Святая Троица в Библии.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piligrim2180
    Отключен

• 07 April 2007
    • 6968

Сообщение от vasilisa
    А вы всех упрекаете в том, что все ничего не получили.
    Потому что грешные и грязные? А вы наверное богатый
    Богом. Тогда покажите что имеете. Поделитесь с другими.
    Нельзя поделиться Богом, ибо каждый приходит к Нему через рождение в Духе Святом.
    И нет пути иного.
    А тот, кто проповедует, что уже достиг полноты Божией, - тот лжец, ибо не может малое вместить в себя большое.
    И, сколько бы ни давал знания Своей Истины Единый Бог, всё это будет лишь малая часть Его Истины.

Цитата из Библии:

8 Вот, вы надеетесь на обманчивые слова, которые не принесут вам пользы.
    9 Как! вы крадете, убиваете и прелюбодействуете, и клянетесь во лжи и кадите Ваалу, и ходите во след иных богов, которых вы не знаете,
    10 и потом приходите и становитесь пред лицем Моим в доме сем, над которым наречено имя Мое, и говорите: "мы спасены", чтобы впредь делать все эти мерзости.
    11 Не соделался ли вертепом разбойников в глазах ваших дом сей, над которым наречено имя Мое? Вот, Я видел это, говорит Господь.

Цитата из Библии:

3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. Иак 1:18;1Петр 1:23;2Кор 5:17;Гал 6:15;Тит 3:5
    4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
    5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
    6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
    Рим 8:5
    7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55050

Нельзя поделиться Богом
      Можем только свидетельствовать о милости Божией , что Он есть , что Он помогает, что Он отвечает просящим , не завимимо от того много ты знаешь или нет , проси и получишь ,
      только от сердца проси и убедишься что Он есть .
      Так приходит вера ко многим прежде не знающим что это такое вообще.
      А вот кто примет а кто не примет свидетельство это не от нас зависит.
      Кто услышит а кто нет , кто увлечется Словом ,
      а кто отвергнет Слово , получив доказательство от Бога что Он есть, это все наперед видит Бог.
      Сейчас время свидетельств ,
      веры и рождения свыше , время Благовестия ,это удивительное время ,
      блаженны все услышавшие и сохраненные милостью Отца ,
      ведь столько заблуждений и обольщений столько неправды ,
      и кто бы смог в этом море лжи сохранить себя или избавить себя от заблуждения.
      Никто, это все милость Отца Небесного ради Сына Своего.

Комментарий

• ent4jes
        Воанаргес

• 19 January 2009
        • 2371

тело Бога, ни больше ни меньше.... и как сказал валерий мы (увидим) Его с дырками от гвоздей и копья.....
        Я думаю не увидите.
        "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
        (Евр.13:8)

Комментарий

• piligrim2180
          Отключен

• 07 April 2007
          • 6968

Сообщение от Двора
          Можем только свидетельствовать о милости Божией , что Он есть , что Он помогает, что Он отвечает просящим , не завимимо от того много ты знаешь или нет , проси и получишь ,
          только от сердца проси и убедишься что Он есть .
          Так приходит вера ко многим прежде не знающим что это такое вообще.
          А вот кто примет а кто не примет свидетельство это не от нас зависит.
          Кто услышит а кто нет , кто увлечется Словом ,
          а кто отвергнет Слово , получив доказательство от Бога что Он есть, это все наперед видит Бог.
          Сейчас время свидетельств ,
          веры и рождения свыше , время Благовестия ,это удивительное время ,
          блаженны все услышавшие и сохраненные милостью Отца ,
          ведь столько заблуждений и обольщений столько неправды ,
          и кто бы смог в этом море лжи сохранить себя или избавить себя от заблуждения.
          Никто, это все милость Отца Небесного ради Сына Своего.
          Именно так.

Комментарий

• плутон
            Отключен

• 31 March 2009
            • 75

Сообщение от ent4jes
            Я думаю не увидите.
            все увидят даже не сомневайтесь !

П.с. я посмотрел в ваш профиль, вы же Христьянин..... как же вы можете думать иначе...... ?

