Святая Троица в Библии.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Христадельфианин
    Ветеран

    • 25 January 2002
    • 6097

    #451
    Сообщение от Лука
    Лжете в очередной раз.
    1. Бог о Себе: "Исх.3:14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий."
    2. Христос о Себе: "Иоан.8:25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам."

    Иоан.10:30 Я и Отец - одно.
    НЕт не лгу, к сожалению слово СУЩИЙ есть только в русской Библии, а в оригинале этого слова нет! Вам мою правоту любой даже тринитарный исследователь подтвердит! Вот смотрите, в греческом лексиконе, в этом стихе ТОЛЬКО после слова СУЩИЙ - нет номера , знаете что это означает? То что это слово добавлено переводчиками...

    Ин 8:25 Тогда <3767> сказали <3004> (5707) Ему <846>: кто <5101> же Ты <4771>? Иисус <2424> сказал <2036> (5627) им <846>: от начала <746> Сущий, как <3748> и <2532> говорю <2980> (5719) вам <5213>.

    ---

    Т.е. суть этого стиха в том, что Христос на глупый вопрос отвечает по совету Сломона, мол я - не меняю мнения, я остался тем же кем и говорил с самого начала, т.е. Сын Божий... Ведь Вы не станете спорить, что Христос никогда не говорил: "Я тот самый Бог"..??


    Цитата из Библии:
    Прит 26:4 Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему;
    Прит 26:5 но отвечай глупому по глупости его, чтобы он не стал мудрецом в глазах своих.
    Последний раз редактировалось Христадельфианин; 26 June 2009, 01:19 PM.
    1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

    Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

    1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

    Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

    Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

    Комментарий

    • Leerling
      Ищущий и ждущий

      • 09 May 2008
      • 2100

      #452
      ламаносов

      Я чувствую вы хорошо знаете как защищать учение о Троице,


      Ничего и ни от кого я не защищаю. Слово Божие не нужно защищать, его нужно благовествовать даже нам, христовым. Я показываю места Писания, в которых черным по белому указано, что наш Бог суть Триединый Бог.



      Вот ещё одно место



      «Потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе» (Еф.2:18)



      тогда ответьте на вопросы:
      Пробую.


      1)почему Иисус не разу не сказал о себе не только как о создателе мира, но даже как о помощнике Бога не упомянул.

      Во-первых, Иисус в плоти это наш Спаситель. Бог явился во плоти, чтобы оправдать человека, искупить его и повернуть к Себе лицом и сердцем. Сын Человеческий пришёл исполнить замысел Отца - умереть за грехи наши на Кресте. Он облачился в подобие плоти и «мы отвращали от него лицо своё». Но при этом Он, Он сказал « верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне» (Ин.14:11), «..Мы придём к нему и обитель у него сотворим» (Ин.14:23). Этого достаточно, чтобы веровать в факт, что Сын и Отец есть одно.

      Когда Петр в Мф.16:16 называет Иисуса «Ты Христос, Сын Бога Живого», Он это подтверждает в стихе 17. В Ин.10:36 Иисус называет себя Сыном Божиим. Тем самым Господь Иисус показывал что Он Бог и Всё, что с этим связано.

      К тому же, Писание в других местах четко говорит, что Христос есть Бог и что Бог создавал мир через Сына.

      Иисус сказал о Себе «Я есть» (Ин.8:24 ). Это означает, что Он Бог, безначальный Иегова. Это о помощнике.

      2) Но и главное - почему Иисуса в книге Откровение ни разу не восхваляют как творца а в присутствии Отца он всегда показан как Агнец?

      Аминь. В Откровениях Христос открыт и как Агнец, как Тот, кто был в плоти и умирал на кресте за грехи мира, но жив во веки (Откр.1:18)

      Христос в Откровении открыт нам
      1) в Своём вознесении как Лев-Агнец, Тот, Кто достоин и Кому поклоняются все ангелы и все другие твари (5:3-6,8-14)
      2) в Своём управлении среди церквей и на небесах. Он управляет всем для исполнения Божьего домостроительства.
      3)в Своём возвращении (1:7, 3:3б,14:14,16:15)
      4) в Своём Суде над церковью, над миром, над Вавилоном, над мёртвыми , над Антихристом,лжепророком, Сатаной и их последователями (6:12-17, 8:1-2,12, 11:14-15, 15:1,7-8,16-18, 19:11-20:3)
      5) в Своём завладении землёй (10:1-7,18:1)
      6) в Своём царствовании в Царстве (2:26-27, 20:4)
      7) в Своей центральности и универсальности в вечности (21:9-10,23, 22:1-2)


      Согласен, что в Откровении Христос не представлен как Творец.

