Святая Троица в Библии.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • degtyarsergej
    Простак

    • 09 October 2007
    • 99

    #586
    Сообщение от Сторож
    Бог не рождался. Я такого не писал.
    Я не обвиняю вас ни в чём и не говорю, что вы писали такое. Просто я говорю это себе, так как понимаю, что Он не человек, чтобы Ему быть роджённым женщиной.
    Сообщение от Сторож
    Родился человек от силы Святого Духа (Бога), и сам Бог жил в этом человеке во всей полноте, являя всю Свою любовь, весь Свой Божий характер через этого человека.
    Я согласен, что личность Бога может быть воспроизведена Его духом через кого угодно. Все сторонники Бога берут и говорят от Его имени, воспроизводят Его дух, как будто это не они говорят, а Бог через них. Вс-вышний всё наполняет Собой, всё пронизано Его духом, нет ничего скрытого от Него, но я не согласен, что Он богочеловек в лице Иисуса.

    Я не согласен, что Бог может пребывать в человеке, как в храме. Он не нуждается в этом. Вот я пишу сейчас и понимаю, что Б-г выше этого, скорее всего мы находимся в Нём, как в храме, так как Его дух нас окружает и пронизывает. Но, Он живёт в недостижимом и отдельном от нас пространстве. Такой Величественный не может жить в теле из плоти и крови и быть ограниченым чем бы то ни было. Мы можем быть только ограниченными телом. Его же дух всё проницает, в отличие от нашего духа.

    Сущий может наполнять Своей божественностью и святостью кого угодно и Его духовная сфера влияния может проявляться через кого угодно, он может жить в сердцах множества индивидов только своим духом, но эти индивиды не являются Им (т.е. Богом).

    Апостол Павел, находясь в тюрьме, одновременно находился с теми кого очень любил. Он говорит, что узы связывают только его тело, но духом он присутствует с ними. Цитата: Кол.2:5 Ибо хотя я и отсутствую телом, но духом нахожусь с вами, радуясь и видя ваше благоустройство и твердость веры вашей во Христа.

    Если говорить, что дух святого Павла - это вторая личность этого человека, а душа, которая в нём - это третья личность, то о нём можно сказать, что он триединый, где каждая его составляющая является им самим и что он не ограничен рамками своей плоти. Но, так рассуждать абсурдно, ведь Павел один, а не триедин.

    Делать Бога триединым тоже нельзя. Триединство - это идол плотского разума. Также нельзя говорить и про Иисуса, что Он является и Богом и человеком и духом. Бог - это одно существо, Иисус - другое, а дух - это производное каждой души, как Бога, так и человека, так и любого другого существа.
    Сообщение от Сторож
    Иисус Христос = родившийся от Бога человек, имеющий Св.Духа.
    Иисус Христос = Бог, пришедший в человеческом теле.
    Иисус=родившийся от человека человек, но не Бог. Если бы Бог родил Иисуса человеком, то Вс-вышний не являлся бы Богом. Бог - не человек, чтобы Ему рождать себе подобных существ. Он выше этого. Нет подобного Ему в сравнении. Бог не может родить Себе ещё одного Бога, т.е. Своего Сына, иначе Он потерял бы Своё величие и единственность. В результате чего могла бы появиться множественность единства, что привело бы Его Самого (не говоря о Его творениях) к политеизму. В таком случае Он бы перестал быть Единственным и стал бы Единым во множестве (Эхад). К тому же Он стал бы равным своим детям и потерял бы свою несравненность. Тогда бы Он растворился между равными Себе, если бы не требовал от них всеобщего их признания, что нет Бога, кроме Него. В таком бы случае не было бы Бога, кроме Него, и они тогда бы не претендовали на это звание. Поэтому вы правильно написали, что:
    Сообщение от Сторож
    Мой отец и я - это две разные личности, причем очень разные. Видевший меня, однозначно - не отца моего увидел, а меня. Но мой плотской отец не может жить во мне, потому что он такой же человек как и я.
    Как вы и ваш отец - разные личности, так обстоит дело и с Богом и Иисусом.
    Сообщение от Сторож
    Но с Господом все по другому. Его Отец - это Дух, который полностью явил Себя миру через Него. Поэтому видевший Сына - видел Отца.
    Путаница, никакой логики я в этом не вижу. Для вас Господь Бог это одна личность - Иисус Христос, называющий себя Господом Богом до своего воплощения в человека, открывшийся отцом самого себя после своего воплощения, а после смерти, воскресения и вознесения ставший Духом Святым, сощедшим на учеников и живущий в сердцах.
    Мне очевидно, что эти размышления, как мои, так и ваши - вредная для веры философия и в каком то отношении "полезная" для ума процедура, от которой следуют проблемы за проблемами.

    Сообщение от Сторож
    Вопрос.
    А вы верите в Писания Нового Завета?
    Я не знаю как вам ответить. Первые несколько лет верил каждому слову и не подвергал ничего сомнениям. Потом, когда начал задумываться, изучать историю, книги, посвящённые исследованиям, то обнаружил сомнения, ощибки, несоответствия событий и деталей Евангелий. Потерял веру и доверие к этим рассказам, нашёл несоответствия учений ап. Павла, противоречащие Евангельским повествованиям и многое, многое другое. Я нашёл, что христианство - это рукотворная человеческая философско-религиозная система взглядов, разнящаяся в виде разных церквей, конфессий и культов. Бог, Иисус, Святой Дух, Троица, Дьявол, Ад, Единство, Церковь и мн. др. - категории понятий, разнящиеся в мышлении и разделяющие друг друга с спорах, соперничестве и вражде, но объединяющие христиан в общем множестве разных толков на один и тот же вопрос.

