Святая Троица в Библии.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богомилов
    Ветеран

    • 07 February 2009
    • 5331

    #301
    Сообщение от Сторож


    Видите ли, цель НЗ - это Бог, живущий в человеке (Иисус Христос в вас).
    Эта цель была достигнута Богом, через Голгофскую жертву Сына Божьего. Благодаря жертве Христа, любой верующий теперь, имеет доступ к обетованию НЗ - рождение свыше (крещение Св.Духом.)
    Ради этого Бог сотворил человека. Это было Его целью с самого начала.


    В сегодняшних церквях новообращенного НЕ УЧАТ, что он МОЖЕТ и ДОЛЖЕН слышать голос Св.Духа независимо от пастыря (пастОра, епископа, пресвитера, братского совета, совета пасторов, лидеров домашних групп, "помазанных" братьев, заезжих апостолов, "великих" теологов, "благословенных" проповедников и т.д.), независимо от "теологического наследия" данной деноменации, и букварей-брошюрок-учебников небходимых для "правильного" понимания Библии, а так же аудио и видеолекций (именно лекций, потому что на проповедь Слова Божьего данные произведения не тянут даже приблизительно).

    Сейчас, если верующий послушно проглатывает "церковные катехезисы", исправно ложит "десятину" (или еженедельные "добровольные" приношения), улыбается и поддакивает своему пастору (епископу, пресвитеру), и называет свою церковь "наиболее близкой к учению Библии", то таковой считается "благословенным братом" (сестрой), и время от времени слышит в свой адрес одобрительные реплики со стороны "старших".
    Такое положение вещей в церквях называется "духом любви".

    И так дело обстоит в ЛЮБОЙ деноменации и, например, "благословенные" баптисты постоянно грызутся с "благословенными" харизматами.

    Когда человек приходит в церковь, из него делают "духовного зомби", послушного своему пастору, церковному "катехезису", и истории своей деноменации.

    Человеку не нужны "лекции", человеку нужно Крещение Святым Духом, от которого он рождается в Царство Божье. Дар Св. Духа обязательно сопровождается видимым знамением. Доказательством рождения свыше является слышание голоса Божьего.

    Новый Завет - это Иисус Христос, живущий в человеке, который САМ открывает Свое Слово.
    Уважаемый Сторож, Вы хорошо и правильно написали касательно церкви. Но как человек крестится Святым духом и рождается в Царство Божье?

    В Нем и вы, когда услышали слово истины Евангелие, несущее вам спасение, поверив в Него, были отмечены печатью обещанного Святого Духа (К Ефесянам 1:13).

    Как они могут поверить в того, о ком не слышали? И как они могут услышать, если никто им не будет проповедовать? Как кто-либо может проповедовать, не будучи посланным? Написано: «Прекрасны ноги вестников Евангелия!» (К Римлянам 10:14,15)

    Т.е. Бог кому-то откравает Истину, и этот человек (пророки, Христос, Павел) проповедует с подтверждениями (примерами) из закона и пророков (Исайя 8:20, Лука 24:27,44, Деяния 28:23) и творения (Иоанн 3:8,12; К Римлянам 1:19,20). Такие (а не церковные) "лекции" людям необходимы (согласно Библии!).

    Если в Вас есть Святой Дух, приведите ясные примеры взаимоотношения Отца, Сына и Святого Духа из того, что создано, как учил Павел ("К Римлянам" 1:20 От создания мира невидимые качества Бога, Его вечная сила и божественная природа видны и могут быть поняты в том, что Он сотворил), включая образец скинии, которая, как и всё созданное, отражает Творца (К Евреям 8:5).

    Комментарий

    • Сторож
      Ветеран

      • 12 December 2008
      • 1057

      #302
      Сообщение от Зикар
      Конечно можите озвучить свои домыслы здесь,по поводу данных вопросов. Мир Вам!
      Дело в том, что Единственный, Кто воскрес, и по воскресении ушел на небо, и оттуда дал человекам ДАР Святого Духа - это Господь Иисус Христос.

      Он - единственный, который сошел с небес и умер за наши грехи.

      Касательно всех остальных верований - сейчас проповедуется евангелие, и кто предопределен Богом, тот уверует. А те, которые никогда не слышали евангелие, будут судимы по совести, независимо от своей религии:

      Рим.2.12 Те, которые, не имея закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся 13 (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут, 14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: 15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)
      Последний раз редактировалось Сторож; 08 June 2009, 03:11 AM.

      Комментарий

      • Сторож
        Ветеран

        • 12 December 2008
        • 1057

        #303
        Сообщение от Богомилов
        Уважаемый Сторож, Вы хорошо и правильно написали касательно церкви. Но как человек крестится Святым духом и рождается в Царство Божье?

        В Нем и вы, когда услышали слово истины Евангелие, несущее вам спасение, поверив в Него, были отмечены печатью обещанного Святого Духа (К Ефесянам 1:13).
        Здесь павел пишет послание Ефесянам, не так ли? Рассмотрим подробней, КАК Ефесяне получили Св.Духа.

        Деян.19.1 Во время пребывания Аполлоса в Коринфе Павел, пройдя верхние страны, прибыл в Ефес и, найдя там некоторых учеников, 2 сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый. 3 Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение. 4 Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса. 5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса, 6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать.

        Смотрите:

        1. Ефесяне услышали Евангелие (Слово Истины). То, что Аполлос проповедовал именно Евангелие, а не что-то другое, ясно из:

        Деян.18. 24 Некто Иудей, именем Аполлос, родом из Александрии, муж красноречивый и сведущий в Писаниях, пришел в Ефес. 25 Он был наставлен в начатках пути Господня и, горя духом, говорил и учил о Господе правильно, зная только крещение Иоанново.

        Но он ничего не сказал о крещении Св.Духом.

        2. Ефесяне от Павла услышали о даре Св. Духа.

        3. Крестились в воде во имя Иисуса Христа. (а не во имя Отца и Сына и Св.Духа)

        4. Павел возложил на Ефесян руки и помолился.

        5. Ефесяне приняли Св. Духа.

        6. Господь засвидетельствовал, что они приняли Св.Духа тем, что Ефесяне говорили иными языками и пророчествовали.

        Вот так, Ефесяне, "услышавши слово истины, запечатлены обетованным Св.Духом."

        С тех пор ничего не поменялось. Бог и сейчас точно так же крестит Св.Духом со знамением говорения на иных языках и пророчествованием.