      Однако, о том что Христос есть Творец нам открывает Евр.1:2 «в Сыне, Которого поставил наследником и всего, через которого и веки сотворил» и в Кол.1:16 «Ибо Им создано всёВсё Им и для Него создано. Он есть прежде всего и всё Им стоит» - этих мест вполне достаточно, что бы утверждать что Сын есть Творец.

      Но вместо этого Иисус всегда указывал, что его Отец является Творцом и все небожители восхваляют только Отца - даже в Откр.4:11 говорится об Отце!!!

      При этом Христос говорит о своей единосущности Отцу «Я и Отец одно», «видевший Меня видел Отца». Кроме того, другие места Писания называют Христа Богом.

      Как видите это самый сильный удар по учению о Троице. Или вам есть чем возразить и показать по Библии, что я не прав?

      Никакого удара по Триединству Бога не существует. Самый «грозный» (кажущийся таковым) аргумент против Триединства это постулат Сын не есть Отец. Но существует в Библии Евангелие Иоанна. Сын это «Я есть» ( значение имени Иегова, Того Кто есть, был и должен придти, самосущего и вечносущего)

      Вы наверняка сейчас будете приводить тексты, в которых Иисус выступает как помощник Бога но это никто не отрицает, хотя его даже помощником нельзя назвать ведь Бог мог и без него справиться, а так же заявил что не было у него ни помощников ни советчиков!

      Иисус Христос есть Сам Бог!

      3) Почему Павел говоря об Иисусе и Отце всю славу за создание мира адресовал Отцу это речь в Ареопаге?


      Если вы о Дн.17:22-32, то Павел благовествовал афинским язычникам единого Бога создателя вселенной. Он говорил о Боге создателе рода человеческого и Муже, через которого Бог будет судить вселенную, воскресив Его из мёртвых. Считаю, что здесь проповедь Павла была ограничена необходимостью говорить язычникам просто о вере в Единого Бога через воскрешённого Христа, это же были афиняне в пантеоне богов которых Бог как Творец отсутствовал.

      4) И что означают для вас слова что Бог позволил Сыну участвовать в сотворении для того чтобы он был первым во всём и имел славу вы должны догадываться о каком тексте я говорю?!

      Кол. глава 1. Для меня эта глава означает Главенство Христа во всём. Во первых, Кол. в 1-й гл. говорит о Сыне. « Первородный всего творения» - это точный перевод второй части Кол.1:15. Будучи Богом, Христос является Творцом. Однако, побывав в обличии человека, Он причастился плоти и крови (Евр.2:14). Поэтому Он является те только Творцом, но частью творения. Выражение «первородный всего творения» указывает на первенство Христа во всём творении, потому что начиная с этого стиха и по 18-й Павел подчеркивает первенство Христа во всём. А первая часть стиха 17 указывает на вечное предсуществование Христа. Вторая часть стиха 17 показывает, что всё существует благодаря Христу как сцепляющему центру, как спицы в колесе скрепляются ступицей.

      В итоге Кол.1гл показывает Христа как центральность Божьего домостроительства. Всё Им, для Него. В Нем обитает всякая полнота, и Он есть Глава тела, Церкви
      Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

      Комментарий

      • Leerling
        Ищущий и ждущий

        • 09 May 2008
        • 2100

        #453
        Sleep

        Писание много говорит, что Сам Отец живет в нас.
        Ссылку пожалуйста. Только прямую, без спекулятивных рассуждений. Если приведете я восполню пробел в своем понимании Бога и буду Вам обязан.

        Еф.4:6 «Один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас»
        Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

        Комментарий

        • Лука
          Отключен

          • 14 September 2003
          • 77980

          #454
          Сообщение от Христадельфианин
          НЕт не лгу, к сожалению слово СУЩИЙ есть только в русской Библии, а в оригинале этого слова нет!
          И тут лжете. Во-первых, оригинала первоисточника Евангелия от Иоанна не существует, а копии могу отличаться друг от друга. Во-вторых, грамотный переводчик (а не буквоед) перводит не слова, а смысл первоисточника. И если перевод созданной Богом Церкви содержит слово Сущий, значит его присутствие в тексте правомерно. А то, что это не нравится еретикам лишний раз подтверждает богодухновенность Синодального перевода и реальность Святой Троицы.

