Святая Троица в Библии.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АНДРЕЙ 44
    Ветеран

• 30 September 2007
    • 5368

Сообщение от Leerling
    В такой формулировке не признаю
    Формулировка одна: Иисус объяснил что СЛОВО это УЧЕНИЕ, которое будет судить ересь людскую.

Вот что Библия говорит:
    1 В начале было СЛОВО, и СЛОВО было у Бога, и СЛОВО было Бог.
    2 Оно было в начале у Бога

Иисус восстанавливает картину случившегося:
    - СЛОВО , которое Я говорил, оно будет судить
    - пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить
    - Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня

СЛОВО - УЧЕНИЕ было в начале у Бога , а затем СЛОВО - УЧЕНИЕ было передано Иисусу.

И только потом:
    14 И СЛОВО стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
    И уже в наш мир пришли Иисус и СЛОВО - УЧЕНИЕ , естественно в одной плоти (СЛОВО - УЧЕНИЕ имеют в мыслях )

Посему мы видим что нет такого: Иисус - СЛОВО, а есть Иисус и СЛОВО - УЧЕНИЕ.
    Зачем же служить лжи, ложь это сеть дьявола.
    Широкий и пространный путь - это не значит что это правда.
    Семь солнц закона!

Комментарий

• ent4jes
      Воанаргес

• 19 January 2009
      • 2371

Наоборот. Есть.
      "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
      (Евр.13:8)

Комментарий

• piligrim2180
        Отключен

• 07 April 2007
        • 6968

Сообщение от АНДРЕЙ 44
        Формулировка одна: Иисус объяснил что СЛОВО это УЧЕНИЕ, которое будет судить ересь людскую.

Вот что Библия говорит:
        1 В начале было СЛОВО, и СЛОВО было у Бога, и СЛОВО было Бог.
        2 Оно было в начале у Бога

Иисус восстанавливает картину случившегося:
        - СЛОВО , которое Я говорил, оно будет судить
        - пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить
        - Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня
        СЛОВО - УЧЕНИЕ было в начале у Бога , а затем СЛОВО - УЧЕНИЕ было передано Иисусу.

И только потом:
        14 И СЛОВО стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
        И уже в наш мир пришли Иисус и СЛОВО - УЧЕНИЕ , естественно в одной плоти (СЛОВО - УЧЕНИЕ имеют в мыслях )

Зачем же служить лжи, ложь это сеть дьявола.
        Широкий и пространный путь - это не значит что это правда.
        Широкий путь, - это потакание учениям человеческим, а не слову сказанного Им через пророков Своих.
        Посему вы и упираетесь в учение фарисеев, что не услышали того, что вам сказано.
        Ведь Отец мой Небесный обитает в неприступном свете, и являет Себя только через Духа Святого в Сыне Своём.
        А Сын и есть свет этой вселенной, в которой, если примите Сына, то примите и Отца.
        И будет жива душа спасённая Сыном в вечности света Его, пребывая и в Сыне и в Отце.

Цитата из Библии:

18 Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаём из того, что последнее время. Лк 21:8
        19 Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши. Деян 20:30
        20 Впрочем, вы имеете помазание от Святаго и знаете всё. Мф 11:25;2Кор 1:21
        21 Я написал вам не потому, чтобы вы не знали истины, но потому, что вы знаете ее, равно как и то, что всякая ложь не от истины.
        22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
        23 Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца. Мк 8:38;Ин 8:19

24 Итак, что вы слышали от начала, то и да пребывает в вас; если пребудет в вас то, что вы слышали от начала,
        то и вы пребудете в Сыне и в Отце.

25 Обетование же, которое Он обещал нам, есть жизнь вечная.
        26 Это я написал вам об обольщающих вас.

