Святая Троица в Библии.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сапсан
    Ветеран

• 22 October 2008
    • 1041

Сообщение от ent4jes
    Т.е. когда человек умирает то все по вашему? Он мертв? В могиле лежит?
    Прямо рассмешили.... А где ж ещё, в шахте уголь добывает? Вы наверное американских фильмов насмотрелись с Патриком Свейзи?
    се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам

Комментарий

• Сапсан
      Ветеран

• 22 October 2008
      • 1041

Сообщение от ent4jes
      Только сюрприз - Илия не умер.
      Т.е. я так понимаю, библию, можно на свалку? А ведь там чёрным по белому написано: Иоан.3:13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах
      се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам

Комментарий

• ent4jes
        Воанаргес

• 19 January 2009
        • 2371

Т.е. я так понимаю, библию, можно на свалку? А ведь там чёрным по белому написано: Иоан.3:13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах
        Не все так однозначно, как вам хотелось-бы, ни с Иоанном ни с теми кто восходил на небеса:

Цитата из Библии:
        И ходил Енох пред Богом; и не стало его, потому что Бог взял его.
        (Быт.5:24)
        "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
        (Евр.13:8)

Комментарий

• ent4jes
          Воанаргес

• 19 January 2009
          • 2371

Посмотрел я тему про "реинкарнацию" в которой меня обвиняли, также глянул туда в этой теме где говорится о тех кто оправдывает ее с позиции христианства. Мои взгляды не такие, и реинкарнацией их назвать нельзя. В поступает очень предвзято обвиняя меня будто я учу о реинкарнации.

Переселе́ние душ, реинкарна́ция (лат. re, «снова» + in, «в» + caro/carnis, «плоть», «перевоплощение»), метемпсихоз (греч. μετεμψύχωσις, «переселение душ») религиозно-философская доктрина, согласно которой бессмертная сущность живого существа (в некоторых вариациях только людей) перевоплощается снова и снова из одного тела в другое.

Где я такому учил!!!?

Комментарий

• Сапсан
            Ветеран

• 22 October 2008
            • 1041

Сообщение от ent4jes
            Не все так однозначно, как вам хотелось-бы, ни с Иоанном ни с теми кто восходил на небеса:

Цитата из Библии:
            И ходил Енох пред Богом; и не стало его, потому что Бог взял его.
            (Быт.5:24)
            Это для Вас очередная неразрешимая задачка, как увязать, что никто не восходил кроме Иисуса написано, а тут Илия с Енохом. Или библию надо выбрасывать или что-то с мышлением делать... Конечно легче всего отделаться "неоднозначностью". Это тоже самое, как и с триединством.

Комментарий

• piligrim2180
              Отключен

• 07 April 2007
              • 6968

Сообщение от Melxisedek
              Да нет, Друг мой, вы лукавите.
              Вы Мне не желаете отвечать не потому, что Я истин Божьих не вижу, напротив, ведь Я вам о них только и говорю, ныне.
              Так вот, вы не отвечаете Мне по причине того, что вам, нечем просто ответить.
              Ведь такие вопросы задают лишь только те, кто сам находится в неведении по отношению к истинам Божьим!
              Ведь тот, кто знает об истинах Божьих, так тот ходит путями прямыми, и говорит об этом как есть, но с вами, нет такого, вы подобны тому, кто приближается лишь только устами своими, но сердце же, стоит далеко от Христа...

Вы опять о себе, и суть по себе судящий!?
              Неудивительно

Опять заблуждение и суть, суд по тому, что есть в самом!
              Покажите, чем именно Я подменил Слово Божье!?
              Напротив, Я только вам о Нём говорю, да и не только о Нём вам говорю, но и Им же, ныне, к вам и обращаюсь.

Опять ахинея несусветная и суд по тому, что есть в самом!
              Вы знаете, что значит, праведность и мир, любовь и милость, доброта, простота, чистота, нравственность!?
              Так вот, сии качества не могут быть упорными и злыми!

Опять винегрет, и суть ахинея, ничего не имеющий общего, как со Мной, так и с Богом Моим, который сотворил Небо с Землёю!
              Вы знаете, что значит нравственность? И что значит, отречение, как от мира сего, так ровно, и от плодов его!?

