Откуда в христианстве взялась десятина?
Свернуть
X
-
"Сказав прежде, что "ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни [жертвы] за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил", потом прибавил: "вот, иду исполнить волю Твою, Боже". Отменяет первое, чтобы постановить второе"
В след. стихах говорится: "Вот завет..." (ст. 16).
Завет включает в себя закон о десятинах. Они ОТМЕНЕНЫ.С уважениемКомментарий
-
[quote=s-svet127;2389107]Еще как отменил. "Сказав прежде, что "ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни [жертвы] за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил", потом прибавил: "вот, иду исполнить волю Твою, Боже". Отменяет первое, чтобы постановить второе"
Отменен был только ритуальный закон о жертвоприношениях, т.к. все жертвы " невинные, без порока" указывали на Иисуса Христа.JAGUARКомментарий
-
[QUOTE] ... источник откровений не библия , но Святой Дух ... библия является лишь посредником при передаче нам Слова Божьего ... библию либо читают либо слушают ... в первом случае получают лишь информацию , во втором - Слово Жизни ..."Освяти их истиною твоею: слово Твоё есть истина" (Ин.17:17)Комментарий
-
Это неправильное толкование. Читайте внимательно текст. Был отменен ЦЕЛЫЙ ЗАВЕТ, чтобы БЫЛ НОВЫЙ.
"Сказав прежде, что "ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни [жертвы] за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил", потом прибавил: "вот, иду исполнить волю Твою, Боже". Отменяет первое, чтобы постановить второе"
Завет включает в себя закон о десятинах. Они ОТМЕНЕНЫ.
И Павла Рим.3:31 - Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.Ищите Господа и силы Его, ищите лица Его всегда. (Пс. 104:4)Комментарий
-
[quote=s-svet127;2389118]
А разве Бог после того как Павел или Петр или любой иной апостол,поставили последние "точки" в своих писаниях, прекратил подавать Своим чадам Святого Духа?
И разве Этот же Святой Дух все эти две тысячи лет, после вознесения Иисуса, не учит Своих чад так же как учил Петра, и Павла, и Иакова и других учеников Христа?
И разве Иисус не сказал Своим ученикам, у которых была возможность читать Тору, пошлю вам Духа Утешителя который наставит вас на ВСЯКУЮ ИСТИНУ и от МОЕГО возмет и вам возвестит?
Или Иисус лгал? И Дух Святой нынче уже не приходит и не наставляет?
И когда ходили по земле водимые Духом Павел или Петр, все ли их слушали, и все ли в них видели человеков Божиих?
Подумай, это полезно.
Ибо если человек ограничивает познание Бога только Святым Писанием, то тем самым человек закрывает свое сердце от ЖИВОГО Бога. Откуда узнал истину о Боге гонитель христиан Савл, он же - апостол Павел, разве из Писания?
И если у евреев было Святое Писание почему-то нашлись чудаки, которые ВСЕ ЖЕ слушали бездомного Иисуса, ругавшего книжников и фарисеев, Которого потом и распяли за, якобы, богохульство?
Да вразумит всех нас Гсподь.
с любовью к тебе.
многогрешный раб Божий.Последний раз редактировалось Божий раб; 28 October 2010, 11:04 AM.Комментарий
-
[QUOTE] ... если вы хотите исполнять то , что было до закона , то сделайте обрезание и разделяйте животных на чистых и нечистых и т.д. ... Иисус исполнил закон Своего предназначения , скрытый в образах в.з. ... если вы знаете Иисуса , то зачем вам образы , если же вы живёте образами , значит вы не знаете Господа ..."Освяти их истиною твоею: слово Твоё есть истина" (Ин.17:17)Комментарий
-
[quote=prostak;2389152]... источник откровений не библия , но Святой Дух ... библия является лишь посредником при передаче нам Слова Божьего ... библию либо читают либо слушают ... в первом случае получают лишь информацию , во втором - Слово Жизни ...
