Святая Троица в Библии.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ent4jes
    Воанаргес

• 19 January 2009
    • 2371

Сторож
    Слушай,ты уже объяснил нам как Бог помазал Бога, и почему Библия говорит что все творение дело рук Сына Божьего?
    "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
    (Евр.13:8)

Комментарий

• ent4jes
      Воанаргес

• 19 January 2009
      • 2371

Писание говорит - что это нормально - когда у верующих разномыслия.

Комментарий

• valerii
        Участник

• 10 March 2009
        • 350

Сообщение от ent4jes
        Писание говорит - что это нормально - когда у верующих разномыслия.
        1Коринф 1:10 -- это о разномыслиях....

1Коринф 1:23 -- а ЭТО проповедь Истины,Что НЕТ иного имени,которым надлежало бы нам спастись.
        "Именем МОИМ " -- учил учеников Господь Иисус - врачуются болезни,изгоняются бесы,покоряются Вере народы ... -- дана Мне,всякая власть,на небе и на земле !
        "ПОКАЙТЕСЬ,и да крестится каждый из вас во имя Господа Иисуса Христа для прощения грехов - и получите дар Святого Духа !"
        "ибо я знаю,в Кого уверовал,и уверен,что Он силен сохранить залог мой на оный день.." 2 Тимоф 1:12

Комментарий

• ent4jes
          Воанаргес

• 19 January 2009
          • 2371

Сообщение от valerii
          1Коринф 1:10 -- это о разномыслиях....

1Коринф 1:23 -- а ЭТО проповедь Истины,Что НЕТ иного имени,которым надлежало бы нам спастись.
          "Именем МОИМ " -- учил учеников Господь Иисус - врачуются болезни,изгоняются бесы,покоряются Вере народы ... -- дана Мне,всякая власть,на небе и на земле !
          "ПОКАЙТЕСЬ,и да крестится каждый из вас во имя Господа Иисуса Христа для прощения грехов - и получите дар Святого Духа !"
          Правильно, согласен и что вы хотели мне этим сказать?

Комментарий

• ent4jes
            Воанаргес

• 19 January 2009
            • 2371

Если мы имеем голову, руки и тело, то и Бог.
            Степан - перестаньте судить Бога по себе, животные тоже имеют руки и тело, но Бог не творил их по образу и подобию Своему. Значит образ и подобие в другом.

Вот уже и ноги есть. Голова, лицо, ноги и руки не бывают без туловища, спины (сзади тела). Полное тело. Или ещё Вам этого не достаточно, что Бог имеет Тело?
            Этот стих как раз и показывает нам - что это были образные понятия.

Комментарий

• Leerling
              Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
              • 2100

Сообщение от ent4jes
              животные тоже имеют руки и тело, но Бог не творил их по образу и подобию Своему. Значит образ и подобие в другом.
              .
              Аминь. Перчатка сделана по подобию кисти руки. Перчатка без руки - перчатка без употребления. Бог вкладывает Себя в нас, наделяя нас функциями сосудов, потому - мы Дом Божий и Жилище Божие. Это и есть образ и подобие. Написано, что Христос - образ Божий. Он, живя на земле 33,5 года был Храмом Бога Отца.
              Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• Leerling
                Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                • 2100

Сообщение от piligrim2180
                Вот потому и закрыто, для вас прозорливцев, слово Его, что только человеческое принимаете, а не истину Божию.
                Не зря же вам сказано.

Цитата из Библии:

12 Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, - как поверите, если буду говорить вам о небесном?

