Ангел - это всего лишь "посланник". О том, служебный ли это дух, или возможно сам Бог Сын, принявший вид ангела, можно судить лишь из контекста. Ангелы как служебные духи не приемлют поклонения им. "Богу поклонись, а мне не вздумай" увещает ангел Иоанна в Откровении... Фома провозглашает Христа Господом и Богом, и Христос одобряет его исповедание словами "Ты поверил в Меня!". Надо ли говорить, что данное одобрение является полным аналогом одобрения Петра "Блажен ты Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это..."? И место это далеко не единственное.
Святая Троица в Библии.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Существует мнение, что:
[/color]
и СПАСИТЕЛЬ Христос НЕ САМ по СЕБЕ, но потому что Отец СОДЕЛАЛ Его Спасителем:
Деяния 2:36 Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
1 Иоанна 4:14 И мы видели и свидетельствуем, что Отецпослал Сына Спасителем миру.
Иуд 1:25 Единому<3441> Премудрому Богу, Спасителюнашему чрез Иисуса ХристаГоспода нашего, слава и величие, сила и власть прежде всех веков, ныне и во все веки. Аминь.
Остальные места говорят либо о Христе как Человеке (что ни в коем случае нельзя забывать), либо о взаимоотношениях внутри Божествак духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Во первых учение о Троице стоит не только и не столько на Тертуллиане (который просто придумал слово для того, что тогда и так все знали), но на толковании Писания на протяжении всей истории первых веков христианства. Сама формулировка крещения "во имя Отца и Сына и Святого Духа" описана в Евангелии и существуют свидетельства, что она использовалась в первых церквях еще до Тертуллиана как общая практика.
Монтанисты не были "ужасными монстрами" - это была вполне христианские общины, в которых выразился конфликт между зарождающейся церковной бюрократией (с вытекающими отсюда преимуществами и недостатками, а именно - с одной стороны больше порядка и мира, с другой стороны - опасность формализма и лицемерия) с одной стороны и искренними верующими, жаждущими духовной свободы и принципа жизни "Дух дышит где хочет" (не учитывая при этом обратную сторону такого чувства "независимости от всех и вся"). В принципе оба видения церкви имели погрешности, на которые эти группы друг другу и указывали достаточно справедливо.
Тертуллиан выбрал сторону монтанистов, что же - это его выбор, но это не значит, что он отрекся от веры и перешел из света Божьего в мрак дьявольский...к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
То есть фраза "точно так же крестит Св.Духом со знамением говорения на иных языках " абсолютно не согласуется с Писанием. Когда апостолы говорили на иных языках их слышали люди, говорящими на ИХ языке (иностранном). Никаких других языков в Библии не описывается. Современные единственники имеют дар, о происхождении которого можно долго спорить, но в любом случае это не то, что было у апостолов!
Доказать Писанием что это "именно то" просто невозможно. Зато есть в Писании место, говорящее о том, что сатана будет ПЫТАТЬСЯ подражать Богу, дабы прельстить избранных. Из Ветхого Завета известно, что жрецы Египта повторили некоторые чудеса, показанные Моисеем, но их чудеса были намного слабее по силе, хотя и похожи по виду. У современных единственников и прочих "говорящих" языки не дотягивают до апостольских. Это не четкий язык полноценный, на котором можно писать шедевры литературы, это нечто убогое, что и языком то нельзя назвать.
Те требования доказательств, которые Вы предъявляете тринитариям, примените сначала к своим утверждениям.
Те диалоги, которые важны для нас, нам показаны.
С таким же успехом я могу восклицать:
Покажите мне явные доказательства, что Отец и Сын это одна и та же личность! Где сказано, что до рождения от Марии Иисуса его не было на небе! (Особенно если учесть, что Он говорил, что с неба нисшел) И потребовать только прямых свидетельств. А любое ясное свидетельство, которое по другому просто невозможно объяснить, можно утверждать, что оно недостаточно ясно (как говорят по поводу Быт. 1,26)
Кому же тогда говорится "Сотворим"? Ангелам? Но Бог отделен от творения. Он не сходен ни с кем, чтобы кому то говорить "Мы с тобой". К тому же никто не творил с Богом человека, тому просто нет свидетельств, люди испытывают благодарность своему Творцу Богу и больше никому.
