Святая Троица в Библии.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Leerling
    Ищущий и ждущий

    • 09 May 2008
    • 2100

    #391
    Сторож.
    Вы вновь делитесь пятидесятническо-унитаристским богословием . Спасибо


    Противоречия здесь видят только те, которые не верят, что имя Отца и Сына и Св.Духа - это Иисус Христос. Имя Господа Бога, явившегося во плоти.


    Аминь. Ранее мною неоднократно отмечалось, что сопоставив Мф.28:19 и например Дн.10:48, можно однозначно констатировать что имя Иеговы это имя Иисуса Христа и имя Отец,Сын,Дух Святой, из чего следует что Иисус Христос и есть не только Сын, но полный Бог , т.е. Отец,Сын,Дух.


    Когда новообращенный крестится в воде, он представляет только одно. Он радуется от того, что его грехи прощены, и желая посвятить жизнь Господу, крестится в воде, свидетельствуя о том, что его грехи прощены, обещая Богу служить доброй совестью. Крещение в воде - это видимое свидетельство того, что человек с полной верой посвящает себя Господу. Но не более того.


    ОТрадиционная пятидесятническая трактовка. В основе отделение в принципе одного вида крещения от другого. Такая трактовка у унитариев появилась задолго до того, как от классического тринитаристского пятидесятничества отошла ветвь пятидесятников-унитаристов.


    Причем это независимо от того, до крещения Св.Духом человек крестится в воде или после, в любом случае, крещение в воде - это обещание Богу доброй совести. И все. Обещание Богу доброй совести водным крещением во имя Господа Иисуса Христа.


    Такое пятидесятническое исповедание низводит суть водного крещения на нет, превращая его в обыкновенную формальность. Дух сходит мол когда угодно много раньше или много позже. В Писании большого промежутка времени нет ни в доме Корнилия, ни в Самарии. Это подтверждается Дн.2:38. «И получите дар Святого Духа», т.е. в Дн.2:38 речь идёт не только о ВОДНОМ крещении, но о КРЕЩЕНИИ (в воде и Духе). Креститься каждый в воде, иполучит Святого Духа. Тем более что Петр эти знаменитые слова в Дн.2:38 говорит в День сошествия Святого Духа.


    Так, по ходу темы. В Н.З. для обозначения этих двух аспектов Духа Святого употребляются два разных греческих слова. «Плероо» обозначает внутреннее исполнение, а «плето» - внешнее исполнение. Прилагательное «Плерес» ( от «плероо») встречается в Лк.4:1, Дн.6:3,5, 7:55, 11:24. Во всех этих случаях мы видим внутреннее наполнение. Слово «плето» встречается в Лк.1:15,41,67. Дн 2:4, 4:8,31, 9:17, 13:9. В Дн. 2:2-4 употребляются оба слова. Сильный ветер «наполнил» (плероо) дом, а ученики «исполнились» (плето) Святого Духа. Дом был наполнен внутренно, а ученики исполнились, облеклись, внешне. Есть внутренний аспект и есть внешний аспект работы Святого Духа. Христос как жизнь во мне, Христос как сила и власть на мне.


    Утверждаю, что такое видиние (ударение на первом и) разрешает вечную традиционную путаницу в пятидесятнической теологии - отличие действия Бога под названием «рождения свыше» от «крещения Святым Духом». Вечный вопрос в пятидесятнических кулуарах и кухнях ( ни-ни пастору) : не крещённый Духом (без ин.языков) он есть рождённый свыше или нет? «Рождение свыше» это момент или период времени? Верующий без ин.языков кто по статусу? Ответов нет.

    Однако, - о чем учит Учитель в Мф.28:19 - разве лишь о водном крещении?
    Именно только о водном крещении здесь и говорит Господь.


    Тогда какой смысл утверждать, что нигде в Деяниях и Посланиях нет практики крещения «во имя Отца, Сына, и Духа Святого»? и что те, кто крестит в «во имя Отца, Сына, и Духа Святого» заблуждаются, ибо правильная формулировка крещения «во имя Иисуса Христа». Не было бы у Эварта такой подоплёки, - не было бы и унитаризма как учения.


    Ученики проповедовали евангелие Иисуса Христа, крестя уверовавших во имя Иисуса Христа. Больше они ничего не могли сделать. Духом Святым крестит ТОЛЬКО Иисус Христос.

    Так и написано: "Покайтесь (научите все народы), и да крестится КАЖДЫЙ из вас во имя Иисуса Христа ( крестя их во имя Отца и Сына и Св.Духа) для прощения грехов, и получите дар Святого Духа (а дар Св. Духа - это целиком и полностью действие Господа).



    Традиционное пятидесятническое движение никогда не осозновало в субъективном переживании тот факт, что Церковь и Христос это , практически, - пара (см.Еф. 5гл) . Глава Тела и Тело это органически одно. То есть, ни люди ничего не делают сами по себе без участия Христа, ни Христос ничего не делает без соучастия людей. Потому крещение в Дн.2:38 это обоюдное действие верующих (обещание доброй совести и схождение в воду) и Христа (крестит Духом Святым). Повеление Господа ученикам «идите и научите» не то чтобы не исключает, но чётко подразумевает обоюдный акт верующих и Христа вознесённого. Тем более что водное крещение не может быть предварительным «условием» для схождения Духа ( история в доме Корнилия)


    Водное крещение никуда никого не переводит.
    Возрождает к новой жизни ТОЛЬКО крещение СД.



