Святая Троица в Библии.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • degtyarsergej
    Простак

• 09 October 2007
    • 99

Сообщение от Лука
    degtyarsergej

Противоречие на противоречии. Если жить без Бога невозможно, как же живут атеисты?
    Вы веруете в Бога и не знаете этого? Думаю, что вам прекрасно известно из Писаний, что в Его руке душа всего живущего и дух всякой человеческой плоти. (Иов.12:10) Вот поэтому атеисты и не только живут.

Но, Бог положил предел человеческой жизни из-за того, что люди стали пренебрегать Его заповедями, как Адам и Ева, поэтому закрыл для них доступ к дереву жизни, чтобы не увековечить их зло во вселенной. По этой причине человечество утратило свою вечную жизнь.

После всемирного потопа Бог ограничил время и сроки человеческой жизни, так как они продолжали пренебрегать Его духом и назначил им уже меньше времени - 120 лет (Быт.6:3). Следовательно - человек может жить какое-то определённое время и умирает.

Если за время своей земной жизни люди обратятся с верой к Богу, как к источнику своей жизни в покаянии за грех своих предков, то они получат прощение и надежду на воскресение из мёртвых, а если пренебрегают верой в Бога, то и не имеют такой надежды. (Прит.1:23, Ис.45:22, Иез.18:32, 33:11, Ос.14:3, Иоил.2:13, Зах.1:3)

Сообщение от Лука
    "Может все, но не может..." Господи! В какие тупики заводит человеческая фантазия...
    Не смею больше Вас беспокоить.
    Я не вижу в этом ничего смешного. Смеяться над серьёзными вещами из священного писания - грех. Вам, Лука, как христианину, творить смех над верой и чувствами бижних своих - не прилично. (Еф.5:4)

Если хотите дать достойный мне ответ, то докажите свои возражения Писанием, а не своей фантазией. Я приводил вам доказательства на основе Писания, которые вы, наверное, не сочли нужным прочитать, а подумали, что я что-то выдумываю. Думаю, что вы не серьёзны в своём поведении. Всего вам хорошего.
    Последний раз редактировалось degtyarsergej; 19 July 2009, 02:17 AM.

Комментарий

• Leerling
      Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
      • 2100

Факт : нам всегда ЕСТЬ что ответить друг другу.

Даже когда мы поддерживаем брата, то (наверное) для того, чтобы просто не быть одиночной в противостоянии с остальными пользователями. Почему нам нравиться бороться друг с другом и обличать с долей унижения? "Отвергнись себя, возьми крест свой и следуй за мною". Мы не в состоянии просто мирно выслушивать точку зрения говорящего и делаем его своим оппонентом. Конечно, Триединство Бога и Божество Сына - моменты которые требуют от верующего бескомпромиссности, однако и верующим в Троицу более "по душе" спорить и "выявлять ложь" собеседника только по той причине, что есть разночтения Писания. Молитва Господа в Ин.17 - о нашем единстве. Павел пишет в Коринф "Умоляю вас, братья именем Господа нашего Иисуса Христа, что бы вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях" Давайте скажем, что все мы , верующие в распятого,воскрешённого,вознесённого Иисуса Христа ( "никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым") - суть плод подвига Его души, на который Он смотрит с довольством. Аминь.
      Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Leerling

В целом я согласен с тем, что Вы пишите. Но иногда человека заносит и он начинает рассуждать о том, чего знать ему не дано. Например, считаю претенциозными такие выражения, как "Бог никогда не был не Триединым", "С самого начала Бог желал" и т.п.

degtyarserge

Я не вижу в этом ничего смешного.
        Абсурд всегда смешон.

Вам, Лука, как христианину, смехотворство - не к лицу. (Еф.5:4)
        Смехотворством занимается не тот, кто смеется, а тот, кто творит нелепое. Грех смеяться над глупым, а над глупостью смеяться не грех. И Библия подтверждает это многократно "3Цар.18:27 В полдень Илия стал смеяться над ними и говорил: кричите громким голосом, ибо он бог; может быть, он задумался, или занят чем-либо, или в дороге, а может быть, и спит, так он проснется!", "Иов.22:19 Видели праведники и радовались, и непорочный смеялся им", "Еккл.3:4 время плакать, и время смеяться; время сетовать, и время плясать;"
        Вы отвергли Христа, потому этого и не понимаете.

