Святая Троица в Библии.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Христадельфианин
    Ветеран

• 25 January 2002
    • 6097

Сообщение от Богомилов
    Пять дней назад (сообщение №381) я задал участникам форума следующий вопрос:
    Кто может привести ясные примеры взаимосвязи между Отцом, Сыном и Святым Духом из того, что создано, как учил Павел ("К Римлянам" 1:20 От создания мира невидимые качества Бога, Его вечная сила и божественная природа видны и могут быть поняты в том, что Он сотворил), включая образец скинии, которая, как и всё созданное, отражает Творца (К Евреям 8:5)?

Задумывались ли вы над тем, что могли значить слова Господа: « ИБО ЕСЛИ БЫ ВЫ ВЕРИЛИ МОИСЕЮ, ТО ПОВЕРИЛИ БЫ И МНЕ, ПОТОМУ ЧТО ОН ПИСАЛ О МНЕ »?Ин 5:46
    Говорит ли Он здесь, лишь о том одном упоминании: «ПРОРОКА ИЗ СРЕДЫ ТЕБЯ, ИЗ БРАТЬЕВ ТВОИХ, КАК МЕНЯ, ВОЗДВИГНЕТ ТЕБЕ ГОСПОДЬ БОГ ТВОЙ, ЕГО СЛУШАЙТЕ»Вт 18:15 ?
    Или это значит ВСЕ, ЧТО ПИСАЛ Моисей ВСЕ писал о Христе?
    Что увидел Моисей на Синае? Образ чего воссоздал он в виде скинии собрания? Неужели на Синае была скиния, которую Моисей просто механически скопировал? Вряд ли.
    Не зная книги «Откровения», и исходя только из «Исхода», конечно, трудно посмотреть на устроение скинии собрания глазами Моисея и увидеть в этом прообраз Иисуса Христа.
    Но, очевидно, Бог ожидал, что взирающие, например, на Светильник увидят в нем более, нежели ценную вещь.
    Так Апостол Иоанн видел Христа в виде подобия светильника:
    «И Я ВЗГЛЯНУЛ, И ВОТ, ПОСРЕДИ ПРЕСТОЛА И ЧЕТЫРЕХ ЖИВОТНЫХ И ПОСРЕДИ СТАРЦЕВ СТОЯЛ АГНЕЦ КАК БЫ ЗАКЛАННЫЙ, ИМЕЮЩИЙ СЕМЬ РОГОВ И СЕМЬ ОЧЕЙ, КОТОРЫЕ СУТЬ СЕМЬ ДУХОВ БОЖИИХ, ПОСЛАННЫХ ВО ВСЮ ЗЕМЛЮ» Откр 5:6

Тут - явное сходство с семью рогами = ветвями светильника и семью очами = миндалинами на концах, из которых исходило пламя. «И ОЧИ ЕГО, КАК ПЛАМЕНЬ ОГНЕННЫЙ»Откр 1: 14 "СВЕТИЛЬНИК ТЕЛА ЕСТЬ ОКО..."Лк 11:34 Об этом же написано и у Захарии 3:8-4:7 , где Отрасль (ветвь) изображается с семью очами и в этом начертании Захария видит золотой светильник и ему поясняется, что это Слово Господа.

Надо заметить, что еврейское слово «шакед» - миндаль происходит от слова «бодрствовать, или наблюдать», обычно это объясняют тем, что миндаль в Израиле зацветает (пробуждается) раньше всех. Но если взглянуть на миндальные орехи, то происхождение названия становится понятнее, просто по форме они очень схожи с формой человеческих глаз. Это сходство - часто используемый поэтический образ.
    А из видения Иеремии ясно, что миндаль для Израиля был ярким символом Господнего наблюдения над исполнением Его Слова. «И БЫЛО СЛОВО ГОСПОДНЕ КО МНЕ: ЧТО ВИДИШЬ ТЫ, ИЕРЕМИЯ? Я СКАЗАЛ: ВИЖУ ЖЕЗЛ МИНДАЛЬНОГО ДЕРЕВА. ГОСПОДЬ СКАЗАЛ МНЕ: ТЫ ВЕРНО ВИДИШЬ; ИБО Я БОДРСТВУЮ НАД СЛОВОМ МОИМ, ЧТОБ ОНО СКОРО ИСПОЛНИЛОСЬ» Иер.1:11.

