Святая Троица в Библии.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ent4jes
    Воанаргес

• 19 January 2009
    • 2371

Нет вы заблуждаетесь -

Цитата из Библии:
    Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.

Ключевое слово - ничто не начало быть - и так Библия ясно дает нам понять - Сын единственный у Отца!
    "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
    (Евр.13:8)

Комментарий

• Leerling
      Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
      • 2100

Сообщение от piligrim2180
      К сожалению, чтобы понять о начале, должно просить у Бога откровения в этом.
      Ибо, только тогда Бог стал Богом, когда родилось Слово, и Слово было Бог.
      В триединстве Единый Бог.
      Вы хотите сказать, что пока СЛОВО «не родилось» - Бог не был Богом? Или Бога не было? Единый Бог в триединстве, аминь. Единый Бог был триединым ВСЕГДА.

О том, что Сын вечен:«Но Тытот же,и годы Твои не кончатся»Евр.1:12,где цитируется Пс.101:28.
      «Без отца, без матери, без родословия; не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, а уподобленный Сыну Божьему» Евр. 7:3.

Дух вечен. «Вечный Дух» Евр. 9:14А. Перевод короля Якова, Новая американская стандартная Библия 1977.

Если Дух Божий не вечен, то откуда и как появился Дух Божий? У вас есть откровение на этот счёт?

Ибо без Духа Святого нет и Сына.
      А без Сына нет и творения в Нём.
      Ибо Единый Бог, - это Творец всего.
      И нет Творца без творения.
      Понимаю, что сложно это понять.
      Что здесь сложно «понять» ? До того момента, как произошло Творение - Творца не было что ли? Вечная философия о курице и яйце?

А для мироздания Божиего есть много Его Сыновей Единородных, Которые недоступны для живущих в этом Свете.

Ибо Отец Небесный, есть Отец всех Светов.
      Много сложнее Единый Бог, но для Каждого Рождённого Им Света сохраняется триединство Божие. .
      Назову это «не Писанием» , проистекающим от некорректного толкования всего лишь одного слова Писания - «светов» в Ик.1:17. «Отец светов» - это источник и начало ВСЕМУ, но это вовсе не означает например что Солнечных систем - множество, вселенных множество, и для каждого «СВЕТА» есть свой Единородный Сын. Библия нам открывает один мир, одну землю, одного Сына (1Кор.8:5). У Бога нет такого, что бы на основании одного слова давать верующему «откровения», не подкрепляемые контекстом всей Библии и многими конкретными местами.
      Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• piligrim2180
        Отключен

• 07 April 2007
        • 6968

Сообщение от ent4jes
        Нет вы заблуждаетесь -

Цитата из Библии:
        Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.

Ключевое слово - ничто не начало быть - и так Библия ясно дает нам понять - Сын единственный у Отца!
        Это вы свои толкования вперёд ставите, а не слово Божие.
        Потому что веры Богу не имеете.
        Сказано вам было о начале триединства Единого Бога, а не о том, что вы себе домысливаете.
        Я же говорил, что вы твердите только то, чему были научены человеками, и что ваш человеческий разум принять в себя может, когда не имеет в разуме своём Бога.
        И попробуйте объяснить с позиций своего ума, каких же светов Отец есть, если Сын один?
        Для вашей вселенной Сын есть свет один, ибо Он и есть свет этой вселенной, в котором всё сотворено.
        А где же другие светы?
        И где все времена у Единого Бога?
        Не кичитесь собой.
        Ибо что есть человек со своим скудоумием, когда не желает он слышать Духа Святого?

Цитата из Библии:

16 Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные.
        17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.
        Чис 23:19;Ис 46:10;Мал 3:6;Ин 3:27

Цитата из Библии:

1 Почему не сокрыты от Вседержителя времена, и знающие Его не видят дней Его?

Комментарий

• Leerling
          Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
          • 2100

Сообщение от Степан
          Понятно, что до рождения на Земле Сын имел Духовное Тело. Что это такое или что Оно из себя преставляет я не знаю,
          О Духовном Теле Сына до Его рождения - просто не НАПИСАНО. И не надо говорить о том, чего нет. «Бог есть дух» в Ин.4:24 сказано в связи с тем, что поклоняющиеся Отцу должны поклонятся Отцу в духе. Бог есть Дух, и мы имеем дух. Как можно «потрогать» наш дух? Ни о каком Духовном Теле Сына до Его рождения мы прочитать не можем.
          Сообщение от Степан
          Нет, Христос воскрес в том же теле, в котором и умер.

В 1Кор. ясно и чётко говорится за тело духовное относительно человека только и что оно есть. Это усыновление не ко Христу относится, а к нам. Христос такого тела не имел после воскресения.
          Как же вы говорите : «Он вернулся в таком же состоянии Тела, как и перед приходом в Земное тело» ?. Он по воскресении в духовном теле принимал пищу. Так что, до рождения от Марии, Сын в «Духовном» теле тоже кушал хлеб и рыбу? Ещё раз. Понятие «духовное тело» - это откровение Павла в 1Кор.15. Тот факт, что «духовное тело» в воскресении- это тело и для нас, и тело воскресшего Господа доказывает 1Кор.15:48-49, Конкретно «каков перстный, таковы и перстные, И как мы носили образ перстного, будем носить образ небесного». В том то и дело, что «духовное тело» в 1Кор.15 осязаемое. Это тело нетленное и не смертное. Тело Спасителя было подвергнуто смерти на Голгофском кресте. Это было тварное тело. Такое тело нужно защищать от холода, и восстанавливать через сон и физический отдых. Духовное осязаемое тело Главы не смертно и не подвергнуто биологическому старению.

