Откуда в христианстве взялась десятина?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Илан
    Отключен

• 15 May 2010
    • 19

Сообщение от alexey957
    Какая вера?Если дали обет Богу и это уже не по Слову...
    Это почему это?

Комментарий

• Diana77
      Завсегдатай

• 29 March 2008
      • 683

Десятина и начатки одно и тоже?

Долгое время наблюдая за тем как проповедуют о десятине, часто используют стихи где сказано о начатках ну к примеру: Пр 3:9 Чти Господа от имения твоего и от начатков всех прибытков твоих,
      Скажите: Что вы думаете по этому поводу??? Можно ли десятины и начатки отождествить как одно и тоже?
      Исследуйте Писания
      http://biblejesus.ucoz.ru/

Комментарий

• JURINIS
        Ветеран

• 30 October 2008
        • 5881

Сообщение от Вячеслав Цуркан
        По вашему суд и любовь тоже надлежало делать когда то? А сейчас в этом нет нужды?
        Что то нестыкуется с вашей трактовкой.
        Во-первых обсуждаемые слова - слова Господа.
        Во-вторых их следует принять духом, если они не понятны, и тогда
        Дух Святой Божий откроет вам истину на эти слова. А с "моей трактовкой" стыкуется, это с вашей - еще нет. Вы еще не приняли эти слова Христа духом как и надлежит принять. Примите - тогда и вопросов не будет. Не примете - найдете еще массу причин к отстаивании своей точки зрения, вплоть до сомнений в правильности перевода слов Христа в новозаветных Писаниях.

А пока задайте себе вопрос: Почему Христос в Матфея 23:23 произносит слова критики законоисполнительности фарисеев в прошедшем времени? Если правильно ответите на этот вопрос, то считайте, что поняли позицию Христа в отношении милости, суда и десятин в законе Моисея да и на весь закон Моисея с более чем
        600 заповедями.
        .

Комментарий

• Илан
          Отключен

• 15 May 2010
          • 19

Здесь не менее детально расписанно:

Я говорю вам как рассудительным; сами рассудите о том, что говорю.
          16 Чаша благословения, которую благословляем, не есть ли приобщение Крови Христовой? Хлеб, который преломляем, не есть ли приобщение Тела Христова?
          17 Один хлеб, и мы многие одно тело; ибо все причащаемся от одного хлеба.
          18 Посмотрите на Израиля по плоти: те, которые едят жертвы, не участники ли жертвенника?
          19 Что же я говорю? То ли, что идол есть что-нибудь, или идоложертвенное значит что-нибудь?
          20 Нет, но что язычники, принося жертвы, приносят бесам, а не Богу. Но я не хочу, чтобы вы были в общении с бесами.
          21 Не можете пить чашу Господню и чашу бесовскую; не можете быть участниками в трапезе Господней и в трапезе бесовской.
          Последний раз редактировалось Лука; 18 May 2010, 03:49 AM. Причина: сверхцитирование

Комментарий

• professor_
            Старец

• 16 April 2010
            • 9730

Сообщение от Diana77
            Долгое время наблюдая за тем как проповедуют о десятине, часто используют стихи где сказано о начатках ну к примеру: Пр 3:9 Чти Господа от имения твоего и от начатков всех прибытков твоих,
            [/SIZE]
            Почитай, что ВСЁ, что ты получаешь и даже ВСЁ, что ты имеешь - от Господа исходит. Не уставай благодарить Его за все Его дела в твоей жизни. Тогда ВСЁ, что ты будешь иметь - будет ВСЕГДА от Него. Придет время, когда наполнится чаша молитв твоих, твоих жертв благодарения - и Он воззрит на тебя светлым лицом Своим и придет к тебе и Свою Обитель у тебя сотворит. И будет жить в тебе и ходить в тебе и будет Он твоим Богом, а ты будешь Его сыном.
            С Любовью.
            Вера и пришествие

Комментарий

• Илан
              Отключен

• 15 May 2010
              • 19

Сообщение от Diana77
              Скажите: Что вы думаете по этому поводу??? Можно ли десятины и начатки отождествить как одно и тоже?
              Думаю прежде следует выяснить какая жертва угодна Богу а какая нет ну а для этого не грех и Авеля с Каином помянуть они ведь тоже к Богу "не с пустыми(чем как говорится богаты тем и рады) руками" негде-некогда обратились один по крайней мере таки угодил Богу своим приношением.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                Ветеран

