Иисус - не наш небесный отец
Святая Троица в Библии.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
degtyarsergej
Вы, как я понял, представитель иудейской веры. Я тоже. Я верю всему написанному в Законе и Пророках. И верю в Того Бога, который описан в этих книгах.
Вы ошибаетесь, я не верю в три ипостаси Иисуса. Я верю, что Бог - это одна Личность, в одной ипостаси. И как Закон и Пророки не учат о трех ипостасях Бога, точно так же и книги Нового Завета не учат о трех ипостасях. Просто есть некоторое непонимание Писаний со стороны традиционного христианства. Это отсутствие откровения о Боге, который пришел во плоти.
Закон и Пророки свидетельствуют о Мессии, который должен был придти и спасти Израиля. Так же Писания говорят о том, что Мессией должен быть Сам Бог - Элохим, сотворивший небо и землю. Это Тот Сущий, который сказал:
" - Я, Я Сам изглаживаю преступления твои ради Себя Самого и грехов твоих не помяну... ( Ис.43:25)",
а так же:
" - Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня. (Ис.43:11),
и еще:
" - Но Я Господь Бог твой от земли Египетской, и ты не должен знать другого Бога, кроме Меня, и нет спасителя, кроме Меня. ( Ос.13:4).
Так вот. Этот Единственный Бог Израиля, пришел во плоти, и спас Свой народ от грехов их. Его земное имя - Иисус, что означает Иегова - спасает.
Всех благ.
Рад слышать искреннего человека.Комментарий
-
Спасибо, что удалили моё высказывание. Я и сам хотел его удалить утром, но не успел. Его уже успели прочитать. Приношу свои извинения, я уважаю Бога. Да будет воля Его и да свершится Его суд.Комментарий
-
-
Второзаконие 23
13 кроме оружия твоего должна быть у тебя лопатка; и когда будешь садиться вне стана, выкопай ею [яму] и опять зарой [ею] испражнение твое;
14 ибо Господь Бог твой ходит среди стана твоего, чтобы избавлять тебя и предавать врагов твоих [в руки твои], а посему стан твой должен быть свят, чтобы Он не увидел у тебя чего срамного и не отступил от тебя.
От Иоанна 14
9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
С другой стороны
От Иоанна 1
18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.суеверие хуже атеизмаКомментарий
-
Но для того, чтоб явиться в этот мир и спасти человека от греха, Ему нужно было тело. Точно такое же тело, как у нас. Зачем, - это отдельная тема, думаю, что в "ликбезе", возможно, мы это рассмотрим.
Смотрите, это написано в Пророках:
Итак Сам Господь даст вам знамение: се, дева во чреве приимет и родит сына, и нарекут имя Ему: Еммануил. ( Ис.7:14)
Еммануил означает - Бог с нами.
Дева - это девственница. Каждый из нас появился на свет благодаря половым отношениям наших родителей. "От желания плоти". Здесь же сказано, что забеременеет девственница, которая родит мальчика, имя которого - Бог с нами.
Родился мальчик - Иисус. Это имя означает Иегова - спасает. И внутри этого малыша во всей полноте был Бог, вечный Дух, сотворивший небо и землю. Этот Дух и был Духом человека Иисуса Христа.
Этот мальчик рос и укреплялся в познании своего Отца, Бога, который жил в нем. Весь тот характер, личность, явленная через Иисуса - это Бог.
Человек Иисус Христос был Живым Храмом Божьим. Он так и сказал: "Видевший Меня, видел Отца (Бога)". Он НЕ сказал "Видевший Меня, видел Бога-Сына", или "видевший Меня, видел Меня", или "видевший Меня, видел второе лицо троицы", - нет. Он сказал: Видевший Меня, видел Отца . Аминь.
Видевший Иисуса Христа, видел Бога! Ту самую Единственную Личность, которая сотворила мир.Комментарий
-
Родился мальчик - Иисус. Это имя означает Иегова - спасает. И внутри этого малыша во всей полноте был Бог, вечный Дух, сотворивший небо и землю. Этот Дух и был Духом человека Иисуса Христа."Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
(Евр.13:8)Комментарий
-
Человек Иисус Христос был Живым Храмом Божьим. Он так и сказал: "Видевший Меня, видел Отца (Бога)"."Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
(Евр.13:8)Комментарий
-
Только вы забываете слова Христа, что Он был прежде всех, вы забываете также, что Сын имел славу у Отца прежде, по вашему как Бог - Сам у Себя славу имел? Или Бог когда был на земле - Сам себя просил прославить? А Бог с Небес Самому себе отвечал? Бросайте свои заблуждения - они вас до добра не приведут.Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)Комментарий
-
Вот потому и не могут понять смысла создания человека те, кто не может принять триединство Божие для этой вселенной.
Они созданы в Сыне, но отрицают Сына.
