Аминь. В Кол.1 с 13 стиха говорится о Сыне, который искупил нас Кровью. На Кресте пролилась Кровь искупителя и спасителя- Сына, который есть прежде всего и которым создано всё. Для того чтобы искупить нас, Сын сошел с неба (Ин.3:13) и родился как человек от Марии, будучи Богом явленным в плоти. И этот Сын по воскресении из мёртвых есть Христос в нас Кол.1:27. Этот же Сын есть глава всякого начальства и власти.(Кол.2:10б, ср. Еф.1:21) Ибо Он воскрес из мертвых! В Нём, воскресшем Сыне, Господе Иисусе Христе - мы имеем полноту (Кол2:10а), потому что в Нем воскресшем обитает вся полнота Божества телесно. В Кол.2:9 речь не о Сыне как человеке в плоти, а о воскрешённом Сыне Человеческом , Господе Иисусе.
Святая Троица в Библии.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Не, так не пойдет. Вы сначала ответьте на те вопросы, которые я задал. Потом задавайте свои.Комментарий
-
Деян.4.10 то да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он перед вами здрав. 11 Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения, 12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.Комментарий
-
Ваша цитата: Аминь. А скольже у Него Личностей? Ну не три же!
Ваша цитата:Эти трое есть Одна Личность - Иегова.
Ваша цитата: Но внутри Божества все трое равносуществуют и равновыражаются.
Ваша цитата: Я вам говорю трое есть.
Ваша цитата: Все трое Божественны, имеют Божественную природу
Ваша цитата: Все трое вечны от вечности в прошлом до вечности в будущем.
Ваша цитата: Правда совет внутри Божества.
Ваша цитата: тогда как Писание показывает Личностность Духа, личностность Сына и Личностность Бога Отца
Ваша цитата: личность Духа, личность Сына и личность Отца это одна совокупная личность Иеговы.
Ваша цитата: Сын, личность, находится в Отце, другой личности. Мы, миллионы личностей, находимся в Сыне, личности. Кроме того, Сын в нас. Три личности обитают друг в друге, то есть они взаимоприсутствуют. Бог - это одна личность. Но личность совокупная. Он трое: Отец,Сын,Дух. Эти личности находятся друг в друге.
Ваша цитата: При этом Иисус Христос есть истинный Бог. Он не 2-я часть Бога и не 2-я ипостась. Это полный Бог
Ваша цитата: Дух Святой это не 3-я ипостась. Это полный Бог
Ваша цитата: кстати, на небе их тоже не один
Ваша цитата: Библия называет Отца Богом, указывает на Его личностность и отличие от Господа Иисуса.
Ваша цитата: Три личности = 1 личность это не формула для "объяснения" , это взаимоприсутствие личностей.
Ваша цитата: это Иегова как три Личности во взаимодействии и взаимоприсутствии.
Ваша цитата: Но Библия показывает Трёх личностей
Ваша цитата: апостолы показывают , что Господь Иисус Христос и Бог Отец это две различные личности
Без комментариев.
Ваша цитата: (Личка. 25.05.2009, 20:18)
«Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах»(Ин.3:13»)
Сын есть сущий на небесах, Он сошёл на землю в плоти чтобы уподобиться медному змею (Ин.3:14), и восшёл на небеса.
Вот мой ответ: (Личка. 26.05.2009, 17:11)
А вы представьте себе человека, который стоит и говорит о Себе, что Он тот, который ВСЕГДА пребывает на небесах. Хотя вы в данный момент видите Его на земле.
И для сравнения:
Еф.2.5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, благодатью вы спасены, 6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
Согласно этому Писанию мы УЖЕ сидим на небесах. Хотя ходим по земле.
Мы уже рассмотрели выше, что Бог ДАЛ Сыну иметь Жизнь в Себе самом. Этой жизнью был Сам Отец, сущий на небесах.
Иисус говорил о Себе как о Отце, пришедшем во плоти.
.......