Комментарий

• degtyarsergej
          Простак

• 09 October 2007
          • 99

Сообщение от Лука
          Вы отвергли Христа, потому этого и не понимаете.
          Я не хочу оправдываться перед вами. Если бы я даже сказал, что верую в Машиаха - вы, вероятнее всего, не поверите мне. Покинуть христианскую религию с раздирающими её конфликтами - ещё не значит отвергнуть Иисуса. А переход в иудаизм всегда открыт для тех, кто хочет разделить участь со святым народом.

Сообщение от Лука
          Абсурд всегда смешон
          Чтож, если я высказываю абсурд, то смейтесь себе на здоровье. Я очень сожалею, что не смог выразится иначе.
          Последний раз редактировалось degtyarsergej; 19 July 2009, 07:26 AM. Причина: переход на личность ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от degtyarsergej
            Покинуть христианскую религию с раздирающими её конфликтами - ещё не значит отвергнуть Иисуса. А переход в иудаизм всегда открыт для тех, кто хочет разделить участь со святым народом.
            Иудаизм не принимает Христа и потому спасение во Христе для иудеев закрыто. Ждёте Машиаха? Ждите.
            Теперь о главном. В Христианской религии конфликтов нет. Конфликты есть между верующими и истиной. "Мар.2:17 Услышав сие, Иисус говорит им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию." И вот мы - христиане, больные грешники, с дикой болью продираемся сквозь свои болезни, свою греховность и свое духовное невежество. Продираемся с помощью лучшего врача - Иисуса Христа. Есть и дизертиры, которые возомнили себя критерием истины. Они принимают в Христианстве только то, что налазит на их невежество. Но Христианство в целом отвергают. Бог им Судия.
            Ждёте Машиаха? Ждите. Вы даже не представляете - кого Вы дождетесь. В Откровении о нем написано много. Захотите - найдете.

Комментарий

• degtyarsergej
              Простак

• 09 October 2007
              • 99

Сообщение от Лука
              Иудаизм не принимает Христа и потому спасение во Христе для иудеев закрыто. Ждёте Машиаха? Ждите.
              Теперь о главном. В Христианской религии конфликтов нет. Конфликты есть между верующими и истиной. "Мар.2:17 Услышав сие, Иисус говорит им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию." И вот мы - христиане, больные грешники, с дикой болью продираемся сквозь свои болезни, свою греховность и свое духовное невежество. Продираемся с помощью лучшего врача - Иисуса Христа. Есть и дизертиры, которые возомнили себя критерием истины. Они принимают в Христианстве только то, что налазит на их невежество. Но Христианство в целом отвергают. Бог им Судия.
              Ждёте Машиаха? Ждите. Вы даже не представляете - кого Вы дождетесь. В Откровении о нем написано много. Захотите - найдете.
              К Римлянам 11
              1 Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова. 2 Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал. Или не знаете, что говорит Писание в [повествовании об] Илии? как он жалуется Богу на Израиля, говоря: 3 Господи! пророков Твоих убили, жертвенники Твои разрушили; остался я один, и моей души ищут. 4 Что же говорит ему Божеский ответ? Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом. 5 Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток. 6 Но если по благодати, то не по делам; иначе благодать не была бы уже благодатью. А если по делам, то это уже не благодать; иначе дело не есть уже дело. 7 Что же? Израиль, чего искал, того не получил; избранные же получили, а прочие ожесточились, 8 как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. 9 И Давид говорит: да будет трапеза их сетью, тенетами и петлею в возмездие им; 10 да помрачатся глаза их, чтобы не видеть, и хребет их да будет согбен навсегда. 11 Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы [совсем] пасть? Никак. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность. 12 Если же падение их - богатство миру, и оскудение их - богатство язычникам, то тем более полнота их. 13 Вам говорю, язычникам. Как Апостол язычников, я прославляю служение мое. 14 Не возбужу ли ревность в [сродниках] моих по плоти и не спасу ли некоторых из них? 15 Ибо если отвержение их - примирение мира, то что [будет] принятие, как не жизнь из мертвых? 16 Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви. 17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины, 18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, [то] [вспомни, что] не ты корень держишь, но корень тебя. 19 Скажешь: "ветви отломились, чтобы мне привиться". 20 Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся. 21 Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя. 22 Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости [Божией]; иначе и ты будешь отсечен. 23 Но и те, если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силен опять привить их. 24 Ибо если ты отсечен от дикой по природе маслины и не по природе привился к хорошей маслине, то тем более сии природные привьются к своей маслине. 25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников; 26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова. 27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их. 28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные [Божии] ради отцов. 29 Ибо дары и призвание Божие непреложны. 30 Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их, 31 так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы. 32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать. 33 О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его! 34 Ибо кто познал ум Господень? Или кто был советником Ему? 35 Или кто дал Ему наперед, чтобы Он должен был воздать? 36 Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки, аминь.

