Святая Троица в Библии.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piligrim2180
    Отключен

• 07 April 2007
    • 6968

Сообщение от Antoniy2009

Значит Бог разговаривая с Адамом и Евой стоял... простите спиной?
    Вы не истину ищите, а хулу на Единого Бога пытаетесь возвести, ибо сердце ваше заполнено похотями своими, а Слова Божиего не знаете.
    Ибо Свет исходящий от явления Отца моего Небесного, через Свет Духа Святого, всякую плоть выжигает.
    Потому и не может ни одно создание увидеть лицо Его Света и остаться живым, но лишь слабый, удаляющийся отблеск, в состоянии, на пределе своём ощутить не ослепнув.

Цитата из Библии:

18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил. Исх 33:20;1Ин 4:12;1Тим 6:16

Цитата из Библии:

39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. Втор 18:15;Ис 9:6,53:1
    40 Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.
    Ин 1:11,3:19

Цитата из Библии:

Комментарий

• Antoniy2009
      Участник

• 20 August 2009
      • 11

Сообщение от piligrim2180
      Вы не истину ищите, а хулу на Единого Бога пытаетесь возвести, ибо сердце ваше заполнено похотями своими
      Вы уже определили состояние моего серца? Истину я уже нашел. И мнение свое могу иметь на все вопросы. Если мнение это не совпадает с Вашим, то это не значит однозначно, что Ваше мнение истинное.

Ибо Свет исходящий от явления Отца моего Небесного, через Свет Духа Святого, всякую плоть выжигает.
      Это из Библии? Или Ваши "высокие" слова? Слова человека который не видел Его, не видел этого "Света исходящего", но может рассуждать о Силе этого Света, давать какие то характеристики этого излучения, наподобие "отблеск". Может Бог излучает истинный свет в невидимом для нас спектре? "На пределе своем" - можно выразить в метрической системе измерения? Или опять "высокий" слог неподкрепленный ничем.

Комментарий

• piligrim2180
        Отключен

• 07 April 2007
        • 6968

Сообщение от Antoniy2009
        Вы уже определили состояние моего серца? Истину я уже нашел. И мнение свое могу иметь на все вопросы. Если мнение это не совпадает с Вашим, то это не значит однозначно, что Ваше мнение истинное.

Это из Библии? Или Ваши "высокие" слова? Слова человека который не видел Его, не видел этого "Света исходящего", но может рассуждать о Силе этого Света, давать какие то характеристики этого излучения, наподобие "отблеск". Может Бог излучает истинный свет в невидимом для нас спектре? "На пределе своем" - можно выразить в метрической системе измерения? Или опять "высокий" слог неподкрепленный ничем.
        Тьма в душе вашей вас обличает, ибо в Едином Боге не себя восхваляют, а Его славят.
        Потому, сколько бы вы ни хвалились собой, нет у вас истины от Него.
        Жаль мне вашу падшую душу.

Цитата из Библии:

16 Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные.
        17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отцасветов, у Которого нет изменения и ни тени перемены. Чис 23:19;Ис 46:10;Мал 3:6;Ин 3:27

Комментарий

• Antoniy2009
          Участник

• 20 August 2009
          • 11

Жаль мне вашу падшую душу.
          Вы из десяти строк на форуме уже составил полное представление о моей душе? Прекрасно.
          Действительно, Вы правы в одном, церковь Ваша потеряла доход в виде моего кошелька, поэтому "моя душа" для Вас стала темной, так как не принесет она денег в церковь Вашу.
          Позвольте узнать, я задавал вопросы к Вам. Неотвечать на вопросы это принято у попов?

Комментарий

• piligrim2180
            Отключен

• 07 April 2007
            • 6968

Сообщение от Antoniy2009
            Вы из десяти строк на форуме уже составил полное представление о моей душе? Прекрасно.
            Действительно, Вы правы в одном, церковь Ваша потеряла доход в виде моего кошелька, поэтому "моя душа" для Вас стала темной, так как не принесет она денег в церковь Вашу.
            Позвольте узнать, я задавал вопросы к Вам. Неотвечать на вопросы это принято у попов?
            Вот вы воспитались такими служителями маммоны, которым нужен был ваш кошелёк, потому и не можете иного увидеть, что их пример создал вас.
            Ибо кто кем побеждён, тот тому и раб.
            И ответа, через приведённые стихи Писаний вы не видите, и видеть не хотите ибо не Божие ищите, а своё тщитесь утвердить.
            Но это ваша свобода воли и выбора.

Цитата из Библии:

20 Горе тем, которые зло называют добром, и добро - злом, тьму почитают светом, и свет - тьмою, горькое почитают сладким, и сладкое - горьким! 4 Цар 17:9, Ам 6:12
            21 Горе тем, которые мудры в своих глазах и разумны пред самими собою! Притч 3:7, Рим 12:16

Комментарий

• Сторож
              Ветеран

• 12 December 2008
              • 1057

Сообщение от Leerling
              О медном змее мы уже речь вели.
              Да, уже вели. Можно повторить.

Чис.21.9 И сделал Моисей медного змея и выставил его на знамя, и когда змей ужалил человека, он, взглянув на медного змея, оставался жив.

Змей - это ГРЕХ. В отношении к Голгофе - это греховное тело, распятое на кресте.

Всякий человек, верующий в то, что грех распят (уничтожен) на кресте, имеет свободу от греха.

Рим.6.6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;

В этом-то и заключалась победа Иисуса Христа. Он взяв на Себя наше греховное тело, устоял во всех искушениях, быв послушен Богу, ни разу ни согрешил. И Он взял это тело, поднял на крест, и убил это тело. Грех в его теле остался нереализованным. Это была победа. Дух, живущий в Нем, продемонстрировал Свою Силу над грехом во плоти. Так грех был осужден во плоти.

Сообщение от Leerling
              Человек нуждается в искуплении и оправдании.
              Правильно.

Сообщение от Leerling
              Иисус не нуждался в Своём искуплении и не умирал Сам за Себя.
              Правильно. Он не согрешил, поэтому и не был грешником. Поэтому и не нуждался в Своем искуплении.

Сообщение от Leerling
              Жить Духом ( или по духу) означает для нас - Духом умерщвлять дела плотские.
              Не только. Жить Духом означает познавать Иисуса Христа. Это, кстати, первая и единственная цель для верующего. Для настоящего верующего.

Сообщение от Leerling
              На этом основании мы утверждаем что Иисус был безгрешен в плоти
              Во-первых никаких оснований вы не привели.
              А во-вторых, нет такого понятия, как "безгрешен в плоти".
              Грешником является тот, делает грех. А кто не делает грех, тот НЕ ЯВЛЯЕТСЯ грешником.
              Иисус не сделал никакого греха, и поэтому безгрешен.