Это - то, как Бог открыл мне это место несколько лет назад. Есть только ОДИН, который Сущий на небесах. Это Бог, Отец Господа Иисуса Христа. Явившись во плоти, Он был Сыном. (Я и Отец, одно.) Я уже писал об этом.
Написанное мной в предыдущем посте, является "упрощенным" вариантом, поэтому я и написал с надеждой, что поможет. Увы, не помогло...
А "...наконец-то, на четвертый раз!..." и "...вы игнорировали на всём протяжении диалога до сего момента..." является враньем.
Деноменации тех дней увидели в Слове Божьем князя бесовского. Вы увидели триединого бога. Времена меняются, а дух не исповедывающий Иисуса Христа, пришедшего во плоти, остался тот же.Комментарий
-
В Библии сказано: "То, что можно знать о Боге, известно им, потому что Бог явил им это. От создания мира невидимые качества Бога, Его вечная сила и божественная природа видны и могут быть поняты в том, что Он сотворил, и неверующим нет извинения" (К Римлянам 1:19,20).
Согласно Павлу, Божественную природу или сущность можно понять из того, что Он сотворил. Бог не сделал это таинством, о котором учит церковь: Он явил это знание людям.
Т.е. понять является ли Бог Троицей или Единством можно через простые примеры из Библии и созданного, показывающие взаимосвязь Отца, Сына и Святого Духа (MP3 Lectures лекция 5).Комментарий
-
Деян.4.10 то да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он перед вами здрав. 11 Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения, 12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.Последний раз редактировалось Зикар; 07 June 2009, 10:01 AM.Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
1.Ин.2.27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
Евр.8.10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом. 11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня, 12 потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
Ин.14.26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
Видите ли, цель НЗ - это Бог, живущий в человеке (Иисус Христос в вас).
Эта цель была достигнута Богом, через Голгофскую жертву Сына Божьего. Благодаря жертве Христа, любой верующий теперь, имеет доступ к обетованию НЗ - рождение свыше (крещение Св.Духом.)
Ради этого Бог сотворил человека. Это было Его целью с самого начала.
Деян.2.33 Итак Он, быв вознесен десницею Божиею и приняв от Отца обетование Святаго Духа, излил то, что вы ныне видите и слышите.
Гал.3.13 Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою ибо написано: проклят всяк, висящий на древе, 14 дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою.
Цена, которая была уплачена за то, чтобы человек мог принять Св.Духа - это смерть Единородного Сына Божьего.
Святой Дух в человеке - это Христос Бог, Отец и Учитель.
В сегодняшних церквях новообращенного НЕ УЧАТ, что он МОЖЕТ и ДОЛЖЕН слышать голос Св.Духа независимо от пастыря (пастОра, епископа, пресвитера, братского совета, совета пасторов, лидеров домашних групп, "помазанных" братьев, заезжих апостолов, "великих" теологов, "благословенных" проповедников и т.д.), независимо от "теологического наследия" данной деноменации, и букварей-брошюрок-учебников небходимых для "правильного" понимания Библии, а так же аудио и видеолекций (именно лекций, потому что на проповедь Слова Божьего данные произведения не тянут даже приблизительно).
Сейчас, если верующий послушно проглатывает "церковные катехезисы", исправно ложит "десятину" (или еженедельные "добровольные" приношения), улыбается и поддакивает своему пастору (епископу, пресвитеру), и называет свою церковь "наиболее близкой к учению Библии", то таковой считается "благословенным братом" (сестрой), и время от времени слышит в свой адрес одобрительные реплики со стороны "старших".
Такое положение вещей в церквях называется "духом любви".
И так дело обстоит в ЛЮБОЙ деноменации и, например, "благословенные" баптисты постоянно грызутся с "благословенными" харизматами.
Церкви, в которых учат сейчас о крещении Св. Духом, которое сопровождается знамением говорения на иных языках или пророчествованием, это эксклюзивная редкость. Даже о харизматах (и пятидесятниках), которых лет 10 назад невозможно было представить без веры (в действии) многих духовных даров, сейчас слышно с разных уголков постсоветского пространства, что даже уже не вспоминают о том, что есть такое явление как крещение Св.Духом.
