Святая Троица в Библии.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • М. Магдалина
    Отключен

• 11 November 2008
    • 2042

Сообщение от Melxisedek
    И это, Истина, ибо к этому, Дорогой Друг мой, и сами слова Иисуса: со дней же Иоанна Крестителя, всякий входит усилием в Царствие Небесное...
    Так и в чём Мел ваше усилие? Когда же будете жизнь свою ложить за нас?

Комментарий

• плутон
      Отключен

• 31 March 2009
      • 75

Сообщение от М. Магдалина
      И какие же это три качества материальной природы? Не три ли гуны?

в ход пошла пхагават-гита

Комментарий

• М. Магдалина
        Отключен

• 11 November 2008
        • 2042

Сообщение от Melxisedek
        И об этом, Я уже Вам говорил.
        Ну, так другим расскажите, например плутону, какой вы великий.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Melxisedek
          Ведь тот, кто лишь только говорить, но обосновать при этом не может, то это, говорить может лишь только о том, что человек находится в полном неведении, или же, нежелании признать свою неправоту в оном...
          Вот тут Вы правы на 100%. Все, что Вы пишите на форуме не только рядом не лежало с Христианством, но, и это главное, абсолютно необоснованно. А из этого, согласно Вашему определению следует, что Вы находитесь "в полном неведении, или же, нежелании признать свою неправоту".

Комментарий

• М. Магдалина
            Отключен

• 11 November 2008
            • 2042

Сообщение от плутон
            в ход пошла пхагават-гита
            А отсюда Кришна, и гуны.
            Melxisedek, насаживает к пшенице, свои плевелы
            А Господь говорил об отделении пшеницы от плевел.
            Так получается, кто-то здесь враг Царствия?

Комментарий

• ent4jes
              Воанаргес

• 19 January 2009
              • 2371

вы можете себе представить ??? люди касались Его !!! самого Создателя вселенной !!! __________________
              Я это представлял и представляю - но тело в котором пришел Создатель было человеческим - плотью.
              "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
              (Евр.13:8)

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Melxisedek

нет ничего, чего бы Я не обосновал
                Нет ни одного Вашего утверждения, которое Вы бы хоть как-то попытались всерьез обосновать. Подчеркиваю - ни одного

а то, что сие сказанное мною ныне не вмещается в сердце Ваше
                А зачем мне сердце всякой шелухой засорять? Вы пытаетесь соединить несоединимое не понимая не только причин этой несовместимости, но и смысла таких религиозных терминов, как гуны, реинкарнация и материальная природа. Вам об этом уже столько человек написало. Результат - ноль. Я мог бы понять Ваше упрямство если бы у Вас нашелся хоть один единомышленник. Но и его нет. На что же Вы надеетесь?

в этом и нет ничего удивительного, ведь и самому Иисусу говорили в своё время, что в Нём бес, а потом и вообще распяли.
                С Христом себя сравниваете? Как говаривал когда-то сосед: "Ленин умер. Сталин умер. И я себя что-то плохо чувствую" От гордыни головка не кружится?

..
                Так что нет в этом ничего удивительного для Меня
                Вы уже Себя с прописной буквы пишете?! Приехали

Без комментариев...

Комментарий

• плутон
                  Отключен

• 31 March 2009
                  • 75

Сообщение от ent4jes
                  Я это представлял и представляю - но тело в котором пришел Создатель было человеческим - плотью.
                  ясный перец человеческим, Христос и есть Богочеловек..... Он и есть Бог человек, Создатель и есть То тело, и та личность, Бог сын который явил Бога отца.....

ну и куда же оно (тело) делось (после воскресения) ??? по вашему

Комментарий

• Сторож
                    Ветеран

• 12 December 2008
                    • 1057

Сообщение от Leerling
                    Кроме Бога Отца есть Господь Иисус Христос. Ответ ясный и точный, - по Писанию.
                    Повторяю. Я не спрашивал есть ли еще Господь, кроме Бога Отца.
                    Есть ли еще какой нибудь Бог, кроме Бога Отца?
                    Да или нет?

Сообщение от Leerling
                    Как раз ответил и вполне подробно. Ладно. Отвечу вашим языком Иисус наследовал Имя Отца. Имя Отца ОН наследовал от Отца.
                    Очень хорошо. Иисус наследовал имя Отца. "Наследовал" - означает что ИМЕНЕМ, которым назывался Отец, теперь называется Сын.