Так отчего же сияло лицо Моисея? Что увидел он на Синае? * Числ. 12:8 «И ОБРАЗ ГОСПОДА ОН ВИДИТ».
    Не тоже ли самое видел он на горе Преображения вместе с Илией и Апостолами?
    «И ПРЕОБРАЗИЛСЯ ПРЕД НИМИ: И ПРОСИЯЛО ЛИЦЕ ЕГО, КАК СОЛНЦЕ, ОДЕЖДЫ ЖЕ ЕГО СДЕЛАЛИСЬ БЕЛЫМИ, КАК СВЕТ». Мф 17:2
    Сколь же непостижимы могущество, мудрость, и милость Творца, позволившие, жившим в разные времена братьям по вере увидеть друг друга. Перенестись духовным видением в вечность, одновременно в прошлое и в будущее, посмотреть на все глазами Творца - вне времени. Одновременно увидеть «ЦАРСТВИЕ БОЖИЕ, ПРИШЕДШЕЕ В СИЛЕ».Мр 9:1» и в тоже «время» беседовать о прошлом, как о предстоящем: «И ВОТ, ДВА МУЖА БЕСЕДОВАЛИ С НИМ, КОТОРЫЕ БЫЛИ МОИСЕЙ И ИЛИЯ; ЯВИВШИСЬ ВО СЛАВЕ, ОНИ ГОВОРИЛИ ОБ ИСХОДЕ ЕГО, КОТОРЫЙ ЕМУ НАДЛЕЖАЛО СОВЕРШИТЬ В ИЕРУСАЛИМЕ.» Лк 9:30-31

Иоанн пишет, что он «БЫЛ В ДУХЕ В ДЕНЬ ГОСПОДЕНЬ*» Откр 1:10 (*Перевод на русский: «в день воскресный» - не точен.)
    Что вполне может означать, что он в видении был перенесен духом в День Господень, так же как, например, Авраам:
    «АВРААМ, ОТЕЦ ВАШ, РАД БЫЛ УВИДЕТЬ ДЕНЬ МОЙ; И УВИДЕЛ И ВОЗРАДОВАЛСЯ.» Ин 8:56

Наверное, Давид не мог, буквально, всегда видеть Господа, но он так написал: «ИБО ДАВИД ГОВОРИТ О НЕМ: ВИДЕЛ Я ПРЕД СОБОЮ ГОСПОДА ВСЕГДА, ИБО ОН ОДЕСНУЮ МЕНЯ, ДАБЫ Я НЕ ПОКОЛЕБАЛСЯ. ОТ ТОГО ВОЗРАДОВАЛОСЬ СЕРДЦЕ МОЕ»Деян 2:25-26, Пс 15:8. Что он имел ввиду? Быть может, он писал, о каком либо прообразе Господа в скинии? Наверняка он возрадовался от сознания, что все, что он видел в скинии, - всего лишь «ТЕНЬ БУДУЩИХ БЛАГ, А НЕ САМЫЙ ОБРАЗ ВЕЩЕЙ» Евр 10:1».

"СЛОВО ТВОЕ СВЕТИЛЬНИК НОГЕ МОЕЙ..."Пс 118:105

Давид отлично понимал, что Бог «КОТОРОМУ ОН ПОВЕРИЛ, ЖИВОТВОРЯЩИМ МЕРТВЫХ И НАЗЫВАЮЩИМ НЕСУЩЕСТВУЮЩЕЕ, КАК СУЩЕСТВУЮЩЕЕ». Рим 4:17» духом говорил в нем о его, еще несуществующем потомке, как об изначально существующем корне - корне Замысла Творения.

Вообще-то, практически каждая деталь скинии являлась образом Христа. И жертвенные животные и медное море - источник очищающей воды живой, и столы с предложением хлеба жизни, и жертвенник курений с восходящими молитвами, благодаря, которым человек мог остаться в живых в присутствии Бога, и завеса плоти, победив которую, Он согласно, закона Слова Божьего приводит искупленных к единству с Богом.**

Но именно Светильник является лучшим образом тела Христова, отражающим собрание = экклесию, состоящую из многих членов = ветвей (очей, духов), и природных и привившихся, но отчеканенный в единое целое, дающий свет миру.
    Это Единое Целое мы! Этот Светильник Слова, который не должен быть разделяем на части, дабы свет наш был «СВЕТЛЕЕ ВСЕМЕРО»Ис 30:26», чтобы вполне смог «ПРОСВЕТИТЬ СИДЯЩИХ ВО ТЬМЕ И ТЕНИ СМЕРТНОЙ» Лк 1:79».