    Таким образом водное крещение сводится к формальному обряду, как символу «перед людьми и ангелами». Нет. «Мы погреблись с Ним крещением в смерть». Если водное крещение не переводит из смерти в жизнь, то это пустое мероприятие. «Мы соединены с Ним подобием смерти и подобием воскресения». В Кол.2:12 более прозрачно написано « «Бывши погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога». То есть речь идёт о Сопогребении и Совоскресении. Если в момент водного крещения «ничего» таинственного и духовного не происходит, и никто никуда не переходит, то всё, что пишет Павел в Рим.6:3-6 и Кол.2:12 это не конкретика, а «образность». Впрочем, традиционное пятидесятническое движение именно так и считает. В Божественной истории наше Сораспятие с Христом произошло на Кресте в Иерусалиме 2000 лет назад, мы все объяты в смерти Христа до нашего видимого уверования. Но причастниками этого грандиозного действия Бога мы реально становимся при водном крещении.


    Ерунда. Новообращенных погружали в воду. Просто в воду. Погружение в воду символизирует погружение в смерть Христа, точно так же как хлеб и вино символизируют плоть и кровь (Слово и Дух) Иисуса Христа.


    Вот я об этом и говорю. «Символизирует». Потому погружение в воду и есть в таком случае просто обрядовое действие. «А у вас обряды есть?» «Есть - в.крещение, хлебопреломление, садьбы, похороны..."


    Погружение в тело Христово - это исключительно через крещение ДС.


    Аминь. Погружение в Тело это погружение в Дух Святой.


    Однако, по такой теологии - пока человек знамения иных языков не получил, - он не есть крещённый в Дух и не есть погружённый в Тело. И , следовательно, к Телу Господа отношения не имеет. То есть традиция учит, что без языков верующий просто «член Церкви», но не «член Тела» Но в хлебопреломлении такой верующий участие всё-же принимает. К Телу он без языков не относится, а к «символу Тела» причастие имеет.


    Павел бы язык поломал, если бы попробывал прочитать данный шедевр.


    А по-моему очень просто на этот раз получилосьвам опять виднейчто ж поделать.




    Дух Святой и Апостолы оказались неспособны так лаконично изложить учение о крещении.

    О
    пять же, если человек читающий встречается с неведомыми ему словами и вещами, то это нормально. Наш разговорный язык, на котором мы общаемся, - не ограничивается словооборотами Синодального перевода Библии. Апостолы говорили совершенно ясно. Но люди, из желания отличаться от «недорослей и еретиков» выхватывают или созвучные места Писания и выводят своё богословие, или одиночные стихи ставят в фундамент идеи. «Формулы теологии » существуют для того чтобы вывести оригинальное но при этом «истинное» богословие, которое при этом не справляется со многими-многими положениями в Новом Завете. Но некоторые как бы необычные слова, употребляемые оппонентом, - обзываются «терминами», при этом именно эта терминология помогает увидеть монолитное новозаветное домостроительство Божие.



    Помните, «притчу» из курса в.школы: Троим завязали глаза и подвели первый раз в их жизни к слону. И слон у всех получился разный. Он- как труба (хобот), он как мешок (брюшина), он как столб (нога). Что-то похожее и здесь. Бог открывает Себя и Свой Божественный план в различных аспектах, которые не противоречат друг другу. В день Пятидесятницы сошёл Дух Святой. Это был сам единый Бог. И вы согласны. Но тринитарий не согласен. Нет, не триединый Бог сошёл как Дух, а Дух как третья ипостась Божества, - скажет он. При этом «знамение иных языков» роднит и пятидесятников-тринитариев и пятидесятников-унитариев. Насчет «знамения иных языков» деноминационно разные пятидесятники научены одинакого. Т


    Так что важнее - "знамение иных языков" , которое обще или Божья Божественная природа, в которой тринитарий видит Три нераздельные и неслиянные ипостаси Единого Бога?
    Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

    Комментарий

    • fyra
      Ветеран

      • 17 April 2009
      • 4894

      #392
      всем.

      Господь сказал:"Итак,идите,научите все народы,крестя их".Сегодня многие делают акцент на ритуальное крещение придавая ему мистическую формулу.Господь передал практическую истину,как научить креститься(погружаться),а верующие из этого сделали теологическую информационно правильную формулу.Учение Господа-есть реальное воплощение Его учения в нашу жизнь.Наше же учение хоть оно и богословского происхождения,имеет только информационную теологию.
      Если мы не научим людей покаявшихся,как отождествлять себя со Христом практически и посвящать себя Ему всецело,то грошь нам цена,от всех наших учений,если мы их научим ретуалу,хоть во Имя Иисуса,хоть во Имя Святой Троицы.

      Комментарий

      • Leerling
        Ищущий и ждущий

        • 09 May 2008
        • 2100

        #393
        valerii
        Аминь! Только зачем тогда при водном крещении( когда мы в смерть Его,Христа крестимся) произносить те слова,которые в Апостольские времена не провозглашались при данном случае ?


        А зачем и для чего Господь давал такое поручение ученикам в Мф.28:19?


