Святая Троица в Библии.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • fyra
    Ветеран

• 17 April 2009
    • 4894

Двора Ветеран.
    Стыдно не за то что не знаете ,
    а что свое незнание превозносите
    Да вы не огорчайтесь.я не хотел вас обидеть,если мои слова вас огорчили вы простите меня.Просто это не мое учение,а церкви.
    Но для того.чтоб знать сие учение необходимо вникать в него.Впрочем вы можете вполне оставаться в своем.С миром Божьим.

Комментарий

• Leerling
      Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
      • 2100

Смотрите, как интересно.

1.Кор.8:6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.

Так Бог - ОДИН или ЕДИН?

В 1.Кор.8:6 говорится что 1) Бог Отец один 2) Господь Иисус Христос - один. Так Бог Отец - это Бог или Отец из Божества, которое есть Отец,Сын,Дух ?

К месту будет призвать на помощь например Кол.1:3 "Благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа." Согласно Кол.1:3 и подобным стихам из приветственной части посланий Павла показывают, что Павел служил Богу Отцу и Господу Иисусу Христу.

Таким образом, в 1Кор.8:6 "ОДИН Бог Отец" - это о том, что Бог Отец - один а не двое Богов Отцов и не трое, а так же - Господь Иисус Христос - один, а не два Господов Иисусов и не три. Но при этом Бог Отец и Господь Иисус - едины, но они не одна личность. Получается , что 1Кор.8:5 говорит о единстве Бога Отца и Господа Иисуса Христа.
      Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• Leerling
        Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
        • 2100

Сообщение от Степан
        Это верно. Если Их не один, то остаётся только одно понятие: Их трое. Притом, Каждый из Них имеет свои очертания.
        А как же 1Кор.15:45 "Последний Адам есть дух животворящий"?

Несомненно, последний Адам это Христос, Сын, а животворящий дух это, конечно, Святой Дух. Есть только один дух, который животворит, Святой Дух. Утверждать, что животворящий дух в 1Кор. 15:45 не Святой Дух, значит заявлять, что существуют два животворящих духа.

Более того, в 2Кор 3:17 говорится: «Господь есть Дух». Что может быть яснее? Многие христиане пытаются утверждать, что "Господь" в 2Кор.3:17 - это не Христос, или что Дух здесь - не Дух Святой. Однако контекст с 14-го стиха по 18-й стих такие доводы опровергает.

Конечно, Господь это Христос, а Дух - это то, о чем Павел говорил в 6-м стихе. Это Святой Дух- т.е. Господь и Тот, кто животворит в новом завете. Тот, кто обращается ко Христу, получает Духа... Следовательно, эти двое практически тождественны... Что касается практического переживания христиан, то в нем нет никакого различия между Духом Христа и Самим Христом, вселившимся в сердце верующих. В некоторых переводах во 2Кор.3:18 значится составной титул Господь Дух, который показывает, что эти двое, Господь и Дух, одно. Опять-таки, если мы попытаемся примирить эти отрывки Слова со стихами, которые указывают, что Сын и Дух различны, мы обнаружим, что не очень здорово способны на это. Мы можем лишь верить и свидетельствовать о том, что говорит Библия. Очень важно заботливо сохранить обе стороны этой истины. Христос и дух различны, и при этом одно и то же; одно и то же, и при этом различны.
        Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• Сторож
          Ветеран

• 12 December 2008
          • 1057

Сообщение от Степан
          Ну, а как Вы?
          Я, веру в ТРЕХ Богов, называю идолопоклонством. Причем, под каким бы соусом это не преподносилось. Три сущности это или три личности, или три существа, - как вам будет угодно.

Писание утверждает, что есть один Бог. Этот Бог есть Дух. Этот Дух является Вечным и Святым Духом. Этот Дух есть Отец Иисуса Христа, ибо Иисус родился от Святого Духа. Этот Дух есть Отец всех верующих, ибо верующий рождается от Святого Духа.

Этот Святой Дух во всей Своей полноте жил в человеке Иисус Христос. Этот Святой Дух есть Дух человека Иисуса Христа. Святой Дух (Отец) и человек Иисус (Сын) - одно.

Человек Иисус Христос - это есть та Скиния, тот Храм, в котором живет Бог.
          Человек Иисус Христос - это Отец (Бог), явленный во плоти.

В Иисусе Христе Бог стал одно с человеком.
          В Иисусе Христе человек стал одно с Богом.

