Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Тогда два вопроса (без иронии ) 2Фес.1:2 «Благодать вам и мир от Бога Отца и Господа Иисуса Христа.» 1. Почему Павел называет Отца Богом, а Господа Иисуса Христа не называет Богом ? 2. Почему о третьем Боге - Боге Духе Павел вообще в подобных приветственных стихах молчит?
Ответы проще, чем Вы думали. Благодать вам и мир от человека Степана и Лиирлинга. Назвал ли я Вас здесь человеком?
Потому что такие как Вы не можете произнести Их раздельно, а Павел мог.
Сообщение от Leerling
Тему о теле предлагаю закрывать. «Плоть и кость» в Лк.24:39 не то же самое что « Плоть и кровь» в 1Кор.15:50 , Мф.16:17, Гал.1:16 « плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.» Слово «Духовное», применительно к воскресшему телу в 1Кор. означает не то, что «состроено из Духа» (нельзя пощупать), это слово «духовное» идёт в противовес слову «душевное». Душевное тело это «плоть и кровь», которое тленное и Царства не наследует, кот. живёт за счет души. Духовное тело тело, в котором господствует дух.
Плоть, кровь и кость это всё тело земное и оно, тело земное, не наследует жизни в Царствии Бижьем. Всё это тление и тление не наследует нетления.
Сообщение от Leerling
Остаётся спросить. Богословие богословием. Что приобретает человек в личном житии и личном хождении пред Богом, который принимает такие значимые положения Новозаветного домостроительства Бога как «на деле не есть так» ? В нас Дух Святой принимается.Да? В нас Отец не принимается, в нас Христос - не принимается.
Верой всё принимается, как действительное.
Сообщение от Leerling
В нас живёт какой из Трёх? Только Бог Дух? В Духе Святом в нас все трое. И так НАПИСАНО. Если для вас это «образное понятие» - ну что ж.
Дух Святой ― реально, Сын и Отец ― образно. Мы даже по образу Бога созданы. Это означает, что смотря на нас можно сказать, что Бог есть. Реально Он там, но образно Он в человеке находится, но часто этот образ, человек, восстаёт против реального Бога.
Сообщение от Leerling
Ваша мысль теперь мне понятна. Отец Дух, Сын Дух, Дух святой Дух. (по «строению». )
Степан - плоть, Лиирлинг - плоть, Иван Лиирлингович - плоть. Очень легко понятно.
Сообщение от Leerling
Сообщение от Степан
Поэтому, Ваше «Сын и Отец это двое и это один», такого не может быть.
Не может. Но так есть. «Я в Отце и Отец во Мне»
Мой сын во мне на 50% генетичски и я в нём на 50% генетичски, но мы отдельны и нас есть двое, не один.
Сообщение от Leerling
Почти все христиане, основывая своё исповедание Библией, отвечают оппонентам «так не написано». Но сами употребляют направо-налево словочетания, фразы которых нет в Писании, но которые суть ассоциации на написанное. Слово СУЩЕСТВО не написано. Но оно употребляется. Слово БОГИ по отношению к Отцу,Сыну, Духу Святому не написано. Но оно употребляется. Слова «ТРИ Духа у БОЖЕСТВА не написано. Но оно употребляется. И т.д. А например «СВИДЕТЕЛЬСТВО ИИСУСОВО» - написано, но на более 70-ти страницах данной темы я не увидел чтобы оно было кем-то употреблено.( Один лишь Владимир Корчагин употребляет эти слова, но на эту ветку он не ходит)
Уотребление таких слов как существо, сущность, личность, особь и пр. необходимо, чтобы объяснить то, чего действительно нет написанного, а именно: Троица, Которая Триедина. Я употребляю слово Божество, т.к. как Вы не понимаете, когда я употребляю слово Бог. Слова «ТРИ Духа у БОЖЕСТВА не написано. Но оно употребляется, когда понимается правильно. Наподобии сего: Степан, Лиирлинг, Сторож - три духа у человечества, если бы было нас всего трое.
