Святая Троица в Библии.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Leerling
    Ищущий и ждущий

    • 09 May 2008
    • 2100

    #526
    ЛУКА

    Сообщение от Лука
    Сообщение от Leerling
    Тот факт, что Бог есть праведный, Бог есть святой, Бог есть любовь и Бог есть свет тому я привел много мест Библии, которые нам отвечают на вопрос "какой Он, - БОГ?»
    Эти характеристики отвечают, но не на вопрос "какой Он, - БОГ?», а "каким Он нам явлен?"

    Бог такой, Каким Он явил Себя людям. И Судья Праведный и Авва,Отче. Верующие же суть дети Отца. Отец не скрывает Себя от сыновей. Да, Бог это Бог, и о «панибратстве» с Творцом речи нет. Но Христос явил Отца и Сын показал Отца.


    Сообщение от Лука
    Сообщение от Leerling
    Бог показал Себя в Сыне Иисусе Христе. Христос умер за нас и воскрес

    Согласен.
    Это должно объединять и роднить. Это грандиозно и всеобемлюще.


    Сообщение от Лука
    Кто такие "мы"?


    Те, кто рождены от Божьей Жизни, про кого сказано «От Него и вы во Христе», - Тело Христово.


    Сообщение от Лука
    Сообщение от Leerling
    Когда-то, в ветхозаветном устроении, - Бог был на небе, а люди на земле.

    Опять фантазируете? "Втор.4:39 Итак знай ныне и положи на сердце твое, что Господь [Бог твой] есть Бог на небе вверху и на земле внизу, [и] нет еще [кроме Его]". Мало? "Иис.Нав.2:11 когда мы услышали об этом, ослабело сердце наше, и ни в ком [из нас] не стало духа против вас; ибо Господь Бог ваш есть Бог на небе вверху и на земле внизу"

    Не фантазирую. Втор.4:39 и И.Нав.2:11 говорят о вездесущности Бога. Бог везде. И на небе и на земле. Аминь. Я же высказывался ( обещаю впредь быть точным в словах) в свете того, что под главою Христом Бог соединил всё небесное и земное (Еф.1:10). Иисус Христос это действительность прообраза лестницы небесной из сна Иакова (Ин.1:51, Быт.28:12). Бог во Христе пришёл не просто к человеку, но внутрь человека, сделав его своим Жилищем. Мы живем на земле, но мы воскрешены и посажены на небесах во Христе. Так утверждает Павел в Еф.2:6. Господь стал Главою Тела. Всего этого в В.З. не было.


    Сообщение от Лука
    Какой конкрет ный смысл заложен в понятиях «дерево жизни» и «дерево познания добра и зла»?

    «Дерево жизни» - это жизненная зависимость от Бога. «Дерево познания добра и зла» - это независимость от Бога, когда человек живет так, как будто Христос не воскресал из мертвых, без веры и надежды на Бога, - так сказать на самоообеспечении (Ик.4:13-16)


    Сообщение от Лука
    Знание добра и зла. И только!

    Да. Однако через плод Дерева познания добра и зла человек стал независимым от Бога и был изгнан из Эдемского сада.


    Сообщение от Лука
    Сообщение от Leerling
    Дерево жизни как прообраз Бога, а сегодня как Христос - несёт в Себе гораздо более высокое знание. Знание Бога.

    Почему же Едемский Херувим по приказу Бога не подпускает к нему человека? Вопреки тексту Библии Вы заявляете "Бог любящему Его даёт знание с дерева жизни." Так кто говорит правду - Вы или Библия?

    Что же здесь нетрадиционного? И я и Библия говорят правду. Херувим охранял Дерево жизни от падшего испорченного человека. Бог явился в плоти и совершил искупление наше, оправдание и спасение. И теперь мы имеем доступ к Отцу через Христа в одном Духе (Еф.2:18) и входим в небесное святилище посредством Крови Христа (Евр.10:19). Христос был распят, воскрес и вознёсся , - этим самым доступ оправданным во Христе людям к Дереве жизни как Христу открыт.


    Сообщение от Лука
    "одна плоть" - это не любовь, а инстинкт продолжения рода.

    Никак. Библия это не учебник биологии или анатомии, а откровение о Христе и Церкви. Павел в Еф.5:31-32 ясно об этом говорит. «и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за неё» - это стих 25-й в Еф.5, в 31-м звучит «одна плоть» ибо речь была об отношениях между мужем и женой в сравнении с отношениями между Христом и Церковью.


    Сообщение от Лука
    Сообщение от Leerling
    Я говорю о том, что Адам и Ева ИЗ 2-Й ГЛАВЫ БЫТИЯ - есть прообраз Христа и Церкви

    Страшная аналогия. Сатанинская. Церковь - не часть Христа и Его не сооблазняла, как Ева Адама.

    Такие неподобающие ассоциации не имеют права быть. . Не надо торопится называть того, с чем встречаешься возможно впервые фантазиями или хуже сатанинскими аналогиями. А где вы прочитали что «Ева соблазняла Адама»? Еву соблазнил змей. А о том что Адам был соблазнён Евой это по крайней мере логика. Почему написано, что Ева была «прельщена»? Потому что змей пообещал ей равенство с Богом в области знания. Та и поверила. Адам же просто принял плот от Евы и ел. Так же в 1Тим.2:14 - Павел говорит «Не Адам прельщён, но жена, прельстившись, пала в преступление». Адам виноват так же как и Ева, не меньше. - НО! Иметь в разуме ассоциацию «Церковь Христа не соблазняла» - это совершенно лишнее. Ещё раз. Прообразность несут Адам и Ева НЕСОГРЕШИВШИЕ из 2-й главы Бытия, а не вообще как первые или грешные люди.


    Сообщение от Лука
    Сообщение от Leerling
    "Но боюсь, чтобы, как змей хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе»(2Кор.11:2-3)

    Вот об этих словах Апостола Вам бы задуматься. Задуматься, а не фантазировать о них.