Святой Дух (Отец) привел человека Иисуса (Сына Своего) на крест. И там оставил Его. Умирать за грехи мира. Человек Иисус Христос (Сын) умер. Дух Святой (Его Отец, Бог) умереть не может в принципе.

Иисус Христос был "умерщвлен по плоти", но ожил Духом. Взошел на небеса, откуда и сошел. Сел на престоле Отца. Во ВСЕЙ ЕГО СИЛЕ (одесную).

На престоле сидит воскресший человек Иисус Христос, который наследовал Имя Своего Отца. И Дух этого Человека - Бог.

На престоле сидит Бог Отец в человеке, которого воскресил из мертвых Своим Святым Духом.

Тот, кто попадет на небеса, встретится с Господом Иисусом. Это и есть наш Отец (Бог) во СЛАВЕ. Ибо Сияние Славы Божьей - это Человек Иисус Христос.

Я понимаю - это трудно для религии. Очень трудно. Но по другому никак. Трудно богатому войти в Царство Небесное. Трудно признать себя бедным, чтобы получить ЕГО богатство. Это гордость. Гордость традиционной религии. Религия, которая за две тысячи лет разбогатела теологией, но до безумия далеко удалилась от Бога.

Комментарий

• piligrim2180
            Отключен

• 07 April 2007
            • 6968

Глуп человек, который понять не может, что Отец мой Небесный обитает в неприступном свете.
            И потому никто никогда не видел Его и видеть не может.
            Именно потому и являет Себя Отец в Сыне, через Духа Святого, что Его неприступный свет был и есть неприступный ни для кого.

Цитата из Библии:

16 Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что оно есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, потом и Еллину. Мк 8:38;1Кор 1:24,15:2;2Тим 1:8
            17 В нем открывается правда Божия от веры в веру, как написано: праведный верою жив будет. Авв 2:4;Рим 3:21

18 Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою.

19 Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.
            20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны. Пс 18:2
            21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; Втор 28:29;Иов 5:14;Ис 59:10;Еф 4:18

Цитата из Библии:

1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, Чис 12:6; 1Петр 1:10
            2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил. Пс 2:8; Ис 9:6; Ин 1:3; 8:26; 15:15; Гал 4:4; Еф 1:10

3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его
            и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную (престола) величия на высоте, Пс 109:1; 2Кор 4:4; Еф 1:7; Кол 1:15

4 будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя. Флп 2:9

5 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном? 2Цар 7:14; 1Цар 17:13; Пс 2:7; Евр 5:5
            6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии. Пс 96:7
            7 Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь. Пс 103:4
            8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего жезл правоты. Пс 44:78; Лк 1:32

Комментарий

• Степан
              Ждущий

• 05 February 2005
              • 8703

Сообщение от ent4jes
              А что Иисус сказал слышали?

"Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа"
              (Матф.28:19)

Бог не один - Бог един!
              Если не один, то Вы хотите сказать, что Их есть больше, чем один и, поэтому, будет трое. Так, Бог, как Сущность, как понятие, как вид живого Существа един в понятиях, в мышлении, в стремлениях, в любви и во многом другом, но Их есть трое. Един это не цифра один, а понятие объедниющего отдельные Существа в нечто согласованное и подчинённое.
              С уважением

Степан
              ―――――――――――――――――――――――
              Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• piligrim2180
                Отключен

• 07 April 2007
                • 6968

Сообщение от Степан
                Если не один, то Вы хотите сказать, что Их есть больше, чем один и, поэтому, будет трое. Так, Бог, как Сущность, как понятие, как вид живого Существа един в понятиях, в мышлении, в стремлениях, в любви и во многом другом, но Их есть трое. Един это не цифра один, а понятие объедниющего отдельные Существа в нечто согласованное и подчинённое.
                В отличии от разделённых созданий, Единого Бога разделить нельзя, ибо только в Единстве Бог проявляется Богом для созданий Своих.
                Из неприступного света Отец не может творить без Духа Святого и Сына.
                Это и есть основа всего мироздания Единого Бога.