« ИБО СЛАВА БОЖИЯ ОСВЕТИЛА ЕГО, И СВЕТИЛЬНИК ЕГО АГНЕЦ»ОТКР 21:23

Будем же стараться бодрствовать над тем, чтобы мы «ИСТИННОЮ ЛЮБОВЬЮ ВСЕ ВОЗРАЩАЛИ В ТОГО, КОТОРЫЙ ЕСТЬ ГЛАВА ХРИСТОС ИЗ КОТОРОГО ВСЕ ТЕЛО, СОСТАВЛЯЕМОЕ И СОВОКУПЛЯЕМОЕ ПОСРЕДСТВОМ ВСЯКИХ ВЗАИМНО СКРЕПЛЯЮЩИХ СВЯЗЕЙ, ПРИ ДЕЙСТВИИ В СВОЮ МЕРУ КАЖДОГО ЧЛЕНА, ПОЛУЧАЕТ ПРИРАЩЕНИЕ ДЛЯ СОЗИДАНИЯ САМОГО СЕБЯ В ЛЮБВИ.» Еф 4:15-16, «СТАРАЯСЬ СОХРАНЯТЬ ЕДИНСТВО ДУХА*** В СОЮЗЕ МИРА». ЕФ 4:2».

Да поможет нам Искупитель стремиться, подобно Иову, увидеть «ЕГО КАК ОН ЕСТЬ» 1ИН 3:2», дабы и нам увидеть День Господень и возрадоваться ИН 8:56!

======================

**Интересно, что в выражении «Господь Бог восседающий на херувимах», (1Цар 4:4;2Цар 6:2; 4Цар 19:15; 1Пар 13:6;
    Пс 79:1; Пс 98:1; Ис 37:16 ) слово «яшаб» - «восседающий», имеет и другое, чаще употребляемое значение: «обитающий ». Т.е. возможен перевод: «обитающий в херувимах», или «обитающий с херувимами»!?
    А если учесть, что херувимы образ искупленных, тогда возникает прямая связь со стихом Откр. 21:3 «И УСЛЫШАЛ Я ГРОМКИЙ ГОЛОС С НЕБА, ГОВОРЯЩИЙ: СЕ, СКИНИЯ БОГА С ЧЕЛОВЕКАМИ, И ОН БУДЕТ ОБИТАТЬ С НИМИ; ОНИ БУДУТ ЕГО НАРОДОМ, И САМ БОГ С НИМИ БУДЕТ БОГОМ ИХ.»

*** Как пишет брат Денис Джиллет: «Единство Духа не абсолютное однообразие, ибо образуется разными составляющими, собранными вместе одной целью и одним стремлением достичь этой цели. Это единство Духа».
    1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Сторож
      Ветеран

• 12 December 2008
      • 1057

Сообщение от fyra
      Дорогой брат,Господь сказал:"научите",а потом крестите!Не ужели так не понятно?
      А вы посмотрите, КАК учили апостолы. Они проповедовали Евангелие, которое заключалось в том, что Сын Божий, человек Иисус Христос умер за грехи наши, по Писанию, воскрес на третий день, являлся ученикам в течении сорока дней, был вознесен на небо. Что Он - Тот, о котором написано в Законе и Пророках. Что Он - есть Господь всех, и всякий верующий в Него, имеет прощение грехов. И для того, чтобы спастись, нужно покаяться, креститься во имя Иисуса Христа и получить дар Св.Духа. ВСЕ.

Вот так учили апостолы.

Уверовавшие в эту проповедь, каялись, ученики крестили их во имя Иисуса Христа, потом на уверовавших возлагались руки (или не возлагались) и на них сходил Дух Святой. Они говорили иными языками и пророчествовали. ВСЕ.

Сообщение от fyra
      Мы путаем слова Господа,когда Он сказал:"идите и научите",само слово на учите не говорит о том,как будет происходить крещение и с какими формулами произношения.Господь имел в виду внутренний смысл,научить значит приготовить путь Господу,растолковать человеку и объяснить ему,что он должен сделать и с каким сердцем принять крещение.
      Человек, который услышал Евангелие и поверил в него, а поверив, ПОКАЯЛСЯ, - УЖЕ ИМЕЕТ прощение грехов. И если хочет креститься - пусть крестится, белые халаты не нужны. И если хочет Св.Духа - пусть молится, и пусть на него возложат руки, и пусть получит Св.Духа.
      Ибо ради этого страдал и умер наш Господь!