        Что для меня лично стало полным "поворотом" во всей христианской жизни,это то когда Господь открыл глаза на этот вопрос,то что при крещении во имя Отца,Сына и Святого Духа как раз ИМЯ то и не провозглашается ! А имя(Господь) Иисус Христос именно и должно звучать. "и никто не приходит к Отцу,как только через Меня !"


        Имя Иисуса Христа и есть имя Отец,Сын, Дух Святой. Просто редко у кого мысль такая возникает что «Отец,Сын,Дух» - это есть наш с вами Господь Иисус Христос. Это должно объединять и радовать, а не разъединять .

        Обратите внимание,почему ап.Павел выговаривая 1 Коринфянам,1гл.12-15. употребляет обороты речи относительно личности,имени- "Павел распялся за вас? во имя Павла вы крестились ???
        Речь ясно и четко идет о Имени Иисуса Христа.,"во Имя Господа Иисуса Христа."




        Имя Бога это совершенно очень важное положение. При этом в 1Кор.1 Павел рушит предпочтения верующих, которые выделяли среди братьев тех, кто был им более по нраву и характеру.

        Братья,за многолетний промежуток времени мне много пришлось беседовать с христианами,особенно с бывшего нашего братства пятидесятников.И я видел одну и ту же картину : " а я даже и не думал про ЭТО"..."ну знаешь,эта традиция уже столетиями...." "вы что,мудрее наших епископов?..." "да мне в общем то и не важны эти все богословские штучки...."
        Картина плачевная...Всегда говорю так : "ну ты же имеешь Слово Божие! а там сказано,поучайся в Нем день и ночь !" а люди больше верят традициям...



        Такое острое и непримиримое противопоставление Мф.28:19 и Дн.10:48 не корректное. Мы все исповедуем Бога как Отца,Сына,Духа и все спасены через Господа Иисуса Христа . Да, когда мы в молитвенном кругу призываем имя Бога, мы произносим «Господь Иисус», а не «Отец,Сын,Дух». Согласен, что традиции произносить «заклинания» типа «Отче наш» без Христа в разуме это порочная практика.

        Еще вопрос: Есть ли где в учении Апостолов учение о поклонении Святому Духу ? где обособленно выделено в Посланиях поклонение,молитва,прославление конкретно Духа Святого ? (поймите правильно,я совсем не о том,что Святой Дух - не Личность!)


        У меня давно была книжка бывшего харизматического работника . Этот вопрос суть несогласие с харизматическим ветром, который с начала 90-х размывает пятидесятническое движение изнутри и снаружи.


        Еще вопрос : Учили ли Апостолы молиться во имя Отца,Сына и Святого Духа ? или заканчивать молитву так ? или обращаться ТАК к Богу ? ведь Писание говорит :
        "и все,что вы делаете словом или делом,все делайте во имя Господа Иисуса Христа,благодаря через Него Бога и Отца"
        Колосс 3:17


        Ты прав, брат Валерий. Вспомнилось о том, что некоторые харизматические круги исповедуют т.н. «силу слов». Мол, то, что гортань произносит, - это идёт в духовный мир и не остаётся бездейственным. Потому молиться надо правильно Это такое положение в своем левом крене представляет элементы парапсихологии. Конечно, Н.З. оставил нам ОБРАЗЕЦ, которому мы следуем.

        При этом гортань может допускать и неточности, но субъективные переживания у человека ясные и сочные, или наоборот - всё «звучит» правильно, а жизнь в Духе одна нервотрёпка
        Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

        Комментарий

        • Leerling
          Ищущий и ждущий

          • 09 May 2008
          • 2100

          #394
          Сообщение от fyra
          Господь сказал:"Итак,идите,научите все народы,крестя их".Сегодня многие делают акцент на ритуальное крещение придавая ему мистическую формулу.Господь передал практическую истину,как научить креститься(погружаться),а верующие из этого сделали теологическую информационно правильную формулу.Учение Господа-есть реальное воплощение Его учения в нашу жизнь.Наше же учение хоть оно и богословского происхождения,имеет только информационную теологию.
          Если мы не научим людей покаявшихся,как отождествлять себя со Христом практически и посвящать себя Ему всецело,то грошь нам цена,от всех наших учений,если мы их научим ретуалу,хоть во Имя Иисуса,хоть во Имя Святой Троицы.
          ------Аминь.----
          Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

          Комментарий

          • Сторож
            Ветеран

            • 12 December 2008
            • 1057

            #395
            Сообщение от Leerling
            можно однозначно констатировать что имя Иеговы это имя Иисуса Христа и имя Отец,Сын,Дух Святой,
            Нет. Имя Иисуса Христа не есть имя Отец, Сын, Дух Святой.

            Имя Иисуса Христа ЕСТЬ имя Отца и Сына и Св.Духа. Иисус Христос есть имя ОДНОЙ Личности, пришедшей во плоти.


            из чего следует что Иисус Христос и есть не только Сын, но полный Бог , т.е. Отец,Сын,Дух.
            Из этих слов делаем вывод, что Сын не есть полный Бог, без Отца, и Духа.

