Святая Троица в Библии.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Varsava

Если у людей дети могут быть круче своих родителей, то почему мы этого не допускает у Бога. Я не вижу каких либо ограничений на этот счет в Библии а других документов для рассуждений у меня нет.
    "Мар.12:32 один есть Бог и нет иного, кроме Его;" Поэтому Сын Бога превзойти Его не может. Но может быть равным Отцу.

Почему грех это трагедия?
    "Трагическая коллизия обычно разрешается гибелью главного героя." Универсальная Энциклопедия "Рим.6:23 Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий -- жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем." Вот почему грех - трагедия.

Ни один ученый не может знать наперед какие последствия вызовет его изобретение. Бог тоже не знал наперед, что ему будет жалко свое детище, которое он пытался утопить.
    Бог истинный всемогущ и всеведущ. А тот, который "тоже не знал наперед", не Бог, а божок

Комментарий

• Varsava
      Завсегдатай

• 07 April 2009
      • 543

Сообщение от Лука
      Varsava

"Мар.12:32 один есть Бог и нет иного, кроме Его;" Поэтому Сын Бога превзойти Его не может. Но может быть равным Отцу.
      Верю - Ему виднее.
      Я всегда давал своему сыну машину порулить, мне не жалко было.Сейчас свою рулит.
      Если Вы обратили внимание, то на планете то же самое - рулят дети, им еще интересно. Однако

Иезекииль 16
      63 для того, чтобы ты помнила и стыдилась, и чтобы вперед нельзя было тебе и рта открыть от стыда, когда Я прощу тебе все, что ты делала, говорит Господь Бог.
      суеверие хуже атеизма

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Varsava
        Иезекииль 16
        63 для того, чтобы ты помнила и стыдилась, и чтобы вперед нельзя было тебе и рта открыть от стыда, когда Я прощу тебе все, что ты делала, говорит Господь Бог.
        Хорошая цитата. Жаль, что ее редко приводят...

Комментарий

• degtyarsergej
          Простак

• 09 October 2007
          • 99

Сообщение от Сторож
          Смотрите, это написано в Пророках:
          Итак Сам Господь даст вам знамение: се, дева во чреве приимет и родит сына, и нарекут имя Ему: Еммануил. ( Ис.7:14)
          Еммануил означает - Бог с нами.
          Простите, Сторож, за поправку. В этом стихе говорится не про девственницу, а про молодую женщину. ВтороИсаия во время вавилонского плена пророчествовал о восстановлении ростка из корня Иесея и говорил о будущем Царе Зоровавеле. Так как Царь Иехония был проклят, то Царь-Помазанник не мог более восстать из его рода, поэтому нужно было восстановить Росток (Отрасль) от близких родственников Иехонии, но не от его потомства.

Про рождение Зоровавеля предсказывается (в Исаии 7:14, где в евр. языке описывается то, что он родится от молодой женщины (не девы!) и что он будет представлять Росток по линии Давида, и именно про него говорится, что с ним будет Бог (Эммануил, что значит - с нами Бог).

Согласно пророчеству в Иер. 22:28-30, никто из потомков Иехонии не должен был унаследовать престол Давида. Если бы Зоровавель был прямым потомком Иехонии, он не имел бы права на престол Давида. В Иер. 22:28-30 говорится, что все потомки Иехонии лишены права на престол Давида, однако в Иер. 23:5 говорится, что Бог воздвигнет Давиду Росток, Царя, который воцарится и будет поступать благоразумно.

Этим Ростком является Зоровавель. Это пророчество подтверждает, что Зоровавель - Помазанник и должен был быть потомком Давида, хотя и не прямым потомком Иехонии, и унаследовать престол Давида.

После семидесятилетнего рабства в Вавилоне, когда Бог воцаряет Зоровавеля - он становится правителем Иерусалима, Бог в это время прощает грехи всему Израилю и заглаживает преступления всего народа, и очищает от грехов.

Зоровавель, сын Салафиила, не внук царя Иехонии, так как Матфания (его имя было переменено на Седекию), дядя Иехонии (2 Царей 24:17), являлся братом Иехонии. Бог говорит о нём Иисусу, великому иерею, как о Ростке (в Захарии 3:8). Именно Зоровавель заложил первый краеугольный камень Храма Господня.