Сообщение от fyra
      Первое человек желающий крестится,обязан иметь плоды покаяния,без плодов покаяния необходимо удерживать такого человека,как это делал Иоанн Креститель.В этом Правда Божья,которую нам надлежит исполнить.Если воровал,мало признать себя грешником,необходимо принести плод,плодом является вернуть ворованное.Если ты кому то ,что то должен,возвратить обязательно.Все заклятое в твоем доме должно быть выброшено и открыто и т.д.Сей плод говорит о том,что человек порвал с прошлым и раскаялся.Сего человека необходимо подготавливать к крещению уча его приготавливая к обещанию Богу служить в доброй совести.
      Где вы откопали такое учение, fyra?
      А если вор воровал на протяжении 20 лет, и все пропил? Как ему вернуть ворованное?

А какой плод должен принести тот, кто убил? Откопать труп, и вместе с ним пойти в милицию? А его потом посадят на 20 лет, изнасилуют и убьют. Если бы на месте убийцы был бы ВАШ СЫН, вы бы поступили так?
      А когда же креститься? А когда же получить Св. Духа?

А какой плод должен принести покаявшийся блудник, который обманывал девственниц? Восстановить плеву у девушек?

А какой плод должна принести блудница? Пойти извиниться перед всеми женами тех мужчин, с которыми она спала? И вернуть им деньги, которые она заработала таким путем?

Ай - ай -ай! fyra!

А как быть с тем, который не воровал, не убивал, не прелюбодействовал?
      Который, в общем то, был хорошим человеком в этом мире. Я знаю таких. А потом понял, что не может жить без Бога, и уверовал. Какой ему принести плод покаяния?

Вы, деноменационные учителя, возлагаете на людей бремена, которых НЕ заповедовал Господь.

Не хотелось бы мне попасть в руки таких "учителей". А то я до сих пор бы отрабатывал за свои грехи, ожидая, когда же мне разрешат креститься. УЖАС!

Неужели вы не знаете, что значит "Милости хочу, а не жертвы"? Ведь люди приходят к Иисусу, для того, чтоб Он их ПРОСТИЛ. Разбитое, сокрушенное и плачущее сердце, - неужели вам этого недостаточно, fyra?

Поверьте, fyra, если Господь вам прямо сейчас предоставит счет по вашим грехам, соделанным ПОСЛЕ вашего крещения, ГОРЕ будет вам!

Сообщение от fyra
      Вы же зацепились за формулировки.
      Да. Очень зацепился. Потому, что это напрямую связано с ученим о Боге, которое рассматривается на этой ветке.

Комментарий

• Сторож
        Ветеран

• 12 December 2008
        • 1057

Сообщение от Sleep
        Насчет ликбеза - мое сугубо личное мнение: много воды не по теме. Узнайте, многим ли интересно читать Ваш личный катехизис
        Думаю, что "Ликбез" читают. Может быть не много, но читают. Для меня не важен количественный показатель. Дальше будет интересней.

Сообщение от Sleep
        (извините, но на объективные рассуждения по Писанию он не тянет - к примеру: кто и где сказал, что Богу нехорошо или хорошо быть одному?
        Это камень преткновения для неверующих. Все Писание закручено вокруг одного - Бог, живущий в человеке. Если вы этого не видите и не верите в это, то вы от Бога еще за миллиарды километров.

Если же видите, то вопрос: - А зачем Богу жить в человеке? Жил себе Бог, не тужил, всегда Ему было хорошо, а потом БАЦ!, и решил сотворить человека, да еще и по Своему Образу. Причем сотворил так, что человеку нехорошо было одному.

Тут-то все и дело. Человеку было нехорошо одному, потому что Бог сотворил его по Своему образу.

А потом, зачем-то дал ему заповедь, ЗНАЯ ТОЧНО, что она будет нарушена. Подсунул ему под нос Змея, которого Сам сотворил. Дождался, когда согрешат. Потом Пришел, Змея проклял, Адама с Евой из сада выгнал, пообещав, что САМ придет во плоти, и уничтожит Змея. Странно. А прямо в саду, слабо было уничтожить? До грехопадения?

Все теологические теории, существующие в религиозном христианском мире, не дают простого и здравого ответа.

А ответ очень прост. ТОЛЬКО ТАК Бог мог явить всю Свою Любовь человеку. Ибо познать, что Бог нас любит настолько, что готов умереть за нас, возможно только оказавшись в смертельной опасности. Более смертельной опасности, чем оказаться во грехе не существует.

