Святая Троица в Библии.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ламаносов
    опять не дают говорить

• 10 October 2008
    • 2977

Сообщение от VladK
    Можно подробнее, что означает в "переносном значении" для "рожден"?
    Если вы откроете приличный словарь русского языка - скажем "четырехтомник академии наук - русского языка" то вы там увидите что у слова родить есть второе значение которое дословно звучит так:

2. перен. Дать (давать) начало чему-л., создать (создавать), послужить причиной появления чего-л...

Значит и у слова рождённый есть смысл - был создан.

Я уже вам демонстрировал, что у слова родить или рождён, в Библии встречается несколько значение - прямые и переносные - что доказывает, что Бог мог использовать переносное значение в слове родить.

Всем же очевидно, что Бог специально использует наши понятия, чтобы находить с нами общий язык. Так же и служители Бога в связи с недостачей информации об устройстве духовного мира прибегают к помощи наших понятий чтобы говорить о взаимосвязи с духовным миром.

Кроме того, если бы Бог был биологическим существом то можно было бы ещё согласиться с вами что он мог родить - и то при условии что он был бы женщиной, у которой есть муж.

Но мы ведь знаем что Бог не биологическое существо и тем более не женщина - значит, он использовал наши понятие родить в переносном смысле - чтобы акту сотворения придать более возвышенный характер т.к. для Бога желание создать разумных существ было особо ценной идеей.
    Сообщение от VladK
    "Рожден" значит "сотворен"? Или "сотворен" значит "рожден"? По вашему, это синонимы?
    Это не синонимы а иносказание т.е. Бог таким образом объясняет людям своё отношение к сотворению разумных существ, что они для него всё равно что дети рождённые любящими родителями. Поэтому что рождён или сотворён - это указание на творение Бога созданные им с любовью.

Так, например, после создания людей или духовных сыновей - Бог радовался, что очень хорошо создал их:

Цитата из Библии: Иез.28
    Цитата из Библии: Быт.1
    31 И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма.
    12 .. ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты.
    13 Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего.

14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
    15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего

Как видите, Бог всё делал в высшей степени идеально и с особой заботой - потому что всех разумных существ создавал Бог по своему образу и подобию:

Цитата из Библии: Быт.1
    27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их

Сообщение от VladK
    Аналогии с "мужем" и "женихом" понятны. Муж - Бог, Иисус и Церковь - жених и невеста. А вот насчет ангелов=мать - не очень понятно.
    Чтобы это понять достаточно рассмотреть два пророчества и пару стихов - тогда вы поймёте кто такая Жена:

Цитата из Библии: Быт.3
    14 И сказал Господь Бог змею: ...
    15 и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.

Надеюсь, вы понимаете о ком здесь идёт речь и кто такой, в самом деле Змей и его семя, кто кого укусит в пяту и кому будет сокрушена голова:

Цитата из Библии: Рим.16
    Цитата из Библии: Мф.23
    Цитата из Библии: Ин.8
    Цитата из Библии: Откр.12
    9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
    38 Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего.
    39 Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.

40 А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.
    41 Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.

42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
    43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.

44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
    45 А как Я истину говорю, то не верите Мне.

33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
    34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
    35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником.

36 Истинно говорю вам, что всё сие придет на род сей.
    37 Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
    38 Се, оставляется вам дом ваш пуст.

20 Бог же мира сокрушит сатану под ногами вашими вскоре. Благодать Господа нашего Иисуса Христа с вами! Аминь.

А вот как в апогее происходила эта вражда между Женою и Змеем:

Цитата из Библии: Откр.12
    Цитата из Библии: Дан.12
    Цитата из Библии: Дан.10
    12 Но он сказал мне: "не бойся, Даниил; с первого дня, как ты расположил сердце твое, чтобы достигнуть разумения и смирить тебя пред Богом твоим, слова твои услышаны, и я пришел бы по словам твоим.
    13 Но князь царства Персидского стоял против меня двадцать один день; но вот, Михаил, один из первых князей, пришел помочь мне, и я остался там при царях Персидских.
    14 А теперь я пришел возвестить тебе, что будет с народом твоим в последние времена, так как видение относится к отдаленным дням'.

19 и сказал: "не бойся, муж желаний! мир тебе; мужайся, мужайся!" И когда он говорил со мною, я укрепился и сказал: "говори, господин мой; ибо ты укрепил меня".
    20 И он сказал: "знаешь ли, для чего я пришел к тебе? Теперь я возвращусь, чтобы бороться с князем Персидским; а когда я выйду, то вот, придет князь Греции.
    21 Впрочем я возвещу тебе, что начертано в истинном писании; и нет никого, кто поддерживал бы меня в том, кроме Михаила, князя вашего.
    1 И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего; и наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени; но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге.
    7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них],
    8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
    9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.

10 И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.

Есть ещё одно высказывание в Библии которое следует рассматривать в свете пророчества в Исаии 54 главы и в понимании того, как развивались события у Авраама с его двумя жёнами - рабыней с сыном Измаилом и свободной жены - поначалу бесплодной, но потом чудом (по духу) родившей сына Исаака:

Цитата из Библии: Ис.54
    1 Возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, немучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, ....
    5 Ибо твой Творец есть супруг твой; יהוה (Иегова) воинств (саваоф) - имя Его

О какой женщине или супруге здесь говорилось - объяснил Павел:

Цитата из Библии: Гал.4
    22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
    23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
    24 В этом есть иносказание.

Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
    25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;

26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.
    27 Ибо написано: возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, не мучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа.

28 Мы, братия, дети обетования по Исааку.
    29 Но, как тогда рожденный по плоти гнал [рожденного] по духу, так и ныне.
    30 Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной.
    31 Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной.

Понятно что "вышний Иерусалим", или "не рожавшая, супругой которой является Бог" - это небесная организация Бога, состоящая из духовных сыновей которой противодействуют силы Сатаны мешающие осуществлению плана спасения людей и снятию клеветы с Божьего имени и чести самих творений служащих Богу не из корыстных побуждений а из любви.

Семенем жены стал сначала Христос а потом и христовы:

Цитата из Библии: Гал.3
    Цитата из Библии: Рим.9
    Цитата из Библии: Гал.3
    16 Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос.
    6 Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
    7 и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
    8 То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.
    28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
    29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.

Точно так, как Сарре пришлось долго ждать чтобы родить и терпеть издевательства Агари так же небесная жена долго ждала чтобы родить себе духовных сынов которые получат благословения Бога:

Цитата из Библии: Гал.4
    28 Мы, братия, дети обетования по Исааку.
    29 Но, как тогда рожденный по плоти гнал [рожденного] по духу, так и ныне.