Но вы все же не ответили:
                    Какое ИМЯ наследовал Иисус? Озвучьте имя.

Сообщение от Leerling
                    Итак: От Кого получает имя всякий род?
                    От Отца.
                    Через Кого укрепляются силой верующие?
                    "через кого" - вопрос некорректный.
                    Сказано об Отце: "преклоняю колени мои пред Отцом," , и чуть ниже сказано о Его (Отца) Духе: " укрепленными Духом Его.

Бог есть Дух. Сказано об Отце. И Духом Отца укрепляются верующие.

Кто через веру устраивает Себе дом в сердцах?
                    В сердца вселяется Христос. "Господь есть Дух" - вы же сами много об этом пишите. Святой Дух. Дух, которым жил Иисус Христос. Дух Христов. Дух Отца, воскресивший Иисуса из мертвых.

Все написано о Иисусе Христе, живущим в верующем Своим Святым Духом. Он наш Отец. Вы же писали: "нарекут Ему имя - Отец". В чем же вопрос?

Почему Павел пользуется словами Отец, Дух, Христос, а не «именем» «одного Бога» ?
                    Спрошу у Павла когда увижу. Как по мне, так очень верные слова, стоящие на своем месте.

Сначала опровергните это на основании Кол.1:3.
                    Благодарим Бога, Отца Господа нашего Иисуса Христа, всегда молясь о вас, (Кассиан)
                    Очень хорошее место.
                    Бог (Бог есть Дух, не так ли?), Отец Господа ... (Бог Дух, является Отцом Господа (человека) Иисуса Христа.
                    Все очень точно и по нотам.

Что обозначает термин (титул) "ХРИСТОС"? Покажите, что Бог Отец есть ХРИСТОС.
                    Христос - это Помазанник, Мессия. Вы не знали?

В верующем живет Христос. Так написано.
                    один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.

Христос - это Бог (Отец), явленный во плоти. Для того чтобы спасти человека. Или вы считаете, что есть другой Бог, который был явлен во плоти? Иисус сказал: "...вы дети Мои...".

Христос - это Бог (Отец), явленный во плоти.
                    Христос - это Бог (Отец), который во всех нас.

Или есть другой Бог, кроме Бога Отца? Вы так и не ответили.
                    Последний раз редактировалось Сторож; 20 September 2009, 08:29 AM.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от плутон
                      ну и куда же оно (тело) делось (после воскресения) ??? по вашему
                      Мар.16:19 И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога.

Комментарий

• плутон
                        Отключен

• 31 March 2009
                        • 75

Сообщение от Лука
                        Мар.16:19 И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога.
                        Лука, мне это цитировать не надо, вы энтчжесу процитируйте....

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Melxisedek

Мне нет нужды надеяться на что-то, ведь Я знаю, кто Я, и откуда Я, и для чего Я ныне на Земле! Мне не нужны единомышленники, ведь Я, Живу сам в себе Друг мой, Я не сравниваю себя с Христом, не сравниваю себя с Христом по причине того, что и Он сам, из Меня вышел!
                          Спасибо. Больше вопросов нет...

Комментарий

• ent4jes
                            Воанаргес

• 19 January 2009
                            • 2371

А скажите-ка мне Плутон, куда подевалось тело Илии, который впоследствии пришел на землю в другом теле и под другим именем? В любом случае вы заблуждаетесь ибо:

тело это не Христос это тело в которое облекся Сын. Читать до полного просветления:

Цитата из Библии:
                            Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления. Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся. Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
                            (1Кор.15:50-53)
                            "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
                            (Евр.13:8)

Комментарий

• плутон
                              Отключен

• 31 March 2009
                              • 75

Сообщение от ent4jes
                              тело это не Христос это тело в которое облекся Сын.
                              ересь !

Сообщение от ent4jes
                              Цитата из Библии:
                              Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления. Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся. Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
                              (1Кор.15:50-53)
                              да очень точная цитата ! да мы все изменимся но это будет наше тело измененное.... но наше.... изменится его качество и потенции но это будет наше тело... и кости будут собраны и волосы сочтены.....

наши тела станут бессмертными, мы сможем летать мы сможем ходить сквозь стены .... мы сможем помыслить и все сразу свершится, мы даже себе представить не можем наши возможности, и что приготовил нам Господь.....

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от плутон
                                А куда это?

Комментарий

Обработка...