Сообщение от Степан
          Если Сын и Отец не имели никого Тела, то что тогда Они имеют? Пустоту, то что не существует и его никаким методом не обнаружишь, да так, что и духовными глазами не увидшь? Абсурд.
          Если у Сына не было никакого духовного Тела, то и Отец не имеет Тело, но Лицо то имеет? Лицо без тела, что ли? Его Лица из людей никто не видел, но Оно есть, а значит и Тело есть, Оно Духовное.
          Сын и Отец это БОГ. Для Бога возможно всё. Мы же договорились с подтверждением своих доводов Писанием. Подтверждений нет. Есть логика ЛИЦО - ТЕЛО. Никакого Тела у Отца нет и не было. Бог явился в человеческой плоти на этапе земного служения Христа с целью спасения человеков и оправдания человеков пред Ним. Это конкретное значение необходимости человеческого тела у Господа Иисуса в течении 33,5 лет Его земной жизни. Духовное тело в воскресении это факт и значение воскресения Христа из мертвых. Для чего Христос воскрес? Посрамить дьявола и уничтожить смерть, а также чтобы родить нас в качестве сыновей Бога (1Пт.1:3). Иисус ВОСКРЕС! И вознёсся! В этом практическое значение духовного дела воскресшего Христа.

Сообщение от Степан
          Отец никогда не воскресал, но как и мы, имеет Духовное Лицо, а значит и Тело. Лицо без Тела не бывает, не так ли?
          Отец лицо имеет, а тела не имеет. Не надо «подразумевать».
          Сообщение от Степан
          Отуда, что Вы считаете, что есть только один Бог. Но Бог Отец имеет Своё Лицо, Духовное Лицо и понятно, что и Тело. Вы же считаете, что Бог есть только в одном экземпляре или одна Сущность. Поймите ещё раз, что в 1Кор. говорится за людей, которые приобретут духовное тело. Так и есть, Сущестово и есть Личность. Что тогда по Вашему есть личность? Дайте определение. Как узнать из описания, что это Личность? ПОокаим признакам? Будут ли таким признаком такие слова: «Я», «Ты», «Мы»?
          Да. Есть только один Бог. Бог Отец Бог, Господь Иисус Христос Бог («Церковь Бога,которую Он приобрел через Свою собственную кровь»-Деян.20:28Б.) , Дух - Бог («Но Петр сказал: Анания, почему Сатана наполнил твое сердце, так что ты обманул Святого Духа?Ты солгал не людям, а Богу» Деян. 5:3-4.) Все трое имеют одну Божественность и одну Сущность. Все трое есть нераздельные и неслиянные личности. Личностность это проявление «Я». Взаимоотношения личностей Отца, Сына и Духа Единого Божества таковы, что они не только сосуществуют одновременно, но, более того, взаимно населяют друг друга. Сосуществование означает совместное и одновременное существование. Взаимоприсутствие, применительно к Единому Богу, означает, что Отец, Сын и Дух существуют один в другом и, таким образом, сосуществуют. В вас живёт личность Христа? В Павле жил Христос (Гал.2:20) Лицо Отца это личность Отца, это Сам Отец.

Сообщение от Степан
          Мы созданы по подобию того, как Бог устроен. Смотря на нас, можно представить Бога. Если мы имеем одну личность в одном теле и в одном существе, то точно так и с Богом. Отец имеет одну Личность в одном Теле и в одном Существе. Вот так я догадываюсь, что ВСЕ трое обладают Своими Духовными Телами.
          Да. Мы сотворены по образу и по подобию Бога. Это не означает, что Бог Отец имеет Тело. Образность и подобие заключается в том, что мы сотворены как СОСУДЫ для содержания Бога (2Кор.4:7). Когда мы рождаемся от Бога, то Дух Божий входит в наш дух. Мы как Церковь есть полнота, а Бог НАПОЛНЯЮЩИЙ (Еф.1:23). Перчатка сделана по подобию кисти руки и предназначена, что бы содержать в себе руку. Вот это и есть образ и подобие.