Сообщение от Leerling
              , и наш сегодняшний состав вовсе не аналогичен составу человека Иисуса Христа.
              ПОДОБИЕ - это ТО ЖЕ САМОЕ качество. Когда написано "Илия был ПОДОБНЫЙ нам человек", то говорится, что он был ТОЧНО ТАКОЙ ЖЕ человек как мы.

Сообщение от Leerling
              Есть различие между Божьей Жизнью в нас и Божеством .
              Его Божество - это Его Любовь. Если бы Он не был Любовью, то это был бы дьявол.
              И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
              Вера в Бога - это вера в Его Любовь. И поклонение Богу - это поклонение Его любви.
              Написано:
              Побеждающий наследует все
              Побеждающий садится на Его престоле. (Отк.3.21)
              На Его престоле может сесть только равный Богу.
              Дети Божьи - это наследники Божьи. Наследники, которые наследуют ВСЕ.
              Жизнь Божья и Божество - это одно и то же. Это Он Сам, который есть Любовь.

Комментарий

• Сторож
                Ветеран

• 12 December 2008
                • 1057

Ликбез.

Ликбез (Ликвидация безграмотности) в современном понимании, обучение неподготовленной аудитории началам и базовым понятиям какой-либо науки, процесса или явления.

Глава №10.

Глава №1 - Вступление.
                Глава №2 - Дерево Жизни.
                Глава №3 - Учитель верующего.
                Глава №4 - Крещение Святым Духом - 1.
                Глава №5 - Крещение Святым Духом - 2.
                Глава №6 - О небиблейских терминах -1.
                Глава №7 - О небиблейских терминах -2.
                Глава №8 - Экскурсия в прошлое.
                Глава №9 - Еще о небиблейских терминах.

Слово Божье.

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. (Ин.1.1-2)

Существуют разные учения. Все понимают, что Слово это Господь Иисус Христос. Против этого не возражает никто. Даже СИ.
                Есть три основных напавления.

1. Учение о том, что Слово это вторая (другая), личность Бога. Эта личность, наравне с другими двумя личностями (Отцом и Духом Святым), является Богом. Это учение верующих в «троицу».

2. Учение о том, что Слово это первое творение (Ангел) Бога, с помощью (с участием) которого были сотворены все другие творения Божьи. Это учение СИ. (Хотя есть и другие направления с подобным исповеданием.) Ангелам, естественно, никто не поклоняется.

3. Учение о том, что Слово это обычный человек (рожденный на земле при помощи Бога), но ни в коем случае не Бог, и поэтому поклоняться ему ни в коем случае нельзя. Это учение унитариев, отрицающих Божество Иисуса Христа.

Все эти три учения являются заблуждениями. Если кому-то не нравится слово «заблуждение», мы можем поменять его на слово «ошибка», - суть от этого не поменяется. Ибо ошибка в учении о Боге приводит в озеро огненное. Сейчас много существует шутников-проповедников-теологов, которые играются с Библией как с кубиком Рубика, приговаривая «Я так думаю», «Мне так кажется», «Наши отцы говорили так», «Такого не может быть», «Это было только во времена апостолов», «Наше братство верит так» и т.д.
                Несостоятельность учения №1 уже достаточно рассмотрена в этом «Ликбезе». Учение под № 2 с попеременным успехом атакуется последователями учения №1, и предоставим им эту работу. Учение №3 просто не заслуживает внимания, ибо сказано «и Слово было Бог», и всякие спекуляции по поводу артиклей и т.д. это от невозрожденного сердца и жестокого неверия.

Так кто же такой Иисус Христос? Кто такой Слово?
                Писание называет Его камнем преткновения и камнем соблазна. В чем именно преткновение? И в чем именно соблазн? Ведь преткнулись об Него именно те, которые называли себя теологами, священниками, учителями. Они очень хорошо знали историю своего народа, «Закон и Пророков» знали наизусть. Это лидеры синагог, это священники, поставленные на служение Богу. Именно для этих людей, для тех, которые ПЕРВЫЕ должны были уверовать в Него, Он стал камнем преткновения и соблазна. Именно они осудили Его на смерть.

Мы посмотрим на Иоанна 1.1 так, как говорили об этом в первой главе «Ликбеза», - мы просто попробуем понять, что означает слово «слово» вообще.

Слово это мысль, которая сказана. Слово это выраженная мысль. До того, как слово становится выраженным, оно находится внутри того, кто хочет его сказать.

И т.к. мы говорим о духовных вещах (т.е. о вещах, которые относятся к духу), то под «словом» мы подразумеваем НЕ плод интеллектуальной деятельности головного мозга, а желания или мысли сердца.
                Когда вы говорите любимой (любимому) « Я тебя люблю», то эти слова выражают состояние вашего сердца.
                Когда с вами поступили несправедливо, то ваше сердце говорит «У меня скорбь».
                Когда ваше сердце плачет, то на ваших глазах слезы, а на устах мольба к Богу.
                Когда ваше сердце радуется, то на лице радость, а на устах хвала Богу.

СЛОВО выражает (открывает) внутренность личности, желания сердца этой личности, характер этой личности. Сама суть личности, ее невидимое «я», становится видимой посредством слова этой личности.

1.Кор.2.11
                Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем?...

Надеемся, никто из верующих не думает, что человеческий дух это вторая (другая) личность человека. Конечно же нет.
                Мой дух это я сам. Желания моего духа это мои желания. Скорби моего духа это мои скорби. Когда радуется мой дух это я радуюсь. Если мой дух осквернился грехом это я осквернился. Когда Бог очистил от греха мой дух, то это я стал чистым от греха. Аминь.
                Если кто-то мыслит по другому, и считает, что его человеческий дух это его вторая личность, то флаг в руки, мы здесь помочь ничем не можем.

Так вот. В человеке есть внутренние мысли и желания, которых не видит и не знает никто, кроме его самого. Но с помощью слова, человек может открыть свою внутренность и сделать явным свое невидимое «я», о котором никто не знает, кроме него самого. Аминь.

А теперь вспомним, что человек сотворен по образу Божьему. И поэтому дух человека является родственным Духу Божьему. (Итак мы, будучи родом Божиим)
                И еще:
                Итак муж не должен покрывать голову, потому что он есть образ и слава Божия
                Обратите внимание, человек (мужчина) назван образом и славой Божьей.

То о чем говорим, есть то, что человек является образом Божьим, то есть видимым Его отображением. Бог является ОДНОЙ личностью, ТОЧНО так же, как и человек, который сотворен по Его образу. Человек Иисус Христос явил невидимое «Я» Божье. Он явил человеколюбие Божье, о котором никто не знал. Он явил ту Славную Любовь, посредством которой ВСЕ было сотворено, силой которой ВСЕ стоит. Он Сам был выражением этой Любви.
                Человек Иисус Христос. Бог, явленный во плоти.

