Святая Троица в Библии.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

АНДРЕЙ 44

кого вы хотите обмануть, тех кто не знает что в оригиналах Старого и Нового Заветов нет разделения на большие и маленькие буквы.
    Кого вы хотите обмануть? Тех кто знает что оригинала авторских произведений Нового Завета не существует? Тех, кто знает, что Новый Завет писался на греческом языке, а в нем есть и прописные буквы, и заглавные? Или Вы попыытаетесь это оспаривать?

И послелднее. Мы говорим по-русски и пользуемся русским переводом смысла Библии, в котором также есть буквы прописные и заглавные.

Как Иисус пронес в этот мир СЛОВО - УЧЕНИЕ данное Ему Богом Отцом?
    Читайте Библию. В ней об этом написано.

И слово стало плотию
    И Слово стало плотью.

потому вы и попутались тринитарии.
    В русском языке слово "попутались" означает нечто иное и в таком контексте не употребляется

Комментарий

• Leerling
      Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
      • 2100

Сообщение от АНДРЕЙ 44
      Если бы Ангел и СЛОВО - ЗАВЕТ не разделились, то поднявшись на небо Иисус забрал бы с собой и СЛОВО - ЗАВЕТ.
      "СЛОВО=ЗАВЕТ" - такого в Писании нет. Слово нигде не названо Заветом. Иисус пророчески назван Ангелом Завета. Я вас отсылаю в 1Кор.15:45 и 2Кор.3:17. Иисус воскрес и поднялся в небо. Но Воскресший Иисус есть кроме того - Дух Животворящий. Господь есть Дух. И этот Дух в нас. Иисус в прославленном теле с Земли ушёл, но Другой Утешитель, Христос как Дух Святой - суть обитает в нас. Христос в нас, упование славы. Слово и Дух - одно, Христос и Дух Святой - одно. Потому вознесение Христа в осязаемом теле не привело к тому, что Слово покинуло свою Церковь на земле.

Что такое ЗАВЕТ? Чем ЗАВЕТ отличен от ГОВОРЕНИЯ БОГА, ОБЕЩАНИЯ БОГА, и ЗАВЕЩАНИЯ БОГА?

Сообщение от АНДРЕЙ 44
      Одним единственным способом: СЛОВО - ЗАВЕТ и Личность Иисус явились в одной плоти.
      Плоть Иисуса - не расчленяется на понятие СЛОВО и на понятие ЛИЧНОСТЬ. Плоть Иисуса это Иисус? Или Слово, которое стало плотью, но которое не есть личность , - это «мясо, кровь и кости» человека Иисуса? Сын в плоти это Слово как Личность.
      Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
        Ветеран

• 30 September 2007
        • 5356

Сообщение от Лука
        Тех, кто знает, что Новый Завет писался на греческом языке, а в нем есть и прописные буквы, и заглавные? Или Вы попыытаетесь это оспаривать?
        И послелднее. Мы говорим по-русски и пользуемся русским переводом смысла Библии, в котором также есть буквы прописные и заглавные.
        Придется доказать прелюдно что вы лжете Лука, а ложь как известно от дьявола.

Вот вам русский - РРРРРРЇ-Р¦РРќРўР* == Риблия: T iwанна Стое блговэствованiе 1 ==&

Вот вам греческий - РРРРРРЇ-Р¦РРќРўР* == Риблия: О¤П ОєО±ПО±М ’ОПО¬ОЅОЅО·ОЅ 1 ==&

Никакого разделения на большие и маленькие буквы нет.
        Семь солнц закона!

