Святая Троица в Библии.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Есть еще одна "ягода" с вашего поля - это ent4jes. Эта "ягода" сама призналась, что вашу братию объеденяет ГРЫЗНЯ, что очень показательно. "Ягода" fyra призналась, что догмата о "троице" нет в Писании, и это тоже очень показательно. Вы же, как самая активная "ягода", даже не возражаете что лицемерите и клевещите.
Да уж... "Божья нива, Божее строение."
Это всегда пожалуйста.
Мало кто во времена Иисуса во плоти называл Его учение истинным. Более того, говорили, что "Он зол, и обольщает народ". И говорили это как раз представители традиционной религии. Сейчас ничего не поменялось. Дети дьявола так и продолжают кипеть ненавистью к учению Иисуса Христа.
Можете тешить себя сколько угодно.
Отец, Сын и Святой Дух - это Бог, Вечный Бог. Одна Личность. Это просто. Просто для верующего. Но для религии - это неподъемный камень.
И этот Бог явился во плоти, - это учение апостолов. Вам нравится слово "модализм"? Пожалуйста. Мне от этого ни холодно, ни жарко.
Это ваше религиозное восприятие. Ничего нового.
Аминь."Отец" - это качество личности. "Дух" - это природа, естесство этой личности. "Сын" - это тот, кто рожден, это качество рожденной личности.
По плоти Христос был человеком. Богом Он был по Духу. Богом была не плоть Иисуса Христа, а Его Дух.
Господь Иисус Христос, наш небесный Отец, вселился Своим Святым Духом в сердца верующих.
Так и есть, - ваше восприятие не только неадекватное, но и откровенно извращенное. Я думаю, что вы даже не понимаете этого. Это просто состояние духа. Состояние неверия. Это духовная слепота. О таких сказано "оставьте их".Чего уж и доказывать. Вы проигнорировали множество моих доводов, вопросов и показали несостоятельность в толковании многих стихов Библии. Надо просто признаться, что толковать стихи, мною представленные, в свете вашего учения невозможно. При этом вы ссылаетесь на моё «неадекватное восприятие ваших постов».
Это не я. Это свидетельство Писания. "Видевший Меня - видел Отца" - это просто. Бог явился во плоти.Тронем очень искусное выражение (Где вы его прочитали ?) «Господь Иисус Христос, наш небесный Отец, вселился Своим Святым Духом в сердца верующих»
Первое. Господь Иисус и Бог Отец это не два Бога, они одно, но при этом их двое. Две различные личности. Вы же смешиваете Бога Отца и Господа Иисуса в одну личность.
Фу! Какая гадость!
ИМЕННО учение о ТРЕХ личностях - это ТРОЕбожие.
Этим ли вы заблуждаетесь?
Иисус Христос ВСЕГДА был Духом. Святым Духом. Только до рождения во плоти Он не назывался Иисусом, ибо Иисус - это Иегова - Спаситель, а Спасителем Он открылся только придя во плоти. И после воскресения Иегова-Спаситель, т.е. Иисус, сидит на престоле в теле, и Его Дух живет в церкви.
Удивительно, что христиане (или "христиане") не верят, что Святой Дух может быть сразу везде. Сидеть во плоти на престоле, и в то же время жить в церкви. Ведь Он же Бог, наш Отец, Ему ВСЕ возможно.
...А как вы сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего..
Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
Дух Сына Его, Дух Божий, Дух Христов, Христос, Дух Того, кто воскресил из мертвых Иисуса, Воскресивший Христа из мертвых, Дух Его - это ВСЕ один и тот же Святой Дух, - Бог, наш небесный Отец, о котором сказано, что Бог есть Дух.