Говорит ли Он о себе "мы Николай 2"? Еще больший абсурд: во первых Он в других местах так о Себе не говорит, во вторых даже смертные обращаются к Нему "на ты" на протяжении всей Библии...
Это место просто не имеет других объяснений, кроме того, которое есть у человека, знающего нечто о взаимоотношениях Отца и Сына в Божестве.
И таких моментов хватает.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Если вам сильно хочется поспорить о языках, то поспорьте лучше с вашим коллегой-тринитарием Leerling, который тоже говорит на иных языках.
Когда то были такие вопросы.
Но когда Бог, живущий во мне через крещение Святым Духом, открыл мне, что Он - одна личность, то вопросы отпали.
Покажу. В "Ликбезе".
Бог обращался к ангелам, которые составляют Его воинство. Ангелы - разумные личности, превосходят людей "крепостью", имеют вид человека, названы сынами Божьими, желают "проникнуть" в проповеданное нам спасение.
Бог во плоти показал Себя ангелам!
2.Пар.18.18 И сказал Михей: так выслушайте слово Господне: я видел Господа, седящего на престоле Своем, и все воинство небесное стояло по правую и по левую руку Его.
1. Бог, когда являлся людям в ВЗ, имел вид человека.
- Ангелы, когда являлись людям, тоже имели вид человека.
2. Верующие названы сынами Божьими.
- Ангелы тоже названы сынами Божьими.
3. Человек согрешил.
- Ангелы тоже имели возможность согрешить. (и некоторые согрешили)
4. У человека, подобно Богу, есть чувства.
- У Ангелов тоже есть чувства.
Лук.20.35 а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят, 36 и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения.Комментарий
-
Бог кому-то открывает Истину, и этот человек (пророки, сам Христос, Павел) проповедует с подтверждениями (примерами) из закона и пророков (Исайя 8:20, Лука 24:27,44, Деяния 28:23) и творения (Иоанн 3:8,12; К Римлянам 1:19,20).
Кто может привести ясные примеры взаимосвязи между Отцом, Сыном и Святым Духом из того, что создано, как учил Павел ("К Римлянам" 1:20 От создания мира невидимые качества Бога, Его вечная сила и божественная природа видны и могут быть поняты в том, что Он сотворил), включая образец скинии, которая, как и всё созданное, отражает Творца (К Евреям 8:5)? Только так, согласно Библии, мы узнаем истину.Комментарий
-
только логика:
если в кого-то не вмещается Единство Единого(Одного) Бога, как Откровение, то и тайна единства времени и пространства, не факт , что войдет...
я бы и рад бы повествовать..., но... "углублятся в фиософию" здесь не принято... значит это тому, кому открыто... , да и кому действительно это нужно...,и невмещая трагедии не произойдет.Комментарий
-
-
Цитата Sleep :
Кстати,неоднократно слышал что первые христиане крестили "во имя Господа Иисуса Христа", а не "во имя Отца,Сына и Святого Духа".
Именно так,дорогой мой друг : С первого дня Церкви получившей Крещение Святым Духом,с прославления Бога на "иных языках" как свидетельство исполнившихся слов пророка Иоиля -- ап.Петр повелел всем "прозревшим" покаяние,крещение водою во имя Господа Иисуса Христа и получить дар Святого Духа Деяние 2:38.
И как ты говоришь,что в Писании нигде не описано крещение подробно так,что бы точно увидеть произносимую словесную речь над крещаемыми :толи во имя Отца,Сына и Св.Духа толи во имя Иисуса Христа.
А проблема в том,что у многих и сегодня закрыты глаза на то,что единственным фактическим действием относительно крещения в Деяниях Апостолов было крещение во имя Господа Иисуса Христа ! Найди хоть один намек,хоть один факт во имя "Троицы" ! Нашел???
А если мы верим Слову и тому что это является для нас свидетельством(так как случаи крещения во имя Иисуса Христа упоминаемы не однократно) - мы принимаем то как Волю Божию !
Плюс к этому интересен момент с евнухом и Филиппом .Когда Филипп так четко раскрыл евнуху картину спасения в Иисусе Христе,возвел евнуха до состояния Живой Веры во Христа Иисуса как Сына Божия и Агнца закланного за грехи всего мира - он и призвал евнуха погрузиться в смерть Христа,крестя его во имя Иисуса Христа ! (это именно то,что далее Павел раскрывает в Римлянам 6:1 - 11. Колосс 2:11-15 ) Неужели здесь можно протолкнуть крещение во имя "Троицы"? Оно не вписывается в действительность и не является подтвержденным ни одним местом Писания !!!