            Такое пятидесятническое исповедание низводит суть водного крещения на нет, превращая его в обыкновенную формальность.
            Это вам так хочется перекрутить смыл сказанного мной.
            Водное крещение - это не формальность, а исполнение повеления Господа. Причем это повеление исполняется погружением в воду со словами: во имя Господа Иисуса Христа. Что является свидетельством, что сам Отец явился во плоти, обитая во всей Своей полноте в Своем Сыне Духом Святым.

            Водное крещение - это видимое свидетельство того, что у человека уже произошло внутри, а именно: он получил прощение грехов и имеет свидетельство внутри что прощен, с радостью крестится в воде, свидетельствуя этим, что умирает для этого мира.

            Вообще, все что делает верующий снаружи - это есть выражение внутреннего. И преломление хлеба - это суть свидетельство, что человек УЖЕ живет Словом Божьим, и вино из чаши - это суть свидетельство, что человек УЖЕ живет Духом Иисуса Христа.

            Дух сходит мол когда угодно много раньше или много позже.
            Крещение Святым Духом - это есть суверенное действие Иисуса Христа, которое, впрочем, не может произойти, если человек не наставлен в вере. Человек сначала должен услышать о том, что есть Дух Святой (естесственно, прежде покаявшись), вознудаться в нем, и только тогда он готов для принятия Св.Духа. Дальше - Его дело, Он может крестить ДС с возложением рук учеников, Может без возложения. Естесственно, если вера человека соответствует, то Господь не медлит.

            Вечный вопрос в пятидесятнических кулуарах и кухнях ( ни-ни пастору) : не крещённый Духом (без ин.языков) он есть рождённый свыше или нет? «Рождение свыше» это момент или период времени? Верующий без ин.языков кто по статусу? Ответов нет.
            Это вы о себе?

            Тогда какой смысл утверждать, что нигде в Деяниях и Посланиях нет практики крещения «во имя Отца, Сына, и Духа Святого»? и что те, кто крестит в «во имя Отца, Сына, и Духа Святого» заблуждаются, ибо правильная формулировка крещения «во имя Иисуса Христа».
            Смысл в том, что нет никакой "троицы". А есть Один Бог, имя которого - Иисус Христос.

            На 99% крещение с формулировкой во имя Отца и Сына и св.Духа - это проталкивание в умы учения о "триединстве", которому Писание нигде не учит.
            Ученики ВСЕГДА крестили во имя Иисуса Христа, имея откровение, что Иисус Христос - это и есть Отец и Сын и Св.Дух.

            Однако, по такой теологии - пока человек знамения иных языков не получил, - он не есть крещённый в Дух и не есть погружённый в Тело. И , следовательно, к Телу Господа отношения не имеет. То есть традиция учит, что без языков верующий просто «член Церкви», но не «член Тела» Но в хлебопреломлении такой верующий участие всё-же принимает.
            Ну, это не ко мне. Мы так не учим.


            А по-моему очень просто на этот раз получилосьвам опять виднейчто ж поделать.


            Но люди, из желания отличаться от «недорослей и еретиков» выхватывают или созвучные места Писания и выводят своё богословие, или одиночные стихи ставят в фундамент идеи.
            Продолжайте, очень интересно читать эти сочинения.

            Помните, «притчу» из курса в.школы: Троим завязали глаза и подвели первый раз в их жизни к слону. И слон у всех получился разный. Он- как труба (хобот), он как мешок (брюшина), он как столб (нога).
            Leerling, вы сами здесь свидетельствуете, что знаете Бога только снаружи. Хобот, брюшина, нога. Отец, Сын, Св.Дух. Классная паралель. Здесь недавно, один православный (если не ошибаюсь) сказал, что крещение во имя Иисуса Христа и крещение во имя Отца и Сына и Св.Духа - это одни и те же яйца, только вид с другой стороны. Я посмеялся от души.

            Отвечу так.
            Однажды, мы с одним братом, зашли в гости к одному верующему не из нашего собрания. Мы были в вере всего года два. "Духовная битва" сосредоточилась на учении о Божестве. Говорили как раз о формулировке водного крещения.
            Наш оппонент, начал говорить о "многогранности истины" говоря, что один видит дом с одной стороны, второй с другой стороны, третий - с третьей. Все видят по разному, но видят один и тот же дом. Точно так же как вы здесь говорите о слоне. Под "домом" естественно подразумевался Бог (Истина). Я, признаюсь, не знал что ответить. Но мой брат вдруг смело сказал нашему оппоненту:" - Знаешь, ты и многие другие, видят дом с разных сторон, и судят о том, что они видят снаружи. А я нахожусь ВНУТРИ этого дома, и знаю его таким, какой он есть НА САМОМ ДЕЛЕ."...

            Аминь! Мы с братом, после этих слов исполнились Духом. Оппонент сидел с открытым ртом, не имея, что ответить.

            Вот, таков мой ответ, на вашего "слона".
            Последний раз редактировалось Сторож; 21 June 2009, 11:20 AM.

            Комментарий

            • Сторож
              Ветеран

              • 12 December 2008
              • 1057

              #396
              Сообщение от fyra
              Если мы не научим людей покаявшихся,как отождествлять себя со Христом практически и посвящать себя Ему всецело,то грошь нам цена,от всех наших учений,если мы их научим ретуалу,хоть во Имя Иисуса,хоть во Имя Святой Троицы.
              Для того, чтобы отождествиться со Христом, человеку для начала нужно креститься в воде, обещая Богу добрую совесть, и получить крещение Духом Святым.

