Святая Троица в Библии.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Leerling
    Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
    • 2100

Сторож

В Писании Бог употребил простые притчи, иносказания, выражения, которые понятны для нас, живущих на земле.
    Пожалуйста скажите, как вы толкуете такие места Библии как
    • «Иисус же сказал им вторично: мир вам!..Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святого..»(Ин.20:21,22)
    • «Сиё сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него, ибо ещё не было Духа, потому что Иисус ещё не был прославлен» (Ин.7:39). Если посмотреть греческий подстрочник, то слов «на них» и «Святого» - в подлиннике нет. Переводчики добавили несуществующие слова, для логики, в целях облегчения смысла этого стиха. Кстати, у Короля Якова слово-вставка звучит «given»

(вопросы ко всем братьям)
    Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• Алексей Г.
      сферический в вакууме

• 19 April 2009
      • 4858

Сообщение от Leerling

Я говорю о том что человеческое естество и Божеское естество слились в одно естество.
      Это монофизитство.
      Человеческое естество и Божественное естество соединились в личности Христа, а не слились в одно естество.
      Божественная и человеческая природы пребывают в лице Христа нераздельно и неслиянно.

Комментарий

• Алексей Г.
        сферический в вакууме

• 19 April 2009
        • 4858

Сообщение от ent4jes
        Скажите когда был рожден Сын?
        Сын был рожден один раз, но имеет два рождения.
        Сын рожден прежде веков по Божеству от Отца и в последнее время (в 5 году до н.э.) от Девы Марии по человечеству.

Комментарий

• Leerling
          Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
          • 2100

Сообщение от Алексей Г.
          Это монофизитство.
          Человеческое естество и Божественное естество соединились в личности Христа, а не слились в одно естество.
          Божественная и человеческая природы пребывают в лице Христа нераздельно и неслиянно.
          Аминь. По поводу "слились в одно естество" - каюсь. Описка. Две природы соединились в одной Личности без образования третьей природы и без слияния (если под слиянием понимать смешение как потерю уникальности каждой природы )
          Последний раз редактировалось Leerling; 12 June 2009, 10:18 AM.
          Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• Leerling
            Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
            • 2100

Сообщение от Алексей Г.
            Сын рожден прежде веков по Божеству от Отца
            Если основанием этого утверждения является Кол.1:15 "Рождённый прежде всякой твари", то смысл этого предложения "первородный всего творения", что указывает на первенство Христа. Это подтверждается словами Сына "Я есть" в Ин.8:24

Комментарий

• Алексей Г.
              сферический в вакууме

• 19 April 2009
              • 4858

Сообщение от Leerling
              Если основанием этого утверждения является Кол.1:15 "Рождённый прежде всякой твари", то смысл этого предложения "первородный всего творения", что указывает на первенство Христа. Это подтверждается словами Сына "Я есть" в Ин.8:24
              Ни-ни. Это арианство.
              Христос не первое из всех творений, а несотворенный Бог.

Комментарий

• Leerling
                Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                • 2100

Сообщение от Алексей Г.
                Ни-ни. Это арианство.
                Христос не первое из всех творений, а несотворенный Бог.
                Христос есть несотворённый Бог. Аминь. Тогда какой смысл вы вкладываете в Сын рожден прежде веков

Комментарий

• Алексей Г.
                  сферический в вакууме

• 19 April 2009
                  • 4858

Сообщение от Leerling
                  Христос есть несотворённый Бог. Аминь. Тогда какой смысл вы вкладываете в Сын рожден прежде веков
                  Бог вечен. Бог вечно существует в трех лицах: Отец, Сын и Святой Дух. Сын называется Сыном, поскольку Он рожден от Отца. Следовательно, Сын рожден от Отца предвечно, т.е. прежде, чем Бог сотворил время. Это рождение не есть событие, потому что где нет времени, нет событий. Это рождение есть отношение: второе лицо Троицы относится к первому как Сын к Отцу.

Комментарий

• Sewenstar
                    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                    • 10395

Сообщение от Leerling
                    с какой даты вы измеряете начало времени(мира)? как евреи "от сотворения мира"
                    или как Христовы с Рождества Его на земле...?

Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.