Эти "мемуары" вы своим "ягодам" рассказывайте. Мне это неинтересно.Что интересно, ни Праксей, ни Ноэт, ни Эпигон , ни Клеомен, ни папа Каликст 1, ни Берилл который заявлял, что Сын не существовал как личность, прежде чем пришел жить среди людей и отрицал независимую божественность Христа, утверждая, что у Него была не Своя божественность, а только божественность Отца, который обитал в Нем в течение Его земной жизни, ( если вас назвать «берилловцем», то это будет вовсе не клевета) , ни даже Савеллий- не были пятидесятниками «со знамениями иных языков» как например Ф.Эварт.Комментарий
-
Постараюсь выразить это коротко и понятно :
1. Бог Един ! Это ДА и АМИНЬ.
2. Единный Бог являет Себя в Сыне Силою Духа Святого.
Это и относится к тому,когда Бог говорит - Мы .
Вы можете называть Это Ипостасями,можете называть Это Лицами,и еще и еще...Но все это будет однозначно искажать Единство Бога,так как хочешь или не хочешь,но такое "учение" будет делить Бога,чему естественно Писание НЕ учит.
У меня встречный вопрос : Вот когда учат Триединству,на этот счет даже выработан символ веры (в котором кстати больше вопросов,чем ответов ),то приведу в пример некоторую "деталь" из символа по отношению к Духу Святому :
"В Троице нет первого и последнего, нет большего или меньшего, но три Ипостаси одна другой всецело совечны и равны: следовательно, надлежит поклоняться как триединству в единстве, так и единству в триединстве"...
Вопрос : Покажите хоть пару мест из Писания,в Учении Иисуса Христа или Апостолов,где Учение о поклонении 3 Ипостаси т.е. Духу Святому ? Где есть обращение и молитва к Духу Святому ? Найдите !"ибо я знаю,в Кого уверовал,и уверен,что Он силен сохранить залог мой на оный день.." 2 Тимоф 1:12Комментарий
-
valerii
На Вашем месте я бы постарался понять Трехипостасность Бога, а не публиковать совершенно безовновательные выводы.Вы можете называть Это Ипостасями,можете называть Это Лицами,и еще и еще...Но все это будет однозначно искажать Единство Бога
"Иоан.4:24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине."Вопрос : Покажите хоть пару мест из Писания,в Учении Иисуса Христа или Апостолов,где Учение о поклонении 3 Ипостаси т.е. Духу Святому?
"Деян.5:3, 4 Но Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли? Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу."Комментарий
-
Аминь.Бог есть дух ! Ето прямо о Единстве Бога !
Тоже самое и во втором приведенном тобою месте.
Я просил показать третью ипостась,отдельно существующую Личность,как вы учите.
Где этой ипостаси поклонение,к ней обращение,молитва...???"ибо я знаю,в Кого уверовал,и уверен,что Он силен сохранить залог мой на оный день.." 2 Тимоф 1:12Комментарий
-
Без «да уж..». Именно Божья нива, Божее строение. А что вы, ягода с другого поля ? С какого ? . Однако, если на всё ваше пустословие реагировать то Божьего строения точно не будет, потому и не отвечаю даже на такое :Есть еще одна "ягода" с вашего поля - это ent4jes. Эта "ягода" сама призналась, что вашу братию объеденяет ГРЫЗНЯ, что очень показательно. "Ягода" fyra призналась, что догмата о "троице" нет в Писании, и это тоже очень показательно. Вы же, как самая активная "ягода", даже не возражаете что лицемерите и клевещите.
Да уж... "Божья нива, Божее строение."
Ваше учение «Господь Иисус Христос, наш небесный Отец, вселился» не учение Иисуса Христа. Учение Иисуса Христа это 1Ин.1:3, Иуда1, 1Фес.1:1. На что вам очередной раз ответить совсем нечего. Если места Писания рушат сложившуюся в голове схему, то надо задуматься.
Как вы могли заметить из моих постов, - у меня как и у всех здесь - нет интереса к названиям церквей и течений в христианстве пользователей данного ресурса. Но учение о несуществовании личности Отца, личности Сына, личности Духа, о их полнейшем смешении в Божестве есть искусное лжеучение, которое вы здесь распространяете. 1Ин.1:3, Иуда1, 1Фес.1:1 свидетельствуют против вас.