              И вы, fyra, ответственны перед Богом (если вы служитель) за то, чтобы преподать водное крещение правильно, по Писанию. Иначе вы тот, кто делает дело Божье небрежно. Таковые прокляты.

              И только потом, когда человек ТОЧНО будет иметь Св. Духа, учите его тому, как отождествиться со Христом. ( Если это вам известно, конечно.)

              Комментарий

              • Сторож
                Ветеран

                • 12 December 2008
                • 1057

                #397
                Сообщение от Алексей Г.
                Публикация частного мнения по сложному богословскому вопросу под заголовком "Ликбез" свидетельствует о неуважении к собеседникам.
                Сообщение от Владимир 3694
                Не только.
                Сообщение от Sleep
                Поэтому мы настолько дерзки, что заявляем что даже у экспертов богословия представьте себе есть что сказать по поводу личности Бога и его характера.
                Это первые отклики на "Ликбез". Видать зацепило "именитых богословов".

                Я не вкладываю в слово "Ликбез" неуважение к кому-то. Просто когда о Боге учат, что Он - это ТРИ личности, то это свидетельствует о духовной безграмотности.

                По плоти, я думаю, что здесь много образованных, грамотных и талантливых людей. Но для Бога это не имеет никакого значения. Ибо Он смотрит не так, как смотрит человек. Для Него важно сердце, и вера в Его Слово, которая живет в этом сердце.

                Если найдутся еще трое, которые попросят поменять название, то поменяю название "Ликбез" на "Начатки учения".

                Комментарий

                • Сторож
                  Ветеран

                  • 12 December 2008
                  • 1057

                  #398
                  Ликбез

                  Ликбез (Ликвидация безграмотности) в современном понимании, обучение неподготовленной аудитории началам и базовым понятиям какой-либо науки, процесса или явления.

                  Глава №2.

                  (Продолжение. Начало на стр. 24.)

                  1.Кор.14.8. И если труба будет издавать неопределенный звук, кто станет готовиться к сражению?

                  Что вы скажете о дереве жизни в Быт.2.9? Что это за дерево? Что это за дерево, вкушая от которого человек жил бы вечно? Что это за дерево, вкушая от которого, человек имел бы вечную жизнь?

                  Для начала скажем, что «вечная жизнь» - это не просто жизнь без конца, это жизнь, у которой нет ни НАЧАЛА, ни конца. Поэтому-то она и названа вечной. Этой жизнью является Сам Бог (Иоан.17:3), который ДАЛ иметь в самом себе эту жизнь Своему единородному Сыну. Сын, родившийся от Бога, принял от Своего Отца жизнь, ВЕЧНУЮ жизнь! Жизнь, у которой нет ни начала ни конца.

                  Родившийся от жены человек Иисус Христос принял от Бога, своего Отца, Вечную Жизнь. Этой Жизнью является Сам Бог, его Отец, живущий в Нем во всей Своей полноте.

                  Ин.5. 26 Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну ДАЛ иметь жизнь в Самом Себе.

                  Кол.2. 8 Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу; 9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно

                  Ин.6. 57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, так и ядущий Меня жить будет Мною.

                  Теперь - о дереве жизни.
                  Все Писание насыщено прообразами и иносказаниями, которые указывают на ту цель, которая была достигнута Богом в Своем Сыне, человеке Иисусе Христе.
                  Бог, желая иметь друга, подобного Себе, сотворил человека по Своему образу. Сердце человека (не мышечный сосуд, гоняющий кровь), было сотворено таким образом, чтобы иметь возможность принять Жизнь Вечную, о которой мы сказали выше. Целью Божьей было вселиться в человека, став ему Богом, Отцом и Другом.

                  Немного о дружбе.
                  Бог это Личность, у которой есть чувства. Он может радоваться, Он может скорбеть. Он может сострадать, Он может утешать и миловать. Он Тот, Кто ЛЮБИТ прощать (Неем.9:17). Он Тот, Кто хочет заботиться как Отец. Он Тот, в котором кроткое и смиренное Сердце, которое должен иметь Сын. У Него есть непреодолимая жажда иметь друга, которому Он мог бы явить ВСЮ СВОЮ ЛЮБОВЬ. С которым Он мог бы наслаждаться общением. Для которого Он мог бы стать Верным Спутником.

                  Быт.2.18 И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.

                  Не задумывались ли вы - почему Бог создал человека, которому не хорошо было одному?...
                  ...Ведь Он же творил все совершенным. Бог просто по определению не может творить несовершенно...

                  Но вот, Он создал человека, которому было нехорошо ОДНОМУ...

                  Ответ до боли прост.

                  БОГУ БЫЛО НЕ ХОРОШО ОДНОМУ!

                  В прообразе на Адаме, Бог показал, что Он, Вечный Бог, нуждается в ДРУГЕ, в СПУТНИКЕ, в ПОМОЩНИКЕ, соответственном Ему.

                  Это всегда было желанием Его Сердца.

                  Бог есть Любовь. Но для того, чтоб любить, должен быть тот, которому можно явить ВСЮ СВОЮ ЛЮБОВЬ.

                  Для этой цели Бог сотворил человека. Аминь!