    Врачуем-врачуем ближнего


    Сообщение от Лука
    Сообщение от Leerling
    дух это не выражение моей персоны, это часть человека предназначенная для содержания Духа Божьего.

    Откуда Вам это известно если в Библии ничего подобного нет, а анатомически дух не обнаруживается?

    Как же нет? Есть. И я опирался на места Писания. 1Кор.3:16. «вы Храм Божий и Дух Божий живет в вас» Рим.8:16 «Сей Самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы дети Божии» Ин.3:6 «рождённое от Духа есть дух» 1Кор.6:17 «А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом» 2Тим.4:22 «Господь Иисус Христос со духом твоим» Гал.5:25 «если мы живём духом, то по духу и поступать должны» Ин.4:24 «Бог есть Дух, и поклоняющийся Ему должны поклоняться в духе»

    Ещё. Древнееврейское слово «дыхание» в Быт.2:7 переведено как «дух» в Притчах 20:27. Зах.12:1 «Господь, распростерший небо, основавший землю и образовавший дух человека внутри него» Небеса для земли, земля для человека, а человек имеет дух, предназначенный для Бога.

    Кто-то скажет, что «дух» - это в смысле «нельзя потрогать», и что речь идёт о нематериальной части человека по названием «душа». Однако, Евр.4:12 и 1Фес.5:23а утверждают что дух и душа различные части человека. И различать в практическом житии свой дух и отличать его от души это не фантазия. Иначе слова о том что «мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры», а так же «поступайте по духу» - о чем? Не о духе, но просто о праведном поведении? Неужели апостол пользовался греческим «пневма» так обыденно? Ведь «пневма» - это и дух, это и Дух.
    Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

    Комментарий

    • Лука
      Отключен

      • 14 September 2003
      • 77980

      #527
      Leerling



      Те, кто рождены от Божьей Жизни, про кого сказано «От Него и вы во Христе», - Тело Христово.
      То есть Вы один из тех, кто потерял вкус ко греху и не грешите? Совсем не грешите? Я Вас правильно понял?


      обещаю впредь быть точным в словах
      Надеюсь...


      «Дерево жизни» - это жизненная зависимость от Бога. «Дерево познания добра и зла» - это независимость от Бога, когда человек живет так, как будто Христос не воскресал из мертвых, без веры и надежды на Бога, - так сказать на самоообеспечении (Ик.4:13-16)
      Следуя Вашей логике Адам не вкушал от древа жизни и потому был от Бога жизненно независим
      и жил "так, как будто Христос не воскресал из мертвых". Но о каком Христе во временя Адама может идти речь? И о какой независимости человека от Бога?

      Однако через плод Дерева познания добра и зла человек стал независимым от Бога и был изгнан из Эдемского сада.
      Удивили. Вы считаете, что человек может быть независим от Бога?!


      Христос был распят, воскрес и вознёсся , - этим самым доступ оправданным во Христе людям к Дереве жизни как Христу открыт.
      В таком смысле - согласен.


      Библия это не учебник биологии или анатомии, а откровение о Христе и Церкви.
      Библия - это учебник по спасению избранных Богом верующих христиан в последние времена. А дан этот учебник через откровение Господне и потому богодухновенен.


      А где вы прочитали что «Ева соблазняла Адама»?
      "Быт.3:6 И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.", "Быт.3:12 Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел." Так что, Адам знал что ест и что плод, который он есть, запретный.


      Потому что змей пообещал ей равенство с Богом в области знания.
      Опять фантазируете? Равенства с Богом змей Еве не обещал. Он лишь пообещал, что "будете, как боги, знающие добро и зло."


      Иметь в разуме ассоциацию «Церковь Христа не соблазняла» - это совершенно лишнее. Ещё раз. Прообразность несут Адам и Ева НЕСОГРЕШИВШИЕ
      Увы! история Адама и Евы изложена в Библии очень коротко и полностью. Поэтому видеть один ее фрагмент в отрыве от целого, невозможно.


      Как же нет? Есть. 1Кор.3:16., Рим.8:16, 1Кор.6:17, 2Тим.4:22, Гал.5:25, Ин.4:24
      Здесь нет ни слова о том, что "дух это часть человека предназначенная для содержания Духа Божьего." Даже допустить, что Дух Божий живет не в душе человека, а в какой-то его части, в каком-то органе, абсурдно.



      Кто-то скажет, что «дух» - это в смысле «нельзя потрогать», и что речь идёт о нематериальной части человека по названием «душа».
      Дух и душа - понятия разного уровня. Но именно душа (психика) является посредником между духом (жизнью) и плотью (организмом).


      слова о том что «мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры», а так же «поступайте по духу» - о чем?
      О том, что душа руководствуясь духом, а не плотью, обретает шанс спасения.

      Комментарий

      • Leerling
        Ищущий и ждущий

        • 09 May 2008
        • 2100

        #528
        ЛУКА
        Мне очень по сердцу беседовать с вами, впрочем как и со всеми на этой ветке ( по другим не хожу или очень мало), но мы давно ушли от заглавной темы. Однако, вопросы которые обговариваются здесь весьма важны в духовной жизни.
        Сообщение от Лука
        Сообщение от Leerling
        Те, кто рождены от Божьей Жизни, про кого сказано «От Него и вы во Христе», - Тело Христово.

        То есть Вы один из тех, кто потерял вкус ко греху и не грешите? Совсем не грешите? Я Вас правильно понял?
        Если во свете 1Ин.3:9 - то я вами понят правильно. «..Всякий, рождённый от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нём, и он не может грешить, потому что рождён от Бога» Причина тому - явление Сына Божия, чтобы разрушить дела дьявола. «Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил»


        При этом в свете 1Ин.1:7-10 - нет несогрешающего ни одного. «Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя и истины нет в нас»


        Иоанн не противоречит ни себе самому, ни Павлу из Рим.7гл-8гл.