Сообщение от Степан
          Так и есть, Отец имеет Своё Лицо, Сын Своё, а Дух Святой Своё. Я приводил место писания за Лицо. Там, где есть Лицо, есть и Тело. Люди видели только Лицо Сына и то воплотившегося. От Лица Сына на Небе Иоанн упал как мёртвый, увидев Его. От. 20:11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места. Сидящий сидит то на чём? Тело сидит, но от Лица бегут, а не от Тела.
          Места писания за Лицо есть. Лицо Божества это Само Божество. От лица Сидящего бежало небо и земля. Простите, - лицо такое страшное у Бога ? Небо и земля бежало от Сидящего. К примеру, в 2Фес.2:8 написано, что Господь Иисус убъёт беззаконника «духом уст». Это что, аналогично?
          Сообщение от Степан
          Кто это наречёт Ему такое имя, Отец Небесный? ― нет, люди. Ему Отец такого имени не даст. 6 Ибо младенец родился нам Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира. Люди назовут, но однако, от этого Он Отцом Небесным не станет.
          Я уже говорил, - на Ис.9:6 есть множество комментариев, и все в доказательство того, что ОТЕЦ вечности это всё что угодно, только не Отец в смысле Отец. Да,..люди назовут. Люди назвали родившееся от Марии Еманнуилом. Кто они, которые «нарекут имя Ему» (Мф.1:23) ? Люди. Люди, имеющие сущий в них Дух Христов (1Пт.1:11), движимые Духом Святым были инструментарием Единого Бога.
          Сообщение от Степан
          «Едино» это не цифра один, а единение. Есть три и перечисляется, Кто они, а Вы говорите, что один. Я Вам сейчас перечислю трёх, а Вы мне скажите, едины ли мы здесь, как цифра один, или здесь имеется в виду другое единение? Сии три: Степан, Лиирлинг и Сапсан суть не едино. Ясно, что не за цифру один здесь говорится, так и «едино» не есть цифра.
          «Едино» это не цифра один, а единение» - соглашаюсь. Однако, «Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня» Ис. 45:5А (ср. 45:6, 21, 22; 44:6,9). Все три личности едины в одном Божестве. То, что «Сии три: Степан, Лиирлинг и Сапсан суть не едино» - это скорее позор для них в радость сатане. «Да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, --да уверует мир, что Ты послал Меня.» (Ин.17:21)

Однако, вы промолчали по поводу Дух Божий , Святой Дух, Дух Христов ( 1Кор.3:16, 6:17, Рим. 8:9) это один Дух или три Духа ? Не три Духа, а один Дух. Дух тоже один (Еф.4:4) , как Бог Отец один и как Господь Иисус Христос один.

Сообщение от Степан
          Смотрите мой ответ Сапсану.
          а вот это упустили: посадив одесную Себя. Но это Тело не есть в буквальном смысле этого слова Его, это образное понятие, благодаря вере. Такое же образное, как и в Иоан.14:23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим. Мол, ушли с Неба и живут в каждом из Нас? Нет, Они сейчас сидят на Небесах, но повере, это всё равно, что Они пришли и сотворили обитель. Притом, даже это Тело есть духовное, а не земное. Видите, как много указаний на то, что Они, Сын и Отец, есть двое. Посадил возле Себя, Мы, Я и Отец Мой и т.д.
          Я боюсь понять, вас, Степан, - не правильно. Только что вы утверждали о наличии Тел у каждого лица - Отца, Сына, Духа. А теперь читаю вас что Тело, в котором Сын сел одесную Отца «образное понятие». Христос воскресал? Да. Христос возносился? Да. В Теле возносился? Да. В Теле Он и сидит на Престоле Отца.
          Ин.14:23 это не «образное», а совершенно конкретное. « Мы придём» - это обещание Бога. Христос воскрес, и в воскресении Он есть Дух Животворящий, другой Утешитель. Дух Святой придя в наш дух, приносит с Собой и Отца и Сына. Это и есть единство трёх.
          Дело как раз в том, что многие-многие христиане строят своё богословие только на одной группе стихов, а другие стихи, которые как бы противоречат первой группе, - опускают и оставляют без внимания.
          Отец и Сын и Дух на небесах (Откр.4:2-5) Дух пред Престолом (Откр.4:5) , Сын посреди Престола (Откр.5:6) , Отец на Престоле.
          Но все трое в нас. В нас Христос (Кол.1:27,Эф.3:17), В нас Дух Святой (1Кор.3:16), В нас Отец (Еф.4:6), и не просто «по вере», а по факту, в действительности, «Дух свидетельствует духу нашему», вера в этот факт о том, что мы Дом Бога (Евр.3:6) и Жилище Божие (Еф.2:22) .
          Сообщение от Степан
          Единство понимания, единство согласия и единство в домостроительстве, но Их есть три. Как бы Вы там не собирали созвучия слов, Церковь, это много людей. Кроме этого есть Бог Отец, Он такой только один; есть Сын, Он такой только один и есть Дух Святой, Он такой только один. Всех разом Их есть три, и Сии Три можно посчитать. Считать можно только Тех, Кто есть отдельные Существа.
          Я лично против слагания созвучий. Какие созвучия? Церковь как «много людей» - это слишком природное понимание. Церковь это ОДИН Новый Человек (Еф.2:15), Церковь это Христос (1Кор.12:12). Глава Тела и Тело Главы это ОДНО. Именно единство Божества и Церкви по Жизни Бога есть итог и следствие единства Троих в одном Божестве.
          Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• piligrim2180
            Отключен

• 07 April 2007
            • 6968

Сообщение от Leerling
            Вы хотите сказать, что пока СЛОВО «не родилось» - Бог не был Богом? Или Бога не было? Единый Бог в триединстве, аминь. Единый Бог был триединым ВСЕГДА.