                  Деревом жизни в Эдеме был Бог! «Вкусив» от Бога, человек имел бы жизнь вечную. Вкусить от дерева жизни, - означало принять Святого Духа, родиться свыше. Это то, что было утрачено в Эдеме. Сатана вошел первым в жизнь человека, но сам того не понимая, подписал сам себе смертный приговор:

                  Быт.3. 14 И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей; 15 и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.

                  Это был план Божий. Чтобы человек, оказавшийся среди греха, скорбей, страданий, болезней, несправедливости и смерти, вознуждался в Спасителе, Утешителе, Враче, в Праведнике и Вечной Жизни.
                  И, как ответ на эту нужду, родился Сын Божий, человек Иисус Христос. Семя жены, в Котором на землю пришел Сам Бог.
                  Правда, нуждающихся оказалось мало. Но тем нуждающимся, которые приняли Его, дал власть быть детьми Божьими. Это те дети, которых Он назвал Своими друзьями.

                  Ин.15. 14 Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам. 15 Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.

                  Для общего развития.
                  Деревом познания добра и зла в Эдеме был Змей (не змея!), который и
                  обольстил Еву:

                  Отк.12. 9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.

                  Возможно, к этому дереву мы еще вернемся.

                  Продолжение следует...
                  Последний раз редактировалось Сторож; 21 June 2009, 02:57 PM.

                  Комментарий

                  • fyra
                    Ветеран

                    • 17 April 2009
                    • 4894

                    #399
                    Сообщение от Сторож
                    Для того, чтобы отождествиться со Христом, человеку для начала нужно креститься в воде, обещая Богу добрую совесть, и получить крещение Духом Святым.

                    И вы, fyra, ответственны перед Богом (если вы служитель) за то, чтобы преподать водное крещение правильно, по Писанию. Иначе вы тот, кто делает дело Божье небрежно. Таковые прокляты.

                    И только потом, когда человек ТОЧНО будет иметь Св. Духа, учите его тому, как отождествиться со Христом. ( Если это вам известно, конечно.)
                    Дорогой брат,Господь сказал:"научите",а потом крестите!Не ужели так не понятно?Если вы утверждаете,что вы внутри дома(что само по себе уже похвально)то вы должны знать истину изнутри,а не снаружи.Допустим вы научите людей,по вашим словам делать дело аккуратно,и это дело будет выглядеть так, и начинаю учить,что из себя представляет крещение,что это крещение в смерть,что нужно быть в белом халате,при погружении нужно полное омытие,не дай Бог,если какая то часть останется над водой и тд.Эти вещи хоть и нужны в наставлениях,но это не учение.Мы путаем слова Господа,когда Он сказал:"идите и научите",само слово на учите не говорит о том,как будет происходить крещение и с какими формулами произношения.Господь имел в виду внутренний смысл,научить значит приготовить путь Господу,растолковать человеку и объяснить ему,что он должен сделать и с каким сердцем принять крещение.Первое человек желающий крестится,обязан иметь плоды покаяния,без плодов покаяния необходимо удерживать такого человека,как это делал Иоанн Креститель.В этом Правда Божья,которую нам надлежит исполнить.Если воровал,мало признать себя грешником,необходимо принести плод,плодом является вернуть ворованное.Если ты кому то ,что то должен,возвратить обязательно.Все заклятое в твоем доме должно быть выброшено и открыто и т.д.Сей плод говорит о том,что человек порвал с прошлым и раскаялся.Сего человека необходимо подготавливать к крещению уча его приготавливая к обещанию Богу служить в доброй совести.Вы же зацепились за формулировки.Поздно человеку не наученному в воде давать обещание служить Богу в доброй совести,а после крещения пытаться воплотить как-это служение.Только тогда когда человеку открыта вся воля Божья,что значит служить в доброй совести и только после этого когда человек готов,его допускают до крещения,а второстепенным вещам его наставляют после внутреннего освящения.

                    Комментарий

                    • Sleep
                      виртуальный лисенок

                      • 24 April 2009
                      • 7348

                      #400
                      Сообщение от Сторож
                      Это первые отклики на "Ликбез". Видать зацепило "именитых богословов".
                      Я не именитый... . И не кавычках тоже... Правда многих именитых читал, и некоторые принесли мне пользу.
                      Вам была предложен некий аргумент в форме легкого юмора, расчитанный на думающего собеседника...

                      Безусловно, глухой не может рассуждать о прелестях "классической музыки". Но глухой может совершенно точно знать насколько "классическая музыка" соответствует правде Божьей. Для этого достаточно, знать что говорит об этом Писание.
                      Насчет языков да, тема здесь другая. Что касается меня лично, то самое ценное что у меня есть в этой жизни - это время моего личного общения с Богом через Духа Святого. А от добра добра не ищут. Я не имею откровения имеет ли человек, который обладает так называемыми "дарами" то Общение, которое составляет смысл моей жизни, если все же имеет, слава Богу, пусть этого держится в первую очередь. Если нет, то никакая "классическая музыка" этому человеку Его не заменит. И напрасно он будет потом говорить "Господи, не Твоим ли именем мы пророчествовали и изгоняли бесов, творили многие чудеса?".