    Даже здесь на форуме в этой теме все мои выводы подтверждаются. Нет среди нас единства чистой и святой религии. Я покинул христианство, хотя каждый день всё равно думаю о нём. Нет нигде чистоты в религии, на мой взгляд, кроме как у евреев, носителей святости и чистоты в религии иудаизма. Иисус не создавал христианскую религию, он был ортодоксальным иудеем фарисейского толка. Лишь те, которые ассимилировались в народах и не хотели принимать иудаизм - стали называть себя христианами. Они покинули иудаизм раз и навсегда, чтобы больше туда никогда не возвращаться. Поэтому и евангелия разнятся и учения в них приписываются Иисусу, так как уже переосмысленны и пропитанны на основе греческого религиозно-философского мировоззрения, особенно позднее Евангелие Иоанна и его послания, приписанные ему. Не хочу много говорить на эту тему.

    Комментарий

    • Leerling
      Ищущий и ждущий

      • 09 May 2008
      • 2100

      #587
      Сообщение от degtyarsergej
      Делать Бога триединым тоже нельзя. Триединство - это идол плотского разума. .
      Дн.2:33 "Итак Он, быв вознесен десницею Божиею и приняв от Отца обетование Святаго Духа, излил то, что вы ныне видите и слышите."

      Ин.15:26 "Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне"

      Ин.14:26 "Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам."

      Сообщение от degtyarsergej
      Также нельзя говорить и про Иисуса, что Он является и Богом и человеком и духом. Бог - это одно существо, Иисус - другое, а дух - это производное каждой души, как Бога, так и человека, так и любого другого существа. .
      Иисус- Бог
      1Ин.5:20 «Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.»
      Иисус- человек
      1Тим.2:5 «Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Иисус Христос»
      Иисус - Дух Святой
      2Кор.3:17 «Господь есть Дух» Господь здесь - Христос ( 2Кор.3:14,16), Дух - личность Духа Господня. (2Кор.3:17б,18)
      1Кор.15:45 «последний Адам есть Дух животворящий»

      Сообщение от degtyarsergej
      Иисус=родившийся от человека человек, но не Бог..
      Ис.9:6 «Ибо младенец родился нам--Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.»


      Мф.22:44, Пс.109:1 «сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?»

      Евр.1:8,9, Пс.44:7-8 «А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего--жезл правоты.
      Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.»


      Сообщение от degtyarsergej
      Если бы Бог родил Иисуса человеком, то Вс-вышний не являлся бы Богом. Бог - не человек, чтобы Ему рождать себе подобных существ. ..
      Иисус Христос в человеческом обличии это Бог явившийся во плоти, это Сын сшедший с небес (Ин.3:13) чтобы явить миру Отца (Ин.1:18), Это - полный Бог и истинный человек, в Котором как в одной Личности соединились (без смешения) две природы Божия и человеческая. Мальчик Иисус был зачат без физического участия мужа Марии Иосифа, но от Духа Святого об этом написано много. Однако, и знаменитый Мухаммед не принял этого факта, и повторяет в Коране «Богу не свойственно иметь сыновей»
      Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

      Комментарий

      • Лука
        Отключен

        • 14 September 2003
        • 77980

        #588
        degtyarsergej

        Я не согласен, что Бог может пребывать в человеке, как в храме. Он не нуждается в этом.
        А откуда Вы знаете в чем нуждается Бог? Если Вы отвергаете Библию, а это следует из многих Ваших высказываний, откула Вы черпаете информацию?


        Б-г выше этого, скорее всего мы находимся в Нём, как в храме
        То есть Вашего "Бога" Вы осознаете как упраковку, а себя - как содержимое.


        Он живёт в недостижимом и отдельном от нас пространстве.
        Понятно. А Бог истинный живет безотносительно любого пространства и времени т.к. является их Творцом.


        Такой Величественный не может жить в теле из плоти и крови и быть ограниченым чем бы то ни было.
        Так Ваш "Бог" еще и чего-то не может, следовательно, не всемогущ.


        Делать Бога триединым тоже нельзя.
        Ага! Значит Вы и решений созданной Христом Церкви не признаете.


        Также нельзя говорить и про Иисуса, что Он является и Богом и человеком и духом. Бог - это одно существо, Иисус - другое, а дух - это производное каждой души, как Бога, так и человека, так и любого другого существа.
        Так Ваш "Бог" - существо? А вот Бог истинный - Сущий.


        Если бы Бог родил Иисуса человеком, то Вс-вышний не являлся бы Богом. Бог - не человек, чтобы Ему рождать себе подобных существ.
        Логично. Раз Ваш бог не всемогущ, является не Сущим, а существом; ограничен каким-то пространством, следовательно Всевыщним он не является. Что и требовалось доказать.


        Я нашёл, что христианство - это рукотворная человеческая философско-религиозная система взглядов
        Именно такое происходит со всяким, кто примеривает на себя Христианство, как новый пиджак. Он всегда тесен.