          Комментарий

          • Leerling
            Ищущий и ждущий

            • 09 May 2008
            • 2100

            #455
            Сообщение от Христадельфианин
            Упоминание Творца, Его Силы (Духа) и Его Сына в одном стихе значит, что:
            - есть Бог,
            - есть и Сын Божий,
            - есть и Сила Божия (Святой Дух)
            Но это совсем не значит, что все надо свлить в кучу и перемешать до однородной консистенции...
            В каждом из приведённых мною мест о триединстве Единого Бога не просто «упоминаются» Качество личности(Отец) , Сила (Суть) , Качество рождённой личности (сын) , а присутствуют в живом виде Христос, Дух Христов и Отец. как живые сосуществующие Личности.


            В одну консистенцию ничего не сливается и не смешивается.


            Ин.15:26 Когда же придёт Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне.

            Дн.2:33 «Итак Он, быв вознесён десницею Божией и приняв от Отца обетование Святого Духа, излил то что вы ныне видите и слышите»


            Здесь взаимоотношения между тремя Лицами Божества.

            Рим.8:10,11 А если Христос в вас... Если же Дух Того Кто воскресил Иисуса живет в вас...
            Здесь - сосуществование и равноприсутствие Христа и Духа. Во всех местах о триединстве подчеркивается личностность каждой ипостаси.


            Сообщение от Христадельфианин
            Вот вот у Христа, даже у воскресшего ЕСТЬ БОГ! А Бог один! ПОэтому если Христос и может называться Богом, то только в том же смысле, что и любой к кому было Слово Божие:
            Пс 82:6 (81-6) Я сказал: выбоги, и сыны Всевышнего-все вы;
            Ин 10:34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
            35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание,
            36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?
            Христос ясно отрекся, что Он - Сам Бог в смысле - Творец, но поддтвердил, что Он говорил, только то что Он - Сын Божий и никогда не говорил о себе "Я-и есть Бог"

            Цитата из Библии:
            Отк 3:12 Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.

            Эти места Писания вовсе не утверждают того, что Христос не есть Бог, потому как существуют другие места Писания, утверждающие что Христос есть Бог.

            В Ин.8:24 Иисус заявляет что Он - «Я есть» ( сущий)
            Кол.1:17 «Он есть прежде всего» - указание на вечное предсуществование Христа
            Евр.1:2 «..в Сынечерез которого и веки сотворил»
            Рим.9:5 «от них и Христос по плоти, сущий над всем Бог»
            Ин. 5:20 «да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе: Сей есть истинный Бог и жизнь вечная»
            Ин.1:1,14 В начале было Слово, И Слово было у Бога. И Слово было Бог..И Слово стало плотию и обитал с нами и мы видели славу Его как единородного от Отца»
            Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

            Комментарий

            • Христадельфианин
              Ветеран

              • 25 January 2002
              • 6097

              #456
              Сообщение от Leerling
              Иисус сказал о Себе «Я есть» (Ин.8:24 ). Это означает, что Он Бог, безначальный Иегова. Это о помощнике.
              Нет в этом стихе таких слов:
              Цитата из Библии:

              24 Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших.
              1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

              Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

              1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

              Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

              Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

              Комментарий

              • Христадельфианин
                Ветеран

                • 25 January 2002
                • 6097

                #457
                Сообщение от Лука
                И тут лжете. Во-первых, оригинала первоисточника Евангелия от Иоанна не существует, а копии могу отличаться друг от друга. Во-вторых, грамотный переводчик (а не буквоед) перводит не слова, а смысл первоисточника. И если перевод созданной Богом Церкви содержит слово Сущий, значит его присутствие в тексте правомерно..
                Бог не создавал РПЦ, он создал церковь, которой Он дал Новый Завет на ГРЕЧЕСКОМ языке, и в этом БОгом Данным Новом Завете Он не дал этого слова ни в какой копии (разве что СИ нашли такую копию)

                РПЦ не существовало 1000 лет с Р.Х. до того как они приняли веру ГРЕЧЕСКОЙ ЦЕРКВИ согласно ГРЕЧЕСКОГО НОВОГО Завета в котором этого слова "Сущий" Нет и НЕ БЫЛО никогда ни в одной копии!
                1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

                Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

                1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

                Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

                Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

                Комментарий

                • Sleep
                  виртуальный лисенок

                  • 24 April 2009
                  • 7348

                  #458
                  Сообщение от Сторож
                  Вам респект, за слово "возможно". Человек, который с благоговением относится Писаниям, не сможет сказать, что Апостолы так не учили. Потому, что есть прямая речь: "...да крестится КАЖДЫЙ из вас во имя Иисуса Христа...".
                  Насчет спекуляций словом "во имя" я уже писал Валерию. По всей видимости в крещении дело не в словах, которые произносишь, а в правильном понимании сути крещения. Человек, который может крестить во имя Иисуса Христа, но не может во имя Отца, Сына и Святого Духа по сути и во имя Иисуса Христа не крестит. Поскольку то, что сказал ему Христос он считает грехом выполнить.