Комментарий

• ent4jes
          Воанаргес

• 19 January 2009
          • 2371

СЛОВО - ЗАВЕТ
          СЛОВО - Иисус
          Я вот тоже говорю слова, но они не боги - есть слово с маленькой буквы, а есть Слово Божье, конечно же это не то, что говорил устами своими Сын когда был на земле. Вся проблема противников Триединства в том, что они судят Бога по себе, Богу у них похож на них - вы только представьте - Личность, которая знает чем все закончиться, Которая проникает во внутренности каждого человека на земле во мгновение и знает сколько у нас всех волос на голове - и Его они судят по себе. Тот, Который держит вселенную Словом силы Своей, Тот - Кого не видел никто из людей кроме Сына, а до этого Бог являлся людям в образах и через ангелов, - И они смеют судить Его Слово по своим человеческим словам..... Слово Божье - это означает нечто больше, чем слово привычное нашему пониманию. Хочу обратить ваше внимание на то, что Бог отдал весь суд Сыну кстати. И решение Сына, что Его слова будут судить, это Сына решение.
          Последний раз редактировалось ent4jes; 10 September 2009, 12:41 PM.
          "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
          (Евр.13:8)

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

АНДРЕЙ 44

Придется доказать прелюдно
            Думаете получится?

Вот вам русский
            Это не руский. Это старославянский. Но и в нем есть буквы прописные и заглавные.

Вот вам греческий
            Но это не оригинал произведения.

Никакого разделения на большие и маленькие буквы нет.
            Мы говорим по-русски и пользуемся русским переводом смысла Библии, в котором также есть буквы прописные и заглавные. Кроме того Церковь переводит не слова, а смысл. А в русском языке смысловое отличие подчеркиваемое прописными буквами очень важно. Так что, ничего Вы не доказали.
            Жду доказательств или Ваших извинений за обвинение во лжи.

Комментарий

• ent4jes
              Воанаргес

• 19 January 2009
              • 2371

Плоть Иисуса - не расчленяется на понятие СЛОВО и на понятие ЛИЧНОСТЬ. Плоть Иисуса это Иисус? Или Слово, которое стало плотью, но которое не есть личность , - это «мясо, кровь и кости» человека Иисуса? Сын в плоти это Слово как Личность.
              Хочу подчеркнуть, что Иисус - это Сын Человеческий, Которым стал Сын Божий - Слово Божье, так вот Сын это Слово Божье - т.е. это не человеческое и не ангельское слово. Бог с нами когда говорит, то на каком языке говорит? На человеческом, а с ангелами Бог на каком говорит? На ангельском? так вот есть слова-языки человеческие, а есть ангельские. Библия написана каким языком? Человеческим! Значит когда Бог говорил нам и давал откровение, то он какие слова использовал? Человеческие? Можно ли Библию тогда называть Словом Божьим? Нет, это слово Божье - слово человеческое - автором которого является Бог. А Слово Божье - это Сын.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

ent4jes

Мне нравится то, что Вы пишите.

Комментарий

• ent4jes
                  Воанаргес

• 19 January 2009
                  • 2371

Лука
                  Это прекрасно потому что мне нравится что пишите вы.

Комментарий

• Сторож
                    Ветеран

• 12 December 2008
                    • 1057

Сообщение от fyra
                    Тринитарии придерживаются здравой логики и последовательности истолкования.
                    Точно такие реплики я слышал от СИ.

Кстати, кто такие "тринитарии"? В Библии про таких не написано.
                    И христиане (о которых написано в Библии, в отличии от тринитариев), придерживались водительства Святого Духа и учения Иисуса Христа, в котором нет ни слова ни о "троице", ни о "неразрывном единении трех ипостасей", ни о "трех Лицах".

Сообщение от fyra
                    Они здраво читая писания принимают не искажая, не повреждая слово Божье.
                    Вы в одном этом своем посте сделали около десятка искажений Слова Божьего.

Сообщение от fyra
                    Потому что держатся написанному и очевидному и по смыслу и по характеру изложения.
                    Интересно, что тринитарии из разных деноменаций грызутся между собой по намного более простым "написанным и очевидным" доктринам.