Я всего лишь отвечаю вам, что для ваших предположений нет оснований в Писании. Чистое слово истины питает, лелеет и назидает. Ассоциации на слово ( которые люди часто называют «откровениями» ) рождают споры.
                Ибо, только тогда Бог стал Богом, когда родилось Слово
                И нет Творца без творения.
                А для мироздания Божиего есть много Его Сыновей Единородных, Которые недоступны для живущих в этом Свете.
                Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• Степан
                  Ждущий

• 05 February 2005
                  • 8703

Сообщение от Сторож
                  Это вершина теологии верующего в ТРЕХ. "Три Бога", "Три Духа" - причем один из них - Дух Святой. Змей-горыныч здесь действительно уже не прообраз.
                  А может все-таки прообраз? Ведь если есть три различимые, но нераздельные головы, то в чем их различие? А различие как раз в том, что каждая различимая голова имеет свой различимый от других голов дух. Вот и получается, - змей один, а духов и голов, выражающих этих духов - три. Просто великолепно!
                  Посомотрите на себя. Мы Их есть подобие и великолепно сделаны, сказано, что весьма. Они, как и мы есть отдельные, но великолепно едины во всех пониманиях и действиях, находясь в подчинении Один Одному.

Сообщение от Сторож
                  Интересно наблюдать, как четверо верующих в ТРЕХ, демонстрируют необычайное "единство" веры. Каждый говорит, что верит только в Библию.
                  А кто вас учит, ребята?
                  Ведь Святой Дух ВСЕГДА учит одинаково.
                  А вы говорите ВСЕ разное. И не просто говорите разное, но и железные нотки уже проскакивают у вас по отношению друг к другу.
                  Не лучше ли вам объедениться для уничтожения веры в ОДНУ Личность?
                  Ведь это же святое дело.
                  Ведь учение о том, что на престоле сидит ТОЛЬКО Иисус Христос - это ж вражеское учение для вас.
                  Поберегите силы. "Ликбез" еще не закончен.
                  Подобие это нарушено было Адамом. Поэтому мы и не едины. Там в Небе первое, что мы будем, так это едины во всех мнениях. И это единство будет благодаря Сыну Его Иисусу Христу.
                  С уважением

Степан
                  ―――――――――――――――――――――――
                  Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Степан
                    Ждущий

• 05 February 2005
                    • 8703

Сообщение от ent4jes
                    Я знаю одно Степан - Бог не имеет ни начала ни конца, а вы хотите поместить Его в какое-то тело.
                    Где это Вы взяли, что я Его помещаю в тело, которого нет? Он открывает, что Он имеет тело, но Духовное. Имеет руки, ноги и лицо, и сзади на Него можно посмотреть. Вы что, не верите этому, что у Бога есть руки, ноги, голова с лицом? Не я так говорю, а Библия. Оказывается, Вам надо доверять Библии. Отец не имеет начала, но Сын имеет и после Него, Другого такого Бога не будет.
                    С уважением

Степан
                    ―――――――――――――――――――――――
                    Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Степан
                      Ждущий

• 05 February 2005
                      • 8703

Сообщение от ent4jes
                      Степан - перестаньте судить Бога по себе, животные тоже имеют руки и тело, но Бог не творил их по образу и подобию Своему. Значит образ и подобие в другом.

Этот стих как раз и показывает нам - что это были образные понятия.
                      Не вруках и ногах подобие, а в духе. Нет духа, нет подобия, если даже тело и руки, ноги будут. Животные духа не имеюют, поэтому и не подобны Богу. Я же и говорил, что в другом - в духе, но кроме всего Он имеет ноги и руки, и голову с ливом. Короче, Тело имеет. Подобие в том, что как мы дух (в теле правда) есть отдельны и нас можно посчитать, то и Они такие же. Мы не имеем единства, Они имеют. Мы будем иметь единство. Верите ли Вы сему? Это не образы, Бог не есть дымка или летающая хмарка Сознания. Я могу тогда и о триедином Боге сказать, что это образы, а потом перейдём к понятию, что всё есть образы и реальности нет. Есть каокое-то непонятное по строению Слово, Которое говорит и за Ним ничего нет.
                      С уважением

Степан
                      ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Степан
                        Ждущий