Сообщение от Leerling
Сообщение от Степан
Вот хотя бы это: «когда был послан Дух, пришел Сын». Где так написано?
Имеется ввиду ПЯТИДЕСЯТНИЦА, схождение Духа Святого как исполнение пророчества Иисуса Дн.1:8 как обетование крещения Духом Святым.
Так вот. Смотрим Ин.14:16-23. «а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает, и в вас будет» (ст.17) «Не оставлю вас сиротами, приду к вам». Христос в плоти уходил. Уходил на Крест для принятия смерти и высвобождения жизни. Приходил Другой Утешитель. Приходил Христос как Дух. Потому когда был послан Дух в Дн.2, к верующим пришёл Сын, Христос как Дух (см.2Кор.3:17). Причем Сын пришёл с Отцом «Мы придём к нему и обитель у него сотворим» (ст.23 в Ин.14). Вот и вся простота. Это и есть Единство Троих.
Я же и говорил, что не написано. Спасибо за подтверждение.
Сообщение от Leerling
Тогда вопрос к вам (без иронии). Если Бог Дух в вашем исповедании один из Трёх Богов, то Бог Дух существует вечно? Тот Бог Дух, Который носился над водою в Быт.1:2 ? Если так, то что означает, что в Ин.7:39 сказано, что Духа Святого ещё не было, потому что Иисус не был прославлен? Посмотрите по многим переводам Писания есть ли в оригинале слово «на них», обозначенные Синодом курсивом.
Иоан. 7:39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен. Потому что переводчики правильно поняли, что Он был и в Старом Завете. И мы так должны понимасть. Ну, хотя бы на основании этого места: 2Пет. 1:20 зная прежде всего то, что никакого пророчествав Писании нельзя разрешить самому собою. 21 Ибо никогдапророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым. Апостолы это знали хорошо.
С уважением
Степан ―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
Эх, Друг, если бы Вы знали бы ещё, кто именно искушает в человеке... Хотя об этом сказано: но каждый обольщается СОБСТВЕННОЮ похотью... Почитайте то, что Вам Тобос показал - суть, три качества материальной природы, и Вам станет понятно, кто именно является причиной и следствием оного в Вас самом, через Вас, самого же...
************ Вот и вы обольстились собственной похотью, а ответа Сына не поняли, ибо как и все заблудшие ищите слово Божие не в самом Едином Боге, а в человеческих учениях, буддизма и Ницше.
Вот потому и закрывает Бог ваш разум, что поклоняющиеся другим богам и учениям человеческим, есть заблудшие души, которые сами отторгли от себя Единого Бога, и не знают ни Отца, ни Сына, ни Духа Святого.
Цитата из Библии:
5 Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма, 6 и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею. Пс 90:11-12 7 Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего. Втор 6:16
Так чем же извращает диавол Писание?
Да тем, что Бог поддерпживает верующего в Него во всяких его трудностях и испытаниях. Но всякий, кто в гордыне своей возомнил, что может безнаказанно вытворять всё, что ему самому угодно, тот и есть искушающий Бога на то, чтобы прекратилась поддержка ему от Бога.
Вот потому и говорю, что разумные в своих глазах не имеют разума в Едином Боге, и так как не озаботились они иметь в своём разуме Бога, то предал их Бог их собственному развратному уму, делать непотребства.
Пилигрим, а что Вам Бог лично говорил, кроме цитат, которые Вы приводите и порой не к месту? Можете конкретно сказать, не умничая?
************ Для вас потому стихи Писаний не к месту, что тщитесь своим разумом понять Писания, а они не открываются всякому, но лишь рождённому в Духе Святом. Те, кому они предназначены увидят их смысл, а те, кто пришёл словоблудствовать в любостяжании, для тех и всё слово Его будет бесполезно. Умничаете вы, ибо не Бога в своем разуме ищите, а пытаетесь своим умом толковать то, что не дано понять уму человеческому. И вы не относитесь к тем, кому должно открывать откровения Божии, ибо не открывается Единый Бог неверующим Ему.
