Что насчёт факела. Это вообще то знают только посвящённые.
Откуда в христианстве взялась десятина?
Свернуть
X
-
"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."Комментарий
-
Потом диаметр освещения увеличивается и увеличивается и до полного
освещения как от СОЛНЦА =СВЕТ, ТЕПЛО,ЛЮБОВЬ.
"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."Комментарий
-
Вы даёте в церковь больше десятой части заработанного вами? Или всё же меньше. И кто больше любит, тот кто больше отдаёт Богу или тот что меньше? Конечно соизмеримо своей зарплаты.
Я конечно прекрасно понимаю что это не главный критерий любви. Но и он говорит о многом.Комментарий
-
А как насчёт обрезания сердец?
Вы даёте в церковь больше десятой части заработанного вами? Или всё же меньше. И кто больше любит, тот кто больше отдаёт Богу или тот что меньше? Конечно соизмеримо своей зарплаты.
Я конечно прекрасно понимаю что это не главный критерий любви. Но и он говорит о многом.Комментарий
-
А как у Вас с пониманием мирских законов?
Вот, например, норма из Уголовного Кодекса Украины.
Статья 190. Мошенничество
1. Завладение чужим имуществом или приобретение права на имущество путем обмана либо злоупотребления доверием (мошенничество) -
Как Вам кажется, действия священнослужителей которые используют доверие членов церкви или прихожан, в целях личного обогащения, попадают под такую норму закона?Комментарий
-
Если почитаешь писания Мужей Апостольских, то там открывается этот вопрос - прослеживается параллель между епископом = первосвященником=Бог-Отец, пресвитером=священником=Иисус Христос, дьяконом=левитом=апостолы."В истории выживает, по-видимому, лишь та её интерпретация, которая служит требуемой доктрине, все же неудобные или противоречащие ей факты забываются или игнорируются"
/Macaulay,1800-1859/Комментарий
-
Комментарий
-
Народ Израильский выйдя из Египта имел скот, включая и колено Левия.
При разделе земли Левиты получили города с селениями и земли вокруг них для выгула скота. Можно сделать предположение о том, что они занимались и земледелием.
В дополнение их земли возвращались после продажи без выкупа.
Возьмите Симфонию и посмотрите слова десятина, Левиты и всё связанное с данным вопросом."В истории выживает, по-видимому, лишь та её интерпретация, которая служит требуемой доктрине, все же неудобные или противоречащие ей факты забываются или игнорируются"
/Macaulay,1800-1859/Комментарий
-
Комментарий
-
Не нужен закон для того чтобы делать естественные вещи.Ведь нет же закона о том что я с зарплаты должен купить подарок ребёнку или жене,что нельзя семейные деньги тратить куда попало.Всё это совершенно естественные вещи,как вы правильно заметили написанные на скрижалях сердца.
Если бы не одно но. "Не можете делать доброе.." - без Христа, без веры, каторая от слышания а слышание от Слова Божия, это пустые слова.Комментарий
Комментарий