Святая Троица в Библии.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ent4jes
    Воанаргес

• 19 January 2009
    • 2371

Слово Божье с Писаниями.
    Но комментс. Поставил свои домыслы выше Писания, которое есть слово Божье?
    Да скорее всего, лежит себе Илия в прахе земли и ждёт первого воскресения. И это тоже между прочим не противоречит Библии.
    Противоречит, Илия приходил вместе с Моисеем и разговаривали со Христом.

Хороший вопрос. Но чтоб его понять, нужно сначала понять вот это:
    Откр.20:13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим
    В этом месте есть и ответ на ваш вопрос о кремировании.
    И как тот факт, что человек находится в аду и потом ад его отдаст для суда говорит нам о судьбе его тела? А? Поведай нам Сапсан.
    "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
    (Евр.13:8)

Комментарий

• ent4jes
      Воанаргес

• 19 January 2009
      • 2371

У Вас информация та же, но Вы понимаете ее буквально. Христос и Евангелист Лука разъясняют аллегорический смысл слов пророка Малахи
      А кто вам дал право судить - аллегория это или нет? На каком основании сделаны такие выводы?

Вы из буквального их значения уже готовы принять реинкарнацию.
      Нет это вы из буквального значения моих слов обвиняете меня о том, что я пишу о реинкарнации. Это не правда - вы хотя-бы узнали о чем учит реинкарнация прежде чем вешать подобные ярлыки!

Комментарий

• Сапсан
        Ветеран

• 22 October 2008
        • 1041

Сообщение от ent4jes
        Тот факт, что Бог изменяет тела людей говорит о том, что для Него не проблема изменить также и свое тело.
        Лук.24:39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
        се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам

Комментарий

• ent4jes
          Воанаргес

• 19 January 2009
          • 2371

Сапсан, ты кстати говоришь неправду. Так как Христос сказал что Бог не есть Бог мертвых но живых ибо у Него все живы, а ты говоришь что Илия дожидается воскресенья. Опять на аллегорию спихнем?

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

ent4jes

А кто вам дал право судить - аллегория это или нет?
            Автор Библии.

На каком основании сделаны такие выводы?
            На основании текста Библии.

Нет это вы из буквального значения моих слов обвиняете меня о том, что я пишу о реинкарнации. Это не правда - вы хотя-бы узнали о чем учит реинкарнация прежде чем вешать подобные ярлыки!
            Во-первых, я Вас ни в чем не обвиняю. Во-вторых, в Библии нет и быть не может примеров возвращения души умершего персонажа в новое тело, что по-английски называют реинкарнацией.

Комментарий

• ent4jes
              Воанаргес

• 19 January 2009
              • 2371

Лук.24:39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
              Да, так было до вознесения к престолу Отца.

Цитата из Библии:
              Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
              (1Кор.15:50)

А это для тех кто любит Писание читать в отрыве от контекста:

50 Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
              51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
              52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
              (1Кор.15:50-52)
              Тело Христа изменилось - так как плоть и кровь не могут попасть на небеса.

Комментарий

• ent4jes
                Воанаргес

• 19 January 2009
                • 2371

Автор Библии.
                Ссылку. Где говорится в Библии, что это аллегория. И кстати, кто автор Библии? А то Сапсан тут заявляет, что слово Божье и Писание это не одно и тоже.

Комментарий

• ent4jes
                  Воанаргес

• 19 January 2009
                  • 2371

в Библии нет и быть не может примеров возвращения души умершего персонажа в новое тело
                  Как так?

Цитата из Библии:
                  но Бог дает ему тело, как хочет, и каждому семени свое тело.
                  (1Кор.15:38)

Говорится о том что Бог дает тела.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

ent4jes

Ссылку. Где говорится в Библии, что это аллегория.
                    "2Кор.3:6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит." "1Кор.2:14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно."

И кстати, кто автор Библии?
                    Дух Святой.

Сообщение от ent4jes
                    Как так?
                    Цитата из Библии:
                    но Бог дает ему тело, как хочет, и каждому семени свое тело. (1Кор.15:38)
                    Говорится о том что Бог дает тела.
                    Верно - Бог дает тела. Но один раз "каждому семени свое тело". Не тела, а тело, причем каждому семени свое.