Когда человек приходит в церковь, из него делают "духовного зомби", послушного своему пастору, церковному "катехезису", и истории своей деноменации.
Человеку не нужны "лекции", человеку нужно Крещение Святым Духом, от которого он рождается в Царство Божье. Дар Св. Духа обязательно сопровождается видимым знамением. Доказательством рождения свыше является слышание голоса Божьего.
Новый Завет - это Иисус Христос, живущий в человеке, который САМ открывает Свое Слово.Комментарий
-
Сторож
Ваша цитата: Аминь. А скольже у Него Личностей? Ну не три же!
Ваша цитата:Эти трое есть Одна Личность - Иегова.
Ваша цитата: Но внутри Божества все трое равносуществуют и равновыражаются.
Ваша цитата: Я вам говорю трое есть.
Ваша цитата: Все трое Божественны, имеют Божественную природу
Ваша цитата: Все трое вечны от вечности в прошлом до вечности в будущем.
Ваша цитата: Правда совет внутри Божества.
Ваша цитата: тогда как Писание показывает Личностность Духа, личностность Сына и Личностность Бога Отца
Ваша цитата: личность Духа, личность Сына и личность Отца это одна совокупная личность Иеговы.
Ваша цитата: Сын, личность, находится в Отце, другой личности. Мы, миллионы личностей, находимся в Сыне, личности. Кроме того, Сын в нас. Три личности обитают друг в друге, то есть они взаимоприсутствуют. Бог - это одна личность. Но личность совокупная. Он трое: Отец,Сын,Дух. Эти личности находятся друг в друге.
Ваша цитата: При этом Иисус Христос есть истинный Бог. Он не 2-я часть Бога и не 2-я ипостась. Это полный Бог
Ваша цитата: Дух Святой это не 3-я ипостась. Это полный Бог
Ваша цитата: кстати, на небе их тоже не один
Ваша цитата: Библия называет Отца Богом, указывает на Его личностность и отличие от Господа Иисуса.
Ваша цитата: Три личности = 1 личность это не формула для "объяснения" , это взаимоприсутствие личностей.
Ваша цитата: это Иегова как три Личности во взаимодействии и взаимоприсутствии.
Ваша цитата: Но Библия показывает Трёх личностей
Ваша цитата: апостолы показывают , что Господь Иисус Христос и Бог Отец это две различные личности
Всё верно. И никаких противоречий. Первоприведённая цитата «ну не три же» была в контексте о том, что не существует трёх личностей отдельных друг от друга вне триединства, то есть не существует трёх отдельных Богов.
Личность Бога Отца, личность Господа Иисуса Христа и личность Духа Святого это одна личность самосущего Иеговы. Бог это не просто одна личность, Он три-один, - Отец, Сын, Дух совокупная личность, взимоприсутсвие трёх личностей. Ни одна из личностей не есть «первая» среди «троих» или «вторая». Трёх ОТДЕЛЬНЫХ личностей как трёх Богов нет. Бог един во множестве. Личность Отца, личность Иисуса Христа, личность Духа Святого различимы но НЕ РАЗДЕЛИМЫ, ибо это одна личность Бога. По этой простой причине каждая личность есть не третья часть Бога, а полный Бог. По другому Писание понимать невозможно. Согласен, это противоречит природному разуму и здравому смыслу, но здравый смысл Библии это здравость не менталитета гомосапиенса , а здравость Духа Святого.
Покажите № поста, где вы давали толкование к Ин.3:13 до того как писать «Я вам уже отвечал по этому Писанию»
Ну наконец-то, на четвертый раз!