О том, что Сын вечен:«Но Тытот же,и годы Твои не кончатся»Евр.1:12,где цитируется Пс.101:28.
            «Без отца, без матери, без родословия; не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, а уподобленный Сыну Божьему» Евр. 7:3.

Дух вечен. «Вечный Дух» Евр. 9:14А. Перевод короля Якова, Новая американская стандартная Библия 1977.

Если Дух Божий не вечен, то откуда и как появился Дух Божий? У вас есть откровение на этот счёт?

Что здесь сложно «понять» ? До того момента, как произошло Творение - Творца не было что ли? Вечная философия о курице и яйце?

Назову это «не Писанием» , проистекающим от некорректного толкования всего лишь одного слова Писания - «светов» в Ик.1:17. «Отец светов» - это источник и начало ВСЕМУ, но это вовсе не означает например что Солнечных систем - множество, вселенных множество, и для каждого «СВЕТА» есть свой Единородный Сын. Библия нам открывает один мир, одну землю, одного Сына (1Кор.8:5). У Бога нет такого, что бы на основании одного слова давать верующему «откровения», не подкрепляемые контекстом всей Библии и многими конкретными местами.
            Вот потому и закрыто, для вас прозорливцев, слово Его, что только человеческое принимаете, а не истину Божию.
            Не зря же вам сказано.

Цитата из Библии:

12 Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, - как поверите, если буду говорить вам о небесном?

Комментарий

• piligrim2180
              Отключен

• 07 April 2007
              • 6968

Цитата участника Leerling:
              Назову это «не Писанием» , проистекающим от некорректного толкования всего лишь одного слова Писания - «светов» в Ик.1:17. «Отец светов» - это источник и начало ВСЕМУ, но это вовсе не означает например что Солнечных систем - множество, вселенных множество, и для каждого «СВЕТА» есть свой Единородный Сын. Библия нам открывает один мир, одну землю, одного Сына (1Кор.8:5).

У Бога нет такого, что бы на основании одного слова давать верующему «откровения», не подкрепляемые контекстом всей Библии и многими конкретными местами.
              Цитата из Библии:

3 И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами.
              4 Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих. Втор 8:3

Цитата из Библии:

18 Горе тем, которые влекут на себя беззаконие вервями суетности, и грех - как бы ремнями колесничными; Притч 5:22, Мих 7:3
              19 которые говорят:
              "пусть Он поспешит и ускорит дело Свое, чтобы мы видели,
              и пусть приблизится и придет в исполнение совет Святаго Израилева, чтобы мы узнали!" Иер 17:15, Ам 5:18, 2 Пет 3:4

Цитата из Библии:

8 Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день. Пс 89:5

Комментарий

• Тобос
                Отключен

• 10 June 2008
                • 7387

Сообщение от ent4jes
                Ну ты сам привел стих - всякой жене глава муж - если муж глава жены - это что значит, что жена не человек?
                "3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог."
                (Павла, 1 Коринфянам 11:3).

Какие ещё выводы Вы можете сделать из Стиха Павла, кроме того, до чего уже додумались?

Комментарий

• Тобос
                  Отключен

• 10 June 2008
                  • 7387

Бог хотел сотворить человека по образу и подобию Своему, а сотворил только по ОБРАЗУ

"26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему,
                  27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию..."
                  (Бытие 1:26,27).

Обратите внимание - Бог хотел сотворить человека по образу и подобию Своему, а сотворил только по ОБРАЗУ.

ВОПРОСЫ:
                  1. Что такое образ и что такое подобие Бога?
                  2. Возможно сотворение человека ещё не окончилось и продолжается?

Если у кого есть мысли, расскажите в отдельной теме, please:

Бог хотел сотворить человека по образу и подобию Своему, а сотворил только по ОБРАЗУ

Комментарий

• piligrim2180
                    Отключен

• 07 April 2007
                    • 6968

Так от чего же все споры и распри, когда одни твердят своё, а другие своё?
                    Да от того, что знание от Духа Святого хотят подменить человеческими учениями.
                    А Отец мой Небесный есть испытующий сердца.
                    Когда даёт Он знание Истины Своей, то прежде имейте веру Ему, чтобы, если будет угодно Ему, открыл Он и подтверждение сказанного Им, чтобы и другие смогли это увидеть.
                    Ибо всякое слово Его истинно.
                    Но если нет терпения вашего, то не будет и знания Его истины, ибо Он не открывается неверующим Ему.
                    Ибо не в буквах открывается Отец мой Небесный, а внутри сердца и разума верующего Ему.
                    И тогда не будет ни распрей, ни споров, ибо все истинно верующие Ему будут сами знать Его.
                    И будут знать, что много больше могущество триединства Единого Бога.
                    Ибо не буквам будут научены, но Дух Его в них пребывать будет.

Цитата из Библии:

1 Любите справедливость, судьи земли, право мыслите о Господе, и в простоте сердца ищите Его,

2 ибо Он обретается неискушающими Его и является не неверующим Ему.