Сообщение от fyra
                    Даже если,они не могут объяснить в совершенстве свойства ТриЕдиного Бога,они остаются честны по отношению написанного.
                    Вы не только не можете "объяснить в совершенстве", вы вообще никак не можете объяснить. А когда начинаете "объяснять", то в ход идут ТАКИЕ термины, что Духу Святому до вас далеко.

Я тут наблюдал на этом форуме как держащиеся "написанному и очевидному", друг другу "троицу" объясняли. Цирк, однако.

Комментарий

• ent4jes
                      Воанаргес

• 19 January 2009
                      • 2371

Сообщение от Сторож
                      ни о "неразрывном единении трех ипостасей"
                      И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
                      (Иоан.17:22)

Сообщение от Сторож
                      "трех Лицах".
                      Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
                      (Матф.28:19)

7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
                      (1Иоан.5:7)

Если даже наши слова искажения, как искажен объект когда на него смотришь через тусклое стекло гадательно, то ваши слова - это ложь и не желание верить слову Божьему.

Интересно, что тринитарии из разных деноменаций грызутся между собой по намного более простым "написанным и очевидным" доктринам.
                      Странно - я думал, что это то что нас объединяет.

Комментарий

• ent4jes
                        Воанаргес

• 19 January 2009
                        • 2371

Я тут наблюдал на этом форуме как держащиеся "написанному и очевидному", друг другу "троицу" объясняли. Цирк, однако.
                        Кстати:

Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
                        (1Кор.2:14)

Ибо когда мир [своею] мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих.
                        (1Кор.1:21)

Никто не обольщай самого себя. Если кто из вас думает быть мудрым в веке сем, тот будь безумным, чтобы быть мудрым.
                        (1Кор.3:18)

Итак то, что мы говорим для вас вы не принимаете и почитаете безумством - все симптомы на лицо - вы душевный человек - пытающийся своими физическими органами понять Бога, Который есть Дух.

Комментарий

• valerii
                          Участник

• 10 March 2009
                          • 350

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                          49 Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец,
                          Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.

Так ведь заповедь, что сказать и что говорить - это и есть СЛОВО, которое тринитарии выдают за Личность.

Иисус же сказал - СЛОВО, которое Я говорил, оно будет судить , а вы выдаете это СЛОВО за Личность.
                          В Ветхом Завете Бог дал Закон : Заповеди.
                          Это было Словом Божиим? Было !
                          Судился человек по сему Слову? Судился ! Кто был Автором Заповедей? Бог !
                          Можно ли нам сказать,что человек,будучи судимый законом,заповедью как Словом Божиим был непосредственно судим Богом ? Можно !
                          Есть ли тогда разделение : вот Бог (молчащий) а вот Его слово ( Слово ) "говорящее" ?
                          "Бог не есть Бог мертвых...ибо у Бога все живы" (Луки 20:38)
                          "так и слово Мое,которое исходит из уст Моих - оно НЕ возвращается ко Мне тщетным,но ИСПОЛНЯЕТ то,что Мне угодно,и СОВЕРШАЕТ то,для чего Я послал его." Исаия 55:11
                          Не является ли это Единство Личностью ???
                          В Свою бытность на земле,Сын Божий Иисус Христос,исполнил Закон заповедей : явил Собою послушание Богу ( Отцу,Духу) так как никакому человеку было НЕ возможно послушание, ( жить по духу).
                          Но Христос, исполнивший Закон, по Сути является Тем,Кто закон и дал !
                          Таким образом Закон через Жизнь Законодателя был явлен миру в действии не осуждающим,а как дающий право Жить,как Слово Действующее,Прославленное ! Древо Жизни,Христос !
                          Христос "оправдал" Закон - слово Божие,не просто как отдельное от Него слово Божие -- но Бог явил Себя,соделал "видимым" Свое Слово (слова ) во Христе !!!
                          В последствии ап.Иоанн писал "и мы видели Славу Его,славу как Единородного от Отца " Аминь !