Комментарий

• tabo
                Ветеран

• 12 November 2007
                • 16147

Священное Писание учит:Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь.

ПС как это понимать сторож?
                Последний раз редактировалось tabo; 19 July 2009, 04:33 PM.

Комментарий

• Leerling
                  Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                  • 2100

В канонической русской синодальной христианской Библии это 109 псалом, а в еврейском Псалтыре № 110. Общаясь в интернете с очень уважаемым мной, иудеем Меиром Маневичем, который предоставил мне оригинальный перевод, я выяснил, что текст отличается от общепринятого синодального в христианской библии. Это в некотором смысле проясняет современную трактовку неправильного перевода.

В Новом Завете в трактовке из книги Деяний апостолов этот псалом отождествляется с вдохновением Давида об Машиахе Иисусе, что неверно, так как это высказывание говорит именно о Давиде, левитом, читающим в честь царя этот псалом.

Надеюсь, что вам, Leerling, это прояснит кое-что: Псалом 110:
                  1. Давиду. Псалом. Слово Господне господину моему: "Сиди справа от Меня пока Я не сложу врагов к подножию твоему!"
                  2. Скипетр могущества посылает тебе Господь с Сиона. Властвуй над врагами твоими!
                  3. Народ добровольно стекается к горе святой в день сбора войска!.. Еще от чрева матери, с зари дней твоих, от росы детства твоего
                  4. Поклялся Господь - и не передумает: "Ты - священник на века, каким был Малки-цедек - царь справедливости!"
                  5. Владыка мой по правую руку твою! Он разгромил царей в день гнева Своего.
                  6. По Его приговору наполнилась земля трупами врагов, размозженными черепами - земля великая.
                  7. Из пересохшего ручья [сможет] напиться в пути. А потому возвышен!..

Мною очень уважаемый раввин даёт мне коментарий к этому поэтическому высказыванию, что проясняет для меня ошибочность перевода, смысла и трактовку ссылки с деяний апостолов. Он говорит, что писатель описывает ситуацию с точки зрения читающего псалом. Для чтеца - левита в Храме, царь - господин (А не Господь). Привилегия сидеть одесную, то есть справа, знак отличия и избрания (1 Царей, 2:19). Всевышний избирает Давида и приближает к Себе и не смотря на то что Давид не происходит из рода священников - потомков Аарона, его праведное служение приравнивается к служению священника в Храме, подобно тому как Малкицедек будучи не из рода Авраама стал праведным священником Всевышнего в Шалеме (Иерушалаиме). Пока Давид жив его право не будет отменено. Его праведность устоит на века и станет символом верности и праведности перед Всевышним. Однажды царь Давид даже одел священнические одежды. (2 Царств 6:14) и принес огнепалимые жертвы (2 Царств 17-18).
                  degtyarsergej

Моё переживание Псалма 110 таково:

Сначала, привожу перевод 110го Псалма, который не есть синодальный перевод.