3 Ибо неправые умствования отдаляют от Бога, и испытание силы Его обличит безумных.
                    4 В лукавую душу не войдет премудрость и не будет обитать в теле, порабощенном греху,
                    5 ибо святый Дух премудрости удалится от лукавства и уклонится от неразумных умствований, и устыдится приближающейся неправды.
                    6 Человеколюбивый дух - премудрость, но не оставит безнаказанным богохульствующего устами, потому что Бог есть свидетель внутренних чувств его и истинный зритель сердца его, и слышатель языка его.

Комментарий

• Тобос
                      Отключен

• 10 June 2008
                      • 7387

Ибо не в буквах открывается Отец мой Небесный, а внутри сердца и разума верующего Ему.
                      Что Вы всё хвалитесь, Пилигрим - "Отец мой Небесный"?
                      Писали бы уже "Отец наш Небесный" - подразумевая себя и хотя бы Сына.

Комментарий

• piligrim2180
                        Отключен

• 07 April 2007
                        • 6968

Сообщение от Тобос
                        Что Вы всё хвалитесь, Пилигрим - "Отец мой Небесный"?
                        Писали бы уже "Отец наш Небесный" - подразумевая себя и хотя бы Сына.
                        Нет хвальбы в том, чтобы признать Отца Небесного своим Отцом.

Ибо о том говорят и Писания, которые вы не услышали.

Страшна зависть человеческая, ибо она от другого отца им дана, когда отринув Небесного, они приняли отцом своим диавола.

Цитата из Библии:

9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; Мал 1:6

Цитата из Библии:

23 Бог создал человека для нетления и соделал его образом вечного бытия Своего;

24 но завистью диавола вошла в мир смерть, и испытывают ее принадлежащие к уделу его.

Так от чего же все споры и распри, когда одни твердят своё, а другие своё?

Да от того, что знание от Духа Святого хотят подменить человеческими учениями.
                        Когда даёт Он знание Истины Своей, то прежде имейте веру Ему, чтобы, если будет угодно Ему, открыл Он и подтверждение сказанного Им, чтобы и другие смогли это увидеть.
                        Ибо всякое слово Его истинно.
                        Но если нет терпения вашего, то не будет и знания Его истины, ибо Он не открывается неверующим Ему.
                        И тогда не будет ни распрей, ни споров, ибо все истинно верующие Ему будут сами знать Его.
                        И будут знать, что много больше могущество триединства Единого Бога.
                        Ибо не буквам будут научены, но Дух Его в них пребывать будет.

Цитата из Библии
                        1 Любите справедливость, судьи земли, право мыслите о Господе, и в простоте сердца ищите Его,

2 ибо Он обретается неискушающими Его и является не неверующим Ему.

3 Ибо неправые умствования отдаляют от Бога, и испытание силы Его обличит безумных.
                        4 В лукавую душу не войдет премудрость и не будет обитать в теле, порабощенном греху,
                        5 ибо святый Дух премудрости удалится от лукавства и уклонится от неразумных умствований, и устыдится приближающейся неправды.
                        6 Человеколюбивый дух - премудрость, но не оставит безнаказанным богохульствующего устами, потому что Бог есть свидетель внутренних чувств его и истинный зритель сердца его, и слышатель языка его.

Последний раз редактировалось piligrim2180; 18 September 2009, 05:21 PM.

Комментарий

• Тобос
                          Отключен

• 10 June 2008
                          • 7387

Нет хвальбы в том, чтобы признать Отца Небесного своим Отцом.

Ибо о том говорят и Писания, которые вы не услышали.

Страшна зависть человеческая, ибо она от другого отца им дана, когда отринув Небесного, они приняли отцом своим диавола.
                          Почему Вы решили, что Вам кто-то должен завидовать?
                          И чему собственно завидовать - тому, что Вы считаете, что обладаете какими-то особенными знаниями об устройстве Бога и светов, которые в этой жизни и применить негде?
                          Сейчас гораздо актуальнее знания, как выполнить заповедь Христа "Да любите друг друга", чем всё остальное.
                          Если эту заповедь не научиться выполнять и выполнять так, чтобы это выполнение было не показухой, а искренно, то и знания о светах ни к чему.

А проверить выполнение заповеди достаточно просто, Пилигрим, и у меня есть такие знания - как проверить искренность человека. Вот на основе этого я и вижу - от Бога ли человек и стоит ли ему доверять, или так - погулять вышел.
                          Вы, Пилигрим, со своими знаниями, пока, проверку не прошли - нет в Ваших поступках искренности, а я ведь просил о чём-то...а Вы и не заметили.

Пилигрим:
                          Текущая активность: На главной странице Межконфессиональный Христианский Форум
                          Последний раз редактировалось Тобос; 18 September 2009, 06:04 PM.