        Сообщение от Богомилов
        Если в Вас есть Святой Дух, приведите ясные примеры взаимоотношения Отца, Сына и Святого Духа из того, что создано, как учил Павел ("К Римлянам" 1:20 От создания мира невидимые качества Бога, Его вечная сила и божественная природа видны и могут быть поняты в том, что Он сотворил), включая образец скинии, которая, как и всё созданное, отражает Творца (К Евреям 8:5).
        Ув. Богомилов, еще до обращения к Богу, я знал, что есть Бог, который Праведен, Истинен и Всемогущ, без всяких "лекций". Не знаю даже почему. Возможно и через рассматривание творения. Сейчас уже не помню точно. Но скорей всего, из-за непонятно, откуда взявшегося внутреннего несогласия, что "Бога нет".

        Взаимоотношения Отца и Его Сына, как Бога и человека, подробно описаны в евангелиях, при земной жизни Иисуса Христа.

        Остальные взаимоотношения (Отца, Сына и Святого Духа), существуют только в головах верующих в "троицу".

        Я тут уже задавал вопрос. Покажите:

        1.Диалог между Отцом и Сыном ДО рождения Иисуса.
        2.Диалог между Отцом и Духом Св. во ВСЕЙ Библии.
        3.Диалог между Духом Св. и Сыном во ВСЕЙ Библии.
        (Только принимаются ЯВНЫЕ свидетельства, а не предположения, типа Быт.1.26.)

        Пока еще никто не показал.
        Последний раз редактировалось Сторож; 08 June 2009, 07:13 AM.

        Комментарий

        • Сторож
          Ветеран

          • 12 December 2008
          • 1057

          #304
          Сообщение от Leerling
          Личность Бога Отца, личность Господа Иисуса Христа и личность Духа Святого это одна личность самосущего Иеговы. Бог это не просто одна личность, Он три-один, - Отец, Сын, Дух совокупная личность, взимоприсутсвие трёх личностей. Ни одна из личностей не есть «первая» среди «троих» или «вторая». Трёх ОТДЕЛЬНЫХ личностей как трёх Богов нет. Бог един во множестве. Личность Отца, личность Иисуса Христа, личность Духа Святого различимы но НЕ РАЗДЕЛИМЫ, ибо это одна личность Бога. По этой простой причине каждая личность есть не третья часть Бога, а полный Бог. По другому Писание понимать невозможно.
          Вопрос:

          1. Написано, что Отец ДАЛ иметь Сыну жизнь в самом себе.
          Как и когда одна божественная личность, ДАЛА второй (другой) божественной личности иметь жизнь в самом себе?

          2. Написано, что Сын усовершился (СТАЛ совершенным). Как Сын мог СТАТЬ совершенным, если Он - Вечный и является совершенным по определению?

          3. Написано, что Сын учился разуметь доброе и отвергать худое. Как Бог может учиться, если Он - Сам Учитель.

          4. Написано, что Сын возлюбил праведность, и возненавидел беззаконие, и ЗА ЭТО помазал Его Бог "более соучастников". Как Сущий может стоять перед выбором возлюбить или возненавидеть, если Он Сам Даятель Праведности?

          Вопросы можно продолжать, но суть понятна. Вы так и не показали диалога между "различными божественными личностями".

          Сообщение от Leerling
          И как Отец в вашей теологии м.б. сущим, ( потенциально сущим ? )если качество Отцовства реализовывается только с рождением человека Иисуса от Марии?
          Еще одно извращение моих слов.
          Я НИГДЕ не говорил, что Отец - "потенциально сущий". Я говорил, что "Отец" - это качество Бога, по отношению к Своему Сыну, которое было потенциальным, и стало реальным с рождением Сына.

          Я - человек. Но отцом я стал, когда у меня родился ребенок.
          Это не значит, что "отец" - это не "человек". И это не значит, что "отец" - это НЕ "я".
          Потенциально я был отцом всегда, но в реальности я стал отцом тогда, когда у меня родился ребенок. Отец - это мое качество по отношению к моим детям. Отец - это качество Бога, по отношению к Сыну, который родился.

          Сообщение от Leerling
          А как ? Может приоткроете занавес на Сына Человеческого, которого Стефан перед смертью видел на небе?
          Как вы истолкуете Откр.1:4,5 в рамках «одна личность»?
          Нет. Приоткрывает занавес и истолковывает Свое Слово только Бог. Вы уже достигли своей цели.
          Вы не понимаете значение слова "Отец". Говорить о более серьезном, просто нет смысла.

          Знаете, кошка не может быть больше чем кошка. Собака не может быть больше, чем собака. Рожденный от религиозного духа, не может быть больше, чем религиозный дух.

          Комментарий

          • Leerling
            Ищущий и ждущий

            • 09 May 2008
            • 2100

            #305
            Сторож

            Вопрос:
            1. Написано, что Отец ДАЛ иметь Сыну жизнь в самом себе.
            Как и когда одна божественная личность, ДАЛА второй (другой) божественной личности иметь жизнь в самом себе?

            Ответ. У Бога есть Жизнь. Христос в прообразе Дерево Жизни. Христос в проявлении «Я есть путь и истина и Жизнь» . Когда Бог явился во плоти и Мария родила Сына, который впоследствии про Себя сказал «Я и Отец одно», - то Бог Отец, вечносущий «Я есть» Свою Божественную Жизнь вложил в человека Иисуса, в котором слились две жизни человеческая и Божия.

            2. Написано, что Сын усовершился (СТАЛ совершенным). Как Сын мог СТАТЬ совершенным, если Он - Вечный и является совершенным по определению?
            3. Написано, что Сын учился разуметь доброе и отвергать худое. Как Бог может учиться, если Он - Сам Учитель.
            4. Написано, что Сын возлюбил праведность, и возненавидел беззаконие, и ЗА ЭТО помазал Его Бог "более соучастников". Как Сущий может стоять перед выбором возлюбить или возненавидеть, если Он Сам Даятель Праведности?


            Ответ. Сын, как Иисус Христос в плоти есть подлинный человек и полный Бог. Сын усовершился , Сын учился , возлюбил и возненавидел - это написано касательно человеческой природы Господа Иисуса. То, что две жизни человеческая и Божественная слились в одну жизнь , не означает что эти жизни перестали быть различимыми. Сын , который имел славу у Отца прежде бытия мира, пришед в мир как Спаситель во плоти был воплощением Отца, человеком с истинной и тонкой человеческой природой. Сын был Сыном Человеческим со всеми атрибутами человека, кроме греха.

