Откуда в христианстве взялась десятина?
Свернуть
X
-
Не придирайтесь к словам, Шимон. Прочтите пост мой выше. Не будем заниматься игрой в слова. Суть остается ТА ЖЕ. Я не ЗАЯВЛЯЛ,что эта заповедь не О ЖЕЛАНИЯХ. Я сказал: исполнивнившиеся ЖЕЛАНИЯ.
Есть НАЧАЛО желание, а есть его УДОВЛЕТВОРЕНИЕ.
Посмотрел с вожделением это НАЧАЛО желания,а УЖЕ прелюбодействовал это ПЛОД. Но суть ОДНА. Необрезанное сердце. Я ОБ ЭТОМ говорю.Комментарий
-
Знаете? Я то просплюсь, а ваши НОГИ исправятся?
и поведу слепых дорогою, которой они не знают, неизвестными путями буду вести их; мрак сделаю светом пред ними, и кривые пути - прямыми: вот что Я сделаю для них и не оставлю их.Комментарий
-
Цитата участника David2011: Шимон,я вам МАЛЕЙШУЮ заповедь напишу из Закона, которую НЕ ИСПОЛНИВ, можна нарушить ОЧЕНЬ много Заповедей Закона.
Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего
[COLOR=Red]
И ПОСЛЕ ЭТОГО ВЫ ЗАЯВЛЯЕТЕ .ЧТО ЭТА ЗАПОВЕДЬ НЕ О ЖЕЛАНИЯЖ ???Комментарий
-
А ЭТО КТО ПИСАЛ ???
Цитата участника David2011: Шимон,я вам МАЛЕЙШУЮ заповедь напишу из Закона, которую НЕ ИСПОЛНИВ, можна нарушить ОЧЕНЬ много Заповедей Закона.
Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего
[COLOR=Red]
И ПОСЛЕ ЭТОГО ВЫ ЗАЯВЛЯЕТЕ .ЧТО ЭТА ЗАПОВЕДЬ НЕ О ЖЕЛАНИЯЖ ???Я вам могу и другое место об этой заповеди показать
И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места. 12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
и помолились и сказали: Ты, Господи, Сердцеведец всех, покажи из сих двоих одного, которого Ты избрал
3 как и написано: Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел. 14 Что же скажем? Неужели неправда у Бога? Никак.
Обрежьте себя для Господа, и снимите крайнюю плоть с сердца вашего, мужи Иуды и жители Иерусалима, чтобы гнев Мой не открылся, как огонь, и не воспылал неугасимо по причине злых наклонностей ваших.
Комментарий
-
Комментарий
-
Ну вы воооще! Вы что решил даже своих предшественников переплюнуть в «знаниях»
Читаем далее из этого отрывка:
Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй; (Матф.19:18) почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.(Матф.19:19)
Так о чем здесь речь? Здесь не об общем законе речь т.е. о всем ВЗ!
Кто вам сказал что 10 заповедей изменились? Я говорю об обрядовых повелениях!
Я еще раз говорю что причем тут 10 заповедей?
Во первых ясно так же показано что ВЗ священство так же изменилось! Значит и то что с ними было связано так же, т.е. жертвоприношения, десятины и т.д.
Что же касается десятин...
Во вторых, скажите какое имеет отношение десятина ко Христу и как оно должна и почему указывать на Иисуса?
Ведь обрезание так же не как не указывает на Христа! Вы что то не то пишите!
В третьих что касается Мтф 23:23, я вам так же привел слова где Иисус повелел соблюдать закон чтобы приобрести вечную жизнь,
Вам известно что такое герменевтика?
А ведь все это был закон ! А за нарушения закона проклятие Втр Мал.
Вы действительно не понимаете или вы на столько лукавый что пытаетесь людям мозги засорять?
Скажите с чем и с кем была связана десятина?Комментарий
-
Вячеслав Цуркан
Из последнего вашего поста я понял что вы уже и не помните о чем мы с вами обсуждаем.
Ладно, опустим все это.
Давайте так, скажите: с кем и с чем была непосредственно связана десятина?Комментарий
-
Десятина относится к церемониальной части Моисеева закона, равно как и буквальные жертвоприношения животных. Павел утвердил " КОНЕЦ ЗАКОНА Христос", поэтому зачем дурить людей отмененными законами . Должны существовать только добровольные, сердечные пожертвования кто сколько может. У истинных Христиан так друзья, у ложных все по другому там бобы, на первом месте. И не побрезгуют последнее в десятине и бабушек содрать запугивая проклятием. Бог таким судья!!!!Комментарий
-
Десятина относится к церемониальной части Моисеева закона, равно как и буквальные жертвоприношения животных. Павел утвердил " КОНЕЦ ЗАКОНА Христос", поэтому зачем дурить людей отмененными законами . Должны существовать только добровольные, сердечные пожертвования кто сколько может. У истинных Христиан так друзья, у ложных все по другому там бобы, на первом месте. И не побрезгуют последнее в десятине и бабушек содрать запугивая проклятием. Бог таким судья!!!!
А если серьезно...
В законе... как к примеру и в уголовном кодексе любой страны ... и конституции ... - прописаны вещи которые наказуемы и те которые нужно исполнять - согласитесь.
