Святая Троица в Библии.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тобос
    Отключен

• 10 June 2008
    • 7387

Сообщение от piligrim2180
    Не от себя ставлю стихи из Писаний, ибо не мои желания важны, а воля Божия.
    Ибо не читаю Писаний, чтобы не впасть в соблазн толкований от плоти.
    Пилигрим, а кто же тогда ставит стихи из Писаний вместо Вас?
    Если Вы Писания не читаете (я не подразумеваю трактовки) - откуда черпаете знания?
    Как Вы относитесь к Евангелиям и непосредственно к прямой речи Иисуса, записанной в них - стОит ли всему написанному там доверять?

Комментарий

• piligrim2180
      Отключен

• 07 April 2007
      • 6968

Сообщение от Тобос
      Пилигрим, а кто же тогда ставит стихи из Писаний вместо Вас?
      Если Вы Писания не читаете (я не подразумеваю трактовки) - откуда черпаете знания?
      Как Вы относитесь к Евангелиям и непосредственно к прямой речи Иисуса, записанной в них - стОит ли всему написанному там доверять?
      Так уж угодно было Единому Богу, чтобы не читал я Писаний, ибо, когда пробудил Он меня, то вера Ему дала знание от Него.
      И, когда не читая Писаний стал говорить словами из них, тогда и проявилась ненависть человеков, к которым они обращены были.
      И когда Он открыл, через меня, всё тайное их, тогда и пытались и пытаются, неоднократно, сделать всё, чтобы некому было говорить им это.
      Но это потому, что не верят они Богу, и не желают исправить пути свои.

А Писаниям должно верить, как и любому слову Его.

Второе послание Апостола Петра
      глава 1.
      Цитата из Библии:

20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
      21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым. 1Петр 1:10

Комментарий

• Тобос
        Отключен

• 10 June 2008
        • 7387

Сообщение от piligrim2180
        Так уж угодно было Единому Богу, чтобы не читал я Писаний, ибо, когда пробудил Он меня, то вера Ему дала знание от Него.
        И, когда не читая Писаний стал говорить словами из них, тогда и проявилась ненависть человеков, к которым они обращены были.
        И когда Он открыл, через меня, всё тайное их, тогда и пытались и пытаются, неоднократно, сделать всё, чтобы некому было говорить им это.
        Но это потому, что не верят они Богу, и не желают исправить пути свои.

А Писаниям должно верить, как и любому слову Его.

Второе послание Апостола Петра
        глава 1.
        Цитата из Библии:

20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
        21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым. 1Петр 1:10
        То, что можно говорить словами из Писаний, предварительно не читая их, я знаю, потому и Вам верю. Но Вам поверят не многие, это факт.
        Что касается святых Божииж человеков, я уже писал Вам здесь:
        Сообщение № 969 (permalink) (1750119)

Что Вы думаете о реинкарнации, Пилигрим?

На сегодня я отключаюсь - спасибо.

Комментарий

• piligrim2180
          Отключен

• 07 April 2007
          • 6968

Сообщение от Тобос
          То, что можно говорить словами из Писаний, предварительно не читая их, я знаю, потому и Вам верю. Но Вам поверят не многие, это факт.
          Что касается святых Божииж человеков, я уже писал Вам здесь:
          Сообщение № 969 (permalink) (1750119)

Что Вы думаете о реинкарнации, Пилигрим?

На сегодня я отключаюсь - спасибо.
          И я писал вам, что человеческим умом ничего нельзя понять, пока не будет на то воли Его, и не сойдёт Дух Святой от Него, для понимания.
          А то, что верят или не верят сказанному люди, не имеет значения, ибо это их свобода воли и выбора.
          Ибо не от людей должно искать славы, но от Единого Бога, исполняя волю Его, а не свои желания.

А реинкарнации нет и не было никогда, ибо не дано душам человеческим воплощаться множество раз.
          Однажды придя во плоть и сделав свой выбор, они получают своё воздаяние по делам и словам своим.
          Души же, лишённые личности, по приговору Судии, получив наказание это за неисправимость свою, не являются реинкарнацией, приходя в плоть, ибо снова становятся чистым листом, на котором всё новое пишется.