        Комментарий

        • Leerling
          Ищущий и ждущий

          • 09 May 2008
          • 2100

          #589
          Сообщение от Лука
          Сообщение от degtyarsergej
          Делать Бога триединым тоже нельзя.
          Ага! Значит Вы и решений созданной Христом Церкви не признаете.
          Триединство Бога - это факт, раскрытый в Писании ещё в Евангелии от Иоанна, до того момента, как Церковь начала быть и ясно преподанный в посланиях апостола Павла. Триединым Бог является не по «решению» Церкви, Церковь это результат Триединства Бога и цель Божьего Новозаветного домостроительства . 1-я глава к Ефесянам показывает нам, что Отец избрал нас прежде создания мира, в Иисусе Христе мы имеем искупление Кровью , В Нём и запечатлены Святым Духом как залогом нашего наследия. В итоге - Христос есть глава Церкви. Для того , чтобы видеть нашего Творца - Триединым, нужно быть во первых, человеком, избавленным от власти тьмы и введённым в Царство возлюбленного Сына, т.е. совершившим по действию Духа устроительный переход из положения «в Адаме» в положение «во Христе», верить Богу и доверять Богодухновенности Писания, молитвенно читать Новый Завет , не замалчивать и не «объяснять от обратного» стихи, раскрывающие Троицу, а самое главное видеть Божью волю в новозаветном веке - рождение и созидание Церкви.
          Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

          Комментарий

          • Leerling
            Ищущий и ждущий

            • 09 May 2008
            • 2100

            #590
            СТОРОЖ

            Сообщение от Сторож
            А не страшно, piligrim? Вы Духа Божьего называете "духами обольщения". Вы понимаете, что если ошибаетесь, то написанное вами - тянет на хулу Святого Духа? Ярый поклонник ТРЕХ личностей Leerling, пока еще не рискнул так заявить. Что ж, бродите в своих учениях.
            Не мечтайте о себе. Что значит ваше «если ошибаетесь»? и «пока ещё не рискнул»? Святой Дух это Дух созидания, но не разрушения. Если собрать в одно место ваши высказывания , которые вы считаете возможным говорить здесь, в этой теме, - и опросить пользователей на предмет духа говорящего, то результат будет очевиден.
            Сообщение от Сторож
            Ты же пообещал почитать "Деяния", tabo
            Почему у вас, Сторож, такой слабый дух?
            Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

            Комментарий

            • degtyarsergej
              Простак

              • 09 October 2007
              • 99

              #591
              Сообщение от Leerling
              Дн.2:33 "Итак Он, быв вознесен десницею Божиею и приняв от Отца обетование Святаго Духа, излил то, что вы ныне видите и слышите."
              Мне это знакомо - я сам могу говорить, величать и прославлять Бога на разных языках.
              Сообщение от Leerling
              Ин.15:26 "Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне"
              Я знаком с его свидетельствами об Иисусе с разных сторон и в разных понятиях и учениях. Все они не соответствуют единству истины друг с другом и разнополярны.
              Сообщение от Leerling
              Ин.14:26 "Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам."
              Да, через это я научаюсь всему, чтобы следовать одному, а не многому. Наверное так с каждым из нас по-своему.
              Сообщение от Leerling
              Иисус- Бог
              1Ин.5:20 «Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.»
              Ин. 20:17 "Иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему". Бог для всех один - это даёт понять Иисус. Наверное вы не правильно понимаете ап. Иоанна? Иисус говорит о Боге, как об Отце, что именно Он - истинный Бог, и мы должны верить Иисусу и пребывать в его учении. Отец - истинный Бог и жизнь вечная, Он Бог для всех и даже для Иисуса.
              Сообщение от Leerling
              Иисус- человек
              1Тим.2:5 «Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Иисус Христос»
              В этом сомнений нет. Любой человек может выступать посредником между Богом и человеком. Ясно, что Иисус не Бог, а человек. Бог не может быть посредником и являться человеком.
              Сообщение от Leerling
              Иисус - Дух Святой
              2Кор.3:17 «Господь есть Дух» Господь здесь - Христос ( 2Кор.3:14,16), Дух - личность Духа Господня. (2Кор.3:17б,18)
              1Кор.15:45 «последний Адам есть Дух животворящий»
              Лук.24:39 "Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня." и ещё: Иоан.14:16 "И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек. Вы и здесь создали путаницу. Полно противоречий.
              Сообщение от Leerling
              Ис.9:6 «Ибо младенец родился нам--Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.»
              Наречение имени - это придание характеристик значимости человека. О Боге здесь не говорится. Для сравнения этого выражения с другими высказываниями подобного рода, в Писании можно использовать параллели.

              Так Моше назвал свой жертвенник "Господь - знамение мое" (Исход 17:15) букв.: Господь чудо мне. Святой, благословен Он, сотворил здесь чудо для нас. (Это) не (означает), что жертвеннику наречено имя "Господь", но (означает, что), называя имя жертвенника, человек вспоминает о чуде, которое сотворил Вездесущий: Господь есть наше чудо (см. Раши к В начале 33, 20). (Раши)

              И нарек Йааков имя месту Пениэль (Берейшит 32:30), (что значит лицо Бога).

              Яаков назвал свой жертвенник: Эйл-Элоэй-Исраэйль. (что значит - Бог, Единственный (Всевышний) (в) Израиле) (Бытие 33:20) http://www.toraonline.ru/bereyshis/vayishlach.htm
              Поэтому, настоящий Машиах, Господом Богом (как в христианстве в прямом смысле этого слова), не является.
              Сообщение от Leerling
              Мф.22:44, Пс.109:1 «
              Сообщение от Leerling
              сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?»
              Евр.1:8,9, Пс.44:7-8 «А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего--жезл правоты.
              Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.»
              В канонической русской синодальной христианской Библии это 109 псалом, а в еврейском Псалтыре № 110. Общаясь в интернете с очень уважаемым мной, иудеем Меиром Маневичем, который предоставил мне оригинальный перевод, я выяснил, что текст отличается от общепринятого синодального в христианской библии. Это в некотором смысле проясняет современную трактовку неправильного перевода.

