Святая Троица в Библии.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ent4jes
    Воанаргес

• 19 January 2009
    • 2371

Иисус - не наш небесный отец
    Не Отец - Жених, а церковь Невеста, хотя Отец - тоже применимо к Христу. Ведь Он нас создал вместе с Отцем. Так что, тот кто видел Сына видел и Отца!
    "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
    (Евр.13:8)

Комментарий

• Сторож
      Ветеран

• 12 December 2008
      • 1057

degtyarsergej

Вы, как я понял, представитель иудейской веры. Я тоже. Я верю всему написанному в Законе и Пророках. И верю в Того Бога, который описан в этих книгах.

Вы ошибаетесь, я не верю в три ипостаси Иисуса. Я верю, что Бог - это одна Личность, в одной ипостаси. И как Закон и Пророки не учат о трех ипостасях Бога, точно так же и книги Нового Завета не учат о трех ипостасях. Просто есть некоторое непонимание Писаний со стороны традиционного христианства. Это отсутствие откровения о Боге, который пришел во плоти.

Закон и Пророки свидетельствуют о Мессии, который должен был придти и спасти Израиля. Так же Писания говорят о том, что Мессией должен быть Сам Бог - Элохим, сотворивший небо и землю. Это Тот Сущий, который сказал:
      " - Я, Я Сам изглаживаю преступления твои ради Себя Самого и грехов твоих не помяну... ( Ис.43:25)",
      а так же:
      " - Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня. (Ис.43:11),
      и еще:
      " - Но Я Господь Бог твой от земли Египетской, и ты не должен знать другого Бога, кроме Меня, и нет спасителя, кроме Меня. ( Ос.13:4).

Так вот. Этот Единственный Бог Израиля, пришел во плоти, и спас Свой народ от грехов их. Его земное имя - Иисус, что означает Иегова - спасает.

Всех благ.
      Рад слышать искреннего человека.

Комментарий

• degtyarsergej
        Простак

• 09 October 2007
        • 99

Сообщение от degtyarsergej
        Правила Форума "На этом форуме приветствуется участие представителей всяких вероисповеданий и взглядов, однако неуважительные высказывания о Боге, христианских доктринах и о христианстве вообще, считаются недопустимыми и наказываются отключением от форума".

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

Спасибо, что удалили моё высказывание. Я и сам хотел его удалить утром, но не успел. Его уже успели прочитать. Приношу свои извинения, я уважаю Бога. Да будет воля Его и да свершится Его суд.

Комментарий

• degtyarsergej
          Простак

• 09 October 2007
          • 99

Сторож

Прошу прощения. Я не совсем правильно вас понял. Бог не имеет человеческой плоти. Неужели вы думаете, что Бог создал тело человека для своей оболочки?
          Последний раз редактировалось Лука; 13 July 2009, 11:10 PM. Причина: сверхцитирование

Комментарий

• Varsava
            Завсегдатай

• 07 April 2009
            • 543

Сторож

Прошу прощения. Я не совсем правильно вас понял. Бог не имеет человеческой плоти. Неужели вы думаете, что Бог создал тело человека для своей оболочки?
            Нам это трудно понять, но такие слова есть
            Второзаконие 23
            13 кроме оружия твоего должна быть у тебя лопатка; и когда будешь садиться вне стана, выкопай ею [яму] и опять зарой [ею] испражнение твое;
            14 ибо Господь Бог твой ходит среди стана твоего, чтобы избавлять тебя и предавать врагов твоих [в руки твои], а посему стан твой должен быть свят, чтобы Он не увидел у тебя чего срамного и не отступил от тебя.

От Иоанна 14
            9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?

С другой стороны

От Иоанна 1
            18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
            суеверие хуже атеизма

Комментарий

• Сторож
              Ветеран

• 12 December 2008
              • 1057

Я не совсем правильно вас понял. Бог не имеет человеческой плоти. Неужели вы думаете, что Бог создал тело человека для своей оболочки?
              Бог действительно не имеет человеческой плоти. Бог - это дух. Точнее - Дух. Дух плоти и крови не имеет, это точно.

Но для того, чтоб явиться в этот мир и спасти человека от греха, Ему нужно было тело. Точно такое же тело, как у нас. Зачем, - это отдельная тема, думаю, что в "ликбезе", возможно, мы это рассмотрим.

