Откуда в христианстве взялась десятина?
Свернуть
X
-
-
Хотя, впрочем:
Цитата из Библии:8 Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: "чем обкрадываем мы Тебя?" Десятиною и приношениями.
9 Проклятием вы прокляты, потому что вы - весь народ - обкрадываете Меня.
(Мал.3:8,9)
Бог считает это обкрадыванием Его. Если вы считаете что обкрадывать Бога это нормально, то поступайте как считаете правильным.
Я же поступаю как велит Господь.
И обратите внимание на рассуждения Бегемотика. Вот последствия учения об упразднении закона Христом.Комментарий
-
Разве в 10 заповедях есть речь о десятине?
Хотя, впрочем:
Цитата из Библии:8 Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: "чем обкрадываем мы Тебя?" Десятиною и приношениями.
Бог считает это обкрадыванием Его. Если вы считаете что обкрадывать Бога это нормально, то поступайте как считаете правильным.
И обратите внимание на рассуждения Бегемотика. Вот последствия учения об упразднении закона Христом.Комментарий
-
Но отвечу - "Нет, без опаски нарушать десять заповедей нельзя." Но тема-то не о десяти Божьих заповедях. А о десятине в Христианстве уже говорить без всякого интереса и смысла. Это уже как по кругу ходить - голова кружиться и тошнит, но все одно и тоже. Если вы хотите быть иудеем или мессианским евреем - это ваше право, но причем тут Христианство? Извините.
Если что - пишите в приват. Господь с нами.Последний раз редактировалось JURINIS; 16 June 2010, 01:35 PM.Комментарий
-
Разве в 10 заповедях есть речь о десятине?
Хотя, впрочем:
-
Пришел им послужить к спасению. И часто самоправедность человека просто - гордость. А гордость - грех, и потому Господь говорил про фарисейских самоправедников о том, что грешники всякие быстрее их войдут в Царство Божие, в Царство Небесное. Но атеисты, алкоголисты, гомикисты - тоже грешат против Бога, так как отвергают Его волю и водительство. Адам и Ева только лишь на краткий миг отклонились от водительства Божьего на сатану - и все: проклято человечество.
А гомосеки, алколики разве только гомосекством грешат или только злоупотреблением алкоголя, а в остальном - ну чистые ангелы что-ли?
Щас! Так мы и поверили вам! Не шутите с тьмой, не говорите, что ничего особенного нет в алкоголиках и гомосеках - и что это нормальные для Бога люди и они наследуют Царство Небесное...
Унаследуют, но только если покаются, обернутся и будут служить Богу и людям, а не своим похотям плоти.Комментарий
-
Комментарий
-
Наконец прямой ответ.
А теперь можно поинтересоваться, а почему собственно нельзя? Если христиане не под законом? Если закон упраздднён, отменён и т.д. каждый пишет по своему.
Вот то же самое и с десятиной. Каждый считает как ему хочется считать, а не так как повелел Господь. и при этом прикрывается что христианам нет такого повеления.
Ну нет и не давайте.Комментарий
-
Комментарий
-
Послание Бога в Малахии не относится к предыдущим поколениям Израиля, которые жили свято по закону, и тем более не относится к церкви Нового Завета, потому что церковь в Малахии не упоминается.Комментарий
-
Наконец прямой ответ.
А теперь можно поинтересоваться, а почему собственно нельзя? Если христиане не под законом? Если закон упраздднён, отменён и т.д. каждый пишет по своему.
Вот то же самое и с десятиной. Каждый считает как ему хочется считать, а не так как повелел Господь. и при этом прикрывается что христианам нет такого повеления.
Ну нет и не давайте.
Более не могу оффтопить мимо темы. Еще раз извините, но не спрашивайте более ни о чем. Сами разберитесь с Божьей помощью.
К тому же много для вас уже сказано и не только мной.
А если вы задаете вопросы, что б уловить в чем-то и тем самым одержать верх - это напрасная затея, уверяю вас. Не потому что все знаю, просто чуть-чуть не такой как вы. И вы меня пока не понимаете. Благословений божьих.Комментарий
-
Вы считаете что поэтому они не Богодухновенны и уже не нужны христианам?Комментарий
-
-
Комментарий
Комментарий