Святая Троица в Библии.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тобос
    Отключен

• 10 June 2008
    • 7387

Цитата участника Тобос:
    Тобос:
    Это не ФАКТЫ, Пилигрим, а Ваши предположения.
    Докажите, что те ссылки на "других богов" противоречат учению Иисуса Христа - но именно те ссылки и не более.
    Пока что Вы голословны.

Сообщение от piligrim2180
    Вот потому и говорю, что вы не в состоянии уже отличить обличающее ваши лукавые мудрствования слово Божие, от слов учений человеческих, так как тьма в душе вашей ничего не видит, кроме похотей своих.
    Тобос:
    Пилигрим, пускай я " не в состоянии уже отличить ",- так Вы же ещё в состоянии, как сами и предполагаете.
    Вот я и прошу Вас уже ПОВТОРНО, пока Вы ещё в состоянии: "Докажите, что те ссылки на "других богов" противоречат учению Иисуса Христа - но именно те ссылки и не более."

Ну как ещё Пилигриму объяснить???...

Ладно, спишемся, Пилигрим. Чем Вы мне дороги - это тем, что с Вами хорошо развивать собственное терпение. Это большая удача!

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
      Ветеран

• 30 September 2007
      • 5348

Рассмотрим двойную истину: 1. СЛОВО - УЧЕНИЕ , 2. СЛОВО - Иисус.

Вот прямые свидетельства Иисуса о первой истине:
      1. СЛОВО - УЧЕНИЕ
      16 Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня;" Ин. 7
      48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: СЛОВО, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
      49 Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.
      50 И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец. Ин.12
      В этих словах Иисус трижды повторяет что СЛОВО - УЧЕНИЕ Оно было в начале у Бога, знаниями Его РАЗУМА.

1 В начале было СЛОВО, и СЛОВО было у Бога, и СЛОВО было Бог.
      2 Оно было в начале у Бога

Допустим что Иисус это СЛОВО, тогда получается:
      Бог Отец дал СЛОВО - УЧЕНИЕ кому СЛОВУ - Иисусу.
      Это накладка, вторая истина СЛОВО - Иисус это накладка, хитрая похожая на истину, но это накладка, как этикетка наклеенная на этикетку - ровно в нужном месте чтобы не было видно углов, но это накладка.
      Догмат триединства как и вся цепочка его догм создана таким же способом - накладка на истину ровно в нужном месте, особенно на образных выражениях.
      Семь солнц закона!

Комментарий

• Тобос
        Отключен

• 10 June 2008
        • 7387

Андрей, может Вам это будет интересно? :
        Сообщение № 61 (permalink) (1742982)

Напишите там, что думаете...

Комментарий

• piligrim2180
          Отключен

• 07 April 2007
          • 6968

Сообщение от Тобос

Пилигрим, пускай я " не в состоянии уже отличить ",- так Вы же в состоянии, как сами и предполагаете.
          Вот я и прошу Вас уже ПОВТОРНО, пока Вы ещё в состоянии:
          "Докажите, что те ссылки на "других богов" противоречат учению Иисуса Христа - но именно те ссылки и не более."

Ладно, спишемся, Пилигрим. Чем Вы мне дороги - это тем, что с Вами хорошо развивать собтвенное терпение. Это большая удача!
          Нет у вас терпения, а есть лишь похоть выдать тьму свою за свет.
          Потому и пытаетесь изобразить из себя то, чем на самом деле не являетесь.

Цитата из Библии:

8 Язык их - убийственная стрела, говорит коварно; устами своими говорят с ближним своим дружелюбно, а в сердце своем строят ему ковы.

9 Неужели Я не накажу их за это? говорит Господь; не отмстит ли душа Моя такому народу, как этот?

Цитата из Библии:

7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
          8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; Ис 29:13; Мк 7:6
          9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.

Цитата из Библии:

16 Так говорит Господь Саваоф: не слушайте слов пророков, пророчествующих вам: они обманывают вас, рассказывают мечты сердца своего, а не от уст Господних.

17 Они постоянно говорят пренебрегающим Меня: "Господь сказал: мир будет у вас". И всякому, поступающему по упорству своего сердца, говорят: "не придет на вас беда".