Так что под образным выражением Жена - подразумевается небесная семья Бога, детьми которой стали праведники служащие Богу на земле.

Не путайте понятия Новый Иерусалим, приготовленный как невеста (истинная церковь) - мужу или жениху (Иисусу Христу), "брак" которых совершится вскоре.

Все эти знания, что я раскрыл вам в общих чертах, помогают понять события в Откровении, где схватка Змея и Жены достигает кульминации

смотрите продолжение
    Последний раз редактировалось ламаносов; 31 July 2009, 08:01 AM.
    Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• ламаносов
      опять не дают говорить

• 10 October 2008
      • 2977

это продолжение для VladK

Но давайте ещё раз подумаем, почему Бог может сравнивать свои отношения с ангельскими детьми с отношениями между буквальными мужем и женой.

Это легче понять будет если разобраться почему Иисус сравнивает свои отношение с истинной церковью как связью между женихом и невестой.

Но даже чтобы в этом разобраться надо вспомнить, что это вообще за отношения между мужем и женой которые имеются ввиду и почему именно такое сравнение было сделано.

Как известно Бога интересует в этом плане только духовная составляющая, а она заключается:

- в горячей любви,

- чести, непорочности,

- доверии,

- нежных и освежающих отношениях,

- уважении к друг другу,

- желании что-то делать совместно,

- радовать друг друга

- и уважать авторитет друг друга - в частности благочестивая жена ценит главенство мужа, понимает свою ответственность в семье и не пытается захватывать лидерство, прислушивается к наставлениям мужа, а он заботиться о немощном сосуде стараясь сделать её как можно счастливей.

- и главное в совместном, радостном служении Богу во благо исполнения его намерений несущих миру благословение и процветания.

Вот такие чудесные отношения или первая любовь царит между настоящими христианскими семьями, братьями и сёстрами собрании праведников, а главное в руководстве Иисуса над своей паствой:

Цитата из Библии: Еф.5
      Цитата из Библии: 2Кор.11
      2 Ибо я ревную о вас ревностью Божиею; потому что я обручил вас единому мужу, чтобы представить Христу чистою девою.
      21 повинуясь друг другу в страхе Божием.
      22 Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу,
      23 потому что муж есть жены, как и Христос Церкви, и Он же Спаситель тела.

24 Но как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем.
      25 Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее,
      26 чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова;
      27 чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего - либо подобного, но дабы она была свята и непорочна.

28 Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя.
      29 Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь,
      30 потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его.

31 Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.
      32 Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.
      33 Так каждый из вас да любит свою жену, как самого себя; а жена да боится своего мужа.

Но подобные отношения царят и в духовной семье Бога, где все ангелы пожелавшие остаться верными Богу сохраняют честь и радостные отношения с Богом основанными на любви к праведности.

Точно так как Иисус окружён праведниками так же и Бог на небесах восседает в сонме богов - своих совершенных духовных сыновей, которые радуются делам Бога участвуя в замыслах Создателя, помогая материальному миру обрести потерянный мир и гармонию.

Об их отношениях с Отцом можно судить по этим текстам:

Цитата из Библии: Пр.8
      22 Господь имел меня началом пути Своего (речь о Слове или Иисусе), прежде созданий Своих (ангельских сыновьях), искони;

Цитата из Библии: Иов.38
      7 при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости?

Так же радовался общению с Богом и первых Сын, олицетворённый в Притче мудростью:

Цитата из Библии: Пр.8
      30 тогда я была при Нем художницею, и была радостью всякий день, веселясь пред лицем Его во все время,
      31 веселясь на земном кругу Его, и радость моя [была] с сынами человеческими.

Цитата из Библии: Иов.1
      6 И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа
      Ангельские сыны общаются со своим Отцом.

Цитата из Библии: Иез.28
      12 ... ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты.
      13 Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего.

14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
      15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.

Как видите духовные сыны Бога были созданы совершенными и с любовью - на так как все они личности со свободой воли должны сами решать - сохранять совершенство, любовь к Богу или стать противниками истины находя удовольствие в дисгармонии и развивая эгоизм...

Большинство ангелов осталось верными Богу, они любят Бога, поддерживают его правление:

Цитата из Библии: Дан.3
      Цитата из Библии: Пс.148
      Цитата из Библии: Пс.102
      20 Благословите Господа, [все] Ангелы Его, крепкие силою, исполняющие слово Его, повинуясь гласу слова Его;
      1 Хвалите Господа с небес, хвалите Его в вышних.
      2 Хвалите Его, все Ангелы Его, хвалите Его, все воинства Его.
      58 Благословите, Ангелы Господни, Господа, пойте и превозносите Его вовеки.

Ведь точно так же призываются люди славить Бога:

Цитата из Библии: 1Пар.16
      8 славьте Господа, провозглашайте имя Его; возвещайте в народах дела Его;
      9 пойте Ему, бряцайте Ему; поведайте о всех чудесах Его;
      10 хвалитесь именем Его святым; да веселится сердце ищущих Господа;

11 взыщите Господа и силы Его, ищите непрестанно лица Его;
      12 поминайте чудеса, которые Он сотворил, знамения Его и суды уст Его,

Бог через духовных сынов осуществляет свою власть над миром:

Цитата из Библии: Мф.24
      Цитата из Библии: Мф.18
      Цитата из Библии: Пр.15
      Цитата из Библии: Евр.1
      Цитата из Библии: Дан.7
      9 Видел я, наконец, что поставлены были престолы, и воссел Ветхий днями; ...
      10 ... тысячи тысяч служили Ему и тьмы тем предстояли пред Ним...
      7 Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь.
      3 На всяком месте очи Господни: они видят злых и добрых.
      10 Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих; ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного.
      31 и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их.

Как видите что между христианами и Христом существуют доверительные отношения, то и между Богом и его совершенными, святыми ангелами царит любовь и гармония. Поэтому как Павел сравнил верующих с невестой, а Христа с женихом, так же и Бог говорил о себе как о супруге жены - небесной семьи Бога:

Цитата из Библии: Ис.54
      4 Не бойся, ибо не будешь постыжена; не смущайся, ибо не будешь в поругании: ты забудешь посрамление юности твоей и не будешь более вспоминать о бесславии вдовства твоего.
      5 Ибо твой Творец есть супруг твой; Иегова ( יהוה) воинств (саваоф) - имя Его

Здесь конечно текст дан с пророческим уклоном и в аналогии с ситуацией когда Бог отверг рабыню и сына её и избрал неимеющую долгое время детей - Сарру и сына его рождённого чудом (или в прообразе по духу), но об этом я уже говорилось выше.