Вы порабощены небиблейской доктриной о Боге как одной Личности, смешав в одно Отца,Сына, Духа. Какой уж там каменьВы, который говорите «просто» ничего не можете произнести на Ин.15:26, которое свидетельствует против вас. Ин.15:26 кричит, вопиёт о трёх различимых личностях в одном Божестве, вы же со своим «просто» - немы.
Ин.15:26Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;
Христос посылает Духа, Дух исходит от Отца и свидетельствует о Сыне. Это чистое слово Библии. Покажите на Ин.15:26 что нет трёх личностей получится философия.
А вот такой стих я вам ещё не предъявлял: 1Пт.1-3
Петр, Апостол Иисуса Христа, пришельцам, рассеянным в Понте, Галатии, Каппадокии, Асии и Вифинии, избранным,
2 по предведению Бога Отца, при освящении от Духа, к послушанию и окроплению Кровию Иисуса Христа: благодать вам и мир да умножится.
3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости возродивший нас воскресением Иисуса Христа из мертвых к упованию живому
Бог Отец избирает по Сврему предведению, Дух освящает, Иисус Христос окропляет Кровью. Ваша разновидность модализма определила Отца,Сына,Духа как различные «служения» одной личности. Но 1.Пт.1:3 показывает, что Бог Отец и Господь Иисус различные личности. Заметьте Дух освящает. Не «Бог в Духе» или «Бог Духом», - но Дух освящает. Дух освящает это чистое слово Библии, но если вы будете говорить «Бог Духом освящает» - это будет порчей слова. Причем Дух освящает, а Иисус окропляет Кровью. Вы не видите одного-в-трёх? Тогда попытайтесь разглятеть трёх-в-одном.
Не правда. Иначе бы вы молчали. Модализмом названа богословская доктрина, утверждающая, что Отец, Сын и Дух это не три различных Лица, а три формы деятельности, три служения, с помощью которых Бог являет Себя.
И это говорите вы, который обходит молчанием 1Ин.1:3, Иуда1, 1Фес.1:1
. Вот вы и оставили ихв части игнорирования 1Ин.1:3, Иуда1, 1Фес.1:1, Ин.14:26, Ин. 15:26.
Вы. fyra прав на 1000% когда говорит :
церковь не пошла путем игнорирования одних мест писания противоречивых с другими местами.Она выбрала правильное направления,решив связывать противоречия и вырабатывать гармонию взаимосвязи.Чтоб не посягнуть на Бога и не повредить Его Слово,но держатся написанного принимая так как оно изложено.
Дело в том, что модализм выделяет только один аспект двусторонней истины Божьего откровения в Библии в ущерб другому. Модализм принимает один аспект истины о том, что существует только один Бог, и доводит его до еретической крайности, не принимая другой аспект истины Божьего откровения о том, что Он есть один-в-трех. С вами именно так. Стихи о Единственности Бога вы выучили и строите на них учение, но стихи о том, что Бог открывается в трёх личностях, вы знать не хотите, а опровергнуть их не получается.
Об этом чуть позже.Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)Комментарий
-
Вот это Я и говорю.
Новый ЗАВЕТ - СЛОВО Божие или просто СЛОВО - ЗАВЕТ.
Простота выражения разоблочает вашу догму СЛОВО - Иисус, а для догм требуется побольше образных выражений.
Новый ЗАВЕТ - это УЧЕНИЕ Бога Отца, которое Он дал Иисусу и послал в наш мир.
16 Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня; Ин. 7
Или так - пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.
Вот вам и Ангел Звета - Учения и Ходотай Завета - Учения, но никак не СЛОВО - Иисус.
СЛОВО - УЧЕНИЕ, или СЛОВО - ЗАВЕТ ,
Иисус принес это СЛОВО - УЧЕНИЕ в своих мыслях в наш мир, они были одной плотью.