- не случайно современный календарь имеет и отрицательную приставку...(До нашей Эры (Эона))
                    вперед - плюс бесконечность и назад - минус.... а начало и конец Христос....

*Ангел

Комментарий

• Алексей Г.
                      сферический в вакууме

• 19 April 2009
                      • 4858

Сообщение от Sewenstar
                      с какой даты вы измеряете начало времени(мира)? как евреи "от сотворения мира"
                      или как Христовы с Рождества Его на земле...?

Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.

- не случайно современный календарь имеет отрицательную приставку...(До нашей Эры (Эона))
                      Мир возник тогда, когда Господь его сотворил. Это и есть начало мира.
                      Господь существовал в начале, когда мира не было, и будет существовать всегда, когда этого мира уже не будет, а будут новые земля и небо.

Комментарий

• Sewenstar
                        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                        • 10395

Сообщение от Алексей Г.
                        Мир возник тогда, когда Господь его сотворил. Это и есть начало мира.
                        Господь существовал в начале, когда мира не было, и будет существовать всегда, когда этого мира уже не будет, а будут новые земля и небо.
                        Аминь.
                        но создал и этот мир и новый, Он в Себе из Себя и Собой...
                        другого Истинного Материала просто нет..
                        (даже если брать во внимание что МЫ- новые , живые камни,Нового Храма(Мира) все одно только во Христе - и значит Сам Христос....)

...вообщем, я не о том выше сказал.... тут в теме речь шла о том , что
                        "Рожденный Сын, был прежде бытия мира" и как такое может быть...
                        я ответил:
                        -думаю, стоит верить Богу более чем человекам, и измерять начало мира от рождества... не "образно" а буквально ибо:
                        "Небо и земля пройдут, а Слова Мои не пройдут"
                        "Иоан.1:30 Сей есть, о Котором я сказал: за
                        мною идет Муж, Который стал впереди
                        меня, потому что Он был прежде меня."
                        Начало - это и есть Конец Бесконечности....

либо это признать так, - Бог Один и Рождение и Воскресение Сына есть начало и конец всего
                        - либо же (опять) получается - "три (отдельных) бога"
                        ...со всеми вытекающими... (которые, "втроем" все и соделывали)
                        ...вот в чем неувязочка толкования по типу:
                        Сын был прежде "в семени - зародыше"

Ведь не стоит забывать первую строчку Бытия
                        " В Начале сотворил..." в чем?ком? - в Начале...
                        и последние откровения:
                        " Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний."

З.Ы. впрочем , я не удивлюсь если (пока еще) меня не многие поймут...
                        если это не вмещается,- не судите строго
                        - Время - вещь стремная - оно по кругу идет , но от конца к началу измеряется, хотя (вектором)и направлено к концу ("..и был вечер и было утро - день один"..)

*Ангел

Комментарий

• Алексей Г.
                          сферический в вакууме

• 19 April 2009
                          • 4858

Сообщение от Sewenstar
                          З.Ы. впрочем , я не удивлюсь если (пока еще) меня не многие поймут...
                          если это не вмещается,- не судите строго
                          Разумеется, единственная причина, по которой в нас не влезает сия премудрость, - это наше природное скудоумие.
                          Извините, так дискуссию вести нельзя.

Комментарий

• Христадельфианин
                            Ветеран

• 25 January 2002
                            • 6097

Что значит "ПОСТОРОИТЬ ДОМ на КАМНЕ"? Мф.7:24; Мф. 16:13-18

Матфей 7:24 Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
                            Наверное нет человека, который не знал бы этой "фундаментальной" мудрости и конечно даже дети понимают, что Христос имел ввиду строительство не буквального, но духовного дома веры:

1 Петра 2:4 Приступая к Нему, камню живому, человеками отверженному, но Богом избранному, драгоценному,
                            5 и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом.
                            6 Ибо сказано в Писании: вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится.
                            Отсюда ясно, что краеугольным камнем является Сам Христос, но ведь рассказывая ученикам притчу о "доме на камне и доме на песке" Христос имел ввиду другой камень - следующий уровень фундамента веры.

Ведь Христос именно ИСПОВЕДАНИЕ Петра "назначает" тем КАМНЕМ=ФУНДАМЕНТОМ=ОБРАЗЦОМ ИСТИННОЙ ВЕРЫ во Христа.