Так что вы наверное поняли кого реально Бог отверг а кто стал истинным семенем Авраама. Кто принадележить нынешнему Иерусалиму а кто имееь столицу на небесах - Вышний Иерусалим.

Сейчас мы видим детей Аграи и рождённых по духу детей небесной Матери, супругом которой является больший Авраам - Отец небесный. От этой же Жены произошло и главное семя - Иисус Христос - т.к. он пришёл с небес на землю и стал человеком. Как и во дни Павла дети рабы гонят детей свободной и считают что им достануются обетования Бога. Но конец их предрешён - как и в прошлом дети рабы и сама Аграь будут выгнаны вон!!!

Эта же Жена должна была родить ещё Младенца в будущем (согласно пророческой книги Откровение), и она его родила - Царство Бога - новая структура власти, где Иисус и искупленные будут править не только делами земли, но и духовного мира.
      Последний раз редактировалось ламаносов; 31 July 2009, 07:48 AM.
      Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• ent4jes
        Воанаргес

• 19 January 2009
        • 2371

Если вы откроете приличный словарь русского языка - скажем "четырехтомник академии наук - русского языка" то вы там увидите что у слова родить есть второе значение которое дословно звучит так:
        Все хорошо, только Библия писалась не на русском языке.
        "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
        (Евр.13:8)

Комментарий

• ent4jes
          Воанаргес

• 19 January 2009
          • 2371

Я вам рекомендую пользоваться вот этими средствами для понимания исконного значения слов: Другие модули и программы на основе подстрочного перевода

Здесь рекомендую скачать (хотя по-моему эти два приложения на Висту не становяться, но "Греко-русский" точно на ней не идёт):
          Спасибо, а я рекомендую отказаться вам от ваших ересей. Вы забыли одну простую вещи - 144 000 - все девственники, так вот, как же быть Петру и прочим? Согласно Библии только те кто участвует в первом воскресении не потерпит вреда от второй смерти.

Комментарий

• ent4jes
            Воанаргес

• 19 January 2009
            • 2371

Логично, я делаю выводы, что раз ваши или чьи либо"толкования" идут в разрез с тем, что Писание говорит, значит это ересь. Если человек толкует только отдельные части или вырывает отдельные места и грубо игнорирует другие места из Писаний, то ответ один - такой человек не видит всей картины, а значит по определению - слепой, так что ваша аватарка вам подходит.

Комментарий

• ламаносов
              опять не дают говорить

• 10 October 2008
              • 2977

Сообщение от VladK
              Сообщение от ламаносов
              Как вы знаете под рождением свыше понималось не буквальное перерождение как сказал Никодим а преобразование сознания - когда призванные на небеса потеряют надежду жить вечно на земле. Эта надежда останется только у тех кто живу в наше время и надеются жить вечно на райской земле. Ведь в Библии сказано что праведники будут жить на земле вечно и ради этих избранных или великого множества даже будет сокращены дни Великой скорби чтобы они могли выжить
              Ох, не так быстро! Я не успеваю за полетом вашей мысли.
              Что значит "преобразование сознания"?
              В Библии сказано, что рождённые с выше становятся новой тварью или творением - потому что их призванием становится небесная жизнь где, как они сами говорят, они вечно будут с Господом в воздухе...
              Сообщение от VladK
              Это тоже "не буквально"?
              Вы надеюсь, понимаете, что такое настоящие роды и изменение надежд у избранных для небесной жизни в сознании это совершенно разные вещи...
              Сообщение от VladK
              Почему "призванные на небеса потеряют надежду жить вечно на земле"?
              Потому что их местом обитания станет духовный мир и они навсегда расстаются с плотскими телами становясь духами.
              Сообщение от VladK
              У кого такая надежда была?
              Изначально Бог желал чтобы люди жили вечно на земле - наслаждаясь самой жизнью, общением и красотой мира.

Но когда люди оступились то Бог решил привлечь часть людей для правления над землёй с небес чтобы помочь людям достичь совершенства - ведь нам намного приятней будет знать что все наши цари и священники побывали в нашей шкуре, смогли победить мир и доказать верность Богу.
              Сообщение от VladK
              А если была, то кто им ее дал и кто у них ее отнял?
              Бог переориентировал их устремление к небесам а не к жизни на райской земле, поэтому они воздыхают живя здесь и желают скорее попасть на небеса чтобы встретиться с Отцом.

Но они не просто воздыхают - они пользуются каждой возможностью послужить Богу пока ещё живут на земле - ведь другого шанса у них уже не будет. Чтобы получить тела небесные нужно посеять тела перстные т.е. умереть для материальной жизни т.к. кровь и плоть не наследует духовного нетления...
              Сообщение от VladK
              Кто такие "призванные на небеса"?
              В Библии они называются малым стадом хотя их ровно будет 144000 искупленных из людей, всех наций и народов.

Но они малое стадо, которому Бог завещал дать Царство и им предстояло объединиться в наши дни с великим множеством других овец, которые имеют надежду жить вечно на земле.

В Библии показано, что овцами люди становятся в зависимости от того, как они относятся к меньшим братьям Христа - призванным к небесной жизни, но ещё живущих на земле как говорил Павел достигших последних дней (поэтому они уже стары и немощны т.к. были первыми кто начал дело служения благой вести в 20 веке).

Как вы поняли, в настоящем Божьем народе служащем ему в наше время должно быть два класса людей - призванные к небесной жизни (братья Христа) и призванные для жизни на земле (овцы не сего двора - которые признанные праведными т.к. поддерживали братьев Христа), которым не нужно умирать ( даже во мгновение ока) чтобы продолжить здесь жить дальше и пережить Армагеддон - это про этих праведников говорилось что они наследуют землю и ради них будет сокращён Армагеддон.
              Последний раз редактировалось ламаносов; 31 July 2009, 02:36 AM.

Комментарий

• ламаносов
                опять не дают говорить

• 10 October 2008
                • 2977

Сообщение от ent4jes
                Сообщение от ламаносов
                Все хорошо, только Библия писалась не на русском языке.
                Библия писалась с учётом того, что её будут читать все люди, поэтому в основном там доступные для всех понимания.
                Сообщение от ent4jes
                Спасибо, а я рекомендую отказаться вам от ваших ересей. Вы забыли одну простую вещи - 144 000 - все девственники, так вот, как же быть Петру и прочим? Согласно Библии только те кто участвует в первом воскресении не потерпит вреда от второй смерти.
                А вы всё стараетесь условности и символы, показанные в пророческой книге Откровение понимать буквально.