Библия - это и есть откровение Бога, и Он позаботился, чтобы она была доступна каждому. И не забывайте, что
"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема." (Гал.1:8)
Святой Дух не может давать откровения, которые противоречат Его-же слову.Ищите Господа и силы Его, ищите лица Его всегда. (Пс. 104:4)Комментарий
-
Ищите Господа и силы Его, ищите лица Его всегда. (Пс. 104:4)Комментарий
-
[QUOTE]Библия - это и есть откровение Бога, и Он позаботился, чтобы она была доступна каждому. И не забывайте, что
"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема." (Гал.1:8)
Святой Дух не может давать откровения, которые противоречат Его-же слову."Освяти их истиною твоею: слово Твоё есть истина" (Ин.17:17)Комментарий
-
Это неправильное толкование. Читайте внимательно текст. Был отменен ЦЕЛЫЙ ЗАВЕТ, чтобы БЫЛ НОВЫЙ.
Завет включает в себя закон о десятинах. Они ОТМЕНЕНЫ.
1 Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих [с ними].
2 Иначе перестали бы приносить [их], потому что приносящие жертву, быв очищены однажды, не имели бы уже никакого сознания грехов.
3 Но жертвами каждогодно напоминается о грехах,
4 ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи.
5 Посему [Христос], входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
6 Всесожжения и [жертвы] за грех неугодны Тебе.
7 Тогда Я сказал: вот, иду, [как] в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.
8 Сказав прежде, что "ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни [жертвы] за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил",
9 потом прибавил: "вот, иду исполнить волю Твою, Боже". Отменяет первое, чтобы постановить второе.
10 По сей-то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа.
11 И всякий священник ежедневно стоит в служении, и многократно приносит одни и те же жертвы, которые никогда не могут истребить грехов.
12 Он же, принеся одну жертву за грехи, навсегда воссел одесную Бога,
13 ожидая затем, доколе враги Его будут положены в подножие ног Его.
14 Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых.
15 [О сем] свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:
16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
17 и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
18 А где прощение грехов, там не нужно приношение за них.
19 Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым,
(Евр.10:1-19)
Павел говорит именно о замене регулярных жертвоприношений - последним - Христовым.
И - если закон похоронили совсем, то о каком святилище идет речь?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
... и за какие противоречащие библии откровения вы мне угрожаете анафемой? ... и где я писал , что Святой Дух даёт откровения противоречащие библии? ... библия - это записанные откровения Бога к определённым людям , в определённой ситуации и в определённое время ... но для вас сейчас важно то , что говорит вам Господь сегодня и к вашей ситуации ... повторяю : источник откровений - Святой Дух , Который , по словам Господа, научит нас всему и напомнит нам всё и Который часто говорит через писания . но если Дух Святой не оживит букву писаний - она останется смертоносной ...
2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
(1Иоан.4:1-3)
То есть Павел предостерегает - духов надо проверять. А как? - Словом - соответствует Слову слова духа?
Поэтому - основа - Слово записанное. Остальное - после него. Но- не отбрасывать бездумно - Бог действительно не перестал говорить к людям.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
[QUOTE]1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
(1Иоан.4:1-3)
То есть Павел предостерегает - духов надо проверять. А как? - Словом - соответствует Слову слова духа?
Поэтому - основа - Слово записанное. Остальное - после него. Но- не отбрасывать бездумно - Бог действительно не перестал говорить к людям."Освяти их истиною твоею: слово Твоё есть истина" (Ин.17:17)Комментарий
-
[quote=prostak;2389209]... и за какие противоречащие библии откровения вы мне угрожаете анафемой? ... и где я писал , что Святой Дух даёт откровения противоречащие библии? ...
Простите, но вы меня не правильно поняли. Я вам не угрожала и никогда бы этого не сделала, тем более вы мне не говорили, были ли к вам лично какие -то откровения.Ищите Господа и силы Его, ищите лица Его всегда. (Пс. 104:4)Комментарий
Комментарий