Откуда в христианстве взялась десятина?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • шимон
    Отключен

• 11 May 2007
    • 2041

Сообщение от David2011
    Шимон,я вам МАЛЕЙШУЮ заповедь напишу из Закона, которую НЕ ИСПОЛНИВ, можна нарушить ОЧЕНЬ много Заповедей Закона.
    Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего
    [COLOR=Red]
    И ПОСЛЕ ЭТОГО ВЫ ЗАЯВЛЯЕТЕ .ЧТО ЭТА ЗАПОВЕДЬ НЕ О ЖЕЛАНИЯЖ ???

Комментарий

• шимон
      Отключен

• 11 May 2007
      • 2041

Сообщение от David2011
      Не за перечисленные ЖЕЛАНИЯ,а за ИСПОЛНЕННЫЕ.
      ИДИТЕ КА ВЫ ЛУЧШЕ ПРОСПИТЕСЬ ...МОЙ ЮННЫЙ ДРУГ,А ТО СНОВА ВИДАТЬ ЗАРАПОРТОВАЛИСЬ !

Комментарий

• David2011
        Отключен

• 15 January 2011
        • 1970

Сообщение от шимон
        Не придирайтесь к словам, Шимон. Прочтите пост мой выше. Не будем заниматься игрой в слова. Суть остается ТА ЖЕ. Я не ЗАЯВЛЯЛ,что эта заповедь не О ЖЕЛАНИЯХ. Я сказал: исполнивнившиеся ЖЕЛАНИЯ.
        Есть НАЧАЛО желание, а есть его УДОВЛЕТВОРЕНИЕ.
        Посмотрел с вожделением это НАЧАЛО желания,а УЖЕ прелюбодействовал это ПЛОД. Но суть ОДНА. Необрезанное сердце. Я ОБ ЭТОМ говорю.

Комментарий

• David2011
          Отключен

• 15 January 2011
          • 1970

Сообщение от шимон
          ИДИТЕ КА ВЫ ЛУЧШЕ ПРОСПИТЕСЬ ...МОЙ ЮННЫЙ ДРУГ,А ТО СНОВА ВИДАТЬ ЗАРАПОРТОВАЛИСЬ !
          Так вы это ИСПОЛНЯЕТЕ ВСЕ? Я то просплюсь,а вы ИЗМЕНИТЕСЬ? Как в том анекдоте про пьяного и женщину с КРИВЫМИ ногами? Знаете? Я то просплюсь, а ваши НОГИ исправятся?
          и поведу слепых дорогою, которой они не знают, неизвестными путями буду вести их; мрак сделаю светом пред ними, и кривые пути - прямыми: вот что Я сделаю для них и не оставлю их.

Комментарий

• David2011
            Отключен

• 15 January 2011
            • 1970

Спокойной ночи всем

Комментарий

• шимон
              Отключен

• 11 May 2007
              • 2041

Сообщение от David2011
              Не придирайтесь к словам, Шимон. Я не ЗАЯВЛЯЛ,что эта заповедь не О ЖЕЛАНИЯХ.
              А ЭТО КТО ПИСАЛ ???

Цитата участника David2011: Шимон,я вам МАЛЕЙШУЮ заповедь напишу из Закона, которую НЕ ИСПОЛНИВ, можна нарушить ОЧЕНЬ много Заповедей Закона.
              Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего
              [COLOR=Red]

Комментарий

• David2011
                Отключен

• 15 January 2011
                • 1970

Сообщение от шимон
                А ЭТО КТО ПИСАЛ ???

Цитата участника David2011: Шимон,я вам МАЛЕЙШУЮ заповедь напишу из Закона, которую НЕ ИСПОЛНИВ, можна нарушить ОЧЕНЬ много Заповедей Закона.
                [COLOR=Red]

Вы КНИЖНИК, Шимон. Я вам могу и другое место об этой заповеди показать
                И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места. 12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
                и помолились и сказали: Ты, Господи, Сердцеведец всех, покажи из сих двоих одного, которого Ты избрал
                3 как и написано: Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел. 14 Что же скажем? Неужели неправда у Бога? Никак.
                Обрежьте себя для Господа, и снимите крайнюю плоть с сердца вашего, мужи Иуды и жители Иерусалима, чтобы гнев Мой не открылся, как огонь, и не воспылал неугасимо по причине злых наклонностей ваших.