Но для начала уясните что под девственностью и жёнами понимается там совсем другие понятия.

И главное помните, что брачныя связь не является пороком от того Пётр и другие апостолы имели жён. И так же сам Бог заповедал Адаму и Еве брачные отношения - повелев им плодиться и размножаться.

Поэтому речь идёт о других женах, а точнее в собирательном образе - об главной жене, блуднице - которая едет на Звере и имеет имя Вавилон великий.

Когда она будет по воле Бога свержена со Зверя то по её уничтожению будут символически плакать цари и купцы - значит, Вавилон великий представляет духовную блудницу или ложную религию.

Сегодня ложные религии настолько слились с политикой (Зверем) и обольстились духом мира, что они представлены в Откровении женами царей или блудницами. Вот по отношению к ним христиане сохраняют девственность и хранят себя отделёнными от мира - они девственники в духовном плане.
                Сообщение от ent4jes
                Логично, я делаю выводы, что раз ваши или чьи либо"толкования" идут в разрез с тем, что Писание говорит, значит это ересь. Если человек толкует только отдельные части или вырывает отдельные места и грубо игнорирует другие места из Писаний, то ответ один - такой человек не видит всей картины, а значит по определению - слепой,
                Все кто находятся в заблуждении толкуют Библию начиная с Н.З. - поэтому они противоречат всему, что написано в В.З. - что Бог открывал на протяжении веков. Я же строю общебиблейский контекст начиная с первого стиха Библии и заканчивая последним - а не наоборот - поэтому у меня нет противоречий с Библией.

Так же и Бог учит людей и христиане призываются исследовать Писания а не рассуждать нужен ли В.З. или нет.

Покажите хоть одно противоречие?!
                Сообщение от ent4jes
                так что ваша аватарка вам подходит.
                Ваша аватарка вообще говорит, что вы ещё "варвар не перековавший копья на серпы" - так что не причисляйте себя к ангелам - сначала слезьте с коня - отпустив его на волю, выкиньте копьё и возьмите в руки Библию чтобы раз в жизни прочитать её не с конца а с первой страницы.
                Последний раз редактировалось ламаносов; 31 July 2009, 07:48 AM.

Комментарий

• Leerling
                  Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                  • 2100

Сообщение от ламаносов
                  А теперь рассмотрим, почему верующие в Троицу отказываются признать в ангелах сыновей Бога - потому что в Библии сказано что Бог никому из ангелов не говорил что родил их и не назвал их сыном:

5 Ибо кому когда из Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?

Слышим обращение: "Ты Сын Мой"

Слышим заявление: "Я ныне родил Тебя?"

Таким образом, получается, мы видим ситуацию, когда Бог созданному (или рождённому) творению (или созданию) говорит, что тот его Сын и Бог его лично создал (или родил его).

Кстати напомню ещё раз, что Бог рожать не может - ведь он дух - и это слово используется, чтобы дать понять нашим языком что Бог создавал разумных существ с любовью.

Так вот апостол говорит, что подобного Бог никому не говорил кроме Иисуса (или Слово).

А теперь подумаем, что имелось ввиду и что не говорил Бог ведь и так ясно что Бог ангелов называет сыновьями. Значит не говорил он никогда ни одному из ангелов только то что он лично кого-то из ни создавал.

Почему он такое не мог сказать ни одному из своих сыновей? Да потому что их создавал Бог при участии первого Сына и им можно быть сказано что их создал Бог при участии Слова (или Иисуса).

Это всё равно, что первое открытие учённый сделал один, а второе он делал при участии помощника. Поэтому за первое открытие можно сказать, что оно единственное, что было сделано учённым, т.к. последующие были уже при участии помощников.

Тоже и в нашей ситуации: только первому сыну Бог мог сказать, что я создал (или родил) тебя а вот вторым так не скажешь т.к. их создавали (или рождали) уже вместе.
                  Хочу обратить внимание, что апостол Павел, когда писал стих 5 в 1-й главе послания к Евреям, то он свою мысль из 5-го стиха переносит в 6-й стих, в котором называет Сына ПЕРВОРОДНЫМ. Это очень важная деталь, при исследовании которой , вкупе с рассмотрением Дн.13:32-34
                  Цитата из Библии: Дн.13
                  32 И мы благовествуем вам, что обетование, данное отцам, Бог исполнил нам, детям их, воскресив Иисуса,
                  33 как и во втором псалме написано: Ты Сын Мой: Я ныне родил Тебя.
                  34 А что воскресил Его из мертвых, так что Он уже не обратится в тление, [о сем] сказал так: Я дам вам милости, [обещанные] Давиду, верно.

мы приходим к согласию в том, что фраза «Ты Сын мой, Я ныне родил Тебя» , многократно запечатлённая в законе и Пророках, - относится НЕ к началу творения Божьего, не к рождению Иисуса от Марии, а к ВОСКРЕСЕНИЮ Христа из мертвых! До Своего прославления-воскресения, Сын Божий Господь наш Иисус Христос был Единородным Сыном (Ин.1:18). Разница между «Единородный» и «Первородный» - великая. Будучи Человеком в плоти, Сын Божий был Единородным, единственным в своём роде. Второго, подобного Ему, этой чудесной Личности, - не было. Но в ВОСКРЕСЕНИИ Он оправдал нас (Рим.4:25) и возродил нас (1Пт.1:3, Ин.3:6), и мы , верующие во Христа есть сыны Бога Отца (Ин. 20: 17, Рим.8:14, 16) и братья Христу (Рим.8:29). «дабы Он был Первородным между многими братьями». Среди нас, Своих братьев, Он - Первый, Первородный. Статус Первородного Иисус получил именно посредством ВОСКРЕСЕНИЯ. Однозначно, сказанное Павлом в Евр.1:5 - относится к ВОСКРЕСЕНИЮ Христа их мертвых, а не к началу творения Божьего.

Что касается ангелов, - да, в Библии мы находим «сыны Божии» - относящееся к ангелам как к творениям. Но слово СЫН как титул Христа несёт некую иную нагрузку, т.к. Он назван в Ин.1:18 ЕДИНОРОДНЫМ Сыном. Никакой ангел не назван словом Бог (без артикля), то есть сущность ангелов - небожественность. Ангелы не есть Божественные, Божества в ангелах нет. При этом разница между «сынами» - ангелами и Сыном- Христом четко определена Павлом в Евр.1:13
                  13 Кому когда из Ангелов сказал [Бог]: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?

