Откуда в христианстве взялась десятина?
Свернуть
X
-
Это неправильное толкование. Читайте внимательно текст. Был отменен ЦЕЛЫЙ ЗАВЕТ, чтобы БЫЛ НОВЫЙ.
"Сказав прежде, что "ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни [жертвы] за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил", потом прибавил: "вот, иду исполнить волю Твою, Боже". Отменяет первое, чтобы постановить второе"
В след. стихах говорится: "Вот завет..." (ст. 16).
Завет включает в себя закон о десятинах. Они ОТМЕНЕНЫ.С уважениемКомментарий
-
[quote=s-svet127;2389107]Даже не отменен, а просто надобность в нем отпала. А сам принцип жертвы - остался. Принцип из закона. А если закон отменен, то и жертвы нет за грех, потому что нет такого закона, по которому жертва за грех принимается. Это очень важный момент.Еще как отменил. "Сказав прежде, что "ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни [жертвы] за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил", потом прибавил: "вот, иду исполнить волю Твою, Боже". Отменяет первое, чтобы постановить второе"
Отменен был только ритуальный закон о жертвоприношениях, т.к. все жертвы " невинные, без порока" указывали на Иисуса Христа.JAGUARКомментарий
-
[QUOTE] ... источник откровений не библия , но Святой Дух ... библия является лишь посредником при передаче нам Слова Божьего ... библию либо читают либо слушают ... в первом случае получают лишь информацию , во втором - Слово Жизни ..."Освяти их истиною твоею: слово Твоё есть истина" (Ин.17:17)Комментарий
-
Почему вы забываете слова Иисуса, что "ни одна черта не пропадет из закона"???Это неправильное толкование. Читайте внимательно текст. Был отменен ЦЕЛЫЙ ЗАВЕТ, чтобы БЫЛ НОВЫЙ.
"Сказав прежде, что "ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни [жертвы] за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил", потом прибавил: "вот, иду исполнить волю Твою, Боже". Отменяет первое, чтобы постановить второе"
Завет включает в себя закон о десятинах. Они ОТМЕНЕНЫ.
И Павла Рим.3:31 - Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.Ищите Господа и силы Его, ищите лица Его всегда. (Пс. 104:4)Комментарий
-
[quote=s-svet127;2389118]
А разве Бог после того как Павел или Петр или любой иной апостол,поставили последние "точки" в своих писаниях, прекратил подавать Своим чадам Святого Духа?
И разве Этот же Святой Дух все эти две тысячи лет, после вознесения Иисуса, не учит Своих чад так же как учил Петра, и Павла, и Иакова и других учеников Христа?
И разве Иисус не сказал Своим ученикам, у которых была возможность читать Тору, пошлю вам Духа Утешителя который наставит вас на ВСЯКУЮ ИСТИНУ и от МОЕГО возмет и вам возвестит?
Или Иисус лгал? И Дух Святой нынче уже не приходит и не наставляет?
И когда ходили по земле водимые Духом Павел или Петр, все ли их слушали, и все ли в них видели человеков Божиих?
Подумай, это полезно.
Ибо если человек ограничивает познание Бога только Святым Писанием, то тем самым человек закрывает свое сердце от ЖИВОГО Бога. Откуда узнал истину о Боге гонитель христиан Савл, он же - апостол Павел, разве из Писания?
И если у евреев было Святое Писание почему-то нашлись чудаки, которые ВСЕ ЖЕ слушали бездомного Иисуса, ругавшего книжников и фарисеев, Которого потом и распяли за, якобы, богохульство?
Да вразумит всех нас Гсподь.
с любовью к тебе.
многогрешный раб Божий.Последний раз редактировалось Божий раб; 28 October 2010, 11:04 AM.Комментарий
-
[QUOTE] ... если вы хотите исполнять то , что было до закона , то сделайте обрезание и разделяйте животных на чистых и нечистых и т.д. ... Иисус исполнил закон Своего предназначения , скрытый в образах в.з. ... если вы знаете Иисуса , то зачем вам образы , если же вы живёте образами , значит вы не знаете Господа ..."Освяти их истиною твоею: слово Твоё есть истина" (Ин.17:17)Комментарий
-
[quote=prostak;2389152]... источник откровений не библия , но Святой Дух ... библия является лишь посредником при передаче нам Слова Божьего ... библию либо читают либо слушают ... в первом случае получают лишь информацию , во втором - Слово Жизни ...