            Вы так и не показали диалога между "различными божественными личностями".
            Я уже вам отвечал по поводу диалогов. Никакие «диалоги» искать не нужно, нужно прочитать хотя бы те цитаты, которые я столбиком привожу не в одном посте. Такой «козырной» вопрос ставится некорректно, потому что различные личности Отец, Сын, Дух есть личности неотделимые друг от друга , являющиеся в триединстве Иеговой. В Ин.14:10 Господь сказал что Он- в Отце, а Отец в Нем, а в Рим.8:2 говорится о Духе жизни во Христе Иисусе. Отец в Сыне, а Сын в Духе.
            Сущностно Бог един, домостроительно Бог Триедин. Отец замыслил, Сын совершил, Дух сделал Их работу действительностью внутри нас.


            Еще одно извращение моих слов.
            Я НИГДЕ не говорил, что Отец - "потенциально сущий". Я говорил, что "Отец" - это качество Бога, по отношению к Своему Сыну, которое было потенциальным, и стало реальным с рождением Сына.



            Так уж и извращение. По сути - ничего не меняет. Отец возлюбил Сына прежде основания мира. Это показывает, что и Отец и Сын изначальны. Рождение Сына от Марии было сошествием Сына с неба, явлением Бога во плоти.

            Я - человек. Но отцом я стал, когда у меня родился ребенок.
            Это не значит, что "отец" - это не "человек". И это не значит, что "отец" - это НЕ "я".
            Потенциально я был отцом всегда, но в реальности я стал отцом тогда, когда у меня родился ребенок. Отец - это мое качество по отношению к моим детям. Отец - это качество Бога, по отношению к Сыну, который родился.

            Всё это логика, продукт интеллектуальной деятельности. Отец это Личность, - Бог Отец. Сын это Личность, Господь Иисус Христос. «мир от Бога Отца и от Господа Иисуса Христа, Сына Отчего» И Тот и Другой изначальны.( См. ниже)
            До рождения Иисуса, Сына не было
            До рождения Христа на земле, НИКАКОГО СЫНА НА НЕБЕ НЕ БЫЛО.


            В послании к Колосянам, 1 глава, с 13 стиха и далее Павел говорит о Сыне Отца, который есть образ Бога, который есть прежде всего и Им создано всё.

            Евр.1:1,2 «Богв последние дни говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил»

            Ин.17:5 «И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира»

            Ин.17:24 «Отче! .да видят славу Мою, которую Ты дал Мне, потому что возлюбил Меня прежде основания мира».

            Если и после этих мест Н.З. утверждается что до рождения Христа никакого Сына на небе не было, то Новый завет ясно показывает что Сын это «Я есть». От вечности в прошлом до вечности в будущем.

            Иисус по плоти есть человек и есть Сын.
            Иисус по Сути есть Бог.

            По плоти Христос был человеком. Богом Он был по Духу. Богом была не плоть Иисуса Христа, а Его Дух.,

            Ваша теология разделила Иисуса на человека и на Бога даже ОТДЕЛИЛА Божество от человечества. В вашем учении Сын это человек Иисус по плоти , и плоть Иисуса не была Богом. Но в Библии Сын тот Который носит имя «Я есть» ибо Он является воплощением Иеговы., Сын сошёл с неба для того чтобы возвратиться в небо воскрешённым Христом, чрез Сына Бог творил веки, Бог Отец возлюбил Сына прежде основания мира (в вечности в прошлом) и славу Сын имел у Отца прежде бытия мира. Сын был прежде, затем Он явил в воплощении Отца, а в воскресении стал Главою Тела, воссев рядом с Отцом на небесном престоле.

            В Ин.8:24 Иисус сказал о Себе «Я есть». Не утверждайте, что это Дух Его сказал который был Бог, а не человек Сын в плоти (кот. Богом не был) . Тот факт, что Иегова суть «Я есть» - для Иудеев того времени новостью не было. Но это грандиозное «Я есть» прозвучало из уст плотника из Назарета. И Когда говорил Дух Иисуса Христа, - говорил человек Иисус Христос. Иисус Христос, будучи слиянием двух сущностей человеческой и Божией, двух уровней жизни человеческой жизни и Божией жизни, - иногда произносил фразы, подчеркивая свою Божественную сущность, а иногда - подчеркивая свою человеческую сущность. Если мы смотрим на Иисуса в плоти на страницах Н.Завета, - мы нигде не видим человека, просто похожего на всех остальных или «самого лучшего из всех людей», - мы видим уникальнейшую в истории вселенной Личность. Его поведение, слова, манера говорить и держаться в разных обстоятельствах показывают нам человечески-Божественного Сына, чья высочайшая человеческая нравственность была обусловлена не тем, что внутри неБога ( плоти Иисуса) жил Дух Бога, а тем что Иисус был одновременно настоящим подлинным человеком и полным Богом. Две сущности Божественная и человеческая слились в одно. Сын в плоти человека Иисуса это Бог пришедший исполнить свой замысел по искуплению избранных людей.

            Нет. Приоткрывает занавес и истолковывает Свое Слово только Бог.
            То есть Откр.1:4,5 не открывается ( ничего страшного, всему своё время) , как впрочем и вновь нижеприведенные стихи, показывающие равносущность трёх лиц Троицы. Хотя допускаю, что некоторые люди, десятилетиями борющиеся за здравый смысл, на многие-многие стихи Писания просто никогда не акцентировали своё внимание.

            Рим.8:10,11 А если Христос в вас... Если же Дух Того Кто воскресил Иисуса живет в вас...Еф.4:6 ..Отец во всех нас.

            Кор.13:13 Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа со всеми вами.


            Ин.15:26 Когда же придёт Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне.

            Дн.2:33 «Итак Он, быв вознесён десницею Божией и приняв от Отца обетование Святого Духа, излил то что вы ныне видите и слышите»


            Рим.5:5,6,8 стих 5 ...Дух (5:5) стих 6...Христос (5:6 ) стих 8...Бог (5:8)


            Еф.4:4,5,6 - Один Дух (4:4), один Господь (4:5), один Бог и Отец всех (4:6)


            Откр.22:16,17,18 - Иисус (22:16), Дух (22:17), Бог (22:18)

            Вы уже достигли своей цели.
            Вы уж личку то не цитируйте, будьте во имя Иисуса благоразумны. Иначе будем цитировать форум.

            Вы не понимаете значение слова "Отец". Говорить о более серьезном, просто нет смысла.

            Не мечтайте о себе .Знаете, кошка не может быть больше чем кошка. Собака не может быть больше, чем собака. Рожденный от религиозного духа, не может быть больше, чем религиозный дух.