              В Новом Завете в трактовке из книги Деяний апостолов этот псалом отождествляется с вдохновением Давида об Машиахе Иисусе, что неверно, так как это высказывание говорит именно о Давиде, левитом, читающим в честь царя этот псалом.

              Надеюсь, что вам, Leerling, это прояснит кое-что: Псалом 110:
              1. Давиду. Псалом. Слово Господне господину моему: "Сиди справа от Меня пока Я не сложу врагов к подножию твоему!"
              2. Скипетр могущества посылает тебе Господь с Сиона. Властвуй над врагами твоими!
              3. Народ добровольно стекается к горе святой в день сбора войска!.. Еще от чрева матери, с зари дней твоих, от росы детства твоего
              4. Поклялся Господь - и не передумает: "Ты - священник на века, каким был Малки-цедек - царь справедливости!"
              5. Владыка мой по правую руку твою! Он разгромил царей в день гнева Своего.
              6. По Его приговору наполнилась земля трупами врагов, размозженными черепами - земля великая.
              7. Из пересохшего ручья [сможет] напиться в пути. А потому возвышен!..

              Мною очень уважаемый раввин даёт мне коментарий к этому поэтическому высказыванию, что проясняет для меня ошибочность перевода, смысла и трактовку ссылки с деяний апостолов. Он говорит, что писатель описывает ситуацию с точки зрения читающего псалом. Для чтеца - левита в Храме, царь - господин (А не Господь). Привилегия сидеть одесную, то есть справа, знак отличия и избрания (1 Царей, 2:19). Всевышний избирает Давида и приближает к Себе и не смотря на то что Давид не происходит из рода священников - потомков Аарона, его праведное служение приравнивается к служению священника в Храме, подобно тому как Малкицедек будучи не из рода Авраама стал праведным священником Всевышнего в Шалеме (Иерушалаиме). Пока Давид жив его право не будет отменено. Его праведность устоит на века и станет символом верности и праведности перед Всевышним. Однажды царь Давид даже одел священнические одежды. (2 Царств 6:14) и принес огнепалимые жертвы (2 Царств 17-18).
              Сообщение от Leerling
              Иисус Христос в человеческом обличии это Бог явившийся во плоти, это Сын сшедший с небес (Ин.3:13) чтобы явить миру Отца (Ин.1:18), Это - полный Бог и истинный человек, в Котором как в одной Личности соединились (без смешения) две природы Божия и человеческая.
              Хочу внести поправку. Иисус может быть лишь только сыном Божьим в человеческом обличии, но самим Богом, явленным в плоти человеческой он не является.
              Сообщение от Leerling
              Мальчик Иисус был зачат без физического участия мужа Марии Иосифа, но от Духа Святого об этом написано много. Однако, и знаменитый Мухаммед не принял этого факта, и повторяет в Коране «Богу не свойственно иметь сыновей»
              Если это правда, то родился общий, совместный сын Бога и человека, содействием обоюдного желания, через силу духа Божьего. Но, в таком случае это воплощение природы Бога в человека и природы человека в Бога.

              Это соединение двух природ в новый вид, которого никогда раньше не существовало. Это рождение Богочеловека. Это воплощение природы одной в другую. Это творческий акт рождения нового творения, где рождённое существо отличается от своих родителей, но совмещает в себе две природы на 100%. Ему можно дать имя Божье и имя человеческое, характеризующее в нём двойственность природы, но Вс-вышним, как Бога его нельзя назвать, а только подобным Ему.

              Он как Бог, но не Бог в чистом смысле, а сын Вс-вышнего. Он как человек, но не человек в чистом смысле, а сын человеческий. Он не сравнен со своим Богом, хотя не почитает за хищение иметь божество Отца в себе. Он не сравнен с человеком, однако, не отрицает своего человечества, взятого от матери в себе.

              Если это так, то Бог остался Единственным, как и прежде. Нет другого Бога, кроме Него. В этом случае - никто не остался не довольным, Он не потерпел никакого ущерба от этой связи, а наоборот, возрадовался, что человек теперь может достичь Его присутствия. Человек и Бог достигли через эту связь общих результатов своих чаяний и надежд в лице Иисуса, который ознаменовал собой, Дивного, Советника, Отца вечности - второго Адама, Князя мира, как наследника и Сына Божьего.

              Адам был земным отцом и господином всех земных существ, утратил это, а Иисус стал господином всех земных и небесных существ на веки, ибо достиг такого положения по воле Вс-вышнего, если верить всему этому.

              Комментарий

              • Лука
                Отключен

                • 14 September 2003
                • 77980

                #592
                Сообщение от Leerling
                Триединство Бога - это факт, раскрытый в Писании ещё в Евангелии от Иоанна, до того момента, как Церковь начала быть и ясно преподанный в посланиях апостола Павла. Триединым Бог является не по «решению» Церкви, Церковь это результат Триединства Бога и цель Божьего Новозаветного домостроительства
                То есть Вы утверждаете, что Евангелие от Иоанна было написано до дня Пятидесятницы и если бы Бог не был явлен людям, как Триединый, Церкви бы не было?

                Комментарий

                • degtyarsergej
                  Простак

                  • 09 October 2007
                  • 99

                  #593
                  Сообщение от Лука
                  degtyarsergej
                  А откуда Вы знаете в чем нуждается Бог? Если Вы отвергаете Библию, а это следует из многих Ваших высказываний, откуда Вы черпаете информацию?