Хотя, именно Сын есть альфа и омега, потому что началась эта вселенная, которая есть Он Сам, с Его Рождения, через Духа Святого, от Отца.
Но бесполезно объяснять им это.
Пока сами они не примут в себя Духа Святого, Который и открывает путь к истине Его.
Цитата из Библии:
1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.
Комментарий
-
ent4jes, вот то, что вы процитировали:
Еще есть место: "...Агнца, закланного от основания мира, где Агнец - это человек Иисус Христос. И как это человек, который еще не родился, был заклан от основания мира?
Я просто не хочу говорить об этом подробно, потому что вы не способны слушать. Ибо, если простых вещей о водном крещении во имя Иисуса Христа не видите, то говорить с вами о Божьем предопределении просто не вижу смысла. Скажу лишь то, что уже говорил пару раз на этом форуме:
Бог не имеет начала и не имеет конца. Он вечен. Все, что происходило, происходит и еще произойдет Бог знал ВСЕГДА. Более того, все происходящее на Земле - это был Его план, Его воля. И нас, родившихся в 20-м веке, Бог знал ПРЕЖДЕ СОЗДАНИЯ МИРА. Он знал, что будет падение человека, и ради нашего спасения он определил РОЖДЕНИЕ СЫНА, который будет АГНЦЕМ для жертвы за наши грехи. И когда еще не было ни Сына, ни нас, - БОГ ИЗБРАЛ НАС В НЕМ.
В предведении и воле Божьей, Сын был рожден, заклан, воскрес и ИМЕЛ СЛАВУ, прежде основания мира. И мы так же были избраны в НЕМ и спасены, прежде основания мира.
Только РЕАЛИЗОВАЛОСЬ ЭТО в земном отрезке времени, две тысячи лет назад, начиная с рождения Иисуса. Аминь!
Интересно то, что весь "ваш брат" боится говорить именем Господним. То кто-то ссылается на символ веры, которого нет в Писании, то кто-то приводит в доказательство своих слов учения каких нибудь проповедников. Кто-то пенится своим плотским пониманием отдельных мест из Писаний, делая превратные выводы, не задумываясь как-то о том, что таких выводов НЕ озвучивали ни Апостолы, ни Дух Святой.
Вы так-же не исключение.Комментарий
-
Цитата из Библии:
12 Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его. Иов 5:17;Притч 3:11;2Тим 4:8;Евр 12:5
13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого, Лк 11:4
14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть. Рим 6:21,23
16 Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные.
17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены. Чис 23:19;Ис 46:10;Мал 3:6;Ин 3:27
Цитата из Библии:
Комментарий
-
=)))) тут половину придется тогда отключить =))Комментарий
-
Нам это трудно понять, но такие слова есть
Второзаконие 23
13 кроме оружия твоего должна быть у тебя лопатка; и когда будешь садиться вне стана, выкопай ею [яму] и опять зарой [ею] испражнение твое;
14 ибо Господь Бог твой ходит среди стана твоего, чтобы избавлять тебя и предавать врагов твоих [в руки твои], а посему стан твой должен быть свят, чтобы Он не увидел у тебя чего срамного и не отступил от тебя.
Первородный грех - это трагедия, но он преодолим нашими усилиями в старании соответствовать заложенному в нас доброму началу. В греховной плоти нет доброго, но доброе есть в нашей душе, которая дана нам Богом. Она чиста и может стремиться к доброму, заложенному в ней. Именно она будет нам возвращена после смерти в воскресении мёртвых. Именно наша душа делает выбор между добром и злом. Она выбирает исполнение Божьих заповедей и угождение Богу или идёт как вол на убой, исполняяя вожделения плоти.Последний раз редактировалось degtyarsergej; 15 July 2009, 05:52 AM.Комментарий
-
Первородный грех - это трагедия, но он преодолим нашими усилиями в старании соответствовать заложенному в нас доброму началу. В греховной плоти нет доброго, но доброе есть в нашей душе, которая дана нам Богом. Она чиста и может стремиться к доброму, заложенному в ней. Именно она будет нам возвращена после смерти в воскресении мёртвых. Именно наша душа делает выбор между добром и злом. Она выбирает исполнение Божьих заповедей и угождение Богу или идёт как вол на убой, исполняяя вожделения плоти.
Когда люди начали строить автомобили и самолеты, то они тоже были плохого качества - ломались, разбивались. Со временем они стали лучше и все время усовершенствуются. Так и человек. До первого человека ни у одного существа во вселенной не было опыта проживания в животном теле и Бог не знал как мы себя поведем. Ему Самому, неожиданно для себя, стало жалко человечества.
Бытие 8
21 И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь [Бог] в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого - зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал:
Ни один ученый не может знать наперед какие последствия вызовет его изобретение.
Бог тоже не знал наперед, что ему будет жалко свое детище, которое он пытался утопить.суеверие хуже атеизмаКомментарий
Комментарий