            Не мечтайте о себе, изучайте Писание, молитвенно ищите Господа .
            Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

            Комментарий

            • Leerling
              Ищущий и ждущий

              • 09 May 2008
              • 2100

              #306
              Сообщение от Сторож
              С тех пор ничего не поменялось. Бог и сейчас точно так же крестит Св.Духом со знамением говорения на иных языках и пророчествованием.
              Оказывается, Триединый Бог крестит в Духе Святом не принимающих Троицу точно так же как и всех участников пятидесятнического движения - со знамением говорения на иных языках и пророчествованием....
              Сообщение от Сторож
              Взаимоотношения Отца и Его Сына, как Бога и человека, подробно описаны в евангелиях, при земной жизни Иисуса Христа.
              Взаимотношения Бога Отца и Сына как человека , начались естественно когда Сын родился в мир. Однако, в Новом завете написано - что Бог через Сына веки сотворил, что Сын имел славу у Отца до того, как Он стал человеком Иисусом, что Отец возлюбил Сына задолго до Своего воплощения.
              Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

              Комментарий

              • Leerling
                Ищущий и ждущий

                • 09 May 2008
                • 2100

                #307
                Сообщение от fyra
                Leerling Ищущий и ждущий
                Приветствую вас брат.Я вполне с вами согласен.Конечно у нас есть некоторые разномыслия,в некоторых вещах,но апостол написал,что таковые должны быть,ибо в этом мы дополняем друг друга и чего то, взаимно получаем полезное,Слава Богу за это!Есть и такое,что в чем то,мы до конца остаемся при своих мнениях,и это хорошо.Главное всех нас объединяет Христос.По поводу переводов,я доверяю Синодальному и иногда обращаюсь к греческому.Не буду спорить,что"Сущий" как вы говорите в оригинале,не существует,но"Я Есмь"-это тоже самое имя"Иеговы".Когда мы ведем дескусии,я думаю очень много мест во всех переводах будут доказывать,что Господь Иисус Христос,был до Своего земного происхождения и имел не человеческую природу,а родившись Духом,стал и еще истинным Человеком.Мир Вам.
                Аминь. С миром. Иисус Христос есть Господь! Аллилуйя!
                Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

                Комментарий

                • Зикар
                  Правь-Прославляющий

                  • 02 April 2008
                  • 4903

                  #308
                  [QUOTE=Сторож;1617119]
                  Дело в том, что Единственный, Кто воскрес, и по воскресении ушел на небо, и оттуда дал человекам ДАР Святого Духа - это Господь Иисус Христос.
                  Не поймите меня превратно,но скажите это Кришнаиту и он вам ответит ,что лишь Кришна сошедший с небес принёс откровение ,а вознесшийся сниспослал Духа святого на человека страждущего,жаждущего.
                  Он - единственный, который сошел с небес и
                  Я уже Вам указал что не один.(Согластно другим религиозным верованиям.)
                  умер за наши грехи.
                  Что значит умер,поправлю:- был распят за наши грехи! Согласен!

                  Касательно всех остальных верований - сейчас проповедуется евангелие,
                  Что значит сейчас проповедуется Евангелие(Благая Весть),это здесь то на МЕЖКОНФЕСИОНАЛЬНОМ ХРИСТИАНСКОМ ФОРУМЕ??? Кому из Христиан Вы решили проповедовать??? Кто из Христиан не знаком с Евангелием??? Другое дело если Вы заявили здесь отстаивают истинный смысл Евангелие. А проповедовать Благую Весть попробывали бы лучше на Исламском форуме ,Буддийском, Языческом братстве и тд и тп.
                  и кто предопределен Богом, тот уверует.
                  Вот и попробуйте,дерзните эрудицией в плане знания Божественных вещей. Более того ответьте-Кто предопределён Богом???
                  А те, которые никогда не слышали евангелие, будут судимы по совести, независимо от своей религии:
                  Какое кощюнственное понимание слова суд- Не в писании ли сказанно:- не судите ,не судимы будите! Так вот попробуйте изложить что значат слова писания, о чём говорит Иисус Христос?-И сказал Иисус: на суд пришёл Я в мир сей,чтобы невидящие видели,а видящие стали слепы. Но это так для отвлечения ,дабы уразуметь Ваше восприятие. Мир Вам!
                  Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

                  Комментарий

                  • Сторож
                    Ветеран

                    • 12 December 2008
                    • 1057

                    #309
                    Сообщение от Leerling
                    Когда Бог явился во плоти и Мария родила Сына, который впоследствии про Себя сказал «Я и Отец одно», - то Бог Отец, вечносущий «Я есть» Свою Божественную Жизнь вложил в человека Иисуса, в котором слились две жизни человеческая и Божия.
                    По порядку.
                    Слились две жизни человеческая и Божия. И кроме этих двух жизней Бог Отец вложил в Иисуса Свою (еще одну) Божественную жизнь. Т.е. без Божественной жизни Отца, человек Иисус не имел в Себе жизни, хотя был слиянием Божественной жизни Сына и человеческой.

                    Странная трактовка. И странная Божественная жизнь Сына (Я есть), которая не имеет в себе жизни при "слиянии" с человеческой жизнью.

                    А где же подевалась третья Божественная жизнь (Св.Духа)?

                    Ответ. Сын, как Иисус Христос в плоти есть подлинный человек и полный Бог. Сын усовершился , Сын учился , возлюбил и возненавидел - это написано касательно человеческой природы Господа Иисуса. То, что две жизни человеческая и Божественная слились в одну жизнь , не означает что эти жизни перестали быть различимыми.
                    Вообще-то у Иисуса была ТОЛЬКО ОДНА ЖИЗНЬ, - Божья. "Я живу Отцом". Он был человеком живущим Жизнью Божьей.

                    Я уже вам отвечал по поводу диалогов. Никакие «диалоги» искать не нужно, нужно прочитать хотя бы те цитаты, которые я столбиком привожу не в одном посте. Такой «козырной» вопрос ставится некорректно, потому что различные личности Отец, Сын, Дух есть личности неотделимые друг от друга
                    Вы выше уже написали, что в две слившиеся жизни Бог Отец вложил Свою (не Сына!) жизнь. Вы на самом деле очень четко отделяете Божественные личности друг от друга. Особенно мне нравится цитата (из прошлых): "...на небе ИХ тоже НЕ ОДИН...