Когда вы сможете увидеть, что Слово Божье это Сердце Божье, Его Внутренность, Его Святой Характер, то вы многое сможете понять. Слово Божье это Он Сам, желающий явить Себя ближним своим. Слово Божье это Откровение Его Сердца.

Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.

Интересно как говорят о том, что, мол, Бога Отца никто не видел, а Бога Сына мы увидели. Или, еще, Бог Отец такой страшный, что увидеть Его это смерть. А Бог Сын Он милостивый, поэтому Его можно увидеть и остаться в живых. Чего только не понавыдумывают себе религиозные люди

Любой, читающий Писание точно знает, что Бога видели. И не один раз. Так о чем же говорит Писание, говоря, что Бога не видел никто никогда?

Бога видели, и это факт. Все знали, что Он Всемогущий. Все знали, что Он ненавидит грех. Но Бога никто не знал изнутри, каков Он, каков Его характер. Никто не знал Сокровенного Сердца Божьего. Вот, что значит «Бога не видел никто никогда».

А как вы думаете, о чем говорил Павел «Чтобы познать Его»? Именно об этом и говорил, что теперь, верующий, имеющий Святого Духа, может в совершенстве познать ВСЕГО Бога. Аминь. Весь Его Характер, всю Его Внутренность, которая есть Любовь. Аминь. Это не проповедуется в деноменациях. А если и проповедуется, то проповедуется в таком извращенном виде, что лучше б и не проповедывалось.

1.Кор.2.9-12
                Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.
                А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.
                Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
                Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,

Вы видите? Верующий, крещенный Духом Святым, имеет Духа, который проницает все глубины Божьи. «Глубины Божьи» - это и есть Его Сокровенное Сердце. Его Святой Характер. Любовь. Любовь, которая превосходит всякое разумение. Аминь.

а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам. Рим.5.5.

чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота, и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею. Еф. 3.18-19.

Итак,
                Слово Божье это внутреннее естество Божье, явленное нам человекам видимым образом.
                Слово Божье это Его Любовь, совокупность совершенства, явленная в человеколюбии.

Эта Любовь была явлена в образе человека. «Слово стало плотью». Т.е. желание Божье открыть Самого Себя было реализовано в Иисусе Христе. В Его Сыне. В человеке, рожденном от Святого Духа.
                Святой Бог, живя в человеческом теле, явил всю свою Любовь нам, человекам. Аминь.

Произошло то, о чем мы говорили еще со 2-й главы: Бог явился во плоти. «Явился» - означает то, что Он показал Себя, каков Он есть. Оказалось, что Его суть - это не громы, молнии, страх, мрак, ужас и суд. Оказалось, что Он это Веяние тихого ветра, Радость, Праведность,Мир, Долготерпение и Вера. Оказалось, что для Него важнее Милость нежели Суд. И Милость превозносится над судом. Оказалось, что Закон Он дал не для того, чтоб держать всех в страхе, а для того, чтобы человек, упавший в бессилии от неспособности в совершенстве исполнить Заповеди, вознуждался в Его Милости.
                О, это свято!
                Блудница, омывшая Его ноги слезами она познала Его Милость!
                Закхей, в глазах евреев бывший мытарем-вором-предателем, залез на дерево, и не услышал от Него ни слова осуждения! Слава!
                О, какое блаженство услышать «Я не осуждаю тебя»!
                Те прокаженные, ведь проказа означала проклятие от греха, прокаженный по Закону считался нечистым. «Господи, если хочешь, можешь меня очистить», и в ответ - «ХОЧУ, очистись». Вы слышите! Он сказал «ХОЧУ»!
                Слепой Вартимей, кричащий - «Иисус, Сын Давидов, помилуй меня!», и в ответ - «Иди, вера твоя спасла тебя». Слава Богу!

Когда же явилась благодать и человеколюбие Спасителя нашего, Бога (Тит.3.4.)

Вы посмотрите, кто уверовал в Него. Блудницы, мытари, слепые, прокаженные, немые, простые рыбаки - «люди некнижные». Они познали Его Милость. Они познали Его как Слово Божье. Они познали, что Тот, Кто стоит перед ними это Сокровенное Сердце Божье. Аминь.

А вся эта выхолощенная религиозная нечисть, гробы окрашенные, со всеми своими «толкованиями», «объяснениями», «доктринами» и «вспомогающей терминологией», стояла и скрипела зубами от ненависти. «богатящихся отпустил ни с чем...»
                Они, убийцы Иисуса Христа, оказались богатыми своей праведностью. Это учителя, теологи и священники. Они знали как учить народ. Они давно поставили могильный крест на блудницах, мытарях и прокаженных.
                А Иисус пришел, и мытари и блудницы, погибающие в своих грехах, ожили. Получили прощение грехов. И перестали грешить.
                А религия так и продолжала кипеть от ненависти. Так всегда было. Начиная от Авеля, и по сей день.

Фарисеи и книжники не могли поверить, что Бог такой как Иисус Христос. Они верили, что мессией должен быть Сын Благословенного, который равен Богу. Они в это верили. Они верили, что Он должен был придти как человек. Они точно знали об этом. Но когда Он пришел, они увидели не то, что ожидали. В их представлении Бог был совершенно другим, НЕ ТАКОЙ как Иисус Христос. Камнем преткновения и соблазна оказалась невидимая внутренность Божья, Его характер, явленный в жизни Иисуса Христа. Они преткнулись о то, что Бог есть Любовь.
                Они не могли поверить, что для Бога важнее Милость нежели суд. Они не могли поверить, что для Него важнее забота о ближнем, нежели ничего неделанье по субботам. Они не могли поверить, что этот простой плотник из Назарета, молодой мужчина в простой одежде, за которым шла толпа из простых людей, грешников, больных, слепых, увечных людей, - это и есть Тот, которого видел Исайя, Сидящего на престоле высоком и превознесенном.
                Они не могли поверить, что они, знающие Тору вдоль и поперек, носящие цитаты из нее на лбу и на запястье, они, о которых ВСЕ люди говорили хорошо, почитали и уважали, называли их учителями, они, великие теологи, не могли поверить, что АБСОЛЮТНО не знали Бога. Они, служителя Закона, оказались убийцами Даятеля Закона.

Это еще не окончание 10 главы...
                Последний раз редактировалось Сторож; 24 August 2009, 08:19 AM.

Комментарий

• Сторож
                  Ветеран

• 12 December 2008
                  • 1057

Слово Божье.

Окончание 10 главы "Ликбеза"

Посмотрим на интересное место из Писания.

Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия. (1.Кор.2.11)

Обратите внимание, в этом стихе проводится точная параллель в сравнении Бога и человека. Мы уже говорили об этом. Мне еще не приходилось видеть ни одного верующего (даже среди верующих в троицу), который считает себя тремя личностями. Дух человека это и есть сам человек. Дух Отца это и есть Сам Отец.
                  Но здесь интересно вот еще что.
                  Написано, что Божьего не знает НИКТО, кроме Духа Божьего. А как же Сын? Если вы верите, что Бог это ТРИ личности?
                  А в связи с еще одним местом Писания, становится еще интересней:

Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть. (Мф.11.27)

А как же Дух Святой? Если вы верите, что Бог - это ТРИ личности?

Я знаю, религия будет выкручиваться, как змея. У змей есть такая особенность они умеют извиваться. Но на это они и созданы.

А все очень просто. Есть Сын Божий человек Иисус Христос. И Духом этого человека, является Бог, Его Отец, живущий в Нем во всей Своей полноте. И никто не знает Сына (человека, рожденного от Бога), кроме Отца (Духа Святого, живущуго в Нем), и Отца (Бога) не знает никто, кроме Сына (человека, жизнью которого является Отец).

Вот и все. То, что в Боге, не знает никто, кроме Его Духа. Так как Бог есть Дух. И этот Бог (Дух), наш Отец, живет в верующем, откравая Самого Себя. Открывая Себя так, как Он открыл Себя в Господе Иисусе Христе. Поэтому и говорится о познании Иисуса Христа, потому что Иисус Христос это откровение Отца, Бога, явившегося во плоти. Иисус Христос это Слово Божье явленный Характер Божий, Его Слава, Его Сердце. Аминь.

Здесь необходимо сказать вот еще что. Написано:
                  «и Слово стало плотью»
                  Мы уже говорили в 7-ой главе, что нигде не написано, что Иисус Христос «воплотился», но написано «пришел ВО плоти». Разница очень большая.
                  «Слово стало плотью» - означает, что замысел, желание Божье явить Себя, реализовался. Характер Божий, Его Любовь была явлена в человеке, и была осязаема.

Что ж, если увидите Сына Человеческого восходящего туда, где был прежде? Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь. (Ин.6.62-63)

Обратите внимание, плоть (физическое тело Иисуса Христа) не имеет никакого отношения к тому, что названо «Слово Божье», - плоть не пользует нимало.

Слово Божье это Дух и Жизнь. Аминь.
                  А Дух и Жизнь это Бог, наш небесный Отец. Аминь.
                  Слово Божье это Отец, который явил Свою Сокровенную Любовь, живя во плоти.

И еще.
                  Что такое Дух? В Писании Он сранивается с Дыханием, с Ветром. Дух Он везде, и наполняет все. Для Него нет границ. Его невозможно взять руками, обнять, посмотреть в глаза. Но у Него есть желания. (Гал.5.17.) И эти желания Любовь. Аминь.

Часто бывают такие минуты, когда хочется очень крепко обнять сына или дочь. И я обнимаю, и я счастлив, что могу это сделать. Это желания моего сердца.
                  Или прижаться покрепче к жене своей, ибо она друг мой, на которого я могу положиться.
                  Или при встрече с братом, которого давно не видел, сидеть и говорить и говорить бесконечно, ибо соскучился.
                  Слава Богу, что у меня есть тело, через которое я могу реализовать желания своего сердца.

И Бог явился во плоти. Иоанн лежал у Него на груди. Потом Он встал, препоясался, и стал служить. Омыл ноги Своим ученикам.
                  ЭТО БЫЛО ЖЕЛАНИЕ ЕГО ДУХА! Аминь! Желание Его Святого Духа! БОГ, еще прежде создания мира, желал обнять друзей своих и омыть им ноги! О, Аллилуйя! Это свершилось! Бог явился во плоти! Его Любовь была явлена человекам!

Религия, на написанное здесь, похлопает своими глазами. Рожденный ползать летать не будет.
                  То, что написано в этой главе для верующих.

В следующей главе о происхождении Сына человеческого с небес. Это все взаимосвязано с тем, о чем мы говорили на протяжении всего «ликбеза». Скорее всего это будет предпоследняя глава, а в последней мы рассмотрим некоторые «трудные» места в Писании. «Трудные» для религии, которая заблудившись в теологии, повторяет то, что когда-то сделали религиозные лидеры еврейского народа, - пригвоздили на крест Того, о Котором каждую субботу читали в синагогах. Слово Божье.

Продолжение следует...

Комментарий

• piligrim2180
                    Отключен

• 07 April 2007
                    • 6968

Бедный "сторож".
                    Вы бы задумались над тем, что если Отец обитает в неприступном свете, то каким образом Он стал Создателем, и каким образом Сын общается с Отцом, и люди узнают Отца, и Отец знает людей, как не через Дух Святой?

И Отец есть Дух Святой обитающий в неприступном свете.
                    И Сын есть Дух Святой наполняющий эту вселенную.
                    И Дух Святой, посредством Которого Рождён Сын и всё создано в Сыне.
                    Единый Бог в триединстве един.

Комментарий

• Leerling
                      Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                      • 2100

СТОРОЖ
                      Сообщение от Сторож
                      Чис.21.9 И сделал Моисей медного змея и выставил его на знамя, и когда змей ужалил человека, он, взглянув на медного змея, оставался жив.

Змей - это ГРЕХ. В отношении к Голгофе - это греховное тело, распятое на кресте.
                      Вновь мы возвращаемся к Ин.3:14. «И как Моисей вознёс змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому» Итак, это отправной стих о прообразности медного змея Моисея. Христос в плоти исполнение этого прообраза. КАК вознесён был змей в пустыне Моисеем, ТАК и Сын Человеческий должен был вознестись, что Он и сделал. Просто и прозрачно. В медном змее Моисея не было ЯДА. В плоти Христа не было греха. Ужаленные змеиным ядом люди, обратив взор на Медного Змея, - исцелялись. Медный Змей был ПОДОБИЕМ живых змей. Сегодня всякий грешник, обратившись к Господу и призвав имя Иисуса получает Дух Святой как противоядие против закона греха и смерти, царствующего в человеке неверующим во Христа.

Сообщение от Сторож
                      Всякий человек, верующий в то, что грех распят (уничтожен) на кресте, имеет свободу от греха.