                  Я ничего не знаю в совершенстве. Просто у меня есть соображения, которые я высказываю. Это ведь форум для дискуссий, а не допрос инквизиции. Здесь каждый высказывает то, что думает или я не прав? Если бы я отвергал Библию - я бы её не читал каждый день, не изучал бы и не старался соблюдать Божьи заповеди.
                  Сообщение от Лука
                  То есть Вашего "Бога" Вы осознаете как упраковку, а себя - как содержимое. Понятно.

                  Нет, я так не думаю. Вы меня не правильно поняли, Лука.
                  Сообщение от Лука
                  А Бог истинный живет безотносительно любого пространства и времени т.к. является их Творцом.

                  Я этого не отрицаю, ибо сам так верую.
                  Сообщение от Лука
                  Так Ваш "Бог" еще и чего-то не может, следовательно, не всемогущ.

                  Для Бога нет ничего невозможного. Он всё может. Нет никакой самостоятельной и независимой от Него силы. Бог Один для всех. Я не поклоняюсь никакому другому "Богу", как вы думаете. Однако для Него противоестественно стать каким либо тварным существом, например, человеком, птицей или каким нибудь животным.
                  Сообщение от Лука
                  Ага! Значит Вы и решений созданной Христом Церкви не признаете.

                  Если я чего-то не признаю - это не значит, что вы должны себя так вести по отношению ко мне, как прокурор в суде. Не ищите, пожалуйста, во мне то, в чём смогли бы меня осудить на "смерть". Я сожалею о том, что дал вам для этого повод, когда сам поступил таким же образом, как имеющий на это право. Не берите пример с меня. Одумавшись, я хотел, но не успел удалить своё недавнее сообщение. Спасибо, что вы это сделали за меня. Премного вам благодарен.
                  Сообщение от Лука
                  Так Ваш "Бог" - существо? А вот Бог истинный - Сущий.

                  Я не вижу в своём высказывании чего-то предосудительного.
                  Сообщение от Лука
                  Логично. Раз Ваш бог не всемогущ, является не Сущим, а существом; ограничен каким-то пространством, следовательно Всевыщним он не является. Что и требовалось доказать.

                  Прошу прощения, что из-за моих выражений у вас сложилось такое недоразумение.
                  Сообщение от Лука
                  Именно такое происходит со всяким, кто примеривает на себя Христианство, как новый пиджак. Он всегда тесен.
                  Человеку свойственно примерять новые вещи. Вы бы сами приобрели такой тесный пиджак, о котором говорите?

                  Комментарий

                  • Лука
                    Отключен

                    • 14 September 2003
                    • 77980

                    #594
                    degtyarsergej

                    Я ничего не знаю в совершенстве.
                    Так откуда Вам знать в чем нуждается Бог?

                    Если бы я отвергал Библию - я бы её не читал каждый день
                    Вы думаете атеисты не читают Библию? Вы придумали бога, который в корне отличается от Библейского. В чем именно - я Вам показал. Так какой смысл в Вашем чтении Библии если Вы почитаете иного Бога?

                    Я этого не отрицаю, ибо сам так верую.
                    Веруете в одно, а пишите другое?

                    Для Бога нет ничего невозможного.
                    Почему же Вы пишите, что Ваш бог чего-то не может?

                    Я не поклоняюсь никакому другому "Богу", как вы думаете. Однако для Него противоестественно стать каким либо тварным существом, например, человеком
                    Опять ограничиваете возможности Бога. Ах, да! Это же Ваш персональный бог, который ну просто обязан соответствовать Вашим требованиям

                    Я не вижу в своём высказывании чего-то предосудительного.
                    Бог Вам Судия. Я лишь констатирую факты.

                    Человеку свойственно примерять новые вещи. Вы бы сами приобрели такой тесный пиджак, о котором говорите?
                    В отличие от Вас, для меня Христианство - не вещь, а смысл жизни. Поэтому меня интересует - подхожу ли я Христу, нежели подходит ли Он мне.
                    Последний раз редактировалось Лука; 18 July 2009, 06:37 PM.

                    Комментарий

                    • degtyarsergej
                      Простак

                      • 09 October 2007
                      • 99

                      #595
                      Сообщение от Лука
                      degtyarsergej
                      Так откуда Вам знать в чем нуждается Бог?
                      Господь Бог не имеет в чем-либо нужду, потому, что Сам является источником жизни (Ис.58:11). Это известно от Божьих пророков, говоривших от имени Его. Верующие люди нуждаются в Боге, как дети - в своих родителях, чтобы иметь им правильное представление о Нём.
                      Бог - есть сама Доброта и Любовь для них (Исх.34:6)

                      Вот почему Бог дал Свои заповеди и законы, чтобы верующие в Него, научившись им, не ушли от Него, не развратились и не погибли в своих заблуждениях, живя на земле. (Исх.20:2-17) По этой причине все, кто осознаёт свои потребности - нуждаются в Его спасении и Его любви к себе. Они счастливы в Боге (Втор.4:4-19)

                      Чтобы иметь представление о Боге - людям не нужны для этого никакие, изображающие Господа вымыслы человеческие (Втор.4:16). Для познания Бога, достаточно знать Его любовь, волю и характер, Которые Он выразил в Своём Слове к ним.
                      Сообщение от Лука
                      Вы думаете атеисты не читают Библию? Вы придумали бога, который в корне отличается от Библейского. В чем именно - я Вам показал. Так какой смысл в Вашем чтении Библии если Вы почитаете иного Бога?
                      Жить без Бога не возможно, поэтому атеисты теряют свой шанс жить вечно. Я не атеист, и не хочу выдумывать своего идола в разуме. Для меня важно соблюдение заповедей Божьих - ими я живу - это смысл моей жизни.
                      Сообщение от Лука
                      Веруете в одно, а пишите другое?