Далее: Что сказал Анания бывшему Савлу ? Деяния 22:16. "итак,что ты медлишь?встань,крестись и омой грехи свои,призвав имя Господа Иисуса !" думаю здесь комментарии излишни....
А то что ты привел место из Деяний 19 главы,то читай внимательно:там вообще люди были крещены только Иоановым крещением !И Павел точно так же как и Филипп евнуху раскрыл им Божий план спасения через веру в Господа Иисуса Христа ! стих 4-5.
А еще,сравни Ев.от Матфея 28:18-20 с Ев.Луки 24:46-49. Заметь,речь идет об одной и той же ситуации и об одной и той же Личности,Которой дана всякая власть на небе и на земле.Только в Луки сказано что покаяние и прощение грехов (естественно с ЭТИМ твердо связано и водное крещение) должно осуществляться во Имя Его ! А у Матфея имя совсем не произносится,только ипостаси.Так какое же Имя должно озвучиваться? какое Имя Бог превознес выше всякого имени? пред каким Именем преклонится всякое колено...? от какого Имени шарахаются бесы и духи болезней?и какое Имя в славу Бога Отца ? (Филиппийцам 2:6-11)
Как видно Апостолам ясно было открыта сила,слава и власть только одного имени,имени Иисуса Христа.
Вопрос :Приходилось ли тебе дорогой друг хоть немного слышать о различных чародействах и колдовстве ? черной магии,белой магии и сотнях всяких заклинаний,привораживаниях.....Очень многие из этой всякой нечистоты начинаются со слов : во имя Отца и Сына и Святого Духа,Аминь..........
Но ни одно заклинание я не встречал во имя Господа Иисуса Христа ! Было и ныне есть призывание Власти и Славы как имени Иисуса Христа так и Крови Его для изгнания всякой тьмы и сил нечистых !!! Вот тут Истинное АМИНЬ !!!Последний раз редактировалось valerii; 20 June 2009, 07:08 AM."ибо я знаю,в Кого уверовал,и уверен,что Он силен сохранить залог мой на оный день.." 2 Тимоф 1:12Комментарий
-
Против Единства Единого(Одного) Бога никто никогда голос не поднимал. Слово Божие говорит о едином Боге совершенно конкретно и прозрачно. Но вот Единство Триединого (Одного) Бога - действительно тяжеловато для "вмещения". Сущностно Бог - Единый . По своей Божественной сути - Божество одно и едино. Но в аспекте движения Бога по спасению человека и созиданию Тела - Он есть Триединый, Три-Один. Все три личности - ипостасны, они сосуществуют и взаимоприсутствут. Для того что бы мы имели в себе единого Бога - Отец замыслил план, Сын исполнил его , а Дух принёс всё это Собою в наш дух. И это есть Единство Единого (Одного) Бога.
В Рим.8 Павел много говорит о Святом Духе и использует три титула Духа, взаимозаменяя их. Сначала - "Дух Божий"(Рим.8:9) , затем - "Дух Христа"(там же) и "Дух Отца"(Рим.8:11) . Это указывает на то, что Дух Божий - это Дух Христа и Отца.( Христос и Отец, воскресивший и воскресший - это Одно) Три Духа - это не разные три, а один Дух. А с 9 стиха Павел переходит к 11-му стиху через 10-й стих ( изумительное место Писания) . От "Духа Христа" (стих 9) Павел переходит к "Духу Отца" (стих 11) через Самого Христа (стих 10) . Итак, у Павла есть Дух Божий, Дух Христов и Дух Отца. Это что, три разных существа? Нет, это три титула одного Духа. Дух Божий - это Дух Христа, а Дух Христа - это Сам Христос! Христос - это центр Триединого Бога.Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)Комментарий
-
Не новость. В 1913 году пятидесятник Р.Мак-Алистер заявил, что истинное крещение не "во имя Отца,Сына, Духа Святого", а "во имя Иисуса Христа". Эта идея была подхвачена одним из лидеров пятидесятнического движения Ф.Эвартом, выступившим с доктриной, что существует лишь одна Личность Бога, а не три. Слова "Отец" и "Святой Дух" означают лишь разные аспекты единй Личности Иеговы - Личности Иисуса Христа. И что якобы "Троица" - это изобретение папизма. В итоге эти братья-пятидесятники не перестали быть пятидесятниками по сути своей ( практикующие крещение Духом Святым с обязательным знамением иных языков , т.е. делающими различие между даром ин. языков (не для всех) и способностью молиться на ин.языках (для всех крещённых Духом Святым), - но при этом они стали унитариями. Началось с формулировки водного крещения, а закончилось корректировкой доктрин о Сыне, о Отце и о Духе.