                  Сообщение от Сторож
                  Мф.16.17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах; 18 и Я говорю тебе: ты Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; 19 и дам ТЕБЕ ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.

                  Камень, на котором Христос создает свою Церковь, это не Петр, а откровение, полученное христианином лично от Бога. (...не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец...).
                  Да какая разница у кого ключи. Матфей и Петр действовали в одном Духе. Даже не так - Христос и Петр действовали в одном Духе. Ибо Матфей записал слова Христа о крещении.
                  Сообщение от Сторож
                  Ученики, получившие Св.Духа, поняли, что в их сердца вошла ТА ЖЕ Личность, с Которой они ходили три с половиной года. Только тогда Он был во плоти, а сейчас пришел Своим Духом в их сердца. Они поняли, что Отец, Сын и Св.Дух - это Господь Иисус Христос! Аминь!

                  Ин.14.16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, 17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; А ВЫ ЗНАЕТЕ ЕГО, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. 18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам. 19 Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить. 20 В тот день (в день Пятидесятницы) узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
                  Замечательно. Все правильно, почти. Только Утешитель не мог бы быть назван ДРУГИМ, если бы это был просто вернувшийся Христос и все. Т.е. в силу того, что все три лица Бога - это Бог можно говорить о том, что "Я в вас", а в силу того, что все таки Бог - не тот монолит, который Вы себе представляете Дух - это уже Другой Утешитель. Т.е. Ваша теория охватывает ровно половину истины, а другую половину просто отбрасывает.

                  Сообщение от Сторож
                  В "Ликбезе" мы разберем, что значит "Слово было у Бога".
                  А принять то, что написано религия не позволяет?
                  Сообщение от Сторож
                  Ну, во первых, таких утверждений просто нет в Писании.
                  А во вторых, "говорящий на незнакомом языке назидает себя". Этот дар дан для назидания. Пусть он по значимости меньше, чем пророчество, но все же дан для назидания.
                  А Вы никогда не задумывались - назидать себя это хорошо или плохо? Особенно когда тебе дается дар чтобы им назидать других, о котором говорится, что этот дар "для неверующих"? Проблема в том, что Дар дан во власть человека, и он может им пользоваться правильно и неправильно. Так вот прочитайте целиком 12-14 главы, и заметьте, что на протяжении всех этих глав Павел призывает использовать дары для назидания других. Поэтому тот, кто вместо этого "назидает себя" - по сути дела грешит, пытаясь дар Божий, использовать не по назначению. Личный эгоизм "назидает себя", противопоставляется служению "назидает церковь".

                  Опять же все это очень хорошо, если речь идет о иных языках иностранных - те, которые были в первой церкви. Никаких других языков в первой церкви не было, их просто нет в Писании.
                  Просто некие верующие, получив нечто, решили что это то самое, что в Деяниях. Но при хоть сколько нибудь внимательном чтении Деяний мы там находим языки других народов, а не тарабарщину, которая вообще не имеет языковой структуры.

                  Сообщение от Сторож
                  Здесь я с вами согласен.
                  Наличие "языков" абсолютно не говорит о особой духовной силе. Я видел много говорящих на "языках", о которых уверен, что они НЕ крещены Св.Духом.
                  А как же тогда утверждение, что языки служат "знамением крещения Духом"? Тогда они не могут быть таким знамением. Плюс получается странная ситуация: человек имеет дар Святого Духа, но не имеет крещения Духом?
                  1 Кор. 12 глава:
                  4 Дары различны, но Дух один и тот же; 5 и служения различны, а Господь один и тот же; 6 и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех. 7 Но каждому дается проявление Духа на пользу. 8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; 9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом; 10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков. 11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно. 12 Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос. 13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.

                  Как мы видим Дух наделяет дарами (в том числе и языковыми) тех, кто уже крещен этим Духом.