                      Почему же Вы пишите, что Ваш бог чего-то не может?
                      Дорогой Лука! Бог всё может, но вопреки своей святости - Он не может изменяться и стать другим. Вы меня, наверное, не правильно понимаете. Объясняю: Бог не может быть образом (идолом человеческого разума) в виде мужчины или женщины, каким-либо животным или какой-либо птицей крылатой. Он не может быть смертным, мерзким, обманщиком, стяжателем, прелюбодеем, вором, убийцей, злодеем, преступником, гордым, надменным (несмотря на Своё всемогущество). Он Свят - и этим всё сказано! Он не может просто так взять и нарушить Своё Слово, отменить Свой завет и снять с себя ответственность перед всеми существами, которых Он создал...
                      Сообщение от Лука
                      Опять ограничиваете возможности Бога. Ах, да! Это же Ваш персональный бог, который ну просто обязан соответствовать Вашим требованиям
                      Руф.1:16 Но Руфь сказала: не принуждай меня оставить тебя и возвратиться от тебя; но куда ты пойдешь, туда и я пойду, и где ты жить будешь, там и я буду жить; народ твой будет моим народом, и твой Бог - моим Богом;
                      Я верю в Бога Израиля и хочу пройти гиюр, как Руфь.
                      Сообщение от Лука
                      Бог Вам Судия. Я лишь констатирую факты.
                      Спаибо, я не против. Надеюсь на справедливость Его, милосердие Его и защиту.
                      Сообщение от Лука
                      В отличие от Вас, для меня Христианство - не вешь, а смысл жизни. Поэтому меня интересует - подхожу ли я Христу, нежели подходит ли Он мне.
                      Я уважаю вашу мировоззренческую позицию. Простите, пожалуйста, если я оскорбил ваши чувства и убеждения. Я не хотел вас обидеть.

                      Комментарий

                      • Лука
                        Отключен

                        • 14 September 2003
                        • 77980

                        #596
                        degtyarsergej

                        Жить без Бога не возможно, поэтому атеисты теряют свой шанс жить вечно.
                        Противоречие на противоречии. Если жить без Бога невозможно, как же живут атеисты?

                        Бог всё может, но вопреки своей святости - Он не может...
                        "Может все, но не может..." Господи! В какие тупики заводит человеческая фантазия...
                        Не смею больше Вас беспокоить.

                        Комментарий

                        • piligrim2180
                          Отключен

                          • 07 April 2007
                          • 6968

                          #597
                          ************
                          Без Единого Бога действительно нет никакой жизни, ибо всё было рождено и создано светом, в свете Его, через свет.
                          И без Отца моего Небесного, не было бы ни Духа Святого, ни Сына Единородного.
                          И через Отца моего Небесного, всё сотворено и живо.
                          Это только кажется, что все сами живут, но они живут потому, что дал Отец мой Небесный свободу воли и выбора каждому.
                          И, как Сыну дал жизнь в Самом Себе, так и созданиям дал жизнь в Сыне, в самих себе, чтобы научить их жизни в Нём, отсеивая зёрна от плевел.
                          Вот почему и Отец, и Сын, и Святой Дух, - одно целое, неразделимое, Единый Бог.

                          Комментарий

                          • Лука
                            Отключен

                            • 14 September 2003
                            • 77980

                            #598
                            piligrim2180

                            А в Ваших суждениях противоречия нет. Все на местах, последовательно, логично. А причина в том, что Вы знаете то, о чем пишите.
                            Последний раз редактировалось Лука; 19 July 2009, 01:09 AM.

                            Комментарий

                            • Leerling
                              Ищущий и ждущий

                              • 09 May 2008
                              • 2100

                              #599
                              degtyarsergej
                              Сообщение от degtyarsergej
                              Потом, когда начал задумываться, изучать историю, книги, посвящённые исследованиям, то обнаружил сомнения, ощибки, несоответствия событий и деталей Евангелий. Потерял веру и доверие к этим рассказам, нашёл несоответствия учений ап. Павла, противоречащие Евангельским повествованиям и многое, многое другое.
                              ..
                              Поэтому и евангелия разнятся и учения в них приписываются Иисусу, так как уже переосмысленны и пропитанны на основе греческого религиозно-философского мировоззрения, особенно позднее Евангелие Иоанна и его послания, приписанные ему.
                              Начинать нужно с того, что нам всем нужна вера в Новозаветное Писание как Божье откровение, имеющее Богодухновенность и непререкаемость.
                              Сообщение от degtyarsergej
                              Мне это знакомо - я сам могу говорить, величать и прославлять Бога на разных языках.
                              Зачем человеку дар Святого Духа, о котором говорили апостолы и Сам Иисус, если правдоподобность текстов Н.З. подвергается сомнениям?

                              Сообщение от degtyarsergej
                              Сообщение от Leerling
                              Ин.15:26 "Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне"
                              Я знаком с его свидетельствами об Иисусе с разных сторон и в разных понятиях и учениях. Все они не соответствуют единству истины друг с другом и разнополярны.
                              Вера во Христа основывается строго на текстах всей Библии, в том числе Нового Завета.