Он показал, что Он хочет дружбы с человеком. Настоящей дружбы. Когда Он и человек не могут жить друг без друга. Жизнь в одиночестве лишена смысла, она просто пуста.
        Недаром Бог взял прообраз отношений жениха и невесты. Он о она ПРОСТО МЕЧТАЮТ друг о друге. Поверьте, Бог мечтает о нас. Вот только поверивших в ТАКУЮ безумную Любовь, очень и очень мало.

У людей от одиночества ломается жизнь. Сколко людей спились, после того, как любимый (или любимая) бросили и ушли к другой (другому). Сколько от одиночества попало в психбольницы, сколько наложили на себя руки. Любой человек ЖАЖДЕТ иметь настоящего друга.
        Почему?
        Да просто потому, что сотворен по образу Божьему.

Сообщение от Sleep
        и если найдутся люди - переместите его в отдельную тему, где он будет лучше выделяться. Или просто переместите, в принципе информация о том, как конкретный человек воспринимает мир и Бога в целом в общем то имеет некую конечную ценность... наверное...
        Буду не против. Только полностью, со всем контекстом.

Сообщение от Sleep
        Дух Святой живущий в святых ходатайствует за святых перед Отцом.
        Надеюсь не надо доказывать, что ходатайство подразумевает диалог по определению?
        Диалог - это когда один говорит, а второй отвечает.
        Писание нужно разуметь духовно, пишет Павел.
        Писание много говорит, что Сам Отец живет в нас. Он просто Сам помогает нам молиться, снисходя к нашим немощам.
        В этом суть данного стиха.

Комментарий

• fyra
          Ветеран

• 17 April 2009
          • 4894

Сторож
          Вы меня извините что затронул сию тему не с компетентным человеком.Но не много все же внесу ясность для вашего заблуждения в котором вы находитесь.Первое.Человек не в милицию должен бежать сознаваясь об убийстве,хотя и такие случаи были подобные.Когда истинная благодать приходит в сердце человека,человек еще не то делает.Что же у вас там за община,которая не открыла пред служителями все грехи тяжкие?Неужели легкомысленное признания себя грешником,вы считаете достаточно?И человек совершивший убийство, будет хранить в своей душе всю жизнь обманывая себя и Бога.Рассуждая легкомысленно,мол Бог знает?Впрочем неудивительно,сегодняшнее Христианство и не с такими грехами ходят и держат их в себе,боясь вынести их на свет Христов.По поводу крещения и удержания от поспешного крещения,я воздержусь от комментариев,так как не с вами нужно подымать этот вопрос.

Комментарий

• Богомилов
            Ветеран

• 07 February 2009
            • 5332

Спасибо за прекрасное сравнение скинии и Христа. В этом, безусловно, суть: Вы правы. Скиния является образом Христа, в общем и деталях. Как в Скинию израильтяне должны были идти для спасения от грехов при Моисеевском законе, так мы должны идти к Мессии, его правде (свету) для спасения.

Однако, мой вопрос был иной: Кто может привести ясные примеры взаимосвязи между Отцом, Сыном и Святым Духом из того, что создано, включая образец скинии, которая, как и всё созданное, отражает Творца (К Евреям 8:5)? Скиния также даёт ответ и на этот вопрос.
            Последний раз редактировалось Лука; 24 June 2009, 12:32 AM. Причина: сверхцитирование

Комментарий

• Богомилов
              Ветеран

• 07 February 2009
              • 5332

Сообщение от Лука
              У Вас есть шанс узнать правду если Вы поищите причину отсутствия ответов в некорректной формулировке вопроса.
              Пожалуйста прочитайте внимательно ссылку в моём предыдущем послании. Павел говорит в письме к Римлянам что Бог нам явил Свою сущность и что её можно понять из примеров. В King James Библии написано ещё сильнее, что Его "Godhead" или Божественную природу (что в Христианстве считается Троицей) можно ЯСНО видеть и понимать из того что Он создал:

"For the invisible things of him from the creation of the world are clearly seen, being understood by the things that are made, even his eternal power and Godhead; so that they are without excuse" (К Римлянам 1:20).

Если бы я спросил Павла привести эти примеры, была бы такая формулировка вопроса некорректной?