1.Иегова возвещает моему Господу: Сиди по Мою правую руку, пока Я не сделаю Твоих врагов Твоим подножием.
                  2.Скипетр Твоей силы пошлёт Иегова с Сиона: правь посреди Твоих врагов.
                  3. Твой народ добровольно принесёт себя в день Твоей войны в великолепии своего посвящения. Твои юноши будут для Тебя как роса из чрева рассвета.
                  4.Иегова поклялся, и Он не передумает: Ты Священник навеки согласно чину Мелхиседека.
                  5.Господь по Твою правую руку, Он разобьёт царей в день Своего гнева.
                  6.Он совершит суд среди народов, Он наполнит всё вокруг трупами, разобьет голову на великой земле.
                  7.Он будет пить из потока на пути, Поэтому Он поднимет голову.

Псалом 110 это пророчество о вознесении Христа. В этом псалме Христос раскрыт как Царь (ст.2), Священник (ст.4), Воин (ст.3), Победитель (ст.5-7).
                  Действительно, этот стих цитируется в Новом Завете многократно Мф.22:44, Мк.12:36, Лк.20:42-43,Дн.2:34-35, Евр.1:13. Причем Матфей, Марк и Лука записали слова Самого Иисуса, в Деяниях Лука передаёт слова Петра , в Евр. 110-й псалом цитирует Павел.
                  Помимо этого, в Новом Завете ещё несколько раз упоминается то, что Христос сидит по правую руку от Бога Мк.16:19, Дн.2:33,Рим.8:34. Бог сделал Христа в Его вознесении Господом, Вождём всей вселенной и Спасителем (Дн.2:36,5:31,10:36). Кстати, вознесение Христа к правой руке Бога означает, что Он находиться не просто в каком-то месте, а в личности , в Отце. (Ин.16:28). Скипетр (жезл) в ст.2 указывает на царский статус Христа, Сион здесь небесный, упомянутый в Евр.12:22 и Откр.14:1. При этом, Христос не только Царь с силой и властью (ст.1-2), Он также Первосвященник по чину Мелхиседека (Евр.2:17,4:14,6:20,8:1, 9:11). Небесное служение Христа включает в себя и Его Царский статус, и Его священство. Как Царь Он обладает скипетром, чтобы править землёй, а как Первосвященник, Он ходатайствует за нас (Евр.7:25-26,9:24, Рим.8:34, Откр.1:12-13). 5-й 7-й стихи говорят, что Христос, являющийся Господом, Господином, и находящийся по правую руку от Бога Отца, - разобьёт царей в день Своего гнева при Своём возвращении и совершит суд среди народов (Дан.2:34-35,44, Иоил.3:11-12,Откр.17:14,19:11-21)

Самое важное в Пс.110 это, не только указание на Божество Иисуса, а то что Христос в воскресении и вознесении есть наш Первосвященник по чину Мелхиседека, который при Своём возвращении на землю перед тысячелетием низложит своих противников. Камень, разбивший истукан, сделался великою горою и наполнил всю землю. Аллилуйя.
                  Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• Сторож
                    Ветеран

• 12 December 2008
                    • 1057

Я согласен, что личность Бога может быть воспроизведена Его духом через кого угодно.
                    Нет, не через кого угодно. Иисус был единственный, кто мог сказать "Видевший Меня, видел Отца". Вся его жизнь на земле, от рождения до смерти на кресте, - это жизнь Его Отца. Отец - это Дух. Ему как Духу, нужно было тело, для того, чтоб верующие смогли увидеть Его Любовь в действии.
                    Узами человеческими влек Я их, узами любви...(Ос.11:4)

Самым ярким доказательством Любви является готовность умереть за того, которого любишь:
                    Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Бог есть Дух. И умереть не может в принципе. Для этой цели был рожден человек без участия мужчины, зачатый от силы Божьей. Родился человек, настоящий человек, как мы, в такой же плоти. Но жизнь (Дух) он принял не от согрешившего Адама, а от своего небесного Отца, Бога.
                    Таким образом, родился человек, имеющий в себе полноту жизни Божьей, т.е. имеющий своим Духом самого Отца.

И поэтому Иисус Христос никто иной, как Отец (Бог), явившийся во плоти. И Отец (Дух) повел своего Сына (человека) на крест, доказав таким образом Свою Любовь к нам.

