Святая Троица в Библии.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Степан
    Ждущий

• 05 February 2005
    • 8703

Сообщение от Leerling
    Степан.
    В первую секунду я было назвал ваше исповедание как тритеизм, то есть учение, диаметрально противоположное модализму, когда Единое Божество разрывают на три ОТДЕЛЬНЫЕ СУЩНОСТИ. Однако, это было первое неверное восприятие.

Вы призываете не пользоваться термином «ТРИ ЛИЦА», но заменяете его другим «ТРИ СУЩЕСТВА» и не соглашаетесь с тем, что Единый Бог есть ОДНА Личность. В принципе, мы с вами читаем и видим одинообразно. На мой взгляд, термины ЛИЦО, СУЩЕСТВО, ЛИЧНОСТЬ отчасти синонимичны. Давайте пользоваться словом ЛИЧНОСТЬ. Мы же хорошо определяем личностность Бога Отца, личностность Господа Иисуса Христа и личностность Духа Святого, когда каждый из троих обладает собственным «Я», что не позволяет смешивать троих и принимать их как одно СУЩЕСТВО. ( Если Бог одно СУЩЕСТВО, одна Личность, то Отец,Сын,и Дух это или различные «служения» Бога, или различные временные проявления «модусы» с потерей личностности каждого из троих , а практически всего Божества) Однако, эти трое имеют одну Сущность. Они трое. Но при этом Они одно, имеют одну СУЩНОСТЬ то есть нераздельны, сосуществуют и взаимоприсутствуют вместе от вечности в прошлом до вечности в будущем. Единое Божество есть Один-в-трёх, а три Существа есть три-в-одном.
    Три лица в одном теле, я так не согласен. Так и есть, есть три отдельных Существа и три лица, у Каждого по одному лицу, три отдельных Особи, три отдельных Личности, но одна Сущность. Я Степан, во мне только одна личность, не две, не три, а только одна. Бог одним Существом не может быть. Даже человек одним существом не может быть. Понятно ли это? Такое также не может быть, как Вы пишите: Единое Божество есть Один-в-трёх, а три Существа есть три-в-одном. Подумайте хорошо над нами людьми, Бог подобен нам, т.е. мы Ему подобны прежде всего. Как бы мы не понимали, но всё равно, нас есть много отдельных человеков, но одно человечество, а Их есть трое отдельных Богов, но одно Божество. Вот такое есть смысловое понятие.
    Последний раз редактировалось Степан; 15 September 2009, 10:19 PM.
    С уважением

Степан
    ―――――――――――――――――――――――
    Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Степан
      Ждущий

• 05 February 2005
      • 8703

Сообщение от Сапсан
      Так и я с Богом един, будете меня Богом называть?
      Я Вас так не называю, а Христос так и назвал: Ин 10:34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги? Богом (с Большой буквы) нет, но богом ― да, но опять надо понимать, что под этим подразумевается. Если есть боги, то и есть Боги.
      С уважением

Степан
      ―――――――――――――――――――――――
      Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• ent4jes
        Воанаргес

• 19 January 2009
        • 2371

Во Имя Отца суть, Слова Творящего, и Сына суть, Образа, из Слова исходящего,
        C чего вы это взяли - Отец Слово творящее а Сын Слово исходящее? Сотворил этот мир Сын и имя Сына - Слово Божье, а Отец не может быть Словом т.к. Он Отец. Итак, имя Сына - Слово Божье - говорит о том, что Сын рожден, а если говорить что Отец Слово, то кто родил Отца? Так как и у нас наши слова "рождаются" нами. Слово должно быть чьим-то.
        "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
        (Евр.13:8)

Комментарий

• Тобос
          Отключен

• 10 June 2008
          • 7387

26 ... нет ничего сокровенного, что не открылось бы, и тайного, что не было бы узнано."
          (Матфея 10:26).
          Последний раз редактировалось Лука; 16 September 2009, 01:18 AM. Причина: сверхцитирование

Комментарий

• fyra
            Ветеран

• 17 April 2009
            • 4894

Leerling Ищущий и ждущий.
            На всё написанное.Аминь.Вы знаете что всё подробно и до мелочей не опишешь,поэтому бывают просчеты и не дописки.Так как этот форум,не преднозначен писать целые доклады,нет возможности.А хотелось бы,чтоб всё до мелочей описывать.К стати,на счет,Сына Которого,нарекут,Отцом Вечности,знаете как я понимаю!Бог в не преступном Свете родил Сына Единородного и Он стал основателем Вечной Жизни,для всех тех кто через Него был создан и сотворен.Поэтому наш Господь как основатель,то Он и назван Отцом Вечности.для всех вечных существ.Бог в Нем и Им все создал.Вот почему Он есть Образ Бога невидимого обетающего в не преступном Свете и Он же как рожденный прежде всего,есть Первый и Последний,Альфа и Омега.
            Родился ,конечно, младенец Иисус, - Сын , Сущий в лоне Отца, облёкся в плоть человеческую. Но Сыну дано имя ОТЕЦ ВЕЧНОСТИ.
            Безусловно именно так!Единородный Сын, рожденный от Бога в начале или прежде всего,когда пришла полнота времени.Он как Слово вочеловечелся,воспринял на Себя природу человека и стал младенцем,но Божественная природа Его была,как и написано,Бог Крепкий.Взаимосвязь между Тремя Ипостасями неразрывна.Бог в Сыне Вечном посредством Духа Святого.Так я понимаю,может есть незначительные расхождения у меня с вами,но это не суть.Я например считаю,что у Сына есть два рождения Вечное и земное,Он был рожден прежде всего,как истинный Сын Божий.а значит Бог Единородный.то есть Слово, воспринимая природу человека в Себе имеет рождение земное.Вы как понимаю воспринемаете рождение после смерти,когда воскрес Спаситель.если не ошибаюсь?Но это неважно,чтоб спорить,я считаю иметь верное основание.Которое объединяет и сплочает в единомыслии.