Комментарий

• достойный
                  Участник

• 07 March 2011
                  • 328

Сообщение от Агрипа
                  Кто знает откуда в христианстве взялась десятина? В Писании нет ни малейшего намёка на подобный оброк, но, не смотря на это, его собирают, практически, все протестанские церкви.
                  а на, что жить пресвитерам и их детенышам с женкой? вам их не жалко? Да, в законе Христа нет учения, об обязательной десятине но нет и запрета на неё, поэтому выгодно, подтасовать закон Моисеев , намеренно перепутать время, и доить искренних, во Христа прихожан.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                    Ветеран

• 23 November 2008
                    • 10644

Сообщение от Алекс Владим
                    Ну вы воооще! Вы что решил даже своих предшественников переплюнуть в «знаниях»
                    Читаем далее из этого отрывка:
                    Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй; (Матф.19:18) почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.(Матф.19:19)
                    Так о чем здесь речь? Здесь не об общем законе речь т.е. о всем ВЗ!
                    По моему не я утверждал, что Иисус, противоречит в одном месте, тому что говорит в другом. Или я?

Кто вам сказал что 10 заповедей изменились? Я говорю об обрядовых повелениях!
                    Те кто утверждает что соблюдение их, это законничество.

Я еще раз говорю что причем тут 10 заповедей?

Во первых ясно так же показано что ВЗ священство так же изменилось! Значит и то что с ними было связано так же, т.е. жертвоприношения, десятины и т.д.
                    То что касается священства, жертвоприношений и т.д. Разве я утверждал обратное?
                    Что же касается десятин...

Во вторых, скажите какое имеет отношение десятина ко Христу и как оно должна и почему указывать на Иисуса?
                    Так это я у вас об этом спрашиваю. То что указывало на Христа то и потеряло свою октуальность. А десятины???

Ведь обрезание так же не как не указывает на Христа! Вы что то не то пишите!
                    Обрезание указывало на завет с Господом, сейчас, это крещение.

В третьих что касается Мтф 23:23, я вам так же привел слова где Иисус повелел соблюдать закон чтобы приобрести вечную жизнь,
                    И? Что по вашему это означает? Что Иисус учит что спасение зависит от соблюдения 10 заповедей?

Вам известно что такое герменевтика?

А ведь все это был закон ! А за нарушения закона проклятие Втр Мал.
                    Вот то что вы перечислили кем было дано? Богом или Моисеем?

Вы действительно не понимаете или вы на столько лукавый что пытаетесь людям мозги засорять?
                    А вы считаете что они у людей чистые?

Скажите с чем и с кем была связана десятина?
                    С тем что я признаю Господа Творцом, дающим всё что я имею.

Комментарий

• Алекс Владим
                      Ветеран

• 08 April 2009
                      • 1008

Вячеслав Цуркан

Из последнего вашего поста я понял что вы уже и не помните о чем мы с вами обсуждаем.
                      Сообщение от Вячеслав Цуркан
                      И? Что по вашему это означает? Что Иисус учит что спасение зависит от соблюдения 10 заповедей?
                      Понимаете, если вы такой делаете упор на слова Иисуса Мтф 23:23, где якобы это сказано и для христиан «и того не оставлять» т.е. десятины. ТО в другом месте к примеру Матф.19 где Он обращается к еврею (хотя в Мтф 23:23 Он так же говорит к евреям)говорит о том что он может получить спасение от соблюдения закона, это что по вашему тоже для христиан? Или когда сказал прокаженному чтобы тот пошел и принес жертву за очищения по закону Моисея. Мы что так же должны поступать? Вот в этом вся и проблема, вы и такие как вы не разобравшись в чем дело, кричите что десятина для христиан.
                      Ладно, опустим все это.
                      Давайте так, скажите: с кем и с чем была непосредственно связана десятина?
                      Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 22 March 2011, 11:46 AM. Причина: сверхцитирование
                      Христианская Библиотека "Исследуйте Писания"