                              Сообщение от degtyarsergej
                              Сообщение от Leerling
                              Ин.14:26 "Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам."
                              Да, через это я научаюсь всему, чтобы следовать одному, а не многому. Наверное так с каждым из нас по-своему.
                              Как может учить Дух Святой человека , если человек не верит всему, что написано в Библии? Ин.14:26, Ин 15:26 показывают Триединство Бога, - это очевидно. Отец посылает Духа во имя Сына чтобы Дух научил всему что говорил Сын. В Ветхом Завете Бог говорил в пророках, в Новом Завете Бог говорит в Сыне (Евр.1:1-2)
                              Сообщение от degtyarsergej
                              Сообщение от Leerling
                              1Ин.5:20 «Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.»
                              Ин. 20:17 "Иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему". Бог для всех один - это даёт понять Иисус. Наверное вы не правильно понимаете ап. Иоанна? Иисус говорит о Боге, как об Отце, что именно Он - истинный Бог, и мы должны верить Иисусу и пребывать в его учении. Отец - истинный Бог и жизнь вечная, Он Бог для всех и даже для Иисуса.
                              Служение Иоанна некоторые богословы называют «латающим» . Именно Иоанн писал свои тексты последним, когда деградация первой церкви достигла некоторых пределов (Откр.2-3). Именно Евангелие Иоанна отличается от предыдущих трёх Евангелий. Именно Иоанн делает упор на Божестве Иисуса более других евангелистов. Исходить нужно из того, что Писание не противоречит само себе. Иоанн в 1Ин.5:20 называет Сына истинным Богом . Только в Сыне можно познать Отца. Если отвергается равенство Сына и Отца в Божестве, то Бог просто не познаваем. Таков смысл 1Ин.5:20. В Ин.20:17 ударение на том, что воскресение и вознесение Христа делает Его Отца нашим Отцом, Его Бога нашим Богом. Отец это Бог Сына, и Сын есть Бог. Никаких противоречий. Как можно слова в 1Мн.5:20 о том что Сын есть Бог - понимать по-другому?

                              Сообщение от degtyarsergej
                              В этом сомнений нет. Любой человек может выступать посредником между Богом и человеком. Ясно, что Иисус не Бог, а человек. Бог не может быть посредником и являться человеком.
                              Иисус есть Бог. Менталитет хомосапиенса это отвергает. Писание это утверждает. Иисус есть всеобъемлющая Личность. Бог явился во плоти так сказано об Иисусе в 1Тим.3:16, при этом сие есть благочестия тайна. Иисус человек. Иисус- Бог. Я отсылаю вас в Деяния 9:3-5
                              3 Когда же он шел и приближался к Дамаску, внезапно осиял его свет с неба.
                              4 Он упал на землю и услышал голос, говорящий ему: Савл, Савл! что ты гонишь Меня?
                              5 Он сказал: кто Ты, Господи? Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна.

                              Господь с неба назвал себя Иисусом.
                              Сообщение от degtyarsergej
                              Сообщение от Leerling
                              Иисус - Дух Святой
                              2Кор.3:17 «Господь есть Дух» Господь здесь - Христос ( 2Кор.3:14,16), Дух - личность Духа Господня. (2Кор.3:17б,18)
                              1Кор.15:45 «последний Адам есть Дух животворящий»
                              Лук.24:39 "Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня." и ещё: Иоан.14:16 "И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек. Вы и здесь создали путаницу. Полно противоречий.
                              Путаница возможна только в голове человека, который не верит всему Новозаветному Писанию либо каким -то отдельным "неудобоваримым" местам . Повторяю, Писание не противоречит само себе. Текст 2Кор.3:17 и 1Кор.15:45 не я выдумал, а Павел изложил как высочайшее откровение от Духа Святого. Слова Лк.24:39 это слова воскресшего Христа, который был в новом, духовном, осязаемом теле, в котором Он Главенствует на престоле над Церковью. Ин.14:16 о приходе ДРУГОГО Утешителя. Первым Утешителем был Христос в плоти человеческой, ДРУГИМ Утешителем стал Христос как последний Адам, Дух животворящий.

                              Тот Христос, о котором Павел говорит в Еф.3:16-17 - есть Дух.
                              16 да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке,
                              17 верою вселиться Христу в сердца ваши,

                              Тот Христос, о Котором говорит Павел в Рим.9:9-10 есть Дух.
                              9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
                              10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.


                              Если не так, то Христос в приведённых местах Еф.3 и Рим.8 - Кто? Плоть? Или просто "метафора"?


                              Сообщение от degtyarsergej
                              Сообщение от Leerling
                              Ис.9:6 «Ибо младенец родился нам--Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.»
                              Наречение имени - это придание характеристик значимости человека. О Боге здесь не говорится. Для сравнения этого выражения с другими высказываниями подобного рода, в Писании можно использовать параллели.
                              Младенец Иисус это не рукотворённый жертвенник. Поэтому применение всех т.н. параллелей это просто желание отрицать тот ФАКТ, который прописан в Новом Завете многократно черным по белому. Сын назван Отцом и Сын назван Богом. Слова Исайи подтверждает Павел в Рим.9:5
                              5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
                              А так же Матфей в Мф.1:23
                              23 се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог.


                              Сообщение от degtyarsergej
                              Сообщение от Leerling
                              Мф.22:44, Пс.109:1 «сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?»