Комментарий

• Сторож
          Ветеран

• 12 December 2008
          • 1057

Сообщение от Сапсан
          Хлеб насущный, из молитвы "Отче наш" - это какой хлеб? Из магазина?
          Нет, вот где этот хлеб -
          Матф.4:4 Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.
          Бог может и сегодня говорить, Он не умер на страницах библии. Только говорит тем, кто жаждет Его слышать и ищет общения с Ним Живым.
          Евр.12:25 Смотрите, не отвратитесь и вы от говорящего. Если те, не послушав глаголавшего на земле, не избегли [наказания], то тем более [не] [избежим] мы, если отвратимся от [Глаголющего] с небес
          Аминь. "Хлеб с небес" - это Слово, открытое Богом человеку лично. Живое, сказанное Слово Божье.

Можно добавить вот еще что. Как раз по этой теме:

...Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира... (Ин.6.51.)

...Он сказал им: когда молитесь, говорите: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
          хлеб наш насущный подавай нам на каждый день...

...Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.
          (Лук.11.2-13.)

Смотрим.
          Иисус говорит, что "хлеб с небес" - это Он сам.
          Потом Он говорит, что "хлеб с небес" - это Его Плоть.
          Когда учит молиться, Он учит просить "хлеб насущный на каждый день".
          Но в Лук.11.13. Он все подводит к тому, что Отец, просящим у Него (насущного хлеба), даст Святого Духа.

Итак, "Хлеб с небес" - это Иисус = Его Плоть = Святой Дух. Аминь.

А так, как Иисус, предлагая есть Его Плоть, говорил НЕ о Своем физическом теле, а о Слове Божьем (ибо дальше Он сказал, что Его Слова - суть Дух и Жизнь), то Его Плоть (не физическое тело)- это Слово Божье - это Святой Дух. Аминь.

Святой Дух - это та Жизнь, тот Хлеб, которым должен жить верующий. Этот Хлеб - Христос в вас.

Кто живет в верующем? Святой Дух. Ибо написано, что "...тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа...".

Но написано, что "...Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего..."

Итак, Дух Иисуса Христа - это Святой Дух. Аминь. (Если кто-то скажет, что Дух Иисуса Христа - это НЕ Святой Дух, то здесь справедливо будет сказать - "горбатого могила исправит").

Вот чем дал питаться Иисус верующим - Своим Словом = Святым Духом, живущим и говорящим внутри верующего. Аминь.

Дальше.
          Написано Бог есть Дух. Одна из глупостей, прозвучавшей на этой ветке, это то, что в этом месте говорится НЕ о Святом Духе. А о каком? О том, из которого "построен Бог", некое "вещество" под названием "дух"?
          Тогда это будет звучать так:
          - Бог есть "вещество" под названием "дух". Какой ужас!

Бог есть Дух! Только так! Дух Святой! Бог - это Дух, который Святой, Непорочный, Всемогущий, Любящий, Спасающий и Утешающий Дух! Аминь!

А теперь читаем:
          Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.

"Бог есть Дух" - сказано об Отце. Просто читаем два стиха вместе. Если все равно кто-то "видит", что НЕ об Отце написано, - тяжелый случай.

Кстати, "поклоняться Отцу в духе и истине" - означает поклонение Богу в послушании Святому Духу, живущему в вас. Аминь.

Итак, Христос = Дух Святой = Отец, Бог, живущий в нас. Его Имя - Иисус Христос, Слово Божье. Хлеб, сошедший с небес. Аминь.
          Последний раз редактировалось Сторож; 16 September 2009, 01:30 PM.

Комментарий

• Leerling
            Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
            • 2100

Сообщение от Степан
            Три лица в одном теле, я так не согласен. .
            Я не согласен тоже, такого нет и я так не утверждал. Тело есть только у воскрешёненого и вознесённого Господа Иисуса Христа.

Сообщение от Степан
            Бог одним Существом не может быть. Даже человек одним существом не может быть. Понятно ли это? .
            Три личности едины не просто в том, что имеют одну Божественность, а в том, что являются одним Божеством.

