Откуда в христианстве взялась десятина?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • professor_
    Старец

• 16 April 2010
    • 9730

Сообщение от Богиня Райская
    А что ты имеешь против атеистов,алкоголиков, гомосексуалистов и других?Они тоже человеки ,созданные по образу и подобию божию,а все ,что создано по образу и подобию божию-совершенно,так,как бог-совершенный!
    Ярчайший пример безумного принципа толкования.
    С Любовью.
    Вера и пришествие

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
      Ветеран

• 23 November 2008
      • 10644

Сообщение от Diana77
      Т.еправильно поняла то вы хотите сказать: нарушая заповедь о десятине т.е. не . если я вас давая 10% в церковную казну это ГРЕХ! Такой же грех как и нарушая одну из десяти заповедей. Правильно, это вы хотите сказать?
      Разве в 10 заповедях есть речь о десятине?
      Хотя, впрочем:
      Цитата из Библии:
      8 Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: "чем обкрадываем мы Тебя?" Десятиною и приношениями.
      9 Проклятием вы прокляты, потому что вы - весь народ - обкрадываете Меня.
      (Мал.3:8,9)

Бог считает это обкрадыванием Его. Если вы считаете что обкрадывать Бога это нормально, то поступайте как считаете правильным.
      Я же поступаю как велит Господь.
      И обратите внимание на рассуждения Бегемотика. Вот последствия учения об упразднении закона Христом.

Комментарий

• Jazzpunk
        всегда радуйтесь

• 12 July 2009
        • 923

Сообщение от Вячеслав Цуркан
        Хотя, впрочем:
        Цитата из Библии:
        8 Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: "чем обкрадываем мы Тебя?" Десятиною и приношениями.

Бог считает это обкрадыванием Его. Если вы считаете что обкрадывать Бога это нормально, то поступайте как считаете правильным.
        И обратите внимание на рассуждения Бегемотика. Вот последствия учения об упразднении закона Христом.
        В Малахии 3 Бог обращается к одному из поколений народа Израиля, а не к нам, живущим в Новом Завете. Не валяйте дурака. Христос никогда не цитировал Малахию, а Малахия никогда не говорил про деньги в качестве десятины.

Комментарий

• JURINIS
          Ветеран

• 30 October 2008
          • 5881

Вы уклонились от ответа.
          Вопрос был прямой. Можно ли без опаски нарушать десять заповедей, и это не будет вменено "верующему" как грех?
          Так да или нет?
          Вы употребили слова: "уклонились от ответа", а так же "вопрос был прямой". Если это допрос без милости, тогда отвечать ли с милостью?
          Но отвечу - "Нет, без опаски нарушать десять заповедей нельзя." Но тема-то не о десяти Божьих заповедях. А о десятине в Христианстве уже говорить без всякого интереса и смысла. Это уже как по кругу ходить - голова кружиться и тошнит, но все одно и тоже. Если вы хотите быть иудеем или мессианским евреем - это ваше право, но причем тут Христианство? Извините.
          Если что - пишите в приват. Господь с нами.
          Последний раз редактировалось JURINIS; 16 June 2010, 01:35 PM.

Комментарий

• Diana77
            Завсегдатай

• 29 March 2008
            • 683

Хотя, впрочем:
            Цитата из Библии:

Подождите вы сами говорили о 10 заповедях а теперь уклоняетесь Да и вы сами говорите о заповедях и их нарушении Грех это или нет. Если вы уже забыли о чем речь то полистайте выше посты или давайте по существу о десятине! Или о чем вы писали немного выше то сформулирует правильно вопрос или вы кажите свою точку зрения о том что христианам нужно приносить десятины.
            Исследуйте Писания
            http://biblejesus.ucoz.ru/

Комментарий

• JURINIS
              Ветеран

• 30 October 2008
              • 5881

Удалил дубль

Комментарий

• JURINIS
                Ветеран

• 30 October 2008
                • 5881

Сообщение от Богиня Райская
                А что ты имеешь против атеистов,алкоголиков, гомосексуалистов и других?Они тоже человеки ,созданные по образу и подобию божию,а все ,что создано по образу и подобию божию-совершенно,так,как бог-совершенный!
                Да, были созданы Богом, но совратились каждый на свою сторону во грех. С другой стороны Христос пришел не к праведникам, а к грешникам.
                Пришел им послужить к спасению. И часто самоправедность человека просто - гордость. А гордость - грех, и потому Господь говорил про фарисейских самоправедников о том, что грешники всякие быстрее их войдут в Царство Божие, в Царство Небесное. Но атеисты, алкоголисты, гомикисты - тоже грешат против Бога, так как отвергают Его волю и водительство. Адам и Ева только лишь на краткий миг отклонились от водительства Божьего на сатану - и все: проклято человечество.
                А гомосеки, алколики разве только гомосекством грешат или только злоупотреблением алкоголя, а в остальном - ну чистые ангелы что-ли?
                Щас! Так мы и поверили вам! Не шутите с тьмой, не говорите, что ничего особенного нет в алкоголиках и гомосеках - и что это нормальные для Бога люди и они наследуют Царство Небесное...
                Унаследуют, но только если покаются, обернутся и будут служить Богу и людям, а не своим похотям плоти.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                  Ветеран