В стихе 12-ом, первой главы евангелия от Матфея написано, что «Иехония родил Салафииля, Салафииль родил Зоровавеля». Сравнив эту запись с 1 Пар. 3:17-19, где говорится, что: «Сыновья Иехонии: Салафиил Федаия И сыновья Федаии: Зоровавель...», из чего явствует, что Зоровавель был сыном Федаии, брата Салафиила. Зоровавель был Салафиилу не сыном, а племянником и стал его наследником. Возможно, здесь имел место случай, описанный во Втор. 25:5-6. Даже эти слова из Второзакония имеют отношение к родословию отрасли-Помазанника.

Да, пророчество Исаии о Зоровавеле так же можно отнести к пробразу рождения Иисуса, но, уже в будущем. Матфей, цитируя Исаию переделывает высказывание о молодой женщине, и говорит о Девственнице, нарушая традицию точного смысла перевода, приписывая это высказывание пророку Исаии. Это можно рассматривать или как замещение понятий, или как придание подходящего смысла, в случае рождения Иисуса от девственницы.

В Новом Завете говорит уже не Исаия, а Ангел Габриэль. Это новое известие о Ростке и уже не пророчество Исаии о Зоровавеле и не прообраз рождения Помазанника, а точное известие о будущем Царе-Машиахе. Царь Ирод не происходил от царской линии Давида, боялся потерять власть, потому и хотел избавиться от соперника-младенца.

Ангел сказал, что Он родится по воле Вс-вышнего и родится без участия мужчины. Иисус родился от Мариамь, а не от Йозефа, поскольку пророчество гласило, что Семя будет происходить от женщины и будет соперничать с мужским. (Быт. 3:15).

Сообщение от Сторож
          Дева - это девственница. Каждый из нас появился на свет благодаря половым отношениям наших родителей. "От желания плоти". Здесь же сказано, что забеременеет девственница, которая родит мальчика, имя которого - Бог с нами.
          Имя Иисус - не Эммануэль, как и имя Зоровавеля или ещё кого бы там ни было. Это разные имена. Любое еврейское имя содержит в своём значении указание на Бога.

Сообщение от Сторож
          Родился мальчик - Иисус. Это имя означает Иегова - спасает. Весь тот характер, личность, явленная через Иисуса - это Бог.
          Бог не может родиться ни кем, а тем более человеком!

Сообщение от Сторож
          Человек Иисус Христос был Живым Храмом Божьим. Он так и сказал: "Видевший Меня, видел Отца (Бога)". Он НЕ сказал "Видевший Меня, видел Бога-Сына", или "видевший Меня, видел Меня", или "видевший Меня, видел второе лицо троицы", - нет. Он сказал: Видевший Меня, видел Отца . Аминь.
          Человек - не Бог, а Бог - не человек. Храм - не Бог, а Бог не Храм. Когда я вас увижу, то увижу вашего отца???

Сообщение от Сторож
          Видевший Иисуса Христа, видел Бога! Ту самую Единственную Личность, которая сотворила мир.
          Вы и ваш отец - одно существо по количеству и одна и та же личность???

Комментарий

• degtyarsergej
            Простак

• 09 October 2007
            • 99

Сообщение от Varsava
            Почему грех это трагедия? Грех это нормально и естественно.
            1. Многобожие
            2. Идолопоклонство
            3. Ложная клятва
            4. Работа в шаббат
            5. Непочтение родителей
            6. Убийство
            7. Супружеская измена
            8. Воровство
            9. Лжесвидетельство
            10. Стяжательство

Это всё для вас в порядке вещей - естественно и нормально?!

Сообщение от Varsava
            Бог тоже не знал наперед, что ему будет жалко свое детище, которое он пытался утопить.
            Как вы можете узнать наперёд, раскается ли Бог, когда воздаст вам по полной программе за все ваши преступления, совершённые против Него и перед всем человечеством?

Неужели у вас нет предопределённого знания на этот счёт? Я думаю, что вы прекрасно осведомлены, что за нарушение закона вам придётся рано или поздно ответить.

Пример: Но земля растлилась пред лицем Божиим, и наполнилась земля злодеяниями. (Быт.6:11) Вы бы пожалели убийцу? Спасли бы вы его от безответственности? Надеюсь, что под нормой вы подразумевали совсем не то, что хотели сказать. Грех - это трагедия, как для Бога, так и для человека, это преступление, требующее праведного воздаяния.

