Святая Троица в Библии.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ent4jes
    Воанаргес

• 19 January 2009
    • 2371

я не толкую, я делись с вами тем, что открыл мне Бог. Но судя по вашей реакции, думаю стоит прекращать. Причина лишь одна - вы видете только букву и всё. Ищите то, что оживляет.
    2Кор.3:6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит. __________________

Цитата из Библии:
    Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит. Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
    (2Кор.3:6,7)

Вот мы и видим какая буква убивает - закон Моисея, но Павел не отвергает эту букву, а говорит о том, что то, о чем говорил этот закон они исполняют благодаря Духу, Который дал им Бог. Подробнее об этом написано в послании к Римлянам. Но это никаким образом не говорит о том, что мы должны перестать принимать Писание буквально, закрыв глаза на то, что оно говорит. Новый Завет тоже записан буквами, что нам теперь начать его игнорировать?
    "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
    (Евр.13:8)

Комментарий

• piligrim2180
      Отключен

• 07 April 2007
      • 6968

Цитата участника Melxisedek:
      ...
      Чем дальше, тем больше безумие гордыни вас охватывает.
      Ибо уже себя почитаете высшим, подвизавшись сами, не дождавшись избрания Божиего.
      Так огонь Отца моего Небесного разжигает всё тайное, что вы в себе прятали, проявляя все ваши похоти ненасытные.
      В том и наказание ваше, что лишены мудрости Божией, ибо тщитесь свой скудный человеческий ум приравнять к Божиему.
      Отсюда и похвальба ваша самим собой.
      Жаль мне вашу падшую душу.
      Ибо верующий в Господа не собой хвалится, но всегда возносит хвалу Единому Богу.
      Ибо вся слава у Бога, а не у человеков.

Цитата из Библии:

9 Да хвалится брат униженный высотою своею,
      10 а богатый - унижением своим, потому что он прейдет, как цвет на траве.
      Иов 14:2;Пс 89:6,102:15;Сир 14:18;Ис 40:6;1Петр 1:24
      11 Восходит солнце, настает зной, и зноем иссушает траву, цвет ее опадает, исчезает красота вида ее; так увядает и богатый в путях своих.

Цитата из Библии:

16 Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные.
      17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.
      Чис 23:19;Ис 46:10;Мал 3:6;Ин 3:27

Комментарий

• Тобос
        Отключен

• 10 June 2008
        • 7387

Сообщение от piligrim2180
        Цитата участника Melxisedek:

Чем дальше, тем больше безумие гордыни вас охватывает.
        Ибо уже себя почитаете высшим, подвизавшись сами, не дождавшись избрания Божиего.
        Так огонь Отца моего Небесного разжигает всё тайное, что вы в себе прятали, проявляя все ваши похоти ненасытные.
        В том и наказание ваше, что лишены мудрости Божией, ибо тщитесь свой скудный человеческий ум приравнять к Божиему.
        Отсюда и похвальба ваша самим собой.
        Жаль мне вашу падшую душу.
        Ибо верующий в Господа не собой хвалится, но всегда возносит хвалу Единому Богу.
        Ибо вся слава у Бога, а не у человеков.
        Да, Мел., всё таки надо было Вам дождаться Гласа с небес, глаголющего во всеуслышание :

"... Сей, Мелхиседек, есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение."
        (Матфея 3:17).

Комментарий

• Степан
          Ждущий

• 05 February 2005
          • 8703

Сообщение от Сапсан
          Степан, так можно любую ересь оправдать. Вот эти Ваши вставочки (сам) и т.п. - вот так и появляются кучу лжеучений. Потому как подставляя слова по своему усмотрению, можно смысл перевернуть с ног на голову (что Вы неоднократно демонстрируете).
          А по поводу Еноха, так там вообще не сказано про то, что он на небо попал. читать умеете?
          Евр.11:5 Верою Енох переселен был так, что не видел смерти; и не стало его, потому что Бог переселил его.
          А теперь сравните:
          Иез.39:23 И узнают народы, что дом Израилев был переселен за неправду свою; за то, что они поступали вероломно предо Мною
          Так дом Израилев тоже на Небе?
          Это не фантазия, а как было. Так куда же Енох попал тогда? Он попал туда, куда все исплмяющие волю Божиюпопадаают после смерти - в рай. Вот и видно, как Вы подбираете слова, не понимая о чём говорится. Израиль, если знаете из Писания, был переселён на Земле из одного места в другое.

Исх. 5:24 И ходил Енох пред Богом; и не стало его, потому что Бог взял его. Апостол объяснеяет, что взять означает переселить, естественно что в Небо. Народ Израиля на Небе будет, как будет Богом определено.

Сообщение от Сапсан
          а в послании Евреям прочтите дальше 11 главу:
          13-й стих- Все сии умерли в вере, не получив обетований, а только издали видели оные, и радовались, и говорили о себе, что они странники и пришельцы на земле

Давайте, можете теперь дальше пофантазировать, у Вас это выходит.
          Это говорится об обетованиях Старого Завета, что придёт их Мессия. А Вы я вижу, никаких фантазий, муж Божий никогда не ошибающийся и всегда реалньный?
          С уважением

Степан
          ―――――――――――――――――――――――
          Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Так как исходный вопрос темы обсждающих не интересует, тема закрыта.

Комментарий

Обработка...