Комментарий

• Степан
                            Ждущий

• 05 February 2005
                            • 8703

Сообщение от Leerling
                            О Духовном Теле Сына до Его рождения - просто не НАПИСАНО. И не надо говорить о том, чего нет. «Бог есть дух» в Ин.4:24 сказано в связи с тем, что поклоняющиеся Отцу должны поклонятся Отцу в духе. Бог есть Дух, и мы имеем дух. Как можно «потрогать» наш дух? Ни о каком Духовном Теле Сына до Его рождения мы прочитать не можем.
                            А что тогда было, облако Сына? Дымок, что ли Сына? Если прочитать не можем, на то и ум открывается к разумению Писания. Вот Дух и имеет не только Голову (Лицо), но и Тело. Написано же, что Отец имеет Лицо, т.е. Голову имеет. Ели это Голова только, да ещё дымчатая, как облако, наверное, и Она перемешается и может сесть. Поймите одно, что мы созданы по подобию Бопжию. Что мы имеем, то и Бог имеет. Мы имеем тело и Он имеет. Он имеет Духовное Тело, а наше духовное тело одето ещё и в земное тело. Разница только, что наше тело мы видим, а духовное нет. Но духовное тело по форме такое же, как и земное, т.е. если бы могли увидеться в духовных телах, то узнали бы друг друга.

Сообщение от Leerling
                            Как же вы говорите : «Он вернулся в таком же состоянии Тела, как и перед приходом в Земное тело» ?. Он по воскресении в духовном теле принимал пищу. Так что, до рождения от Марии, Сын в «Духовном» теле тоже кушал хлеб и рыбу? Ещё раз. Понятие «духовное тело» - это откровение Павла в 1Кор.15. Тот факт, что «духовное тело» в воскресении- это тело и для нас, и тело воскресшего Господа доказывает 1Кор.15:48-49, Конкретно «каков перстный, таковы и перстные, И как мы носили образ перстного, будем носить образ небесного». В том то и дело, что «духовное тело» в 1Кор.15 осязаемое. Это тело нетленное и не смертное. Тело Спасителя было подвергнуто смерти на Голгофском кресте. Это было тварное тело. Такое тело нужно защищать от холода, и восстанавливать через сон и физический отдых. Духовное осязаемое тело Главы не смертно и не подвергнуто биологическому старению.
                            Я приводил Вам стих, где ученики думали точно, как и Вы сейчас, что Христос был в духовном теле. Христос им ответил, что дух плоти и костей не имеет. Что этим Он им сказал? Осяжите меня и убедитесь, что Я в земном теле, а не в духовном. Откровение Павла только о человеке, а не о Христе. Читайте более внимательно. 48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные. Здесь заложен такой смысл: перстный человек ― земное тело, небесный ― духовное тело. Духовное тело осязается только духовными руками. Плотские руки не могут осязать духовное.

Сообщение от Leerling
                            Сын и Отец это БОГ. Для Бога возможно всё. Мы же договорились с подтверждением своих доводов Писанием. Подтверждений нет. Есть логика ЛИЦО - ТЕЛО. Никакого Тела у Отца нет и не было. Бог явился в человеческой плоти на этапе земного служения Христа с целью спасения человеков и оправдания человеков пред Ним. Это конкретное значение необходимости человеческого тела у Господа Иисуса в течении 33,5 лет Его земной жизни. Духовное тело в воскресении это факт и значение воскресения Христа из мертвых. Для чего Христос воскрес? Посрамить дьявола и уничтожить смерть, а также чтобы родить нас в качестве сыновей Бога (1Пт.1:3). Иисус ВОСКРЕС! И вознёсся! В этом практическое значение духовного дела воскресшего Христа.
                            Не написано говорите? Написано, читайте ниже, только для этого ещё необходимо, чтобы ум был открыт к разумнеию Писания. Мы созданы по подобию Бога. Если мы имеем голову, руки и тело, то и Бог. Разница только, Он Духовен, мы плотские или земные. Не всё в Писании описано о объяснео до малейшей подробности. Такое мы узнаём, когда ум понимает то, что не написано, но имеется. Ум, который не открыт к разумнению Писания, он не понимает того, что не написано, но оно есть.

Сообщение от Leerling
                            Отец лицо имеет, а тела не имеет. Не надо «подразумевать».
                            Так подразумевают, когда ум понимает то, что не всё написано. Есть гораздо больше, чем написано.

Сообщение от Leerling
                            Да. Есть только один Бог. Бог Отец Бог, Господь Иисус Христос Бог («Церковь Бога,которую Он приобрел через Свою собственную кровь»-Деян.20:28Б.) , Дух - Бог («Но Петр сказал: Анания, почему Сатана наполнил твое сердце, так что ты обманул Святого Духа?Ты солгал не людям, а Богу» Деян. 5:3-4.) Все трое имеют одну Божественность и одну Сущность. Все трое есть нераздельные и неслиянные личности. Личностность это проявление «Я». Взаимоотношения личностей Отца, Сына и Духа Единого Божества таковы, что они не только сосуществуют одновременно, но, более того, взаимно населяют друг друга. Сосуществование означает совместное и одновременное существование. Взаимоприсутствие, применительно к Единому Богу, означает, что Отец, Сын и Дух существуют один в другом и, таким образом, сосуществуют. В вас живёт личность Христа? В Павле жил Христос (Гал.2:20) Лицо Отца это личность Отца, это Сам Отец.
                            Когда ум понимает Писание, что Бог создал нас по Своему подобию, то глядя обратно на Бога, мы понимаем, где есть Своё «Я», то и есть одна Личность и одно Существо. Нас трое, и все мы имеем своё «я», мы есть отдельные личности, отдельные сушества, отдельные человеки, такие отдельные, что я нахожусь в Америке, а Вы на другом крае света. Точно так и с Ними Тремя, все Они имеют Своё «Я», поэтому, Они также отдельны, как и мы. Вот так мой ум понимает написанное.