А так же в Евр.2:5-10
                  Цитата из Библии: Евр.2
                  5 Ибо не Ангелам Бог покорил будущую вселенную, о которой говорим;
                  6 напротив некто негде засвидетельствовал, говоря: что значит человек, что Ты помнишь его? или сын человеческий, что Ты посещаешь его?
                  7 Не много Ты унизил его пред Ангелами; славою и честью увенчал его, и поставил его над делами рук Твоих,
                  8 все покорил под ноги его. Когда же покорил ему все, то не оставил ничего непокоренным ему. Ныне же еще не видим, чтобы все было ему покорено;
                  9 но видим, что за претерпение смерти увенчан славою и честью Иисус, Который не много был унижен пред Ангелами, дабы Ему, по благодати Божией, вкусить смерть за всех.
                  10 Ибо надлежало, чтобы Тот, для Которого все и от Которого все, приводящего многих сынов в славу, вождя спасения их совершил через страдания.

и Евр.2:16-17
                  Цитата из Библии: Евр.2
                  16 Ибо не Ангелов восприемлет Он, но восприемлет семя Авраамово.
                  17 Посему Он должен был во всем уподобиться братиям, чтобы быть милостивым и верным первосвященником пред Богом, для умилостивления за грехи народа.

«Братья» в Евр.2:17 это мы, братья Христа , дети Отца «А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола» (стих 14)

Иисус Христос как Сын есть Божественный , то есть единосущный Отцу, отличный по своей внутренней природе от ангелов. Кроме того, 2-я часть 1Кол.15 « рождённый прежде всякой твари» в точном переводе звучит «первородный всего творения» и указывает на первенство Христа во всём творении. Иисус как Иегова в плоти Творец, но Иисус как человек творение, т.к. причастился тварной плоти и крови (Евр.2:14)
                  Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• VladK
                    Ветеран

• 12 August 2005
                    • 6229

ламаносов
                    Всем же очевидно, что Бог специально использует наши понятия, чтобы находить с нами общий язык. Так же и служители Бога в связи с недостачей информации об устройстве духовного мира прибегают к помощи наших понятий чтобы говорить о взаимосвязи с духовным миром.
                    Это не так уж "очевидно". Зачем Богу наши понятия, если Он может мысленно общаться с нами напрямую, или прибегать к другим, не языковым средствам общения? По крайней мере не очевидно зачем Он нам дал такую возможность. Чтобы это понять надо рассматривать как Слово письменное, так и Слово устное, а так же способность человечества разделяться и ассимилироваться по языковому признаку.
                    В мире вообще все не очевидно. Богослов Тиллих называл атеистами тех, кто относится к жизни поверхностно, т.е. тех для которых все "очевидно".
                    Это не синонимы а иносказание т.е. Бог таким образом объясняет людям своё отношение к сотворению разумных существ, что они для него всё равно что дети рождённые любящими родителями. Поэтому что рождён или сотворён - это указание на творение Бога созданные им с любовью.
                    Вы надеюсь, понимаете, что такое настоящие роды и изменение надежд у избранных для небесной жизни в сознании это совершенно разные вещи...
                    ПОнимаю.
                    А вы понимаете, что так же можно сказать и о понятиях "рожден" и "сотворен"?
                    Надеюсь, вы понимаете о ком здесь идёт речь и кто такой, в самом деле Змей и его семя, кто кого укусит в пяту и кому будет сокрушена голова:
                    Увы, не понимаю.
                    И Иоанн в откровении пишет "И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною", не утверждая, что змей из Бытия и диавол одно и то же. НЕ очевидно.
                    А вы дракона воочию видели? Я вот змей видел и они совсем не похожи на дракона, как представляют его в сказаниях и мифах.
                    Или же "змей" и "змий" не одно и то же? ПО крайней мере в синодальном переводе в НЗ, есть змей, а есть и змий.
                    Это я к вопросу об иносказании. Если сатана - это древний змей из истории с Адамом и Евой в едемском саду, то значит он зверь, а не падший Ангел?
                    А "о жене" в Бытие и говорится о буквальной жене: о Еве - жене Адама.
                    Понятно что "вышний Иерусалим", или "не рожавшая, супругой которой является Бог" - это небесная организация Бога, состоящая из духовных сыновей которой противодействуют силы Сатаны мешающие осуществлению плана спасения людей и снятию клеветы с Божьего имени и чести самих творений служащих Богу не из корыстных побуждений а из любви.
                    Нет, не понятно. Разве Сара не родила, Исаака? ПОчему же иносказательно Павел сравнивает ее с "неплодная, нерождающая"?
                    По вашему получается, что чтобы быть понятнее, что "чтобы акту сотворения придать более возвышенный характер", "что они для Него всё равно что дети рождённые любящими родителями" Бог сравнивает сотворение человека с рождением, а потом говорит что у нерождающей, "у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа."
                    Вам это не кажется странным?
                    Рождение оказывается совсем не имеет "возвышенного характера" для того, чтобы использовать понятие "рожден", как иносказание к слову "сотворен".
                    Точно так, как Сарре пришлось долго ждать чтобы родить и терпеть издевательства Агари так же небесная жена долго ждала чтобы родить себе духовных сынов которые получат благословения Бога:
                    Вы хотите сказать, что до Христа, у Бога не было "духовных сынов которые получат благословения Бога"?
                    Не путайте понятия Новый Иерусалим, приготовленный как невеста (истинная церковь) - мужу или жениху (Иисусу Христу), "брак" которых совершится вскоре.
                    А вы ничего не путаете?
                    "Вышний Иерусалим", как истинная церковь - это было иносказние Павла чтобы было понятней для иудеев отличия "рождения по плоти" и "рождения по обетованию".
                    А у Иоанна это было видение, и он сранивает его с городом "приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего."
                    А вот из чего вы заключили, что "небесная семья Бога, детьми которой стали праведники служащие Богу на земле." - и есть жена Бога непонятно. Как это "жена" приравнивается к семье? В чем суть вашего сравнения?
                    В семье есть муж, жена и дети. Вы наверное о Церкви хотите сказать?
                    Но мы то говорим о Боге и Троице. Кто такая "жена Бога"?
                    Как видите что между христианами и Христом существуют доверительные отношения, то и между Богом и его совершенными, святыми ангелами царит любовь и гармония. Поэтому как Павел сравнил верующих с невестой, а Христа с женихом, так же и Бог говорил о себе как о супруге жены - небесной семьи Бога:
                    Образ семьи, как Церкви понятен, менее понятен образ невесты, как образ для непорочной Церкви, Которую говтовит себе Христос и уж совсем непонятен вами представленный образ жены Бога - Церкви состоящей из грешных людей.
                    Более того, Павел использует образ непорочной Невесты для назидания мужчин, чтобы они таким же образом любили и жен своих (как свои тела), т.е для целей весьма прозаических.
                    О Христе же и Его Церкви он говорит как об "одной плоти", и говорит, что "Тайна сия велика", а вы говорте "очевидно".
                    "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• VladK
                      Ветеран

• 12 August 2005
                      • 6229

Leerling
                      «Братья» в Евр.2:17 это мы, братья Христа , дети Отца «А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола» (стих 14)
                      Вот это и есть главный смысл понятия "рожден" для Христа, а вовсе не "чтобы акту сотворения придать более возвышенный характерый ", как пишет ламаносов.
                      Это не возвышение, а скорее самоуничижение Бога ради человека. В этом антиномия слов "рожден" и "сотворен".
                      "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Сторож
                        Ветеран

• 12 December 2008
                        • 1057

Ликбез.