Комментарий

• Зикар
                Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                • 4903

[quote=Сторож;1638400]
                А вы посмотрите, КАК учили апостолы. Они проповедовали Евангелие, которое заключалось в том, что Сын Божий, человек Иисус Христос умер за грехи наши, по Писанию, воскрес на третий день, являлся ученикам в течении сорока дней, был вознесен на небо. Что Он - Тот, о котором написано в Законе и Пророках. Что Он - есть Господь всех, и всякий верующий в Него, имеет прощение грехов. И для того, чтобы спастись, нужно покаяться, креститься во имя Иисуса Христа и получить дар Св.Духа. ВСЕ.

Вот так учили апостолы.
                И это по вашему Благая Весть??? А до того как Иисуса Христа распяли, Его учение что по вашему???
                Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Богомилов

Очень жаль, что Вы не пересмотрели причину отсутствия ответов на Ваше предложение, Придется написать чуть подоробнее.

Пожалуйста прочитайте внимательно ссылку в моём предыдущем послании. Павел говорит в письме к Римлянам что Бог нам явил Свою сущность и что её можно понять из примеров.
                  В
                  Рим. 1:20 и близко нет того, о чем Вы пишите. Понять Бога человек может только в той мере, в какой откроется ему Создатель. А о понимании человеком сущности Бога, вопреки Вашим заявлениям, даже мечтать не приходится. Вы же предлагаете познавать ее самостоятельно руководствуясь, как инструкцией, Посланием Римлянам.
                  Ну а Ваш призыв узнать "объективное правильное понимание Создателя" выглядит, по меньшей мере, странно. Если бы "объективное понимание Создателя" было возможно в принципе, вера бы обесценилась т.к. Бог стал бы научно познаваем.
                  Надеюсь теперь понятно - почему Вам никто не отвечает?

Если бы я спросил Павла привести эти примеры, была бы такая формулировка вопроса некорректной?
                  Догадываюсь о содержании вероятного ответа Вам Ап.Павла, но от публикации моей верси пока воздержусь
                  Последний раз редактировалось Лука; 24 June 2009, 03:56 AM.

Комментарий

• valerii
                    Участник

• 10 March 2009
                    • 350

Цитата Sleep:
                    А все потому, что описана не форма фразы "во имя Иисуса Христа" или "во имя Отца, Сына и Святого Духа", а суть крещения. Т.е. ради кого и во имя Кого оно совершается. А совершается оно как во имя Иисуса Христа, так безусловно и во имя Триединого Бога. И человек, который имеет Сына, имеет и Отца.
                    Сама словесная форма при крещении в Деяниях не описана, нет ни единой цитаты. Но в Писании ясно указано , что крестящийся в первой церкви знал и Святого Духа, а не только Иисуса Христа. И древнейшие словесные формулы крещения дошедшие до нас, включают "во имя Отца и Сына и Святого Духа.

Вот тут с твоими соображениями я точно не согласен.Как это "не описана цитата?" А для тебя крещение ап.Павла пустое место? ( Деяние 22:16) Что значит при крещении призвать Господа Иисуса ??? и далее ты пишешь"крещение совершается как во имя Иисуса Христа, так безусловно и во имя Триединого Бога". Так ты и скажи - как имя Триединного Бога? Чего воду в ступе толочь??? Ты помнишь что сказал Моисей Богу"я прийду к Израилю,скажу меня Бог послал,а они спросят - как Его имя? (Исход 3:13-14) Отец,Сын и Дух Святой - Это имя? Если ты например в звании генерала,занимаешь должность начальника главка и являешься руководителем какого либо концерна -- то генерал,начальник и руководитель это твое имя???
                    А теперь посмотри в Евангелие Иоанна 8:58. как Сущий ходил по земле во Плоти,Которому при рождении Ангел нарек имя Иисус !
                    И что значит "знать Святого Духа?"Что могли знать те первые три тысячи, к которым обратившись ап.Петр повелел креститься во имя Иисуса Христа? Разве не сказано в Писании что Иисус есть крестящий Духом? Разве мы где то видим лекцию Петра в аудитории первых обращенных на тему "Кто есть Дух Святой,и как Его получить?"
                    А по поводу языков(иных),то у меня сразу вопрос к тебе: ты лично веришь что и сегодня Бог как и вчера и во веки Тот же? И что и сегодня как и во дни апостольские Тот же Иисус есть Крестящий Духом Святым,со знамением иных языков? Забегая на перед скажу,если ты не принимаешь того,что дает Христос,руководишься не Словом Божиим а Берлинской декларацией,на которой было выработано учение в рядах баптистского руководства что "иные языки - дьявольская ложь",то я не собираюсь метать биссер...Поверь,не по тому что "крыть нечем".Почему Иисус оставлял слепых фарисеев и уходил -Ему крыть нечем было ??? Он видел что(кто) в человеке ...Многим сегодня очень необходимо наставление ап.Павла "отрезвитесь как должно,и не грешите,ибо к стыду вашему скажу- некоторые из вас не знают Бога " (1Коринф 15:34)
                    Да благословит тебя Бог,брат,прилепиться к Нему!
                    "ибо я знаю,в Кого уверовал,и уверен,что Он силен сохранить залог мой на оный день.." 2 Тимоф 1:12