Я не согласен, что Бог может пребывать в человеке, как в храме. Он не нуждается в этом.
                    Это ошибка. Которая может стать фатальной.
                    Мест Писаний по этому поводу - масса. В том числе и в ВЗ, в прообразах.
                    Более того, Бог именно НУЖДАЕТСЯ в том, чтобы жить в человеке. И ради этой цели было сотворено все, и ради этого допущено Богом грехопадение.

Фактически, отрицание того, что Бог явился во плоти, пострадал за нас для того чтоб иметь нас своим жилищем, домом, храмом - это отрицание Его любви к нам. Всякий неверующий в Его Любовь, погибнет.

Делать Бога триединым тоже нельзя. Триединство - это идол плотского разума.
                    С одной стороны здесь я согласен. Но с другой - я согласен не потому, что таково мое личное мнение, или мне об этом кто-то рассказал из человеков, нет. Мне это открыл Бог. И подтвердил это откровение Писаниями.

Также нельзя говорить и про Иисуса, что Он является и Богом и человеком и духом.
                    То, что Иисус - Бог, прямо сказано в Писании, равно как и то, что Он - человек. Здесь нужно руководствоваться не своим мнением, а верой в написанное Слово Божье.

Я не знаю как вам ответить. Первые несколько лет верил каждому слову и не подвергал ничего сомнениям. Потом, когда начал задумываться, изучать историю, книги, посвящённые исследованиям, то обнаружил сомнения, ощибки, несоответствия событий и деталей Евангелий. Потерял веру и доверие к этим рассказам, нашёл несоответствия учений ап. Павла, противоречащие Евангельским повествованиям и многое, многое другое.
                    Это плохо.
                    Послания Павла полностью и точно соответствуют Евангелиям. Писания написаны Духом Божьим (через верующих, естесственно), и для того, чтобы разуметь их внутренний смысл, необходим Учитель, который Сам эти Писания и написал. Это то обетование крещения Святым Духом, о котором говорил Иисус своим ученикам.
                    Человек, который не крещен Духом Святым, - не рожден свыше и разуметь внутренний смысл Писаний не может в принципе.
                    Отсюда и появляются все исследования, уводящие людей от веры в живого Бога.

Иисус не создавал христианскую религию, он был ортодоксальным иудеем фарисейского толка.
                    Однозначно, Иисус не создавал христианскую религию. Он пришел для того, чтобы дать Жизнь, и Жизнь с избытком. А это уже НЕ религия. Религиозные люди остаются мертвыми для Бога, какой бы религии они не принадлежали. Даже христианской.
                    Есть рождение свыше, это Жизнь Христова в верующем, которая делает человека СВОБОДНЫМ. Свободным от всякого неверия и религии. Эта Жизнь преобразует человека в образ Божий, - в образ Иисуса Христа.

Иисус Христос был Сыном Божьим, который подчинился Закону, для того, чтоб искупить подзаконных, хотя Сам был свободным и не зависел от Закона. До времени призвания на служения (в 30 лет), Он жил как обычный иудей исполняя Закон, но при этом познавал Бога, возрастал в вере и любви, укрепляясь Духом Божьим.
                    Когда Он вышел на служение, Он вышел как человек, абсолютно свободный от всяких фарисейских учений, во имя Отца Своего. Его ученики, которые наследовали Его Имя, впоследствии стали называться христианами.
                    А религией христианство стало примерно в 325 г., когда веру в Слово Божье заменило известной доктриной. Да и вообще, когда верующий, вместо живых отношений с Богом, начинает двигаться верой в церковный катехезис (даже самый правильный), он продает свое первородное право, и становится религиозным.

Комментарий

• Сторож
                      Ветеран

• 12 December 2008
                      • 1057

Сообщение от Leerling
                      Не мечтайте о себе. Что значит ваше «если ошибаетесь»? и «пока ещё не рискнул»? Святой Дух это Дух созидания, но не разрушения.
                      Читать подобные ваши сообщения - одно удовольствие. Пишите побольше.