Смотрите, это написано в Пророках:
              Итак Сам Господь даст вам знамение: се, дева во чреве приимет и родит сына, и нарекут имя Ему: Еммануил. ( Ис.7:14)
              Еммануил означает - Бог с нами.

Дева - это девственница. Каждый из нас появился на свет благодаря половым отношениям наших родителей. "От желания плоти". Здесь же сказано, что забеременеет девственница, которая родит мальчика, имя которого - Бог с нами.

Родился мальчик - Иисус. Это имя означает Иегова - спасает. И внутри этого малыша во всей полноте был Бог, вечный Дух, сотворивший небо и землю. Этот Дух и был Духом человека Иисуса Христа.

Этот мальчик рос и укреплялся в познании своего Отца, Бога, который жил в нем. Весь тот характер, личность, явленная через Иисуса - это Бог.
              Человек Иисус Христос был Живым Храмом Божьим. Он так и сказал: "Видевший Меня, видел Отца (Бога)". Он НЕ сказал "Видевший Меня, видел Бога-Сына", или "видевший Меня, видел Меня", или "видевший Меня, видел второе лицо троицы", - нет. Он сказал: Видевший Меня, видел Отца . Аминь.

Видевший Иисуса Христа, видел Бога! Ту самую Единственную Личность, которая сотворила мир.

Комментарий

• ent4jes
                Воанаргес

• 19 January 2009
                • 2371

Родился мальчик - Иисус. Это имя означает Иегова - спасает. И внутри этого малыша во всей полноте был Бог, вечный Дух, сотворивший небо и землю. Этот Дух и был Духом человека Иисуса Христа.
                Только вы забываете слова Христа, что Он был прежде всех, вы забываете также, что Сын имел славу у Отца прежде, по вашему как Бог - Сам у Себя славу имел? Или Бог когда был на земле - Сам себя просил прославить? А Бог с Небес Самому себе отвечал? Бросайте свои заблуждения - они вас до добра не приведут.

Комментарий

• ent4jes
                  Воанаргес

• 19 January 2009
                  • 2371

Человек Иисус Христос был Живым Храмом Божьим. Он так и сказал: "Видевший Меня, видел Отца (Бога)".
                  Правильно, потому, что все рождает по роду своему - человек рождает человека, а Бог рождает Бога, т.к. Христос был единого рода с Отцом - Он и мог так говорить. Поэтому на земле Христос и называл себя еще Сыном Человеческим. Мать Иисуса родила Сына Человеческого - а Сын был всегда в недре Отчем и участвовал в акте творения вместе с Отцом и Духом Святым.

Комментарий

• Leerling
                    Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                    • 2100

Сообщение от ent4jes
                    Только вы забываете слова Христа, что Он был прежде всех, вы забываете также, что Сын имел славу у Отца прежде, по вашему как Бог - Сам у Себя славу имел? Или Бог когда был на земле - Сам себя просил прославить? А Бог с Небес Самому себе отвечал? Бросайте свои заблуждения - они вас до добра не приведут.
                    Правильно. По крайней мере о статусе Сына сказано здесь много. Некоторые прямые цитаты из Библии, утверждающие о предвечности Сына, - приведённые здесь неоднократно, - остались без каких-либо комментариев (в том числе и из Ин.17.) со стороны того, кто снова!? примется учить -"Сын" - это Тот, кто родился от Марии, а в В.З. "никакого Сына не было"....
                    Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• piligrim2180
                      Отключен

• 07 April 2007
                      • 6968

Вот потому и не могут понять смысла создания человека те, кто не может принять триединство Божие для этой вселенной.
                      Они созданы в Сыне, но отрицают Сына.
                      Хотя, именно Сын есть альфа и омега, потому что началась эта вселенная, которая есть Он Сам, с Его Рождения, через Духа Святого, от Отца.
                      Но бесполезно объяснять им это.
                      Пока сами они не примут в себя Духа Святого, Который и открывает путь к истине Его.

Цитата из Библии:

1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.

Комментарий

• Сторож
                        Ветеран

• 12 December 2008
                        • 1057

ent4jes, вот то, что вы процитировали:
                        Сообщение от Сторож
                        Покажите, где я здесь сказал не по Писанию. А то вы ничего из написанного мной опровергнуть не можете, но т.к. это противоречит вашей религии, успокоиться не можете.