• 23 November 2008
                • 10644

Сообщение от Jazzpunk
                Речь обращена к евреям-фарисеям, а не к христианам из язычников, которые по жизни понятия не имели ни о каком Моисеевом законе.
                Для язычников Апостолы передали только то, что угодно от них Святому Духу (Деяния 15:28-29). Десятина там не упоминается.
                Так язычникам и Закон Божий не писан. Коли они остались язычниками.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                  Ветеран

• 23 November 2008
                  • 10644

Сообщение от Diana77
                  Нет. Начатки это то что ты вырастил. будь то животные или урожай. Вот с того что вырастил и чти Господа, в благодарность за начатки.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                    Ветеран

• 23 November 2008
                    • 10644

Сообщение от JURINIS
                    Вы еще не приняли эти слова Христа духом как и надлежит принять.
                    А вы что критерий имения Духа Святого? и слов Христа?
                    И если кто то пнонимает по другому значит не имеет Духа и Христа?

А пока задайте себе вопрос: Почему Христос в Матфея 23:23 произносит слова критики законоисполнительности фарисеев в прошедшем времени?
                    Могу вам посоветовать сделать тоже самое.

Если правильно ответите на этот вопрос, то считайте, что поняли позицию Христа в отношении милости, суда и десятин в законе Моисея да и на весь закон Моисея с более чем
                    600 заповедями.
                    .
                    Видимо вы поняли неправильно.

Комментарий

• Jazzpunk
                      всегда радуйтесь

• 12 July 2009
                      • 923

Так язычникам и Закон Божий не писан. Коли они остались язычниками.
                      Язычник - это человек нееврейской национальности. Даже если он уверовал в Христа, он не обязан обрезаться и переезжать, к примеру, из Мексики в Израиль, чтобы исполнять закон, как то требуется. Закона нет, он упразднён по причине его бесполезности (Ефесянам 2:15 и Евреям 7:18-19). Язычник становится христианином, но не евреем.
                      Апостолы никому не поручали учить язычников соблюдать закон (Деяния 15:24), а вы настаиваете на этом (Деяния 15:5). Значит, вы - ересь фарисейская, которая искушает Бога (Деяния 15:10).

Комментарий

• putnik777
                        Участник

• 20 January 2010
                        • 34

[QUOTE]
                        Сообщение от alexey957
                        К5акая вера?Если дали обет Богу и это уже не по Слову.И даёте вы свою десятину не Богу а людям, вы даже понятия не имеете чьи руки поддерживаете.Видимо для вас поступать по Слову проблема если больше десятины дать не можете, читайте Слово и вникайте как правильно поступать.2Кор.8,9.По моему пониманию лучше отдать действительно нуждающемуся брату или сестре, вдове, сироте, чем отдать в руки тем кто с этого наживается.Главное чтобы даяние было от чистого сердца и не по принуждению.
                        ... т.е. вы не допускаете , что Бог может проговорить человеку давать десятину со своей прибыли ? ... вы мне говорите о своём понимании , а я вам - о Слове Господа - Иисусе Христе ... вы читаете Библию , а я её слушаю ... не спешите осуждать ...

Комментарий

• putnik777
                          Участник

• 20 January 2010
                          • 34

[quote]
                          Сообщение от Jazzpunk

Как уже надоело это языческое "Господь допустил"! Господь Иисус Христос-то тут к чему? Разве Господь Иисус Христос допускает зло? Вы хоть соображает, что утверждаете? Сомневаюсь. Скорее всего, вы вообще не понимаете, что говорите. Заканчивайте Богохульствовать, заканчивайте верить гностическим лжеучениям ("На всё воля Божья", "Бог не делает зла, но Он его допускает" и т.д.) и прочитайте Иакова 1:13-17. Никогда Господь не допускал зло. Это Ева и Адам допустили зло, как делают и их потомки. Это только люди виноваты в том, что допустили ворам грабить их под видом сбора десятины. Причина такого положения - невежество одних людей и преступный умысел других, а Бог тут абсолютно не при чём.
                          ... я прекрасно всё понимаю , уважаемый , и не нужно быть столь агрессивным ... "Я Господь и нет иного ; нет Бога кроме Меня ; ... Я образую свет и творю тьму , делаю мир и произвожу бедствия; Я ,Господь , делаю всё это " (Ис.45:5-7) ... вы будете отрицать Слово Божье ? ... вам бы покаяться ...