Сообщение от Leerling
                      Если собрать в одно место ваши высказывания , которые вы считаете возможным говорить здесь, в этой теме, - и опросить пользователей на предмет духа говорящего, то результат будет очевиден.
                      Кажется, не первый раз вы говорите о том, чтоб собрать в одно место мои высказывания, которые не соответствуют вашему представлению об образе верующего. Когда же свершится сие?
                      Только просьба. Собирайте в контексте, на какие цитаты я отвечал, по какому поводу, и о чем я говорил вообще.
                      Буду рад получить приглашение на открытие новой темы-опроса-проверки Сторожа, на предмет духа говорящего.

Интересно, как это будет выглядеть. Сборная православных, баптистов, адвентистов, харизматов и пятидесятников, последователей Мюррея, а так-же свободно-мыслящих христиан-одиночек, которые не верят никому, - постоянно грызущихся между собой и обвиняющих друг друга в ересях, - проведет исследование меня на предмет духа говорящего.

Не откажите в удовольствии посмотреть на сие действо.

Сообщение от Leerling
                      Почему у вас, Сторож, такой слабый дух?
                      Честно говоря, я не понял, к чему эта цитата, особенно в контексте процитированной вами моей цитаты.
                      Впрочем, пишите как вам нравится. Успехов.

Комментарий

• Сторож
                        Ветеран

• 12 December 2008
                        • 1057

Ликбез.

Ликбез (Ликвидация безграмотности) в современном понимании, обучение неподготовленной аудитории началам и базовым понятиям какой-либо науки, процесса или явления.

Глава №6.

(Гл.№1 -стр.24., Гл.№2 - стр.27., Гл.№3 - стр.35., Гл.№4 - стр.36., Гл.№5 - стр.37.)

Настало время поговорить о терминах. О терминах, которые накопились в христианстве за много столетий. В христианстве, которое из Живой Веры в Слово Божье, превратилось в традиционную религию, которая не мешает в общем-то человеку жить по плоти, «немного согрешая». Церкви набиты людьми невозрожденными, душевными, не знающими Иисуса Христа.
                        Водительство Святым Духом было заменено символом веры, и почему-то спасаемыми стали называться не те, которые познают Иисуса Христа, а те, которые преданно присягнули доктрине, сформулированной в Никее. Не беда, что таких формулировок не исходило ни из уст Апостолов, ни из уст Святого Духа, - главное, что теперь есть доктрина, о которой все «авторитеты» единогласно заявили как об «истинной»! А что народу еще нужно? - Есть Бог, в четко сформулированной доктрине, есть стабильный и осязаемый символ веры, есть «правильные» книги, с громкими именами на обложках. Ходи в церковь, слушай правильные толкования Писаний, - и все будет хорошо!

Впрочем это не ново. Во времена Иисуса Христа во плоти в Израиле было полно религиозных групп. Все считали себя детьми Авраама, все считали себя свободными. Все в основу своих учений брали Закон и Пророков. Но учения этих религиозных течений отличались. Поэтому они не дружили между собой. В каждой из групп, были свои учителя. Когда немного позже Павел воскликнул, что его судят за учение о воскресении мертвых, фарисеи и саддукеи перегрызлись друг с другом как собаки. Хотя до этого единодушно гнали Иисуса Христа.

Кроме этого единодушия было еще одно, - праздники. О, праздники! Да, Пасха это свято. Пятидесятница сам Бог велел. Враждующие между собой деноменации во время праздников надевали на себя лицемерные улыбки, - как никак, дети одного отца.

Так и сегодня грызутся месяцами и годами, обвиняя друг друга в ересях, а когда религиозная совесть начинает мучать, вдруг начинают говорить, что «все мы христиане, дети одного Отца, давайте любить друг друга». Жалкое зрелище.

Так вот, знаменательным фактом является то, что НИ ОДНА деноменация того времени, не приняла Иисуса Христа. «Пришел к своим, и свои не приняли.» Для Господа НИГДЕ не нашлось места. Он зашел в синагогу, прочитал отрывок из Исаии, сказав что исполнилось Писание сие. Он не стал им улыбаться и говорить о экуменической любви, а наоборот сказал, что какие-то язычники Нееман сириянин и вдова из Сарепты сидонской, оказались настоящими верующими, в отличии от глазевших на Него «детей Авраама». Такой Мессия им оказался не нужен.