Расскажите Мне подробно о природе, как Бога, так и Дьявола!

А так же, ответьте своими словами, что значит: всё от Него, Им и к Нему!?

Ходите путями праведными - суть, Божьими, и вам не будет нужды очищать руки свои от греха своего, ровно, как и не будет нужды исправлять двойственность вашего сердца...
              Нет истины в пишущем диавола с заглавной буквы, ибо кто кем побеждён, тот тому и раб.

Цитата из Библии:

18 Ибо, произнося надутое пустословие, они уловляют в плотские похоти и разврат тех, которые едва отстали от находящихся в заблуждении.
              19 Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб. Ин 8:34;Рим 6:16
              20 Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого. Мф 12:45;Лк 11:26
              21 Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди. Ин 15:22
              22 Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья идет валяться в грязи. Притч 26:11

Комментарий

• Сапсан
                Ветеран

• 22 October 2008
                • 1041

Сообщение от ent4jes
                Посмотрел я тему про "реинкарнацию" в которой меня обвиняли, также глянул туда в этой теме где говорится о тех кто оправдывает ее с позиции христианства. Мои взгляды не такие, и реинкарнацией их назвать нельзя. В поступает очень предвзято обвиняя меня будто я учу о реинкарнации.

Переселе́ние душ, реинкарна́ция (лат. re, «снова» + in, «в» + caro/carnis, «плоть», «перевоплощение»), метемпсихоз (греч. μετεμψύχωσις, «переселение душ») религиозно-философская доктрина, согласно которой бессмертная сущность живого существа (в некоторых вариациях только людей) перевоплощается снова и снова из одного тела в другое.

Где я такому учил!!!?
                вот здесь - Сообщение № 1188 (permalink) (1757212)
                Последний раз редактировалось Лука; 21 September 2009, 12:28 PM.

Комментарий

• Leerling
                  Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                  • 2100

Сейчас придёт СТОРОЖ и заявит что причиной разномыслия Сапсана и ent4jes , Степана и Leerling а так же piligrim2180 и Melxisedek является отсутствие у них его «откровения» о Едином Боге как одной Личности по имени Иисус Христос .
                  Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• Leerling
                    Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                    • 2100

Сообщение от Степан
                    Ответы проще, чем Вы думали. Благодать вам и мир от человека Степана и Лиирлинга. Назвал ли я Вас здесь человеком?
                    Вопрос сложный в принципе. Нет, меня вы здесь человеком не назвали. Вы очень интересно слово Leerling произносите. Это нидерландский. А что по поводу отсутствия Духа Святого во 2Фес.1:2?

Сообщение от Степан
                    Потому что такие как Вы не можете произнести Их раздельно, а Павел мог.
                    Не надо так резко. Кто они «такие как Вы» ? Отец Бог, Сын Бог, Дух Бог. Это три различные Божественные личности во-первых.. При этом Они не три отдельных разносущностных Бога. Одна личность не существует вне других двух. Вы проводите аналогию между Сущностью трёх Богов и сущностью миллиардов людей. На самом деле, вы разделили Иегову на три Сущности. Не смотря на наличие у вас, у меня и у Сторожа одинаковой сущности человеческой (моими словами мы имеем одну разновидность жизни жизнь человеческую как сотворённые существа) мы независимы друг от друга в желаниях, восприятиях и оценках., даже при условии спасения через один Крест. Три личности Отец, Сын, Дух, каждая из которых является Богом по сущности, - едины в цели, замысле, волеизъявлении, действиях и будучи по сути различными Личностями, проявляют признаки Одного Существа, - с чем вы не соглашаетесь категорично, а Сторож этому категорично учит. «И сказал БОГ» - это признак Одного Существа. «Я в Отце, Отец во Мне» - это признак Одного Существа, «И нарекут Ему имя Отец вечности» - это признак одного Существа, хотя Сын и Отец личности различные. Единый Престол для всех Троих на небе это признак одного Существа. Три отдельные личности едины по своей сути практически до слияния (без монофизитского смешения) и нераздельности.