Комментарий

• Сторож
                      Ветеран

• 12 December 2008
                      • 1057

Сообщение от Зикар
                      И это по вашему Благая Весть??? А до того как Иисуса Христа распяли, Его учение что по вашему???
                      А я предлагаю вам, Зикар, озвучить здесь Благую Весть, и сравнить с тем, что проповедовали ученики, посланные Иисусом Христом, в "Деяниях".

Комментарий

• ламаносов
                        опять не дают говорить

• 10 October 2008
                        • 2977

Сообщение от quiz
                        Сообщение от ламаносов
                        В своём ответе я вам советую язык не ломать, а придерживаться того что сказано в Библии
                        Я тоже советую вам не брызгаться слюной,...
                        Почему-то когда речь заходит о личности Иисуса все переходят чуть ли не на старославянский, а Бога буквально воспринимают как беременное существо которое родило или клонировало самого себя...
                        Сообщение от quiz
                        давайте посмотрим что написано - "И ты, Вифлеем - Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле и Которого происхождение из начала, от дней вечных"
                        - Кто это Который произошел из Вифлеема, а так же произошел- от дней вечных?
                        Это пророчество об Иисусе, который должен был родиться в Вифлееме, и стать царём Израиля.

Далее говорится что он произошёл когда-то т.е. имел начало, причём произошёл в начале существования мира, очень давно (от дней вечных).

Фактически говорится тоже что и здесь:
                        Цитата из Библии: Кол.1
                        15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
                        16 ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;

Вообще мой взгляд об Иисусе смотрите начало здесь, продолжение здесь.

А вот тут обсуждаю смысл Иоанна 1:1.

Уникально приведенное вами место Писания тем что там чётко говорится что Иисус в до человеческое существование произошёл в начале этого мира и не был рождён (что и так понятно ведь Бог не может рожать и это термин из человеческой жизни, показывающих что Бог не просто создал Сына, а сделал это с любовью).

Кроме того, до сотворения время не существовало, но дни начались при создании мира - вот тогда и произошёл Иисус, который тогда имел имя Слово.
                        Последний раз редактировалось ламаносов; 24 June 2009, 12:30 PM.
                        Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• quiz
                          сам не знаю

• 28 July 2007
                          • 1277

Бог все создал Иисусом Христом;
                          Ведомы Богу от вечности все дела Его.
                          А кто же Тот кому ведомы все дела Его от вечности?
                          Ибо младенец родился нам Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
                          Кто это - Отец вечности?

А что же дальше;
                          Господь будет царствовать во веки и в вечность
                          Обратите внимание не только во веки (тоесть во времена существования "физического" мира), но отдельно сказано - и в вечность. Как говорится - почувствуйте разницу что есть веки, а что есть - вечность.
                          Четыре пути ведут к мудрости : 1. Размышление - он самый трудный 2. Подражание - он самый легкий 3. Откровение - он самый сладкий 4. Опыт - он самый горький.

Комментарий

• ламаносов
                            опять не дают говорить

• 10 October 2008
                            • 2977

Сообщение от quiz
                            Бог все создал Иисусом Христом;
                            Вот тут вы не правы - получается, что Бог сам не может творить без Христа.
                            Сообщение от quiz
                            Цитата из Библии:
                            Ведомы Богу от вечности все дела Его.