Ликбез (Ликвидация безграмотности) в современном понимании, обучение неподготовленной аудитории началам и базовым понятиям какой-либо науки, процесса или явления.

Глава №8.

Глава №1 - здесь
                        Глава №2 - здесь
                        Глава №3 - здесь
                        Глава №4 - здесь
                        Глава №5 - здесь
                        Глава №6 - здесь
                        Глава №7 - здесь

Отдохнем от небиблейских терминов, и совершим маленькую экскурсию в прошлое.

Итак.
                        Был Бог. Всегда. Вечно.
                        Говорить о том, что Бог пребывал в вечности, неверно. Ибо Вечность это сам Бог. Если бы не было Бога, то не было бы и Вечности. Вечность это не какое-то особенное пространство без времени, Вечность это Личность. Живая Личность. Жизнь Вечная. Истинный Бог. И у этой Личности есть Характер.
                        И Характер этой Личности это любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. Этот Характер долготерпит, милосердствует, не завидует, не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит и никогда не перестает.
                        Этот Характер Любовь. Святая, и превосходящая разумение Любовь. Любовь Божья.
                        Но кому нужна эта Любовь, если больше, кроме Бога, никого нет? И Бог это даже не Бог, потому что Бог это объект поклонения, а поклоняющихся нет. Поэтому Он просто Сущий. Имеющий Жизнь в самом Себе.

И вдруг, этот Сущий начинает творить. Творит ангелов, херувимов. ЗАЧЕМ? Зачем Ему это нужно? Творит небо и землю. БОГ, ЗАЧЕМ ЭТО ТЕБЕ?
                        Трава, деревья, животные.
                        И человек.
                        И сотворив человека, успокоился.
                        - Господи, так значит если сотворив человека Ты успокоился, то человек и был Твоей целью? И ради этого Ты сотворил все?! Ради человека?!! НО ЗАЧЕМ???

= Что такое человек, что Ты столько ценишь его и обращаешь на него внимание Твое (Иов.7.17.) =

- БОГ! Зачем я Тебе?
                        ЧТО Ты хочешь от меня?

- Вот, этот Змей, который убивает меня. Зачем Ты позволил ему быть?
                        И я не выбирал, чтоб мне родиться, и меня никто не спросил об этом.
                        И вот, я живу.
                        Хочу любить, делать добро, мечтаю о благе.
                        А на деле корысть, гордость и похоти.

- И мало того, что я (без своего согласия) пришел в этот мир в теле смерти, но Ты еще даешь Закон, требуя его исполнения. И при этом прекрасно знаешь, что его НИКТО не сможет исполнить.

= О, если бы человек мог иметь состязание с Богом, как сын человеческий с ближним своим! (Иов.16.21) =

- Боже, я понимаю, что Ты Бог. И что на все Твоя воля. И что я ничто, чтобы спорить с Тобой. Но Господи, ДАВАЙ ПОГОВОРИМ ПО ДУШАМ, ответь мне, ПОЧЕМУ Ты молча смотрел, когда человек становился рабом греха? А потом повесил над ним проклятие Закона, зная, что с человека ничего не возьмешь, ведь он плоть?

= Если ты грешишь, что делаешь ты Ему? и если преступления твои умножаются, что причиняешь ты Ему? Если ты праведен, что даешь Ему? или что получает Он от руки твоей? (Иов.35.6-7) =

Христиане, это только начало пути. Если в ваших головах существуют ТРИ личности, которые равно Божественны и равно Вечны, то вы еще даже и не начинали идти. И неважно кто ты. Может ты пастор (ырь), просидевший в пресвитерском кресле лет двадцать, а может уверовавший два месяца назад послушный ученик своей деноменации, - если Бог ТРОИТСЯ у тебя в твоих духовных глазах, то ты еще в Египте, в духовном религиозном Египте.

Та Любовь, которой живет Бог, жаждет сердечных отношений. Вы просто посмотрите на себя, КАК вам хочется любить и быть любимым (любимой), и КАК вам хочется иметь НАСТОЯЩЕГО друга. Ведь это же Бог вложил в нас по Своему образу.
                        Правда, есть такие верующие, что уже согласились быть бессловесными животными, водимыми религиозными похотями. Им наплевать и на Любовь, и на Дружбу.

Так вот, Любовь Божья больше и сильнее, чем наша любовь. И Его Дружба истинна и верна, по сравнению с нашим представлением о дружбе.
                        И именно Его Любовь стала источником ВСЕГО творения. Его Любовь к нам, к человекам.

Пр.8.22-31.
                        22 Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони;
                        23 от века я помазана, от начала, прежде бытия земли.
                        24 Я родилась, когда еще не существовали бездны, когда еще не было источников, обильных водою.
                        25 Я родилась прежде, нежели водружены были горы, прежде холмов,
                        26 когда еще Он не сотворил ни земли, ни полей, ни начальных пылинок вселенной.
                        27 Когда Он уготовлял небеса, я была там. Когда Он проводил круговую черту по лицу бездны,
                        28 когда утверждал вверху облака, когда укреплял источники бездны,
                        29 когда давал морю устав, чтобы воды не переступали пределов его, когда полагал основания земли:
                        30 тогда я была при Нем художницею, и была радостью всякий день, веселясь пред лицем Его во все время,
                        31 веселясь на земном кругу Его, и радость моя была с сынами человеческими.

Особенно обратите внимание здесь на последнюю фразу: « и радость моя была с сынами человеческими ».