Цитата из Библии:
1 Любите справедливость, судьи земли, право мыслите о Господе, и в простоте сердца ищите Его, 2 ибо Он обретается неискушающими Его и является не неверующим Ему. 3 Ибо неправые умствования отдаляют от Бога, и испытание силы Его обличит безумных.
4 В лукавую душу не войдет премудрость и не будет обитать в теле, порабощенном греху, 5 ибо святый Дух премудрости удалится от лукавства и уклонится от неразумных умствований, и устыдится приближающейся неправды.
6 Человеколюбивый дух - премудрость, но не оставит безнаказанным богохульствующего устами, потому что Бог есть свидетель внутренних чувств его и истинный зритель сердца его, и слышатель языка его.
Для вас потому стихи Писаний не к месту, что тщитесь своим разумом понять Писания, а они не открываются всякому, но лишь рождённому в Духе Святом.
Я знал что Вы не ответите прямо, потому что сердце лукавое. Я спросил конкретный вопрос. А с лукавым будут и разговаривать по его лукавству.
Я не "тщусь своим разумом", потому как в отличие от Вас понимаю, что Бог есть Бог живой, и Он не умер на страницах Библии, а говорит и сегодня. Но многие отвернулись от Глаголющего с Небес, с Библией в руках идут и рубят всё вподряд не отделяя чистое от нечистого, раздвоенное копыто от нераздвоенного. Толку что Вы говорите, что рождены свыше (в чём я сильно сомневаюсь), если любви не имеете? - медь звенящая.
Те, кому они предназначены увидят их смысл, а те, кто пришёл словоблудствовать в любостяжании, для тех и всё слово Его будет бесполезно.
Вот Вам и Слово в ответ: 2Кор.10:18 Ибо не тот достоин, кто сам себя хвалит, но кого хвалит Господь.
Умничаете вы, ибо не Бога в своем разуме ищите, а пытаетесь своим умом толковать то, что не дано понять уму человеческому.
Вы своим умом заблокировали дух, который в отличие от Ваших мозгов знает о чём молиться. А кого я ищу в разуме не Вам судить уважаемый, ибо таковым судом судим будешь.
И вы не относитесь к тем, кому должно открывать откровения Божии, ибо не открывается Единый Бог неверующим Ему.
А как Вы определили отношусь или нет? Может Вы судья праведный? Или может Вам лукавый на ухо нашептал?
Ещё немного и мне кажется из под белой пушистой овечки прорежутся волчьи зубы. Дай Бог, чтобы я ошибался....
се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам
Я знал что Вы не ответите прямо, потому что сердце лукавое. Я спросил конкретный вопрос. А с лукавым будут и разговаривать по его лукавству.
Я не "тщусь своим разумом", потому как в отличие от Вас понимаю, что Бог есть Бог живой, и Он не умер на страницах Библии, а говорит и сегодня. Но многие отвернулись от Глаголющего с Небес, с Библией в руках идут и рубят всё вподряд не отделяя чистое от нечистого, раздвоенное копыто от нераздвоенного. Толку что Вы говорите, что рождены свыше (в чём я сильно сомневаюсь), если любви не имеете? - медь звенящая.
Вот Вам и Слово в ответ: 2Кор.10:18 Ибо не тот достоин, кто сам себя хвалит, но кого хвалит Господь.
Вы своим умом заблокировали дух, который в отличие от Ваших мозгов знает о чём молиться. А кого я ищу в разуме не Вам судить уважаемый, ибо таковым судом судим будешь.
А как Вы определили отношусь или нет? Может Вы судья праведный? Или может Вам лукавый на ухо нашептал?
Ещё немного и мне кажется из под белой пушистой овечки прорежутся волчьи зубы. Дай Бог, чтобы я ошибался....
************ В чём вы увидели непрямоту мою? Не в том ли, что отказался вам давать откровения Божии, ибо вижу, что не для добрых дел вы этого ищите, а для того, чтобы и дальше изливать хулу свою. Что вы и подтвердили своим сообщением. Ибо сказано было:
Цитата из Библии:
6 Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
Я понял. Говорю Вам пока. Может Бог Вас вразумит когда...