Комментарий

• Степан
            Ждущий

• 05 February 2005
            • 8703

Сообщение от Сапсан
            Смотрите в книгу:
            Еф.1:17 чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его, 18 и просветил очи сердца вашего, дабы вы познали, в чем состоит надежда призвания Его, и какое богатство славного наследия Его для святых, 19 и как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его, 20 которою Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах, 21 превыше всякого Начальства, и Власти, и Силы, и Господства, и всякого имени, именуемого не только в сем веке, но и в будущем, 22 и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви, 23 которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем.
            Так и есть, но я хотел этим Лирлинга стимулировать, чтобы он, если укажет такое прямое место, смог также показать такое прямое место, говорящее, что Сын назван Отцом. Вы много поподчёркивали жирным, а вот это упустили: посадив одесную Себя. Но это Тело не есть в буквальном смысле этого слова Его, это образное понятие, благодаря вере. Такое же образное, как и в Иоан.14:23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим. Мол, ушли с Неба и живут в каждом из Нас? Нет, Они сейчас сидят на Небесах, но повере, это всё равно, что Они пришли и сотворили обитель. Притом, даже это Тело есть духовное, а не земное. Видите, как много указаний на то, что Они, Сын и Отец, есть двое. Посадил возле Себя, Мы, Я и Отец Мой и т.д.
            С уважением

Степан
            ―――――――――――――――――――――――
            Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Степан
              Ждущий

• 05 February 2005
              • 8703

Сообщение от Leerling
              Покажите цитату Библии, из которой следует, что перед тем, как родиться от Марии, Христос имел то же тело, в котором Он сел на Престоле Отца (если я вас правильно понял). Только прошу не ассоциации на написанное, а написанное.
              Понятно, что до рождения на Земле Сын имел Духовное Тело. Что это такое или что Оно из себя преставляет я не знаю, но понимаю, что подобно, как наше земное тело, Духовное Тело построено из материала Духа. Не может же Дух быть ничем, это что-то такое, что реально есть. Если бы наши глаза были открыты, мы бы увидели этот строительный материал и он не будет прозрачным. Его можно было бы потрогать опять же духовными руками. Это материал есть Дух и из Него всё духовное построено, включая наш дух. Вот такое Духовное Тело было у Сына до Его рождения. Когда Он родился, то принял Земное тело, а оно называется: плоть и кровь. Ясно, что это тело никак не может быть в Небе. Поэтому, Он вернулся в таком же состоянии Тела, как и перед приходом в Земное тело.

Сообщение от Leerling
              1Кор.15:42-49 говорит о телах душевных и телах духовных. Духовное тело Христос приобрёл из воскресения из мертвых. Христос воскрес Духом в духовном, осязаемом теле. Осязаемое тело (Лк.24:39) имеет воскрешённый Господь Иисус Христос, а не Отец. В воскресении Иисус имеет прославленное «осыновленное» (Рим.8:23) тело. До своего рождения от Марии, Сын был в лоне Отца и никакого «тела» не имел. В В.З. есть описания случаев, когда к Ангелам, приходящим в человеческой плоти, обращались как к Богу. Но во первых, - 1Кор.15:42-49 говорит ясно и четко. Нет воскресения из мертвых нет и духовного тела.
              Нет, Христос воскрес в том же теле, в котором и умер. Он даже говорил, если бы это было духовное, то Я бы не ел. А для доказательства говорит им: дайте мне покушать. Лук. 24:39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня. 40 И, сказав это, показал им руки и ноги. 41 Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища? 42 Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда. 43 И, взяв, ел пред ними. Дух не имеет костей и плоти, а Я имею. Тело духовное не осязаемое плотью, оно не имеет плоти. В 1Кор. ясно и чётко говорится за тело духовное относительно человека только и что оно есть. Это усыновление не ко Христу относится, а к нам. Христос такого тела не имел после воскресения.