Цель ВСЕГО Божьего творения это пребывать в настоящей Любви с человеком. В великой радости. Разделить с ним ВСЕ, - так же просто написано, что побеждающий наследует все, так, что сядет с Ним на Его престоле.
                        А Его престол это Суд, Милость и Вера важнейшее в Законе.
                        И человек Иисус Христос победил, и сел на этом престоле.
                        И Бог весь Суд отдал Сыну.
                        И когда человек попадет на небеса, то он увидит ОДНОГО. Того, Кто умер и воскрес, Тот, который корень и потомок Давида, Тот, о Котором сказано «и Слово было Бог». Это и есть наш небесный Отец, который явил Себя в мире через смертную человеческую плоть.

Кто-то скажет, что в Пр.8.22-31. сказано о премудрости. Конечно! Читайте внимательно всю главу. Это все о Иисусе Христе. Он есть Его Премудрость, Он есть Его Сила, Он есть Его Разум, Он есть Его Милость, Он есть Его Любовь. Все Им сотворено и все Им стоит. Аминь!

Но прежде, чем разделить с человеком все, человек должен познать своего Творца. Узнать, КТО Он есть. Узнать Его изнутри. Но как это сделать?
                        Как человек может познать, что Любовь не сорадуется неправде, если нет никакой неправды?
                        Как человек может познать, что Любовь не раздражается, если нет ни источника раздражения, ни само понятие «раздражение» - неизвестно?
                        Как человек может познать, что Любовь крепка как смерть, если в общем-то и смерти никакой нет?
                        Как человек может познать, что Любовь имеет Ревность, если нет продающих в Храме?
                        Как человек может познать, что Любовь имеет Милость и Прощение, если прежде не отречься трижды от Любящего тебя?

Для того, чтобы человеку познать Любовь Божью, Богом специально было запланированно грехопадение. Грехопадение это Его воля!

Только не крутите носом, религиозные люди.

У Бога не было другого пути, чтоб явить всю Свою Любовь человеку.
                        У человека не было другого пути, чтобы познать Бога.

= Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать. (Рим.11.32.) =

Человек оказался в рабстве греха. Раб это тот, кто независимо от того, хочет он этого или нет, исполняет волю своего хозяина. Хозяином человека стал грех.

= нет праведного ни одного=

Человек рождается в этот мир отлученным от жизни Божьей, в греховном теле. Никакой человек в принципе не мог исполнить Закон заповедей. Ибо Законом познается грех.
                        Посредством Закона, человек должен был обнаружить свою полную неспособность противостать греху. И таким образом вознуждаться в Спасителе: «бедный я человек!» - писал Павел «кто избавит меня от сего тела смерти».
                        В этом была функция Закона как детоводителя.

Спасителем должен быть Бог, ибо именно для этого Он допустил падение человека, - чтобы придя в мир, спасти человка, явив ему Свою Любовь. Для того, чтоб показать, что Его отношение к нам это Милость. Милость, которая превозносится над судом.

Но с другой стороны, жертвой умилостивления должен стать человек. Этот человек должен был принести Богу жертву послушания для оправдания многих. Этот человек должен иметь чистый, неоскверненный грехом дух, но должен прийти в такой же смертной плоти как у нас. Для того, чтобы имея своей Жизнью Дух Божий, осудить грех во плоти, и исполнить волю Божью, убив на кресте наше греховное тело.

Евр.2.14.
                        А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола

Рим.6.6.
                        зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;

Но как Богу совместить оба условия: Спасителем должен быть Истинный Бог, а жертву послушания должен принести настоящий человек?
                        Бог являлся в ВЗ как человек. Он ел с Авраамом, боролся с Иаковом. Но это было не то. Ибо Он в любой момент мог появиться и исчезнуть. У Него не было такого тела как у нас тела из плоти и крови.

Для этой цели родился Иисус Христос. Такой же человек как мы. Но внутри Него во всей полноте обитал Бог.
                        Поэтому Иисус молился, потому что был человеком, постоянно нуждающимся в Боге.
                        Поэтому Иисус говорил: « Я Есмь», потому что был Богом, живущем в человеческом теле.
                        Поэтому Иисус говорил: «О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец.», потому что был человеком как мы.
                        Поэтому Иисус говорил: «разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.», потому что Он Отец, наш Бог, пришедший спасти нас.

Еще до того, как Бог начал творить, Он уже видел Себя вместе с нами, радующимися и восклицающими от радости. Он ставший Сыном человеческим, радовался вместе с нами сынами человеческими.
                        Что сказать на это? Слава Ему!
                        Он всегда имел жертвенное Сердце, Он Агнец, закланный от основания мира. Тогда же Он определил, что придет во плоти, явит Себя нам, и даст дар благодати рождение свыше. Чтобы познавши Его, мы вернулись в дом Отчий, радуясь и наслаждаясь той Любовью и Дружбой, которой Он соеденил нас с Собой.

Интересно, верующие в ТРИ личности, когда вы попадете на небо (если попадете), скольких вы собираетесь увидеть?
                        Вы подойдете к одной личности и скажете: - Аллилуйя Тебе Бог!
                        Потом, ко второй: - Аллилуйя и Тебе, Ты тоже тот же самый Бог!
                        И, к третьей: - Аллилуйя, все тот же самый Бог!

А потом вы добавите:
                        - Вы втроем, великий Триединый Бог!
                        - Я всегда знал, что на небе Вас тоже не один!

Без комментариев

Продолжение следует...
                        Последний раз редактировалось Сторож; 03 August 2009, 09:12 AM.

Комментарий

• piligrim2180
                          Отключен

• 07 April 2007
                          • 6968

Цитата участника сторож:
                          ...
                          Жаль мне вашу заблудшую душу, ибо отрицая Сына, не увидите вы Царствия Небесного.
                          Ведь Царствие Небесное, которое уготовано для праведных, находится в Сыне Единородном.
                          Ибо Сын и есть Свет этой вселенной.
                          Отца моего Небесного не дано вам увидеть никогда, ибо Он, для вас, находится в неприступном, для вас, Свете.
                          Но, увидевший Сына, уже увидел и Отца, ибо и Отец и Сын Едины и неразделимы.
                          Понимаю, что сложно это понять, так как привязаны к телу, и по зрению своему судите.
                          Но Отец и создал вас такими, чтобы вы могли видеть красоту Им созданную, ибо, если бы вам дано было зрение всего света этой вселенной, то она бы предстала пред вами в виде искрящихся сполохов, заполняющих всё её пространство, где не было бы тени, ибо всё светом заполнено.
                          Не судите по плоти, но судите по Духу Его, о том, чего сами никогда не узнаете, пока не раскроет Он Сам вам тайны небесные.

Цитата из Библии:

23 Ненавидящий Меня ненавидит и Отца моего.
                          24 Если бы Я не сотворил между ними дел, каких никто другой не делал, то не имели бы греха; а теперь и видели, и возненавидели и Меня и Отца Моего.

