Откуда в христианстве взялась десятина?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Diana77
    Завсегдатай

• 29 March 2008
    • 683

Сообщение от Вячеслав Цуркан

Если вы считаете что Богу всё равно что вы присваиваете Его святыню, как это сделал Ахан, то конечно. Только не забывайте что за всё дадим отчёт Ему.

Стоп стоп! Я Вас не как не пойму то вы пишите то это акт веры и добровольный, а теперь закон! Вы хоть бываете постоянны Хотя это не удивительно в этом учении нет четкого основания то туда то сюда прыгают. Если так рассуждать то первые христиане не почитали Господа и не отделяли Его святыню. А тут пришли харизматы ( и др.) и открыли всем глаза! Вы не боитесь? Будьте последовательны и определитесь вы даете по вере или по закону. ЭТО разные вещи.
    Исследуйте Писания
    http://biblejesus.ucoz.ru/

Комментарий

• prostak
      ученик Иисуса Христа

• 14 May 2009
      • 576

... пан профессор ... я понял , что вы ничего не поняли ...
      "Освяти их истиною твоею: слово Твоё есть истина" (Ин.17:17)

Комментарий

• prostak
        ученик Иисуса Христа

• 14 May 2009
        • 576

[QUOTE]
        Сообщение от professor_
        Десятина исполнялась в ветхозаветнее время, т.е. те, кто живет по ветхому завету - ОБЯЗАН приносить десятины в дом хранилища, т.е. в ХРАМ, построенный из кирпичей на земле. В настоящее время этим храмом (домом хранилища) является здание церкви - УЧТИТЕ, я говорю о ветхозаветнем законе в христианстве (хотя это нонсенс, но маємо, що маємо). По этой причине все христиане исполняющие закон (в т.ч. десятины) находятся под руководством доХристового закона, а не под руководством Христа. Внимание! Когда христианин, исполняющий закон (десятины в т.ч.) возрастет настолько, что исполнение этого закона станет для него жизненной необходимостью - ВОТ ТОГДА он уже исполнил закон, ибо он стал его сущностью, жизненной руководящей силой. Только после этого приходит Христос к этому христианину и ПРЕДЛАГАЕТ ему нечто бОльшее, чем закон == ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО, т.е. Самого Себя, вместо его соби (его "Я"). И тогда уже не "Я" живу, но Христос. Христос же ИСПОЛНИЛ весь закон в совершенстве (и 10-ны в т.ч.). Только тогда, после принятия этого предложения (т.е. крещения во Христа), в жизни христианина наступает период Нового Завета = закон написан в сердце и Христос внутри, занимая всю сущность. Ежели принятие не происходит, а отвержение предложения Христа, ради продолжения исполнения закона - то Он уходит навсегда, и прощения нет более, ибо хула на Духа Его не прощается.
        Это справедливо для тех, кто ИСПОЛНЯЕТ закон, как бы эти люди себя ни называли: христиане, иудеи, фарисеи, буддисты, мусульмане и т.д.

Совсем другое дело с язычниками. Из язычников Сам Христос избирает Своих, УЖЕ исполнивших закон, который у них в сердцах написан и точно так же предлагает им Себя. Принятие или отвержение несет такие же последствия.

А вся остальная РЕЛИГИЯ служит только для уяснения СВОЕГО пути и для обращения на путь Божий. Поэтому религия не стесняется в средствах воздействия на человека. Главная цель - привести человека ко Христу, причем таким образом, чтобы он это САМ сделал. И на это Христос отводит 3.5 года. Если кто засиделся в религии - пусть сидит дальше, ибо Он уже прошел мимо (вернее ты пропустил Его мимо, ПРОЗЕВАЛ), а ты оказался слепее слепого Вартимея.

Конкретизирую, как ответ: десятина исполнилась во Христе полной отдачей ВСЕГО СЕБЯ в Его распоряжение (не 10%, а все 100%). Дающие 10ну как бы свидетельствуют, что они только на 10% доверяют Богу. Но христианин == на все 100% во всех сферах.
        ... да , десятина приносилась в ветхозаветное время - я вас не об этом спрашивал ... хотя , если вы ничего не поняли - и такой ответ сойдёт - для вас ....