Например о воздаянии за грех:
            1. "Если услышишь о каком-либо из городов твоих, которые Господь, Бог твой, дает тебе для жительства, что появились в нем нечестивые люди из среды тебя и соблазнили жителей города их, говоря: "пойдем и будем служить богам иным, которых вы не знали", - то ты разыщи, исследуй и хорошо расспроси; и если это точная правда, что случилась мерзость сия среди тебя, порази жителей того города острием меча, предай заклятию его и все, что в нем, и скот его [порази] острием меча; (Втор.13:12-15 )
            2. И соблюдайте субботу, ибо она свята для вас: кто осквернит ее, тот да будет предан смерти; кто станет в оную делать дело, та душа должна быть истреблена из среды народа своего (Исх.31:14)
            3. Если найдут кого, что он украл кого-нибудь из братьев своих, из сынов Израилевых, и поработил его, и продал его, то такого вора должно предать смерти; и [так] истреби зло из среды себя. (Втор.24:7)
            4. Вспомните хотя бы слова Иисуса на этот счёт: "Кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской. (Матф.18:6) "Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит".
            Думаю этого достаточно, чтобы вас убедить, что грех это противоестественно и ненормально. Это трагедия!
            Последний раз редактировалось degtyarsergej; 16 July 2009, 02:35 AM.

Комментарий

• Varsava
              Завсегдатай

• 07 April 2009
              • 543

Сообщение от degtyarsergej
              1. Многобожие
              2. Идолопоклонство
              3. Ложная клятва
              4. Работа в шаббат
              5. Непочтение родителей
              6. Убийство
              7. Супружеская измена
              8. Воровство
              9. Лжесвидетельство
              10. Стяжательство
              Это всё для вас в порядке вещей - естественно и нормально?!
              Бог простит - люди никогда.
              Бытие 8
              21 И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь [Бог] в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого - зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал:
              Если я понимаю фразу Б.8.21, то тоже прощаю, т.к. точно знаю, что есть масса людей которые не простят и этого достаточно.
              суеверие хуже атеизма

Комментарий

• degtyarsergej
                Простак

• 09 October 2007
                • 99

Сообщение от Varsava
                Бог простит - люди никогда.
                Ты прав, Варсава. Мы все достойны наказания за свои грехи и не заслуживаем прощения, если не раскаиваемся в содеянном.Если ты раскаиваешься в содеянном зле, возмещаешь ущерб или искренне просишь о прощении, значит ты испытываешь мучения за совершённые грехи. В таком случае Бог принимает меры, чтобы прощение было для тебя доступным и старается загладить твои грехи.

Каин убил Авеля и ему муки совести не давали покоя, Бог его мог убить, но Он не сделал этого, а распространил на него своё крыло защиты, сказав, что кто убьёт Каина, тому отмстится всемеро и дал ему знамение, чтобы его никто не убил.
                Сообщение от Varsava
                Бытие 8
                21 И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь [Бог] в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого - зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал
                Ты неправильно понимаешь Бытие 8:21. Раскаяние Бога об уничтожении зесь понимается, как сожаление о том, что грешники погибают от своего безумия. Но, это не значит, что теперь Бог будет оставлять преступников безнаказанными и не будет поражать землю за грехи. "Скажи им: живу Я, говорит Господь Бог: не хочу смерти грешника, но чтобы грешник обратился от пути своего и жив был. Обратитесь, обратитесь от злых путей ваших; для чего умирать вам, дом Израилев? (Иез.33:11)

Подобное известие провозглашалось и во время жизни погибших во времена до потопа, но внял ему только Ноах со своей семьёй, почему и был спасён Им от истребления. А те люди, которые погибли во всемирном потопе - они не достойны были прощения, так как не раскаивались в своём растлении и грехах, кроме Ноаха и его семьи. (книга Берейшит). Бог всегда будет вершить свой суд.

Сообщение от Varsava
                Если я понимаю фразу Б.8.21, то тоже прощаю, т.к. точно знаю, что есть масса людей которые не простят и этого достаточно.
                Ты, Варсава, должен понимать, что преступление нельзя оправдать . Богу жаль того, кто совершает преступление, однако, нельзя оставлять без наказания тех, кто совершает беззаконие намеренно. Наказание - это справедливое воздаяние, это не зло, это воля Божья. Цитата: Я - Господь, творящий милость, суд и правду на земле; ибо только это благоугодно Мне, говорит Господь. (Иер.9:24)

Нельзя рассуждать так как ты и пускать всё на самотёк, оправдывая нечестие масс людей, нарушающих заповеди Божьи!!!