18 Ибо кто стоял в совете Господа и видел и слышал слово Его? Кто внимал слову Его и услышал?
          19 Вот, идет буря Господня с яростью, буря грозная, и падет на главу нечестивых.
          20 Гнев Господа не отвратится, доколе Он не совершит и доколе не выполнит намерений сердца Своего; в последующие дни вы ясно уразумеете это.

Комментарий

• Тобос
            Отключен

• 10 June 2008
            • 7387

Цитата участника Тобос:
            Пилигрим, пускай я " не в состоянии уже отличить ",- так Вы же в состоянии, как сами и предполагаете.
            Вот я и прошу Вас уже ПОВТОРНО, пока Вы ещё в состоянии:
            "Докажите, что те ссылки на "других богов" противоречат учению Иисуса Христа - но именно те ссылки и не более."

Ладно, спишемся, Пилигрим. Чем Вы мне дороги - это тем, что с Вами хорошо развивать собтвенное терпение. Это большая удача!

Нет у вас терпения, а есть лишь похоть выдать тьму свою за свет.
            Потому и пытаетесь изобразить из себя то, чем на самом деле не являетесь.

Тобос:
            Ну как же нет у меня терпения, Пилигрим. Смотрите, я с терпением удалил все Цитаты, которые Вы перегрузили в Ваш пост, хотя и писали мне ранее, что Писания не читаете, но Цитаты таки приводите.

Ну как же у меня нет терпения, если я уже ТРЕТИЙ раз прошу Вас, пока Вы ещё в состоянии:

Видите, я разбираюсь в людях, как и говорил Вам ранее и когда я написал, что с Вами хорошо развивать своё терпение - я не ошибся.

Комментарий

• Тобос
              Отключен

• 10 June 2008
              • 7387

Пилигрим:
              Последняя активность: Сегодня 04:23
              Текущая активность: Отвечает в теме Святая Троица в Библии.

Тобос:
              Ну, подождём...до завтра...
              Спокойной ночи, Пилигрим.

Комментарий

• piligrim2180
                Отключен

• 07 April 2007
                • 6968

Сообщение от Тобос

Ну как же нет у меня терпения, Пилигрим. Смотрите, я с терпением удалил все Цитаты, которые Вы перегрузили в Ваш пост, хотя и писали мне ранее, что Писания не читаете, но Цитаты таки приводите.

Ну как же у меня нет терпения, если я уже ТРЕТИЙ раз прошу Вас, пока Вы ещё в состоянии:

Видите, я разбираюсь в людях, как и писл Вам ранее и когда я написал, что с Вами хорошо развивать своё терпение - я не ошибся.
                Удаляя стихи Писаний, которые обличают вашу падшую душу, вы тем самым демонстрируете не терпение, а словоблудие, которому вы подвержены от духов обольщения.
                Ибо ни одна падшая душа никогда не признается, что в мерзостях человеческих учений погрязла, и будет выдавать свои домыслы за свет, тогда как сама во тьме блуждает.

Цитата из Библии:

3 А блуд и всякая нечистота и любостяжание не должны даже именоваться у вас, как прилично святым. 1Кор 6:15

4 Также сквернословие и пустословие и смехотворство не приличны вам, а, напротив, благодарение; Мф 12:36; Еф 4:29
                5 ибо знайте, что никакой блудник, или нечистый, или любостяжатель, который есть идолослужитель, не имеет наследия в Царстве Христа и Бога. 1Кор 6:10
                6 Никто да не обольщает вас пустыми словами, ибо за это приходит гнев Божий на сынов противления; Мф 24:4; Мк 13:5; Лк 21:8; 2Фес 2:3
                7 итак, не будьте сообщниками их.
                8 Вы были некогда тьма, а теперь - свет в Господе: поступайте, как чада света, Ин 8:12; 12:36
                9 потому что плод Духа состоит во всякой благости, праведности и истине. Гал 5:22
                10 Испытывайте, что благоугодно Богу,

11 и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте. 2Кор 6:14; 1Тим 5:20
                12 Ибо о том, что они делают тайно, стыдно и говорить.
                13 Все же обнаруживаемое делается явным от света, ибо все, делающееся явным, свет есть. Ин 3:20
                14 Посему сказано: "встань, спящий, и воскресни из мертвых, и осветит тебя Христос". Ис 60:1; Рим 6:4

Комментарий

• Тобос
                  Отключен

• 10 June 2008
                  • 7387

Цитата участника Тобос:

Видите, я разбираюсь в людях, как и писл Вам ранее и когда я написал, что с Вами хорошо развивать своё терпение - я не ошибся.

