Откуда в христианстве взялась десятина?
Свернуть
X
-
-
Цитата из Библии:26 объяви левитам и скажи им: когда вы будете брать от сынов Израилевых десятину, которую Я дал вам от них в удел, то возносите из нее возношение Господу, десятину из десятины, -
27 и вменено будет вам это возношение ваше, как хлеб с гумна и как взятое от точила;
28 так и вы будете возносить возношение Господу из всех десятин ваших, которые будете брать от сынов Израилевых, и будете давать из них возношение Господне Аарону священнику;
29 из всего, даруемого вам, возносите возношение Господу, из всего лучшего освящаемого.
30 И скажи им: когда вы принесете из сего лучшее, то это вменено будет левитам, как получаемое с гумна и получаемое от точила;
31 вы можете есть это на всяком месте, вы и семейства ваши, ибо это вам плата за работы ваши в скинии собрания;
32 и не понесете за это греха, когда принесете лучшее из сего; и посвящаемого сынами Израилевыми не оскверните, и не умрете.
(Чис.18:26-32)Комментарий
-
Вы что, не читали Моисеев закон? По закону только Левиты имели право брать десятину, только с народа Израиля и только тем, что выросло на земле Израиля.
Десятина - это заповедь закона (Евреям 7:5). Нигде в Моисеевом законе не сказано, что люди нееврейской национальности тоже должны соблюдать закон, кроме тех случаев, когда они хотят стать частью народа Израиля и жить на его земле.
Как мог Бог отменять то, чего Он не повелевал?Ничего нет нелепее, чем отменять непринятые указы.
Потому и нет в Новом Завете никакой десятины, что Бог никогда не требовал её с иностранцев.
Слушайте, ваше невежество просто поражает воображение. А упрямство тем более. Вы ничего не можете сказать прямым текстом, поэтому извращаетесь, виляете. Но помните, что чем больше вы лжёте, тем сильнее запутываетесь. Покайтесь и прекратите юлить. Никто вас не упрекнёт, если вы начнёте говорить правду и признаете свою неправоту.Комментарий
-
Цитата из Библии:
27 и вменено будет вам это возношение ваше, как хлеб с гумна и как взятое от точила;
28 так и вы будете возносить возношение Господу из всех десятин ваших, которые будете брать от сынов Израилевых, и будете давать из них возношение Господне Аарону священнику;
29 из всего, даруемого вам, возносите возношение Господу, из всего лучшего освящаемого.
30 И скажи им: когда вы принесете из сего лучшее, то это вменено будет левитам, как получаемое с гумна и получаемое от точила;
31 вы можете есть это на всяком месте, вы и семейства ваши, ибо это вам плата за работы ваши в скинии собрания;
32 и не понесете за это греха, когда принесете лучшее из сего; и посвящаемого сынами Израилевыми не оскверните, и не умрете.
(Чис.18:26-32)
ТО что вы привели это повеление для левитов. Тут все ясно они должны были давать 10 из 10% священникам, А ВОТ священники не кому не платили, и по НЗ мы являемся священниками которые преступаем пред Богом из за жертвы Христа. Так вот ВЗ священники которые находились во внутреннем дворе и в Святое Святых платили 10% ? Я не спрашиваю за левитов.
НУ тогда скажите для чего вы даете десятину? Если Бог не возлагал такой обязанности, и как вы думаете кого можно обвинить в клевете?Комментарий
-
Я знаю, зачем они дают 10% своих доходов бездельникам, которые выдают себя за "левитов". Чтоб быть, как все. "Всех дурят, пусть и меня дурят", - философия религиозной толпы. Отдают деньги под видом десятины, потому что лень Библию открыть, лень думать, лень копаться и проверять.
Жаль таких, потому что именно на них и ездят наглые ворюги в пасторских масках.Комментарий
-
А наемник, не пастырь, которому овцы не свои, видит приходящего волка и оставляет овец и бежит, и волк расхищает овец и разгоняет их.(Иоанна 10:12)
То есть профессиональные пастыря - не пастыря. Как далеки они от Христовых слов этих, если по прежнему считают себя вправе на "десятинные" деньги получать зарплату за служение в церкви. И не тяжело им? А ведь горе горе таким может быть перед Господом на Суде Его. Определенно. Поставить на вид таки надо им, чего мутят и зачем. Их что ли Бог левитами назначал, самозванцев эдаких?Комментарий
-
Обратитесь к служителям получающими плату.Комментарий
-
Десятина - это заповедь закона (Евреям 7:5). Нигде в Моисеевом законе не сказано, что люди нееврейской национальности тоже должны соблюдать закон, кроме тех случаев, когда они хотят стать частью народа Израиля и жить на его земле.
Как мог Бог отменять то, чего Он не повелевал?Ничего нет нелепее, чем отменять непринятые указы.
Не упоминается ли там не еврей принявший десятину от Авраама( еврея)?
Потому и нет в Новом Завете никакой десятины, что Бог никогда не требовал её с иностранцев.
Слушайте, ваше невежество просто поражает воображение. А упрямство тем более.
Вы ничего не можете сказать прямым текстом, поэтому извращаетесь, виляете. Но помните, что чем больше вы лжёте, тем сильнее запутываетесь.
Если же цитаты из Писаний для вас ложь, то тогда можете даже не утруждать себя.
Покайтесь и прекратите юлить.
Никто вас не упрекнёт, если вы начнёте говорить правду и признаете свою неправоту.