************ Нет. Не поняли. Ибо тогда бы искали бы вразумления своего, а не чужого.
Цитата из Библии:
5 Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему. 3Цар 3:12;Притч 2:6;Дан 2:21 6 Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой. Мф 7:7;Мк 11:24;Лк 11:9;Ин 14:13,16:23 7 Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа. 8 Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих.
Да СТОРОЖ, кроме меня вам разговаривать здесь и не с кем Так что цените.
Сообщение от Сторож
Повторяю. Я не спрашивал есть ли еще Господь, кроме Бога Отца. Есть ли еще какой нибудь Бог, кроме Бога Отца?
Да или нет? .
Вы хотите поймать на ответеНехорошо. Бог один и Бог Един. Бог Отец и Господь Иисус это один БОГ. Сколько можно одно и то же? Прежде чем задавать по третьему кругу вопрос, ответьте сначала и вы Почему у Павла в Кол.1:3 - двое? Две личности? Потому что Они оба различные личности , но один Бог. «Я в Отце, а Отец во Мне» - это один БОГ. Бог Отец и Господь Иисус Христос - это не «одна личность Бога по имени Иисус Христос». Вот так.
Сообщение от Сторож
Очень хорошо. Иисус наследовал имя Отца. "Наследовал" - означает что ИМЕНЕМ, которым назывался Отец, теперь называется Сын. .
Что такое «имя» ? Вопрос был. Я уже показывал, что ИИСУС ХРИСТОС это составной титул Сына, а не Отца. Наследовать имя это явить Отца. Я уже вам об этом и пр. уже говорил.
Сообщение от Сторож
Но вы все же не ответили: Какое ИМЯ наследовал Иисус? Озвучьте имя. .
Уж про «не ответили» могли бы промолчать. Я уже со счёта сбился, сколько моих вопросов к вам вы замолчали.
Третий раз отвечаю. ИИСУС наследовал имя Отца. ИИСУС пришёл в имени ОТЦА. Имя Отца Иегова, что значит СУЩИЙ. Это Имя - «Иегова» - Сын и наследовал. Сын имеет имя «Иегова-Спаситель», а также «Эммануил» - «с нами БОГ». Теперь понятно?
Сообщение от Сторож
От Отца. .
Ответ правильный.
Сообщение от Сторож
"через кого" - вопрос некорректный. .
« Да даст вам, по богатству славы Своей, - крепко утвердится Духом» Павел в Еф.3:16 озвучивает Духа и не называет Духа « именем ИИСУС ХРИСТОС». Дух это Дух.
Сообщение от Сторож;1755693Сказано об Отце: [B
"преклоняю колени мои пред Отцом," [/B], и чуть ниже сказано о Его (Отца) Духе: " укрепленными Духом Его. .
Дух Отца это Дух Отца, но не Отец. Дух Того, кто воскресил из мертвых Иисуса (Рим.8:11) - это не Отец, а Христос. (Рим.8:10) Господь есть Дух (2Кор.3:17)
Сообщение от Сторож
Бог есть Дух. Сказано об Отце. .
Бог есть Дух. Это сказано о Боге который суть «Я в Отце , Отец во Мне» . В Ин.4:23 Сын говорит о поклонении Отцу в духе, потому что Бог есть Дух. Связующее слово между ст.23 и 24 - «д(Д)ух». Даже самарянка знала, что придёт Мессия-Христос. В ст.26 Сын подтверждает, что Он Христос, помазанник. В Ин.4:23 Христос говорит конкретно об Отце. О том Отце, в недре Которого Сын был как Слово уже в начале. В Ин.4:24 Христос говорит не «Отец», но заменяет имя принимающего поклонение «Отец» на «Бог», и в «Бог» Сын включает и Себя. «Я в Отце, а Отец во Мне» - это есть Бог. Дух Святой это Личность, в Ин.4:24 Дух это суть Божественная сущность, т.е. сущность Божества. Сын в плоти имел Божественную сущность, т.к. зачат был Иисус от Духа Святого. Потому «Бог есть Дух» это Отец в Сыне через Духа. И об этом я уже говорил.
