Откуда в христианстве взялась десятина?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JURINIS
    Ветеран

• 30 October 2008
    • 5881

Сообщение от Вячеслав Цуркан
    Вера и закон действительно разные вещи, но вера не будет нарушать закон. Но вера будет утверждать закон!
    Вопрос только в том, какой закон будет утверждать вера.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
      Ветеран

• 23 November 2008
      • 10644

Сообщение от professor_
      Скажите, то, что вам дает Бог разве не ваше?
      Нет не моё. Я лишь управитель, или распорядитель. И если неправильно распоряжаюсь дам за это ответ.
      Или вы думаете что тот кто тратит данные ему Богом средства, на удовлетворение своей похоти и своего честолюбия не ответят за это?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
        Ветеран

• 23 November 2008
        • 10644

Сообщение от JURINIS
        Вопрос только в том, какой закон будет утверждать вера.
        Божий.
        Человеческий(закон джунглей) и так утвердился на этой грешной земле. Каждый поступает как считает справедливым( для себя).

Комментарий

• Diana77
          Завсегдатай

• 29 March 2008
          • 683

Я уже давно определился и даю по вере.
          Что же касается того что вы не понимаете, то как по вашему, верующий во Христа соблюдает 10 заповедей по вере или по закону? Они не убивают потому что так велит закон? Или по другой причине?
          Вера и закон действительно разные вещи, но вера не будет нарушать закон. Но вера будет утверждать закон!
          Вы можете показать хоть один пример того что христиане давали десятины по вере? А то мы будим мусолить это еще стр 50.
          Теперь допустим, что вы даете десятину, скажите вы в точности соблюдаете тот закон о десятине о котором сказано в ВЗ ? Вы знаете закон о десятине и о той десятине что в третий год давали? Ведь как вы можете верой утверждать закон если вы и подобные вам его полностью нарушают и не соблюдают то что сказал Бог. А Иаков писал нарушил одну заповедь нарушил весь закон.
          Исследуйте Писания
          http://biblejesus.ucoz.ru/

Комментарий

• professor_
            Старец

• 16 April 2010
            • 9730

Нет не моё. Я лишь управитель, или распорядитель. И если неправильно распоряжаюсь дам за это ответ.
            Или вы думаете что тот кто тратит данные ему Богом средства, на удовлетворение своей похоти и своего честолюбия не ответят за это?
            Простите меня, великодушно, однако мы говорим о разном: вы о РАБСТВЕ или наемничестве, а я говорю о СЫНОВСТВЕ, о РОДСТВЕННЫХ отношениях с Богом, о рожденном свыше христианине.
            С т.з. СЫНОВСТВА:
            Цитата из Библии:
            9 Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои.
            10 И все Мое Твое, и Твое Мое; и Я прославился в них.
            11 Я уже не в мире, но они в мире, а Я к Тебе иду. Отче Святый! соблюди их во имя Твое, которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы.
            (Иоан.17:9-11)

А с т.з. рабства или наемничества - ВЫ правы. Но раб не пребывает в доме вечно. СЫН пребывает в доме вечно. Т.е. раб не имеет вечной жизни, но СЫН.
            С Любовью.
            Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
              Старец

• 16 April 2010
              • 9730

Сообщение от Diana77
              Вы можете показать хоть один пример того что христиане давали десятины по вере? А то мы будим мусолить это еще стр 50.
              Теперь допустим, что вы даете десятину, скажите вы в точности соблюдаете тот закон о десятине о котором сказано в ВЗ ? Вы знаете закон о десятине и о той десятине что в третий год давали? Ведь как вы можете верой утверждать закон если вы и подобные вам его полностью нарушают и не соблюдают то что сказал Бог. А Иаков писал нарушил одну заповедь нарушил весь закон.
              Во-первых, Иаков говорил о законе 10 заповедей, а не о всем регламентном законе Моисея, который дан исключительно для евреев.
              Во-вторых, Вячеслав говорил о даянии десятины ПО ВЕРЕ, а не по закону, или, что то же самое, ПО БЛАГОДАТИ. Но эти вещи всегда ВЫШЕ закона и исходят ОТ САМОГО ЗАКОНОДАТЕЛЯ. Поэтому не могут противоречить тому закону, который БЫЛ ИСПОЛНЕН прежде. Вера или благодать, не может прийти прежде, чем будет исполнен закон. А если закон исполнен, то нет смысла к нему возвращаться, ибо это может быть расценено, как недоверие Богу, т.е. хула Святого Духа.

9 Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны.
              (Тит.3:9)
              С Любовью.
              Вера и пришествие

Комментарий

• Jazzpunk
                всегда радуйтесь

• 12 July 2009
                • 923

Сообщение от Diana77
                Правда в том, что десятина - заповедь закона, а закон не по вере. Так как тогда десятина может быть по вере? Бред получается. А ещё больший бред - это собирание десятины людьми, не принадлежащими к колену Левия, да ещё и деньгами, да ещё и с людей нееврейской национальности. Тройной беспредел.