Приношу за ВРАНЬЁ «Наконец-то, на четвертый раз» - публичное извинение. За «враньё» вы не молчите, а своё публичное неподобающее высокомерие - нормой поведения считаете. Ладно. Господь всем судья. В личке да, вы отреагировали как смогли. Когда я так говорил, я личку вообще из памяти выбросил, сами понимаете, почему , и имел ввиду не личку, а форум.
А вы представьте себе человека, который стоит и говорит о Себе, что Он тот, который ВСЕГДА пребывает на небесах. Хотя вы в данный момент видите Его на земле.
Это ваш коментарий (в личке) на Ин.3:13. Однако, Иисус сказал : «Никто не восходил на небо как только сшедший с небес Сын человеческий»
Еф.2.5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, благодатью вы спасены, 6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
Аминь. Это называется «вы во Христе». Кол.2:12 «Бывши погребены с Ним в крещении, в Нём вы и совоскресли» - то же самое что в Еф.2:5,6. В свою смерть и своё воскресение Господь Иисус включил нас, в Божьей истории, задолго до нашего рождения на свет от папы и мамы, а избрал нас Бог вообще от начала мира. Взял и избрал. Так что Еф.2:5,6 подтверждает Божий принцип, который проявлен в Сыне и в нас. Сын существовал задолго до того, как родился в плоти от Марии
Мы уже рассмотрели выше, что Бог ДАЛ Сыну иметь Жизнь в Себе самом. Этой жизнью был Сам Отец, сущий на небесах.
Иисус говорил о Себе как о Отце, пришедшем во плоти.
Аминь. Иисус говорит о себе, Сыне , как об Отце, потому что Сын и Отец одно, и не потому что один является Жизнью или личностью другого, а потому что эти две различные личности равносуществуют от вечности в прошлом до вечности в будущем , не отделимы друг от друга и представляют собой единую личность Триединого Бога. Сын сошёл с неба Ин.3:13 это Отец пришёл в Сыне, Сын в плоти явил Отца, Бог явился как человек для искупления нашего. Сын в плоти это Бог, но при этом человек, Он - человек, но при этом Бог. И ещё раз Кол.1:13-15. Павел говорит о Сыне.
И как Отец в вашей теологии м.б. сущим, ( потенциально сущим ? )если качество Отцовства реализовывается только с рождением человека Иисуса от Марии?
Это - то, как Бог открыл мне это место несколько лет назад. Есть только ОДИН, который Сущий на небесах. Это Бог, Отец Господа Иисуса Христа. Явившись во плоти, Он был Сыном. (Я и Отец, одно.) Я уже писал об этом.
Отец Господа Иисуса и Господь Иисус, Сын Отчий - это две различные личности, не отделимые, но равносущие в Божестве. Иначе Иоанну во 2-м послании «мир от Бога Отца и Господа Иисуса Христа, Сына Отчего», а также Иуде «которые освящены Богом Отцом и сохранены Иисусом Христом», и Павлу « благодать вам и мир от Бога Отца и Господа Иисуса Христа» - Бог открыл совсем не так как вам.
Написанное мной в предыдущем посте, является "упрощенным" вариантом, поэтому я и написал с надеждой, что поможет. Увы, не помогло...
Как может помочь ТО, что явно противоречит стихам Нового Завета?
Все верно, но вы делаете превратные выводы.
Как вы изъясняетесь так вас и понимают.
Не так.
А как ? Может приоткроете занавес на Сына Человеческого, которого Стефан перед смертью видел на небе?
Существует только ОДНА божественная личность.
Вы ТАК вывели , потому что упор делаете на интеллектуальное объяснение Божества и воинственное отвержение Триединства Бога.
Деноменации тех дней увидели в Слове Божьем князя бесовского. Вы увидели триединого бога. Времена меняются, а дух не исповедывающий Иисуса Христа, пришедшего во плоти, остался тот же.