Книга о Десятинах, название «Принесите все десятины»

Комментарий

• достойный
                        Участник

• 07 March 2011
                        • 328

Десятина относится к церемониальной части Моисеева закона, равно как и буквальные жертвоприношения животных. Павел утвердил " КОНЕЦ ЗАКОНА Христос", поэтому зачем дурить людей отмененными законами . Должны существовать только добровольные, сердечные пожертвования кто сколько может. У истинных Христиан так друзья, у ложных все по другому там бобы, на первом месте. И не побрезгуют последнее в десятине и бабушек содрать запугивая проклятием. Бог таким судья!!!!

Комментарий

• Валерий К
                          Менестрель

• 24 May 2009
                          • 2542

Сообщение от достойный
                          Десятина относится к церемониальной части Моисеева закона, равно как и буквальные жертвоприношения животных. Павел утвердил " КОНЕЦ ЗАКОНА Христос", поэтому зачем дурить людей отмененными законами . Должны существовать только добровольные, сердечные пожертвования кто сколько может. У истинных Христиан так друзья, у ложных все по другому там бобы, на первом месте. И не побрезгуют последнее в десятине и бабушек содрать запугивая проклятием. Бог таким судья!!!!
                          Ваши слова бы в уши Аврааму...- ну не знал он ничче ... ээээх

А если серьезно...

В законе... как к примеру и в уголовном кодексе любой страны ... и конституции ... - прописаны вещи которые наказуемы и те которые нужно исполнять - согласитесь.

Могу дать только мааеленький совет - внимательнее перечитать Матфея 5 главу ... да и вообще все пояснения касательно закона - которые давал Иисус.

Ибо говорю вам, что если не превзойдёте вы законников и фарисеев, исполняя то, чего требует Бог, то не войдёте в Царство Небесное!" "Слышали вы, что сказано было нашим предкам: "Не убивайте, а тот, кто совершит убийство, ответит за это перед судом". А Я говорю вам, что всякому, кто разгневается на ближнего своего, придётся ответить перед судом. И тому, кто оскорбит другого, придётся держать ответ в синедрионе. И тому, кто скажет другому "Дурак!", придётся ответить за это в аду, в геенне огненной. (От Матфея 5:20-23 современный перевод)

... да, букву исполнять было тяжело - а вы думаете что поднимая тему о мелочности и финансовой незвисимости - мы входим в область любви и совершенства ?

Итак, будьте совершенны, как совершенен Отец ваш Небесный". (От Матфея 5:48)

Может и огорчу кого - простите - но это споры на уровне плоти ... - а посему тут духовным пониманием и не пахнет.

В таком споре рулит жадность и корысть ...

Конкретно я сейчас говорю не о десятине ... да это с одной строны часть о которой говорит закон ... - а с другой то что сделал отец веры.

Вот думаю для каждого в этом и есть ответ - чем он руководствуется на данном этапе своей жизни.

Если вы под законом вы видите в десятине ужас и страх для вашей семьи... - если же вы в вере в Господа - десятина не является для вас основание для открытых небес как говорил Малахия... - а всего навсего маленький уровень - кому посвящает свою жизнь человек.

А если еще понятнее ... отдавать только десятую часть будучи в Новом Завете с Господом - это то же разделение между Божиим и моим.... - мне 90 и 10 - Ему ????

А как же тогда слова апостола -

Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет; (1-е Петра 2:9)

... если трудно ответить помогу - мы те священники которые полагают свои финансы... время ... умения и заботы о доме Божием и теле Христовом.

Согласен... есть порода людей которые и в гости ходят только для того, чтобы покушать ... - так может та церковь в которую вы причислены - для вас поход в гости ?.... я к примеру прийдя домой не обьедаю свой дом - а являюсь добытчиком оного.