Что интересно. Классическое пятидесятничество , откуда родом Р.Мак-Алистер, Ф.Эварт, ( в России А.И.Иванов и Н.П.Смородин были из баптистов), - уже не есть классическое пятидесятничество, если оно не исповедует сошествие на Церковь Духа Святого как разумной одухотворённой Личности, отличной от Христа ( другой Утешитель), ведь знаменитые главы Ин.14-16 традиционно пятидесятники считают "своими родными главами" (как будто не пятидесятники их отвергают). Пятидесятничество усовершилось из тринитаристского в унитаристское, но не перестало быть пятидесятничеством по сути. ( Братья-пятидесятники, и унитаристы и тринитаристы, - я без иронии, и никого лично не хочу обидеть или как-то задеть)
Теперь, превратившись из классических пятидесятников в пятидесятников-унитаристов, - братья одновременно исповедуют обязательное умение молится на ин.языках как явный признак крещения Святым Духом ( кстати, - без которого "рождение свыше" - то ли не полное, то ли не законное) и одновременно отрицают Дух Святой как другой Утешитель, как третью Личность в Божестве. Так Кто же сходил на учеников во 2-й гл. Деяний, Кто сходит на учеников сегодня? Дух, Который есть Суть Бога ? Или Бог который есть Иисус Христос? Или Дух как Суть Бога который есть единый Иисус Христос ?
И всё от того, что мы предрасположены бросаться в крайности, не желая увидеть золотую середину в Божьем свидетельстве. Зачем? Что бы быть похожими на кого-то "неправильного"? Нет, мы - единственно правильные, кто может постигать истину как откровение.
А как же Тело? Вопрос к пятидесятникам-тринитариям и пятидесятникам-унитаристам с "правильным водным крещением" - в Тело крестит Дух ? Да. Все кто не молится на ин.языках - суть не Тело? Чуждые Богу? Суть не Христовы? Или полуХристовы, - немного недоделанные...Именно такие выводы напрашиваюся. Или вопрос о языках разрешается правильной формулировкой водного крещения? Пока ответов нет.
Тот факт, что в Деяниях и апостольских Посланиях нет свидетельств о водном крещении "во имя Отца, Сына, Святого Духа", - не говорит о том, что Господь в Мф.28:19 учил не правильно. Крещение "во имя Иисуса Христа" и крещение "во имя Отца, Сына, Святого Духа" - это же крещение в одно и то же ИМЯ. Вот из чего надо исходить. Имя Иисуса Христа - это имя "Отец,Сын и Дух Святой". Это просто говорит о том, что Иисус Христос - это не только Сын как одна из Личностей Троицы, но весь Триединый Бог - Отец, Сын, Дух Святой. Иисус Христос есть полный Бог. Не надо ориентироваться на колдунов и пр, которые произносят заклинания. Но надо чётко истолковать в таком случае Мф.28:19.
Я не пытаюсь "сдружить" тринитария с унитарием. Бог есть тайна, открывшаяся нам через апостольское учение. В чем "десятка" этого учения? - В том, что у Христа на земле сегодня есть единое неделимое Тело. Вот к чему надо приходить. Разделения хороши для научных обществ, а Тело Христа практически не может быть разделено. Глава Тела не разделилась на несколько Глав, чтобы ублажить каждую деноминацию и всех кто себя деноминацией не считает, но вместе с первыми имеют название "христианство". У Главы есть Тело, а не "разделившееся христианство"Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)Комментарий
-
"Последовательным" сотворение миров выглядит только с точки зрения наблюдателя, находящегося во времени. То, что Вы называете Новым миром - всего лишь новое воспрятие человеком того же самого, единственного творения..Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Мф.28:19.
Христианство видит противоречие между формулировкой крещения в Мф.28:19 и например, Дн.2:38, 10:48.