                  Сообщение от Сторож
                  Суть данного стиха не в том, что один ходатайствует перед другим, а в том, что верующий имеет Дух самого Бога, который утешает и поддерживает в немощах.
                  Суть это хорошо, но есть суть, а есть детали, такие же достоверные как и суть.
                  Сейчас Вы просто выбросили это место и заменили своими рассуждениями. Ясно изложена мысль о ходатайстве, заступничестве (и этому есть параллельные места о том, что Христос "за преступников сделался ходатаем". А Вы "духовно" даже не искажаете, а просто игнорируете всякий смысл того, что написано.
                  Сообщение от Сторож
                  Помню, что говорил о "здравом смысле", но это другое. Логика - это умозаключения.
                  Вот умозаключениями Вы и занялись когда начали объяснять мне где суть. И ими же постоянно пользовались в своем ликбезе. Чего я и сказал, что это Ваша личная философия, а не просто ошибка в толковании.
                  Сообщение от Сторож
                  Бог не познается логикой. Бог познается через прямые свидетельства в Писаниях, при откровении от Св.Духа.
                  Вот-вот. Бог дал откровение о Отце, Сыне и Святом Духе, а Вы говорите, что это противоречит Вашему здравому смыслу. При этом для Вас становятся непонятны такие места Писания как я Вам привел и Вы говорите, что их надо понимать "духовно" (в смысле не так, как они просто и ясно (для того, кто верит в Троицу) написаны). Может проще выкинуть такой "здравый смысл" туда, где ему самое место?

                  Сообщение от Сторож
                  А что вы скажете? Написано, что Божьего НИКТО не знает, кроме Духа Божьего. А как же Сын?
                  Тем более, что Сын Сам сказал, что НИКТО не знает Отца, кроме Сына. А как же Дух Божий?
                  Вы бы еще спросили "А как же Бог". Никто из кого? Ясно кроме самого Бога - Отца, Сына и Святого Духа. Душевные люди с их мудростью противопоставляются мудрости, которой у нас на земле ведает Дух Божий. О Сыне или Отце здесь речи не идет.

                  Сообщение от Сторож
                  Следование логике привело к тому, что две известные церкви не могут никак договориться от кого именно исходит Дух Божий.
                  А потому что церкви полезли слишком далеко в раскладывании Бога по полочкам. Я просто не задаюсь этим вопросом, мне главное, что Он дошел до меня .
                  Чем вещать с амвона, лучше разберитесь, что такое логика (по словарю что-ли, как Вы со словом ликбез поступили) и подумайте, какую роль она занимает в Ваших утверждениях. (И где бы Вы были без нее).

                  Сообщение от Сторож
                  Дух Божий, это и есть Сам Отец, живущий в нас Своим Духом. Бог есть Дух, это сказано об Отце. Сын - это есть Отец, пришедший в человеческой плоти, о Котором сказано, что Бог есть Дух.
                  Так все таки Отец - это и есть Дух Божий, или Отец живет в нас посредством Духа Божия? Утверждение по стилю достойное тринитария


                  Сообщение от Сторож
                  Еф.4.6 один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.
                  Бог во всех нас посредством Духа Святого. Он же Отец всех, живущий на небесах ("Отче наш, сущий на небесах" - так учил молиться Иисус, а не "Отче наш, сущий в моем сердце".) Так что по всей видимости это место Вы привели неправильно. Еще есть варианты? Вы говорили, что их много.

                  Сообщение от Сторож
                  Речь не в "ущербности". А в том, что Бог есть Любовь. (о Любви можно прочитать во всеми любимой 13 гл. 1 Кор.)
                  Откуда у человека желание дать своим детям все самое лучшее, даже в ущерб себе?
                  Откуда у человека желание обнимать, целовать, заботиться о своих детях? Учавствовать в их нуждах, проблемах?
                  Почему родители так ревнуют о том, чтоб их дети любили и помнили о них, навещали и помогали им?
                  Ведь это все природно, естесственно. Бог сотворил человека таким. По Своему образу.

                  Сотворение человека - это реализация Его заветного желания. В этом то и есть Его слава, о которой вы упомянули. Сотворить человека для того, чтоб явить ему всю Свою Любовь.
                  Кто же спорит. Только все это нисколько не указывает, что Бог "был одинок и решил сотворить человека". Это как раз то, что Вы клеймили под "логикой". Прямого текста нет, но Вы выводите мысль об одиночестве логически, причем логика сомнительная. Отец, пребывая в общении с Сыном мог захотеть сотворить себе больше детей подобных Сыну.
                  к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

                  Комментарий

                  • Лука
                    Отключен

                    • 14 September 2003
                    • 77980

                    #459
                    Христадельфианин

                    Бог не создавал РПЦ, он создал церковь, которой Он дал Новый Завет на ГРЕЧЕСКОМ языке, и в этом БОгом Данным Новом Завете Он не дал этого слова ни в какой копии
                    В таком случае Вам осталось опровергнуть вот это:

                    1. Христос о Себе: Иоан.10:30 Я и Отец - одно.
                    2. Бог о Себе: "Лев.22:2,3,8,9,16,30,31 и т.д. Я Господь."
                    3. Фома о Христе: Иоан.20:28 Господь мой и Бог мой!
                    4. Ап.Павел о Христе: 1Тим.3:16 Бог явился во плоти,
                    Рим.9:5 Христос по плоти, сущий над всем Бог.,
                    Кол.2:9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно
                    6. Бог о Себе: Ис. 48:12 Я первый и Я последний
                    7. Христос о Себе: "Откр.1:17 Я есмь Первый и Последний
                    8. Бог о Себе: Ис.43:10-11 прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.
                    9. Ап.Павел о Христе: Лук.2:11 Спаситель, Который есть Христос Господь.
                    10. Исайа о Христе: Ис.9:6 Ибо младенец родился нам ... нарекут имя Ему: ...Бог крепкий.
                    11. Ап. Павел о Христе Рим.9:5 Христос по плоти, сущий над всем Бог.
                    12. Ап. Иоанн о Христе: "1Иоан.5:20 Сей есть истинный Бог
                    Ис.9:6 Сын дан нам;...и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий.
                    13. Ап.Павел о Христе: Тит.2:13 ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа. Согласно правил др. греч. языка один артикль относиться к двум существительным, следовательно слова Бог и Спаситель относятся к слову Христос.
                    14. Ап.Павел о Христе: 1Тим.3:16 Бог явился во плоти.
                    19. Лук.1:68 благословен Господь Бог Израилев, что посетил народ Свой
                    15. "Лук.2:11 ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь".
                    16. "Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то. Итак, если." (Иоан.13:13). А т.к. Господь один Бог, поэтому Христос есть и Господь, и Бог, и Спаситель.
                    17. «Матф.28:18 дана Мне всякая власть на небе и на земле». А кому, кроме Бога, может быть дана ВСЯКАЯ ВЛАСТЬ на небе и на земле?
                    18. Мар.2:7 что Он так богохульствует? кто может прощать грехи, кроме Бога?


                    Итак, Христос создал Церковь, уполномочил ее связывать и разрешать на земле именем неба и пообещал, что врата ада ее не одолеют (Матф.18:18).. Именно эта, созданная Христом Церковь, в свою очередь создала Библию, из которой мы узнали о Боге, а также СОБОРНО утвердила догмат о Божественности Иисуса Христа.

                    Комментарий

                    • Дмитрий Резник
                      Ветеран

                      • 14 February 2001
                      • 15246

                      #460
                      Сообщение от Богомилов
                      Отвечая на распространённый аргумент, что изначально этих строк (1-е Иоанна 5:7,8) в Библии не было, прочитайте 2 коротких, но на мой взгляд убедительных опровержения (к сожалению, на английском): Is it true that 1 John 5:7 is not in any Greek manuscript before the 1600s? If it is true, why is it in the King James Bible?
                      http://www.1john57.com/1john57.htm
                      Послушайте, в сети пишут кто хочет и что хочет. Я не удивляюсь, что всякая антинаучная ерунда находит сторонников у тех, кто хочет в нее верить. То, что 1 Иоан 5:7 подделка - научно доказанный факт, если вообще что-то может быть доказано научно. Можно предполагать, как именно этот стих пробрался в послание, но то, что изначально его там не было - неопровержимо.
                      А в сети найти все что угодно. И не только в сети. Мне вот прислали брошюру из какой-то христианской организации, где авторы "убедительно" настаивают на истинности геоцентрической модели мира.
                      С уважением,
                      Дмитрий

                      Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

                      Комментарий

                      • Сторож
                        Ветеран

                        • 12 December 2008
                        • 1057

                        #461
                        Сообщение от Sleep
                        Насчет спекуляций словом "во имя" я уже писал Валерию.

                        Поскольку то, что сказал ему Христос он считает грехом выполнить.

                        Да какая разница у кого ключи.
                        Забираю респект обратно. Видимо, не лечится.


                        Сообщение от Sleep
                        Замечательно. Все правильно, почти. Только Утешитель не мог бы быть назван ДРУГИМ, если бы это был просто вернувшийся Христос и все.
                        Он назван другим, потому что пришел как Дух. До этого Он был во плоти.
                        Вообще, если вы думаете, что Утешителем является НЕ Христос, то я вам не завидую. Ибо участь идолопоклонников - в озере огненном.

                        Сообщение от Sleep
                        А принять то, что написано религия не позволяет?
                        О, я верю ИМЕННО так, как написано. ДВУМЯ личностями там не пахнет в принципе.


                        Сообщение от Sleep
                        А Вы никогда не задумывались - назидать себя это хорошо или плохо? Особенно когда тебе дается дар чтобы им назидать других, о котором говорится, что этот дар "для неверующих"?