Можете продолжать,если есть охота.
Комментарий
-
Скажите а священники из какого колена были?
Тут все ясно они должны были давать 10 из 10% священникам, А ВОТ священники не кому не платили,
Ошибаетесь. Не платили другим лишь первосвященники, они на десятины приносили ежедневные жертвы, то есть поддерживали служение в скинии и потом в храме. Другими словами десятины шли на служение Богу.
НУ тогда скажите для чего вы даете десятину? Если Бог не возлагал такой обязанности, и как вы думаете кого можно обвинить в клевете?
Так вот десятины в нашей церкви идут на распространение благой вести.
А если я добровольно это делаю, или мне Дух Божий открыл что это надо делать7 Вы по прежнему будете меня обвинять в клевете?
И хотелось бы узнать, в клевете на кого?Комментарий
-
Напомню последовательность в десятине: народ давал 10% левитам, левиты 10% из 10% священникам ИТАК, Вячеслав, покажите мне такие стихи где священники давали десятины.
Понимаете в моём понимании всё что я зарабатываю принадлежит Богу, без него я ничто. И коли он сказал что десятина это Его святыня, и отделена для святого дела спасения людей от их грехов. То я и возвращаю её, на продвижение дела Божия, о добровольных пожертвованиях речи не идёт, их я думаю и вы даёте.
Так вот десятины в нашей церкви идут на распространение благой вести.
А если я добровольно это делаю, или мне Дух Божий открыл что это надо делать7 Вы по прежнему будете меня обвинять в клевете?
И хотелось бы узнать, в клевете на кого?
Знаете, я не против что бы давали на Евангелие или нужды людей, но вы можете конкретно обосновать то что вы пишите т.е. что десятинами поддерживали евангелие и проповедников. То что вы даете добровольно то слава Богу за ваше сердце, но почему именно десятину дайте Ему больше или меньше главное от сердца как и написано в Новом Завете.Комментарий
-
Знаете, я не против что бы давали на Евангелие или нужды людей, но вы можете конкретно обосновать то что вы пишите т.е. что десятинами поддерживали евангелие и проповедников. То что вы даете добровольно то слава Богу за ваше сердце, но почему именно десятину дайте Ему больше или меньше главное от сердца как и написано в Новом Завете.Комментарий
-
... закон жертвоприношений был отменён , когда была принесена истинная жертва , т.е. образ перестал существовать , когда пришла и исполнилась истина ... десятина - тоже закон и он отменён ( но только как образ) ... но какая истина , скрытая в этом образе, должна исполняться сейчас - в новозаветное время ? ... ведь десятина - это святыня (Лев.27:28-33) , принадлежащая Господу , а всякий , прикасающийся к святыне , будет предан смерти ... или нам уже можно (как утверждают некоторые) наплевательски относиться ко всем святыням ? ... Иисус же говорил , что ни одна иота не прейдёт из закона , пока не исполнится всё ... итак , Господь не отменил закон , но призвал к исполнению ... как же исполнилась десятина??"Освяти их истиною твоею: слово Твоё есть истина" (Ин.17:17)Комментарий
-
... закон жертвоприношений был отменён , когда была принесена истинная жертва , т.е. образ перестал существовать , когда пришла и исполнилась истина ... десятина - тоже закон и он отменён ( но только как образ) ... но какая истина , скрытая в этом образе, должна исполняться сейчас - в новозаветное время ? ... ведь десятина - это святыня (Лев.27:28-33) , принадлежащая Господу , а всякий , прикасающийся к святыне , будет предан смерти ... или нам уже можно (как утверждают некоторые) наплевательски относиться ко всем святыням ? ... Иисус же говорил , что ни одна иота не прейдёт из закона , пока не исполнится всё ... итак , Господь не отменил закон , но призвал к исполнению ... как же исполнилась десятина??
Это справедливо для тех, кто ИСПОЛНЯЕТ закон, как бы эти люди себя ни называли: христиане, иудеи, фарисеи, буддисты, мусульмане и т.д.
Совсем другое дело с язычниками. Из язычников Сам Христос избирает Своих, УЖЕ исполнивших закон, который у них в сердцах написан и точно так же предлагает им Себя. Принятие или отвержение несет такие же последствия.
А вся остальная РЕЛИГИЯ служит только для уяснения СВОЕГО пути и для обращения на путь Божий. Поэтому религия не стесняется в средствах воздействия на человека. Главная цель - привести человека ко Христу, причем таким образом, чтобы он это САМ сделал. И на это Христос отводит 3.5 года. Если кто засиделся в религии - пусть сидит дальше, ибо Он уже прошел мимо (вернее ты пропустил Его мимо, ПРОЗЕВАЛ), а ты оказался слепее слепого Вартимея.
Конкретизирую, как ответ: десятина исполнилась во Христе полной отдачей ВСЕГО СЕБЯ в Его распоряжение (не 10%, а все 100%). Дающие 10ну как бы свидетельствуют, что они только на 10% доверяют Богу. Но христианин == на все 100% во всех сферах.С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
Комментарий
-
Если вы считаете что Богу всё равно что вы присваиваете Его святыню, как это сделал Ахан, то конечно. Только не забывайте что за всё дадим отчёт Ему.
Бог благословляет и любит нас не за % а за искроенное сердце.
Именно. А искреннее сердце не будет присваивать себе то, что принадлежит Господу.
Комментарий
Комментарий