                    Поэтому вопрос ОЧЕНЬ корректный и по существу. Особенно на фоне "совета внутри Божества", который являясь ОДНОЙ личностью, является СОВОКУПНОСТЬЮ ТРЕХ РАЗЛИЧНЫХ Личностей, которые РАВНОсуществуют и РАВНОвыражаются.

                    Так уж и извращение. По сути - ничего не меняет. Отец возлюбил Сына прежде основания мира. Это показывает, что и Отец и Сын изначальны.
                    Натуральное извращение. В чистом виде.

                    Отец (Бог) является БЕЗначальным, а Сын - действительно - ИЗначальным, родившимся ИЗ Отца.

                    И Тот и Другой изначальны.
                    Натуральное поклонение ДВУМ Богам.

                    Если и после этих мест Н.З. утверждается что до рождения Христа никакого Сына на небе не было, то Новый завет ясно показывает что Сын это «Я есть».
                    Браво!

                    Ваша теология разделила Иисуса на человека и на Бога даже ОТДЕЛИЛА Божество от человечества
                    Ух, как вы загнули! С интересом послушаю продолжение!

                    В вашем учении Сын это человек Иисус по плоти , и плоть Иисуса не была Богом.
                    Сын - это человек Иисус, имеющий Святого Духа. А насчет плоти, все верно - не была Богом. Плоть и кровь Царства Божьего не наследует. К плоти Иисуса Христа это относилось в ТАКОЙ ЖЕ мере.

                    Но в Библии Сын тот Который носит имя «Я есть» ибо Он является воплощением Иеговы.
                    Однозначно.

                    Сын сошёл с неба для того чтобы возвратиться в небо воскрешённым Христом, чрез Сына Бог творил веки, Бог Отец возлюбил Сына прежде основания мира (в вечности в прошлом) и славу Сын имел у Отца прежде бытия мира.
                    100%.

                    Сын был прежде,
                    Как Семя, внутри Отца.

                    затем Он явил в воплощении Отца,
                    Очень хорошо.

                    а в воскресении стал Главою Тела,
                    Замечательно.

                    воссев рядом с Отцом на небесном престоле.
                    НЕ рядом. Одесную. По правую руку. Правая рука - это прообраз ВСЕЙ СИЛЫ. На престоле сидит ТОЛЬКО ОДИН, Воскресший из мертвых, Сущий на небесах, пришедший во плоти в образе Сына, Отец, Бог.

                    В Ин.8:24 Иисус сказал о Себе «Я есть» Не утверждайте, что это Дух Его сказал который был Бог, а не человек Сын в плоти (кот. Богом не был)
                    Иисус говорил то, что велел говорить ему Отец.


                    Тот факт, что Иегова суть «Я есть» - для Иудеев того времени новостью не было. Но это грандиозное «Я есть» прозвучало из уст плотника из Назарета. И Когда говорил Дух Иисуса Христа, - говорил человек Иисус Христос.
                    По-любому.

                    Иисус Христос, будучи слиянием двух сущностей человеческой и Божией, двух уровней жизни человеческой жизни и Божией жизни, - иногда произносил фразы, подчеркивая свою Божественную сущность, а иногда - подчеркивая свою человеческую сущность.
                    Он ничего не подчеркивал. Подчеркивают только лицемеры, которые изображают из себя "высокоморальных" христиан.

                    Иисус ЖИЛ. Жизнью Божьей. И если Дух возмущался, Он брал плеть и выгонял ею из Храма "высокоморальных" лицемеров. А когда Дух скорбел, Он садился на горе Елеонской и плакал: "Иерусалим, Иерусалим...". У Него не было своей, человеческой жизни. Он отвергнул ее, взял Свой крест, и последовал за Богом, Своим Отцом.

                    Если мы смотрим на Иисуса в плоти на страницах Н.Завета, - мы нигде не видим человека, просто похожего на всех остальных или «самого лучшего из всех людей», - мы видим уникальнейшую в истории вселенной Личность.
                    Да, Бога.

                    Его поведение, слова, манера говорить и держаться в разных обстоятельствах показывают нам человечески-Божественного Сына, чья высочайшая человеческая нравственность была обусловлена не тем, что внутри неБога ( плоти Иисуса) жил Дух Бога, а тем что Иисус был одновременно настоящим подлинным человеком и полным Богом.
                    Он НЕ ЗАБОТИЛСЯ о Своей нравственности. Он заботился о том, чтоб быть послушным Богу во всем. О нравственности заботятся лицемеры-законники, которые боятся быть вскрытыми со своими неверующими сердцами. Он был настолько "нравственным", что о Нем говорили "...Он зол, и обольщает народ...". Больше всего от Его нравственности страдали фарисеи, саддукеи и им подобные, когда слышали в свой адрес "Гробы окрашенные", "Змеиное отродье" и "Комара оцеживающие".

                    Комментарий

                    • Богомилов
                      Ветеран

                      • 07 February 2009
                      • 5331

                      #310
                      Сообщение от Сторож

                      Смотрите:

                      1. Ефесяне услышали Евангелие (Слово Истины). То, что Аполлос проповедовал именно Евангелие, а не что-то другое, ясно из:

                      Деян.18. 24 Некто Иудей, именем Аполлос, родом из Александрии, муж красноречивый и сведущий в Писаниях, пришел в Ефес. 25 Он был наставлен в начатках пути Господня и, горя духом, говорил и учил о Господе правильно, зная только крещение Иоанново.
                      Верно, уважаемый Сторож, в том то и дело, что необходимым (хотя не единственным) условием получения Святого Духа является слышание Слова Истины. Те кому Бог открывает Истину проповедуют с подтверждениями (примерами) из закона и пророков (Исайя 8:20, Лука 24:27,44, Деяния 28:23) и творения (Иоанн 3:8,12; К Римлянам 1:19,20).

                      Сообщение от Сторож
                      Ув. Богомилов, еще до обращения к Богу, я знал, что есть Бог, который Праведен, Истинен и Всемогущ, без всяких "лекций". Не знаю даже почему. Возможно и через рассматривание творения. Сейчас уже не помню точно. Но скорей всего, из-за непонятно, откуда взявшегося внутреннего несогласия, что "Бога нет".
                      Прекрасно, что у Вас было это внутреннее осознание. Но этого мало. Если Вы не слышали Истины или "лекций" от того, кого Бог послал проповедовать, а имели только внутреннее убеждение что Бог есть, откуды же Вы знаете кто Он, в чём Его цель? Из Вашего же правильного примера следует, что без слышанья Слова Истины Святой Дух не приходит. Убеждены ли Вы в том, что слышали ИСТИННОЕ Евангелие?