Они думали, что Он их похвалит за «благочестивые толкования» Торы и повязки на запястьях и на лбу, а Он их назвал гробами окрашенными. Они думали, что Он провозгласит список лучших фарисеев, а Он сказал, что мытари и блудницы вперед их идут в Царство Божье. Подобно Каину, жертва ВСЕГО религиозного мира тех дней не была принята. А жертву мытарей, блудниц и рыбаков Господь принял. И простил им грехи. Назвал их своими друзьями. Эта жертва дух сокрушенный. Дети Змея, исполненные зависти, повели Его на крест. История Каина и Авеля повторилась.

Обратите внимание, что противодействие Иисусу Христу оказали не проститутки, не пьяницы, не мытари, служившие римлянам, ни воры и убийцы, а религиозная система деноменаций, во главе с теологами и лидерами-священниками. Поставленные на служение Богу, они оказались убийцами Его Сына.
                        Как с самого Эдема Змей оказался хитрым толкователем Слова, как это было 2000 лет назад, так и по сей день, он занимает первые места в деноменациях, объясняя народу как нужно правильно понимать Писания.

Остановившись на этой оптимистической ноте, посмотрим теперь на некоторые небиблейские термины, существующие сегодня с подачи умных богословов.

Троица. (Триединый Бог.)
                        Поскольку мы говорим о небиблейских терминах, то понятно, что такого изречения вы не найдете НИГДЕ в Писаниях. Днем с огнем не сыщите. Апостолы, лично знавшие Господа во плоти, ничего подобного от Него не слышали. Когда же Бог вселился в их сердца в день Пятидесятницы, и апостолы встретились со своим Учителем внутри себя, тогда ТОЖЕ они ничего не услышали о «троице». И позже, когда писали послания, так-же ни о каком «триединстве» не написали. Это факт.

Да и о каких ТРЕХ личностях, может идти речь, когда сказано: Я (не МЫ) Господь Бог твой, или
                        Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному (не ИМ ОДНИМ) служи. Это сказал Бог, Отец всех верующих. Этот Бог есть Дух. То есть Бог Отец это Дух. Вечный и Святой. Это просто. Для того, чтоб спасти нас, Ему нужно было прийти во плоти, как человек, как семя женщины. И Он пришел. И Сын Человеческий в этом мире это Бог, пришедший с небес в человеческой плоти. Аминь.

Бог Сын.
                        Один небиблейский термин, плодит за собой кучу других небиблейских терминов. Когда перед словом «Сын» ставят слово «Бог», то подразумевается, что кроме Бога Отца есть еще и Бог Сын. То есть фактически существуют уже ДВА Бога. Но так как Писание категорически утверждает, что Бог только один, то приходится выкручиваться, говоря, что Бог один, но у Него ТРИ личности (лица). А так как личность это индивидуум, то слово «Бог», в этой небиблейской терминологии, уже относится не к одной личности, а к ТРЕМ совокупным индивидуумам. Что очень странно, и тянет за собой еще большее отклонение от Писаний, и в результате целое учение, о котором не знали ни Пророки ни Апостолы.

Писание учит не так. Сказано о Сыне Божьем. То есть Сын, который родился от Бога. Читаем в Писании:
                        Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; ПОЭТОМУ и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.

Сын Божий это зачатый от силы Св.Духа и родившийся от женщины человек, Жизнью (Духом) которого, был Бог. (в Нем обитает вся полнота Божества телесно.)

Сын Божий это Бог (Отец), пришедший во плоти. Аминь.

Бог Дух Святой.
                        Это мы уже рассмотрели. Иисус, говоря об Отце, сказал: « Бог есть Дух». То есть Бог Отец это Дух. Вечный и Святой. Поэтому если кому-то хочется говорить: «Бог Дух Святой», то знайте, что Дух Святой это и есть небесный Отец, от которого родился человек Иисус Христос. Тот Дух, который пришел во плоти. Аминь.

Извините, но Дух Отца это и есть Отец, а не вторая (другая) личность Отца. Точно так же как дух Самуила, - это сам Самуил, а не вторая личность Самуила. Когда Давид говорит: «изнемогает дух мой», это что, вторая личность Давида изнемогает? Или сам Давид? Конечно же, изнемогает сам Давид, сотворенный по образу Божьему. Ведь Бог в прообразе на человеке, говорит о Самом Себе.