                        Поэтому тот, кто вместо этого "назидает себя" - по сути дела грешит, пытаясь дар Божий, использовать не по назначению. Личный эгоизм "назидает себя", противопоставляется служению "назидает церковь".
                        Это ПЕРЛЫ. Все таки я был прав, когда говорил о классической музыке. Баптист он и в Африке баптист.

                        Сообщение от Sleep
                        Ясно изложена мысль о ходатайстве, заступничестве (и этому есть параллельные места о том, что Христос "за преступников сделался ходатаем".
                        Люблю параллельные места. Так кто ходатай, Дух Св. или Христос?

                        Сообщение от Sleep
                        Вот-вот. Бог дал откровение о Отце, Сыне и Святом Духе, а Вы говорите, что это противоречит Вашему здравому смыслу.

                        Может проще выкинуть такой "здравый смысл" туда, где ему самое место?
                        Предлагаю ВАМ выкинуть мой "здравый смысл", и указать ЭТО место, куда выкидываете. Мой здравый смысл - это Учение об Одном Боге, имя Которому - Иисус Христос.

                        Сообщение от Sleep
                        Так все таки Отец - это и есть Дух Божий, или Отец живет в нас посредством Духа Божия? Утверждение по стилю достойное тринитария
                        Думаете, что что-то умное сказали?

                        Сообщение от Sleep
                        Бог во всех нас посредством Духа Святого. Он же Отец всех, живущий на небесах ("Отче наш, сущий на небесах" - так учил молиться Иисус, а не "Отче наш, сущий в моем сердце".) Так что по всей видимости это место Вы привели неправильно. Еще есть варианты? Вы говорили, что их много.
                        Точно не лечится.

                        Сообщение от Sleep
                        Отец, пребывая в общении с Сыном мог захотеть сотворить себе больше детей подобных Сыну.
                        А почему не подобных Духу?

                        Комментарий

                        • Христадельфианин
                          Ветеран

                          • 25 January 2002
                          • 6097

                          #462
                          Сообщение от Лука
                          Христадельфианин

                          В таком случае Вам осталось опровергнуть вот это:

                          18. Мар.2:7 что Он так богохульствует? кто может прощать грехи, кроме Бога?
                          Ну сколько раз я пытался, но Вы ведь не дадите мне ответить и на пару вопросов и заблокируете как обычно?

                          Поэтому начну с более менее нейтральных вопросов:
                          кто может прощать грехи, кроме Бога?

                          ОТВЕТ:
                          Кроме Бога (Всевышнего) любой кому ВСЕвышний передает часть своего ВСЕмогущества может получить власть прощать или не прощать (оставлять грехи)

                          Реальные примеры в Библии:

                          Цитата из Библии:
                          Ин.20:20 Сказав это, Он показал им руки и ноги и ребра Свои. Ученики обрадовались, увидев Господа.
                          21 Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас.
                          22 Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго.
                          23 Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся.


                          Также во время путешествия Израиля в пустыне такая же власть прощать или не прощать грехи была дана АНГЕЛУ ЛИЦА Его иначе Ангелу ИМЕНИ Его!

                          Цитата из Библии:
                          Исход 23:21 блюди себя пред лицем Его (Ангела) и слушай гласа Его (Ангела); не упорствуй против Него, потому что Он (Ангел) не простит греха вашего, ибо Имя Мое в Нем.


                          Суть в том, что как написано "Бога не видел никто никогда" (Иоанн 1:18; 1 Иоанна 4:12), "потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых" (.Исход 33:20)

                          Из за этого Творец вынужден (из-за человеческой нечистоты) общаться с людьми только через посредников и люди часто обращались к посредникам -Ангелам Небесным, говоря Им - Господь Бог, ХОТЯ ПЕРЕД НИМИ БЫЛ ЛИШЬ ПОСРЕДНИК!!

                          Цитата из Библии:
                          Исх. 3:1;4:10


                          Моисей, видя Ангела Боялся смотреть на него как на Самого Творца и " называл его " ГОСПОДИ! ! Потому что "имя Мое в Нем"

                          Смотрите как Творец передает часть СвоеГО БОЖЕСТВА (=СИЛЫ ДУХА ) своему посреднику даже наделяя Его правом прощать или не прощать грехи, при этом право называться и Господом и Богом,
                          И КОНЕЧНО ТЕМ БОЛЕЕ Христос имел такое же право, будучи Его Сыном

                          ---

                          Пункт 18 - вычеркиваем?
                          1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

                          Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

                          1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

                          Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

                          Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

                          Комментарий

                          • Грифон
                            Православный христианин

                            • 25 July 2006
                            • 200

                            #463
                            Сообщение от Христадельфианин
                            Бог не создавал РПЦ, он создал церковь, которой Он дал Новый Завет на ГРЕЧЕСКОМ языке, и в этом БОгом Данным Новом Завете Он не дал этого слова ни в какой копии (разве что СИ нашли такую копию)