Сообщение от Степан
            Их есть трое отдельных Богов, но одно Божество. Вот такое есть смысловое понятие.
            Три личности с одним Божеством это единое Божество. Личности три. Божество одно.Сущность одна, а личностей с равной сущностью три.

Вы просто слишком сильный упор делаете на различении трёх личностей. Писание нам показывает, что эти личности сосуществуют равно, вечно, во взаимодействии и взаимосвязи, и одного не бывает без двух других. Христос есть Дух, а Сын назван Отцом. Кто внутри нас? Все трое. Внутри нас Христос (Рим.8:10, Еф.3:17,Кол.1:27), внутри нас Дух (1Кор.3:16,6:19), внутри нас Отец (Еф.4:6). Это показывает что три есть единое Божество. В Рим.8 «Христос» и «Дух» употреблены взаимозаменяемо.

Дело не просто в том , что сущностно все Трое суть одно Божество. Мы с вами оба человеки, но мы с трудом будем находить единство меж нами двоими, если только не в анатомииНо Христос желает нашего единства подобно Его единству с Отцом. «Мы придем к нему и обитель у него сотворим.»

Отец, Сын, Дух неразрывно едины в исполнении вечного Божьего домостроительства по рождению и созиданию Церкви. У всех троих одна цель. Бог Отец нас избрал в Сыне. Сын в плоти искупил нас . Дух стал нашим залогом и печатью. В итоге Трое имеют на земле Церковь как Тело Христа.
            Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• Leerling
              Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
              • 2100

Сообщение от fyra
              Вы как понимаю воспринемаете рождение после смерти,когда воскрес Спаситель.если не ошибаюсь?Но это неважно,чтоб спорить,я считаю иметь верное основание.Которое объединяет и сплочает в единомыслии.
              Не совсем (не только ) так.

1. Рождение Спасителя от Марии через Духа Святого как воплощение Слова, как явление Сыном Отца, - да и аминь, и по другому быть не может. В начале было Слово, Слово было у Бога, и Слово было Бог. Воплотившееся Слово названо Единородным от Отца. Здесь всё «по ортодоксальному».

2. У Сына два титула Единородный и Первородный. Единородным (одним в своём роде) Сын был от рождения из утробы Марии до Своего воскресения. Первородным (Рим.8:29) Сын стал по своему воскресению, когда в воскресении Сына Отец родил «многих братьев» Христу. Именно в воскресении Он стал Первородным (первым, не единственным) . Именно воскресением Иисуса Христа Отец возродил нас из мертвых к упованию живому (1Пт.1:3). Знаменитое «Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя» ( которое христиане куда только не относят) звучит когда Отец вводит Первородного во вселенную (Евр.1:6-7). Неоспоримым доказательством мною сказанного является Дн.13:32-34». Павел относит знаменитое «Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя» к воскресению Христа. Так говорит Библия. Я сам это место Дн.13:32-34 много-много лет просто не видел. Просто здесь - слово «рождение» означает не «появление на свет из утробы матери», а становление Христа старшим братом нам (Ин.20:17, Рим.8:29). Был ли Христос Первородным до Его воскресения? Нет. Не было Церкви не было и Первородства. Вот и всё. И никакой ереси.

3. А вот с этим : «Бог в не преступном Свете родил Сына Единородного и Он стал основателем Вечной Жизни,для всех тех кто через Него был создан и сотворен», что вы говорите как многие фундаменталисты, я не соглашаюсь.

Итак, Кол.1:15б «рождённый прежде всякой твари». Это место Писания более точно звучит «первородный всего творения» и означает, что Сын имеет первенство во всём, в т.ч. во всём творении. Кол.1 глава говорит вообще о превосходстве Сына ВО ВСЁМ. Сын есть Творец (Кол.1:16, Евр.1:2), но Он есть и творение в смысле того, что Он будучи Богом, причастился тварных плоти и крови для искупления грешников.