Т.к. члены любой Христианской деноминации надеются, что они "ВЕРУЮТ В НЕГО" и "НЕ ПОСТЫДЯТСЯ"

Потому Спаситель и дал это ДРАГОЦЕННОЕ уточнение, поясняющее КАКАЯ ИМЕННО ВЕРА в Него ПРИЗНАЕТСЯ ИМ и Сущим на Небесах за ту самую "ОДНУ ВЕРУ", котороя "построена на КАМНЕ (=Петр)" имеет "каменным" ОСНОВАНИЕМ веру и исповедание Петром Иисуса Христа не Богом, НЕ "вторым лицом троицы" и не кем-то еще, НО исключительно - "Ты-Христос, Сын БогаЖиваго."

За это исповедание "Камень" и был назван БЛАЖЕННЫМ, и очень важно, что Источником этого ЗНАНИЯ был СУЩИЙ НА НЕБЕСАХ ОТЕЦ... а "не плоть и кровь"!

Это должно стать серьезным предупреждением тринитариям, т.е. тем чья вера во Христа (как в Самого Бога, или как в часть Трехликого божества) в корне отличается от веры основанной на КАМНЕ (=на ВЕРЕ Ап.Петра), но "основана на ПЕСКЕ"!

Часто сами тринитарии соглашаются, что их тринитарная вера основана на переданной им вере их предшественников, которые были лишь людьми (как бы красиво они не назывались: "Отцы Церкви" "Архиереи"... )

Об этом и предупреждал Христос, чтобы ученики опасались знаний, которые передаются по человеческой традиции, т.е. которые "ОТКРЫЛИ ПЛОТЬ И КРОВЬ", а не по Слову Божиему=Библии...

Мф. 16:13 Придя же в страны Кесарии Филипповой, Иисус спрашивал учеников Своих: за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого?
                            14 Они сказали: одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию, или за одного из пророков.
                            15 Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня? 16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты-Христос, Сын Бога Живаго.
                            17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущийна небесах;
                            18 и Я говорю тебе: ты-Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
                            О том же предупреждал и Павел:

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с небастал благовествовать вамне то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                            1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Витамин
                              Участник

• 11 June 2009
                              • 131

Христадельфианин

Дело в том, что Слово Христа, которому нужно веровать, неотделимы от Него самого. Мало того - Он и есть это Слово, но и это ещё не все, эти Слова и есть Бог, так что открывайте первую главу Евангелия от Иоанна и читайте, и не подходите к пониманию слова "слово" с позиции "словаря Даля", это намного глубже. Именно в себя Христос призывает верить, потому что слова, ВСЕ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ, которые он говорит и есть Он сам - БОГ.
                              Последний раз редактировалось Лука; 12 June 2009, 01:04 AM. Причина: сверхцитирование

Комментарий

• Алексей Г.
                                сферический в вакууме

• 19 April 2009
                                • 4858

Сообщение от Христадельфианин
                                "Ты-Христос, Сын БогаЖиваго."
                                Действительно, Христос есть Сын Бога Живого, Сын Божий. Поскольку Отец Христа есть Бог, то Христос есть Сын Божий. Христос родился от Отца по Божеству.
                                И это отнюдь не исключает того, что Христос Сам есть Бог. Ибо Бог - это общая сущность Отца и Сына и Святого Духа, а не только Отец, как думают антитринитарии.

Приведу аналогию.
                                Вещество Н2О (Бог) есть и вода (Отец) и лед (Сын) и пар (Святой Дух). Не только одна вода, но и лед и пар. Поэтому, хотя лед (Сын) есть замерзшая вода (Сын Отца), но и вещество Н2О в твердом состоянии (Сын Божий), и вообще вещество Н2О (Бог).

И еще аналогия, более простая.
                                Я - сын своего отца. Мой отец по своей сущности - человек. Значит, я сын человека. По логике унитариев, получается, что если я сын человека, то я сам не могу быть человеком! Но я тоже человек по своей сущности, как и мой отец, то есть у нас одна общая сущность - "человек".
                                Последний раз редактировалось Алексей Г.; 12 June 2009, 01:25 AM. Причина: дополнил

Комментарий

Обработка...