Удаляя стихи Писаний, которые обличают вашу падшую душу, вы тем самым демонстрируете не терпение, а словоблудие, которому вы подвержены от духов обольщения.
                  Ибо ни одна падшая душа никогда не признается, что в мерзостях человеческих учений погрязла, и будет выдавать свои домыслы за свет, тогда как сама во тьме блуждает.
                  Тобос :
                  Пилигрим, я удалил Цитаты не в Вашем сообщении, но в Вашем - их может прочитать любой желающий участник. А в своём посте я оставил только ВАШИ мысли, дабы видеть ум Христов, которым Вы обладаете, как представитель Бога (Павла, 1 Коринфянам 2:14-16).
                  И что я вижу, Пилигрим - Вы мне снова ничего не ответили по существу.

Но я с терпением прошу Вас уже в ЧЕТВЁРТЫЙ раз: "Докажите, что те ссылки на "других богов" противоречат учению Иисуса Христа - но именно те ссылки и не более."

Попробую другим цветом написать - Вашим: "Докажите, что те ссылки на "других богов" противоречат учению Иисуса Христа - но именно те ссылки и не более."

Пускай я ни в чём не хочу признаваться - так обличите меня фактами, наконец.
                  Видите, я стараюсь, как только могу, Пилигрим - только бы Вы ответили...

Комментарий

• Тобос
                    Отключен

• 10 June 2008
                    • 7387

Пилигрим :
                    Последняя активность: Сегодня 04:55
                    Текущая активность: Отвечает в теме Святая Троица в Библии.

Тобос :
                    Пилигрим, я чувствую, что поступаю негуманно по отношению к нам, заставляя Вас не спать всю ночь.
                    Посему вынужден попрощаться до проспления.

Комментарий

• piligrim2180
                      Отключен

• 07 April 2007
                      • 6968

Сообщение от Тобос
                      Пилигрим, я удалил Цитаты не в Вашем сообщении, но в Вашем - их может прочитать любой желающий участник. А в своём посте я оставил только ВАШИ мысли, дабы видеть ум Христов, которым Вы обладаете, как представитель Бога (Павла, 1 Коринфянам 2:14-16).
                      И что я вижу, Пилигрим - Вы мне снова ничего не ответили по существу.

Но я с терпением прошу Вас уже в ЧЕТВЁРТЫЙ раз: "Докажите, что те ссылки на "других богов" противоречат учению Иисуса Христа - но именно те ссылки и не более."

Видите, я стараюсь, как только могу, Пилигрим - только бы Вы ответили...
                      Да, вы стараетесь, словоблудием своим, испытать терпение Господа, слово которого вас обличило.
                      Знаю вас и таких как вы, которые по упорству злого сердца своего не слышат слов Его, а продолжают изображать из себя невинность, тогда как в мерзостях погрязли.
                      Ничего вам доказывать не собираюсь, ибо не для вас отвечаю, а от вашей тьмы других отвращаю.
                      Потому что вы им твердите, что не придёт на них осуждение за то, что они отступили от Господа.
                      А это ложь обольщённого сердца вашего.
                      Но вы будете и дальше повторять одно и тоже, потому что душа ваша предалась зверю и уже не может отступить от мерзостей в которых погрязла.

Цитата из Библии:

21 Я не посылал пророков сих, а они сами побежали; Я не говорил им, а они пророчествовали.
                      22 Если бы они стояли в Моем совете, то объявили бы народу Моему слова Мои и отводили бы их от злого пути их и от злых дел их.

Цитата из Библии:

1 Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель. Втор 13:1;Мф 24:11;1Тим 4:1
                      2 И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении. 2Тим 4:3
                      3 И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет. Рим 16:18

Комментарий

• плутон
                        Отключен

• 31 March 2009
                        • 75

это у вас (накладки) ..... а почему вы не дописали к вашему "разбору" и игре со словами ...... "и слово стало плотию" ???
                        Последний раз редактировалось Лука; 20 September 2009, 05:31 AM.

Комментарий

• плутон
                          Отключен

• 31 March 2009
                          • 75

Сообщение от ent4jes
                          В том что я увижу Слово Божье я не сомневаюсь, но в том что Он будет таким как во время Своего служения, здесь на земле - это еще вопрос.
                          тело Его измененное (преображенное) после воскресения... его (потенциал) не мыслим... но это тоже тело.... Его тело.... Господа нашего Иисуса Христа....