Комментарий

• Leerling
                            Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                            • 2100

Сообщение от Сторож
                            Ламаносов, вы однажды уже великодушно уходили с этой ветки.
                            Повторите это еще раз, пожалуйста.
                            Сторож, - за что вы так Ламаносова не любите ? Почему же отрицание Триединства Божества не делает вас с ним соратниками по антитринитаризму ?

Не надоело вам ликбезы ваши сочинять, нет? Я благословляю вас на то, чтобы вы получили от Бога живым образом озарение ,откровение и переживание на многоважные места Писания, которые раскрывают Триединство Бога, в том числе различие и неразделённость Бога Отца и Господа Иисуса Христа.

1. Еф.1:3 «Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах»

2. Иуда 1 « Иуда, раб Иисуса Христа, брат Иакова, призванным, которые освящены Богом Отцем и сохранены Иисусом Христом»

3. Гал.1:1 Павел Апостол, [избранный] не человеками и не через человека, но Иисусом Христом и Богом Отцем, воскресившим Его из мертвых,

4. Откр.5:6-7 " И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю.
                            И Он пришел и взял книгу из десницы Сидящего на престоле."

Если верующий человек не имеет Рему, то Логос производит в его разуме многообразные ассоциации на прочитанное в Библии, которые (ассоциации) человек иногда склонен оценивать как «голос». Но Рема даёт не просто «правильное осознание» Божественной действительности , но ВИДЕНИЕ (ударение на первом «и») Божьего домостроительства.

Поймите же наконец, что верующие в Троицу исповедуют одного Единого Бога, а не трёх разных Богов ( в прочем, у некоторых пятидесятников-тринитариев - восприятие Триединства именно такое-искажённое , когда Триединство понимается как Троичность с явным и четким разделением ипостасей по принципу «функциональности», при этом такие верующие не имеют (и не стремятся к тому чтобы иметь ) хоть какое-нибудь богословие на эту тему.

А что вам есть сказать на это :

• Еф.4:6 «Один Бог и Отец всех, который над всеми, через всех и во всех» В этом одном стихе Павел, говоря о Боге Отце раскрывает Триединство Бога. Слова «над всеми» относятся, непосредственно к Отцу, «через всех» - к Сыну, а «во всех» - к Духу. Триединый Бог входит во всех нас, достигая нас как Дух. Единство Тело обеспечивается Троицей Божества : Отец, как источник всего , - начинает, Сын как Господь и Глава, - совершает, Дух как Дух животворящий, - исполняет.

И на это:

• Откр.4:8 «И каждое из четырех животных имело по шести крыл вокруг, а внутри они исполнены очей; и ни днем, ни ночью не имеют покоя, взывая: свят, свят, свят Господь Бог Вседержитель, Который был, есть и грядет.» То , что слово «святой» повторяется трижды, ( как и в Ис.6:3), а так же что в отношении Божьего существования употребляется три времени, - показывает что Бог триедин.

Христос есть Тот, Кто явился во плоти для искупления нашего (1Тим.3:16). Христос живет в нас (Рим.8:10) , а мы имеем ум Христов(1Кор.2:16). При этом Дух Божий живет в нас (Рим.8:9) и глубины Божии нам Бог открыл Духом Своим (1Кор.2:10). В итоге Отец в нас ( Еф.4:6) . Христос есть Бог (Рим.9:5) , Сын есть Отец вечности (Ис.9:6)., при этом Господь есть Дух Господень. (1Кор.15:45,2Кор.3:17).

Это и есть триединство в домостроительном движении Бога. Отец замыслил, Сын осуществил, Дух приносит внутрь нас всё то, что Отец замыслил и что Сын осуществил. Чтобы реализовать Свой замысел, с которым Он сотворил человека- сделать человека единым с Богом по жизни и природе (Ин.15 , 1Петр 1:5) , произвести сначала Тело Христа как Своё выражение на земле , а потом взаимную обитель «Новый Иерусалим»
                            Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• Сторож
                              Ветеран

• 12 December 2008
                              • 1057

Сообщение от Leerling
                              Сторож, - за что вы так Ламаносова не любите ? Почему же отрицание Триединства Божества не делает вас с ним соратниками по антитринитаризму ?
                              Вы думаете, что что-то умное сказали?

Сообщение от Leerling
                              Не надоело вам ликбезы ваши сочинять, нет?
                              Я не сочиняю, - пишу то, что открыто мне Господом.
                              А у вас, как у типичного представителя религии, просто глаза закрыты для того, чтоб видеть простоту Христову.
                              Ничего не поделаешь.

Сообщение от Leerling
                              Я благословляю вас на то, чтобы вы
                              Ой! Да ты что!
                              А вы что, - Главный Пуп Египта, раздающий благословения?

fyry я запомнил, как "приоткрывателя тайн". Вас я запомню как "раздающего благословения". Коллектив растет.

Сообщение от Leerling
                              Поймите же наконец, что верующие в Троицу исповедуют одного Единого Бога, а не трёх разных Богов
                              Верующие в троицу, исповедуют ТРЕХ личностей, которые РАВНО Божественны, РАВНО Вечны, РАВНО Всемогущи. Это - учение о ТРЕХ Богах, как бы вы не пытались это заболтать своей теологией, и под каким бы соусом вы это не преподносили.

Авраам пошел не зная куда идет. Вы же вросли корнями в мирскую доктрину, и боитесь даже голову высунуть из своей пещеры. Для вас Свет Солнца - это философия, а тьма пещеры - "субъективное переживание".

И это ваш выбор.

Комментарий

• piligrim2180
                                Отключен

• 07 April 2007
                                • 6968

Сообщение от Сторож

Верующие в троицу, исповедуют ТРЕХ личностей, которые РАВНО Божественны, РАВНО Вечны, РАВНО Всемогущи. Это - учение о ТРЕХ Богах, как бы вы не пытались это заболтать своей теологией, и под каким бы соусом вы это не преподносили.
                                Вы заблудились в духах обольщения и выдаёте свои сны за откровения.
                                Потому и жаль мне вашу заблудшую душу.

Нельзя отделить Отца от Сына и Духа Святого, ибо неразделимы Они, являясь Единым Богом.

Но вы этого до тех пор не поймёте, пока будете искать истину в буквах, а не в Духе Его.

Потому и стараетесь унизить других, пытаясь возвыситься над ними, что своё проповедуете, а не Божие.
                                А славен лишь Отец мой Небесный ибо всё от Него рождено, и Им создано, в Сыне, посредством Духа Святого.

Комментарий

Обработка...