Могу дать только мааеленький совет - внимательнее перечитать Матфея 5 главу ... да и вообще все пояснения касательно закона - которые давал Иисус.
Ибо говорю вам, что если не превзойдёте вы законников и фарисеев, исполняя то, чего требует Бог, то не войдёте в Царство Небесное!" "Слышали вы, что сказано было нашим предкам: "Не убивайте, а тот, кто совершит убийство, ответит за это перед судом". А Я говорю вам, что всякому, кто разгневается на ближнего своего, придётся ответить перед судом. И тому, кто оскорбит другого, придётся держать ответ в синедрионе. И тому, кто скажет другому "Дурак!", придётся ответить за это в аду, в геенне огненной. (От Матфея 5:20-23 современный перевод)
... да, букву исполнять было тяжело - а вы думаете что поднимая тему о мелочности и финансовой незвисимости - мы входим в область любви и совершенства ?
Итак, будьте совершенны, как совершенен Отец ваш Небесный". (От Матфея 5:48)
Может и огорчу кого - простите - но это споры на уровне плоти ... - а посему тут духовным пониманием и не пахнет.
В таком споре рулит жадность и корысть ...
Конкретно я сейчас говорю не о десятине ... да это с одной строны часть о которой говорит закон ... - а с другой то что сделал отец веры.
Вот думаю для каждого в этом и есть ответ - чем он руководствуется на данном этапе своей жизни.
Если вы под законом вы видите в десятине ужас и страх для вашей семьи... - если же вы в вере в Господа - десятина не является для вас основание для открытых небес как говорил Малахия... - а всего навсего маленький уровень - кому посвящает свою жизнь человек.
А если еще понятнее ... отдавать только десятую часть будучи в Новом Завете с Господом - это то же разделение между Божиим и моим.... - мне 90 и 10 - Ему ????
А как же тогда слова апостола -
Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет; (1-е Петра 2:9)
... если трудно ответить помогу - мы те священники которые полагают свои финансы... время ... умения и заботы о доме Божием и теле Христовом.
Согласен... есть порода людей которые и в гости ходят только для того, чтобы покушать ... - так может та церковь в которую вы причислены - для вас поход в гости ?.... я к примеру прийдя домой не обьедаю свой дом - а являюсь добытчиком оного.
А если есть желание спорить о финансовых потоках в теле Христа - подумайте ... - не уподобляетесь ли вы Иуде и подобным законникам -- который тоже яКобы !!! радели о нищих ... (- хозяйственные !?!?!... а может просто жаба !?!?)
И когда был Он в Вифании, в доме Симона прокаженного, и возлежал, - пришла женщина с алавастровым сосудом мира из нарда чистого, драгоценного и, разбив сосуд, возлила Ему на голову. Некоторые же вознегодовали и говорили между собою: к чему сия трата мира? Ибо можно было бы продать его более нежели за триста динариев и раздать нищим. И роптали на нее. (От Марка 14:3-5)Последний раз редактировалось Валерий К; 18 March 2011, 05:26 AM.- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
...ибо Господь - сила моя, и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)Комментарий
-
Понимаете, если вы такой делаете упор на слова Иисуса Мтф 23:23, где якобы это сказано и для христиан «и того не оставлять» т.е. десятины. ТО в другом месте к примеру Матф.19 где Он обращается к еврею (хотя в Мтф 23:23 Он так же говорит к евреям)говорит о том что он может получить спасение от соблюдения закона, это что по вашему тоже для христиан?
И никто не может заслужить спасение, соблюдая заповеди, ни еврей ни вы.
Или когда сказал прокаженному чтобы тот пошел и принес жертву за очищения по закону Моисея. Мы что так же должны поступать? Вот в этом вся и проблема, вы и такие как вы не разобравшись в чем дело, кричите что десятина для христиан.
Давайте так, скажите: с кем и с чем была непосредственно связана десятина?Комментарий
-
Вот, вот. Вы даже не понимаете что для Бога нет ни христиан ни евреев, для Него важна вера человека, а не его принадлежность к той или иной нации. И спасение для всех одинаково, что для еврея что для, как вы выражаетесь христьянина, по благодати. Важна вера в то что Христос и есть обещанный Богом Мессия, Спаситель мира. Именно по этой вере, Господь и даёт спасение, и еврею и вам.
И никто не может заслужить спасение, соблюдая заповеди, ни еврей ни вы.Тогда объясните вот эти слова Иисуса:
И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную? (Матф.19:16) Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди. (Матф.19:17) Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй; (Матф.19:18) почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
(Матф.19:19)
ЛАдно я опущу то что вы выше написали дабы сконцентрироваться на более важном.
И повторю вопрос: с кем и с чем была непосредственно связана десятина?Комментарий
-
Тогда объясните вот эти слова Иисуса:
И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную? (Матф.19:16) Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди. (Матф.19:17) Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй; (Матф.19:18) почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
(Матф.19:19)
Вы считаете что Христос учит в данном случае спасению по закону?
И повторю вопрос: с кем и с чем была непосредственно связана десятина?
Каждый из нас даст отчёт Богу, а не кому то другому. В том числе и за десятины.Комментарий
Комментарий