        1Ин.3:9 о том, что благодаря возрождению мы сменили положение «в Адаме» на положение «во Христе» (5-я глава Рим) и естественным образом покинули царство тьмы и вошли в Царство сына (Кол.1:13). Мы потеряли именно вкус ко греху, т.к. перестали жить по плоти «Если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете» «Мы не должники плоти, чтобы жить по плоти» (Рим.8:12,13) «Дела плоти известны они суть:вражда, ссоры,завитсть, гнев,распри, разногласия, ереси, ненависть, убийства, пьянство..»(Гал.5:19-21 )«Плод же духа любовь, радость, мир,долготерпение,благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона. Но те которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями» (Галл.5:22-24)


        То есть христианский путь это путь нового человека во Христе, который живя по духу, а не по плоти не служит греху и не ищет греха, - когда стиль жизни человека Крест и Святость. Христос , поселившийся в сердце нашем, - кардинально меняет, не сразу но постепенно, - наш менталитет и наше отношение ко всякой неправде. Потому, как Ева вышла из Адама и имела в себе состав Адама, так Церковь появилась по причине воплощения, жития, распятия, воскресения и вознесения Христа и имеет в своём составе Христа. Если Церковь мы, и если Христос в нас, то это так. Как видим, - такие категории Божьей действительности как Церковь, новое рождение, дух человека связаны и имеют отношение к 1Ин.3:9.


        1Ин. 1:7-10 о том, что живя в плоти, мы имеем смертное тело и мы много согрешаем. Делаем ошибки и совершаем грубые вещи, но мы просим у Бога прощения, исповедуем грехи наши и имеем очищение от всякого греха. Наше дело бодрствовать и молится, жить во свете и не ходить во тьме, тогда Свет освещает и ведёт к общению Духа. Когда мы дождёмся полного усыновления через искупление тела нашего, тогда обретём новые тела, в которых уже не будет даже осознания греха.
        Сообщение от Лука
        Следуя Вашей логике Адам не вкушал от древа жизни и потому был от Бога жизненно независим и жил "так, как будто Христос не воскресал из мертвых". Но о каком Христе во временя Адама может идти речь? И о какой независимости человека от Бога?

        Сегодня мы живём в Новозаветном веке , поэтому мы смотрим на всё как жители Царства Сына, исходя из того, что воскресший Христос это наша реальность. Таким взглядом мы читаем Ветхий Завет.

        Адам Не вкусил от дерева Жизни, а вкусил от дерева Познания добра и зла не потому, что был «независим от Бога». Независимость пришла позже, именно после того, как запретный плод был употреблён в пищу. Ева сначала поверила змею, а потом уже вкусила плод. Чистая, непорочная Ева поверила лукавому. Сначала соблазнилась, а уже после скушала и стала первой женщиной-грешницей. Чистый несогрешивший Адам, подобно Еве, воспользовался своей душой (разумом), а не духом, - в итоге грехопадение. Адам стал независимым от Бога не до, а после вкушения. До вкушения Адам был свободен в выборе, и воля Бога была в том, чтобы человек обрёл Жизнь Бога по собственной воле. Что такое независимость от Бога? Это когда человек после выхода из Эдема начал сам себя обеспечивать пищей (в Эдеме люди не сажали и не пахали землю, - они лишь ухаживали за тем, что насадил БОГ), защищать себя от недругов и врагов в виде строительства укреплённых городов (в Эдеме человек не нуждался в защите от кого либо), сам себя научился веселить ( муз.инструменты, виноградное вино). В итоге появилась цивилизация, которая была способна жить так, как будто Бога не было вовсе. Исключения среди людей - были и много.

        Того Христа, Которого знаем мы распятого и воскрешённого, - в Эдеме не было. Но Христос как Сын, через Которого Бог веки творил был в Боге и в Эдеме
        Сообщение от Лука
        Удивили. Вы считаете, что человек может быть независим от Бога?!

        Конечно, - может. Атеистический мир живет и как бы процветает. Верующие о которых пишет Петр в 1Пет.4:12-16 - практическое житие имели «независимое» «Сегодня или завтрв отправимся в такой-то город, и проживём там один год, и будем торговать и получать прибыль» - это и есть самостоятельность в отрыве от Бога вообще и от Его воли о Церкви в частности. «Вместо того, чтобы вам говорить «если угодно будет Господу и живы будем, то сделаем то и другое» - это житиё во Христе.
        Сообщение от Лука
        Опять фантазируете? Равенства с Богом змей Еве не обещал. Он лишь пообещал, что "будете, как боги, знающие добро и зло."

        Не равенство с Богом по Божеству обещал змей, а равенство по знанию добра и зла. Бог знает добро и зло, и вы будете как Он - знающими добро и зло - такой смысл слов змея. Я Еву понимаю. Соблазн был огромен.

        Сообщение от Лука
        Сообщение от Leerling
        Как же нет? Есть. 1Кор.3:16., Рим.8:16, 1Кор.6:17, 2Тим.4:22, Гал.5:25, Ин.4:24

        Здесь нет ни слова о том, что "дух это часть человека предназначенная для содержания Духа Божьего." Даже допустить, что Дух Божий живет не в душе человека, а в какой-то его части, в каком-то органе, абсурдно.
        Не абсурдно. Я в предыдущем посте привел места Писания, где дух человеческий и Дух Божий упоминаются в конкретной связи друг с другом. Это - 1Кор2:11-12, Рим.8:16, Ин.3:6 Не абсурдно различать дух и душу. Не абсурдно видеть в Святое Святых Храма и Скинии - прообраз духа человеческого.