• 23 November 2008
                  • 10644

Сообщение от Jazzpunk
                  В Малахии 3 Бог обращается к одному из поколений народа Израиля, а не к нам, живущим в Новом Завете.
                  По моему Бог к вам вооообще не обращается?
                  А зачем собственно. всё что Писано до Н.З, это не к вам.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                    Ветеран

• 23 November 2008
                    • 10644

Сообщение от JURINIS
                    Но отвечу - "Нет, без опаски нарушать десять заповедей нельзя."
                    Наконец прямой ответ.
                    А теперь можно поинтересоваться, а почему собственно нельзя? Если христиане не под законом? Если закон упраздднён, отменён и т.д. каждый пишет по своему.
                    Вот то же самое и с десятиной. Каждый считает как ему хочется считать, а не так как повелел Господь. и при этом прикрывается что христианам нет такого повеления.
                    Ну нет и не давайте.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                      Ветеран

• 23 November 2008
                      • 10644

Сообщение от Diana77
                      Подождите вы сами говорили о 10 заповедях а теперь уклоняетесь

А вы уже ответили, прямо на вопрос?
                      А уклонился из-за вашего вопроса, разве не вы спросили а при чём здесь десятины?

Комментарий

• Jazzpunk
                        всегда радуйтесь

• 12 July 2009
                        • 923

По моему Бог к вам вооообще не обращается?
                        А зачем собственно. всё что Писано до Н.З, это не к вам.
                        Христос ни разу не цитировал Малахию ученикам, а в Малахии нет ни слова про язычников или деньги. Не извращайте и не манипулируйте. Должно быть "да, да" или "нет, нет". Остальное - лукавые домыслы.
                        Послание Бога в Малахии не относится к предыдущим поколениям Израиля, которые жили свято по закону, и тем более не относится к церкви Нового Завета, потому что церковь в Малахии не упоминается.

Комментарий

• JURINIS
                          Ветеран

• 30 October 2008
                          • 5881

Наконец прямой ответ.
                          А теперь можно поинтересоваться, а почему собственно нельзя? Если христиане не под законом? Если закон упраздднён, отменён и т.д. каждый пишет по своему.
                          Вот то же самое и с десятиной. Каждый считает как ему хочется считать, а не так как повелел Господь. и при этом прикрывается что христианам нет такого повеления.
                          Ну нет и не давайте.
                          А я не про Христиан говорю, а про тех, кто нуждается в законе. Разницу улавливаете или нет?
                          Более не могу оффтопить мимо темы. Еще раз извините, но не спрашивайте более ни о чем. Сами разберитесь с Божьей помощью.
                          К тому же много для вас уже сказано и не только мной.
                          А если вы задаете вопросы, что б уловить в чем-то и тем самым одержать верх - это напрасная затея, уверяю вас. Не потому что все знаю, просто чуть-чуть не такой как вы. И вы меня пока не понимаете. Благословений божьих.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                            Ветеран

• 23 November 2008
                            • 10644

Сообщение от Jazzpunk
                            Христос ни разу не цитировал Малахию ученикам,
                            Послание Бога в Малахии не относится к предыдущим поколениям Израиля, которые жили свято по закону, и тем более не относится к церкви Нового Завета, потому что церковь в Малахии не упоминается.
                            Церковь не упоминается не только в книге пророка Малахии.
                            Вы считаете что поэтому они не Богодухновенны и уже не нужны христианам?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                              Ветеран

• 23 November 2008
                              • 10644

Сообщение от JURINIS
                              Благословений божьих.
                              И вам не хворать.

Комментарий

• Diana77
                                Завсегдатай

• 29 March 2008
                                • 683

А вы уже ответили, прямо на вопрос?
                                А уклонился из-за вашего вопроса, разве не вы спросили а при чём здесь десятины?
                                Вячеслав Цуркан я не уклоняюсь от ответов я просто хочу понять суть вашего вопроса. Вы можете четко поставить Ваш вопрос????
                                Исследуйте Писания
                                http://biblejesus.ucoz.ru/

Комментарий

Обработка...