Сообщение от Степан
                    Плоть, кровь и кость это всё тело земное и оно, тело земное, не наследует жизни в Царствии Бижьем. Всё это тление и тление не наследует нетления.
                    Но вы же верите, что Господь воскрес в том же теле, в котором умирал? Так как же тело тления, тело земное было вознесено к небесному Престолу? По принципу «Богу возможно всё»? «Ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тления»

Сообщение от Степан
                    Верой всё принимается, как действительное.
                    Если верим, то верим в действительность. Вера это вера в невидимое.
                    Сообщение от Степан
                    Дух Святой ― реально, Сын и Отец ― образно.
                    Другими словами- Бог Дух слит с вашим духом конкретно и реально. А Бога Сына и Бога Отца в вас нет?

Сообщение от Степан
                    Мой сын во мне на 50% генетичски и я в нём на 50% генетичски, но мы отдельны и нас есть двое, не один. .
                    «50%» - это попытка объяснить «Я и Отец одно» в створе учения о трёх разных Богах. Когда Павел говорил «Уже не Я живу, а живёт во мне Христос», Когда Иисус говорил «вы во Мне и Я в вас» - это о том, что одна личность живёт в другой личности, или через другую личность, без их смешения и без подавления одной другою.

Сообщение от Степан
                    Уотребление таких слов как существо, сущность, личность, особь и пр. необходимо, чтобы объяснить то, чего действительно нет написанного, а именно: Троица, Которая Триедина.
                    Триединый Бог эти слова употребляются чтобы показать что нет трёх по количеству разных Богов, а есть один Бог в трёх личностях. Для человека должно быть или три разных и отдельных, либо один как одна личность. А Бог не подвластен логике.
                    Сообщение от Степан
                    Я употребляю слово Божество, т.к. как Вы не понимаете, когда я употребляю слово Бог
                    У вас «Божество» - это синоним «Божественность» , «Божественная сущность» и антипод «человечество» ( как определение внутренней природы). У меня Божество =Бог. А что касается личности Иисуса в плоти Он Кто? Бог или человек? У Него есть Божество? У Него есть человечество?
                    Сообщение от Степан
                    Я же и говорил, что не написано. Спасибо за подтверждение.
                    «Мы придём и обитель у него сотворим» - так НАПИСАНО. Кто это мы? Разве не Отец с Сыном?
                    Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• piligrim2180
                      Отключен

• 07 April 2007
                      • 6968

Сообщение от Leerling
                      Сейчас придёт СТОРОЖ и заявит что причиной разномыслия Сапсана и ent4jes , Степана и Leerling а так же piligrim2180 и Melxisedek является отсутствие у них его «откровения» о Едином Боге как одной Личности по имени Иисус Христос .
                      А тогда чем же он отличается от разномыслия остальных?
                      Но причина совсем в другом.
                      Есть вера Единому Богу, которая определяет то, насколько открывается Единый Бог, через Духа Святого.
                      Верующий Ему и без подтверждения внешнего остаётся верен Его воле.
                      А неверующий Ему, не верит слову данному через Духа Святого, ожидая подтверждения откровению.

Цитата из Библии:

1 Любите справедливость, судьи земли, право мыслите о Господе, и в простоте сердца ищите Его,
                      2 ибо Он обретается неискушающими Его и является не неверующим Ему.
                      3 Ибо неправые умствования отдаляют от Бога, и испытание силы Его обличит безумных.

4 В лукавую душу не войдет премудрость и не будет обитать в теле, порабощенном греху,
                      5 ибо святый Дух премудрости удалится от лукавства и уклонится от неразумных умствований, и устыдится приближающейся неправды.

6 Человеколюбивый дух - премудрость, но не оставит безнаказанным богохульствующего устами, потому что Бог есть свидетель внутренних чувств его и истинный зритель сердца его, и слышатель языка его.

Цитата из Библии:

21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.