Традиционное прочтение Кол.1:15б , из которого выводится что Отец в вечности родил Сына, что Отец безначальный, а Сын изначальный, - неверное. Что такое «Отец в начале родил Сына» ? Отец и Сын сосуществующими равно и вечно. Не было в вечности в прошлом «периода», когда Сына не было. Сын был Сущим в лоне Отца. (Ин.1:18). «Сущий в недре» - говорит о том, что Слово есть Сущее.

Термин «Единородный», если повнимательнее поисследовать Ин.1:14,18 относится к Сыну, рождённому в плоти от Марии, когда Единородный явил Отца. Т.е. термин «Единородный» не относится к Сыну до Его воплощения.
              Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• piligrim2180
                Отключен

• 07 April 2007
                • 6968

Сообщение от Leerling
                Не совсем (не только ) так.

3. А вот с этим : «Бог в не преступном Свете родил Сына Единородного и Он стал основателем Вечной Жизни,для всех тех кто через Него был создан и сотворен», что вы говорите как многие фундаменталисты, я не соглашаюсь.

Итак, Кол.1:15б «рождённый прежде всякой твари». Это место Писания более точно звучит «первородный всего творения» и означает, что Сын имеет первенство во всём, в т.ч. во всём творении. Кол.1 глава говорит вообще о превосходстве Сына ВО ВСЁМ. Сын есть Творец (Кол.1:16, Евр.1:2), но Он есть и творение в смысле того, что Он будучи Богом, причастился тварных плоти и крови для искупления грешников.

Традиционное прочтение Кол.1:15б , из которого выводится что Отец в вечности родил Сына, что Отец безначальный, а Сын изначальный, - неверное. Что такое «Отец в начале родил Сына» ? Отец и Сын сосуществующими равно и вечно. Не было в вечности в прошлом «периода», когда Сына не было. Сын был Сущим в лоне Отца. (Ин.1:18). «Сущий в недре» - говорит о том, что Слово есть Сущее.

Термин «Единородный», если повнимательнее поисследовать Ин.1:14,18 относится к Сыну, рождённому в плоти от Марии, когда Единородный явил Отца. Т.е. термин «Единородный» не относится к Сыну до Его воплощения.
                Ошибаетесь в этом, ибо Отец мой Небесный является Отцом всех светов, и через Него всё начало быть.
                И Сын Единородный от Него порождён, как и Дух Святой, ибо только так возможно творение в Сыне и звёзд и планет и Ангелов и людей.

Цитата из Библии:

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Притч 8:22;1Ин 1:1-2
                2 Оно было в начале у Бога.

3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. Быт 1:3;Пс 32:6

Цитата из Библии:

18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил. Исх 33:20;1Ин 4:12;1Тим 6:16

Цитата из Библии:

16 Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные.

17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены. Чис 23:19;Ис 46:10;Мал 3:6;Ин 3:27

Комментарий

• Тобос
                  Отключен

• 10 June 2008
                  • 7387

Сообщение от piligrim2180
                  Ошибаетесь в этом, ибо Отец мой Небесный является Отцом всех светов, и через Него всё начало быть.

Цитата из Библии:

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Притч 8:22;1Ин 1:1-2
                  2 Оно было в начале у Бога.

3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. Быт 1:3;Пс 32:6

Цитата из Библии:

18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил. Исх 33:20;1Ин 4:12;1Тим 6:16

Цитата из Библии:

17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены. Чис 23:19;Ис 46:10;Мал 3:6;Ин 3:27
                  Тут проблема вот в чём - Цитату о Слове можно понимать трояко, если читать только Евангелие от Иоанна.

1 Вариант:
                  2 Оно (Слово) было в начале у Бога.
                  3 Все чрез Него (чрез Слово) начало быть, и без Него (без Слова) ничто не начало быть, что начало быть.

2 Вариант:
                  3 Все чрез Него (чрез Бога) начало быть, и без Него (без Бога) ничто не начало быть, что начало быть.