А список из мест Писания остаётся быть упрямым. Я вам список уже в форуме даю несколько раз. Вы не видите Триединства (или не хотите видеть) от того, что некоторые (много) места Писания просто обходите стороной. Пожалуйста, потратьте время и попытайтесь их рассмотреть сквозь теорию модализма. Повторяю. У Иоанна в 2Ин.3 - две личности Бог Отец и Господь Иисус, Сын Отца. Как вы истолкуете Откр.1:4,5 в рамках «одна личность»?Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)Комментарий
-
Вот почему Иисус сказал:"нежели был Авраам,Я был".Далее Иисус сказал:"Я Есть Сущий".
В евн.Иоаана8:25 стих написано:"Тогда сказали Ему:кто же Ты?Иисус сказал:" им от начала Сущий."Вы понимаете о том кем назвал Себя Христос Иисус,Сущий. Моисею когда явился Господь в горящем кусте,Моисей спросил как тебе Имя и Господь сказал:"Бог сказал Моисею:"Я Есть Сущий".Понимаете вы что или Иисус сказал не правду или Иисус сказал Истину?Иисус сказал Истину"Я Сущий".Его присхождение из Начала Дней.1
Аминь. Однако, в оригинале Ин.8:24, 25 звучит так "...ибо если не поверите, что Я есть, то умрёте в своих грехах. Тогда они сказали Ему :Кто Ты? - Иисус сказал им: Я именно то, что и говорю вам." Слова Сущий нет. Но это НИЧЕГО не меняет. "Я Есть" (стихи 28, 58 Ин.8) - это значение имени Иегова (Исх.3:14), а Иегова - это имя Бога (Быт.2:7). Всё это означает, что Сын - это вечносущий Иегова.Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)Комментарий
-
Сообщение от 7.000.000.000Уважаемый учащийся, учащийся и учащийся не могу с вами согласиться. Самая Первая из Них все же есть это самая Последняя, т.е. Третья Личность. Есть железобетонный аргумент на это ...Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)Комментарий
-
Церкви, в которых учат сейчас о крещении Св. Духом, которое сопровождается знамением говорения на иных языках или пророчествованием, это эксклюзивная редкость. Даже о харизматах (и пятидесятниках), которых лет 10 назад невозможно было представить без веры (в действии) многих духовных даров, сейчас слышно с разных уголков постсоветского пространства, что даже уже не вспоминают о том, что есть такое явление как крещение Св.Духом.
Когда человек приходит в церковь, из него делают "духовного зомби", послушного своему пастору, церковному "катехезису", и истории своей деноменации.
Человеку не нужны "лекции", человеку нужно Крещение Святым Духом, от которого он рождается в Царство Божье. Дар Св. Духа обязательно сопровождается видимым знамением. Доказательством рождения свыше является слышание голоса Божьего.
Новый Завет - это Иисус Христос, живущий в человеке, который САМ открывает Свое Слово.Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)Комментарий
-
Leerling Ищущий и ждущий
Приветствую вас брат.Я вполне с вами согласен.Конечно у нас есть некоторые разномыслия,в некоторых вещах,но апостол написал,что таковые должны быть,ибо в этом мы дополняем друг друга и чего то, взаимно получаем полезное,Слава Богу за это!Есть и такое,что в чем то,мы до конца остаемся при своих мнениях,и это хорошо.Главное всех нас объединяет Христос.По поводу переводов,я доверяю Синодальному и иногда обращаюсь к греческому.Не буду спорить,что"Сущий" как вы говорите в оригинале,не существует,но"Я Есмь"-это тоже самое имя"Иеговы".Когда мы ведем дескусии,я думаю очень много мест во всех переводах будут доказывать,что Господь Иисус Христос,был до Своего земного происхождения и имел не человеческую природу,а родившись Духом,стал и еще истинным Человеком.Мир Вам.Комментарий
-
Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
9 И Господь будет Царем над всею землею; в тот день будет Господь един, и имя Его едино.(Зах.14:9)
Бедненькие , бедненькие все поборники триединства в этот день, наверно моральное настроение будет сильно подавленно, а стыд - стыд та какой........
А догме триединства будет поставлена жирная точка в этот день .............
Комментарий
Комментарий