Комментарий

• JURINIS
                            Ветеран

• 30 October 2008
                            • 5881

А вы что критерий имения Духа Святого? и слов Христа?
                            И если кто то пнонимает по другому значит не имеет Духа и Христа?
                            Могу вам посоветовать сделать тоже самое.
                            Видимо вы поняли неправильно.
                            Христиане все должны иметь в себе критерий - Духа Святого. От Духа Святого и говорить. А если нет - то и не Христиане они, т.к. не от Христа говорят, а от иного духа. Библию лучше слышать от Духа Божьего. Ее трудно правильно понимать только обычным человеческим, логицким умишкой. Бог же - Сама Мудрость. Её можно принять через смирение, покаяние через веру и любовь к Богу. Иначе тогда Бога и Его Слово правильно не понять. И тогда бы ваши слова "Видимо вы поняли неправильно" были бы верны.
                            А так... Грустно немного, что приходиться тратить времени на толкование очевидного в Библии и наблюдать при этом, как другие противятся принять очевидность и находят разные способы оспорить то, что по сути Божья Истина. Хотя это бунт против Бога из-за не смирения своего "я".
                            Благословений вам, возлюбленный Вячеслав.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                              Ветеран

• 23 November 2008
                              • 10644

Сообщение от Jazzpunk
                              Язычник - это человек нееврейской национальности.
                              К вашему сведению, язычник это человек не верящий в единого Бога Творца.
                              Поклоняющийся множеству богов и луне и солнцу.

Даже если он уверовал в Христа, он не обязан обрезаться и переезжать, к примеру, из Мексики в Израиль,
                              А вы где то видели что я такое утверждал?

Закона нет, он упразднён по причине его бесполезности (Ефесянам 2:15 и Евреям 7:18-19).
                              Цитата из Библии:
                              31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
                              (Рим.3:31)

И так если вы верите Господу, то в своей жизни будете утверждать закон Божий. А вы учите его отвергать, точно как язычник.

Язычник становится христианином, но не евреем.
                              Язычник становится христьянином тогда, когда признаёт власть Бога над собой, а следовательно и Его закон.

Апостолы никому не поручали учить язычников соблюдать закон (Деяния 15:24), а вы настаиваете на этом (Деяния 15:5).
                              Если вы об обрядовом законе. обрезание, жертвоприношение, омовения ну и т.д. то да.
                              Что касается Закона Божия, 10 заповедей, то он вечен.

Значит, вы - ересь фарисейская, которая искушает Бога (Деяния 15:10).
                              Цитата из Библии:
                              7 Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет:
                              (Гал.6:7)

Вот только не надо расписываться за Бога.
                              Грех это.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                                Ветеран

• 23 November 2008
                                • 10644

Сообщение от JURINIS
                                Христиане все должны иметь в себе критерий - Духа Святого.
                                Не могу с вами согласиться.
                                Христиане должны иметь Духа Святого. А вот критерий оставить Господу, это Он решает кто прав.

От Духа Святого и говорить. А если нет - то и не Христиане они, т.к. не от Христа говорят, а от иного духа.
                                Это вы правильно заметили. Только вот как вы определили что вы говорите от Духа Святого? Я например вижу что от иного духа, так как ваше учение противоречит Слову Божию.
                                Впрочем всё рассудит Господь.

Ее трудно правильно понимать только обычным человеческим, логицким умишкой.
                                Особенно когда это умишко под водительством иного духа.

Бог же - Сама Мудрость.
                                Да и Аминь.

Грустно немного, что приходиться тратить времени на толкование очевидного в Библии и наблюдать при этом, как другие противятся принять очевидность и находят разные способы оспорить то, что по сути Божья Истина. Хотя это бунт против Бога из-за не смирения своего "я".
                                Замечательные слова. Аминь.
                                И вам Божиих благословений.

Комментарий

Обработка...