Откуда в христианстве взялась десятина?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Я уже давно определился и даю по вере.
Что же касается того что вы не понимаете, то как по вашему, верующий во Христа соблюдает 10 заповедей по вере или по закону? Они не убивают потому что так велит закон? Или по другой причине?
Вера и закон действительно разные вещи, но вера не будет нарушать закон. Но вера будет утверждать закон!
Теперь допустим, что вы даете десятину, скажите вы в точности соблюдаете тот закон о десятине о котором сказано в ВЗ ? Вы знаете закон о десятине и о той десятине что в третий год давали? Ведь как вы можете верой утверждать закон если вы и подобные вам его полностью нарушают и не соблюдают то что сказал Бог. А Иаков писал нарушил одну заповедь нарушил весь закон.Комментарий
-
С т.з. СЫНОВСТВА:
Цитата из Библии:9 Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои.
10 И все Мое Твое, и Твое Мое; и Я прославился в них.
11 Я уже не в мире, но они в мире, а Я к Тебе иду. Отче Святый! соблюди их во имя Твое, которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы.
(Иоан.17:9-11)
А с т.з. рабства или наемничества - ВЫ правы. Но раб не пребывает в доме вечно. СЫН пребывает в доме вечно. Т.е. раб не имеет вечной жизни, но СЫН.С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
Вы можете показать хоть один пример того что христиане давали десятины по вере? А то мы будим мусолить это еще стр 50.
Теперь допустим, что вы даете десятину, скажите вы в точности соблюдаете тот закон о десятине о котором сказано в ВЗ ? Вы знаете закон о десятине и о той десятине что в третий год давали? Ведь как вы можете верой утверждать закон если вы и подобные вам его полностью нарушают и не соблюдают то что сказал Бог. А Иаков писал нарушил одну заповедь нарушил весь закон.
Во-вторых, Вячеслав говорил о даянии десятины ПО ВЕРЕ, а не по закону, или, что то же самое, ПО БЛАГОДАТИ. Но эти вещи всегда ВЫШЕ закона и исходят ОТ САМОГО ЗАКОНОДАТЕЛЯ. Поэтому не могут противоречить тому закону, который БЫЛ ИСПОЛНЕН прежде. Вера или благодать, не может прийти прежде, чем будет исполнен закон. А если закон исполнен, то нет смысла к нему возвращаться, ибо это может быть расценено, как недоверие Богу, т.е. хула Святого Духа.
9 Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны.
(Тит.3:9)С Любовью.
-
Бред получается. А ещё больший бред - это собирание десятины людьми, не принадлежащими к колену Левия, да ещё и деньгами, да ещё и с людей нееврейской национальности.
Тройной беспредел.
Комментарий
-
Во-первых, Иаков говорил о законе 10 заповедей, а не о всем регламентном законе Моисея, который дан исключительно для евреев.
Во-вторых, Вячеслав говорил о даянии десятины ПО ВЕРЕ, а не по закону, или, что то же самое, ПО БЛАГОДАТИ. Но эти вещи всегда ВЫШЕ закона и исходят ОТ САМОГО ЗАКОНОДАТЕЛЯ. Поэтому не могут противоречить тому закону, который БЫЛ ИСПОЛНЕН прежде. Вера или благодать, не может прийти прежде, чем будет исполнен закон. А если закон исполнен, то нет смысла к нему возвращаться, ибо это может быть расценено, как недоверие Богу, т.е. хула Святого Духа.
9 Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны.
(Тит.3:9)
Далее НУ вы и напутали, закон, вера, благодать. Чем дальше в лес тем больше дров. Давайте перейдем к реалии, ВЫ даете десятину по закону или по вере ? И покажите мне такой пример где христиане давали по закону или во вере.
Вот что меня еще интересует: вы можете объяснить как это давать десятину во вере?
Комментарий
-
Не надо останавливаться только на 10 заповедях почитайте Пятикнижие. От иудеев требовалось соблюдение всего закона с их многоразличными заповедями, и нарушая одно он становился виновен во всем.
Далее НУ вы и напутали, закон, вера, благодать. Чем дальше в лес тем больше дров. Давайте перейдем к реалии, ВЫ даете десятину по закону или по вере ? И покажите мне такой пример где христиане давали по закону или во вере.
Цитата из Библии:22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
25 Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.
26 Не будем тщеславиться, друг друга раздражать, друг другу завидовать.
(Гал.5:22-26)
НА ВЕРУ НЕТ ЗАКОНА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Как можно показать то, чего НЕТ???Неужели вы этого не понимаете? Ежели не понимаете, то о чем же вы спрашиваете? О законе? Так для веры - НЕТ его! Поэтому и говорить не о чем.