Комментарий

• Leerling
              Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
              • 2100

Сообщение от Melxisedek
              Сообщение от Leerling
              Во-вторых, в фразе "И Дух Божий НОСИЛСЯ над водою"(Быт1:2) слово НОСИЛСЯ в оригинале имеет значение как "ВЫСИЖИВАТЬ ПТЕНЦОВ"...

Извините, пожалуйста, и скажите, где это Вы такую сказку слушали!?
              А сама сказка сия, называется наверно: Иллюзия моего ума!?

Еврейское слово רחף преведённое в Быт.1:2 как «носился» имеет ещё перевод «трепетать», «сотрясаться». Дух Божий трепетал над водами смерти, подобно тому, как птица трепетно высиживает яйца, - чтобы участвовать в порождении Жизни.
              Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• Leerling
                Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                • 2100

Сообщение от Сторож
                Я спрашивал Есть ли еще какой нибудь Бог, кроме Бога Отца?
                Вопрос ясный и по Писанию. "Да" или "нет"..
                Вопрос не по Писанию. Павел благословляет «Благодать Бога Отца и Господа Иисуса Христа» Кроме Бога Отца есть Господь Иисус Христос. Ответ ясный и точный, - по Писанию. Господь Иисус Христос и Бог Отец - это единый Бог. Это не два Бога, это один Единый Бог, открывающий Себя в триединстве.

Сообщение от Сторож
                Однозначно, Сын это явление Отца. Так написано.
                Но Сын - "объяснение Отца и определение Отца" - не написано. .
                Моё «не написано» - это не постулат и не доктрина, а всего лишь субъективное переживание Бога.

Сообщение от Сторож
                Но вы так и не ответили на вопросы:

Какое ИМЯ наследовал Иисус?

И от кого Он наследовал это имя? .
                Как раз ответил и вполне подробно. Ладно. Отвечу вашим языком Иисус наследовал Имя Отца. Имя Отца ОН наследовал от Отца.

А вот мои вопросы к вам действительно для вас сложные?

К предыдущим двум ещё один.
                «Потому я преклоняю мои колени к Отцу, от которого получает имя всякий род на небесах и на земле, чтобы Он дал вам согласно богатству Своей славы укрепиться силой через Его Духа во внутреннего человека, чтобы Христос через веру устроил Себе дом в ваших сердцах, чтобы вы, укорененные и упроченные в любви»Эф.3:14-17.

Итак: От Кого получает имя всякий род? Через Кого укрепляются силой верующие? Кто через веру устраивает Себе дом в сердцах? Почему Павел пользуется словами Отец, Дух, Христос, а не «именем» «одного Бога» ? Только не отвечайте «Господь Иисус Христос, наш Небесный Отец, вселился Духом Святым в сердца» Уже было. Господь Иисус Христос и Бог Отец это разные личности. Сначала опровергните это на основании Кол.1:3.

И ещё один. Что обозначает термин (титул) "ХРИСТОС"? Покажите, что Бог Отец есть ХРИСТОС.
                Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• Сапсан
                  Ветеран

• 22 October 2008
                  • 1041

Сообщение от piligrim2180
                  Вот потому и говорю вам, что хвалитесь собой, себя вперед выставляя, а не Бога, что ищите себе славы людской.

Если бы искали от Бога, то не важны были, для вас, ни толки людские, ни мнения человеческие.

И нет в любви в том, кто подаёт людям ложные надежды, а не помогает исправить пути их, чтобы надежды их не оказались тщетными.

Много вас, которые прикрываются ложной любовью, на деле же, за любовь, выдают свои похоти.
                  Но слово Его всегда обличит пути тьмы, в которые заводят такие "доброжелатели".
                  Видел ролик про Лжехристов, там был один Виссарион. Один в один говорил как Пилигрим.
                  се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам

Комментарий

• piligrim2180
                    Отключен

• 07 April 2007
                    • 6968

Сообщение от Сапсан
                    Видел ролик про Лжехристов, там был один Виссарион. Один в один говорил как Пилигрим.

Цитата из Библии:

6 Я наблюдал и слушал: не говорят они правды, никто не раскаивается в своем нечестии, никто не говорит: "что я сделал?"; каждый обращается на свой путь, как конь, бросающийся в сражение.

