Откуда в христианстве взялась десятина?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вячеслав Цуркан
    Ветеран

• 23 November 2008
    • 10644

Сообщение от JURINIS
    Закон скрижалей сердца Божьего...
    Вы сами поняли что написали?
    Где вы нашли такое словосочетание в Писаниях?

Комментарий

• Diana77
      Завсегдатай

• 29 March 2008
      • 683

Сообщение от Вячеслав Цуркан
      А вот потому что ни один из живших людей на земле( кроме Иисуса Христа) потому нам и нужен Спаситель. И мы потому и спасаемся верою.
      Но это совсем не значит что Закон Божий можно игнорировать, и поступать так как тебе заблагорассудится.
      Что же касается десятины, то я уже писал поступайте по своей совести. Считаете что нет нужды возвращать десятины, не возвращайте.
      Многие считают что и 10 заповедей нет нужды соблюдать. И попробуйте им доказать обратное.
      Если вы даете десятину по закону то соблюдайте его так как об этом сказано в ВЗ так же как было сказано и о жертвах и др постановления ЭТО ЗАКОН. И выполняя все для этого требования , почитайте закон т.е. Пятикнижие. Если вы даете это добровольно вот тогда это совсем меняет дело, НО вы можете дать а можете и не дать как Авраам дал добровольно. А то как то в этом учении всего сами проповедники намешали что вряд ли сами разберутся, то путая слова Павла и смешивая их с десятинами то Глория Коупленд начатки отождествила с десятинами призывая людей отдавать самые лучшие только не понятно как со 100 руб можно выбрать самую лучшую десятку, в общем полный бардак. Вы меньше слушайте все подряд, а исследуйте этот вопрос самостоятельно.
      Исследуйте Писания
      http://biblejesus.ucoz.ru/

Комментарий

• professor_
        Старец

• 16 April 2010
        • 9730

То есть вы считаете если ваш сын не будет трудиться, а будет проматывать заработанные вами деньги, при этом у вас ещё есть дети которых необходимо кормить и одевать, но ему какая разница он ведь ваш сын. Будет тратить на наркотики или другие удовольствия, то это нормально? Вы будете считать раз он ваш сын то имеет на это право?
        По вашему Бог сентиментален и будет прощать как вы выразились сынам всё?
        Или Он называет своими сынами тех кто подчиняет своё я Его воле? Как вы считаете рабам.
        Вы перепутали сына и раба. Сын - не раб и не мот и не наркоман. Сын - это СЫН, ОДНОРОДНЫЙ Отца. Каков Отец - таков и Сын. А раб - он совсем другой, поэтому будет изгнан из дома.
        И довольно о законе. Милость ПРЕВЫШЕ закона. Отец и раба может усыновить, если он Ему понравится, ибо ОН Законодатель и для Его милости НЕТ закона. Его желание для Него закон. Кто будет судить Его? Справедливость? Но и Справедливость - тоже Его. Кто еще? Осуждающий? Так он давно осужден по Справедливости Отца.
        Кого еще ты станешь судить из тех, кого Отец желает МИЛОВАТЬ? Преклонись под милость Его и будешь помилован несмотря ни на что. А на нет - и милости нет. Суд БЕЗ милости судящему БЕЗ милости.

Подчинять себя воле Бога - это РАБСТВО!!! Сын - не подчиняет себя воле Отца, ибо Он не раб. Сын ИСПОЛНЯЕТ волю отца, ибо у Них ОДНА воля. Человеку это трудно понять, но Богу все возможно. Когда человек это разумеет - он перерождается и перестает бвть человеком в земном смысле, но становится Сыном. Сие есть воля Отца.
        С Любовью.
        Вера и пришествие

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
          Ветеран

• 23 November 2008
          • 10644

Сообщение от professor_
          Вы перепутали сына и раба.
          Ничего я не перепутал. Я имел ввиду что все мы рождаемся рабами, но тот кто отзывается на призыв Христа прийти к нему и творить волю Божию, тех он усыновляет.
          Или вы не согласны?

Сын - не раб и не мот и не наркоман.
          Я вам просто привёл пример из жизни. И вы так и не ответили на конкретный вопрос.
          По вашему сыновей наркоманов не бывает? Тогда откуда они взялись?

Подчинять себя воле Бога - это РАБСТВО!!! Сын - не подчиняет себя воле Отца, ибо Он не раб. Сын ИСПОЛНЯЕТ волю отца, ибо у Них ОДНА воля.
          Назовите это как вам угодно, суть в том что тот сын, кто не нарушает воли Отца.

Комментарий

• professor_
            Старец

• 16 April 2010
            • 9730

Ничего я не перепутал. Я имел ввиду что все мы рождаемся рабами, но тот кто отзывается на призыв Христа прийти к нему и творить волю Божию, тех он усыновляет.
            Или вы не согласны?
            Согласен. Я об этом же и говорил, только, может быть, СВОИМИ словами, а не вашими.
            Я вам просто привёл пример из жизни. И вы так и не ответили на конкретный вопрос.
            По вашему сыновей наркоманов не бывает? Тогда откуда они взялись?
            Те грешники, которые сыны - они ушли от Отца на время до исправления, забрав с собой фиксированную часть благого состояния, как и блудный сын из притчи. По мере истощения этого оторванного состояния души к сыну возвращается разум, послушание которому возвращает его домой к Отцу.
            Я думаю, что и вы так же понимаете, только видимо хотите уточнить мою т.з.
            Назовите это как вам угодно, суть в том что тот сын, кто не нарушает воли Отца.
            Суть гораздо глубже == в единстве воли. Но на первом этапе и такая суть раба правильна. Затем следует "Люблю господина своего" и прикалывание уха к косяку двери - прообраз распятия. А далее возрождение (перерождение из раба в сына) и восхищение (воспитание) в сыновство.