Рим.6.6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;

В этом-то и заключалась победа Иисуса Христа. Он взяв на Себя наше греховное тело, устоял во всех искушениях, быв послушен Богу, ни разу ни согрешил. И Он взял это тело, поднял на крест, и убил это тело. Грех в его теле остался нереализованным. Это была победа. Дух, живущий в Нем, продемонстрировал Свою Силу над грехом во плоти. Так грех был осужден во плоти. .
                      «Нереализованный грех» в плоти Христа это ваша идея модализма , притом отчасти вынужденная, имеющая источником неверное исповедание личности Иисуса Христа в плоти. Христос в плоти , в одной Личности соединил две сущности, две природы человеческую от Марии и Божественную от Духа Святого. Вы утверждаете, что плоть Христа не была Богом, таким образом вы отделяете человеческую природу Иисуса от Его Божественной сущности. Две природы в Иисусе неразделимы, неслиянны, но различимы. Иисус был Богом в плоти. «Был искушён во всём, кроме греха». ТАК НАПИСАНО. Внутри Иисуса, в Его плоти, в глубинном Его составе, - не было «зацепки», за которую можно было бы зацепить и искусить Его грехом.
                      Сообщение от Сторож
                      Правильно. Он не согрешил, поэтому и не был грешником. Поэтому и не нуждался в Своем искуплении. .
                      По такой логике получается, что любой человек, который ни разу, нигде и никогда и ни в чём не согрешивший, - в искуплении Христа не нуждается? Люди есть грешники и нуждаются в Божьей оправдательной милости не потому что они «согрешили» ( сделали «грехи» как аморальные противозаконные поступки) , а потому что они имеют внутри себя Грех как элемент сатаны как наследие Эдемской трагедии. О нас, людях, сказано « Все согрешили, и лишены славы Божией». Человек Иисус имел славу Отца в Себе от начала. Плоть Христа не была «не Богом». О Ефоде разговор помните? Вы тогда со со мной согласились, чему я был удивлён. Золотые нити (Божество) и льняные нити (возвышенное человечество, т.е. человеческая природа) были сплетены воедино и не представляли собой ценности по отдельности. Ценность и прикладное прообразное значение имела сама ткань. То же самое с Ковчегом. Золото и дерево Ситтим не разделимы, неслиянны, но различимы.
                      Сообщение от Сторож
                      Не только. Жить Духом означает познавать Иисуса Христа. Это, кстати, первая и единственная цель для верующего. Для настоящего верующего. .
                      Если святая природа Бога не преобразовывает внутренний состав человека, если человек не видит дел плотских в себе (у себя) и не воспринимает в практическом житии действенность бани Духа Святого, умерщвляющий внешнего человека элемент воскрешённого Христа в духе, то всё «познание» будет лишь знанием, которое надмевает. Но если наоборот, то именно такое житиё и есть познание Христа. Христос это не богословие, это Жизнь. Но если Жизнь не сопряжена с житиём, то Она, эта Божья Жизнь будет лишь объективной данностью.

Сообщение от Сторож
                      Во-первых никаких оснований вы не привели.
                      А во-вторых, нет такого понятия, как "безгрешен в плоти".
                      Грешником является тот, делает грех. А кто не делает грех, тот НЕ ЯВЛЯЕТСЯ грешником.
                      Иисус не сделал никакого греха, и поэтому безгрешен.
                      Ещё раз. «А потому не я то делаю, а живущий во мне грех». Человек есть грешник не потому, что он грешит, а потому что грех как природа сатаны живёт в нём. Разве вам не встречались люди-атеисты, которые по части внешней самоправедности могли бы фору дать «евангельским христианам» ? Но любой человек нечист изнутри, испорчен Эдемом и нуждается в Крови и прощении. Иисус в плоти был УНИКАЛЬНЫМ Человеком на земле. Он остаётся и сегодня и во веки УНИКАЛЬНОЙ личностью. «Все согрешили», «Сын пришёл не праведников, а грешников призвать к покаянию». Призыв к покаянию это Благовестие Сына. Удивлён, что это приходится говорить вам.
                      Всякое человеческое рожде*ние несет с собой элемент греха. Но такое рождение, какое было у Господа, - отлично от природного рожде*ния, и не имеет человеческой наследствен*ности с элементом греха. Все люди явля*ются грешниками от рождения, но Христос родился безгрешным. Он был безгрешным Богочеловеком законченным Богом и совершенным человеком. Петр в 1Пт.2:22 говорит «Он не сделал никакого греха»

Жизнь Христа на земле была безгреш*ной жизнью. Однажды к Нему привели женщину, взятую в прелюбодеянии. Иудей*ский закон в то время требовал побить камнями до смерти любого, взятого в пре*любодеянии. Окружавшие Его люди хо*тели испытать Его. Он сказал толпе: «Кто из вас без греха, первый брось на нее ка*мень». Речь была не о просто праведности от закона , а о осознании греха внутри человека. Услышав такое, все люди стали уходить один за другим, начиная со стар*ших. В конце остался только Иисус (Ин. 8:1-11). Он мог бросить вызов другим, по*тому что Сам безгрешен. Если бы у Него Самого был грех, то Он не мог бы так бросить вызов другим. Среди тех, кто был с ним, пока Он находился на земле, были Его мать и братья по плоти. Никто из них не подверг сомнению Его притязание на безгрешность. Это доказывает, что Он Бог, ибо только Бог может быть без греха.

Сообщение от Сторож
                      ПОДОБИЕ - это ТО ЖЕ САМОЕ качество. Когда написано "Илия был ПОДОБНЫЙ нам человек", то говорится, что он был ТОЧНО ТАКОЙ ЖЕ человек как мы. .
                      Как то вы в ответе мне сказали утвердительно, что вы не Господь Иисус Христос. И вы в этом были правы. Вы созданы по подобию Бога, и Бог предопределил вас быть подобным образу Сына Своего (Рим.8:29). Но вы не Господь Иисус, а Господь Иисус не вы. В этом аспекте вы не Бог. В аспекте Рим.8:29 вы - Бог, но будьте благоразумны.
                      Сообщение от Сторож
                      Его Божество - это Его Любовь. Если бы Он не был Любовью, то это был бы дьявол.
                      И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
                      Вера в Бога - это вера в Его Любовь. И поклонение Богу - это поклонение Его любви.
                      Написано:
                      Побеждающий наследует все
                      Побеждающий садится на Его престоле. (Отк.3.21)
                      На Его престоле может сесть только равный Богу.
                      Дети Божьи - это наследники Божьи. Наследники, которые наследуют ВСЕ.
                      Жизнь Божья и Божество - это одно и то же. Это Он Сам, который есть Любовь. .
                      Это слова представителя пятидесянического движения. Бог есть Любовь. Аминь. Мы говорим о том, что Любовь это качество Личности, Божественное качество Бога. Мы, обретая Бога как Любовь, не приобретаем права на поклонение нам как Богу, и к действенности Крови Христовой, Которая омывает всех приходящих к Иисусу, мы отношения не имеем. Не мы омываем Кровью Христа, а Христос омывает Своей Божьей Кровью. Ещё раз. Вы не имеете Божества в том аспекте что вы не Господь Иисус, не Отец, и не Дух Святой. Вы принадлежник Жизни и естества Бога, и вы есть Бог только в таком ракурсе.
                      Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• Leerling
                        Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                        • 2100

СТОРОЖ.
                        О главном.
                        Ваши слова - «Господь Иисус Христос, наш небесный Отец, вселился Своим Святым Духом в сердца верующих»

Основная ошибка модализма это смешение личностности Отца и личностности Господа Иисуса, которые являются нераздельными и неслиянными. Двух мест Писания вполне достаточно, что бы иметь евангельскую веру в Бога Отца и Господа Иисуса Христа.
                        Цитата из Библии:

1Кор.1:33 благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа.