Сообщение от Сторож
И Духом Отца укрепляются верующие. .
Верующие укрепляются Духом Отца, Кот. есть Дух Сына, Дух Божий, вечный Дух.
Сообщение от Сторож
В сердца вселяется Христос. .
Ответ правильный.
Сообщение от Сторож
"Господь есть Дух" - вы же сами много об этом пишите. Святой Дух. Дух, которым жил Иисус Христос. Дух Христов. Дух Отца, воскресивший Иисуса из мертвых. .
Господь есть Дух. Христос живёт в нас как Дух. Христос в нас, Дух Отца, Дух Иисуса Христа это один Дух, правильно.
На первый и третий вопросы вы ответили правильно. Всякий род получает имя от Отца. В сердца вселяется Христос. Христос в нас есть Дух. Христос в нас живёт как Дух Святой. Потому в Еф.3:14-17 Дух в ст.16 и Христос в ст.17 это Христос как Дух в нас.
Сообщение от Leerling
Все написано о Иисусе Христе, живущим в верующем Своим Святым Духом. Он наш Отец. Вы же писали: "нарекут Ему имя - Отец". В чем же вопрос? .
Бог Отец это не Дух и не Христос . Всё написано об одном и едином Боге.
Сын назван Отцом это не о том, что Сын тождественен Отцу, а о том, что Сын это явление Отца, о единстве двоих в одном Боге.
Сообщение от Leerling
Благодарим Бога, Отца Господа нашего Иисуса Христа, всегда молясь о вас, (Кассиан)
Очень хорошее место.
Бог (Бог есть Дух, не так ли?), Отец Господа ... (Бог Дух, является Отцом Господа (человека) Иисуса Христа.
Все очень точно и по нотам. .
Да какие же ноты ? если стих Кол.1:3 вносит сумбур и хаос в стройное учение об одной личности? «Благодарим Бога, Отца Господа Нашего Иисуса Христа» - это о Боге Отце, Который есть Отец Иисуса Христа, но не Иисус Христос. Личности в Божестве взаимоприсутствуют и взаимонаселяют друг друга. Одна Личность живёт в других Двух. Так не написано. Но так есть. Иначе, Кол.1:3 надо вычеркнуть из Писания. Хотя я удивлён, что вы до сих пор не «объяснили» этот стих, как сделали например с Мф.3:16-17.
Сообщение от Leerling
Христос - это Помазанник, Мессия. Вы не знали? .
Вы же вопросы задаёте не потому что ответов не знаете, а по другой же причине ?
Сообщение от Leerling
В верующем живет Христос. Так написано. .
Аминь. Христос живёт в нас как Дух.
Сообщение от Leerling
один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас. .
Отец в нас. НАПИСАНО.
Сообщение от Leerling
Христос - это Бог (Отец), явленный во плоти. Для того чтобы спасти человека. .
Аминь. Христос-Сын это Бог (Отец) явленный в плоти для искупления нашего. Иегова, облекшись в плоть, не перестал быть Иеговой на небесах.
Сообщение от Leerling
Или вы считаете, что есть другой Бог, который был явлен во плоти? Иисус сказал: "...вы дети Мои...". .
Нет, не считаю. Иисус в плоти это явленный Отец, потому «..вы дети Мои». Иисус сказал : « восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему , и Богу Моему и Богу вашему»
Сообщение от Leerling
Христос - это Бог (Отец), который во всех нас. .
Бог Отец и Господь Иисус Христос это один Бог в нас.
Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)
************ Вот о том и говорил, что выдают за Учение Единого Бога все учения человеческие. И пытаются воссоеденить невоссоединимое. Но это от того, что не Единого Бога исповедуют, а духов обольщения. Приходят под видом света, на деле неся в себе тьму.