А если есть желание спорить о финансовых потоках в теле Христа - подумайте ... - не уподобляетесь ли вы Иуде и подобным законникам -- который тоже яКобы !!! радели о нищих ... (- хозяйственные !?!?!... а может просто жаба !?!?)

И когда был Он в Вифании, в доме Симона прокаженного, и возлежал, - пришла женщина с алавастровым сосудом мира из нарда чистого, драгоценного и, разбив сосуд, возлила Ему на голову. Некоторые же вознегодовали и говорили между собою: к чему сия трата мира? Ибо можно было бы продать его более нежели за триста динариев и раздать нищим. И роптали на нее. (От Марка 14:3-5)
                          Последний раз редактировалось Валерий К; 18 March 2011, 05:26 AM.
                          - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
                          и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
                          ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                            Ветеран

• 23 November 2008
                            • 10644

Из последнего вашего поста я понял что вы уже и не помните о чем мы с вами обсуждаем.
                            А я что вы вообще не понимаете что мы обсуждаем.

Понимаете, если вы такой делаете упор на слова Иисуса Мтф 23:23, где якобы это сказано и для христиан «и того не оставлять» т.е. десятины. ТО в другом месте к примеру Матф.19 где Он обращается к еврею (хотя в Мтф 23:23 Он так же говорит к евреям)говорит о том что он может получить спасение от соблюдения закона, это что по вашему тоже для христиан?
                            Вот, вот. Вы даже не понимаете что для Бога нет ни христиан ни евреев, для Него важна вера человека, а не его принадлежность к той или иной нации. И спасение для всех одинаково, что для еврея что для, как вы выражаетесь христьянина, по благодати. Важна вера в то что Христос и есть обещанный Богом Мессия, Спаситель мира. Именно по этой вере, Господь и даёт спасение, и еврею и вам.
                            И никто не может заслужить спасение, соблюдая заповеди, ни еврей ни вы.

Или когда сказал прокаженному чтобы тот пошел и принес жертву за очищения по закону Моисея. Мы что так же должны поступать? Вот в этом вся и проблема, вы и такие как вы не разобравшись в чем дело, кричите что десятина для христиан.
                            И что так сильно слышно?

Давайте так, скажите: с кем и с чем была непосредственно связана десятина?
                            По моему хватит, вы всё равно не поймёте.

Комментарий

• Алекс Владим
                              Ветеран

• 08 April 2009
                              • 1008

Вот, вот. Вы даже не понимаете что для Бога нет ни христиан ни евреев, для Него важна вера человека, а не его принадлежность к той или иной нации. И спасение для всех одинаково, что для еврея что для, как вы выражаетесь христьянина, по благодати. Важна вера в то что Христос и есть обещанный Богом Мессия, Спаситель мира. Именно по этой вере, Господь и даёт спасение, и еврею и вам.
                              И никто не может заслужить спасение, соблюдая заповеди, ни еврей ни вы.
                              Тогда объясните вот эти слова Иисуса:
                              И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную? (Матф.19:16) Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди. (Матф.19:17) Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй; (Матф.19:18) почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
                              (Матф.19:19)
                              По моему хватит, вы всё равно не поймёте.
                              ЛАдно я опущу то что вы выше написали дабы сконцентрироваться на более важном.
                              И повторю вопрос: с кем и с чем была непосредственно связана десятина?
                              Христианская Библиотека "Исследуйте Писания"

Книга о Десятинах, название «Принесите все десятины»

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                                Ветеран

• 23 November 2008
                                • 10644

Тогда объясните вот эти слова Иисуса:
                                И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную? (Матф.19:16) Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди. (Матф.19:17) Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй; (Матф.19:18) почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
                                (Матф.19:19)
                                И что вам в этих словах не понятно?
                                Вы считаете что Христос учит в данном случае спасению по закону?

И повторю вопрос: с кем и с чем была непосредственно связана десятина?
                                Я уже об этом писал. Потому не считаю нужным заходить на очередной круг.
                                Каждый из нас даст отчёт Богу, а не кому то другому. В том числе и за десятины.

Комментарий

Обработка...