                            РПЦ не существовало 1000 лет с Р.Х. до того как они приняли веру ГРЕЧЕСКОЙ ЦЕРКВИ согласно ГРЕЧЕСКОГО НОВОГО Завета в котором этого слова "Сущий" Нет и НЕ БЫЛО никогда ни в одной копии!
                            Бог создал Церковь. А РПЦ - часть этой Церкви, её поместная составляющая, как и греческая поместная Церковь. Церковь, которая верит в то, что Иисус Христос есть истинный Бог и жизнь вечная.

                            Комментарий

                            • Leerling
                              Ищущий и ждущий

                              • 09 May 2008
                              • 2100

                              #464
                              Христадельфианин

                              • Бог о Себе: "Исх.3:14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий."

                              к сожалению слово СУЩИЙ есть только в русской Библии, а в оригинале этого слова нет!
                              Ин.8:25 от начала

                              Никакого сожаления. Даже если и так, то «от начала» - это и есть «от начала». «В начале было Слово»

                              Нет в этом стихе таких слов:
                              Ин.8:24 Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших.


                              В Ин.8:24 стоит «Я есть», такое же «Я есть» как в Ин.8:28 и Ин. 8:58.

                              Ну тогда, (если в ваших «построчниках» нет «Я есть») что в вашей Библии сказано в Ин.3:13? «Никто не восходил на небо только Тот, кто сошёл с неба, Сын Человеческий» Или в Ин.17:5 «И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира» Или в Ин. 17:24 «да видят Славу Мою, которую Ты дал Мне прежде основания мира», в Евр.1:2 «в Сыне, через Которого и веки сотворил».

                              Остальные места Писания озвучил Лука (17) Все 17 мест прозрачно говорят о том, что Сын есть Бог и Господь всего.
                              Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

                              Комментарий

                              • Leerling
                                Ищущий и ждущий

                                • 09 May 2008
                                • 2100

                                #465
                                Лука

                                Христовы люди, конечно не часть Бога, но суть причастники Божеского естества (2Пт.(1:4) или причастники природы Бога. Природа Бога - святость, любовь, свет. Дух Святой приносит святость, любовь и свет Бога в дух человека, делая его новым творением.

                                Каковы основания называть именно эти свойства "природой Бога"?

                                Не только эти. Например, ещё праведность. Бог явился в плоти и Сын явил Отца. Иисус Христос как Сын это Бог явленный или Бог выраженный. Дух Святой приходя в сердце человека, привносит в него все божественные качества, которые могут быть выражены человеком в человеческих добродетелях. Для того чтобы наши добродетели могли содержать в себе качества Бога и являть их, - и существует жизненный процесс преображения в тот же образ от славы в славу как от Господня Духа. (2Кор.3:18).

                                Человек был сотворён по образу и подобию Бога, т.е. согласно тому, чем является Бог. Человек был сотворён согласно такому Богу, который есть любовь, свет и который праведен в Своих действиях и свят. Однако во время сотворения, человек не имел самого Бога внутри себя. Потому Адам был помещён в Эдеме перед двумя деревьями. Если бы человек принял Бога внутрь себя как Жизнь, то божественные качества любовь, свет, святость и праведность тоже бы вошли в человека. Первый человек пал, но второй человек, Господь с неба, - довёл первоначальный замысел Бога до завершения через Своё воплощение, житиё, распятие, воскресение , вознесение и излитие Духа Святого.

                                Например, - любой нехристианин имеет такую добродетель как любовь. Но это всего-лишь природное свойство . Я очень любил свою жену, когда был и жил вне Христа. Но Божия любовь изливается в нас Духом Святым. Божья любовь есть в Духе и Дух приносит её в нас.

                                Еф. 4гл.
                                30 И не оскорбляйте Святаго Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления.
                                31 Всякое раздражение и ярость, и гнев, и крик, и злоречие со всякою злобою да будут удалены от вас;
                                32 но будьте друг ко другу добры, сострадательны, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас.

                                Очень просто Павел сказал. Почему раздражение и прочее из стиха 31 оскорбляет Духа? Потому что всё это не есть природа Бога. Бог по природе - добр, сострадателен, любит и умеет прощать.

                                Новозаветный век тем и отличен от ветхозаветного, что звучит «Пребудьте во Мне, а Я в вас». Лоза и ветви едины в Жизни и в природе. Слава Господу!
                                Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

                                Комментарий

                                Обработка...