Цитата из Библии:
                        Иуд.1
                        1 Иуда, раб Иисуса Христа, брат Иакова, призванным, которые освящены Богом Отцем и сохранены Иисусом Христом

Таким образом, Бог Отец есть личность, и Он отличен от личности Господа Иисуса Христа, - что подтверждается например Откровением 5:7
                        Цитата из Библии:
                        «И Он пришёл и взял книгу из десницы Сидящего на престоле»

Также в Ин.14 и Ин.17 Господь говорит о Себе и об Отце во множественном числе «Мы» - «Я и Отец».
                        Цитата из Библии:
                        Ин.14:23
                        3 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Цитата из Библии:
                        Ин.17:21-22 21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, --да уверует мир, что Ты послал Меня.
                        22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.

Далее.
                        Ваши слова : "Отец" - это качество личности. "Дух" - это природа, естесство этой личности. "Сын" - это тот, кто рожден, это качество рожденной личности.

Вторая ошибка модализма, сродни первой, - не различение личностности Духа, смешение личности Духа с личностями Отца и Сына.

Цитата из Библии:
                        Ин.14:26
                        26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
                        Я (Сын) говорил вам, Отец пошлёт Духа, Дух научит вас всему. Все трое суть едины в Едином Божестве, вечно сосуществуют и взаимоприсутствуют.
                        Цитата из Библии:
                        Ин.15:26
                        26 Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;
                        Я (Сын) пошлёт Духа от Отца, Отец источник Духа, Дух свидетельствует о Сыне.

Я удивлён что вы не затеиваете повторно полемику о Сыне. Вы же утверждали и учили здесь, что Сын это Тот, Кто рождён от Марии как человек в плоти. Я вам показываю, что ваши утверждения тщетны и не выдерживают проверку Словом Божьим. Просто мне не удалось своевременно вам задать вопрос ( а может и задавал, но не увидал ваш ответ) а что, Сын после того, как перестал быть человеком в теле плотника из Назарета и воскрес в духовном теле, - уже не Сын ? Ну если Сын это только Человек, рождённый от Марии?

Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• Сторож
                          Ветеран

• 12 December 2008
                          • 1057

Сообщение от Leerling
                          В медном змее Моисея не было ЯДА. В плоти Христа не было греха.
                          Тупая аналогия.
                          С таким же успехом можно сказать, что в медном змее не было Духа жизни. Это ваши беззубые попытки выкрутиться из явных свидетельств Писаний.

Сам медный змей - это прообраз осужденного греха. Грех, который осужден и распят в теле Иисуса Христа. "...ветхий наш человек распят вместе с Ним...

Сообщение от Leerling
                          Ужаленные змеиным ядом люди, обратив взор на Медного Змея, - исцелялись.
                          Исцелялись верой в то, медный змей - это осужденный и уничтоженный грех. ...чтобы упразднено было тело греховное...
                          Они исцелялись верой в то, что уничтоженный грех уже не имеет никакой силы, никакой власти.

А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,

Мы стали причастниками греховного тела, и Он также воспринял оные. И прожив жизнь, не сделав никакого греха, Он вознес это греховное тело на древо и смертью лишил силы дьявола. Дух Святой, живущий в Нем, одержал сокрушительную победу над грехом во плоти.

Своей жизнью Иисус Христос показал, что человек, рожденный от Бога (имеющий Святого Духа), однозначно и непременно побеждает грех. "Рожденный от Бога не грешит, и грешить не может".

Вы правильно написали, что Дух Святой - это противоядие против закона греха и смерти. Но Он это продемонстрировал прежде в Своей жизни, - то, что это противоядие действительно действует.

Всегда носим в теле мертвость Господа Иисуса, чтобы и жизнь Иисусова открылась в теле нашем.

Он, находясь в греховном теле, был мертв для греха. Он не согрешил ни в мыслях, ни в словах, ни в делах. Потому что в Нем преизбыточествовала Сила Жизни Святого Духа. Он своей жизнью показал пример, чтобы мы шли по следам Его.

Сообщение от Leerling
                          Вы утверждаете, что плоть Христа не была Богом
                          Утверждаю, причем однозначно.
                          Плоть Иисуса Христа была точно такой же, как у нас. Это была "земная хижина", точно такая же, как у нас. Когда Он умер, то Его тело лежало в гробу, бездыханное и неподвижное. В Его теле не было жизни. Сам Он, в это время, сошел в преисподнюю, провозгласил Свою победу, забрал праведников, ожидающих Его на лоне Авраамовом, и воскрес.
                          И когда воскрес, у Него было уже другое тело, прославленное. И точно такое же прославленное тело получат верующие в Него.

Плоть Он принял от Марии, своей матери. Его тело развивалось из яйцеклетки Марии, "Семя жены". И греховная плоть Ему досталась от Марии. Родился от семени Давидова ПО ПЛОТИ...

Сообщение от Leerling
                          «Был искушён во всём, кроме греха». ТАК НАПИСАНО. Внутри Иисуса, в Его плоти, в глубинном Его составе, - не было «зацепки», за которую можно было бы зацепить и искусить Его грехом.
                          Во плоти нет никакого "глубинного состава". Это все ваша религиозная терминология, которую вы себе выдумываете для оправдания своего неверия.
                          Вы своими толкованиями упраздняете крест Христов, и этим сами себе подписываете осуждение.

Он был искушен подобно нам. Точно так же, как мы. Во всем.
                          Вы только прочитайте весь стих:
                          Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно нам, искушен во всем, кроме греха.

Он может сострадать нам в наших немощах, потому что Сам знает, как это находиться в греховном теле. Он не согрешил, поэтому Сам не оказался в "немощи", но может сострадать, потому что знает, что это такое, когда собственное тело противится воле Божьей. Так было в Гефсиманском саду, так было, когда Он сказал Петру: "Отойди от Меня, Сатана!"

"кроме греха" - означает, что Он не согрешил. Он не был искушен греховным опытом.
                          Каждый из грешников знает "вкус" греха. Пьяница знает "сладость" от пьянства, и искушается этим. Блудник знает "сладость" от блуда, и искушается этим. Гордец знает "сладость" гордости, и искушается этим.
                          Иисус не сделал никакого греха, и поэтому не имел греховного опыта, он не знал "вкуса" греха, и этим Он не был искушен.

Для сравнения, современный перевод:
                          Ибо наш Первосвященник может понять нашу слабость: ведь когда Он жил на земле, то был искушаем так же, как и мы, но не согрешил.