7 И аист под небом знает свои определенные времена, и горлица, и ласточка, и журавль наблюдают время, когда им прилететь; а народ Мой не знает определения Господня.
                    8 Как вы говорите: "мы мудры, и закон Господень у нас"? А вот, лживая трость книжников и его превращает в ложь.
                    9 Посрамились мудрецы, смутились и запутались в сеть: вот, они отвергли слово Господне; в чем же мудрость их?

Цитата из Библии:

4 Берегитесь каждый своего друга, и не доверяйте ни одному из своих братьев; ибо всякий брат ставит преткновение другому, и всякий друг разносит клеветы.
                    5 Каждый обманывает своего друга, и правды не говорят: приучили язык свой говорить ложь, лукавствуют до усталости.

Комментарий

• Степан
                      Ждущий

• 05 February 2005
                      • 8703

Сообщение от Leerling
                      «И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему, по подобию Нашему» - хорошее место, показывающее что Бог, который СКАЗАЛ - один по количеству Бог, а не Боги, но один Бог в триединстве. «Нашему» - число множественное, указывающее на Отца,Сына,Духа.
                      Ничего оно этого не показывает, а как раз наоборот. Подобие Наше говорит о том, что Их есть больше чем двое. Я Вам на примере объясню. Допустим, марсианин читает о человеке. Он не знает, сколько там есть людей, но мы люди то знаем и есть написано так, как ему было открыто: И сказал человек, сотворим марсианина по образу нашему, по подобию нашему. Понятно теперь, что человек не один, а их есть миллионы, о чём нам слово нашему и намекало. Оно указывает на множество людей. «Нашему» - число множественное, указывающее на множество Богов: Отца, Сына, Духа, т.е. трёх.

Сообщение от Leerling
                      Кстати , чем или Кем говорил Бог при творении ? Если брать ваш ход рассуждений на основе рук,ног Бога , - то Бог говорил «горлом»? «гортанью»? Или звуковые связки Бога подобны нашим? Бог говорил в Быт.1 в Сыне, который есть СЛОВО.
                      Так, Он может говорить духовной гортанью, что это такое не важно и я не знаю, но Он говорит ею и для этого воздуха не надо. Подобие не есть точная копия, а нечто похожее. Думаете, что нам эти подробности открыты до мелочей? Нет же, только то, что мы имеем, но и этого достаточно чтобы представить и понять Бога до некоторй степени.

Сообщение от Leerling
                      Всё-таки ваше исповедание, не смотря на «одну СУЩНОСТЬ» - есть тритеизм.
                      Роли не играет, как Вы там это назовёте, но по сущности (т.е. по смыслу) Их есть трое. Так и написано, что сии Три: Отец, Сын и Дух Святой.

Сообщение от Leerling
                      Воскресший Христос показав Себя в воскресшем теле, - убеждал учеников поверить в слова, которые Он им говорил до распятия. Не смотря на то, что Иисус воскресший кушал пищу и имел в теле следы от копья и гвоздей, - Он имел Тело, не тождественное земному, прежнему 1) Он появлялся в доме учеников внезапно не проходя в двери 2) Он , находясь с учениками от воскресения до вознесения уже не «жил» с ними, но являлся им 3) Он возносился на глазах учеников. Если воскресение Христа идентично воскресению Лазаря, то уничижаются слова «как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут. Первенец Христос, потом Христовы , в пришествие Его.» Полное подобие тел.
                      Лук. 24:39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня. Этим Он им говорит, что Я не дух, так как имею плоть и кости. Он мог ходить по воде ещё до воскресенья, имея тоже самое тело и не тонул, т.к. Он Бог. То, что Он проходил через стену, это не означает, что Он имел другое тело. Он Бог, если бы захотел то и камни возопиют. Камень тем более не живой и не имеет гортани, но закричит. Бог и тело наше может пронести через стену, на то Он и Бог. Христос после воскресенье имел тоже самое тело, что и до воскресенья. Оно не духовное, как Вы говорите, т.к. дух плоти и костей не имеет, а Он имел.