                      Насчет ликбеза - мое сугубо личное мнение: много воды не по теме. Узнайте, многим ли интересно читать Ваш личный катехизис (извините, но на объективные рассуждения по Писанию он не тянет - к примеру: кто и где сказал, что Богу нехорошо или хорошо быть одному? А мысль о том, что если бы Ему было хорошо одному, то он бы не знал, что человеку нехорошо одному - это вообще перл достойный, чтобы это разместить в разделе юмора .) и если найдутся люди - переместите его в отдельную тему, где он будет лучше выделяться. Или просто переместите, в принципе информация о том, как конкретный человек воспринимает мир и Бога в целом в общем то имеет некую конечную ценность... наверное...

                      Ваше право подписывать Ваши статьи как угодно, суть их от этого не меняется. Мое право иногда это обсудить, в том числе и с Вами.

                      Кстати диалог Отца и Святого Духа в Писании есть. Вот он:
                      Рим. 8:26-27 " Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными. 27 Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по [воле] Божией."

                      Дух Святой живущий в святых ходатайствует за святых перед Отцом.
                      Надеюсь не надо доказывать, что ходатайство подразумевает диалог по определению?

                      По поводу спора о слоне, это все конечно интересно, но не кажется ли Вам, что о слоне действительно знает больше тот, кто видит его снаружи (с хоботом, хвостом и т.п.) а не тот, кто переваривается у него в желудке? В желудке вообще темно, а наощупь можно ощутить только стенки желудка .
                      Хотя вообще тема серьезная. У меня создалось впечатление, что некоторые стремятся знать Бога как Силу. Их цель - чтобы Бог наполнял их неким могуществом, которое они могли бы ощущать практически на физическом уровне. Они чувствуют себя "в слоне" (в броне) и упиваются этим.
                      Хочется сказать, что есть еще один вариант духовного опыта: общение с Богом как бы лицом к лицу. В центре такого общения - восприятие Бога как личности с которой ты имеешь некое близкое общение, дающее глубокое удовлетворение. Но в таком случае личность отлична от тебя самого и находится как бы рядом. Ты понимаешь, что с одной стороны ты это не Он, но именно поэтому можешь общаться и понимать Его.
                      В принципе мне знакомы "изнутри" оба восприятия. И могу сказать, что после второго восприятия очень бледно воспринимается первое... понимаешь, что знание Бога как личности выше чем знание Его как силы. Как то нравственнее чище что ли. В первом восприятии есть известная доля эгоизма, стремления поставить себя в центр, использовать ресурсы Бога как некоего подчиненного лица. Второе перекликается с "вы - друзья мои" и возвращает общение утраченное учениками, когда Спаситель был взят от них.

                      Еще момент: пусть Вам иногда кажется, что Бог пронизывает Вас и Вы в Боге. Но неужели Вы думаете, что Вы занимаете в Нем целиком все место? зная таким образом Его "таким как есть"? Так же неверно, как утверждение, что "я знаю мир таким какой он есть" от человека живущего в деревеньке с рождения и год за годом созерцающим один и тот же луг, холм и сарай напротив. безусловно он знает что-то о мире, более того, имеет некоторый опыт общения с ним, но насколько же мало все таки он видел...
                      Последний раз редактировалось Sleep; 22 June 2009, 09:47 AM.
                      к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

                      Комментарий

                      • Sleep
                        виртуальный лисенок

                        • 24 April 2009
                        • 7348

                        #401
                        valerii
                        Аминь! Только зачем тогда при водном крещении( когда мы в смерть Его,Христа крестимся) произносить те слова,которые в Апостольские времена не провозглашались при данном случае ?
                        Скорей всего провозглашались. Я об этом уже писал.
                        Ответ на вопрос зачем: для свидетельства о Боге. Обряд без словесного провозглашения истины малоинформативен.
                        к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

                        Комментарий

                        • Богомилов
                          Ветеран

                          • 07 February 2009
                          • 5331

                          #402
                          Пять дней назад (сообщение №381) я задал участникам форума следующий вопрос:

                          Кто может привести ясные примеры взаимосвязи между Отцом, Сыном и Святым Духом из того, что создано, как учил Павел ("К Римлянам" 1:20 От создания мира невидимые качества Бога, Его вечная сила и божественная природа видны и могут быть поняты в том, что Он сотворил), включая образец скинии, которая, как и всё созданное, отражает Творца (К Евреям 8:5)? Только так, согласно Библии, мы узнаем истину.

                          Не было ни одного коментария. Если никто не знает таких примеров, неужели нет интереса узнать их и прийти к правильному, объективному пониманию Создателя (согласно Павлу), вместо того чтобы отстаивать наши субъективные точки зрения?

                          Комментарий

                          • Лука
                            Отключен

                            • 14 September 2003
                            • 77980

                            #403
                            Сообщение от Богомилов
                            Пять дней назад (сообщение №381) я задал участникам форума следующий вопрос Не было ни одного коментария.
                            У Вас есть шанс узнать правду если Вы поищите причину отсутствия ответов в некорректной формулировке вопроса.

                            Комментарий

                            • valerii
                              Участник

                              • 10 March 2009
                              • 350

                              #404
                              Цитата Leerling:
                              А зачем и для чего Господь давал такое поручение ученикам в Мф.28:19?

                              Насколько известно из дошедших до наших дней сведений касающихся истории первоапостольской церкви,есть данные о том,что в оригинальном тексте писании Евангелия от Матфея данная фраза выглядела по другому.А то,что мы читаем сегодня,вставку Отца,Сына и Святого Духа,равно как и текст из 1Иоанна 5:7 добавили те,кому так было нужно.