Царь Давид исчислил всех израилитян, зная, что Бог против переписи народа (1Пар.21:1-3). И говорил Господь Гаду, прозорливцу Давидову, и сказал: пойди и скажи Давиду: так говорит Господь: три [наказания] Я предлагаю тебе, избери себе одно из них, - и Я пошлю его на тебя . И сказал Давид Гаду: тяжело мне очень, но пусть лучше впаду в руки Господа, ибо весьма велико милосердие Его, только бы не впасть мне в руки человеческие (1Пар.21:9-10,13).

Бог не простил Давида до тех пор, пока он не раскаялся. Тогда из-за его богопротивления умерло Израильтян семьдесят тысяч человек. И сказал Давид Богу, (когда увидел несчастье постигшее евреев): не я ли велел исчислить народ? я согрешил, я сделал зло, а эти овцы что сделали? Господи, Боже мой! Да будет рука Твоя на мне и на доме отца моего, а не на народе Твоем, чтобы погубить [его] (1Пар.31:7).

Добро противоречит злу, но не противоречит милосердию. Наказание во имя добра не противоречит милосердию! Вот как Давид молится: Пусть наказывает меня праведник: это милость; пусть обличает меня: это лучший елей, который не повредит голове моей ; но мольбы мои - против злодейств их . (Пс.140:5)
                Моя позиция согласована с позицией Вс-вышнего Я не рассматриваю, как ты, того, что Бог ничего не знает наперёд. Ему всё известно от начала до конца.
                Последний раз редактировалось degtyarsergej; 16 July 2009, 08:13 AM.

Комментарий

• Сторож
                  Ветеран

• 12 December 2008
                  • 1057

Бог не может родиться ни кем, а тем более человеком!
                  Бог не рождался. Я такого не писал. Родился человек от силы Святого Духа (Бога), и сам Бог жил в этом человеке во всей полноте, являя всю Свою любовь, весь Свой Божий характер через этого человека.

Иисус Христос = родившийся от Бога человек, имеющий Св.Духа.
                  Иисус Христос = Бог, пришедший в человеческом теле.

Человек - не Бог, а Бог - не человек. Храм - не Бог, а Бог не Храм. Когда я вас увижу, то увижу вашего отца???

Вы и ваш отец - одно существо по количеству и одна и та же личность???
                  Мой отец и я - это две разные личности, причем очень разные. Видевший меня, однозначно - не отца моего увидел, а меня. Но мой плотской отец не может жить во мне, потому что он такой же человек как и я.

Но с Господом все по другому. Его Отец - это Дух, который полностью явил Себя миру через Него. Поэтому видевший Сына - видел Отца.

Вопрос.
                  А вы верите в Писания Нового Завета?

Комментарий

• piligrim2180
                    Отключен

• 07 April 2007
                    • 6968

Сообщение от Сторож
                    Бог не рождался. Я такого не писал. Родился человек от силы Святого Духа (Бога), и сам Бог жил в этом человеке во всей полноте, являя всю Свою любовь, весь Свой Божий характер через этого человека.

Иисус Христос = родившийся от Бога человек, имеющий Св.Духа.
                    Иисус Христос = Бог, пришедший в человеческом теле.

Мой отец и я - это две разные личности, причем очень разные. Видевший меня, однозначно - не отца моего увидел, а меня. Но мой плотской отец не может жить во мне, потому что он такой же человек как и я.

Но с Господом все по другому. Его Отец - это Дух, который полностью явил Себя миру через Него. Поэтому видевший Сына - видел Отца.

Вопрос.
                    А вы верите в Писания Нового Завета?
                    Если бы вы верили, то не толковали бы сами Писания, а искали бы истины от Духа Святого.
                    Вы взялись утверждать то, что скрыто от вас, и открыто лишь Сыну Его Единородному.

Цитата из Библии:

27 Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть. Ин 1:18; 3:35; 10:15; 13:3; 25-27: Лк 10:21-22

Потому и сокрыто от вас триединство Божие, для этой вселенной, что только по плоти судите, а Духа Его не приняли.
                    Не для словопрения, или обиды, это сказано, но для того, чтобы исправились пути ваши, пока это возможно.
                    Хотя, на всё ваша свобода воли и выбора, но помните, что Бог не открывается неверующим Ему, и, отторгнувший Сына, отторгает и Отца.
                    Цитата из Библии:

22 Если бы Я не пришел и не говорил им, то не имели бы греха; а теперь не имеют извинения во грехе своем.