• 05 February 2005
                        • 8703

Сообщение от Leerling
                        Аминь. Перчатка сделана по подобию кисти руки. Перчатка без руки - перчатка без употребления. Бог вкладывает Себя в нас, наделяя нас функциями сосудов, потому - мы Дом Божий и Жилище Божие. Это и есть образ и подобие. Написано, что Христос - образ Божий. Он, живя на земле 33,5 года был Храмом Бога Отца.
                        Подоние не так сравнивают, я об этом Вам уже говорил. Сравнивают подобное. Рука - руку, Нога - ногу и т.д. Если Он Сосуд, то и мы сосуд. Если Он один, то и человек один. Если нас много, а Божество нет, то мы в этом не подобны.
                        С уважением

Степан
                        ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Leerling
                          Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                          • 2100

Сообщение от Степан
                          Вы же считаете, что Бог есть только в одном экземпляре или одна Сущность.
                          «И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему, по подобию Нашему» - хорошее место, показывающее что Бог, который СКАЗАЛ - один по количеству Бог, а не Боги, но один Бог в триединстве. «Нашему» - число множественное, указывающее на Отца,Сына,Духа.

Кстати , чем или Кем говорил Бог при творении ? Если брать ваш ход рассуждений на основе рук,ног Бога , - то Бог говорил «горлом»? «гортанью»? Или звуковые связки Бога подобны нашим? Бог говорил в Быт.1 в Сыне, который есть СЛОВО.

Всё-таки ваше исповедание, не смотря на «одну СУЩНОСТЬ» - есть тритеизм.

Сообщение от Степан
                          Я приводил Вам стих, где ученики думали точно, как и Вы сейчас, что Христос был в духовном теле. Христос им ответил, что дух плоти и костей не имеет. Что этим Он им сказал? Осяжите меня и убедитесь, что Я в земном теле, а не в духовном.
                          Воскресший Христос показав Себя в воскресшем теле, - убеждал учеников поверить в слова, которые Он им говорил до распятия. Не смотря на то, что Иисус воскресший кушал пищу и имел в теле следы от копья и гвоздей, - Он имел Тело, не тождественное земному, прежнему 1) Он появлялся в доме учеников внезапно не проходя в двери 2) Он , находясь с учениками от воскресения до вознесения уже не «жил» с ними, но являлся им 3) Он возносился на глазах учеников. Если воскресение Христа идентично воскресению Лазаря, то уничижаются слова «как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут. Первенец Христос, потом Христовы , в пришествие Его.» Полное подобие тел.

Сообщение от Степан
                          Ум, который не открыт к разумнению Писания, он не понимает того, что не написано, но оно есть.
                          Бог открывает ум к разумению ТОГО, что НАПИСАНО, а не того, что Не НАПИСАНО. Нам бы НАПИСАННОЕ в себя вобрать и составиться ИМ.

Сообщение от Степан
                          Или ещё Вам этого не достаточно, что Бог имеет Тело?
                          Ваше право верить в существовании Духовных Тел у Бога Отца, Господа Иисуса и Духа. Я предполагал, что в качестве НАПИСАННОГО вы предъявите стихи из Библии о руках, ногах, глазах Бога. Тогда скажите, о чьих руках и ногах ведёт речь Исайя Бога Сына? Бога Отца? Бога Духа? А семь очей Агнца (Откр.5:6) это чьи глаза? Сына или Духа?

Сообщение от Степан
                          Сколько Духов? - три.
                          Три Духа и все разные Боги? Тогда Богов пять А Духов уж не три. 1)Дух Божий 2) Дух Святой 3) Дух Христов 4) Дух Иисуса Христа 5)Дух Сына 6) Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса 7) Дух 8) семь Духов Божиих.9) Дух святости 10) вечный Дух.