Комментарий

• professor_
          Старец

• 16 April 2010
          • 9730

искреннее сердце не будет присваивать себе то, что принадлежит Господу.
          А разве я не ЦЕЛИКОМ принадлежу Господу? Так что толку, если я, ЗНАЯ ЭТО буду откупаться от Него десятиной... лао-дикость! Или с другой стороны: зная, что я всецело принадлежу Господу, буду говорить, что "я сам по себе мальчик, свой собственный..." - безумие...
          В обоих случаях это воровство Божьего состояния. Нечто подобное сделал младший сын (из притчи), однако вовремя раскаялся и вернулся к Отцу. К сожалению мало с кем из христиан такое случается, хоть они и при писании.
          С Любовью.
          Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
            Старец

• 16 April 2010
            • 9730

Сообщение от prostak
            ... да , десятина приносилась в ветхозаветное время - я вас не об этом спрашивал ... хотя , если вы ничего не поняли - и такой ответ сойдёт - для вас ....
            Говорю прямым текстом (может кто не понял): нынешнее христианство, приносящее десятину по учению церкви (а не Христа), является на самом деле ветхозаветним иудейством и ко Христу имеет отношение только в названии (не в Имени).
            С Любовью.
            Вера и пришествие

Комментарий

• prostak
              ученик Иисуса Христа

• 14 May 2009
              • 576

[QUOTE]
              Сообщение от professor_
              Говорю прямым текстом (может кто не понял): нынешнее христианство, приносящее десятину по учению церкви (а не Христа), является на самом деле ветхозаветним иудейством и ко Христу имеет отношение только в названии (не в Имени).
              ... а вы не допускаете мысли , что Господь мог проговорить кому-то давать десятину в церковь с прибыли ?

Комментарий

• professor_
                Старец

• 16 April 2010
                • 9730

[QUOTE=prostak;2120553]
                ... а вы не допускаете мысли , что Господь мог проговорить кому-то давать десятину в церковь с прибыли ?
                Допускаю. Мне, например. "Чтобы они не соблазнились". Для меня это не закон, а свидетельство Его благого даяния.
                Я же говорил о ЗАКОНЕ десятины, т.е. об ОБЯЗАННОСТИ, бремени тяжелом и неудобоносимом, которое необходимо исполнять, доколе не исполнится. Однако это не означает Новый Завет, а какраз утверждает ветхий закон приношений и жертв, доколе не обнищают, исполняющие его.
                С Любовью.
                Вера и пришествие

Комментарий

• prostak
                  ученик Иисуса Христа

• 14 May 2009
                  • 576

[QUOTE][quote=professor_;2120681]
                  Сообщение от prostak
                  Допускаю. Мне, например. "Чтобы они не соблазнились". Для меня это не закон, а свидетельство Его благого даяния.
                  Я же говорил о ЗАКОНЕ десятины, т.е. об ОБЯЗАННОСТИ, бремени тяжелом и неудобоносимом, которое необходимо исполнять, доколе не исполнится. Однако это не означает Новый Завет, а какраз утверждает ветхий закон приношений и жертв, доколе не обнищают, исполняющие его.
                  ... а для меня полученное Слово Отца - закон , который есть лёгкое бремя и благое иго , ибо я научился от Иисуса ... и если я получил Слово от Отца , то я просто делаю и не для того , что-бы не соблазнялись , но что-бы прославить Отца своим послушанием ... а ежели кто-то соблазняется - это их проблемы и я не буду ни под кого подстраиваться , ибо меня интерисует только мнение Господа ... соблазняющиеся же будут искоренены , как растения , которые не Отец мой насадил ...

Комментарий

• prostak
                    ученик Иисуса Христа

• 14 May 2009
                    • 576

[QUOTE]
                    Сообщение от professor_
                    ... ну вы всё-таки не ответили на мой вопрос : ... закон жертвоприношений был исполнен , когда была принесена истинная жертва ... в чём же истина десятины??...

Комментарий

• professor_
                      Старец

• 16 April 2010
                      • 9730

Сообщение от prostak
                      ... ну вы всё-таки не ответили на мой вопрос : ... закон жертвоприношений был исполнен , когда была принесена истинная жертва ... в чём же истина десятины??...
                      Я ответил тебе свое понимание, ты ответил свое понимание и я согласен с твоим. А ты с моим?
                      Ты говоришь, что для тебя слово Бога - закон, который ты исполняешь с удовольствием. Я говорю, что для меня исполнение слова Бога - благодать="свидетельство благого даяния".
                      16 И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать,
                      17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                      (Иоан.1:16,17)
                      Если ты исполняешь не закон Моисея, который есть благодать, а Слово Бога, то это и есть "благодать на благодать", ибо не исполнив одно не сможешь исполнять другое. Это как ступени одной лестницы.