23 Ненавидящий Меня ненавидит и Отца моего.
                    24 Если бы Я не сотворил между ними дел, каких никто другой не делал, то не имели бы греха; а теперь и видели, и возненавидели и Меня и Отца Моего.

Комментарий

• Сторож
                      Ветеран

• 12 December 2008
                      • 1057

Сообщение от piligrim2180

Вы взялись утверждать то, что скрыто от вас, и открыто лишь Сыну Его Единородному.
                      А с каким именно утверждением вы не согласны?

Я стараюсь здесь писать лишь то, что открыто мне Сыном Божьим. Цитируйте конкретно, что я сказал, и доказывайте что это не так, если не согласны. А то непонятно, к чему все эти цитаты, вами приводимые.

Комментарий

• tabo
                        Ветеран

• 12 November 2007
                        • 16147

ТРОИЦА
                        ЕДИНОЛИЧНА ЛИ ИСТИНА? Господь Бог есть истина (Иер.10,10). Я есмь путь и истина и жизнь (Ин.14,6). Святой Дух есть истина (1Ин.5,6). Кого видел Исаия? Отца (Ис.6,1); Сына (Ин. 12,41) или Святого Духа (Дн.28,25)?
                        МНОЖЕСТВЕННОСТЬ ЛИЦ; Сотворим человека по Образу Нашему и по подобию Нашему (Быт.1.26). Сойдем же и смешаем там язык их (11,7). Кто пойдет для Нас? (Ис.6,8). Мы придем к нему и обитель у него сотворим (Ин.14,23). И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас (Быт. 3,22). Повелением Бодрствующих это определено и по приговору Святых назначено (Дан.4,14).
                        ТРОИЧНОСТЬ; Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа (Мф.28,19). Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь. (2Кор.13,13).
                        Полемика
                        В Библии нет слова Троица. Это не имя Божие, а богословский термин, указывающий на сущность Божества. В Библии верующие нигде не назывались "исследователями Писания" или корпорацией Свидетели Иеговы.
                        Господь Бог наш, Господь един есть. (Вт.6.4) Слово един (евр. echod) не означает абсолютного, однородного единства, но часто сложносоставное единство. Например: человек прилепится к жене своей и будут одна (echod) плоть (Быт. 2,24; см. Числ. 13,23). К Аврааму сходил Бог с 2 ангелами (Быт. 18,21,33; 19,1) Кто же управлял вселенной в это время?

Комментарий

• Сторож
                          Ветеран

• 12 December 2008
                          • 1057

Сообщение от tabo
                          ЕДИНОЛИЧНА ЛИ ИСТИНА? Господь Бог есть истина (Иер.10,10). Я есмь путь и истина и жизнь (Ин.14,6). Святой Дух есть истина (1Ин.5,6). Кого видел Исаия? Отца (Ис.6,1); Сына (Ин. 12,41) или Святого Духа (Дн.28,25)?
                          Исаия видел Иисуса Христа. Господь и был Истиной, которая была явлена через человеческое тело.

Сообщение от tabo
                          МНОЖЕСТВЕННОСТЬ ЛИЦ;
                          По поводу Быт.1.26 и др.
                          Бог обращался к Ангелам. Я уже доказывал это. Возразить никто не пожелал.

Сообщение от tabo
                          ТРОИЧНОСТЬ; Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа (Мф.28,19). Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь. (2Кор.13,13).
                          ИМЯ Отца и Сына и Св.Духа - Иисус Христос. В которое и крестили ученики Иисуса Христа ВСЕХ уверовавших. В одно Имя одной Личности. ( Ты же пообещал почитать "Деяния", tabo.)

По 2Кор.13,13.
                          Это три служения Одной Личности. Как Отец, Он возлюбил нас. Возлюбив, явился во плоти, и совершил для нас дело спасения. (Будучи Сыном). С небес дал верующим во имя Его дар благодати - вселился в сердца верующих Своим Духом. (Ибо Он - есть Дух). Все.

Сообщение от tabo
                          Полемика
                          В Библии нет слова Троица. Это не имя Божие, а богословский термин, указывающий на сущность Божества.
                          Вот-вот. Там же, в этой Библии написано, что кто добавит к Писанию или убавит от Писания, тот либо язвы получит, либо из Книги Жизни будет выкинут.
                          Представь, сколько богословов под эту статью попадут.