и еще:
                          Первосвященник, Коего имеем мы, не из тех, кто не знает сострадания к нам в слабостях наших; нет, Он ведь и Сам был искушен во всем, подобно 'нам' (правда', не согрешил Он 'при этом'').
                          (Институт перевода Библии в Заокском)

Сообщение от Leerling
                          По такой логике получается, что любой человек, который ни разу, нигде и никогда и ни в чём не согрешивший, - в искуплении Христа не нуждается?
                          Это не логика, а свидетельство Писания:
                          И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим...

...мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов

Человек является грешником потому, что делает грех, то есть исполняет желания плоти и помыслов. И противостать греху человек не может, потому что продан в рабство, отлучен от Жизни Божьей.

Любой человек, делает грех. Независимо от вероисповедания, образования, психики и социального положения. Ваш вопрос просто неуместен, потому что каждый человек делает грех. Не в делах, так в словах. Не в словах, так в мыслях.
                          Я когда-то на форуме спрашивал: "Есть ли кто из мужчин, кто никогда не смотрел на женщину с вожделением?" Никто не ответил. То-то.

А Иисус родился, имея всю Силу Святого Духа, Он не был отлучен от Жизни Божьей. И поэтому имел Силу быть мертвым для греха даже в мыслях. Это то "противоядие", о котором вы сами сказали.

То, что дух человека от рождения мертв для Бога, и нуждается в искуплении - это правда. Правда потому, что быть отлученным от жизни Божьей - это и есть быть мертвым для Бога. И мы унаследовали эту жизнь от Адама.
                          Но в том-то все и дело, что Дух Иисуса Христа был Святым Духом. Сущим на небесах. Он - живой Господь с неба, поэтому и победил. Аминь.

Сообщение от Leerling
                          Разве вам не встречались люди-атеисты, которые по части внешней самоправедности могли бы фору дать «евангельским христианам» ?
                          Встречались. Но все они так же грешили. Может не так явно, но грешили. Впрочем, это мы уже рассмотрели.

Сообщение от Leerling
                          Он мог бросить вызов другим, по*тому что Сам безгрешен. Если бы у Него Самого был грех, то Он не мог бы так бросить вызов другим
                          Он был безгрешен. И у Него не было греха. Не перекручивайте.
                          Грех был в Его плоти. И этот грех был мертвым. Потому, что Его Жизнь - это Дух Святой. "Он", и Его "плоть" (я говорю о физическом теле, а не о Церкви) - это разное. Он (написано в оригинале) явился ВО плоти.
                          и еще:
                          Всякий дух, который не исповедывает Иисуса Христа, пришедшего ВО плоти...
                          Я говорил об этом в "Ликбезе". НЕ написано "воплотился", а написано "...пришедшего ВО плоти..." Плоть была Его земной хижиной. На небеса Он ушел в другом теле, в прославленном.

Сообщение от Leerling
                          Не мы омываем Кровью Христа, а Христос омывает Своей Божьей Кровью. Ещё раз. Вы не имеете Божества в том аспекте что вы не Господь Иисус, не Отец, и не Дух Святой. Вы принадлежник Жизни и естества Бога, и вы есть Бог только в таком ракурсе.
                          Эту чепуху я даже не буду комментировать. У вас явно неадекватное восприятие моих постов.
                          Последний раз редактировалось Сторож; 25 August 2009, 08:49 AM.

Комментарий

• Leerling
                            Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                            • 2100

СТОРОЖ
                            Эту чепуху я даже не буду комментировать
                            Вы комментируете лишь то, что доступно вашему мышлению. Сначала вы сознаётесь, что вы - не Господь Иисус, а потом доказываете что Спаситель в плоти и вы в плоти - суть одно. "Грех был в Его плоти" - это следствие антитринитаризма как учения, когда ставиться задачей обосновать Писанием смешение личности Сына и личности Отца. В Иисусе исполнилась прообразность Ковчега, прообразность Ефода. Если вставать в позицию доказующего «Троицы нет», то приходится давать неверный анализ личности Христа в плоти«По плоти Христос был человеком. Богом Он был по Духу. Богом была не плоть Иисуса Христа, а Его Дух» . Между прочим, атеисты с помощью Библии доказывают что Бога нет.

А такой аргумент о безгреховности плоти Христа : «Вот Агнец Божий, Который берёт грех мира». «Господь возложил на Него грехи всех нас». Агнец по Закону был «без пятна и порока». Рождение Иисуса от Марии было посредством Духа Святого этим сказано всё. Человек от Марии и Иосифа мог бы родиться обычным, «нормальным» путём, и Дух мог бы войти в Иисуса образом, подобным которому Дух вошёл в нас. Ан нет. Этим показано, что первородный грех Эдема предаётся по наследству, от соития "начала" папы и "начала" мамы. Рождение Христа от Марии произошло уникальным образом. Мария никаким образом не могла "в одиночку" передать своему ребёнку грех как элемент плоти. Мы есть грешники потому что Адам согрешил, а мы согрешили в Адаме.

Неужели вы не видите различие между словами «грехи» и «Грех»? Бог предопределил нам быть подобными образу Сына Своего, но при этом мы ожидаем усыновления, искупления тела нашего (Рим.8:23). Так что тело Христа было свободно от греха, иначе Он не был бы Агнцем. Плоть Христа с грехом внутри не смогла бы дать возможность Ему стать Агнцем. Важно во первых, не внешнее житиё, а внутренний состав. Христос взял грехи на Себя и умер. Как и куда Он взял грехи наши? В Дух что ли ? Дух что ли умирал на Кресте? Не Дух, но плоть Христа. Христос взял на Себя грехи мира только потому, что был чистым по внутреннему составу, а не потому что имел «нравственное» поведение.

Ваши доводы о том, что безгрешное житиё дало возможность Человеку Иисусу взять грехи мира на Себя ( при этом плоть Иисуса не была Богом) по причине того, что Иисус был Богом по Духу это одно из «следствий» в модализме как учении о несуществовании Отца,Сына,Духа равно и вечно. Вот и всё. Как оно у вас получается - : Христос был Богом по Духу. И этот Бог по Духу взял на Себя Грехи мира. Если так, то вообще нет никакой разницы был грех как элемент в плоти Иисуса или нет. Ведь в вашем учении безгрешное житиё Христа было следствием того, что Богом был Его Дух.