        Еф.2:22 «на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом» , 1Кор.3:16 «Разве не знаете что вы храм Божий и Дух Божий живёт в вас». Итак, - человек есть жилище Божие, сосуд для содержания сокровища Иисуса Христа (2Кор.4:7). В Новозаветном устроении Бог находится не только на небесах , но живет внутри верующих. Библия словами Павла называет нас Храмом, жилищем Бога. Как известно, Иерусалимский Храм как прообраз Божьей Новозаветной действительности состоял из трёх частей, но Жилищем Бога было именно Святое Святых, ведь именно во вторую Скинию, Святое Святых входил первосвященник с кровью. «Сим Дух Святой показывает, что ещё не открыт путь во святилище, доколе стоит прежняя скиния» Евр.9:8 Это очень убедительно показывает, что если в В.З. жилищем Бога была Святое Святых, а в Н.З. - мы есть храм Божий как жилище Бога, то наш именно дух есть жилище Бога. Потому дух человеческий и связан в 1Кор2:11-12, Рим.8:16, Ин.3:6 с Духом Святым. Вместе с тем, как Святое связано с Святое Святых, так и дух с душой неразделимы. Сатана в Эдеме подошел к человеку видимым образом ( начал с тела человека), затем атаковал разум прельстил ( затронул душу человека), в результате дух человека умер. Бог же начинает свою работу над человеком изнутри. Сначала дух. Рождённое от Духа есть дух. С духом у нас порядок. Далее душа верующего ( мысли, воля, чувства, восприятия и пр.) начинает преобразовываться из славы в славу (2Кор.3:18) . В итоге наши тела будут усыновлены (Рим.8:23). С новым духом мы есть новое творение, с новыми мыслями, новой волей и новыми восприятиями, - именно то, что хочет видеть в нас Бог.

        Сообщение от Лука
        Дух и душа - понятия разного уровня. Но именно душа (психика) является посредником между духом (жизнью) и плотью (организмом).

        Душа и дух связаны между собой, но не тождественны. «И дух, и душа, и тело». Вы очень точно дали определению духу - жизнь. Наш дух это наша жизнь. При этом «Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его». Бог даровал нам при рождении свыше - Свою вечную, несотворённую Божию жизнь. Эта Божья Жизнь вошла в нас Христом посредством Духа жизни. Дух Святой принёс в нас Божью вечную жизнь, конкретно в наш дух. Потому и свидетельствует Дух Святой духу нашему, потому что наш дух (наша жизнь) принял в себя Дух Христов (вечная жизнь Бога)
        Сообщение от Лука
        Сообщение от Leerling
        слова о том что «мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры», а так же «поступайте по духу» - о чем?
        О том, что душа руководствуясь духом, а не плотью, обретает шанс спасения.
        Аминь. Слава Господу Иисусу Христу!
        Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

        Комментарий

        • Лука
          Отключен

          • 14 September 2003
          • 77980

          #529
          Leerling


          Адам стал независимым от Бога не до, а после вкушения.
          Удивляете все больше. Каким образом Бог может наказать того, кто от Него независим? И есть ли в этом мире хоть одно существо независимое от Бога?!


          Что такое независимость от Бога?
          Согласно словаря русского языка "НЕЗАВИСИМЫЙ, ая, ое; им. Самостоятельный, не находящийся в подчинении, свободный." Вы понимаете что пишите утверждая, что "Адам стал независимым от Бога"?


          Не равенство с Богом по Божеству обещал змей, а равенство по знанию добра и зла. Бог знает добро и зло, и вы будете как Он - знающими добро и зло - такой смысл слов змея.
          Не говорил змий Еве ничего подобного. Странная ситуация - змий лгал Адаму и Еве о Боге, Вы лжете мне о словах змия.


          Не абсурдно видеть в Святое Святых Храма и Скинии - прообраз духа человеческого.
          Ну если фантазия позволяет... Но так можно заехать далеко, очень далеко...

          Комментарий

          • tabo
            Ветеран

            • 12 November 2007
            • 16147

            #530
            но мы давно ушли от заглавной темы.
            Возродим:

            ТРОИЦА
            ЕДИНОЛИЧНА ЛИ ИСТИНА? Господь Бог есть истина (Иер.10,10). Я есмь путь и истина и жизнь (Ин.14,6). Святой Дух есть истина (1Ин.5,6). Кого видел Исаия? Отца (Ис.6,1); Сына (Ин. 12,41) или Святого Духа (Дн.28,25)?
            МНОЖЕСТВЕННОСТЬ ЛИЦ; Сотворим человека по Образу Нашему и по подобию Нашему (Быт.1.26). Сойдем же и смешаем там язык их (11,7). Кто пойдет для Нас? (Ис.6,8). Мы придем к нему и обитель у него сотворим (Ин.14,23). И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас (Быт. 3,22). Повелением Бодрствующих это определено и по приговору Святых назначено (Дан.4,14).
            ТРОИЧНОСТЬ; Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа (Мф.28,19). Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь. (2Кор.13,13).
            Полемика
            В Библии нет слова Троица. Это не имя Божие, а богословский термин, указывающий на сущность Божества. В Библии верующие нигде не назывались "исследователями Писания" или корпорацией Свидетели Иеговы.
            Господь Бог наш, Господь един есть. (Вт.6.4) Слово един (евр. echod) не означает абсолютного, однородного единства, но часто сложносоставное единство. Например: человек прилепится к жене своей и будут одна (echod) плоть (Быт. 2,24; см. Числ. 13,23). К Аврааму сходил Бог с 2 ангелами (Быт. 18,21,33; 19,1) Кто же управлял вселенной в это время?

            Комментарий

            • Сторож
              Ветеран

              • 12 December 2008
              • 1057

              #531
              Сообщение от tabo
              мне хватает, еще не читал так усердно Деяния Апостолов, только Евангелие, но поверь мне прочту, ты мне только не указывай во что мне верить, я держусь по Вере Отцов моих
              Ну как, tabo? Прочитал ли усердно Деяния Апостолов? Уже почти два месяца прошло.

              Комментарий

              • tabo
                Ветеран

                • 12 November 2007
                • 16147

                #532
                пост над тобой )))) читай брат

                Комментарий

                • degtyarsergej
                  Простак

                  • 09 October 2007
                  • 99

                  #533
                  Если вы нееврей, то эта заповедь не для вас, а потому вы определяете Его "Троицей"

                  Шма, Исраэль: Адонай - Элоhейну, Адонай Эхад!

                  Слушай, Израиль: Господь - Бог наш, Господь один! (Втор. 6:4)

                  Примите эти слова Мои всем сердцем вашим и всей душой вашей, и в знак повяжите их на руку вашу, и будут они украшением над глазами вашими.

