Три лица в одном теле, я так не согласен. Так и есть, есть три отдельных Существа и три лица, у Каждого по одному лицу, три отдельных Особи, три отдельных Личности, но одна Сущность. Я Степан, во мне только одна личность, не две, не три, а только одна. Бог одним Существом не может быть. Даже человек одним существом не может быть. Понятно ли это? Такое также не может быть, как Вы пишите: Единое Божество есть Один-в-трёх, а три Существа есть три-в-одном. Подумайте хорошо над нами людьми, Бог подобен нам, т.е. мы Ему подобны прежде всего. Как бы мы не понимали, но всё равно, нас есть много отдельных человеков, но одно человечество, а Их есть трое отдельных Богов, но одно Божество. Вот такое есть смысловое понятие.
Святая Троица в Библии.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Я Вас так не называю, а Христос так и назвал: Ин 10:34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги? Богом (с Большой буквы) нет, но богом ― да, но опять надо понимать, что под этим подразумевается. Если есть боги, то и есть Боги.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Во Имя Отца суть, Слова Творящего, и Сына суть, Образа, из Слова исходящего,"Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
(Евр.13:8)Комментарий
-
Leerling Ищущий и ждущий.
На всё написанное.Аминь.Вы знаете что всё подробно и до мелочей не опишешь,поэтому бывают просчеты и не дописки.Так как этот форум,не преднозначен писать целые доклады,нет возможности.А хотелось бы,чтоб всё до мелочей описывать.К стати,на счет,Сына Которого,нарекут,Отцом Вечности,знаете как я понимаю!Бог в не преступном Свете родил Сына Единородного и Он стал основателем Вечной Жизни,для всех тех кто через Него был создан и сотворен.Поэтому наш Господь как основатель,то Он и назван Отцом Вечности.для всех вечных существ.Бог в Нем и Им все создал.Вот почему Он есть Образ Бога невидимого обетающего в не преступном Свете и Он же как рожденный прежде всего,есть Первый и Последний,Альфа и Омега.Родился ,конечно, младенец Иисус, - Сын , Сущий в лоне Отца, облёкся в плоть человеческую. Но Сыну дано имя ОТЕЦ ВЕЧНОСТИ.Комментарий
-
Я написал о Сыне, как об Образе из Слова - суть, Бога исходящий!
Ваше СЛОВО, и есть Бог Ваш, из него Ваш образ, во Славе или же в бесславии суть, в зависимости от деятельности Вашей
Уразумейте тайну подобия человека, созданного по образу Божьему суть по образу, который рождается из Слова самого человека!?
Цитата из Библии:
В поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
(Быт.3:19)"Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
-
Читайте от Иоанна внимательней:
В начале было Слово и Слово было у Бога (раз оно было у Бога(Отца) значит Отец не может быть Словом) понимаете Отец не может быть Сыном, а Сын не может быть Отцом (Сына).
Так что не заблуждайтесь, старое прошло, теперь, всё новое..."Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
-
ent4jes.
Ваш диалог не имеет смысла т.к. Вы мыслите в категориях Христианства, а Ваш оппонент - в категориях авторского абсурда - смеси искваженной Библии и Бхагавад-гиты.Комментарий
-
Melxisedek
Кто не исповедует Христа пришедшего во плотии, так тот, является Антихристом!Комментарий
-
Кто видел Меня, тот видел, Отца...
Правильно, и стало Слово - суть, Бог, плотью!"Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
-
Комментарий
-
Получается, что Вы Троицу сию пытаетесь уподобить лебедю, раку и щуке!?
В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог ...
И через Него всё начало быть, что начало быть..., и стало Слово плотью...
Цитата из Библии:А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты. Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих. И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;
(Евр.1:8-10)
Хочу остановится на конкретном месте:
Цитата из Библии:помазал Тебя, Боже, Бог Твой
Если думать как ты, то Бог помазал Сам Себя! Что за бред ты тут несешь?"Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
-
Никто не знает Отца кроме Сына, и Сына никто не знает кроме Отца, и кому Сын желал бы открыть...
Скажите, сам Сын, откуда вышел, если Его Бог, помазал Его?
Никто не знает Отца кроме Сына, и Сына никто не знает кроме Отца, и кому Сын желал бы открыть...
Но как сказано: когда Сын Человеческий придёт, то найдёт ли Он веру на земле..."Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
-
Извините, но не стоит судить по себе самому того, кто Богом освящён, ведь я не фантазирую и не воображаю суть, не нахожусь в иллюзии.
Я ответил Вам во всей полноте, но Вы, увы, весьма далеки от этого, и посему, читайте послание Павла к Евреям, ибо то, что там написано, так во то, написано именно обо мне!
Я ответил Вам
Так как? Бог помазал Сам Себя?"Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
Комментарий