Мы крестимся во имя Иисуса Христа, ясно представляя себе смысл водного крещения - "в смерть Его крестились"(Рим.6:3) "Погреблись с ним крещением в смерть" "Бывши погребены с Ним в крещении".
Однако, - о чем учит Учитель в Мф.28:19 - разве лишь о водном крещении?
Крещение переводит покаявшихся людей из их старого состояния в новое, полагая конец их старой жизни и порождая их новой жизнью, Жизнью Христа, что бы они стали народом Царства.
После того, как небесный Царь совершил Своё служение на земле, - воплотился, прожил Богочеловеческую жизнь, был распят, воскрешён звучит повеление Учителя крестить людей во имя Отца,Сына,Духа (Мф.28?19) в расчете на то что в ближайшие дни Он примет от Отца обещанного Духа и изольёт Его в день Пятидесятницы
Мф.28:19 - о крещении в имя Отца,Сына,и Духа Святого, - т.е. в Единого Бога, раскрывающего Своё Божественное триединство в ходе рождения Церкви. Крещение, упомянутое воскрешённым Господом Иисусом в Мф.28:19 - это крещение которое имеет два аспекта - водное крещение и Духовное крещение.
Водное крещение является выражением Духовного крещения, его свидетельством, а крещение в Духе Святом является действительностью водного крещения. Без крещения Духом - крещение водой является напрасным, а без крещения водой - крещение в Духе Святом будет абстрактным и непрактичным. Во всех случаях, описанными в Дн., оба крещения ( в воде и Духе) происходило почти одновременно, с очень небольшим промежутком времени . Необходимы оба крещения. Трудности в христианстве были всегда по причине разделения двух видов одного крещения - и теологически ( значимость ) и практически (разница во времени).
Вскоре после того, как Господь поручил ученикам это крещение в Мф.28:19, - Он крестил свою Церковь в Святом Духе, произведя Тело (1Кор.12:13) из иудеев (Дн.2:4) и язычников (Дн.11:15-17). Затем ученики на этом основании крестили новообращённых (Дн.2:38) , погружая их не просто в воду, а в смерть Христа (Рим.6:3), в Самого Христа (Гал.3:27) ,в Тело Христово (1Кор.12:13) , и в Единого Бога (Мф.28:19). Поскольку смерть Христа включена в Самого Христа, а Христос - воплощение Триединого Бога, Который един с Телом Христовым, то крестить верующих в смерть Христа, в имя Христа, в Самого Христа, в Единого Бога Отца,Сына,Духа и в Тело Христово - значит переводить людей из их природной жизни с природными, культурными, религиозными, региональными ветхими представлениями в Жизнь Тела для Царства Сына.
В отличие от земного сообщества, - небесное Царство нельзя составить из плоти и крови, из старого творения, - его можно составить только из людей, которые погружены в Дух Святой и имеют Духа Святого в своём духе, соединённые в своём духе чисто практически а не абстрактно со Христом - смертью в Его смерти и воскресением в Его воскресении
Другими словами, крещение в имя Отца,Сына,Духа - это водное крещение в смерть Христа, в имя Христа и в Самого Христа как полного Бога, а также крещение в Духе Святом. Домостроительно - Христос есть Сын. Сущностно - Христос есть полный Единый Бог. При этом Христос крестит Духом Святым. Когда на верующих сходит Дух Святой, на них сходит - в домостроительном аспекте третья личность Троицы, а в сущностном аспекте - весь Единый Бог в Своём таинственном и неподдающемся логическому анализу триединстве.Последний раз редактировалось Leerling; 20 June 2009, 11:51 AM.Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)Комментарий
-
Мы крестимся во имя Иисуса Христа, ясно представляя себе смысл водного крещения - "в смерть Его крестились"(Рим.6:3) "Погреблись с ним крещением в смерть" "Бывши погребены с Ним в крещении".
Причем это независимо от того, до крещения Св.Духом человек крестится в воде или после, в любом случае, крещение в воде - это обещание Богу доброй совести. И все. Обещание Богу доброй совести водным крещением во имя Господа Иисуса Христа.
Однако, - о чем учит Учитель в Мф.28:19 - разве лишь о водном крещении?
Ученики проповедовали евангелие Иисуса Христа, крестя уверовавших во имя Иисуса Христа. Больше они ничего не могли сделать. Духом Святым крестит ТОЛЬКО Иисус Христос.