22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                      23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                      Пс 6:9 21-23: Лк 13:25-27

Комментарий

• Leerling
                        Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                        • 2100

Сообщение от piligrim2180
                        Но причина совсем в другом.
                        Причина отсутствия единодушия среди Христовых - в нашей личной человеческой гордости и высокомерии. Мы не склонны учиться друг от друга. Мы готовы доказывать ошибочность взглядов оппонента с высоты Вавилонской башни. Никто ничего не понял в Боге, кроме меня...Бог дал нам Духа, а плоды духа - любовь, мир,долготерпение...Неужели тщетен Крест Христов? Никак. "А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовой" "Умоляю вас, братья, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но что бы соединены были в одном духе и в одних мыслях"(1Кор.1:10)

Комментарий

• piligrim2180
                          Отключен

• 07 April 2007
                          • 6968

Сообщение от Leerling
                          Причина отсутствия единодушия среди Христовых - в нашей личной человеческой гордости и высокомерии. Мы не склонны учиться друг от друга. Мы готовы доказывать ошибочность взглядов оппонента с высоты Вавилонской башни. Никто ничего не понял в Боге, кроме меня...Бог дал нам Духа, а плоды духа - любовь, мир,долготерпение...Неужели тщетен Крест Христов? Никак. "А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовой" "Умоляю вас, братья, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но что бы соединены были в одном духе и в одних мыслях"(1Кор.1:10)
                          В том то и дело, что не от человеков должно принимать, а от Духа Святого.
                          От того все вражды и распри, что от себя толкуют и от научивших их, а не в вере в Него пребывают.
                          А если бы имели веру хоть с горчичное зерно, то не нужны были бы ни толкователи, ни учителя человеческих учений, ибо сами все знали бы Единого Бога.
                          Перестаньте вы надеяться на человека, ибо что он значит.

Цитата из Библии:

1 Откуда у вас вражды и распри? не отсюда ли, от вожделений ваших, воюющих в членах ваших? Рим 7:23;Гал 5:17
                          2 Желаете - и не имеете; убиваете и завидуете - и не можете достигнуть; препираетесь и враждуете - и не имеете, потому что не просите.

3 Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений. Притч 1:28;Ис 1:15;1Ин 3:22

Цитата из Библии:

34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.

35 Так говорит Господь, Который дал солнце для освещения днем, уставы луне и звездам для освещения ночью, Который возмущает море, так что волны его ревут; Господь Саваоф - имя Ему.

Комментарий

• Сапсан
                            Ветеран

• 22 October 2008
                            • 1041

Сообщение от piligrim2180
                            В том то и дело, что не от человеков должно принимать, а от Духа Святого.
                            Вот и успокойтесь. Отдохните немного от компьютера и дайте людям пообщаться в Духе Святом.
                            Перестаньте вы надеяться на человека, ибо что он значит.
                            Да Пилигрим, Вы ничего не значите. Потому притихните хоть на чуток.

Комментарий

• ent4jes
                              Воанаргес

• 19 January 2009
                              • 2371

Это для Вас очередная неразрешимая задачка, как увязать, что никто не восходил кроме Иисуса написано, а тут Илия с Енохом. Или библию надо выбрасывать или что-то с мышлением делать... Конечно легче всего отделаться "неоднозначностью". Это тоже самое, как и с триединством.
                              Сапсан, хоть вы и ошибаетесь, я бы не хотел чтобы вы выкинули Библию, однако нужно принимать все, что она говорит нам.

Цитата из Библии:
                              Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих; ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного.
                              (Матф.18:10)

Комментарий

• ent4jes
                                Воанаргес

• 19 January 2009
                                • 2371

Ну как быть с Илией? Он вознесся на небеса, а потом пришел и тело у него другое было и звали его Иоанн.
                                И что вам тут не понравилось, что я допустил мысль, причем не безосновательно, что:
                                Цитата из Библии:

Но Бог дает ему тело, как хочет.
                                (1Кор.15:38)

Если учесть, что Иоанна послал Бог, то я не вижу тут противоречий, не надо вешать ярлыки то о чем я говорю это не реинкарнация. В корне не так, ключевая мысль даже "христианских" богословах которые учили о реинкарнации, то что душа может много раз перерождаться. Сама приставка RE об этом говорит. То, о чем я говорю - это то, что Бог дает духу тело какое хочет, а душа я полагаю находится в духе. То тело которое у нас оно если умрет то это будет конец, смерть - но для тела, мы свои тела в Царство Божье не возьмем и в будущем Бог даст новое тело, а те которые этот момент застанут в живую изменятся.

P.S. Я не говорю о том, что душа многократно воплощается и живет много жизней, а это ключевая мысль реинкарнации. Бог назначает каждому в каком теле ему жить и согласно Библии на этой земле Бог дает душе прожить всего один раз.

Комментарий

Обработка...