Святая Троица в Библии.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • valerii
    Участник

• 10 March 2009
    • 350

Сообщение от ent4jes
    А что Иисус сказал слышали?

"Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа"
    (Матф.28:19)
    А ты ЧИТАЛ Деяния Апостолов ? Как думаешь,они СЛЫШАЛИ что Иисус сказал ? А ПОЧЕМУ крестили "не так" как "Иисус сказал" ???
    С начала НУЖНО молитвенно Писание исследовать,а не репликами раскидываться !
    История Церкви началась с Деяний Апостолов ,и если НЕ взирать 100% на служение ДУХА в Первоапост.Церкви,а руководиться родившимися в дальнейшем догмами -- далеко занесет,и занесло уже многих...
    "ибо я знаю,в Кого уверовал,и уверен,что Он силен сохранить залог мой на оный день.." 2 Тимоф 1:12

Комментарий

• ent4jes
      Воанаргес

• 19 January 2009
      • 2371

Как думаешь,они СЛЫШАЛИ что Иисус сказал ?
      А ты вообще как, веришь словам Христа? Или тебе плевать на них?

С начала НУЖНО молитвенно Писание исследовать,а не репликами раскидываться !
      Молитвенно это как? Закрыв глаза и уши? Если Писание говорит например - не убей, то тут молитва не надо чтоб понять.

История Церкви началась с Деяний Апостолов ,
      Гораздо раньше - со слов Христа.

если НЕ взирать 100% на служение ДУХА в Первоапост.Церкви,а руководиться родившимися в дальнейшем догмами -- далеко занесет,и занесло уже многих...
      Вы догмами слова Христа называете?

Цитата из Библии:
      Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа
      (Матф.28:19)
      "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
      (Евр.13:8)

Комментарий

• ent4jes
        Воанаргес

• 19 January 2009
        • 2371

А ПОЧЕМУ крестили "не так" как "Иисус сказал" ???
        Потому что это не имеет значения, ибо как сам Христос сказал - видевший Меня видел и Отца, а значит когда крестят во имя Иисуса, то это тоже что и во имя Отца или Духа ибо Бог един но не один.
        "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
        (Евр.13:8)

Комментарий

• Сапсан
          Ветеран

• 22 October 2008
          • 1041

Сообщение от fyra
          Степан Ждущий.Не кто не спорит,о том что есть три Сущности,мы утверждаем.что Три Ипостаси.соединены в Единую Сущность..
          Где это написано?
          Евр.1:1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, 2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил. 3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его
          Сущностью является идентичность природы,Существом является отдельная Личность.По поводу личности.вы правы эту терминологию в вели модернисты и привнесли путаницу в богословии.Точное определение,Ипостась.Далее слово, Один Бог-это неверное понимание,наш Бог есть Бог Единый(Ехад)составное единство из множества,как и абсолютное,тоже.Хотя в иврите.есть точное определение одному числу(йахид).Поэтому мы исповедуем Единого Бога в Трех Ипостасях,их Три в Одном,и Один в Трех,иначе нас с вами фанатики заклеймят в многобожии.
          Это называется не знаю как, но вот так...
          У Господа (Иисуса Христа) есть Бог, не читали?
          1Пет.1:3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости возродивший нас воскресением Иисуса Христа из мертвых к упованию живому

Иоан.20:17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
          се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам

Комментарий

• fyra
            Ветеран

• 17 April 2009
            • 4894

Степан Ждущий.
            Разве я говорил, что есть три Сущности?
            Нет не говорили!Это я написал,потому что вы так подумали,о том, что якобы,так,думаю я.
            Она одна ― это Божество или Бог.
            И я о том же,что Трех объединяет,одна Сущность.
            Слово «сущность» обозначает ничто инное как понятие. Другими словами, вы говорите, что есть три понятия.
            Этого я не утверждал.Говорю,что Три Ипостаси объединяет Одна Сущность.Так как Сущностью является идентичность природы.Существом является отдельная Личность.Предельно ясно!
            Существо, это не сущность,
            Вполне согласен и выше написал об этом.Поймите Степан,все что вы пишите,я серьезно хорошо понимаю вас,вы зря мне пытаетесь с таким усердием все разъяснить.Спасибо за заботу.Ваш труд и пояски истины очевидны.Вы очень хорошо разделяете Трех Богов,как три существа,но все.Наша может быть разница в том.что мы заявляем,что каждая Ипостась является полным Богом.Отец Бог,Сын Бог и Дух Бог.Но мы не исповедуем Трех Богов,но применяем термин Сущность и употребляем его по отношению к Единому Богу.ибо сей термин уникален и не повторим.Поэтому Сущность Божественная объединяет в Единство Трех Богов,как Одно целое.Хоть враги высмеивают Истинного Единого Бога и выставляют Его в виде трехглавого змея,но по суте и своему невежеству,они сами свидетельствуют против себя.Наш Бог Един и каждая ипостась является Богом в полном смысле слова и объединяет Их уникальная неповторимая Сущность в Единство.Как хочешь Степан.но мы не можем иначе,для нас Бог Единый.Так написано и мы не можем изменить своих взглядов.Слово Бог(Элогим)Существительное во множественном числе,мы только дополняем писанием Един.Поэтому когда мы заявляем.что Бог Единый,то получается для тех кому открыта истина,понимают,что слово Бог(Элогим)является множеством,а мы скрепляем сие множество словом Единый.
            Степан Ждущий. Цитата:
            Нет не так. Есть три Бога, Которые есть три отдельные Существа, а не Сущности

Не кто не спорит,о том что есть три Сущности,
            Здесь я имел в виду,что я не утверждаю что есть три сущности,их нет!Есть Одна.
            Последний раз редактировалось fyra; 14 September 2009, 08:01 AM.

Комментарий

• fyra
              Ветеран

• 17 April 2009
              • 4894

valerii Участник.
              Не кто не спорит,я на пример из этих формул крещения,не вижу разницы,для споров.Если написано,что крестили,пусть крестят.Для меня открыта полнота домостроительства Божьего и все Три Ипостаси совершили свою работу,точнее довершают.По поводу крещения во Имя Иисуса Христа,крещаемый обязан знать всю суть и основание.Поэтому,когда крестят Во Имя Отца и Сына и Святого Духа,люди должны и обязаны знать и погружение в смерть Своего Господа.И еще людей необходимо учить в этих Трех Ипостасях домостроительству и полноте Божьей,сия есть великая тайна.Не забывайте,что Иудеи имели преимущество и были жнецами и утверждали Имя Господа,а когда для иудеев время исчерпалось до времени,открылось время язычников и для язычников не заквашенных закваской иудейства пришло время исследовать писания и применять формулу
              Во имя Отца,Сына и Святого Духа.
              Последний раз редактировалось fyra; 14 September 2009, 08:26 AM.

Комментарий

• fyra
                Ветеран

• 17 April 2009
                • 4894

Сапсан к Тебе, Господи...
                Где это написано?
                Что именно?Если вы имеете в виду наши дискуссии,то конечно о чем мы рассуждаем,много не написано.Или вы хотели бы цитировать только писание?Мы же на форуме,а не где то в читальных залах.Евнух ехавший на колеснице в Эфиопию,и то нуждался в изъяснение,поэтому нужно рассуждение.А то как у пророка Исаия:"заповедь на заповедь,правило на правило,тут не много и там не много".
                Вы хоть разделяете у Христа природы и можете определять,где написано,о Его человеческой природе,а где о Божественной?И тогда поймете,в чем дело и о чем речь.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55061

.И еще людей необходимо учить в этих Трех Ипостасях домостроительству и полноте Божьей,
                  Фура !
                  Какая ипосталь вас родила , кто у вас Отец Небесный ?