Цитата из Библии:

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Притч 8:22;1Ин 1:1-2
                2 Оно было в начале у Бога.
                3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. Быт 1:3;Пс 32:6

Цитата из Библии:

18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил. Исх 33:20;1Ин 4:12;1Тим 6:16

Комментарий

• Степан
                  Ждущий

• 05 February 2005
                  • 8703

Сообщение от fyra
                  Степан Ждущий.Нет не говорили!Это я написал,потому что вы так подумали,о том, что якобы,так,думаю я.И я о том же,что Трех объединяет,одна Сущность.
                  Этого я не утверждал.Говорю,что Три Ипостаси объединяет Одна Сущность.Так как Сущностью является идентичность природы.Существом является отдельная Личность.Предельно ясно!Вполне согласен и выше написал об этом.Поймите Степан,все что вы пишите,я серьезно хорошо понимаю вас,вы зря мне пытаетесь с таким усердием все разъяснить.Спасибо за заботу.Ваш труд и пояски истины очевидны.Вы очень хорошо разделяете Трех Богов,как три существа,но все.Наша может быть разница в том.что мы заявляем,что каждая Ипостась является полным Богом.Отец Бог,Сын Бог и Дух Бог.Но мы не исповедуем Трех Богов,но применяем термин Сущность и употребляем его по отношению к Единому Богу.ибо сей термин уникален и не повторим.Поэтому Сущность Божественная объединяет в Единство Трех Богов,как Одно целое.
                  Мы созданы по подобию Божию. Так не напрасно сказано. Если мы знаем о себе, то это будет относиться и к Богу. Конечно не о всём мы говорим. Мы не можем сотворить ничего, как Бог, Он всемогущий, мы ― нет. Но когда мы говорим о таком понятии, как «я», «ты», «мы», то это точно также и относится к Божеству. Если мы знаем, что за одним «я» всегда стоит одно существо, оно отдельное, не связанное ни ниточкой, ни полосочкой тела и даже духа, ничем другим, то также с Божеством. Всегда за одним «Я» есть одно Существо, одно отдельное, не связанное ни ниточкой, ни полосочкой Тела и даже Духа, ничем другим. Поэтому, я понимаю, как, например, нас есть трое, то одним по количеству мы никогда не будем. Подобно этому также и с Божеством. Их есть трое и никогда Они не будут одним Духовным Телом, пока не совершится нечто, что я уже писал. Меня это ни грама не смущает. Всегда найдутся такие, что перекрутят любое понятие, даже если я и буду понимать на все 100% правильно. От их насмешек моё мнение не поменяется. Если даже я и не правильно понимаю, как там устроено Божество, Оно от этого моего мнения или мнения миллионов людей не изменится. Вы взялись за старое русское слово ипостась, как нечто особенное. Личность это совремённое слово синоним или эквивалент друг другу. Я также понимаю, что Божество как Сущность есть только одно это тоже самое, что по качеству, но по количиеству Их есть трое. Когда я так говорю, то не боюсь этого заявить, что есть три Бога. От такого понятия Их единая Сущность не изменится.

Я не совсем понял, что Вы хотели сказать в самом конце: «Вы очень хорошо разделяете Трех Богов,как три существа,но все.» но все, ... что это? ― не разделют этого или не понимают этого? ... что это? Каждая Божественная Особь, Ипостась и Личность есть полноценный Бог. Я так понимаю и понимаю, что каждая человеческая особь, ипостась и личность есть полноценный человек. С последним выделенным, начиная с Но мы... я полностью согласен.

Сообщение от fyra
                  Хоть враги высмеивают Истинного Единого Бога и выставляют Его в виде трехглавого змея,но по суте и своему невежеству,они сами свидетельствуют против себя.Наш Бог Един и каждая ипостась является Богом в полном смысле слова и объединяет Их уникальная неповторимая Сущность в Единство.Как хочешь Степан.но мы не можем иначе,для нас Бог Единый.Так написано и мы не можем изменить своих взглядов.Слово Бог(Элогим)Существительное во множественном числе,мы только дополняем писанием Един.Поэтому когда мы заявляем.что Бог Единый,то получается для тех кому открыта истина,понимают,что слово Бог(Элогим)является множеством,а мы скрепляем сие множество словом Единый.Здесь я имел в виду,что я не утверждаю что есть три сущности,их нет!Есть Одна.
                  И для меня Бог единый, как Сущность, но я также понимаю, что Их есть трое. Когда есть трое и так объяснишь тем врагам, что за трехглавого змея принимают наше понятие, то после этого они уже так не будут говорить. Так, Сущность одна, но Их есть трое, они разделены пространством, как и мы люди разделены пространством. Всегда, когда говорю, что есть одна Сушнсоть, обязательно говорю, что их есть трое, чтобы не вводить слушателя в заблуждение или недопонимание. Это так должны мы выражаться для недвусмысленного понимания, для полной ясности. Когда Вы закончите свою мысль, как Вы это сделали: я не утверждаю что, есть три сущности, их нет! Есть Одна, то таким образом смутите своего слушателя, который может подумать, что Вы говорите за Сушество. И будут Вам же заданы уточняющие вопросы. Поэтому, чтобы не было путаницы я всегда говорю: что есть только одна Сущность, но есть три Существа или три Бога. После этого никто не задаст мне вопроса, что я не выразился ясно. Может они не будут соглашаться со мной, но я мысль свою высказал определённо, недвусмысленно, ясно и чётко.
                  С уважением