Комментарий

• ent4jes
                      Воанаргес

• 19 January 2009
                      • 2371

"2Кор.3:6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит." "1Кор.2:14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно."
                      Эт оне ссылка - я тоже это могу применить к вам т.к. говорю о духовном а вы судите исходя из своей позиции и по себе. На большинство вопросов так и не ответили.

Верно - Бог дает тела. Но один раз "каждому семени свое тело". Не тела, а тело, причем каждому семени свое.
                      Где об этом можно почитать в Библии?

Комментарий

• Сапсан
                        Ветеран

• 22 October 2008
                        • 1041

Сообщение от ent4jes
                        Но комментс. Поставил свои домыслы выше Писания, которое есть слово Божье? .
                        Писание это писание, как и Букварь не есть Учительница.
                        Противоречит, Илия приходил вместе с Моисеем и разговаривали со Христом.
                        Вам что то бесполезно говорить, у Вас на всё свой шаблон. Образное Вы принимаете как буквальное, а буквальное переворачиваете с ног на голову.
                        И как тот факт, что человек находится в аду и потом ад его отдаст для суда говорит нам о судьбе его тела? А? Поведай нам Сапсан.
                        сказать можно тому, кто хочет действительно разобраться. А кто ёрничает, пусть сам разбирается.
                        се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам

Комментарий

• ent4jes
                          Воанаргес

• 19 January 2009
                          • 2371

сказать можно тому, кто хочет действительно разобраться. А кто ёрничает, пусть сам разбирается.
                          Все ясно - ответов нет.

Комментарий

• ent4jes
                            Воанаргес

• 19 January 2009
                            • 2371

Интересную историю поведал нам Иисус - богач умер и попал в ад, представьте себе - он мучался. Итак к вам духовные у меня вопросы:

1. Где при этом находилось тело богача?
                            2. Каким образом богач чувствовал боль?
                            3.Каким образом богач говорил с Авраамом? - язык-то поди сгнил уже.

Опять все спишем на аллегории?

Комментарий

• плутон
                              Отключен

• 31 March 2009
                              • 75

Сообщение от ent4jes
                              Христос тот-же, а тело нет.
                              ну значит и Христос не воскрес ??? - это уже знаетели плохие мысли.....

Сообщение от ent4jes
                              Цитата из Библии:
                              Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
                              (2Кор.5:16)
                              совершенно верно, - у меня полтора года обратно умер отец.... но когда он был со мной я его знал по плоти, я его косался, он разговаривал со мной, он целовал меня и т.д, даже когда он умер я трогал его тело, я знал его плоть, но теперь я не знаю его по плоти, я прихожу на могилу, я вижу его фотографии но по плоти не знаю.....

Сообщение от ent4jes
                              Это не о воскресении - будь честен и не подстраивай слово Божье под свои убеждения. Как быть с теми кого кремировали?
                              енчжес я честен как на духу ! вы что пологаете что Тот кто сотворил всю вселенную в шесть дней, не может из пепла воскресить людей за которых на крест пошел ???

воскресены будут не то что кремированые, даже сожраные дикими зверьми и утопшие и сожранные рыбами и неродившиеся младенцы из за абортов... и у каждого будут даже волосы сочтены и будут все в возрасте 33 лет.... Господь Бог способен создать тысячи вселенных во мгновение ока и сила его не умеьшится ни чуть.... или вы сомневаетесь в его могуществе ?

Сообщение от ent4jes

Авраам умер и кости его сгнили однако Христос говорит, что Авраам жив! В каком он теле?
                              для Бога все живы и умершие и даже нерожденные да поры....

Комментарий

• Сапсан
                                Ветеран

• 22 October 2008
                                • 1041

Сообщение от ent4jes
                                Интересную историю поведал нам Иисус - богач умер и попал в ад, представьте себе - он мучался. Итак к вам духовные у меня вопросы:

1. Где при этом находилось тело богача?
                                2. Каким образом богач чувствовал боль?
                                3.Каким образом богач говорил с Авраамом? - язык-то поди сгнил уже.

Опять все спишем на аллегории?
                                Нет, будем из притчи реальные истории придумывать

Комментарий

Обработка...