Комментарий

• fyra
                    Ветеран

• 17 April 2009
                    • 4894

Двора Ветеран.
                    Вопрос ваш.не имеет ни какого отношения к тому о чем вы привели из моих рассуждений.
                    Бог Отец,родил меня Словом Истинным.Которым является Единородный Сын,и все это рождение произошло Духом Святым.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55061

Сообщение от fyra
                      Двора Ветеран.
                      Вопрос ваш.не имеет ни какого отношения к тому о чем вы привели из моих рассуждений.
                      Бог Отец,родил меня Словом Истинным.Которым является Единородный Сын,и все это рождение произошло Духом Святым.
                      Не спешите отвергать мой вопрос, он конкретный
                      и вы дали на него исчервыпающий ответ.
                      Бог Отец родил вас ,
                      Бог Отец Он Святой Дух .
                      Дух Святой нашел на Мирьям и сила Всевышнего осенила ее и зачатое Святым нареклось.
                      Так и вы рождены и я , мы дети Отца , мы запечатлены Духом Святым,
                      Духом Отца.
                      Бог есть Дух , один Дух
                      Отец всех духов всякой плоти.
                      Пребывая в Его Духе мы едины с Отцом и Сыном и со всеми кто в Его Духе , кто напоен Его Духом,
                      мы имеем одни мысли и одну душу.
                      Единомысленны и единодушны.
                      Где вы нашли три , Один во всех и через всех во Христе Иисусе Господе нашем.

Комментарий

• fyra
                        Ветеран

• 17 April 2009
                        • 4894

Двора Ветеран.
                        Вы исповедуете двух Божие?

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55061

Сообщение от fyra
                          Двора Ветеран.
                          Вы исповедуете двух Божие?
                          Нет , как так можно решать ?
                          Бог Отец и Сын
                          2 от Иоанна
                          9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
                          Всмотритесь в этот стих и дай вам Бог зрение и разумение
                          увидеть Бога .
                          Отец и Сын .
                          НЕт двух Богов .
                          Бог один , единобожие , ОН во всех через Христа.
                          Бог это Дух это Сила это Жизнь.

(Пребывая в Сыне имеем Сына и Отца , в нас Бог .
                          Вот когда Он нас спасает , когда Он в нас.
                          Человекам спастись невозможно , Богу возможно все.)

Комментарий

• fyra
                            Ветеран

• 17 April 2009
                            • 4894

Двора Ветеран.
                            Да!Прозрение вам необходимо!Дай вам Бог попасть в нужную церковь и в нужное время.Бог Един.а не Один в прямом смысле слова.И еще Дух Святой исходит от Отца и Сына,если Отец посылает Свой Дух.это говорит о том,что Отец не может послать Сам Себя,если Он посылает,значит Дух является другой Ипостасью. Познаний и благословений вам!
                            Последний раз редактировалось fyra; 14 September 2009, 11:07 AM.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55061

Сообщение от fyra
                              Двора Ветеран.
                              Да!Прозрение вам необходимо!Дай вам Бог попасть в нужную церковь и в нужное время.Бог Един.а не Один в прямом смысле слова. Познаний и благословений вам!
                              И Один и Един и Я и Отец Одно .
                              Стыдно за вас форумчанин
                              читайте 1Кор 8
                              5 Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, -
                              6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
                              Стыдно не за то что не знаете ,
                              а что свое незнание превозносите .

Комментарий

• piligrim2180
                                Отключен

• 07 April 2007
                                • 6968

Сообщение от Двора
                                И Один и Един и Я и Отец Одно .
                                Стыдно за вас форумчанин
                                читайте 1Кор 8

Стыдно не за то что не знаете ,
                                а что свое незнание превозносите .

Цитата из Библии:

7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух;
                                и Сии три суть едино.
                                Мф 3:16-17,28:19

8 И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном. Ин 1:33

9 Если мы принимаем свидетельство человеческое, свидетельство Божие - больше, ибо это есть свидетельство Божие, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем. Мф 3:17;Ин 8:18

Комментарий

Обработка...