Ай-ай, как же все запущено в этой теологии. Из Бога, который есть Любовь, сделали совокупность ТРЕХ равносуществующих и равновыражающихся личностей. УЖАС! У бедных христиан, от вопроса: «А какое имя у Св.Духа?», сгорают все предохранители. Когда говоришь, что Бог сотворил человека, потому что жаждал общения в Любви с подобными Себе, учителя «христианской тригонометрии» в недоумении хлопают глазами. Они не знают, ЧТО ЭТО ТАКОЕ! Стыд и позор!

Бог сотворил человека по образу Своему.
                        Вопрос.
                        Кто-нибудь из вас, сотворенные по образу Божьему человеки, является ли ТРЕМЯ совокупными личностями? Ответьте сами себе здраво, а не с религиозным пионерским задором. Три личности в одной личности в медицине называется известным словом. Неужели вы думаете, что Бог такой?
                        Христиане, смилуйтесь над собой!

Продолжение следует...

Комментарий

• tabo
                          Ветеран

• 12 November 2007
                          • 16147

Священное Писание учит:Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь.

Комментарий

• tabo
                            Ветеран

• 12 November 2007
                            • 16147

Сообщение от Сторож
                            Бог сотворил человека по образу Своему.
                            Вопрос.
                            Кто-нибудь из вас, сотворенные по образу Божьему человеки, является ли ТРЕМЯ совокупными личностями? Ответьте сами себе здраво, а не с религиозным пионерским задором. Три личности в одной личности в медицине называется известным словом. Неужели вы думаете, что Бог такой?
                            Христиане, смилуйтесь над собой!

Продолжение следует...
                            Образ Божий духовное основание человеческой личности, непосредственно сотворенное Богом и отражающее такие свойства Творца, как бессмертие, свобода воли, разумность.

не стоит антропоморфизировать то что Сакрально и Таинство. Хотя это свойственно человеку.

Комментарий

• piligrim2180
                              Отключен

• 07 April 2007
                              • 6968

Сообщение от Сторож
                              Ликбез.

Ликбез (Ликвидация безграмотности) в современном понимании, обучение неподготовленной аудитории началам и базовым понятиям какой-либо науки, процесса или явления.

Глава №6.

Продолжение следует...
                              И опять книжники, лицемеры, фарисеи пытаются своими толкованиями подменить Слово Божие.
                              Ибо не слышат они Святого Духа, но себя над Ним возвышают.
                              А это и есть гордыня и зависть, которая никуда не делась, но продолжается и поныне.
                              Не истины от Духа Его Святого они ищут, но своё плотское привязывают к Единому Богу.
                              Живуча закваска фарисейская.
                              Как тогда не признали они Сына Единородного, так и ныне ищут пути Его отрицания.

Цитата из Библии:

18 Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаём из того, что последнее время. Лк 21:8
                              19 Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши. Деян 20:30
                              20 Впрочем, вы имеете помазание от Святаго и знаете всё. Мф 11:25;2Кор 1:21
                              21 Я написал вам не потому, чтобы вы не знали истины, но потому, что вы знаете ее, равно как и то, что всякая ложь не от истины.
                              22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос?
                              Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.

Последний раз редактировалось piligrim2180; 19 July 2009, 05:06 PM.

Комментарий

• Varsava
                                Завсегдатай

• 07 April 2009
                                • 543

Ты, Варсава, должен понимать, что преступление нельзя оправдать . Богу жаль того, кто совершает преступление, однако, нельзя оставлять без наказания тех, кто совершает беззаконие намеренно. Наказание - это справедливое воздаяние, это не зло, это воля Божья.
                                Ему всё известно от начала до конца.
                                Согласен, намеренное совершение беззакония нужно наказывать. Беззаконие совершенное не преднамеренно, по незнанию может обойтись только предупреждением.
                                Если мы себя внимательно слушам, то всегда можем услышать Того, кто знает все, когда Он нас предупреждает.
                                суеверие хуже атеизма

Комментарий

Обработка...