Так и написано: "Покайтесь (научите все народы), и да крестится КАЖДЫЙ из вас во имя Иисуса Христа ( крестя их во имя Отца и Сына и Св.Духа) для прощения грехов, и получите дар Святого Духа (а дар Св. Духа - это целиком и полностью действие Господа).
Крещение переводит покаявшихся людей из их старого состояния в новое, полагая конец их старой жизни и порождая их новой жизнью, Жизнью Христа, что бы они стали народом Царства.
Возрождает к новой жизни ТОЛЬКО крещение СД.
Затем ученики на этом основании крестили новообращённых (Дн.2:38) , погружая их не просто в воду, а в смерть Христа (Рим.6:3), в Самого Христа (Гал.3:27) ,в Тело Христово (1Кор.12:13) , и в Единого Бога (Мф.28:19).
Погружение в тело Христово - это исключительно через крещение ДС.
Поскольку смерть Христа включена в Самого Христа, а Христос - воплощение Триединого Бога, Который един с Телом Христовым, то крестить верующих в смерть Христа, в имя Христа, в Самого Христа, в Единого Бога Отца,Сына,Духа и в Тело Христово - значит переводить людей из их природной жизни с природными, культурными, религиозными, региональными ветхими представлениями в Жизнь Тела для Царства Сына.
Когда на верующих сходит Дух Святой, на них сходит - в домостроительном аспекте третья личность Троицы, а в сущностном аспекте - весь Единый Бог в Своём таинственном и неподдающемся логическому анализу триединстве.
Дух Святой и Апостолы оказались неспособны так лаконично изложить учение о крещении.Комментарий
-
Мы крестимся во имя Иисуса Христа, ясно представляя себе смысл водного крещения - "в смерть Его крестились"(Рим.6:3) "Погреблись с ним крещением в смерть" "Бывши погребены с Ним в крещении".
Аминь! Только зачем тогда при водном крещении( когда мы в смерть Его,Христа крестимся) произносить те слова,которые в Апостольские времена не провозглашались при данном случае ? Что для меня лично стало полным "поворотом" во всей христианской жизни,это то когда Господь открыл глаза на этот вопрос,то что при крещении во имя Отца,Сына и Святого Духа как раз ИМЯ то и не провозглашается ! А имя(Господь) Иисус Христос именно и должно звучать. "и никто не приходит к Отцу,как только через Меня !"
Обратите внимание,почему ап.Павел выговаривая 1 Коринфянам,1гл.12-15. употребляет обороты речи относительно личности,имени- "Павел распялся за вас? во имя Павла вы крестились ???
Речь ясно и четко идет о Имени Иисуса Христа.,"во Имя Господа Иисуса Христа."
Братья,за многолетний промежуток времени мне много пришлось беседовать с христианами,особенно с бывшего нашего братства пятидесятников.И я видел одну и ту же картину : " а я даже и не думал про ЭТО"..."ну знаешь,эта традиция уже столетиями...." "вы что,мудрее наших епископов?..." "да мне в общем то и не важны эти все богословские штучки...."
Картина плачевная...Всегда говорю так : "ну ты же имеешь Слово Божие! а там сказано,поучайся в Нем день и ночь !" а люди больше верят традициям...
Еще вопрос: Есть ли где в учении Апостолов учение о поклонении Святому Духу ? где обособленно выделено в Посланиях поклонение,молитва,прославление конкретно Духа Святого ? (поймите правильно,я совсем не о том,что Святой Дух - не Личность!)
Еще вопрос : Учили ли Апостолы молиться во имя Отца,Сына и Святого Духа ? или заканчивать молитву так ? или обращаться ТАК к Богу ? ведь Писание говорит :
"и все,что вы делаете словом или делом,все делайте во имя Господа Иисуса Христа,благодаря через Него Бога и Отца" Колосс 3:17
"Благодаря всегда за все Бога и Отца,во имя Господа нашего Иисуса Христа" Ефесянам 5:20
"и если чего попросите у Отца во имя Мое,то сделаю..." Иоанна 14:13
Надеюсь духовные поймут о чем идет речь.Лично я,и наше служение не проповедует теорию единственников,как у них интересно получается,что Иисус Сам Себе Отец,Сам Себя родил,Сам Себе молился...."ибо я знаю,в Кого уверовал,и уверен,что Он силен сохранить залог мой на оный день.." 2 Тимоф 1:12Комментарий
Комментарий