Как ты принял благодать на благодать, так же и я. И это невозможно без Иисуса Христа, Господа, ибо от ПОЛНОТЫ ЕГО дается возможность благого даяния, а не законнического.
                      С Любовью.
                      Вера и пришествие

Комментарий

• prostak
                        ученик Иисуса Христа

• 14 May 2009
                        • 576

[QUOTE]
                        Сообщение от professor_
                        Я ответил тебе свое понимание, ты ответил свое понимание и я согласен с твоим. А ты с моим?
                        Ты говоришь, что для тебя слово Бога - закон, который ты исполняешь с удовольствием. Я говорю, что для меня исполнение слова Бога - благодать="свидетельство благого даяния".
                        16 И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать,
                        17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                        (Иоан.1:16,17)
                        Если ты исполняешь не закон Моисея, который есть благодать, а Слово Бога, то это и есть "благодать на благодать", ибо не исполнив одно не сможешь исполнять другое. Это как ступени одной лестницы.

Как ты принял благодать на благодать, так же и я. И это невозможно без Иисуса Христа, Господа, ибо от ПОЛНОТЫ ЕГО дается возможность благого даяния, а не законнического.
                        ... согласен ...

Комментарий

• professor_
                          Старец

• 16 April 2010
                          • 9730

[QUOTE=prostak;2121825]
                          ... согласен ...
                          А согласие без Любви невозможно. По тому узнают все люди, что вы Мои ученики, если будет Любовь (согласие) между вами.
                          Вот мы и попались в сети Любви. Аллилуйя!
                          С Любовью.
                          Вера и пришествие

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                            Ветеран

• 23 November 2008
                            • 10644

Сообщение от Diana77
                            Стоп стоп! Я Вас не как не пойму то вы пишите то это акт веры и добровольный, а теперь закон! Вы хоть бываете постоянны Хотя это не удивительно в этом учении нет четкого основания то туда то сюда прыгают. Если так рассуждать то первые христиане не почитали Господа и не отделяли Его святыню. А тут пришли харизматы ( и др.) и открыли всем глаза! Вы не боитесь? Будьте последовательны и определитесь вы даете по вере или по закону. ЭТО разные вещи.
                            Я уже давно определился и даю по вере.
                            Что же касается того что вы не понимаете, то как по вашему, верующий во Христа соблюдает 10 заповедей по вере или по закону? Они не убивают потому что так велит закон? Или по другой причине?
                            Вера и закон действительно разные вещи, но вера не будет нарушать закон. Но вера будет утверждать закон!

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                              Ветеран

• 23 November 2008
                              • 10644

Сообщение от professor_
                              А разве я не ЦЕЛИКОМ принадлежу Господу? Так что толку, если я, ЗНАЯ ЭТО буду откупаться от Него десятиной... лао-дикость!
                              А если вы принадлежите Богу, но считаете что всё материальное ваше, то это не лао-дикость.

Комментарий

• professor_
                                Старец

• 16 April 2010
                                • 9730

А если вы принадлежите Богу, но считаете что всё материальное ваше, то это не лао-дикость.
                                Скажите, то, что вам дает Бог разве не ваше? Разве то, что вам подарили (например на день рождения) разве не ваше? разве вы не имеете над ним власти? (Деяния 5)
                                Так же и то, что дает Бог МНЕ - МНЕ и принадлежит. И я имею над ним власть распоряжаться по своей воле, которая есть воля моего Господа, ведь изначальная посылка та, что "я принадлежу Богу". Если так, то Его желания и воля = мои желания и воля и наоборот. А если "наоборот" - вы не принимаете, то и изначальная посылка не верна. Единство - это не рабство, а взаимопроникновение, если хотите - ИНТИМ. И здесь уже нет разделения "твое-мое". Это Царство Божие, пришедшее во плоти == ОБИТЕЛЬ, скиния Бога с человеком.

Могу и не отдавать десятину, но ОНИ соблазнятся (в принципе, как и вы, прочитав ЭТО предложение), ибо руководствуются законом, а не благодатью.
                                С Любовью.
                                Вера и пришествие

Комментарий

Обработка...