Сообщение от Leerling
                      Бог открывает ум к разумению ТОГО, что НАПИСАНО, а не того, что Не НАПИСАНО. Нам бы НАПИСАННОЕ в себя вобрать и составиться ИМ.
                      Он открыват то, что написано. Например, если будет тому же марсинаниу сообщено, что человек имеет лицо, руки и ноги, то неужели не будет туловища, о котором не написано. Не написано для него. Вот об этом можно догадаться и притом очень хорошо. Если у марсианина есть туловище, то, имея такое описание за ноги, руки и лицо человека, он смело и правильно поймёт, что и человек имеет туловище, а посему и тело. Вот о чём я говорил. Догадываемся по мере написанного.

Сообщение от Leerling
                      Ваше право верить в существовании Духовных Тел у Бога Отца, Господа Иисуса и Духа. Я предполагал, что в качестве НАПИСАННОГО вы предъявите стихи из Библии о руках, ногах, глазах Бога. Тогда скажите, о чьих руках и ногах ведёт речь Исайя Бога Сына? Бога Отца? Бога Духа? А семь очей Агнца (Откр.5:6) это чьи глаза? Сына или Духа?
                      6 И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю. 7 И Он пришел и взял книгу из десницы Сидящего на престоле. Это образное понятие, а не прямое описание. Как можно узнать, что это образное? Если описание отличается от нас, то оно образ. Хотя, образы могут быть не только при резком отличии, а могут быть и при полном подобии. Всё зависит от контекста, который нам даст понять это. Из контекста понятно, что за очи Агнца говорится образно. Даи Агнца Иоанн мог видеть, как животное. Если у Отца есть такие члены тела, то и у Сына и у Духа Святого.

Сообщение от Leerling
                      Три Духа и все разные Боги? Тогда Богов пять А Духов уж не три. 1)Дух Божий 2) Дух Святой 3) Дух Христов 4) Дух Иисуса Христа 5)Дух Сына 6) Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса 7) Дух 8) семь Духов Божиих.9) Дух святости 10) вечный Дух.
                      Мы говорим только за три Духа у Божества: Отец, Сын и Дух Святой. Небесные жители, Ангелы, также есть духи, но это не Божество. Разных названий есть много, но по сути есть только три Божества. Вот мои коментарии на Ваши заключения.

1) Дух Божий (Отец) 2) Дух Святой (Дух Святой) 3) Дух Христов (Сын) 4) Дух Иисуса Христа (Сын) 5) Дух Сына (Сын) 6) Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса (Отец) 7) Дух (как строительный материал ненесных Существ) 8) семь Духов Божиих (это не Божество, Ангелы) 9) Дух святости (Дух Святой) 10) вечный Дух (как строительный материал небесных Существ, ещё зависит от контекста). Видите, есть только три Божества и Они есть Три Духа по строению.

Сообщение от Leerling
                      «Отец в нас»(Еф.4:6) это образное понятие? Что такое «образное понятие» и чем оно отличается от «не образного понятия»? В вашем духе живёт Дух Святой? Ваш дух соединён с Духом Святым? Ваш дух и Дух Святой это единый д(Д)ух ? Да? Конечно. Если Да, то что вы имеете в виду когда утверждаете «Жилище Бога - образное понятие». Ведь есть место 1Кор.6:19. Дух Святой это БОГ? В вас Бог живёт? Многие протестанты, крещённые Духом Святым веруют что Дух Святой в их духе конкретно и что их тела храм живущего в них Духа. Но исповедывать «Отца в нас», «Христа в нас» - не могут из-за скрытого тритеизма. Хорошо, если вы ответите , что Дух в вас это совершенная истина. Бог Дух в вас. А Бога Отца в вас нет? И Бога Сына в вас нет? Но написано что «Господь есть Дух». Христос в нас как Дух. Дух и Христос это двое и это один. Сын и Отец это двое и это один.
                      Образное понятие это то, что подразумевается, но на деле не есть там или тем, что говорится. Дух Святой только один, Который может быть в действительности в нас, не образно, а в действительности. «Жилище Бога - образное понятие». Бог живёт в действительнсти в Небе, всё остальное, где говорится, что Он живёт в другом каком-либо месте подразумевает не реальное состояние, а образное. Когда написано, что «Господь есть Дух», то Дух здесь не есть Дух Святой, а строительный материал. Вы хоть понимаете, что я имею в виду? Это будет подобно тому, как мы можем сказать: «человек есть плоть». Плоть это строительный материал нашего тела. Так и Дух есть строительний материал Тела Божества. По подобию нашему двое не может быть одним. Поэтому, Ваше «Сын и Отец это двое и это один», такого не может быть. Сын и Отец это двое только.