                  И научите им сыновей ваших; чтобы произносили их сидя дома и находясь в дороге, ложась и вставая;

                  И напишите их на косяках дверей дома своего и ворот своих. Чтобы дни ваши и дни сыновей ваших умножились - на земле, которую Господь клятвенно обещал отцам вашим, - как дни существования небес над землёю. (Втор. 11:18-21)
                  Последний раз редактировалось degtyarsergej; 04 July 2009, 03:18 PM. Причина: заглавие не так составил, как хотел

                  Комментарий

                  • Leerling
                    Ищущий и ждущий

                    • 09 May 2008
                    • 2100

                    #534
                    ЛУКА

                    Сообщение от Лука
                    Сообщение от Leerling
                    Не абсурдно видеть в Святое Святых Храма и Скинии - прообраз духа человеческого.
                    Ну если фантазия позволяет... Но так можно заехать далеко, очень далеко...
                    Новый Завет называет верующих во Христа Храмом Божьим, жилищем Божьим именно в этом состоит домостроительство тайна (Еф.3:9). Или вы считаете, что устройство (внешний двор Святое- Святое Святых) и внутренне убранство Иерусалимского Храма или Скинии не имеет никакой прообразности?

                    Кстати, был когда-то вопрос о взаимосвязи между Отцом, Сыном и Святым Духом на примере «образца скинии, которая как и всё созданное, отражает Творца (К Евреям 8:5)»

                    В Евр.8:5 Павел говорит что дары, которые в В.З. приносили по закону священники, - служат образу и тени небесного. Скиния была построена по образу, который Моисей получил на горе. Но Первосвященник « Христос вошел не в рукотворённое святилище, по образу истинного устроенное, но в самое небо» Другими словами РУКОТВОРЁННОЕ СВЯТИЛИЩЕ было устроено по ОБРАЗУ ИСТИННОГО СВЯТИЛИЩА. Истинное Святилище это Церковь как Храм Божий, здание , краеугольным камнем в котором является Иисус Христос, и которое возрастает в святой храм в Господе, на котором мы устрояемся в жилище Божие Духом.

                    А вот и сам вопрос
                    Сообщение от Богомилов
                    Пять дней назад (сообщение №381) я задал участникам форума следующий вопрос:
                    Кто может привести ясные примеры взаимосвязи между Отцом, Сыном и Святым Духом из того, что создано, как учил Павел ("К Римлянам" 1:20 От создания мира невидимые качества Бога, Его вечная сила и божественная природа видны и могут быть поняты в том, что Он сотворил), включая образец скинии, которая, как и всё созданное, отражает Творца (К Евреям 8:5)? Только так, согласно Библии, мы узнаем истину.
                    Не было ни одного коментария. Если никто не знает таких примеров, неужели нет интереса узнать их и прийти к правильному, объективному пониманию Создателя (согласно Павлу), вместо того чтобы отстаивать наши субъективные точки зрения?
                    Усмотреть в строении и внутреннем убранстве ветхозаветной скинии примеры взаимосвязи между Отцом, Сыном и Святым Духом , наверное, не возможно. Как видите, ЛУКА, - мне «фантазировать» не приходится, т.к. об этом Писание никак не говорит, - ни в прямую, ни прообразно. В Ветхом Завете Бог не показывает Себя как Троицу явно. Своё Триединство Бог открывает лишь в Новом Завете начиная с рождения Сына от Марии , предназначая триединство для исполнения своего вечного замысла войти в человека и спасти человека.


                    Однако, связь между Скинией и Триединством Бога есть. (Еф.2:18)

                    Скиния Моисея это прообраз Христа, в которого как в Святилище истинное мы входим путём новым и живым (Евр.10:19-20). Сегодня мы входим в Святилище, в Самого Бога путём Нового Завещания Бога через Кровь Иисуса. Христос, воплощённый Бог, пришел как Человек, чтобы верующие могли соприкасаться с Ним . Затем мы можем входить в Бога как Святое Святых по причине вознесения воскрешённого Христа, который получил обещанного Духа и излил Его на Тело. «Потому что чрез Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе»(Еф.2:18 - это ли не Триединство Бога?) При всём этом Мы есть жилище Бога, Его Храм. В Какое Святилище мы входим сегодня? В то, которое есть «Христос в нас». Где оно, это жилище Бога, находится ? В нас, а точнее в нашем духе. Наш дух это то место, в Котором как в Святилище истинном живет Бог. Храм состоял из трёх частей. Мы состоим тоже из трёх частей. И самая важная и главная часть истинной Скинии Святое Святых, - находится в самой важной и главной части человека его духе. «Сей Самый Дух свидетельствует духу нашему»



                    Таким образом, - в Библии показана не одна, а три скинии. 1) Скиния в В.З. как прообраз представляет собой полное и законченное откровение о Христе как Главе Тела и о Церкви как Теле Христа 2) Скиния как действительность в Новом Завете это воплощённый Христос, Сын явивший Отца, и это Церковь в качестве храма, дома Божьего, Тела . 3) Скиния в своей окончательной завершенности это Новый Иерусалим как вечная, вселенская, божественно-человеческая совокупность Триединого Бога и Его возрождённых и преобразованных трёхчастных людей.

                    Кстати, Святое Святых в скинии имело форму куба со стороной в 10 локтей., в храме это был куб со стороной в 20 локтей, а Новый Иерусалим куб со стороной в 12000 стадий.
                    Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

                    Комментарий

                    • Leerling
                      Ищущий и ждущий

                      • 09 May 2008
                      • 2100

                      #535
                      Оозвучивается изумительная книга Библии - Деяния , книга , которая много говорит о Духе Святом и о Сыне распятом и воскресшем.

                      Цитата из Библии:
                      Деяния 13.
                      32 И мы благовествуем вам, что обетование, данное отцам, Бог исполнил нам, детям их, воскресив Иисуса,
                      33 как и во втором псалме написано: Ты Сын Мой: Я ныне родил Тебя.
                      34 А что воскресил Его из мертвых, так что Он уже не обратится в тление, [о сем] сказал так: Я дам вам милости, [обещанные] Давиду, верно.
                      35 Посему и в другом [месте] говорит: не дашь Святому Твоему увидеть тление.