"Иисус же сказал : СЛОВО,которое Я говорил,ОНО будет судить в последний день."
                          1. Первое пришествие (Рождение ) Христа НЕ являлось Днем Суда.
                          "ибо не послал Бог Сына Своего в мир,что бы судить мир,но что бы мир СПАСЕН был чрез НЕГО !" Спасен был Сыном - Словом,Праведностью Христа - Праведностью Слова !
                          " а НЕ делающий ( НЕ исполнивший слов Закона Божьего ) НО ВЕРУЮЩИЙ в Того,Кто оправдывает нечистивого ( верующий в Праведника,прославленное Слово ) - ВЕРА его вменяется в праведность !" Римл 4:5
                          2. Но теперь,говоря о Суде в День последний, уже чрез Христа-Слово звучит слово, поэтому судя по Писанию,мы и видим Судьею Слово Божие -- Господа Иисуса Христа . Деяния 17:31 2Тимоф 4:1 Откров 19:11 - 16
                          "ибо я знаю,в Кого уверовал,и уверен,что Он силен сохранить залог мой на оный день.." 2 Тимоф 1:12

Комментарий

• fyra
                            Ветеран

• 17 April 2009
                            • 4894

Сторож Завсегдатай.
                            Точно такие реплики я слышал от СИ.
                            Я постоянно слышу ваши и вам подобным реплики,ну и что из этого?
                            Кстати, кто такие "тринитарии"? В Библии про таких не написано.
                            Кстати,а кто такие,единственники?В Библии про таких тоже нет ни чего.
                            И христиане (о которых написано в Библии, в отличии от тринитариев), придерживались водительства Святого Духа и учения Иисуса Христа, в котором нет ни слова ни о "троице", ни о "неразрывном единении трех ипостасей", ни о "трех Лицах".
                            Вы должно быть не глупый человек,а занимаетесь пустыми разговорами и пространными вещами.Давайте здраво будем говорить по писанию.Конечно в писании нет терминов тринитарии,унитарии,и т.д.Все эти вещи выделяют позицию рассуждений по определенным предметам.Не кто не говорит,о том что есть слово Троица в писании,как и все богословские термины выше написанные.Но писание которое изучали тысячелетиями приходили к пониманию написанного,о том что когда исследовали вопрос о Христе,то сталкивались с проблемой из множества мест противоречивых друг другу,половино нового завета пишет о Христе как о Человеке.а другая половина пишет о Нем,как о Боге.В связи возникающих противоречий церковь не пошла путем игнорирования одних мест писания противоречивых с другими местами.Она выбрала правильное направления,решив связывать противоречия и вырабатывать гармонию взаимосвязи.Чтоб не посягнуть на Бога и не повредить Его Слово,но держатся написанного принимая так как оно изложено.Церковь понимала свое немощное и ограниченное понимание.и не решила идти своим рассудком.Вот почему многие вещи не поддаются логики.Так же и с Богом.Все писание говорит от Лица Единого Бога,множество мест которые вы не можете ниспровергнуть.где пишется,от Лица Бога и Сына и Духа Святого
                            изучающие писания мужи на протяжении многих веков вдумывались и видили очевидную разность Лиц Бога,когда явно по написанному было видно,что Дух Святой не только говорит,но и водить людей,утешает,милует,лечит,может огорчатся и т.д.Но в то же время одновременно писание открывает Отца на небе и Сына.Итак повторяется множество раз.
                            Вот почему мужи начали идти не путем логики,а путем не нарушения стиля писания и принятия написанного так как есть.
                            Вы в одном этом своем посте сделали около десятка искажений Слова Божьего
                            Приводите доказательства ибо это только слова ваши.
                            Жалко если есть такое.Но если и есть какие разногласия,то это может быть не грызней,а выяснением убеждений разных сторон.
                            Вы не только не можете "объяснить в совершенстве", вы вообще никак не можете объяснить. А когда начинаете "объяснять", то в ход идут ТАКИЕ термины, что Духу Святому до вас далеко.
                            Это ваша злоба и не более,так как нет конкретики.
                            Я понимаю вас,вы питаетесь этим так как это ваша пища.Жаль.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                              Ветеран

• 30 September 2007
                              • 5356

Сообщение от Лука
                              Это не руский. Это старославянский. Но и в нем есть буквы прописные и заглавные.
                              Апостолы жили 2000 лет назад и старые языки по времени к ним намного ближе чем современные.