3 Вариант:
                  3 Все чрез Него (чрез Слово) начало быть, и без Него (без Бога) ничто не начало быть, что начало быть.

Если бы апостол написал толково, "кто есть кто" - не было бы путаницы.
                  А если для того, чтобы разобраться в Евангелие от Иоанна, надо читать Послания Павла, Иуды и остальных, то что это за Евангелие, которое должно представлять собой единый, грамотно написанный документ?
                  Причём у Павла также есть места в одном Послании, где трудно понять, "кто есть кто", не читая другого Послания.
                  Возможно, для того, чтобы писать Евангелия или Послания недостаточно только знать истину, но необходимо ещё и уметь грамотно её излагать на бумаге? - да так написать, чтобы невозможно было понять неверно - в лучшем случае или перекрутить на свой лад, как трактовку - в худшем.
                  Хотя вряд ли апостолы знали, что второе пришествие затянется так надолго...потому и не старались особо.
                  В результате появились разномыслия.

Я думаю, что если бы участники этой темы знали истину и писали Евангелие - никаких разномыслий бы не возникало, но, чтобы писать Евангелие - надо знать истину. Поэтому участники темы Евангелие писать не рискуют.

Последний раз редактировалось Тобос; 16 September 2009, 03:10 PM.

Комментарий

• piligrim2180
                    Отключен

• 07 April 2007
                    • 6968

Сообщение от Тобос
                    Тут проблема вот в чём - Цитату о Слове можно понимать трояко, если читать только Евангелие от Иоанна.

1 Вариант:
                    3 Все чрез Него (чрез Слово) начало быть, и без Него (без Слова) ничто не начало быть, что начало быть.

2 Вариант:
                    3 Все чрез Него (чрез Бога) начало быть, и без Него (без Бога) ничто не начало быть, что начало быть.

3 Вариант:
                    3 Все чрез Него (чрез Слово) начало быть, и без Него (без Бога) ничто не начало быть, что начало быть.

Если бы апостол написал толково, "кто есть кто" не было бы путаницы.
                    А если для того, чтобы разобраться в Евангелие от Иоанна, надо читать Послания Павла, Иуды и остальных, то что это за Евангелие, которое должно представлять собой грамотно написанный документ?
                    Причём у Павла также есть места в одном Послании, где трудно понять, "кто есть кто", не читая другого Послания.
                    Возможно, для того, чтобы писать Евангелия или послания недостаточно только знать истину, но необходимо ещё и уметь грамотно её излагать на бумеге?
                    Хотя вряд ли апостолы знали, что второе пришествие затянется так надолго...потому и не старались особо.
                    В результате появились разномыслия.

Цитата из Библии:

20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
                    21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым. 1Петр 1:10

Комментарий

• Тобос
                      Отключен

• 10 June 2008
                      • 7387

Цитата из Библии:

20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
                      21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым. 1Петр 1:10

Тем не менее о написанном одним таким святым Божиим человеком, движимым Духом Святым, апостол Пётр, движимый Духом Святым, пишет с тревогой и предупреждением:

"15 и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
                      16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
                      17 Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения,"
                      (2-е Петра 3:15-17).

ВЫВОД:
                      Читать надо не только 1-е Послание Петра, но и второе.

Я также написал свою ересь по этому поводу (о Слове - Логос) по ссылке:
                      Сообщение № 61 (permalink) (1742982)

Может кто-то прокомментирует толково? - я ругаться не стану.

Что касается темы под названием "Святая Троица в Библии" - предлагаю оставить личность Сына в покое и обсудить, является ли личностью Дух Святой.
                      Если ДС отдельной личностью является - безначальная Троица есть, если ДС - не личность, тему можно закрывать, т.к. нет смысла говорить о Троице.
                      Последний раз редактировалось Тобос; 16 September 2009, 03:37 PM. Причина: Исправление опечаток

Комментарий

• piligrim2180
                        Отключен

• 07 April 2007
                        • 6968

Сообщение от Тобос
                        Тем не менее о написанном одним таким святым Божиим человеком, движимым Духом Святым, апостол Пётр, движимый Духом Святым, пишет с тревогой и предупреждением:

"15 и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
                        16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
                        17 Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения,"
                        (2-е Петра 3:15-17).

