Святая Троица в Библии.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Да. Всегда в неприступном свете.
Цитата из Библии:
16 Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные.
17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов,
у Которого нет изменения и ни тени перемены.
Чис 23:19;Ис 46:10;Мал 3:6;Ин 3:27
Комментарий
-
Тобос:
Т.е получается так, что относительно нашего мира Бог представляет собой троицу, относительно других миров - также троицу, но только относительно тех, конкретных миров в отдельности.
А в корне каждой троицы находится один общий для всех миров Отец.
Я правильно понимаю?
Если существует только два мира (света), которые имеют одно начало можно ли Бога представить так?:
{(ДС1 + Сын1)---Отец---(Сын2 + ДС2)}Комментарий
-
Тобос:
Т.е получается так, что относительно нашего мира Бог представляет собой троицу, относительно других миров - также троицу, но только относительно тех, конкретных миров в отдельности.
А в корне каждой троицы находится один общий для всех миров Отец.
Я правильно понимаю?
Тобос:
Если существует только два мира (света), которые имеют одно начало можно ли Бога представить так?:
{(ДС1 + Сын1)---Отец---(Сын2 + ДС2)}
Бесконечно мироздание Отца моего Небесного.
Ибо Он есть Любовь и Жизнь.
А разве имеет границы Его жизнь?
Так и Светов бесконечно много.
Цитата из Библии:
50 И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец.
Комментарий
-
{(ДС1 + Сын1)---Отец---(Сын2 + ДС2)}Комментарий
-
Не совсем так.
Света рождённые Им следуют один за другим в бесконечности.
В центре Отец, а вокруг, по увеличивающимся сферам Его Сыны, а где вы тире поставили, там Дух Святой, для каждого Сына.
И добавлю, чтобы было понятнее строки Писаний.
Так как Отец мой Небесный не имеет и тени перемены, то, как Бог стал Единым Богом при акте рождения Сына, то это же и продолжается, и будет продолжаться бесконечно.
И, пока мы говорим, народилось множество Сынов Его, и будет продолжать нарождаться.
Не первый Свет нашей вселенной, и не последний.Комментарий
-
Тобос:
Пилигрим, я понимаю, что миров может быть бесконечно много, но:
Не совсем так.
Света рождённые Им следуют один за другим в бесконечности.
В центре Отец, а вокруг, по увеличивающимся сферам Его Сыны, а где вы тире поставили, там Дух Святой, для каждого Сына.
И добавлю, чтобы было понятнее строки Писаний.
Так как Отец мой Небесный не имеет и тени перемены, то, как Бог стал Единым Богом при акте рождения Сына, то это же и продолжается, и будет продолжаться бесконечно.
И, пока мы говорим, народилось множество Сынов Его, и будет продолжать нарождаться.
Не первый Свет нашей вселенной, и не последний.
{ (Сын1+ДС1)~ОТЕЦ~~~(ДС2+Сын2) }
Так правильно, ЕСЛИ относительно двух миров из бесконечного их количества?Комментарий
-
Тобос:
Пилигрим, я понимаю, что миров может быть бесконечно много, но:
Согласен - вместо тире - Дс:
{ (Сын1+ДС1)~ОТЕЦ~~~(ДС2+Сын2) }
Так правильно, ЕСЛИ относительно двух миров из бесконечного их количества?
Для графического изображения на прямых, да.
Только и внутри Отца тоже происходит.
Там, где прирастает удаление, тоже происходит и внутри, вглубь.
Понимаю, что трудно это понять, но именно поэтому и являет Отец Сына, Который есть в недре Отчем.Комментарий
-
В любом случае получается следующее:
Для каждого мира (света) Бог является троицей, хотя в общем, отностиельно ВСЕГО Бог троицей не является, но представляет собой ядро, которое есть ОТЕЦ и бесконечное множество ДС+Сынов на каждый мир (свет) в отдельности.
Я правильно думаю?Комментарий
-
Так я рисовал графически потому, что в объёме нарисовать тут невозможно. Но понять это можно, просто надо обладать соответствующим воображением.
В любом случае получается следующее:
Для каждого мира (света) Бог является троицей, хотя в общем, отностиельно ВСЕГО Бог троицей не является, но представляет ядро, которое есть ОТЕЦ и бесконечное множество ДС+Сынов.
Я правильно думаю?
Не совсем.
Нельзя разорвать триединство, потому что и внутри Отца тоже самое, что и вовне.
Там где (+) бесконечность прирастания Светов, внутри (-) бесконечность прирастания Светов.
Поэтому и говорил о строках Писания:
Цитата из Библии:
18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил. Исх 33:20;1Ин 4:12;1Тим 6:16
Комментарий
-
Для каждого мира (света) Бог является троицей, хотя в общем, относительно ВСЕГО Бог троицей не является, но представляет бесконечное множество ОТЕЦ+ДСn+Сыновn.
где n - стремится к +/- бесконечности.Комментарий
-
Я не зря вам сказал, что и внутри Отец сохраняет бесконечное триединство.
А это значит, что к простой схеме это не приводит.
Там где (-) бесконечность Светов, это тоже Отец, но и каждый Сын внутри Него.
В этом и вся сложность для понимания.
Триединство сохраняется всегда.
Вашу формулу тогда нужно представить так (-N) Отец + (N) Св. Дух + (N) Сын.
Цитата из Библии:
26 А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно,
Богу же всё возможно.
Иов 42:2
Последний раз редактировалось piligrim2180; 17 September 2009, 06:03 PM.Комментарий
-
Я не зря вам сказал, что и внутри Отец сохраняет бесконечное триединство.
А это значит, что к простой схеме это не приводит.
Там где (-) бесконечность, это тоже Отец, но и Сын внутри Него.
В этом и вся сложность для понимания.
Триединство сохраняется всегда.
Цитата из Библии:
26 А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно,
Богу же всё возможно.
Иов 42:2
Тут лучше смотрится эта:
"12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам."
(Иоанна 16:12,13).
В любом случае, когда участники попросят Вас подтвердить всё написанное Вами - Цитатами, смело можете привести эту, что отмечена синим, выше.
Комментарий
-
Я думаю, Пилигрим, что Цитата из Библи, которую Вы привели не об этом.
Тут лучше смотрится эта:
"12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам."
(Иоанна 16:12,13).
В любом случае, когда участники попросят Вас подтвердить всё написанное Вами - Цитатами, смело можете привести эту, что отмечена синим, выше.
Не от себя ставлю стихи из Писаний, ибо не мои желания важны, а воля Божия.
Ибо не читаю Писаний, чтобы не впасть в соблазн толкований от плоти.
Комментарий
Комментарий