                              Цитата Sleep:
                              Скорей всего провозглашались. (слова "во имя Отца,Сына и Святого Духа)

                              Зачем мудрить?Если в реальном деянии апостолов мы не видим образец сего,зачем придумывать?
                              В жизни апостолов ясно и реально было явлено имя Бога,в Какое Имя им надлежало погружаться и погружать других !!!
                              Вы не задумывались о том,почему же Матфей,если он точно записал слова Иисуса,почему он не противостал Петру,не начал восполнять "пробел в памяти" Петра относительно того,что мол брат мой дорогой,ереси учишь! не так Христос сказал,не такое имя Бога!
                              Один пресвитер церкви мне сказал:
                              "ну ведь не все случаи крещения описаны в деяниях!"
                              У меня ответ один: Все которые описаны - являют собою пример - во имя Господа Иисуса Христа !
                              И я сегодня так и не могу понять :почему люди черным по белому читая Слово не могут принять,открыть свое сердце ЭТОЙ ИСТИНЕ ? Что мешает ? Чего боятся ???
                              "ибо я знаю,в Кого уверовал,и уверен,что Он силен сохранить залог мой на оный день.." 2 Тимоф 1:12

                              Комментарий

                              • Sleep
                                виртуальный лисенок

                                • 24 April 2009
                                • 7348

                                #405
                                Сообщение от valerii
                                Цитата Leerling:
                                А зачем и для чего Господь давал такое поручение ученикам в Мф.28:19?

                                Насколько известно из дошедших до наших дней сведений касающихся истории первоапостольской церкви,есть данные о том,что в оригинальном тексте писании Евангелия от Матфея данная фраза выглядела по другому.
                                Видите ли, начнем с того, что оригинального текста не сохранилось. Поэтому откуда могли быть сведения? Все эти сказки о "точных сведениях" распространяют люди, которые не могут истолковать Библию убедительно и пытаются выкинуть неугодные им места.
                                Ваше право выбирать, верите ли Вы Писанию, или это Писание Вам застили лжепророки. Почитайте во что "по новейшим данным" превратилась Библия у Свидетелей Иеговы, дабы уразуметь к чему это ведет.

                                Сообщение от valerii
                                Цитата Sleep:
                                Скорей всего провозглашались. (слова "во имя Отца,Сына и Святого Духа)

                                Зачем мудрить?Если в реальном деянии апостолов мы не видим образец сего,зачем придумывать?
                                В жизни апостолов ясно и реально было явлено имя Бога,в Какое Имя им надлежало погружаться и погружать других !!!
                                Вы не задумывались о том,почему же Матфей,если он точно записал слова Иисуса,почему он не противостал Петру,не начал восполнять "пробел в памяти" Петра относительно того,что мол брат мой дорогой,ереси учишь! не так Христос сказал,не такое имя Бога!
                                А затем, что написано и так и так и надо это согласовывать. Все Писание богодухновенно, а не только те части, которые лично Вам больше нравятся. И в обоих случаях нет ереси.
                                А все потому, что описана не форма фразы "во имя Иисуса Христа" или "во имя Отца, Сына и Святого Духа", а суть крещения. Т.е. ради кого и во имя Кого оно совершается. А совершается оно как во имя Иисуса Христа, так безусловно и во имя Триединого Бога. И человек, который имеет Сына, имеет и Отца.
                                Сама словесная форма при крещении в Деяниях не описана, нет ни единой цитаты. Но в Писании ясно указано , что крестящийся в первой церкви знал и Святого Духа, а не только Иисуса Христа. И древнейшие словесные формулы крещения дошедшие до нас, включают "во имя Отца и Сына и Святого Духа".

                                Сообщение от valerii
                                И я сегодня так и не могу понять :почему люди черным по белому читая Слово не могут принять,открыть свое сердце ЭТОЙ ИСТИНЕ ? Что мешает ? Чего боятся ???
                                А Вы не лукавьте. Как Вы стали христианином? Читая Библию? Нет, Вы уверовали, потому как Вам рассказали о своей вере другие люди, потом сказали, что "вот, то что мы рассказали написано в Библии" - и возможно показали НЕКОТОРЫЕ места из нее.

                                Идем дальше. Представьте себе ситуацию: Вы читая Библию находите место, которое говорит нечто противоположное тому, чему Вы научены. Например: "В начале было Слово, и Слово было у Бога и Слово было Бог". Чему Вы поверите, тому что написано, или будете пытаться объяснить это как то "помудрив"?

                                Идем дальше. Вы столкнулись с человеком, который с помощью Писания опроверг учение о том, что те иные языки, которые Вы имеете - это языки, которые имели Апостолы. Вы не нашли что возразить, все Писание судит Вас, крыть нечем. Но тут в Вас внутри наполняет некая сила, которая дает Вам глубокое удовлетворение и кайф, и внутренний голос говорит, что Ваши языки истинны.
                                Чему Вы поверите? Тем доказательствам из Писания, или тому духу, который владеет Вами?
                                Последний раз редактировалось Sleep; 23 June 2009, 02:47 AM.
                                к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

                                Комментарий

                                Обработка...