Степан
                  ―――――――――――――――――――――――
                  Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• piligrim2180
                    Отключен

• 07 April 2007
                    • 6968

Вот только в отличии от разделённых созданий, Единый Бог неразрывно связан между своими Ипостасями.
                    Ибо без Отца нет и Духа Святого, а без Духа Святого нет и Сына.
                    Свет Отца излучает Свет Духа Святого, Который поддерживает жизнь Света Сына.

Цитата из Библии:

16 Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные.
                    17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от
                    Отца светов
                    , у Которого нет изменения и ни тени перемены. Чис 23:19;Ис 46:10;Мал 3:6;Ин 3:27

Комментарий

• Степан
                      Ждущий

• 05 February 2005
                      • 8703

Сообщение от Сторож
                      Я, веру в ТРЕХ Богов, называю идолопоклонством. Причем, под каким бы соусом это не преподносилось. Три сущности это или три личности, или три существа, - как вам будет угодно.

Писание утверждает, что есть один Бог. Этот Бог есть Дух. Этот Дух является Вечным и Святым Духом. Этот Дух есть Отец Иисуса Христа, ибо Иисус родился от Святого Духа. Этот Дух есть Отец всех верующих, ибо верующий рождается от Святого Духа.
                      «Писание утверждает, что есть один Бог. » Это не Писание так утверждает, а Вы. Нет такого ни одного места Писания, а именно: Бог есть один и второе подобное сему: есть один Бог. Иисус родился на Земле, это есть Его воплошение в человека, т.к. Он был рождён ещё до сотворения всего видимого и невидимого. Вы не приведёте место Писания, что Сын Божий родился от Духа Святого ещё задолго до сотвореняи мира. Такого места Писания нет. Этот Дух Святой никогда не был Отцом Иисуса Хритса. Место Писания дожно быть, чтобы так утверждать, а его нет.

Сообщение от Сторож
                      Этот Святой Дух во всей Своей полноте жил в человеке Иисус Христос. Этот Святой Дух есть Дух человека Иисуса Христа. Святой Дух (Отец) и человек Иисус (Сын) - одно.

Человек Иисус Христос - это есть та Скиния, тот Храм, в котором живет Бог.
                      Человек Иисус Христос - это Отец (Бог), явленный во плоти.

В Иисусе Христе Бог стал одно с человеком.
                      В Иисусе Христе человек стал одно с Богом.

Святой Дух (Отец) привел человека Иисуса (Сына Своего) на крест. И там оставил Его. Умирать за грехи мира. Человек Иисус Христос (Сын) умер. Дух Святой (Его Отец, Бог) умереть не может в принципе.

Иисус Христос был "умерщвлен по плоти", но ожил Духом. Взошел на небеса, откуда и сошел. Сел на престоле Отца. Во ВСЕЙ ЕГО СИЛЕ (одесную).

На престоле сидит воскресший человек Иисус Христос, который наследовал Имя Своего Отца. И Дух этого Человека - Бог.

На престоле сидит Бог Отец в человеке, которого воскресил из мертвых Своим Святым Духом.

Тот, кто попадет на небеса, встретится с Господом Иисусом. Это и есть наш Отец (Бог) во СЛАВЕ. Ибо Сияние Славы Божьей - это Человек Иисус Христос.
                      Где Вы такое взяли, что Святой Дух (Отец)?

Вы пишите:
                      «На престоле сидит воскресший человек Иисус Христос, который наследовал Имя Своего Отца. И Дух этого Человека - Бог.

На престоле сидит Бог Отец в человеке, которого воскресил из мертвых Своим Святым Духом.» Мол, Сам сел и Никто другой там не сидит или Сидит там один Бог Отец. Непонятно выражаетесь.