Сообщение от ent4jes
                        Только вы забываете слова Христа, что Он был прежде всех, вы забываете также, что Сын имел славу у Отца прежде, по вашему как Бог - Сам у Себя славу имел?
                        Не забываю.
                        Еще есть место: "...Агнца, закланного от основания мира, где Агнец - это человек Иисус Христос. И как это человек, который еще не родился, был заклан от основания мира?

Я просто не хочу говорить об этом подробно, потому что вы не способны слушать. Ибо, если простых вещей о водном крещении во имя Иисуса Христа не видите, то говорить с вами о Божьем предопределении просто не вижу смысла. Скажу лишь то, что уже говорил пару раз на этом форуме:

Бог не имеет начала и не имеет конца. Он вечен. Все, что происходило, происходит и еще произойдет Бог знал ВСЕГДА. Более того, все происходящее на Земле - это был Его план, Его воля. И нас, родившихся в 20-м веке, Бог знал ПРЕЖДЕ СОЗДАНИЯ МИРА. Он знал, что будет падение человека, и ради нашего спасения он определил РОЖДЕНИЕ СЫНА, который будет АГНЦЕМ для жертвы за наши грехи. И когда еще не было ни Сына, ни нас, - БОГ ИЗБРАЛ НАС В НЕМ.

В предведении и воле Божьей, Сын был рожден, заклан, воскрес и ИМЕЛ СЛАВУ, прежде основания мира. И мы так же были избраны в НЕМ и спасены, прежде основания мира.

Только РЕАЛИЗОВАЛОСЬ ЭТО в земном отрезке времени, две тысячи лет назад, начиная с рождения Иисуса. Аминь!

Сообщение от ent4jes
                        Бросайте свои заблуждения - они вас до добра не приведут.
                        Интересно то, что весь "ваш брат" боится говорить именем Господним. То кто-то ссылается на символ веры, которого нет в Писании, то кто-то приводит в доказательство своих слов учения каких нибудь проповедников. Кто-то пенится своим плотским пониманием отдельных мест из Писаний, делая превратные выводы, не задумываясь как-то о том, что таких выводов НЕ озвучивали ни Апостолы, ни Дух Святой.

Вы так-же не исключение.

Комментарий

• piligrim2180
                          Отключен

• 07 April 2007
                          • 6968

Цитата из Библии:

12 Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его. Иов 5:17;Притч 3:11;2Тим 4:8;Евр 12:5
                          13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого, Лк 11:4
                          14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
                          15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть. Рим 6:21,23
                          16 Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные.
                          17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены. Чис 23:19;Ис 46:10;Мал 3:6;Ин 3:27

Цитата из Библии:

46 Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме. Ин 3:19

Комментарий

• tabo
                            Ветеран

• 12 November 2007
                            • 16147

Правила Форума "На этом форуме приветствуется участие представителей всяких вероисповеданий и взглядов, однако неуважительные высказывания о Боге, христианских доктринах и о христианстве вообще, считаются недопустимыми и наказываются отключением от форума".

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

=)))) тут половину придется тогда отключить =))

Комментарий

• degtyarsergej
                              Простак

• 09 October 2007
                              • 99

Сообщение от Varsava
                              От Иоанна 14
                              9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
                              Цитата Иисуса из Иоанна 14:9 применима к каждому праведному человеку. Адам был им, после чего потерял свой первозданный образ из-за греха. Иисус в Новом Завете выступает новым Адамом и имеет в виду то, что любой сотворённый во чреве и рождённый женщиной имеет образ Божий. Видящий человека - видит Бога, но это не значит, что человек это сам Бог, ибо он может не соответствовать Божьему стандарту. К тому же Бог Один (Эхад) и не может допустить равенство с Самим Собой. Поэтому имя Ему - Всевышний. Он допускает равенство всех между собой, чтобы не было взаимной зависти друг ко другу, но Он выше всех в сравнении с кем бы то ни было. Поэтому имя Его - Отец всего сущего. Каждый из нас сущий сам по себе, однако мы зависим от Него. Также и Иисус не может ничего творить сам от себя, если бы не у него не было такого права, данного ему Богом (это относится и к нам).