Если Сын и Отец не имели никого Тела, то что тогда Они имеют? Пустоту, то что не существует и его никаким методом не обнаружишь, да так, что и духовными глазами не увидшь? Абсурд. Духовное такое же реальное, как и материальное. Тогда Отец никогда не был в плоти и не воскресал, Он что, не существует? Его нет и Дух это голос сам без никакого источника? Понимаете, что голос, который мы слышим не может быть без воздуха. Голос есть колебание воздуха, которое мы ощущаем, как звук. Бог может говорить без воздуха и голос Его услышишь прямо в своей голове. Если у Сына не было никакого духовного Тела, то и Отец не имеет Тело, но Лицо то имеет? Лицо без тела, что ли? Его Лица из людей никто не видел, но Оно есть, а значит и Тело есть, Оно Духовное.

Сообщение от Leerling
              Что «означает», что Сын сейчас имеет то же самое духовное тело, как и Его Отец? Прошу слово Писания, которое указывает на наличие у Отца 1) тела, 2) именно духовного тела в аспекте 1Кор.15:42-49. А есть ли другие аспекты? Духовное тело это термин Павла в 1Кор.15. Духовное тело приходит на смену душевному посредством воскресения. Бог Отец никогда не имел душевное тело с мясом ,кровью и костями, и никогда не воскресал из мёртвых.

Если вы мне покажите стихи, на которые вы опираетесь и которые подтверждают ваши слова, - буду признателен (без иронии)
              Мат. 18:10 Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих; ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного. Это не означает, что у Него Тела нет, подобно тому, как здесь написано: Иоан. 20:25 И ныне, вот, я знаю, что уже не увидите лица моего все вы. Не нада же ещё и тело сюда причинять. Оно, тело, само собой подразумевается. В 1Кор. пишется о людях, что их тела станут духовными телами. Отец никогда не воскресал, но как и мы, имеет Духовное Лицо, а значит и Тело. Лицо без Тела не бывает, не так ли?

Сообщение от Leerling
              У меня не выходит, что три Личности в одном Духом Теле. Откуда вы это взяли? Духовное осязаемое тело в аспекте 1Кор.15:42-49 ( а есть ли другие аспекты?) имеет лишь одна личность Господь Иисус Христос. Три личности одно Божество - одна СУЩНОСТЬ. Ваше слово СУЩЕСТВО мною воспринимается как синоним слова ЛИЧНОСТЬ.
              Отуда, что Вы считаете, что есть только один Бог. Но Бог Отец имеет Своё Лицо, Духовное Лицо и понятно, что и Тело. Вы же считаете, что Бог есть только в одном экземпляре или одна Сущность. Поймите ещё раз, что в 1Кор. говорится за людей, которые приобретут духовное тело. Так и есть, Сущестово и есть Личность. Что тогда по Вашему есть личность? Дайте определение. Как узнать из описания, что это Личность? ПОокаим признакам? Будут ли таким признаком такие слова: «Я», «Ты», «Мы»?

Сообщение от Leerling
              Выразится можно как угодно. По сущности Божество одно и едино в трёх личностях. Но «ВСЕ трое обладают Своими Духовными Телами» - такого мы не слышали даже от тритеистов-троебожников , исповедывающих Трёх Богов как имеющих три различные СУЩНОСТИ. Какое-такое «Духовное Тело» имеет Дух ? Приведите место Писания.
              Мы созданы по подобию того, как Бог устроен. Смотря на нас, можно представить Бога. Если мы имеем одну личность в одном теле и в одном существе, то точно так и с Богом. Отец имеет одну Личность в одном Теле и в одном Существе. Вот так я догадываюсь, что ВСЕ трое обладают Своими Духовными Телами.

Так и есть, Отец имеет Своё Лицо, Сын Своё, а Дух Святой Своё. Я приводил место писания за Лицо. Там, где есть Лицо, есть и Тело. Люди видели только Лицо Сына и то воплотившегося. От Лица Сына на Небе Иоанн упал как мёртвый, увидев Его. От. 20:11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места. Сидящий сидит то на чём? Тело сидит, но от Лица бегут, а не от Тела.

Сообщение от Leerling
              Сын назван Отцом . Ис.9:6 «Сын дан нами нарекут имя Ему Отец вечности» ТАК НАПИСАНО. Существует множество школ в богословии, утверждающих что «Отец» здесь это не в смысле Бог Отец, а в каком-то другом. Младенец назван Богом принимается? Да. А Сын назван Отцом почему-то нет. Я не говорю, что Сын=Отец, и что Сын и Отец это одна личность.Нет. Личности разные. Однако, Сын наречен Отцом.
              Кто это наречёт Ему такое имя, Отец Небесный? ― нет, люди. Ему Отец такого имени не даст. 6 Ибо младенец родился нам Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира. Люди назовут, но однако, от этого Он Отцом Небесным не станет.