                      Это - достаточно интересное место из Деяний, которое остаётся за рамками традиционного христианского учения о Духе Святом.

                      Какая связь между Сыном и Духом? Прямая, - Они оба Утешители.

                      Написанное во 2-м Псалме Ты Сын Мой: Я ныне родил Тебя. Павел относит к воскресению Господа Иисуса из мертвых.

                      Цитата из Библии:
                      Евр.1
                      4 будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя.
                      5 Ибо кому когда из Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
                      6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
                      7 Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь.
                      8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего--жезл правоты.
                      9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
                      10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса--дело рук Твоих;

                      Исследовав эти места Писания - Дн.13:32-35 и Евр.1:4-10, мы видим, что Ты Сын Мой: Я ныне родил Тебя эти слова говорит Бог Отец по отношению к Богу Сыну, когда вводит Первородного во вселенную. Господь Иисус , будучи в плоти Единородным (Ин.1:14) , - по воскресении - рождается как Первородный (Рим.8:29)

                      Первородным Сын стал благодаря воскресению, которое возродило нас (1Пет.1:3) к упованию живому и сделало нас братьями Христу и сынами Отцу (Ин.20:17).

                      Бог вводит Первородного Сына во вселенную в момент воскресения Его из мёртвых. До воскресения Сын не был Первородным, но Единородным.

                      Слово, Которое было у Бога и Которое было Бог, - стало плотью и апостолы видели Его славу как Единородного от Отца (Ин.1:14). Бог явил себя людям (1Тим.3:16) в подобии плоти греховной ( Рим.8:3). Родившись от Марии через Духа Святого, - Он был истинным Богом и истинным человеком.

                      До рождения от Марии Божий Сын, через которого Бог творил веки (Евр.1:2), - никогда человеком не был. После воскресения и вознесения Сын не потерял Своего титула Сын Человеческий (Дн.7:56, Откр.1:13).

                      Именно это имеется ввиду в Ин.7:39
                      39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было [на них] Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.

                      По воскресении из мертвых Сын родился как Первородный и как последний Адам стал Духом животворящим (1Кор.15:45), а Павел в 2Кор.3:17 конкретно говорит, что Господь есть Дух. Господь в 2Кор.3:17 это Христос (2Кор.3:14), а Дух это Дух Господень (2Кор.3:17,18).

                      Деяния книга которая повествует о сошествии Духа Святого на Церковь, называя это явление крещением Духом Святым. Крещение это погружение. Бог погружает нас в Дух Святой. На учеников сошёл Дух, но в учениках оказались Дух (Рим.8:9, 1Кор.6:17), Христос (Рим.8:10, Еф.3:17,2Кор.13:5), и Отец (Еф.4:6). Таким образом в день Пятидесятницы на учеников излился не просто Дух Святой, не просто «третья» ипостась Божества, но весь Бог.

                      Сошествие Духа Святого в день Пятидесятницы произошёл благодаря ВОЗНЕСЕНИЮ Господа Иисуса к престолу Отца. Сначала ВОЗНЕСЕНИЕ Первородного Сына, а потом - СОШЕСТВИЕ Другого Утешителя - Первородного Сына как Духа Господнего. Дух Святой сошёл на Церковь ПОСЛЕ того, как Иисус ВОСКРЕС и стал ПЕРВОРОДНЫМ Сыном, оставаясь по чину Сыном Человеческим.

                      Первородный Сын в воскресении - это Иисус Христос, полный Бог. Дух Святой сошедший на Церковь во 2-й главе Деяний это другой Утешитель , - тот же Христос только другой, - Христос как Дух (2Кор.3:17) то есть Сам Бог.
                      Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

                      Комментарий

                      • Leerling
                        Ищущий и ждущий

                        • 09 May 2008
                        • 2100

                        #536
                        В Деяниях евангелист Лука , запечатлев слова Петра в Дн.2:33 с самого начала раскрывает Триединство Бога, подтверждая слова Иисуса, записанные апостолом Иоанном в ев. От Иоанна.

                        Цитата из Библии:
                        Дн.2:33 Итак Он, быв вознесен десницею Божиею и приняв от Отца обетование Святаго Духа, излил то, что вы ныне видите и слышите.

                        Цитата из Библии:
                        Ин.15:26 Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;


                        Цитата из Библии:
                        Ин.14:26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
                        Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

                        Комментарий

                        • Сторож
                          Ветеран

                          • 12 December 2008
                          • 1057

                          #537
                          Сообщение от Leerling
                          В Деяниях евангелист Лука , запечатлев слова Петра в Дн.2:33 с самого начала раскрывает Триединство Бога
                          Все нормально, Leerling. Предлагаю вам увеличивать буквы в цитатах до максимальных размеров. И когда дальше будет некуда, тогда внимательно всмотритесь, - может хотя бы так сможете увидеть ОДНУ Личность.

                          Комментарий

                          • Сторож
                            Ветеран

                            • 12 December 2008
                            • 1057

                            #538
                            Ликбез.

                            Ликбез (Ликвидация безграмотности) в современном понимании, обучение неподготовленной аудитории началам и базовым понятиям какой-либо науки, процесса или явления.

                            Глава №4.

                            (Гл.№1 -стр.24., Гл.№2 - стр.27., Гл.№3 - стр.35.)

                            Крещение Святым Духом.