Тогда как Писание нам говорит, что Иисус Христос сел на престоле Отца одесную Его или по правую руку от Отца. Двое село на престоле, а не один.

Цитата из Библии:
                      Евр. 8:1 Главное же в том, о чем говорим, есть то: мы имеем такого Первосвященника, Который воссел одесную престола величия на небесах
                      Еф. 1:17 чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его,
                      18 и просветил очи сердца вашего, дабы вы познали, в чем состоит надежда призвания Его, и какое богатство славного наследия Его для святых,
                      19 и как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его,
                      20 которою Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах,

Отец здесь есть везде, где выделено жирным. Он, Отец, посадил Христа одесную Себя или по правую сторону радом с Собой. Село двое, а не один.
                      С уважением

Степан
                      ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Степан
                        Ждущий

• 05 February 2005
                        • 8703

Сообщение от piligrim2180
                        В отличии от разделённых созданий, Единого Бога разделить нельзя, ибо только в Единстве Бог проявляется Богом для созданий Своих.
                        Из неприступного света Отец не может творить без Духа Святого и Сына.
                        Это и есть основа всего мироздания Единого Бога.
                        Никто и не разделяет Бога. Вы только что привели место: 7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух;
                        и Сии три суть едино.
                        Мф 3:16-17,28:19

Сколько их есть по количерству? ― три, а по качеству ― одна Сушность, но три Сушества и эти три Существа суть едино, но это не цифра один, а единение во всём ― едино.
                        С уважением

Степан
                        ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• ent4jes
                          Воанаргес

• 19 January 2009
                          • 2371

Так, Бог, как Сущность, как понятие, как вид живого Существа един в понятиях, в мышлении, в стремлениях, в любви и во многом другом, но Их есть трое.
                          Все верно. Их Трое и Они едины - Одно.

Например я состою из трех частей -дух, душа и тело и я верю, что именно это и есть подобие по которому нас сотворил Господь, т.е. нельзя сказать, что Денисов три - я один но состою из духа, души и тела.
                          "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
                          (Евр.13:8)

Комментарий

• ent4jes
                            Воанаргес

• 19 January 2009
                            • 2371

Аминь Степан!

Цитата из Библии:
                            Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух;
                            и Сии три суть едино.

Само писание говорит, что Их три.

Цитата из Библии:
                            Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
                            (Мар.12:29)

Почему Иисус говорил так - как будто с позиции человека т.е. раба и слуги, а не Того кто и есть Бог? Да потому что:

Цитата из Библии:
                            Уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
                            (Фил.2:7)

Комментарий

• Сапсан
                              Ветеран

• 22 October 2008
                              • 1041

Сообщение от ent4jes
                              Цитата из Библии:

Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух;

и Сии три суть едино.

Само писание говорит, что Их три.

А они как, по одному свидетельствуют или три сразу? Возьмите греческий подстрочник и посмотрите что там написано в этом месте, приятно удивитесь.

Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;

Ну а почему Вы решили что Бог 3 в 1, а не 2 в 1 или не 7 в 1 ?

Вот именно, Бог Один, и сказал, что Его не два, не три, а Он Один, Единый, Истинный.

Иоан.17:3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.

Еф.4:6 один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.

Если Вы рассматриваете "един" не как один, то Вам нужно пойти дальше и придумать как объяснить, что и Иисус един:
                              1Тим.2:5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус

Но любой, даже номинальный христианин Вам скажет, что посредник ОДИН, также, как и Бог ОДИН.
                              се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам

Комментарий

• ent4jes
                                Воанаргес

• 19 January 2009
                                • 2371

А они как, по одному свидетельствуют или три сразу?
                                Как написано.

Вот именно, Бог Один, и сказал, что Его не два, не три, а Он Один, Единый, Истинный.
                                Бог, если верить, что Библия это говорящий с нами Бог - сказал что Сын сотворил все видимое и невидимое. Как? А потом Библия говорит, что все сотворил Бог!

Мне ваш подстрочник не нужен! Есть контекст Библии и он ясно говори - Три суть одно!

Но любой, даже номинальный христианин Вам скажет, что посредник ОДИН, также, как и Бог ОДИН.
                                Послушайте, Библия прямым текстом говорит есть Три и они суть Одно. Слово един может приобретать разные значения в зависимости о контекста и может значить как одно, так и одно единое целое составленное из множества частей.

Комментарий

Обработка...