Как я вижу, у нас по этому вопросу сходные суждения. Аллилуйя!
            С Любовью.
            Вера и пришествие

Комментарий

• JURINIS
              Ветеран

• 30 October 2008
              • 5881

Вы сами поняли что написали?
              Где вы нашли такое словосочетание в Писаниях?
              Я понял, что написал. Имейте же веру Божью и будете иметь сердце Божье, на котором как некогда на скрижалях каменных будет записан закон Божий.

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от Агрипа
                Кто знает откуда в христианстве взялась десятина? В Писании нет ни малейшего намёка на подобный оброк, но, не смотря на это, его собирают, практически, все протестанские церкви.
                По всей видимости пока были живы Апостолы десятины не приносили а после отхода последних и приходом тех кто больше заботился о своём материальном начали вводить десятину в христианстве.Кормушка такая, не многие устояли.
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• SergeiVen
                  Участник

• 25 June 2007
                  • 2

Сообщение от alexey957
                  По всей видимости пока были живы Апостолы десятины не приносили а после отхода последних и приходом тех кто больше заботился о своём материальном начали вводить десятину в христианстве.Кормушка такая, не многие устояли.
                  Сам будучи противником десятины, всё таки пришел к выводу что:
                  1. Отдавать нужно
                  2. Что Церковь решила то всё таки надлежит выполнять
                  3. Добровольно
                  4. Я стал давать полностью десятину когда увидел куда деньги идут

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                    Ветеран

• 23 November 2008
                    • 10644

Сообщение от JURINIS
                    Я понял, что написал. Имейте же веру Божью и будете иметь сердце Божье, на котором как некогда на скрижалях каменных будет записан закон Божий.
                    А я и имею. И закон записан на сердце. потому и возращаю Богу Божие.

Комментарий

• JURINIS
                      Ветеран

• 30 October 2008
                      • 5881

А я и имею. И закон записан на сердце. потому и возращаю Богу Божие.
                      Но разве в Законе Божьем есть слово "десятина"?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                        Ветеран

• 23 November 2008
                        • 10644

Сообщение от JURINIS
                        Но разве в Законе Божьем есть слово "десятина"?
                        Если вас не убеждают обличительные слова Господа сказаные своему народу через пророка Малахию, о недопустимости утаивания десятины, то мои слова вас тем более не убедят.
                        Поэтому давайте останемся каждый при своём мнении.

Комментарий

• JURINIS
                          Ветеран

• 30 October 2008
                          • 5881

Если вас не убеждают обличительные слова Господа сказаные своему народу через пророка Малахию, о недопустимости утаивания десятины, то мои слова вас тем более не убедят.
                          Поэтому давайте останемся каждый при своём мнении.
                          Меня может обличить Христос только по Новому завету. А вас почему-то и по старый, ветхий завет обличает? Видать вы еще не свободны во Христе. Стремитесь же и да поможет вам Дух Святой - наш Водитель и Утешитель.
                          На этом с вами прощаюсь, так как нет никакого смысла повторять круги пройденного. Сами при необходимости поймете, не глупый, взрослый вы человек. Господь с нами.

Комментарий

• Jazzpunk
                            всегда радуйтесь

• 12 July 2009
                            • 923

Сообщение от SergeiVen
                            Сам будучи противником десятины, всё таки пришел к выводу что:
                            1. Отдавать нужно
                            2. Что Церковь решила то всё таки надлежит выполнять
                            3. Добровольно
                            4. Я стал давать полностью десятину когда увидел куда деньги идут
                            1. Отдавать не нужно, потому что Новый Завет это не подтверждает.
                            2. Нужно выполнять только то, что сказано Господом Иисусом Христом и Апостолами, а не "церковью", которую у вас возглавляет непонятно какой гуру.
                            3. Никакой добровольной десятины в Новом Завете нет.
                            4. Денежная десятина в Библии не упоминается.

Вас просто развели на бабки.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                              Ветеран

• 23 November 2008
                              • 10644

Сообщение от JURINIS
                              Меня может обличить Христос только по Новому завету. А вас почему-то и по старый, ветхий завет обличает?
                              А по вашему Бог изменился?
                              И теперь нет никакой разницы, грешит человек или нет. Главное чтобы имел веру.
                              По вашему Бог уже закрывает глаза на грехи людей?

Комментарий

• prostak
                                ученик Иисуса Христа

• 14 May 2009
                                • 576

[QUOTE][quote]
                                Сообщение от JURINIS
                                Меня может обличить Христос только по Новому завету
                                . ... а по какому завету Господь обличил Савла ? ... Павел писал , что " всё Писание - Богодухновенно " , и это он говорил о Ветхом завете , т.к. Нового (как Писания) ещё не было ...
                                "Освяти их истиною твоею: слово Твоё есть истина" (Ин.17:17)

Комментарий

Обработка...