                      Сообщение от Сторож
                      Взаимоотношения Отца и Его Сына, как Бога и человека, подробно описаны в евангелиях, при земной жизни Иисуса Христа.

                      Остальные взаимоотношения (Отца, Сына и Святого Духа), существуют только в головах верующих в "троицу".
                      Когда я пишу про "взаимоотношения", я имею ввиду взаимосвязь, чтобы было правильное понимание.

                      Сообщение от Сторож
                      Я тут уже задавал вопрос. Покажите:

                      1.Диалог между Отцом и Сыном ДО рождения Иисуса.
                      2.Диалог между Отцом и Духом Св. во ВСЕЙ Библии.
                      3.Диалог между Духом Св. и Сыном во ВСЕЙ Библии.
                      (Только принимаются ЯВНЫЕ свидетельства, а не предположения, типа Быт.1.26.)

                      Пока еще никто не показал.
                      И я не покажу. Но что это доказывает? Добавляет ли этот отрицательный ответ к Вашему пониманию Вашего Создателя?

                      В предыдущем послании я задал серьёзный вопрос, но не получил от Вас ответа. Задам ещё, т.к. Вечная Жизнь - это знание и понимание Его (От Иоанна 17:3), а понять невидимый Дух можно, но ТОЛЬКО через то, что Он создал ("К Римлянам" 1:20 От создания мира невидимые качества Бога, Его вечная сила и божественная природа видны и могут быть поняты в том, что Он сотворил).

                      Если в Вас есть Святой Дух и следовательно понимание Духа (1-е Коринфяне 2:11), приведите ясные примеры объясняющие взаимосвязь Отца, Сына и Святого Духа (Троицы? Единства?) из того, что создано, как учил Павел, включая образец скинии, которая, как и всё созданное, отражает Творца (К Евреям 8:5).

                      Если Вы не знаете, пожалуйста не критикуйте мои попытки поделиться этими примерами с интересующимися.

                      Комментарий

                      • Leerling
                        Ищущий и ждущий

                        • 09 May 2008
                        • 2100

                        #311
                        Сторож

                        По порядку.
                        Слились две жизни человеческая и Божия. И кроме этих двух жизней Бог Отец вложил в Иисуса Свою (еще одну) Божественную жизнь. Т.е. без Божественной жизни Отца, человек Иисус не имел в Себе жизни, хотя был слиянием Божественной жизни Сына и человеческой.



                        Сначала надо закрепить разницу ( к глубочайшему сожалению) наших с вами переживаний Сына. Вы говорите, что Сын имел плоть, которая не есть БОГ и что Бог это Дух в Нём. Я говорю о том что человеческое естество и Божеское естество слились в одно естество.

                        И кроме этих двух жизней Бог Отец вложил в Иисуса Свою (еще одну) Божественную жизнь.


                        Просьба. Вы, когда в последующем будете меня пересказывать, - пожалуйста, - цитируйте. Иначе получается не точно.


                        Никакой третьей «кроме этих двух» жизней не было. Была человеческая жизнь, наследуя которую от Марии, Сын был потомком Давида по человеческой родословной и Божия несотворённая вечная Жизнь, наличие которой делала Иисуса Сыном Божьим и Богом. Эти две жизни сплились в одну, без образования какой-либо третьей. Мария зачала от Духа. Родился человек Бог воплощённый. Две жизни слились в одну при зачатии Марии. Спаситель пришёл в мир, родившись от Марии через Святого Духа.


                        Странная трактовка. И странная Божественная жизнь Сына (Я есть), которая не имеет в себе жизни при "слиянии" с человеческой жизнью.


                        Не так. Божественная Жизнь «Я есть» - это Жизнь Бога, а не человека. Бог это Жизнь. До рождения от Марии, Сын не имел никогда человеческой сущности. В человеке Иисусе соединилась Божественность ( «Я есть») и человечество ( « семя Давида».)


                        Божественная жизнь Сына (Я есть) которую Он имел у Отца от вечности в прошлом, соединилась с природной жизнью человека Иисуса. Воплощение Бога это тот момент, что Бог принёс Своё вечное Божество в человека.


                        А где же подевалась третья Божественная жизнь (Св.Духа)?
                        Какая такая «третья Божественная Жизнь»? У вечного единого Бога одна вечная и единая Божественная Жизнь. Божественной Жизнью обладает весь Бог Отец,Сын, Дух от начала. Но человеческую жизнь Сын получил при рождении от Марии. Дух Святой, Который сошёл на Марию и Который участвовал в рождении человека Иисуса и был этой драгоценной и таинственной Божьей Божественной Жизнью. Божья Жизнь в лице Духа Святого соединилась с человеческой природой Сына Божьего.


                        Вообще-то у Иисуса была ТОЛЬКО ОДНА ЖИЗНЬ, - Божья. "Я живу Отцом". Он был человеком живущим Жизнью Божьей.


                        Аминь. Человек Иисус жил Божественной жизнью, Жизнью Отца в том плане, что на протяжении всех лет жизни на земле вплоть до распятия на Кресте, Он отвергал свою природную жизнь и живя во плоти не жил по плоти. Но Жил Отцом , в Отце и жизнью Отца. Когда звучит «Человеческая природа Иисуса» - это значит, что человек Иисус живя на земле спал, кушал, ходил в туалет, плакал, радовался то есть выражал человека. Почему Ему не верили земляки? Потому что видели в нем сына Марии и Иосифа, одного из сыновей их, а также плотника сына плотника.


                        Вы выше уже написали, что в две слившиеся жизни Бог Отец вложил Свою (не Сына!) жизнь. Вы на самом деле очень четко отделяете Божественные личности друг от друга.


                        Ну не так же!!!!! .. Давайте ещё раз. Бог вложил в человека Иисуса (уже при зачатии в Марии) Свою Божественную Жизнь. Эта вечная Божья Жизнь слилась с человеческой структурой Иисуса. Всего имеем ДВЕ Жизни. Не три. Первая - Божья жизнь Сына от начала. Вторая - человеческая от рождения от Марии. Отец,Сын,Дух - в Божестве есть вечная Троица. До облачения в плоть, до явления Отца через Сына Человеческого в плоти Иисуса, - Сын «Я есть» имел Жизнь Бога. Сын , Отец и Дух в ветхозаветном устроении тайна Бога, раскрытая позже для торжества новозаветного века. Вечная Жизнь Бога вошла в Марию в личности Духа и произвела Спасителя-человека! Аллилуйя!


                        "...на небе ИХ тоже НЕ ОДИН...