Все очень просто, но эта простота смертельный враг любой догмы, потому что догмам нужны неудобовразумительные - образные выражения.
Простоту нельзя извратить, а неудобовразумительные выражения можно.
16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.2 Петр. 3
Где еще на всей земле христианство так истребилось как в Никее и Цареграде.Комментарий
-
Брат,а Иоанна 10:36 "Того,которого ОТЕЦ Освятил" -- Это как ?"ибо я знаю,в Кого уверовал,и уверен,что Он силен сохранить залог мой на оный день.." 2 Тимоф 1:12Комментарий
-
Это ваше личное понятие троебожия. Писание учит однозначно о трёх неразделимых,неслиянных но различимых личностях в одном Божестве. Сначала опровергните Ин.14:26 и Ин.15:26. Троебожие, довожу до сведения, - это полная противоположность модализму, практическая вера в трех разных Богов, не смотря на устную декларацию о Единстве Божества. Всякий раз, когда утверждается что Отец,Сын и Дух это три сущности , - это делается из-за слишком большого упора на различиях Лиц Божества и приводит к троебожию.
Скрытое троебожие проявляется в том, что человек не способен исповедывать что воскресший Христос есть Дух (1Кор.15:45, 2Кор.3:17). И исповедует Христа в нас как «Христа в Духе», как например вы, а не «Христа как Духа» как написано. Для вас Христос- это не Сын и в этом проблема.
Нисколько.
«Иисус Христос всегда был Духом» - очень искусное обольщение. Причем узелИисус Христос ВСЕГДА был Духом. Святым Духом. Только до рождения во плоти Он не назывался Иисусом, ибо Иисус - это Иегова - Спаситель, а Спасителем Он открылся только придя во плоти. И после воскресения Иегова-Спаситель, т.е. Иисус, сидит на престоле в теле, и Его Дух живет в церкви.
Христос как Слово извечен, т.е. Христос был Бог и был у Бога от начала (Ин.1:1). Дух Божий был от начала (Быт.1:2). От начала (от вечности в прошлом) был Христос , был Дух Божий и был Бог Отец.. Причем Христос имел славу Отца прежде бытия мира. Все трое различимы от начала.
Иисус это имя человека, рождённого от Марии, это имя Бога в плоти. Никакого Иисуса ВСЕГДА (в начале) не было. Христос в Ветхозаветном устроении не просто «не назывался» Иисусом, Он не был Иисусом. Он не был тогда Человеком. От начала у Бога было СЛОВО. Но СЛОВО стало ИИСУСОМ по воплощении, когда Сын-Слово стал плотью. В Ветхозаветной диспенсации Единый Бог не имел внутри Себя человеческого настоящего или прошлого. Сегодня у нашего Бога есть прошлое в человеческой тварной плоти и настоящее с возвышенной и прославленной но человеческой природой на небесах.
Что значит «Христос был Духом всегда»? Христос был ВСЕГДА. Дух был ВСЕГДА. И Бог, который есть д(Д)ух был ВСЕГДА. «Бог есть дух» в Ин.4:24 говорит вовсе не о том, что БОГ есть Дух Святой, (хотя Бог есть Дух Святой и Дух Святой есть Бог), а о том, что Бог по своей внутренней природе есть дух. Дух здесь - природа полного триединого Бога, а не просто Дух Святой. Чтобы поклоняться Богу, который есть Дух, мы должны поклоняться своим духом, который имеет ту же природу, что и Он.
т.е. Иисус, сидит на престоле в теле, и Его Дух живет в церкви
Христос сидит в теле на престоле Отца. По ходу. Откр.5:6-7. Есть Лев-Агнец, Христос, и есть Сидящий на престоле. Их не один. Их двое. Но ОНИ одно. Всего их в Откр.5:6-7 трое. Семь Духов есть семь очей Льва-Агнца.