Комментарий

• Diana77
                  Завсегдатай

• 29 March 2008
                  • 683

Сообщение от professor_
                  Во-первых, Иаков говорил о законе 10 заповедей, а не о всем регламентном законе Моисея, который дан исключительно для евреев.
                  Во-вторых, Вячеслав говорил о даянии десятины ПО ВЕРЕ, а не по закону, или, что то же самое, ПО БЛАГОДАТИ. Но эти вещи всегда ВЫШЕ закона и исходят ОТ САМОГО ЗАКОНОДАТЕЛЯ. Поэтому не могут противоречить тому закону, который БЫЛ ИСПОЛНЕН прежде. Вера или благодать, не может прийти прежде, чем будет исполнен закон. А если закон исполнен, то нет смысла к нему возвращаться, ибо это может быть расценено, как недоверие Богу, т.е. хула Святого Духа.

9 Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны.
                  (Тит.3:9)
                  Не надо останавливаться только на 10 заповедях почитайте Пятикнижие. От иудеев требовалось соблюдение всего закона с их многоразличными заповедями, и нарушая одно он становился виновен во всем.
                  Далее НУ вы и напутали, закон, вера, благодать. Чем дальше в лес тем больше дров. Давайте перейдем к реалии, ВЫ даете десятину по закону или по вере ? И покажите мне такой пример где христиане давали по закону или во вере.
                  Вот что меня еще интересует: вы можете объяснить как это давать десятину во вере?
                  Исследуйте Писания

Комментарий

• professor_
                    Старец

• 16 April 2010
                    • 9730

Сообщение от Diana77
                    Не надо останавливаться только на 10 заповедях почитайте Пятикнижие. От иудеев требовалось соблюдение всего закона с их многоразличными заповедями, и нарушая одно он становился виновен во всем.
                    Далее НУ вы и напутали, закон, вера, благодать. Чем дальше в лес тем больше дров. Давайте перейдем к реалии, ВЫ даете десятину по закону или по вере ? И покажите мне такой пример где христиане давали по закону или во вере.
                    ХРИСТИАНЕ - НЕ иудеи и НЕ законники, и НЕ книжники, и НЕ фарисеи. ОНИ === ВЕРУЮЩИЕ! (зачем я кричу? Может так слышнее будет?)
                    Цитата из Библии:
                    22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
                    23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
                    24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
                    25 Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.
                    26 Не будем тщеславиться, друг друга раздражать, друг другу завидовать.
                    (Гал.5:22-26)

НА ВЕРУ НЕТ ЗАКОНА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Как можно показать то, чего НЕТ??? Неужели вы этого не понимаете? Ежели не понимаете, то о чем же вы спрашиваете? О законе? Так для веры - НЕТ его! Поэтому и говорить не о чем.
                    Вот что меня еще интересует: вы можете объяснить как это давать десятину во вере?
                    НЕТ! не могу. Чтобы это понять необходимо стать верующим, а не оставаться законником. Кстати именно за веру преследовали Павла.
                    Единственное, что могу сказать по поводу десятины ПО ВЕРЕ, так это: "Я так хочу!"
                    ТОЧКА.
                    Последний раз редактировалось professor_; 31 May 2010, 03:17 AM.
                    С Любовью.
                    Вера и пришествие

Комментарий

• Diana77
                      Завсегдатай

• 29 March 2008
                      • 683

Сообщение от professor_
                      ХРИСТИАНЕ - НЕ иудеи и НЕ законники, и НЕ книжники, и НЕ фарисеи. ОНИ === ВЕРУЮЩИЕ! (зачем я кричу? Может так слышнее будет?)
                      Цитата из Библии:
                      22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
                      23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
                      24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
                      25 Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.
                      26 Не будем тщеславиться, друг друга раздражать, друг другу завидовать.
                      (Гал.5:22-26)

НА ВЕРУ НЕТ ЗАКОНА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Как можно показать то, чего НЕТ??? Неужели вы этого не понимаете? Ежели не понимаете, то о чем же вы спрашиваете? О законе? Так для веры - НЕТ его! Поэтому и говорить не о чем.
                      НЕТ! не могу. Чтобы это понять необходимо стать верующим, а не оставаться законником. Кстати именно за веру преследовали Павла.
                      Единственное, что могу сказать по поводу десятины ПО ВЕРЕ, так это: "Я так хочу!"
                      ТОЧКА.
                      Ну вы мня удивили!
                      Если вы верующий то для чего соблюдаете закон данный иудеям о десятине т.е ежемесячно приносите свои десятины, приносите Ему 5,10,20,50,90, или 1% вы же верующий а не законник? А то кричите что верующий а живете по закону и даете то что по закону а не по вере! Парадокс!
                      Я у вас не спрашиваю за, что гнали апостолов. Если вы не можете объяснить то, что вы говорите, то как вы это еще делаете своим основанием для того, что нужно давать десятину по вере и сами не понимаете что делаете? Это уже зомбированные людей, которые просто делают то чего сами не понимаю что они делают.
                      Исследуйте Писания

Комментарий

• JURINIS
                        Ветеран

• 30 October 2008
                        • 5881

Божий.
                        Закон скрижалей сердца Божьего, Христова, дарованого нам по милости и благодати Божей.