А кто же Тот кому ведомы все дела Его от вечности?
                            Здесь же речь об Отце.
                            Сообщение от quiz
                            Цитата из Библии:
                            Ибо младенец родился нам Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
                            Кто это - Отец вечности?
                            Отец это ещё основатель чего-то и кроме того сказано что Сын не был отцом вечности, но станет им - потому что он открыл путь в вечность для человечества победив мир.
                            Сообщение от quiz
                            А что же дальше;
                            Цитата из Библии:
                            Господь будет царствовать во веки и в вечность
                            Ну это ведь речь об Отце, потому что про Иисуса сказано что будет он править только 1000 лет а потом станет как и все покорённые Богу - чтобы только Отец был всё во всём.
                            Сообщение от quiz
                            Обратите внимание не только во веки (тоесть во времена существования "физического" мира), но отдельно сказано - и в вечность. Как говорится - почувствуйте разницу что есть веки, а что есть - вечность.
                            Ну если Христос будет царствовать только 1000 лет, то понятно, что вы в очередной раз ошиблись в том к кому был адресован текст из Библии... А это результат веры в Троицу запомните, Отец сказал, что нет равного ему и нет Богов кроме него самого!!!
                            Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• quiz
                              сам не знаю

• 28 July 2007
                              • 1277

Нет смысла убеждать так как это бесполезно, вы разделяете неделимое, кто ловит рыбу сетью с мелкой ячеёй никогда не поймает крупную рыбу, или скажем - живущий в лесу не видит деревьев.
                              Это цитата , не я сказал; -
                              Еф 3:9 и открыть всем, в чем состоит домостроительство тайны, сокрывавшейся от вечности в Боге, создавшем все Иисусом Христом
                              О всём остальном вашем изьяснении даже коментировать не охота, буквы вроде понимаю, а смысла нет.
                              Четыре пути ведут к мудрости : 1. Размышление - он самый трудный 2. Подражание - он самый легкий 3. Откровение - он самый сладкий 4. Опыт - он самый горький.

Комментарий

• ламаносов
                                опять не дают говорить

• 10 October 2008
                                • 2977

Сообщение от quiz
                                Сообщение от ламаносов
                                Нет смысла убеждать так как это бесполезно, вы разделяете неделимое, кто ловит рыбу сетью с мелкой ячеёй никогда не поймает крупную рыбу, или скажем - живущий в лесу не видит деревьев.
                                Это цитата , не я сказал; -
                                Цитата из Библии:
                                Еф 3:9 и открыть всем, в чем состоит домостроительство тайны, сокрывавшейся от вечности в Боге, создавшем все Иисусом Христом

О всём остальном вашем изьяснении даже коментировать не охота, буквы вроде понимаю, а смысла нет.
                                А почему же здесь сказано что Бог один всё создавал и не было у него советчика:

Цитата из Библии: Рим.11
                                33 О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!
                                34 Ибо кто познал ум Господень? Или кто был советником Ему?

35 Или кто дал Ему наперед, чтобы Он должен был воздать?
                                36 Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки, аминь.

Также и Павел, имея ввиду Иисуса и его Отца, всю славу за создание мира приписал только Отцу:

Цитата из Библии: Деян.17
                                22 И, став Павел среди ареопага, сказал: Афиняне! по всему вижу я, что вы как бы особенно набожны.
                                23 Ибо, проходя и осматривая ваши святыни, я нашел и жертвенник, на котором написано 'неведомому Богу'. Сего - то, Которого вы, не зная, чтите, я проповедую вам.
                                24 Бог, сотворивший мир и всё, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет
                                25 и не требует служения рук человеческих, [как бы] имеющий в чем - либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и всё.

26 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
                                27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:
                                28 ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: 'мы Его и род'.

29 Итак мы, будучи родом Божиим, не должны думать, что Божество подобно золоту, или серебру, или камню, получившему образ от искусства и вымысла человеческого.
                                30 Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,
                                31 ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых.

Так же и на небесах вся слава за создание мира адресована Отцу:

Цитата из Библии: Откр.4
                                8 И каждое из четырех животных имело по шести крыл вокруг, а внутри они исполнены очей; и ни днем, ни ночью не имеют покоя, взывая: свят, свят, свят Господь Бог Вседержитель, Который был, есть и грядет.

9 И когда животные воздают славу и честь и благодарение Сидящему на престоле, Живущему во веки веков,
                                10 тогда двадцать четыре старца падают пред Сидящим на престоле, и поклоняются Живущему во веки веков, и полагают венцы свои перед престолом, говоря:

11 достоин Ты, Господи, приять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и [все] по Твоей воле существует и сотворено.

Следовательно Иисус был просто приглашённым участником в создании мира для того чтобы и у него была великая слава в духовной семье - авторитет:

Цитата из Библии: Кол.1
                                15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
                                16 ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
                                17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.

18 И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,
                                19 ибо благоугодно было [Отцу], чтобы в Нем обитала всякая полнота,
                                20 и чтобы посредством Его примирить с Собою все, умиротворив через Него, Кровию креста Его, и земное и небесное.

Комментарий

Обработка...