Вот что меня еще интересует: вы можете объяснить как это давать десятину во вере?
Единственное, что могу сказать по поводу десятины ПО ВЕРЕ, так это: "Я так хочу!"
ТОЧКА.Последний раз редактировалось professor_; 31 May 2010, 03:17 AM.С Любовью.
-
ХРИСТИАНЕ - НЕ иудеи и НЕ законники, и НЕ книжники, и НЕ фарисеи. ОНИ === ВЕРУЮЩИЕ! (зачем я кричу? Может так слышнее будет?)
Цитата из Библии:22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
25 Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.
26 Не будем тщеславиться, друг друга раздражать, друг другу завидовать.
(Гал.5:22-26)
НА ВЕРУ НЕТ ЗАКОНА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Как можно показать то, чего НЕТ???Неужели вы этого не понимаете? Ежели не понимаете, то о чем же вы спрашиваете? О законе? Так для веры - НЕТ его! Поэтому и говорить не о чем.
НЕТ! не могу. Чтобы это понять необходимо стать верующим, а не оставаться законником. Кстати именно за веру преследовали Павла.
Единственное, что могу сказать по поводу десятины ПО ВЕРЕ, так это: "Я так хочу!"
ТОЧКА.
Если вы верующий то для чего соблюдаете закон данный иудеям о десятине т.е ежемесячно приносите свои десятины, приносите Ему 5,10,20,50,90, или 1% вы же верующий а не законник? А то кричите что верующий а живете по закону и даете то что по закону а не по вере! Парадокс!
Я у вас не спрашиваю за, что гнали апостолов. Если вы не можете объяснить то, что вы говорите, то как вы это еще делаете своим основанием для того, что нужно давать десятину по вере и сами не понимаете что делаете? Это уже зомбированные людей, которые просто делают то чего сами не понимаю что они делают.Комментарий
-
Ну вы мня удивили!
Если вы верующий то для чего соблюдаете закон данный иудеям о десятине т.е ежемесячно приносите свои десятины, приносите Ему 5,10,20,50,90, или 1% вы же верующий а не законник? А то кричите что верующий а живете по закону и даете то что по закону а не по вере! Парадокс!
Я у вас не спрашиваю за, что гнали апостолов. Если вы не можете объяснить то, что вы говорите, то как вы это еще делаете своим основанием для того, что нужно давать десятину по вере и сами не понимаете что делаете? Это уже зомбированные людей, которые просто делают то чего сами не понимаю что они делают.
"Я ТАК ХОЧУ!"Ежели вы не желаете ВЕРИТЬ такому объяснению, которое от Духа Божьего, то обратитесь к его противоположности - он вам объяснит популярно.
ПРОЩАЙТЕ в этом вопросе.С Любовью.
-
Я же говорил, что я не могу ЭТО объяснить человеку НЕ ВЕРУЮЩЕМУ во Христа. Именно к ЭТОЙ категории людей вы, на самом деле, и относитесь (по-моему). Только ПО ЭТОЙ причине я не могу вам объяснить того, что и почему я делаю по вере. Единственное объяснение, которое я могу дать для человека НЕ ВЕРУЮЩЕГО во Христа, это то, что я уже написал:
"Я ТАК ХОЧУ!"Ежели вы не желаете ВЕРИТЬ такому объяснению, которое от Духа Божьего, то обратитесь к его противоположности - он вам объяснит популярно.
ПРОЩАЙТЕ в этом вопросе.
Далее, если вы даете по желанию сердца или как вы сказали « хочу» то это совсем другое дело чем то что вы писали по вере или верой исполняем закон. И то я сомневаюсь что вы даете потому что вы так хотите «я так хочу!». Знаете почему? Да потому что Вас научили давать читая стихи из закона не предоставив вам выбора да еще вы постоянно слышите стимулирующие проповеди о том что вы должны давать свои десятины, а после на эмоциях или из страха а может для того чтобы получить больше (благословения) даете свои десятины. Вот и все!Комментарий
-
Но это совсем не значит что Закон Божий можно игнорировать, и поступать так как тебе заблагорассудится.
Что же касается десятины, то я уже писал поступайте по своей совести. Считаете что нет нужды возвращать десятины, не возвращайте.
Многие считают что и 10 заповедей нет нужды соблюдать. И попробуйте им доказать обратное.Комментарий
-
По вашему Бог сентиментален и будет прощать как вы выразились сынам всё?
Или Он называет своими сынами тех кто подчиняет своё я Его воле? Как вы считаете рабам.Комментарий
Комментарий