Сообщение от Varsava
                              С другой стороны
                              От Иоанна 1
                              18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
                              Бог нас видит, как гончар видит своё изделие, но изделие не может видеть своего Творца. Нельзя забывать, что каждый человек и все другие живые существа, как и весь сотворённый мир - вечно пребывающие в Боге, всегда в Его недре пребывают. Сказав слово "будь" - всё воплотилось в творении и мы не исключение. Мы были в Его недре и явились в этот мир, как результат Его воплощения в Его творении, через которое Он выражает Себя. Но, мы не являемся Богом, а рождены Им в замысле и воплощены в действительность. Бог и Его семья - это единство рода. Мы род Божий, но не Бог. Это относится и к Иисусу. Он Его сын, но он не Бог. Мы элохим (множество в Его образе), Он же Элоах (Единственный).

Сообщение от Varsava
                              Нам это трудно понять, но такие слова есть
                              Второзаконие 23
                              13 кроме оружия твоего должна быть у тебя лопатка; и когда будешь садиться вне стана, выкопай ею [яму] и опять зарой [ею] испражнение твое;
                              14 ибо Господь Бог твой ходит среди стана твоего, чтобы избавлять тебя и предавать врагов твоих [в руки твои], а посему стан твой должен быть свят, чтобы Он не увидел у тебя чего срамного и не отступил от тебя.
                              Эти санитарные требования данные Израилю предохраняли народ от эпидемий и вымирания. Нечистоты должны быть погребены. Человеку они отвратительны, тем более Богу. Да, всё это относится к боговоплощению в человека, это воплощение Бога в человеческую среду. Все чувствования, которые испытывает Бог, Он хочет воплотить в человека, чтобы человек падший смог стать человеком Божьим, приблизить его к первозданному облику безгрешности, святости, без которой не возможно увидеть Бога. Это прообраз образа праведного человека, созданного по образу Бога. Достижение этого образа в нас должно приводить падшее человечество к соблюдению Божественного стандарта в исполнении Его заповедей.

Первородный грех - это трагедия, но он преодолим нашими усилиями в старании соответствовать заложенному в нас доброму началу. В греховной плоти нет доброго, но доброе есть в нашей душе, которая дана нам Богом. Она чиста и может стремиться к доброму, заложенному в ней. Именно она будет нам возвращена после смерти в воскресении мёртвых. Именно наша душа делает выбор между добром и злом. Она выбирает исполнение Божьих заповедей и угождение Богу или идёт как вол на убой, исполняяя вожделения плоти.
                              Последний раз редактировалось degtyarsergej; 15 July 2009, 05:52 AM.

Комментарий

• Varsava
                                Завсегдатай

• 07 April 2009
                                • 543

Видящий человека - видит Бога, но это не значит, что человек это сам Бог, ибо он может не соответствовать Божьему стандарту. К тому же Бог Один (Эхад) и не может допустить равенство с Самим Собой. Поэтому имя Ему - Всевышний.
                                Если у людей дети могут быть круче своих родителей, то почему мы этого не допускает у Бога. Я не вижу каких либо ограничений на этот счет в Библии а других документов для рассуждений у меня нет.

Первородный грех - это трагедия, но он преодолим нашими усилиями в старании соответствовать заложенному в нас доброму началу. В греховной плоти нет доброго, но доброе есть в нашей душе, которая дана нам Богом. Она чиста и может стремиться к доброму, заложенному в ней. Именно она будет нам возвращена после смерти в воскресении мёртвых. Именно наша душа делает выбор между добром и злом. Она выбирает исполнение Божьих заповедей и угождение Богу или идёт как вол на убой, исполняяя вожделения плоти.
                                Почему грех это трагедия? Грех это нормально и естественно..
                                Когда люди начали строить автомобили и самолеты, то они тоже были плохого качества - ломались, разбивались. Со временем они стали лучше и все время усовершенствуются. Так и человек. До первого человека ни у одного существа во вселенной не было опыта проживания в животном теле и Бог не знал как мы себя поведем. Ему Самому, неожиданно для себя, стало жалко человечества.

Бытие 8
                                21 И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь [Бог] в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого - зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал:
                                Ни один ученый не может знать наперед какие последствия вызовет его изобретение.
                                Бог тоже не знал наперед, что ему будет жалко свое детище, которое он пытался утопить.
                                суеверие хуже атеизма

Комментарий

Обработка...