Сообщение от tabo
                          В Библии верующие нигде не назывались "исследователями Писания" или корпорацией Свидетели Иеговы.
                          А так-же православными, католиками, баптистами, пятидесятниками и т.д.

Сообщение от tabo
                          К Аврааму сходил Бог с 2 ангелами (Быт. 18,21,33; 19,1) Кто же управлял вселенной в это время?
                          Вселенной в это время управлял Бог, который пришел к Аврааму с двумя ангелами.
                          Или ты считаешь, что Всемогущий Бог не может говорить с Авраамом, одновременно управляя вселенной?

Комментарий

• piligrim2180
                            Отключен

• 07 April 2007
                            • 6968

Сообщение от Сторож
                            А с каким именно утверждением вы не согласны?

Я стараюсь здесь писать лишь то, что открыто мне Сыном Божьим. Цитируйте конкретно, что я сказал, и доказывайте что это не так, если не согласны. А то непонятно, к чему все эти цитаты, вами приводимые.
                            Сожалею, но ваше отрицание триединства Божиего, для этой вселенной, не есть откровение от Сына, но от духов обольщения.
                            Ведь, если бы Отец мой Небесный не дал Сыну Единородному жизни в Самом Себе, как Сам имеет жизнь в Самом Себе, то не было бы ни этой вселенной, ни творения жизни, как Ангелов, так и людей, ибо Сын и есть вся вселенная эта, - её свет, в котором всё здесь живёт, и из которого всё создано, посредством света Духа Святого, Отцом.
                            Потому и Сын может творить только дела Отца, посредством Духа Его Святого.
                            И Сын и Отец, не однажды приоткрывали завесу этой тайны, но люди более верят человеческим учениям, чем Его Духу Святому.

Цитата из Библии:

1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.

Цитата из Библии:

26 Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.

p.s.
                            Если, что непонятно, - спрашивайте, но доказывать кому-либо, кто не принимает слова Его, - бесполезно, пока сами не родятся посредством Духа, переломив себя во имя Его.

Комментарий

• Сторож
                              Ветеран

• 12 December 2008
                              • 1057

Сообщение от piligrim2180
                              Сожалею, но ваше отрицание триединства Божиего, для этой вселенной, не есть откровение от Сына, но от духов обольщения.
                              А не страшно, piligrim? Вы Духа Божьего называете "духами обольщения". Вы понимаете, что если ошибаетесь, то написанное вами - тянет на хулу Святого Духа? Ярый поклонник ТРЕХ личностей Leerling, пока еще не рискнул так заявить. Что ж, бродите в своих учениях.

Комментарий

• piligrim2180
                                Отключен

• 07 April 2007
                                • 6968

Сообщение от Сторож
                                А не страшно, piligrim? Вы Духа Божьего называете "духами обольщения". Вы понимаете, что если ошибаетесь, то написанное вами - тянет на хулу Святого Духа? Ярый поклонник ТРЕХ личностей Leerling, пока еще не рискнул так заявить. Что ж, бродите в своих учениях.
                                Вы себя решили приравнять к Отцу моему Небесному?
                                Ибо вы не от Него говорите, а от тех, кто вас этому научил.
                                Закрыто для вас понимание и Писаний, и слово Духа Его, но выдаёте свои лукавые мудрствования, по учениям человеческим, пытаясь запугать ложными обвинениями, чтобы себе славы добыть пред людьми, а Его Славы не ищите.
                                Придёт день и каждый ответит за слова свои, ибо от своих слов осудишься, и от своих слов оправдаешься.
                                Но не будет оправдания тем, кто свои похоти выдавал за слово Его, не имея в себе Его Духа Святого.

Цитата из Библии:

6 Я наблюдал и слушал: не говорят они правды, никто не раскаивается в своем нечестии, никто не говорит: "что я сделал?"; каждый обращается на свой путь, как конь, бросающийся в сражение.
                                7 И аист под небом знает свои определенные времена, и горлица, и ласточка, и журавль наблюдают время, когда им прилететь; а народ Мой не знает определения Господня.
                                8 Как вы говорите: "мы мудры, и закон Господень у нас"? А вот, лживая трость книжников и его превращает в ложь.
                                9 Посрамились мудрецы, смутились и запутались в сеть: вот, они отвергли слово Господне; в чем же мудрость их?

Комментарий

Обработка...