ВЫВОД:
                        Читать надо не только 1-е Послание Петра, но и второе.

Я также написал свою ересь по этому поводу (о Слове - Логос) по ссылке:

Может кто-то прокомментирует толково? - я ругаться не стану.

Что касается темы под названием "Святая Троица в Библии" - предлагаю оставить личность Сына в покое и обсудить, является ли личностью Дух Святой.
                        Если ДС отдельной личностью является - безначальная Троица есть, если ДС - не личность, тему можно закрывать, т.к. нет смысла говорить о Троице.
                        Отец мой Небесный являлся посредством Духа Святого, Который и есть ипостась Его для вселенной этой.
                        Но Сам Отец всегда в неприступном свете находится.
                        И нельзя разделять Отца от Сына и Святого Духа, так как Единый Бог потому и един, что все ипостаси неразделимы друг от друга.
                        Если бы можно было показать вам это, но не дано плоским увидеть всеобъемлющего.

Цитата из Библии:

14 Помышления смертных нетверды, и мысли наши ошибочны,
                        15 ибо тленное тело отягощает душу, и эта земная храмина подавляет многозаботливый ум.
                        16 Мы едва можем постигать и то, что на земле, и с трудом понимаем то, что под руками, а что на небесах - кто исследовал?

17 Волю же Твою кто познал бы, если бы Ты не даровал премудрости и не ниспослал свыше святаго Твоего Духа?

18 И так исправились пути живущих на земле, и люди научились тому, что угодно Тебе,
                        19 и спаслись премудростью.

Комментарий

• Тобос
                          Отключен

• 10 June 2008
                          • 7387

Цитата из Библии:

Кстати, Пилигрим, что это за ссылка у Вас на Цитату Петра - 1Петр 1:10 - хотя бы номера Стихов сверили.
                          Если честно, Вы привели Цитату, ссылка на которую выглядит так : 2Петр 1:20,21.

Вот такая человеческая невнимательность и является причиной разномыслий, а Дух Святой тут ни при чём, ибо не стоИт над душой в момент написания текста, но даёт человеку мысль, которую необходимо запомнить, да ещё и уметь грамотно изложить (в том числе и на бумаге), если есть желание просветить остальных.

Комментарий

• piligrim2180
                            Отключен

• 07 April 2007
                            • 6968

Сообщение от Тобос
                            Кстати, Пилигрим, что это за ссылка у Вас на Цитату Петра - 1Петр 1:10 - хотя бы номера Стихов сверили.
                            Если честно, Вы привели Цитату, ссылка на которую выглядит так : 2Петр 1:20,21.

Вот такая человеческая невнимательность и является причиной разномыслий, а Дух Святой тут ни при чём, ибо не стоИт над душой в момент написания текста, но даёт человеку мысль, которую необходимо запомнить, да ещё и уметь грамотно изложить (в том числе и на бумаге), если есть желание просветить остальных.
                            Я не ставлю ссылок на приводимые стихи Писаний, - все ссылки ставятся на продолжение стиха.
                            Так стих второго послания продолжается в первом.
                            Неужели не видно несовпадение номеров строк?
                            Для начала бы прочли ссылку, прежде чем хулу произносить.