                        Мы не отделяем, а различаем три личности в одном уникальном Боге. Бог был Троицей до сошествия Сына с неба на землю, и Бог остаётся Троицей по воскресении и вознесении Христа на небо. Конечно, на небе Их не один. На престоле - Отец , одесную Христос как Глава Тела, перед престолом семикратноусиленный Дух. В посланиях Павла есть Бог Отец, Господь Иисус Христос (Сын) , и Дух Иисуса Христа ( которого до прославления Христа не было).


                        Поэтому вопрос ОЧЕНЬ корректный и по существу. Особенно на фоне "совета внутри Божества", который являясь ОДНОЙ личностью, является СОВОКУПНОСТЬЮ ТРЕХ РАЗЛИЧНЫХ Личностей, которые РАВНОсуществуют и РАВНОвыражаются.


                        Вопрос некудышний. Всё остальное - правильно. В «Мы», «Нас» озвученные в В.З. - Иегова говорит строго о Себе как едином Боге. Равносуществуют это Сын в Отце, Отец в Сыне, а Сын в Духе.(1Кор.15:45) Равновыражаются - Отец выражен через Сына, а Сын выражен через Духа. (2Кор. 3:17) Тому подтверждение
                        Рим.5:5,6,8 стих 5 ...Дух (5:5) стих 6...Христос (5:6 ) стих 8...Бог (5:8)
                        Еф.4:4,5,6 - Один Дух (4:4), один Господь (4:5), один Бог и Отец всех (4:6)
                        Откр.22:16,17,18 - Иисус (22:16), Дух (22:17), Бог (22:18)


                        Отец (Бог) является БЕЗначальным, а Сын - действительно - ИЗначальным, родившимся ИЗ Отца.


                        1.) Сын сошёл с неба для того чтобы вернуться на небо (Ин.3:13) 2.) Через Сына Бог сотворил веки (Евр.1:2 ). 3) Сын имел славу у Отца прежде бытия мира (Ин.17:5) 4) Отец возлюбил Сына прежде основания мира (Ин.17:24), 5) Сын сказал «Я есть» (Ин.8:24) 6) Отец избрал нас в Сыне прежде создания мира (Еф.1:4) Нельзя эту строчку понимать как вы «в Нем как в будущем Сыне-человеке» . Отец избрал нас конкретно. Избрал в Нём. До рождения человека Иисуса, в Сыне который «Я есть».


                        Натуральное поклонение ДВУМ Богам.


                        Бог один. Отец возлюбил Сына прежде основания мира. Отец творил вселенную через Сына. Также - начальные приветственные стихи из Павла, Иоанна, Иуды.


                        С интересом послушаю продолжение!
                        Вы начали:
                        По плоти Христос был человеком. Богом Он был по Духу. Богом была не плоть Иисуса Христа, а Его Дух.
                        Вы и продолжили
                        Сын - это человек Иисус, имеющий Святого Духа. А насчет плоти, все верно - не была Богом. Плоть и кровь Царства Божьего не наследует. К плоти Иисуса Христа это относилось в ТАКОЙ ЖЕ мере.


                        Во первых, «Плоть и кровь Царства Божьего не наследует» - это совсем не сюда. Многие христиане складывают созвучные слова и словообороты, а они не складываются. Царство Божье это не пища и не питиё, а мир, радость и праведность во Святом Духе. Во-вторых я отсылаю вас к Лк.24:39 « Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои, это Я Сам, - осяжите Меня и рассмотрите, ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у меня.» Это к тому, что «плоть» ( иная плоть ) у Господа остаётся и по воскресении, духовное тело воскрешённого Иисуса названо «плотью». По поводу плоти Сына как человека уже много сказано, - плоть человека Иисуса как человеческое естество Сына было слита с Божьим Духом как с Божественным естеством вечного Божества.


                        Но в Библии Сын тот Который носит имя «Я есть» ибо Он является воплощением Иеговы.
                        Однозначно.
                        Сын сошёл с неба для того чтобы возвратиться в небо воскрешённым Христом, чрез Сына Бог творил веки, Бог Отец возлюбил Сына прежде основания мира (в вечности в прошлом) и славу Сын имел у Отца прежде бытия мира.
                        100%.
                        И вместе с тем, вы утверждаете на протяжении многих постов, что Сын это тот, кто родился от Марии и до рождения Иисуса по плоти, Сына на небе не было. Был. Сын до рождения от Марии это же Иегова «Я есть»


                        Сын был прежде,
                        Как Семя, внутри Отца.


                        Аминь. Сын был прежде как Семя в Отце. Однако, Сын и Отец одно. От вечности в прошлом до вечности в будущем. И Семя внутри Отца - суть личность. Только личность может иметь славу Отца и только Сын как личность может творить мир, и Сын как личность суть «Я есть».


                        НЕ рядом. Одесную. По правую руку. Правая рука - это прообраз ВСЕЙ СИЛЫ. На престоле сидит ТОЛЬКО ОДИН, Воскресший из мертвых, Сущий на небесах, пришедший во плоти в образе Сына, Отец, Бог.


                        Бог Господа нашего Иисуса Христа воскресил Его из мертвых и посадил по правую руку от Себя на престоле, перед которым находится Дух. Триединый Бог остаётся единым Богом в трёх Лицах Откр.1:4,5.

                        В Ин.8:24 Иисус сказал о Себе «Я есть» Не утверждайте, что это Дух Его сказал который был Бог, а не человек Сын в плоти (кот. Богом не был)


                        Иисус говорил то, что велел говорить ему Отец.


                        Аминь. Иисус был человек, но при этом Бог, Он был Бог но при этом человек. В Сыне Иисусе Христе пришёл на землю Отец. Иисус говорил слова Отчии, потому что, имея в Себе , одной Личности, - две сущности божественную и человеческую, Он имел житиё которое было продуктом НЕ человеческой сотворённой жизни, а несотворённой Жизни Бога.



                        Иисус ЖИЛ. Жизнью Божьей. И если Дух возмущался, Он брал плеть и выгонял ею из Храма "высокоморальных" лицемеров. А когда Дух скорбел, Он садился на горе Елеонской и плакал: "Иерусалим, Иерусалим...". У Него не было своей, человеческой жизни. Он отвергнул ее, взял Свой крест, и последовал за Богом, Своим Отцом.


                        Правильно, Он отвергал человеческую жизнь и не жил ею, но это не означает что внутри человека Иисуса не было человеческой природы . Человек Иисус был подлинным человеком. В нём Иудеи не узнали Отца, потому что не было в Нём вида, который привлекал бы людей к Нему. Он был презрен и умалён пред людьми, муж скорбей Люди в Нём видели плотника из Назарета.