Сегодня в вас Дух Святой и вы имеете безгрешное житиё ?. Так что, вы есть «победитель» только по той причине, что Дух в вас? Но Дух в Иисусе был Богом, а вы говорите о себе что вы не Господь Иисус Христос. «Если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете» - это слова к тем, кто запечатлён Духом Святым. Вы просто с самого начала делаете неверный шаг, не корректно толкуя слово «подобный», и считаете что Иисус в плоти был ровно такой же как вы, - «с грехом внутри тела», но «с безгрешным житиём». Воскресная школа, однако

Читаем 1Ин.2:1 «Пишу вам, что бы вы не согрешали, а если бы кто согрешил, то мы имеем Ходатая пред Отцом, - Иисуса Христа Праведника». ( ОПЯТЬ две различимые личности). Читаем Еф.4:30 «И не оскорбляйте Святого Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления. Всякое раздражение и ярость, и гнев и крик, и злоречие со всякой злобою да будут удалены от вас». Желание Бога наша святость во всём. Но имея плоть, мы , не смотря на действие Закона Духа жизни, - всё же иногда нуждаемся в Хадатайстве за нас Ходатая. У вас есть Ходатай? Если вы «подобный» Христу и не согрешаете, то у вас нет Ходатая Потому и стенаем, ожидая усыновления и искупления тела. Итак, Человек Иисус был истинным Богом и совершенным Человеком без греха в плоти , в Личности Которого соединились без смешения две сущности человеческая и Божественная. На Кресте умирал Человек, но Человек пролил Божью Кровь (Дн.20:28)

Комментарий

• Сторож
                              Ветеран

• 12 December 2008
                              • 1057

Случайный клон.
                              Последний раз редактировалось Сторож; 25 August 2009, 03:51 PM.

Комментарий

• Сторож
                                Ветеран

• 12 December 2008
                                • 1057

Сообщение от Leerling
                                «По плоти Христос был человеком. Богом Он был по Духу. Богом была не плоть Иисуса Христа, а Его Дух»
                                Однозначно.
                                Бог есть Дух, так написано.

Дух животворит, плоть не пользует ни мало, так тоже написано.

Сообщение от Leerling
                                А такой аргумент о безгреховности плоти Христа : «Вот Агнец Божий, Который берёт грех мира». «Господь возложил на Него грехи всех нас». Агнец по Закону был «без пятна и порока».
                                Жертва Богу - дух сокрушенный.
                                В жертву Богу была принесена не плоть, а жизнь Иисуса Христа. Жизнь, послушная Святому Духу. Это было благоухание приятное для Бога.

Я еще могу понять, когда язычники верят, что Бог тащится на небесах от запаха убиваемого мяса. Но когда в это верят христиане, говорящие об "обновленном духе", то это просто полный капут.

Через все Писание, красной нитью, показано что не было никого, кто мог бы принести Богу совершенную жертву послушания, доверия и полной веры в Его Слово.
                                И доказательством абсолютной веры в Слово Божье, должна была быть жизнь абсолютно без греха. Что и продемонстрировал человек Иисус Христос. А доказательством того, что Он не сделал никакого греха, было Его воскресение, как написано:
                                ...смерть не могла удержать Его...
                                и:
                                ...Ты не оставишь души Моей в аде...
                                Обратите внимание, что смерть не смогла удержать в аде Его души. Написано:
                                ...душа согрешающая, та умрет...
                                Душа Иисуса Христа не согрешила, поэтому была жива, поэтому смерть не смогла удержать Его в аде.
                                Его плоть в это время находилась в гробу, и не имела к этим событиям никакого отношения. Аминь.

О Нем сказано:
                                ... Отринув его, поставил им царем Давида, о котором и сказал, свидетельствуя: нашел Я мужа по сердцу Моему, Давида, сына Иессеева, который исполнит все хотения Мои.

Давид, как известно, все хотения Божьи НЕ исполнил. Ибо прелюбодействовал с женой ближнего, потом убил этого ближнего. И, кроме того, сделал исчисление в Израиле, чего Бог НЕ ХОТЕЛ.
                                Поэтому, в этом стихе сказано о Христе. Он был единственным, который исполнил ВСЕ ХОТЕНИЯ БОЖЬИ. То есть Бог, всего Самого Себя, явил через Иисуса Христа. Это и была жертва, угодная Богу. И финалом этой жертвы было уничтожение греховного тела на Голгофе. Аминь. ...тело уготовал Мне....

Есть интересное место Писания насчет "без пятна и порока".
                                Удерживайтесь от всякого рода зла. Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
                                и еще:
                                незамужняя заботится о Господнем, как угодить Господу, чтобы быть святою и телом и духом; а замужняя заботится о мирском, как угодить мужу

В обоих местах сказано, о нас, о верующих с греховными телами. Но сказано тело...да сохранится без порока..., и сказано также о "святом теле".
                                О чем это говорит?
                                Да это говорит о том, что "святое тело", или "тело без пятна и порока" - это тело человека, который хранит себя от греха. Аминь.
                                Иисус Христос не согрешил, быв абсолютно послушен Богу, и поэтому Он - Агнец, без пятна и порока. Аминь. Греховная плоть не имеет к этому никакого отношения.

Сообщение от Leerling
                                Этим показано, что первородный грех Эдема предаётся по наследству, от соития "начала" папы и "начала" мамы.
                                "Первородный грех" - это очередной небиблейский термин. Появившийся оттуда же, откуда и все другие небиблейские термины. Из отсутствия живой веры в Слово Божье.

Адам согрешил, и как следствие - был изгнан из Рая. В его дух вошла смерть. Само изгнание из Рая - это и было осуждение. Осуждение, которое досталось по наследству и всем нам. Все мы рождаемся с духом, отлученным от жизни Божьей, в греховных телах, и не имея силы противостать греху, начинаем грешить еще с пеленок. От земного отца нам передается жизнь, проданная в рабство.

Иисус Христос НЕ имел земного отца, но был рожден от Бога. И от Бога Он имел Дух Святой. "Силу Жизни неперестающей...". И поэтому Он не был рабом плоти, и имел Силу для победы над грехом.
                                А от Марии Он принял человеческую греховную плоть. Которую и осудил, пригвоздивши на крест.

На самом деле - это центр Евангелия. Отрицание того, что Он пришел в греховном теле - это отрицание Его победы над грехом, это отрицание Его любви к нам, это отрицание того, что ветхий наш человек мертв.

Это отрицание креста Христова.

Сообщение от Leerling
                                Как и куда Он взял грехи наши?
                                Он родился (пришел в этот мир), в греховном теле. Вот так Он взял наши грехи. И понес их на Себе. И так Он их вознес на древо.

Сообщение от Leerling
                                Читаем 1Ин.2:1 «Пишу вам, что бы вы не согрешали, а если бы кто согрешил, то мы имеем Ходатая пред Отцом, - Иисуса Христа Праведника».
                                Все правильно, Он - Праведник, потому что не согрешил. И поэтому стал Ходатаем за нас перед Богом. Милостивый и Верный Первосвященник.
                                Последний раз редактировалось Сторож; 25 August 2009, 04:45 PM.

Комментарий

Обработка...