Документы говорят против вас и каждый может убедится что вы лжете, достаточно посмотреть на первую строчку где
                              в старорусском слова - слово и бог - пишутся с маленькой буквы
                              РРРРРРЇ-Р¦РРќРўР* == Риблия: T iwанна Стое блговэствованiе 1 ==

и в старогреческом слова - логос и бог - также пишутся с маленькой буквы
                              РРРРРРЇ-Р¦РРќРўР* == Риблия: О¤П ОєО±ПО±М ’ОПО¬ОЅОЅО·ОЅ 1 ==

Старые тексты это та же - Святая Библия, и вы тринитарии утверждая что там есть большие буквы для выделения слов - слово и бог , лжете прямо на Святой Библии.

Кроме того в устной речи не существует больших и маленьких букв, это еще одно доказательство что в этом нет никакого смысла.

Сообщение от Leerling
                              "СЛОВО=ЗАВЕТ" - такого в Писании нет. Слово нигде не названо Заветом.
                              Leerling, вы наверное единственный тринитарий здесь который отвергает то, что Новый ЗАВЕТ это СЛОВО Божее.

10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.Евр.8

А кому первому Бог Отец вложил ЗАВЕТ в мысли его ?
                              Иисусу Христу, как Он и свидетельствует - пославший Меня Отец,
                              Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.

6 Но Сей Первосвященник получил служение тем превосходнейшее, чем лучшего Он ходатай завета, который утвержден на лучших обетованиях. Евр. 8

Ангел ЗАВЕТА - Он же ходатай ЗАВЕТА.
                              Первосвященник Иисус получил СЛОВО - ЗАВЕТ от Бога Отца и пронес его в этот мир в своих мыслях, именно в мыслях,
                              СЛОВО - ЗАВЕТ и Иисус пришли в одной плоти.

Сейчас у верующих в мыслях живут догмы, а потом СЛОВО - ЗАВЕТ вытеснит эти догмы и займет их место.
                              Последний раз редактировалось АНДРЕЙ 44; 11 September 2009, 03:06 AM.
                              Семь солнц закона!

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

АНДРЕЙ 44

Апостолы жили 2000 лет назад и старые языки по времени к ним намного ближе чем современные.
                                Архаичность языка не является доказательством истинности записаной на нем информации.

Документы говорят против вас и каждый может убедится что вы лжете
                                Прошу последний раз - либо Вы приводите доказательство моей лжи, либо извинения за оскорбление, либо я применяю административные меры. В качестве доказательств принимаются цитаты из моих сообщений и цитаты из документов, доказывающие осознанное искажение мною известной мне информации.

в старорусском слова - слово и бог - пишутся с маленькой буквы
                                А в русском слово и бог - пишутся и с малой, и с большой. И в этом может убедиться любой, у кого есть Синодальный (Церковный) перевод Библии.

и в старогреческом слова - логос и бог - также пишутся с маленькой буквы
                                В древних алфавитах не было заглавных букв, которые возникли позднее для более совершенной передачи смысла устной речи. Например в русском языке прописные буквы стали системно употребляться приблизительно с 17 в.

Кроме того в устной речи не существует больших и маленьких букв, это еще одно доказательство что в этом нет никакого смысла.
                                Мы оьсуждаем напечатанный текст, а в нем есть буквы и прописные, и заглавные.

Комментарий

Обработка...