                        Если мы смотрим на Иисуса в плоти на страницах Н.Завета, - мы нигде не видим человека, просто похожего на всех остальных или «самого лучшего из всех людей», - мы видим уникальнейшую в истории вселенной Личность.
                        Да, Бога.

                        Аминь. Мы смотрим на Иисуса в плоти и видим Бога. Потому что Иисус в плоти и Бог это один и тот же Сын Человеческий и Сын Божий, - Бог явившийся во плоти.


                        Он НЕ ЗАБОТИЛСЯ о Своей нравственности. Он заботился о том, чтоб быть послушным Богу во всем. О нравственности заботятся лицемеры-законники, которые боятся быть вскрытыми со своими неверующими сердцами. Он был настолько "нравственным", что о Нем говорили "...Он зол, и обольщает народ...". Больше всего от Его нравственности страдали фарисеи, саддукеи и им подобные, когда слышали в свой адрес "Гробы окрашенные", "Змеиное отродье" и "Комара оцеживающие".



                        Аминь. Сын Человеческий, имея высочайший уровень нравственности, не заботился о Своей нравственности, т.к. источник, из Которого проистекало Его земное житиё был Отец и жизнь Отца, а не человеческий источник. Ввиду того, что родился Иисус от человеческой девы, Сын человеческий имел вид, плоть и кровь человека, но родился Он посредством Духа Святого, и Дух Святой как Жизнь Бога была в Нём. Эти две жизни, человеческая и Божия были слиты в Нём, не просто одна приставлена к другой, а соединены , прообразом чего ( не единственным) служат льняные и золотые нити сплетенные в одну ткань (одежда израильских первосвященников В.З. ефод) .Человек Иисус был воплощением Бога.
                        Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

                        Комментарий

                        • ent4jes
                          Воанаргес

                          • 19 January 2009
                          • 2371

                          #312
                          , и стало реальным с рождением Сына.
                          Скажите когда был рожден Сын?
                          "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
                          (Евр.13:8)

                          Комментарий

                          • ent4jes
                            Воанаргес

                            • 19 January 2009
                            • 2371

                            #313
                            Сын был прежде,
                            Как Семя, внутри Отца.


                            Аминь. Сын был прежде как Семя в Отце.
                            Не аминь, где можно почитать о том, что Сын это семя внутри Отца?


                            Однако, Сын и Отец одно. От вечности в прошлом до вечности в будущем. И Семя внутри Отца - суть личность. Только личность может иметь славу Отца и только Сын как личность может творить мир, и Сын как личность суть «Я есть».
                            Аминь.

                            "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
                            (Евр.13:8)

                            Комментарий

                            • Leerling
                              Ищущий и ждущий

                              • 09 May 2008
                              • 2100

                              #314
                              Сообщение от ent4jes
                              Скажите когда был рожден Сын?
                              • Термин «рождение» звучит в Н.З. в связи с появлением на свет младенца Иисуса, рождённого Марией через Святого Духа, и связан с термином «единородный» (Ин.1:14)
                              • Второй раз термин «рождение» появляется в Писании в связи с воскресением Господа Иисуса Христа из мертвых (Дн.13:32-34 и Евр.1:5,6) «Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя» - это о «Первородном» - потому как мы есть сыны Отца и братья Господа по вере и по рождению от Духа.
                              • Ещё , у многих христиан слово «рождение» соотносится с Кол.1:15 «Рождённый прежде всякой твари». Если точно, как в оригинале ( по подстрочнику), то это звучит «Первородный всего творения» что указывает на первенство Христа во всём творении, а не на то, что якобы Сын в вечности был «рождён» каким-то образом, якобы до этого «рождён» Сына на небе не было. Это не так. Сын на небе не рождался. Сын это тот Который «Я есть».
                              • Ну и часто это «родился» звучит у христиан в ракурсе нашего обращения к Христу « Сын родился во мне», имеется ввиду «Открыть во мне Сына Своего»(Гал.1:16)
                              Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

                              Комментарий

                              • Leerling
                                Ищущий и ждущий

                                • 09 May 2008
                                • 2100

                                #315
                                Сообщение от ent4jes
                                Не аминь, где можно почитать о том, что Сын это семя внутри Отца?
                                Если в букве, то такого как «Сын был прежде как Семя внутри Отца» - в Библии не написано. Но в действительности Духа, в Божественной сфере так есть. Можно конкретно прочитать в Н.З. стихи о том , что

                                1.) Сын сошёл с неба для того чтобы вернуться на небо (Ин.3:13) 2.) Через Сына Бог сотворил веки (Евр.1:2 ). 3) Сын имел славу у Отца прежде бытия мира (Ин.17:5) 4) Отец возлюбил Сына прежде основания мира (Ин.17:24), 5) Сын сказал «Я есть» (Ин.8:24)

                                Сын , который от вечности в прошлом был в лоне Отца и был «Я есть», - был единосущен Отцу. «Я и Отец одно», « Сказал Господь Господу моему», «посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой» .

                                Когда Слово, Которое было вначале у Бога (Ин.1:2), стало плотью (Ин.1:14) и ученики увидели славу как единородного от Отца, - это Бог явился во плоти (1Тим.3:16), то есть Сын (уже в плоти ) явил Отца. «Господи! Покажи нам Отца.столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп»(Ин.14:8,9.)

                                Слова «Семя» и «внутри Отца» возникают как отклик духа на Ин.1:18. «единородный Сын, сущий в недре Отчем» (Синод.). В восстановительном переводе У.Ли это место звучит «..единородный Сын, сущий в лоне Отца». Единородным - Сын стал в связи с Своим рождением от Марии в плоти человека Иисуса. А у Короля Якова так «which is in the bosom of the Father»

                                bosom ['bυzǝm]
                                1. n
                                1) грудь; пазуха;
                                to put in one's bosom положить за пазуху
                                2) лоно;
                                in the bosom of one's family в кругу семьи
                                3) недра;
                                the bosom of the sea морские глубины
                                4) сердце, душа
                                2. v уст.
                                1) хранить в тайне
                                2) прятать (за пазуху);
                                a house bosomed in trees дом, скрытый деревьями
                                [IMG]file:///C:/DOCUME%7E1/8CE5%7E1/LOCALS%7E1/Temp/msoclip1/01/clip_image002.gif[/img]
                                Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

                                Комментарий

                                Обработка...