Сообщение от Leerling
                            Да. Мы сотворены по образу и по подобию Бога. Это не означает, что Бог Отец имеет Тело. Образность и подобие заключается в том, что мы сотворены как СОСУДЫ для содержания Бога (2Кор.4:7). Когда мы рождаемся от Бога, то Дух Божий входит в наш дух. Мы как Церковь есть полнота, а Бог НАПОЛНЯЮЩИЙ (Еф.1:23). Перчатка сделана по подобию кисти руки и предназначена, что бы содержать в себе руку. Вот это и есть образ и подобие.
                            Подобие означает, когда сравнивают подобное. Например, Рука - рука, Нога ― нога, Лицо - лицо. Вы же сравнили: сосуд, содержит Бога. Это не сравнение, а просто выражение. Где есть СОСУД, то и есть сосуд. Вот это сравнение. Читаем: Исх. 3:20 и простру руку Мою и поражу Египет всеми чудесами Моими, которые сделаю среди его; и после того он отпустит вас. Видите, Бог имеет руку, это часть тела. Ис.66:1 Так говорит Господь: небо - престол Мой, а земля - подножие ног Моих; где же построите вы дом для Меня, и где место покоя Моего? Исх. 33:22 когда же будет проходить слава Моя, Я поставлю тебя в расселине скалы и покрою тебя рукою Моею, доколе не пройду; 23 и когда сниму руку Мою, ты увидишь Меня сзади, а лице Мое не будет видимо. Вот уже и ноги есть. Голова, лицо, ноги и руки не бывают без туловища, спины (сзади тела). Полное тело. Или ещё Вам этого не достаточно, что Бог имеет Тело?

Сообщение от Leerling
                            Места писания за Лицо есть. Лицо Божества это Само Божество. От лица Сидящего бежало небо и земля. Простите, - лицо такое страшное у Бога ? Небо и земля бежало от Сидящего. К примеру, в 2Фес.2:8 написано, что Господь Иисус убъёт беззаконника «духом уст». Это что, аналогично?
                            Читали выше, что у Бога есть руки, ноги лицо. Они что, летают на расстоянии и не соеденены Туловищем?

Сообщение от Leerling
                            «Едино» это не цифра один, а единение» - соглашаюсь. Однако, «Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня» Ис. 45:5А (ср. 45:6, 21, 22; 44:6,9). Все три личности едины в одном Божестве. То, что «Сии три: Степан, Лиирлинг и Сапсан суть не едино» - это скорее позор для них в радость сатане. «Да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, --да уверует мир, что Ты послал Меня.» (Ин.17:21)
                            Читать необоходимо и понимать одновремемно, Кто говорит. Сейчас прокоментирую. Ис. 43: 10 А Мои свидетели, говорит Господь, вы и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было (такого) Бога и после Меня не будет (такого Бога). 11 Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня. Я уже писал, что это говорил не Отец, а Сын. Можно посмотреть полное объяснение здесь. На примере нас я объяснял, что едино не есть цифра один. Не за наше единство я также говорил, а пытался Вам показать, что едино не есть цифра один, на которую Вы так усердно обращаете моё внимание.

Сообщение от Leerling
                            Однако, вы промолчали по поводу Дух Божий , Святой Дух, Дух Христов ( 1Кор.3:16, 6:17, Рим. 8:9) это один Дух или три Духа ? Не три Духа, а один Дух. Дух тоже один (Еф.4:4) , как Бог Отец один и как Господь Иисус Христос один.
                            Они каждый есть Дух по Себе также. Точно так и мы. Я имею свой дух, Вы свой. Сколько духов? - два. Дух мой и есть Степан, дух Ваш и есть Лиирлинг. Точно так, Дух Отца и есть Отец, Дух Сына и есть Сын, Дух Духа Святого и есть Дух Святой. Сколько Их? - три. Сколько Духов? - три.