Сообщение от Степан
                          В нас Отец (это образное понятие) (Еф.4:6), и не просто «по вере», а по факту, в действительности, «Дух свидетельствует духу нашему (это не образное понятие)», вера в этот факт о том, что мы Дом Бога (это образное понятие) (Евр.3:6) и Жилище Божие (это образное понятие) (Еф.2:22) .»
                          «Отец в нас»(Еф.4:6) это образное понятие? Что такое «образное понятие» и чем оно отличается от «не образного понятия»? В вашем духе живёт Дух Святой? Ваш дух соединён с Духом Святым? Ваш дух и Дух Святой это единый д(Д)ух ? Да? Конечно. Если Да, то что вы имеете в виду когда утверждаете «Жилище Бога - образное понятие». Ведь есть место 1Кор.6:19. Дух Святой это БОГ? В вас Бог живёт? Многие протестанты, крещённые Духом Святым веруют что Дух Святой в их духе конкретно и что их тела храм живущего в них Духа. Но исповедывать «Отца в нас», «Христа в нас» - не могут из-за скрытого тритеизма. Хорошо, если вы ответите , что Дух в вас это совершенная истина. Бог Дух в вас. А Бога Отца в вас нет? И Бога Сына в вас нет? Но написано что «Господь есть Дух». Христос в нас как Дух. Дух и Христос это двое и это один. Сын и Отец это двое и это один.

Расчленить Творца на Три совершенно отдельных независимых друг от друга Бога не получается. Даже если Три Бога имеют одну СУЩНОСТЬ, но не являются одним Богом по количеству, то это тритеизм, троебожие. Единая СУЩНОСТЬ Богов в вашем исповедании не делает их одним БОЖЕСТВОМ. Люди интересно устроены. ИЛИ - Три, ИЛИ один. Бог - триединый. Триединый Бог никогда не разделялся . Движется Один с Ним движутся другие Двое. Послан Один с Ним идут и другие Двое. Когда приходит Сын, Он приходит в имени Отца; когда приходит Он, приходит также и Отец. Когда был послан Дух, Он был послан в имени Сына; когда был послан Дух, пришел Сын, и то, что был послан Дух, означает, что был послан Сын. Трое Отец, Сын и Дух едины. Они неразделимы навеки.
                          Последний раз редактировалось Leerling; 19 September 2009, 06:13 AM.

Комментарий

• valerii
                            Участник

• 10 March 2009
                            • 350

Сообщение от ent4jes
                            Правильно, согласен и что вы хотели мне этим сказать?
                            Очень хорошо !Но вы согласны вообще с тем,что является идентичностью,соответствием с вашим пониманием точек зрений Писания,да? А если вам сказать что и вы,лично должны быть крещены НЕ во имя Отца,Сына и Святого Духа (так как в данной формуле НЕ произносится реальное Имя Того,Кто победил и сел на престоле Отца ) , а естественно быть крещенным (погруженным в смерть и пройти в воскресение) во Имя Господа Иисуса Христа !
                            Что на ЭТО скажете ?
                            "ибо я знаю,в Кого уверовал,и уверен,что Он силен сохранить залог мой на оный день.." 2 Тимоф 1:12

Комментарий

• плутон
                              Отключен

• 31 March 2009
                              • 75

Сообщение от ent4jes
                              Я знаю одно Степан - Бог не имеет ни начала ни конца, а вы хотите поместить Его в какое-то тело.

извините я не следил за всей темой, и возможно не правильно вас понял....

но ведь тело Иисуса Христа и есть Бог.

Комментарий

• Тобос
                                Отключен

• 10 June 2008
                                • 7387

Сообщение от Степан
                                Он открывает, что Он имеет тело, но Духовное. Имеет руки, ноги и лицо, и сзади на Него можно посмотреть. Вы что, не верите этому, что у Бога есть руки, ноги, голова с лицом? Не я так говорю, а Библия. Оказывается, Вам надо доверять Библии.
                                А крылья у Бога есть, Степан?
                                Просто я зачем спросил - думаю, что неудобно Богу ходить по Вселенной, наступая на планеты... а на галактики, тем более - уж больно ноги длинные надо. Тем более, что галактики разлетаются с большой скоростью и можно поскользнуться, а крылья помогут не упасть.
                                ...Правда зачем нужны крылья в вакууме?

Хотя я уже и сам додумался - Бог ездит на огненной колеснице.
                                Спасибо, Степан.

А это мне напоминает момент снисхождения Духа Святого в виде голубя на Иисуса при крещении, правильно?

Комментарий

Обработка...