Сообщение от Leerling
                      Расчленить Творца на Три совершенно отдельных независимых друг от друга Бога не получается. Даже если Три Бога имеют одну СУЩНОСТЬ, но не являются одним Богом по количеству, то это тритеизм, троебожие. Единая СУЩНОСТЬ Богов в вашем исповедании не делает их одним БОЖЕСТВОМ. Люди интересно устроены. ИЛИ - Три, ИЛИ один. Бог - триединый. Триединый Бог никогда не разделялся . Движется Один с Ним движутся другие Двое. Послан Один с Ним идут и другие Двое. Когда приходит Сын, Он приходит в имени Отца; когда приходит Он, приходит также и Отец. Когда был послан Дух, Он был послан в имени Сына; когда был послан Дух, пришел Сын, и то, что был послан Дух, означает, что был послан Сын. Трое Отец, Сын и Дух едины. Они неразделимы навеки.
                      Триединый не могу такого слова найти в Библии. То, что Вы написали здесь никакого смысла не имеет. Вот хотя бы это: «когда был послан Дух, пришел Сын». Где так написано?
                      Последний раз редактировалось Степан; 19 September 2009, 01:50 PM.
                      С уважением

Степан
                      ―――――――――――――――――――――――
                      Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• ent4jes
                        Воанаргес

• 19 January 2009
                        • 2371

П.с. я посмотрел в ваш профиль, вы же Христьянин..... как же вы можете думать иначе...... ?
                        В том что я увижу Слово Божье я не сомневаюсь, но в том что Он будет таким как во время Своего служения, здесь на земле - это еще вопрос.

Комментарий

• Сапсан
                          Ветеран

• 22 October 2008
                          • 1041

Пилигриму
                          Сатана тоже цитировать писание может и что с этого?
                          се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам

Комментарий

• ent4jes
                            Воанаргес

• 19 January 2009
                            • 2371

Роли не играет, как Вы там это назовёте, но по сущности (т.е. по смыслу) Их есть трое. Так и написано, что сии Три: Отец, Сын и Дух Святой.
                            Вы забыли добавить - и Сии три суть едино.

Комментарий

• Степан
                              Ждущий

• 05 February 2005
                              • 8703

Сообщение от Тобос
                              А крылья у Бога есть, Степан?
                              Просто я зачем спросил - думаю, что неудобно Богу ходить по Вселенной, наступая на планеты... а на галактики, тем более - уж больно ноги длинные надо. Тем более, что галактики разлетаются с большой скоростью и можно поскользнуться, а крылья помогут не упасть.
                              ...Правда зачем нужны крылья в вакууме?

Хотя я уже и сам додумался - Бог ездит на огненной колеснице.
                              Спасибо, Степан.

А это мне напоминает момент снисхождения Духа Святого в виде голубя на Иисуса при крещении, правильно?
                              Если понимаете, что означает подобие, то такой вопрос бы не задавали. Разве, что подколоть хочется. Язычёк чешется. Имеете ли Вы их? У Вас то крыльев нет, тем более у Бога. Ему и огненные колесницы не нужны.

Смотрите, как Вы написали: в виде голубя. Был ли тот видимый голубь голубем? Это образное понятие: в виде ...
                              С уважением

Степан
                              ―――――――――――――――――――――――
                              Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• piligrim2180
                                Отключен

• 07 April 2007
                                • 6968

Сообщение от Сапсан
                                Пилигриму
                                Сатана тоже цитировать писание может и что с этого?
                                В Писаниях сатана противостоит Писаниям, а не цитирует их.

Цитата из Библии:

3 И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами.

4 Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих. Втор 8:3

Цитата из Библии:

5 Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма,
                                6 и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.
                                Пс 90:11-12

7 Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего. Втор 6:16

Цитата из Библии:

8 Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
                                9 и говорит Ему: всё это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.

10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи. Втор 6:13;10:20

Комментарий

Обработка...