Комментарий

• ent4jes
              Воанаргес

• 19 January 2009
              • 2371

Я написал о Сыне, как об Образе из Слова - суть, Бога исходящий!
              Где в Библии можно об этом почитать? Напротив Библия говорит что Сын - это Слово, не образ а именно Слово. А о том что и Отец является Словом нигде не сказано.

Ваше СЛОВО, и есть Бог Ваш, из него Ваш образ, во Славе или же в бесславии суть, в зависимости от деятельности Вашей
              Ересь какая-то.

Уразумейте тайну подобия человека, созданного по образу Божьему суть по образу, который рождается из Слова самого человека!?
              Уразумел:

Цитата из Библии:

В поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
              (Быт.3:19)

Комментарий

• ent4jes
                Воанаргес

• 19 January 2009
                • 2371

Читайте от Иоанна внимательней:
                Читаю, внимательно и вижу что:

В начале было Слово и Слово было у Бога (раз оно было у Бога(Отца) значит Отец не может быть Словом) понимаете Отец не может быть Сыном, а Сын не может быть Отцом (Сына).

Так что не заблуждайтесь, старое прошло, теперь, всё новое...
                Новое только то, что вы новое творение но нигде не сказано, что вы Бог.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Melxisedek
                  В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог - суть, Отец..., И через Него всё начало быть, что начало быть..., и стало Слово плотью...
                  Неужели Вы сами не видите какой бред несете? Отец стал плотью???

ent4jes.

Ваш диалог не имеет смысла т.к. Вы мыслите в категориях Христианства, а Ваш оппонент - в категориях авторского абсурда - смеси искваженной Библии и Бхагавад-гиты.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Melxisedek

Кто не исповедует Христа пришедшего во плотии, так тот, является Антихристом!
                    Согласен, именно так! Так ведь Вы исповедуете не Иисуса Христа пришедшего во плоти, а Отца ставшего плотью. А теперь сделайте вывод о том - кто Антихрист согласно Вашего определения

Комментарий

• ent4jes
                      Воанаргес

• 19 January 2009
                      • 2371

Кто видел Меня, тот видел, Отца...
                      Есть роли и у каждого она своя - у Отца своя, у Сына своя.... у Духа Святого своя, и не забываем заглядывать в контекст.

Правильно, и стало Слово - суть, Бог, плотью!
                      Сын стал плотью, а Отец плотью не становился.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Melxisedek
                        Кто сказал: Я и Отец, Одно!?
                        Отец и Сын одно в Боге, но Отец плотью не становился. "2Иоан.1:7 Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист." Нужны еще разъяснения?

Комментарий

• ent4jes
                          Воанаргес

• 19 January 2009
                          • 2371

Получается, что Вы Троицу сию пытаетесь уподобить лебедю, раку и щуке!?
                          Получается, что я, в отличии от вас не зхакрываю глаза на оставшиеся места Писания.

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог ...
                          Она говорит о том, уж извините, что вы цепляетесь за буквы. Иисус сказал - вы боги ... и что мне сделать теперь вывод, что Бог это я?

И через Него всё начало быть, что начало быть..., и стало Слово плотью...
                          Не забываем:

Цитата из Библии:
                          А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты. Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих. И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;
                          (Евр.1:8-10)

Хочу остановится на конкретном месте:

Цитата из Библии:
                          помазал Тебя, Боже, Бог Твой

Если думать как ты, то Бог помазал Сам Себя! Что за бред ты тут несешь?

Комментарий

• ent4jes
                            Воанаргес

• 19 January 2009
                            • 2371

Получается, что Вы Троицу сию пытаетесь уподобить лебедю, раку и щуке!?
                            Это только для тех так, кто Бога судит по себе.

Комментарий

• ent4jes
                              Воанаргес

• 19 January 2009
                              • 2371

Никто не знает Отца кроме Сына, и Сына никто не знает кроме Отца, и кому Сын желал бы открыть...
                              Будьте уже честны - говорите никто не знает Отца кроме Сына и "Мелхиседека"

Скажите, сам Сын, откуда вышел, если Его Бог, помазал Его?
                              Вы не ответили, тут ясно говорится о том, что Бог помазал Бога - по вашему Бог помазал Сам Себя.

Никто не знает Отца кроме Сына, и Сына никто не знает кроме Отца, и кому Сын желал бы открыть...
                              Но как сказано: когда Сын Человеческий придёт, то найдёт ли Он веру на земле...
                              Вера это не то что вы воображаете и о чем фантазируете, а послушание слову Божьему. Вы не послушны - не слушаете его таким какое оно есть.

Комментарий

• ent4jes
                                Воанаргес

• 19 January 2009
                                • 2371

Извините, но не стоит судить по себе самому того, кто Богом освящён, ведь я не фантазирую и не воображаю суть, не нахожусь в иллюзии.
                                Да, вы всего-лишь противостоите слову Божьему.

Я ответил Вам во всей полноте, но Вы, увы, весьма далеки от этого, и посему, читайте послание Павла к Евреям, ибо то, что там написано, так во то, написано именно обо мне!
                                новый лжехристос?

Я ответил Вам
                                Не ответили.

Так как? Бог помазал Сам Себя?

Комментарий

Обработка...