                            Существуют различные учения.
                            1. Человек принимает Св. Духа выходя из воды после водного крещения.
                            2. Человек принимает Св. Духа после водного крещения, когда за него помолится служитель.
                            3. Человек принимает Св. Духа при покаянии, когда «принимает Иисуса Христа в свое сердце».
                            Никакими знамениями во всех трех случаях это не сопровождается, человека просто убеждают всем сердцем верить, что он уже имеет Св. Духа. Что, уверовав, он запечатлен обетованным Св. Духом.
                            Это разновидности Баптистского учения о КСД. В любом из трех случаев КСД это рождение свыше.
                            Есть другое учение.
                            Человек кается, его крестят в воде, потом молятся за КСД. Человек, получивший КСД, говорит на ином языке (языках). Это считается обязательным знамением. Отрицается, что человек, не говорящий на иных языках, крещен СД. Между тремя этапами (покаяние, крещение в воде и КСД), могут быть сроки до нескольких месяцев.
                            КСД считается рождением свыше. Это типичное пятидесятническое учение.
                            И еще одно учение.
                            При покаянии (принятии Иисуса), человек рождается свыше. Это уже спасение, и Бог живет в сердце покаявшегося.
                            После водного крещения, за верующего молятся о КСД. Получивший КСД говорит на иных языках, это считается знамением.
                            КСД, в этом учении, - помазание, сила свыше для служения.
                            Ну, а так как КСД здесь НЕ рождение свыше, то все, кто не КСД (не говорят на языках), считаются нормальными спасенными верующими, имеющими Христа в сердце, но не имеющими силы.
                            Это харизматическое, и так же исповедуемое некоторыми пятидесятниками, учение.

                            Есть и другие разновидности, но это - три основных направления. (среди протестантов)

                            +++++++++++++

                            Ин.7. 38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой. 39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.

                            Ин.14. 26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.

                            Ин.16. 7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам.

                            Деян.1. 4 И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня, 5 ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.

                            Все эти места (и не только эти), свидетельствуют об одном и том же событии, которое произошло в день Пятидесятницы. А именно:

                            Деян.2. 1 При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе. 2 И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились. 3 И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них. 4 И исполнились все Духа Святого, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.

                            Это было крещение Духом Святым.
                            Бог, который сотворил человека, для того чтоб жить в нем, через многие прообразы показал, что нуждается в доме. В доме, в котором Ему было бы хорошо и уютно.
                            Дом это то место, хозяин которого устраивает в нем все так, как ему хочется. На свой вкус.
                            Вы расставляете мебель, как вам нравится, клеите обои, которые вам по вкусу и т.д. Дома вы можете ходить в трусах, стоять на голове, это ваше личное право, ибо это ВАШ ДОМ. Дом это прообраз Покоя.
                            Так вот. Домом для Бога должен был стать человек. И сердце человека должно быть устроено так, чтобы Богу там было хорошо и уютно.
                            Евр.3. 6 а Христос как Сын в доме Его; дом же Его мы

                            Адам согрешил. Бог преградил ему путь к Дереву Жизни. Обманутое сердце человека стало занято другим хозяином.
                            Трагедия.
                            Домом, который Бог сотворил для Себя, завладел враг. Враг, который находился рядом с Богом в Эдеме. Помазанный Херувим. Поставленный Богом. Чтоб осенять. Печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты.
                            Когда появился человек, внутри того, который стоял рядом с Богом, родилось беззаконие. Адам был предупрежден. Но змей оказался хитрей. Он не стал искушать Адама. Он подошел к женщине. Писание запрещает женщине учить Слову Божьему в церкви. Женщина, отвечая на вопрос змея, сама того не заметив, исказила Слово. Обольщенная, она вкусила змеиного плода. Бог потом ей сказал, что рожать будет в муках

                            Стоящий рядом с Богом херувим, о котором сказано: «Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего», оказался предателем. Спустя примерно 4000 лет, когда основные события совершались на земле, история повторилась:

                            = Даже человек мирный со мною, на которого я полагался, который ел хлеб мой, поднял на меня пяту.
                            = ибо не враг поносит меня, это я перенес бы; не ненавистник мой величается надо мною, от него я укрылся бы; но ты, который был для меня то же, что я, друг мой и близкий мой.
                            = Иисус отвечал им: не двенадцать ли вас избрал Я? но один из вас диавол.


                            = Но, как в Эдеме, так и в Гефсиманском саду, оба предательства послужили к славе Божьей. И змей, и Иуда оказались необходимым инструментом для исполнения воли Божьей. Благодаря предательству в Эдеме, Бог пришел во плоти и явил Свою Любовь. Благодаря предательству в Гефсиманском саду, Бог доказал Свою Любовь, спас человека, и открыл Путь к Дереву Жизни. Всякий верующий теперь имеет возможность принять Святого Духа, познать Иисуса Христа и уйти в восхищение. =

                            Горе, конечно же, предателям. Но на то они и были созданы и поставлены Богом. (Рим. 9. 17-22.)

                            Новый завет.

                            Быт.17. 1 Аврам был девяноста девяти лет, и Господь явился Авраму и сказал ему: Я Бог Всемогущий; ходи предо Мною и будь непорочен; 2 и поставлю завет Мой между Мною и тобою, и весьма, весьма размножу тебя. 3 И пал Аврам на лице свое. Бог продолжал говорить с ним и сказал: 4 Я вот завет Мой с тобою

                            Интересно, что Бог Самого Себя ставит в завет с Авраамом. Не вдаваясь во многие рассуждения, сразу скажем: Бог с Авраамом заключил Новый Завет. Новый завет заключается в том, что Сам Бог будет жить в человеке. Новый завет это Иисус Христос в вас.

                            Гал.3. 15 Братия! говорю по рассуждению человеческому: даже человеком утвержденного завещания никто не отменяет и не прибавляет к нему. 16 Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос. 17 Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.

                            С Авраамом был заключен Новый Завет (Завет о Христе)! ВЗ, который назван «первым» (Евр.9.1.), на самом деле был детоводителем к НЗ, который Бог заключил с Авраамом. На самом деле, Новый Завет это единственный завет, который был угоден Богу, и был Его единственной целью. Это все та же цель, о которой мы говорили сначала. Бог желал жить в человеке, быть его Богом, Отцом и Другом. Цель, ради которой Бог и сотворил человека. Человек должен был стать жилищем (домом) Божьим, Бог должен был стать Жилищем (Покоем) человека. Бог и человек должны были стать ОДНО! Аминь! Это то, что и совершилось в Иисусе Христе! Аминь!