вы просто примите это как есть без условностей.... (сам Господь Бог пришел во плоти.....) вы я вижу молодой человек, - у вас в сознании произойдет (переворот) только от осмысления этого факта.... вы можете себе представить ??? люди касались Его !!! самого Создателя вселенной !!!

Комментарий

• Leerling
                            Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                            • 2100

СТЕПАН

Сообщение от Степан
                            «Нашему» - число множественное, указывающее на множество Богов: Отца, Сына, Духа, т.е. трёх. ?
                            «Нашему» - это единство трёх личностей Отца,Сына, Духа в одном Боге. «И сказал Бог»
                            Не Боги. В Быт.1:26 еврейское слово Бог в единственном числе, а глагол «сделаем» («сотворим») множественное. В Быт.1:1 наоборот глагол «сотворил» - единственное число, а Бог «Элохим», что значит «Могущественный» имеет форму множественного числа. В стихе 27 опять стоит слово «Он» в ед.числе. Таким образом триединство Бога показано в самом начале Библии. Повторяю - Быт.1:27 «Он» - число единственное.
                            Сообщение от Степан
                            Так, Он может говорить духовной гортанью, что это такое не важно и я не знаю,
                            А я знаю. Бог говорит в Сыне. Сын есть Слово. Факт.
                            Сообщение от Степан
                            Роли не играет, как Вы там это назовёте, но по сущности (т.е. по смыслу) Их есть трое. Так и написано, что сии Три: Отец, Сын и Дух Святой. ?
                            Тогда два вопроса (без иронии ) 2Фес.1:2 «Благодать вам и мир от Бога Отца и Господа Иисуса Христа.» 1. Почему Павел называет Отца Богом, а Господа Иисуса Христа не называет Богом ? 2. Почему о третьем Боге - Боге Духе Павел вообще в подобных приветственных стихах молчит?

Сообщение от Степан
                            Христос после воскресенье имел тоже самое тело, что и до воскресенья. Оно не духовное, как Вы говорите, т.к. дух плоти и костей не имеет, а Он имел.
                            Тему о теле предлагаю закрывать. «Плоть и кость» в Лк.24:39 не то же самое что « Плоть и кровь» в 1Кор.15:50 , Мф.16:17, Гал.1:16 « плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.» Слово «Духовное», применительно к воскресшему телу в 1Кор. означает не то, что «состроено из Духа» (нельзя пощупать), это слово «духовное» идёт в противовес слову «душевное». Душевное тело это «плоть и кровь», которое тленное и Царства не наследует, кот. живёт за счет души. Духовное тело тело, в котором господствует дух.
                            Сообщение от Степан
                            Догадываемся по мере написанного.
                            Ваше право.
                            Сообщение от Степан
                            Это образное понятие, а не прямое описание. .
                            Все т.н. образные понятия раскрывают саму суть вещей в Божьем вечном домостроительстве. Христос представлен в Откр.5 как Агнец и как Лев и как Тот, Кто достоин раскрыть книгу. Из этого мы видим, что на небесах есть Сидящий и есть Лев-Агнец. Прообразы, как тени будущих благ, описанные в В.З. стали отчасти исполненными в Н.З. По вашему - «Образное понятие это то, что подразумевается, но на деле не есть там или тем, что говорится». У вас «образное понятие» - это «переносный смысл»? «метафора» ? В чем предназначенье «образных значений» ? «Господь есть Дух» (2Кор.3:17) это «образное понятие», т.е. не существующее конкретно и предметно? Точно так же как «Христос в нас» ? Что тогда это значит и какую нагрузку несёт? Написано - "Христос в вас, упование славы" . А верующий в Христа утверждает : в нас Христа нет.

Если человек считает, что Церковь Бога живого на самом деле не есть Жилище Божие как это у Павла в Еф.2:22, и что «всё здание, слагаясь стройно, возрастает в святой храм в Господе» - это «на самом деле не есть там или тем» - то для него Новый Завет это что угодно, но не Божие Строение (1Кор.3:9) и не Храм Божий (1Кор.3:16-17)

Остаётся спросить. Богословие богословием. Что приобретает человек в личном житии и личном хождении пред Богом, который принимает такие значимые положения Новозаветного домостроительства Бога как «на деле не есть так» ? В нас Дух Святой принимается.Да? В нас Отец не принимается, в нас Христос - не принимается.