Библия - это и есть откровение Бога, и Он позаботился, чтобы она была доступна каждому. И не забывайте, что
"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема." (Гал.1:8)
Святой Дух не может давать откровения, которые противоречат Его-же слову.Ищите Господа и силы Его, ищите лица Его всегда. (Пс. 104:4)Комментарий
-
Ищите Господа и силы Его, ищите лица Его всегда. (Пс. 104:4)Комментарий
-
[QUOTE]... и за какие противоречащие библии откровения вы мне угрожаете анафемой? ... и где я писал , что Святой Дух даёт откровения противоречащие библии? ... библия - это записанные откровения Бога к определённым людям , в определённой ситуации и в определённое время ... но для вас сейчас важно то , что говорит вам Господь сегодня и к вашей ситуации ... повторяю : источник откровений - Святой Дух , Который , по словам Господа, научит нас всему и напомнит нам всё и Который часто говорит через писания . но если Дух Святой не оживит букву писаний - она останется смертоносной ...Библия - это и есть откровение Бога, и Он позаботился, чтобы она была доступна каждому. И не забывайте, что
"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема." (Гал.1:8)
Святой Дух не может давать откровения, которые противоречат Его-же слову."Освяти их истиною твоею: слово Твоё есть истина" (Ин.17:17)Комментарий
-
А посмотрим цитату полнее...-Это неправильное толкование. Читайте внимательно текст. Был отменен ЦЕЛЫЙ ЗАВЕТ, чтобы БЫЛ НОВЫЙ.
Завет включает в себя закон о десятинах. Они ОТМЕНЕНЫ.
1 Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих [с ними].
2 Иначе перестали бы приносить [их], потому что приносящие жертву, быв очищены однажды, не имели бы уже никакого сознания грехов.
3 Но жертвами каждогодно напоминается о грехах,
4 ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи.
5 Посему [Христос], входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
6 Всесожжения и [жертвы] за грех неугодны Тебе.
7 Тогда Я сказал: вот, иду, [как] в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.
8 Сказав прежде, что "ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни [жертвы] за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил",
9 потом прибавил: "вот, иду исполнить волю Твою, Боже". Отменяет первое, чтобы постановить второе.
10 По сей-то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа.
11 И всякий священник ежедневно стоит в служении, и многократно приносит одни и те же жертвы, которые никогда не могут истребить грехов.
12 Он же, принеся одну жертву за грехи, навсегда воссел одесную Бога,
13 ожидая затем, доколе враги Его будут положены в подножие ног Его.
14 Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых.
15 [О сем] свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:
16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
17 и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
18 А где прощение грехов, там не нужно приношение за них.
19 Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым,
(Евр.10:1-19)
Павел говорит именно о замене регулярных жертвоприношений - последним - Христовым.
И - если закон похоронили совсем, то о каком святилище идет речь?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.... и за какие противоречащие библии откровения вы мне угрожаете анафемой? ... и где я писал , что Святой Дух даёт откровения противоречащие библии? ... библия - это записанные откровения Бога к определённым людям , в определённой ситуации и в определённое время ... но для вас сейчас важно то , что говорит вам Господь сегодня и к вашей ситуации ... повторяю : источник откровений - Святой Дух , Который , по словам Господа, научит нас всему и напомнит нам всё и Который часто говорит через писания . но если Дух Святой не оживит букву писаний - она останется смертоносной ...
2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
(1Иоан.4:1-3)
То есть Павел предостерегает - духов надо проверять. А как? - Словом - соответствует Слову слова духа?
Поэтому - основа - Слово записанное. Остальное - после него. Но- не отбрасывать бездумно - Бог действительно не перестал говорить к людям.
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
[QUOTE]... вот вы сами , уважаемая , переврали слова из библии , ведь Иоанн (а не Павел) ясно пишет , что дух проверяется через исповедание или не исповедание Иисуса Христа пришедшего во плоти , а вы уже добавляете своё толкование вам удобное , что бы только доказать свою правоту .... умерьте своё тщеславие и самолюбие и полюбите Истину ...1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
(1Иоан.4:1-3)
То есть Павел предостерегает - духов надо проверять. А как? - Словом - соответствует Слову слова духа?
Поэтому - основа - Слово записанное. Остальное - после него. Но- не отбрасывать бездумно - Бог действительно не перестал говорить к людям.
"Освяти их истиною твоею: слово Твоё есть истина" (Ин.17:17)Комментарий
-
[quote=prostak;2389209]... и за какие противоречащие библии откровения вы мне угрожаете анафемой? ... и где я писал , что Святой Дух даёт откровения противоречащие библии? ...
Простите, но вы меня не правильно поняли. Я вам не угрожала и никогда бы этого не сделала, тем более вы мне не говорили, были ли к вам лично какие -то откровения.Ищите Господа и силы Его, ищите лица Его всегда. (Пс. 104:4)Комментарий

Комментарий