Комментарий

• professor_
                          Старец

• 16 April 2010
                          • 9730

Сообщение от Diana77
                          Ну вы мня удивили!
                          Если вы верующий то для чего соблюдаете закон данный иудеям о десятине т.е ежемесячно приносите свои десятины, приносите Ему 5,10,20,50,90, или 1% вы же верующий а не законник? А то кричите что верующий а живете по закону и даете то что по закону а не по вере! Парадокс!
                          Я у вас не спрашиваю за, что гнали апостолов. Если вы не можете объяснить то, что вы говорите, то как вы это еще делаете своим основанием для того, что нужно давать десятину по вере и сами не понимаете что делаете? Это уже зомбированные людей, которые просто делают то чего сами не понимаю что они делают.
                          Я же говорил, что я не могу ЭТО объяснить человеку НЕ ВЕРУЮЩЕМУ во Христа. Именно к ЭТОЙ категории людей вы, на самом деле, и относитесь (по-моему). Только ПО ЭТОЙ причине я не могу вам объяснить того, что и почему я делаю по вере. Единственное объяснение, которое я могу дать для человека НЕ ВЕРУЮЩЕГО во Христа, это то, что я уже написал:
                          "Я ТАК ХОЧУ!"
                          Ежели вы не желаете ВЕРИТЬ такому объяснению, которое от Духа Божьего, то обратитесь к его противоположности - он вам объяснит популярно.

ПРОЩАЙТЕ в этом вопросе.
                          С Любовью.
                          Вера и пришествие

Комментарий

• Diana77
                            Завсегдатай

• 29 March 2008
                            • 683

Сообщение от professor_
                            Я же говорил, что я не могу ЭТО объяснить человеку НЕ ВЕРУЮЩЕМУ во Христа. Именно к ЭТОЙ категории людей вы, на самом деле, и относитесь (по-моему). Только ПО ЭТОЙ причине я не могу вам объяснить того, что и почему я делаю по вере. Единственное объяснение, которое я могу дать для человека НЕ ВЕРУЮЩЕГО во Христа, это то, что я уже написал:
                            "Я ТАК ХОЧУ!"
                            Ежели вы не желаете ВЕРИТЬ такому объяснению, которое от Духа Божьего, то обратитесь к его противоположности - он вам объяснит популярно.

ПРОЩАЙТЕ в этом вопросе.
                            Вы не чего не путаете какое объяснение да еще и от Святого Духа? Может это дух заблуждения?! Ели вы не можете объяснить и обосновать. Более того я человек верующий, чтобы вас не терзали разные вопросы обо мне.
                            Далее, если вы даете по желанию сердца или как вы сказали « хочу» то это совсем другое дело чем то что вы писали по вере или верой исполняем закон. И то я сомневаюсь что вы даете потому что вы так хотите «я так хочу!». Знаете почему? Да потому что Вас научили давать читая стихи из закона не предоставив вам выбора да еще вы постоянно слышите стимулирующие проповеди о том что вы должны давать свои десятины, а после на эмоциях или из страха а может для того чтобы получить больше (благословения) даете свои десятины. Вот и все!
                            Исследуйте Писания

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                              Ветеран

• 23 November 2008
                              • 10644

Сообщение от Diana77
                              Ведь как вы можете верой утверждать закон если вы и подобные вам его полностью нарушают и не соблюдают то что сказал Бог. А Иаков писал нарушил одну заповедь нарушил весь закон.
                              А вот потому что ни один из живших людей на земле( кроме Иисуса Христа) потому нам и нужен Спаситель. И мы потому и спасаемся верою.
                              Но это совсем не значит что Закон Божий можно игнорировать, и поступать так как тебе заблагорассудится.
                              Что же касается десятины, то я уже писал поступайте по своей совести. Считаете что нет нужды возвращать десятины, не возвращайте.
                              Многие считают что и 10 заповедей нет нужды соблюдать. И попробуйте им доказать обратное.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                                Ветеран

• 23 November 2008
                                • 10644

Сообщение от professor_
                                Простите меня, великодушно, однако мы говорим о разном: вы о РАБСТВЕ или наемничестве, а я говорю о СЫНОВСТВЕ, о РОДСТВЕННЫХ отношениях с Богом, о рожденном свыше христианине.
                                С т.з. СЫНОВСТВА:
                                То есть вы считаете если ваш сын не будет трудиться, а будет проматывать заработанные вами деньги, при этом у вас ещё есть дети которых необходимо кормить и одевать, но ему какая разница он ведь ваш сын. Будет тратить на наркотики или другие удовольствия, то это нормально? Вы будете считать раз он ваш сын то имеет на это право?
                                По вашему Бог сентиментален и будет прощать как вы выразились сынам всё?
                                Или Он называет своими сынами тех кто подчиняет своё я Его воле? Как вы считаете рабам.

Комментарий

Обработка...