В нас живёт какой из Трёх? Только Бог Дух? В Духе Святом в нас все трое. И так НАПИСАНО. Если для вас это «образное понятие» - ну что ж.

Сообщение от Степан
                            Мы говорим только за три Духа у Божества: Отец, Сын и Дух Святой. Видите, есть только три Божества и Они есть Три Духа по строению. .
                            Ваша мысль теперь мне понятна. Отец Дух, Сын Дух, Дух святой Дух. (по «строению». )
                            Сообщение от Степан
                            Поэтому, Ваше «Сын и Отец это двое и это один», такого не может быть.
                            Не может. Но так есть. «Я в Отце и Отец во Мне»
                            Сообщение от Степан
                            Триединый не могу такого слова найти в Библии
                            Почти все христиане, основывая своё исповедание Библией, отвечают оппонентам «так не написано». Но сами употребляют направо-налево словочетания, фразы которых нет в Писании, но которые суть ассоциации на написанное. Слово СУЩЕСТВО не написано. Но оно употребляется. Слово БОГИ по отношению к Отцу,Сыну, Духу Святому не написано. Но оно употребляется. Слова «ТРИ Духа у БОЖЕСТВА не написано. Но оно употребляется. И т.д. А например «СВИДЕТЕЛЬСТВО ИИСУСОВО» - написано, но на более 70-ти страницах данной темы я не увидел чтобы оно было кем-то употреблено.( Один лишь Владимир Корчагин употребляет эти слова, но на эту ветку он не ходит)
                            Сообщение от Степан
                            Вы написали здесь никакого смысла не имеет?
                            Для систематического богословия, - может и не имеет. А в аспекте личного переживания всё очень даже практично. Хотите верьте- хотите нет.
                            Сообщение от Степан
                            Вот хотя бы это: «когда был послан Дух, пришел Сын». Где так написано?
                            Имеется ввиду ПЯТИДЕСЯТНИЦА, схождение Духа Святого как исполнение пророчества Иисуса Дн.1:8 как обетование крещения Духом Святым.
                            Так вот. Смотрим Ин.14:16-23. «а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает, и в вас будет» (ст.17) «Не оставлю вас сиротами, приду к вам». Христос в плоти уходил. Уходил на Крест для принятия смерти и высвобождения жизни. Приходил Другой Утешитель. Приходил Христос как Дух. Потому когда был послан Дух в Дн.2, к верующим пришёл Сын, Христос как Дух (см.2Кор.3:17). Причем Сын пришёл с Отцом «Мы придём к нему и обитель у него сотворим» (ст.23 в Ин.14). Вот и вся простота. Это и есть Единство Троих.

Тогда вопрос к вам (без иронии). Если Бог Дух в вашем исповедании один из Трёх Богов, то Бог Дух существует вечно? Тот Бог Дух, Который носился над водою в Быт.1:2 ? Если так, то что означает, что в Ин.7:39 сказано, что Духа Святого ещё не было, потому что Иисус не был прославлен? Посмотрите по многим переводам Писания есть ли в оригинале слово «на них», обозначенные Синодом курсивом.
                            Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• М. Магдалина
                              Отключен

• 11 November 2008
                              • 2042

Сообщение от Melxisedek
                              Эх, Друг, если бы Вы знали бы ещё, кто именно искушает в человеке...
                              Хотя об этом сказано: но каждый обольщается СОБСТВЕННОЮ похотью...
                              Почитайте то, что Вам Тобос показал - суть, три качества материальной природы, и Вам станет понятно, кто именно является причиной и следствием оного в Вас самом, через Вас, самого же...
                              И какие же это три качества материальной природы? Не три ли гуны?

Комментарий

• М. Магдалина
                                Отключен

• 11 November 2008
                                • 2042

Сообщение от Melxisedek
                                Читайте слова самого Иисуса: Моё учение, не Моё, но ПОСЛАВШЕГО Меня... Верующий в ПОСЛАВШЕГО Меня, имеет жизнь вечную...
                                Вот одного Вам не достаёт, а именно того, чтобы познать того, кто послал Его!
                                И Кто же послал Его? Кого вы Мел, имеете в виду, а?

Комментарий

Обработка...