Сообщение от Leerling
              Во первых, Дух Божийв Быт.1:2 это Дух Святой. 1Кор.3:16 «Дух Божий живёт в вас» , 1Кор.6:17 «тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа»Я вам даю адрес : Рим.8:9-11. Выражения «Дух Божий», «Дух Христов» , «Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса», а также «Христос» - употреблены Павлом взаимозаменяемо. Дух как личность один. Нет нескольких Духов. Или вы считаете, что Дух Святой не личность? Или Дух Христов не личность? Или Дух Иисуса Христа не личность? В чем их отличие? Только на основании Писания. Дух как личность один. В Рим.8:9 сказано что Дух Божий в нас. И что мы имеем Духа Христова. Если Дух Божий в нас, а Дух Христов на нас? Спорить не буду. Дух и в нас, и на нас (Дн.11:15). Ну вы же пятидесятник! Не мне вас учить.
              Дух Святой есть Личность, Христос есть Личность и Отец есть Личность. На основании того, что мы созданы по подобию Божию, я вижу, что я есть личность, мой сын есть личность и Вы есть личность. Понятно ли это, что мы являемся отдельными существами, как я постоянно и говорю? На этом основании, в обратном порядке, я понимаю, что там, где есть одна Линость есть и одно отдельное Сушество, а поэтому, Их есть трое. 1Иоан. 5:7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово (Христос) и Святый Дух; и Сии три суть едино. «Едино» это не цифра один, а единение. Есть три и перечисляется, Кто они, а Вы говорите, что один. Я Вам сейчас перечислю трёх, а Вы мне скажите, едины ли мы здесь, как цифра один, или здесь имеется в виду другое единение? Сии три: Степан, Лиирлинг и Сапсан суть не едино. Ясно, что не за цифру один здесь говорится, так и «едино» не есть цифра.

Сообщение от Leerling
              Это сказано в контексте 1-й главы Ефесянам. Павел раскрывает Божие новозаветное домостроительное движение по рождению Церкви как Тела Христа. Бог Отец нас избрал в Сыне (1:4), предопределив усыновить нас Себе через Иисуса Христа. В Сыне мы имеем искупление Кровью, прощение грехов.(1:7) Уверовавши в Сына, мы получили печать Святого Духа (1:13), Который есть ещё и ЗАЛОГ нашего наследия (1:14). Завершающая часть Божьего домостроительного движения воскресение Христа (1:20), которого Отец поставил выше всего (1:22). Кем поставил? ГЛАВОЮ Церкви (1:22), которая есть Тело Его, полнота Наполняющего (1:23).
              Смотрите мой ответ Сапсану.

Сообщение от Leerling
              Таким образом в Еф.1 показано единство Троих в Божьем домостроительстве. Все Трое действуют воедино в целях иметь на земле Церковь, которая есть Тело Его на земле. Итак, Церковь Тело Христа (1Кор.12:27). Церковь чья? Божия. Церковь это церковь Бога Отца. Церковь это церковь Господа Иисуса Христа. Церковь это церковь Духа Святого.
              Единство понимания, единство согласия и единство в домостроительстве, но Их есть три. Как бы Вы там не собирали созвучия слов, Церковь, это много людей. Кроме этого есть Бог Отец, Он такой только один; есть Сын, Он такой только один и есть Дух Святой, Он такой только один. Всех разом Их есть три, и Сии Три можно посчитать. Считать можно только Тех, Кто есть отдельные Существа.
              С уважением

Степан
              ―――――――――――――――――――――――
              Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• ent4jes
                Воанаргес

• 19 January 2009
                • 2371

К сожалению вы не верите Писанию.
                К сожалению вы противоречите Писанию. И заблуждаетесь.

Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
                (Иоан.1:3)
                Четко и ясно - без Него (Сына) ничто не начало быть.
                "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
                (Евр.13:8)

Комментарий

• ent4jes
                  Воанаргес

• 19 January 2009
                  • 2371

Вам бы нужно прежде рассмотреть своё заблуждение,
                  Уже объяснили нам как Бог помазал Сам Себя?