Ортодоксальные христиане утверждают, что Христос сидит на престоле в теле, а Его Дух живет в церкви. А что, Сам Христос в церкви на земле не живёт? Вы же сами говорите, что Дух Христов и Христос это ВСЁ ОДИН и тот же Святой Дух. То есть Христос есть Дух. И вселяется в сердца верующих Христос как Дух, а не Духом. Формулировка «Христос вселился в сердца Духом Святым» - неверна, т.к. воскресший Христос есть Дух.
Покажите место, где дословно стоит «Дух Сына». ТАК НЕ НАПИСАНО. Написано Дух Иисуса Христа(Фил.1:19). Это не столь принципиально, сколько требует аккуратности.
Стоит повторить. Бог есть Дух не о том, что Бог Отец есть Дух Святой, а о том, что природа Бога - дух. Вы смешиваете всё в одно как миксером сбивают начинку для торта. Наш Бог Отец и Дух Святой это одно. Святой Дух назван Богом, а Христос который от начала был Бог есть Дух Святой. Бог Отец, Господь Иисус Христос и Дух это Единый Бог. При этом такие места Писания как 1Пт.1:2 , Еф.1:1-13, 1Кор.12:4-6, Еф.4:4-6 показывают различие личностей Отца, Христа, Духа в Едином Божестве.
Ничего страшного. Вы когда-то тоже меня упрекнули. Мюрреем. Вот и я спрашиваю вы не у Берилла прочитали, что «Сын не существовал как личность, прежде чем пришел жить среди людей и отрицал независимую божественность Христа, утверждая, что у Него была не Своя божественность, а только божественность Отца, который обитал в Нем в течение Его земной жизни» ? Очень схоже. Сын не существовал от начала. Христос существовал. Сын это не Христос. Христос Бог, а Сын плоть для Бога. Если вы не от Берилла или его последователей научились о не существовании Сына до Его рождения как человека ( Это против то Ин.17:5 ) , то можно говорить, что духи обольстители вещают своё людям как тогда, так и сегодня, цель одна лишить Бога Отца личностности, лишить Господа Иисуса личностности, лишить Духа личностности, а в итоге лишить Единого Бога личностности для тех, кто декларирует Бог одна личность.Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)Комментарий
-
В собрании услышала что Бог это Отец Сын и Дух Святой .Двора Ветеран.Просто хотелось бы по ясней,по конкретней. Мир вам.
Так значить так , что может сказать не знающий правды человек только прийдя в собрание?
Только принимать то что слышит.
Так и было в сознании до определенного момента ,
уже получила разумение ошибок единственников , у них если Сын на земле то это Бог на земле, а если Сын на небе , то это Бог на небе.
Один , всегда один .
И вот форумы и читаю против троих , а как же верно ?
Места вам известные , меня они утвердили в том , что
Есть Отец и Сын .22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
23 Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
24 Итак, что вы слышали от начала, то и да пребывает в вас; если пребудет в вас то, что вы слышали от начала, то и вы пребудете в Сыне и в Отце.
Пребывающий в учении имеет и Отца и Сына.9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
Бог Отец и Сын.
Познание Отца и Сына , тайны Отца и Сына.2 дабы утешились сердца их, соединенные в любви для всякого богатства совершенного разумения, для познания тайны Бога и Отца и Христа,
3 в Котором сокрыты все сокровища премудрости и ведения.
А Кто же Дух Святой , Утешитель ?
Нашла что Дух Отца
Есть Бог Элогим и Господь Иисус Христос ,2 благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа.
3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, Отец милосердия и Бог всякого утешения,
4 утешающий нас во всякой скорби нашей, чтобы и мы могли утешать находящихся во всякой скорби тем утешением, которым Бог утешает нас самих!
5 Ибо по мере, как умножаются в нас страдания Христовы, умножается Христом и утешение наше.
Утешитель Бог Отец утешающий нас через Иисуса Христа.
Есть еще места , если надо приведем.Комментарий

Комментарий