                            Для справки.
                            Если вы внимательно почитаете Исх. 19., вы увидете интересную деталь. Во время протяжного трубного звука народу предлагалось взойти на гору. Гора это прообраз встречи с Богом. Прообраз ЛИЧНОЙ встречи с Богом. Для этого нужна ВЕРА. Отчаянная и безумная вера.
                            Но когда народ встретился с молниями, громом (гора, пылающая огнем), он испугался взойти на гору. Хотя Бог предлагал народу это сделать во время протяжного трубного звука. Народ не поверил Богу. Сразу после этого был дан Закон.
                            Закон это реакция Бога на неверие народа. Этому утверждению, конечно же, будут возмущаться. Будут возмущаться те, которые не знют Бога, никогда с Ним не встречались, но которые больше всех кричат о исполнении Его заповедей.
                            Немного позже этот самый народ отказался войти в Обетованную Землю, тем самым подтвердив свое неверие. Все они погибли. Не вошли в Покой. Бог остался чужим для них

                            Дальше.
                            Все о чем говорим, это то, что крещение Духом Святым это то, что Бог приготовил для человека с самого начала. А точнее, прежде создания мира. А еще точнее, это было желанием Божьим ВСЕГДА, но стало возможным только после Голгофской Жертвы. Вселиться в человека и быть с ним одно. И крещение Духом Святым это и есть Новый Завет. НЗ это Бог, живущий в человеке. НЗ это Иисус Христос в вас.

                            Иер.31. 31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, 32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь. 33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. 34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.

                            Обратите внимание, что Богом для человека Господь становится тогда, когда во внутренность человека вложен «закон Мой». Не думайте, что «Закон Мой» - это закон заповедей, данный через Моисея при Хориве. Нет. «Закон Мой» - это Закон Духа Жизни в Иисусе Христе! (Рим.8.2.) Это та праведность, причастником которой человек становится через послушание Святому Духу, живущему в его сердце. Естественно, прежде чем стать послушным Духу Св. в своем сердце, сначала Его нужно принять. Т.е. получить обетование НЗ крещение Духом Святым.

                            2.Кор.6. 16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живого, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.

                            К размышлению.
                            Ин.8. 17 А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно.

                            Почему Иисус говорит «в законе вашем»? Почему не «в законе Божьем»? Или, «в законе Моем»?...
                            Да потому, что Закон Его это Закон Духа Жизни. Его Закон это Жизнь Святого Духа!

                            Еще раз.
                            Закон заповедей был дан народу Израильскому, СРАЗУ после того, как он испугался во время протяжного трубного звука взойти на гору для ЛИЧНОЙ встречи с Богом. Это означало, что народ не верил Богу, что Он любит их. Народ не верил, что не умрет, если побежит на гору. То, что народ, вышедший из Египта не верил в Любовь Божью, подтверждается:
                            Втор.1. 26 Но вы не захотели идти и воспротивились повелению Господа, Бога вашего, 27 и роптали в шатрах ваших и говорили: Господь, по ненависти к нам, вывел нас из земли Египетской, чтоб отдать нас в руки Аморреев и истребить нас

                            Когда Бог увидел, что народ боится взойти на гору, Сказал:
                            Исх.19. 21 И сказал Господь Моисею: сойди и подтверди народу, чтобы он не порывался к Господу видеть Его, и чтобы не пали многие из него

                            Сразу после этого был дан Закон заповедей. Когда народ отказывается знать Бога лично, тогда он получает Закон заповедей.
                            Показательно, что ревнители закона фарисеи и книжники, ничего не знали о Милости Божьей. Точно так же как и сегодняшние, продавшие свое первородное право горе учителя, они завалили народ Божий правилами, постановлениями, «толкованиями» и «дополнениями». Они по субботам читали места пророческие, а потом выходили и искали убить Того, о Котором они читали. Они выставляли напоказ свои небиблейские доктрины, говоря, что кто не будет верить так как они говорят, «не может иметь спасения». Они спешили приобретать титулы, для того, чтоб люди хвалили их и говорили о них хорошо. О Том, который сказал о них «гробы окрашенные», сказали «в нем дьявольский дух». Они исполнили Писания, убив Иисуса Христа. Это были дети тех, которые испугались Горы, пылающей огнем.

                            Далее.
                            Является ли крещение Духом Святым рождением свыше?
                            Ответим так.
                            Человек, который принимает в себя Святого Духа (крещение Духом Святым), или, по другому погружается во Св. Дух (ибо крещение это погружение), принимает в себя НОВУЮ ЖИЗНЬ, которую не имел раньше. Эта Новая Жизнь Святой Дух. Вечная Жизнь. Жизнь, которую имеет в Себе Сам Бог. Принятие Новой Жизни это и есть рождение свыше.

                            Крещение Духом Святым это Его действие.
                            Рождение свыше это результат крещения Духом Святым.

                            В учении о рождении свыше есть нюансы. Но это уже выходит за рамки начатков учения.

                            Для нас важно сейчас то, что:
                            1. Человек, который не крещен Духом Святым - не состоит с Богом в НЗ.
                            2. Человек, который не крещен Духом Святым не рожден свыше.
                            3. Человек, который несет служение в церкви, не будучи крещенным Духом Святым является идолослужителем, как бы это не резало слух.

                            О знамениях, сопровождающих уверовавших, - в следующей главе.

                            Продолжение следует...

                            Комментарий

                            • Аллексей
                              Ветеран

                              • 15 December 2007
                              • 1032

                              #539
                              Святая Троица: Святый Отец; Сын, пребывающий в святости Отца; Св. Дух.
                              Я - Православный!

                              Комментарий

                              • tabo
                                Ветеран

                                • 12 November 2007
                                • 16147

                                #540
                                Сообщение от Аллексей
                                Святая Троица: Святый Отец; Сын, пребывающий в святости Отца; Св. Дух.
                                Три Личности

                                Комментарий

                                Обработка...