Сообщение от Leerling
                            Сообщение от Степан
                            Смотрите мой ответ Сапсану.
                            а вот это упустили: посадив одесную Себя. Но это Тело не есть в буквальном смысле этого слова Его, это образное понятие, благодаря вере. Такое же образное, как и в Иоан.14:23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим. Мол, ушли с Неба и живут в каждом из Нас? Нет, Они сейчас сидят на Небесах, но повере, это всё равно, что Они пришли и сотворили обитель. Притом, даже это Тело есть духовное, а не земное. Видите, как много указаний на то, что Они, Сын и Отец, есть двое. Посадил возле Себя, Мы, Я и Отец Мой и т.д.
                            Я боюсь понять, вас, Степан, - не правильно. Только что вы утверждали о наличии Тел у каждого лица - Отца, Сына, Духа. А теперь читаю вас что Тело, в котором Сын сел одесную Отца «образное понятие». Христос воскресал? Да. Христос возносился? Да. В Теле возносился? Да. В Теле Он и сидит на Престоле Отца.
                            Ин.14:23 это не «образное», а совершенно конкретное. « Мы придём» - это обещание Бога. Христос воскрес, и в воскресении Он есть Дух Животворящий, другой Утешитель. Дух Святой придя в наш дух, приносит с Собой и Отца и Сына. Это и есть единство трёх.
                            Дело как раз в том, что многие-многие христиане строят своё богословие только на одной группе стихов, а другие стихи, которые как бы противоречат первой группе, - опускают и оставляют без внимания.
                            Отец и Сын и Дух на небесах (Откр.4:2-5) Дух пред Престолом (Откр.4:5) , Сын посреди Престола (Откр.5:6) , Отец на Престоле.
                            Но все трое в нас. В нас Христос (Кол.1:27,Эф.3:17), В нас Дух Святой (1Кор.3:16), В нас Отец (Еф.4:6), и не просто «по вере», а по факту, в действительности, «Дух свидетельствует духу нашему», вера в этот факт о том, что мы Дом Бога (Евр.3:6) и Жилище Божие (Еф.2:22) .
                            Мы говорили не за Его (Христово) Тело, а за Тело Церкви, которое Его (Христово) есть. Оно, это Тело, есть образное понятие. Тело Сына в Небе есть Его настоящее Духовное и не образное.

Выделенное жирным
                            и к Вам относится.

Раставлю, как я понимаю: «Отец и Сын и Дух на небесах (это не образное понятие) (Откр.4:2-5) Дух пред Престолом (это не образное понятие)(Откр.4:5) , Сын посреди Престола (это не образное понятие) (Откр.5:6) , Отец на Престоле (это не образное понятие). Но все трое в нас (это образное понятие). В нас Христос (это образное понятие) (Кол.1:27,Эф.3:17), В нас Дух Святой (это не образное понятие) (1Кор.3:16), В нас Отец (это образное понятие) (Еф.4:6), и не просто «по вере», а по факту, в действительности, «Дух свидетельствует духу нашему (это не образное понятие)», вера в этот факт о том, что мы Дом Бога (это образное понятие) (Евр.3:6) и Жилище Божие (это образное понятие) (Еф.2:22) .»

Сообщение от Leerling
                            Я лично против слагания созвучий. Какие созвучия? Церковь как «много людей» - это слишком природное понимание. Церковь это ОДИН Новый Человек (Еф.2:15), Церковь это Христос (это образное понятие) (1Кор.12:12). Глава Тела и Тело Главы это ОДНО (это не цфра один, а единство одно). Именно единство Божества и Церкви по Жизни Бога есть итог и следствие единства Троих в одном Божестве.
                            Простые созвучия, подобные выражения, но не с одним смыслом.
                            С уважением

Степан
                            ―――――――――――――――――――――――
                            Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Сторож
                              Ветеран

• 12 December 2008
                              • 1057

Сообщение от Степан
                              Они каждый есть Дух по Себе также. Точно так и мы. Я имею свой дух, Вы свой. Сколько духов? - два. Дух мой и есть Степан, дух Ваш и есть Лиирлинг. Точно так, Дух Отца и есть Отец, Дух Сына и есть Сын, Дух Духа Святого и есть Дух Святой. Сколько Их? - три. Сколько Духов? - три.
                              Это вершина теологии верующего в ТРЕХ. "Три Бога", "Три Духа" - причем один из них - Дух Святой. Змей-горыныч здесь действительно уже не прообраз.
                              А может все-таки прообраз? Ведь если есть три различимые, но нераздельные головы, то в чем их различие? А различие как раз в том, что каждая различимая голова имеет свой различимый от других голов дух. Вот и получается, - змей один, а духов и голов, выражающих этих духов - три. Просто великолепно!

Интересно наблюдать, как четверо верующих в ТРЕХ, демонстрируют необычайное "единство" веры. Каждый говорит, что верит только в Библию.
                              А кто вас учит, ребята?
                              Ведь Святой Дух ВСЕГДА учит одинаково.
                              А вы говорите ВСЕ разное. И не просто говорите разное, но и железные нотки уже проскакивают у вас по отношению друг к другу.
                              Не лучше ли вам объедениться для уничтожения веры в ОДНУ Личность?
                              Ведь это же святое дело.
                              Ведь учение о том, что на престоле сидит ТОЛЬКО Иисус Христос - это ж вражеское учение для вас.
                              Поберегите силы. "Ликбез" еще не закончен.

Комментарий

• ent4jes
                                Воанаргес

• 19 January 2009
                                • 2371

Поймите одно, что мы созданы по подобию Бопжию. Что мы имеем, то и Бог имеет.
                                Я знаю одно Степан - Бог не имеет ни начала ни конца, а вы хотите поместить Его в какое-то тело.
                                "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
                                (Евр.13:8)

Комментарий

Обработка...