Цитата из Библии:
                  Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
                  (Пс.44:8)

Что непонятного то!?
                  Вот и я вас о том же спрашиваю.

Оно же, и ныне, в устах Ваших живёт,
                  В моих устах, впрочем как и в ваших слово мое - "человеческое".

Комментарий

• ent4jes
                    Воанаргес

• 19 January 2009
                    • 2371

0
                    Ага - и ссылки на места Писания - и номера стихов - 20
                    21тоже не читая Библии?
                    Последний раз редактировалось ent4jes; 17 September 2009, 11:11 PM.

Комментарий

• ent4jes
                      Воанаргес

• 19 January 2009
                      • 2371

А вы откройте глаза свои, Друг мой,
                      Я ответа так и не дождусь?
                      А во-вторых, скажите, какая разница то между словом Божьим и словом человеческим, знаете!?
                      Одно знаю точно - вы не знаете.
                      Потому Вы и не понимаете меня, ибо не знаете разницу между словом Божьим и словом человеческим...
                      Если бы знали - не несли бы ереси.

Хотя само же слово Божье, Вам же говорит: близко спасение твоё, ибо, но в устах твоих...
                      Это не Слово Божье - это слово человеческое - автором которого является Бог.
                      посмотрев открытыми глазами своими на мои ответы, Вы сможете, увидите и сам ответ!
                      По вашему посмотреть открытыми глазами - поверить в ту чушь, которую вы тут несете - при этом закрыв глаза на остальное Писание.

Комментарий

• fyra
                        Ветеран

• 17 April 2009
                        • 4894

Leerling Ищущий и ждущий.Брат мир тебе!Немного не так о Слове.Как бы думается что Сын раз Он рожден,то Его как бы и не было?Это не так!Он был в Боге,то есть Единый Бог в Трех Лицах был всегда.

Комментарий

• alexnes
                          Ветеран

• 28 June 2005
                          • 2585

Сообщение от fyra
                          Leerling Ищущий и ждущий.Брат мир тебе!Немного не так о Слове.Как бы думается что Сын раз Он рожден,то Его как бы и не было?Это не так!Он был в Боге,то есть Единый Бог в Трех Лицах был всегда.
                          Не было трех Богов всегда.....
                          Эта ересь появилась в умах язычников во времена первого храма. А позже плавно перетекла в умы некоторых христиан, которые и развили дальше. А на соборе утвердили.

Комментарий

• ent4jes
                            Воанаргес

• 19 January 2009
                            • 2371

Если автором является Бог, то чьё это тогда уже получается слово!?
                            Божье - сказанное на человеческом языке
                            Скажите, почему и самому Иисусу, так же, говорили в своё время, как говорите и Вы, ныне, а потом и распяли вообще!?
                            Что за бред? Я тебе уже сказал - ты закрываешь глаза на то, что говорит Бог - ты богопротивник, а так поступали именно фарисеи.
                            Так Вы откройте глаза то свои, ведь невозможно с закрытыми глазами увидеть ответ, вот как откроете глаза свои, так и сам ответ же увидите!?
                            Так открой глаза и объясни - как Бог помазал Сам Себя.

Комментарий

• ent4jes
                              Воанаргес

• 19 January 2009
                              • 2371

Не было трех Богов всегда....
                              А Библия говорит, что были...только вот кто-то не верит тому что она говорит.

Комментарий

• Сапсан
                                Ветеран

• 22 October 2008
                                • 1041

Сообщение от ent4jes
                                А Библия говорит, что были...только вот кто-то не верит тому что она говорит.
                                Да нет, не было. Не добавляйте отсебятины. Библия на каждом шагу говорит, что Один Бог и нет других.
                                Ис.45:5 Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня.
                                Сам Иисус учил молиться Одному истинному Богу Отцу, который послал Сына
                                Иоан.17:3 да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
                                Есть Единый истинный Бог, а есть истинный Сын:
                                1Иоан.5:20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе.
                                Сам Иисус говорил иду к Богу Моему и к Богу вашему.
                                се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам

Комментарий

Обработка...