Цитата из Библии:

64 Но есть из вас некоторые неверующие. Ибо Иисус от начала знал, кто суть неверующие и кто предаст Его. Мк 2:8;Ин 2:24

Комментарий

• Тобос
                              Отключен

• 10 June 2008
                              • 7387

Отец мой Небесный являлся посредством Духа Святого, Который и есть ипостась Его для вселенной этой.
                              Но Сам Отец всегда в неприступном свете находится.
                              И нельзя разделять Отца от Сына и Святого Духа, так как Единый Бог потому и един, что все ипостаси неразделимы друг от друга.
                              Если бы можно было показать вам это, но не дано плоским увидеть всеобъемлющего.
                              То, что Отец только Ваш, Пилигрим - я уже это понял.
                              Но какой смысл писать Вам, человеку итак возвышенному, ещё и это, я не понимаю: "Если бы можно было показать вам это, но не дано плоским увидеть всеобъемлющего."

Ну не дано, так не дано, ну так Вы и не старались объяснить - значит не умеете. И причём тут наша плоскость?

А если честно, каждый может оценить свою "возвышенность" сам, убедившись в том, с каким коэффициентом садит в грязь собеседника, которого, по глупости своей, считает оппонентом.

Вот каждый кичится своим знанием тайн Божиих, но никто не в силах выполнить всего одну просьбу Христа: "Да любите друг друга".
                              Как Вы думаете - Отец НАШ допустит вас к тайнам своим, если Вы не выполняете главный завет Сына - "Да любите друг друга" ???
                              Вряд ли допустит, а раз так, то и вся эта писанина есть домыслы каждого из вас и доверять этой писанине нет смысла.

ВЫВОД:
                              Прежде чем учить других, необходимо одержать победу над собой, а это сложнее всего. Зная, что это сложно, мы оставляем работу над собой - сделать себя самим по подобию Божию - и, чтобы занять свободное время, начинаем учить других, забыв о том, что Иисус просил - не называтьСЯ учителями.

Комментарий

• Тобос
                                Отключен

• 10 June 2008
                                • 7387

Я не ставлю ссылок на приводимые стихи Писаний, - все ссылки ставятся на продолжение стиха.
                                Так стих второго послания продолжается в первом.
                                Неужели не видно несовпадение номеров строк?
                                Для начала бы прочли ссылку, прежде чем хулу произносить.

Цитата из Библии:

64 Но есть из вас некоторые неверующие. Ибо Иисус от начала знал, кто суть неверующие и кто предаст Его. Мк 2:8;Ин 2:24
                                Плохо, что не ставите сылок, Пилигрим - все ставят, а Вы противитесь - это называется гордыня.

Вот 1 Петра 1:10, ну и :

"10 К сему - то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,"

Где я произнёс на Вас хулу, я так и не понял, Пилигрим - видимо Вы так возгордились, что маленькое замечание Вам считаете хулой и уже не на Вас, а на Духа Святого.
                                Изысканная гордыня, Пилигрим!

Но, если Вы совсем не горды и я ошибаюсь, может прокомментируете мою ересь (о Слове-Логос), по ссылке? :

Ссылки на Цитаты можно ставить так:
                                "10 К сему - то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,"
                                (1-е Петра 1:10).

Имя Автора желательно писать полностью, демонстрируя уважение к нему.
                                (к тайнам Божиим даное наставление не отностся).

Теперь разбираем смысл размещения Вами, Пилигрим, этой Цитаты:

Как я понимаю, Вы, Пилигрим, ещё не беседовав со мной, уже осудили?
                                Отличная работа - главное быстро - меня назвали предателем на уровне Иуды.
                                Смотрим, чему учил Христос:

"1 Не судите, да не судимы будете,"
                                (Матфея 1:7).

Вы снова нарушили заповедь Христа, Пилигрим, а это никуда не годится, особенно для Вас.

Ну, перегрузите мне ещё одну Цитату, где написано, что Вы - от вышних, а я, Тобос - от нижних. Чтобы помочь Вам - вот ссылка (Иоанна 8:23).
                                Я буду ждать с кротостию и благоговением...
                                Последний раз редактировалось Тобос; 16 September 2009, 05:42 PM.

Комментарий

Обработка...