                              Евр.1:8,9, Пс.44:7-8 «А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего--жезл правоты. Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.»
                              В канонической русской синодальной христианской Библии это 109 псалом, а в еврейском Псалтыре № 110. Общаясь в интернете с очень уважаемым мной, иудеем Меиром Маневичем, который предоставил мне оригинальный перевод, я выяснил, что текст отличается от общепринятого синодального в христианской библии. Это в некотором смысле проясняет современную трактовку неправильного перевода.

                              В Новом Завете в трактовке из книги Деяний апостолов этот псалом отождествляется с вдохновением Давида об Машиахе Иисусе, что неверно, так как это высказывание говорит именно о Давиде, левитом, читающим в честь царя этот псалом.
                              Дело в том, что я лично ничего не придумываю. Сказанное в Пс.109:1 - цитирует Сам Иисус применительно к Себе в Мф. Сказанное в Пс.44:7-8 цитирует апостол Павел применительно к Иисусу Христу в Евр.. Неужели можно предполагать, что Господь Иисус и апостол Павел (бывший фарисей от фарисеев) - были столь неаккуратны в применении слов Ветхого Завета? Новозаветный верующий верует в Писание, а не в выгодную для себя версию из стихов В.З.

                              Разница 110-109 всемирно известна и ничего по сути из-за несоответсвия нумерации не меняется. Никакой ссылки на Деяния здесь нет. Есть Мф, Евр. и Псалтырь. Что касается Давида, то с одной стороны, Давид это прообраз Христа, с другой стороны - Иисус был семенем Давида (из рода Давида) . Сын родился от семени Давидова по плоти, и открылся Сыном Божиим через воскресение из мёртвых (Рим.1:3-4)

                              Сообщение от degtyarsergej
                              Хочу внести поправку. Иисус может быть лишь только сыном Божьим в человеческом обличии, но самим Богом, явленным в плоти человеческой он не является.
                              «Бог явился во плоти» - это о Ком? Что это значит? Это значит, что Бог всё-таки явился и всё-таки во плоти. И никем другим как Иисусом Он, Бог явленный в плоти,- быть не может. Ещё раз. Иоанн в 1Ин.5:20 называет Сына Иисуса Христа Богом, и Павел в Рим.9:5 называет Христа Богом. Люди Божество Сына отвергают, а апостолы провозглашают.


                              Сообщение от degtyarsergej
                              Адам был земным отцом и господином всех земных существ, утратил это, а Иисус стал господином всех земных и небесных существ на веки, ибо достиг такого положения по воле Вс-вышнего, если верить всему этому.
                              Именно так и есть. Первый человек из земли, перстный, второй человек Господь с неба. Я предлагаю всему этому верить. - Всему что написано в Новом Завете. Если я не ошибаюсь, уже 30 лет назад учёные-новозаветники и все заинтересованные лица закончили глобальную работу по исследованию-переисследованию текстов Нового Завета на предмет поисков "несоответствий" и пр.
                              Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

                              Комментарий

                              • Leerling
                                Ищущий и ждущий

                                • 09 May 2008
                                • 2100

                                #600
                                Сообщение от Лука
                                То есть Вы утверждаете, что Евангелие от Иоанна было написано до дня Пятидесятницы и если бы Бог не был явлен людям, как Триединый, Церкви бы не было?
                                Нет, я так не утверждаю. Что значит «Церкви бы не было»? Мы избраны во Христе прежде создания мира, и Агнец заклан от создания мира. Церковь не могла не быть ни при каких условиях. Когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего, который родился от жены, подчинился закону, чтобы искупить подзаконных и нам получить усыновление . Я утверждаю, что Бог есть Триединый от вечности в прошлом, и никогда не был не Триединым. Но Своё Триединство Бог показывает совершенно ясно и конкретно только когда пришла полнота времени. Цель Бога от начала иметь Церковь как жилище Своё, т.е. иметь избранных людей, искупленных и оправданных перед Ним, в которых Он Сам пребывает как в Своём Жилище ( «Дом же Его - мы») . Для того, чтобы достигнуть своей цели, 1) Отец предопределил усыновить нас Себе через Иисуса, искупив нас и оправдав нас. 2) Сын сошел с неба чтобы исполнить замысел Отца по искуплению и оправданию 3) Дух Святой как другой Утешитель пришёл к человеку и самое главное, важное и таинственное - внутрь человека.( «а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет». «Пребудьте во Мне, и Я в вас». )



                                В каком-то смысле, у Бога Иеговы в Ветхозаветном устроении - не было «условий» для того чтобы войти ВНУТРЬ человека. ( Я не про то, что Бог не всемогущ, а про то что Бог свят и праведен, а про человека вне Спасения Христова сказано «нет праведного ни одного» ) . Человека нужно было 1) оправдать через заместительную смерть Сына Божьего и искупить через пролитие Крови Сына, и только затем 2) сделать храмом живущего в нём Духа Божьего. С самого начала Бог желал Свою несотворённую вечную Божью Жизнь дать верующим в Него и рождённым от Него людям. Первый человек (перстный) пал, второй человек Господь с неба, - стал «вторым человеком» , - Человеком который носил в Себе Божью Жизнь, будучи полным Богом и истинным человеком. Равенство Иисуса Богу Отцу в Божестве позволило Ему стать действительным Агнцем, взявшим на Себя грехи мира. Воскресший Иисус , дунув на учеников, сказал «примите Духа Святого». И Вознесенный Иисус посылает исходящего от Отца Духа Святого для рождения Церкви, которая стала исполнением прообразности Храма и Скинии.
                                Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

                                Комментарий

                                Обработка...