Цитата из Библии:
27 Служение идолам, недостойным именования, есть начало и причина, и конец всякого зла, 28 ибо они или, веселясь, неистовствуют, или прорицают ложь, или живут беззаконно, или скоро нарушают клятву. 29 Надеясь на бездушных идолов, они не думают быть наказанными за то, что несправедливо клянутся. 30 Но за то и другое придет на них осуждение, и за то, что нечестиво мыслили о Боге, обращаясь к идолам, и за то, что ложно клялись, коварно презирая святое. 31 Ибо не сила тех, которыми они клянутся, но суд над согрешающими следует всегда за преступлением неправедных.
Цитата из Библии:
7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: 8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; Ис 29:13; Мк 7:6 9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
Цитата из Библии:
10 ибо навел на вас Господь дух усыпления и сомкнул глаза ваши, пророки, и закрыл ваши головы, прозорливцы. Иер 51:39, Рим 11:8 11 И всякое пророчество для вас то же, что слова в запечатанной книге, которую подают умеющему читать книгу и говорят: "прочитай ее"; и тот отвечает: "не могу, потому что она запечатана". Ис 8:16, Иез 20:49, Дан 12:4 12 И передают книгу тому, кто читать не умеет, и говорят: "прочитай ее"; и тот отвечает: "я не умею читать". 2 Кор 3:14
13 И сказал Господь: так как этот народ приближается ко Мне устами своими, и языком своим чтит Меня, сердце же его далеко отстоит от Меня, и благоговение их предо Мною есть изучение заповедей человеческих; Мф 15:8, Мк 7:6 14 то вот, Я еще необычайно поступлю с этим народом, чудно и дивно, так что мудрость мудрецов его погибнет, и разума у разумных его не станет. Иер 49:7, Авд 1:8, 1 Кор 1:19 15 Горе тем, которые думают скрыться в глубину, чтобы замысл свой утаить от Господа, которые делают дела свои во мраке и говорят: "кто увидит нас? и кто узнает нас?" Сир 23:24
Цитата из Библии:
10 Ибо огрубело сердце народа сего, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
Друг, Извините, но Я не вижу ответов, на заданные Мною вопросы!? Вы опять, Пилигрим, нагородили очередной винегрет, который вообще не имеет ничего общего с Моим постом! Хотя, это и неудивительно, ведь когда человеку нечем ответить, то ему, только что и остаётся делать, так это, подавать винегрет в виде абсурда, который вообще ни к месту...
************ Зачем отвечать слепцу, который не видит и простых истин Божиих? Зачем отвечать глухому, если не услышит он? Ибо вы подменили Слово Божие на идолов словоблудия учений человеческих, которые льстят вашему падшему сердцу. И живёте по упорству злого сердца своего.
Цитата из Библии:
4 Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу. Ин 15:19;Рим 8:7 5 Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: "до ревности любит дух, живущий в нас"? Быт 6:5,8:21;Гал 5:17 6 Но тем большую дает благодать; посему и сказано: Бог гордым противится, а смиренным дает благодать. Притч 3:34;Лк 14:11;1Петр 5:5 7 Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас. 8 Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные. 2Пар 15:2;Ис 1:15-16
Ты уже ответил на вопрос куда делось прежнее тело Илии?
куда делось тело Илии не сказано, чего я буду годать.... (но сказано "В доме Отца Моего обителей много" - вероятно там...
а то что мы воскреснем в наших телах подобно Христу однозначно....
и то что Христос сейчас в воскресшем теле и явится в теле в будущем.... то же не вопрос...
14 глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный; 15 и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих. 16 Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей. 17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний, 18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
Книга пророка Исаии. Глава 66. Стих 14 [1.000] И увидите это, и возрадуется сердце ваше, и кости ваши расцветут, как молодая зелень, и откроется рука Господа рабам Его, а на врагов Своих Он разгневается.
От Иоанна святое благовествование. Глава 5. Стих 21 [1.000] Ибо, как Отец воскрешает мертвых и оживляет, так и Сын оживляет, кого хочет.
а вот про дырки от гвоздей..... после воскресения
"Посмотрите на руки Мои и на Ноги Мои: это Я Сам"
а так оживут (воскреснут) люди
1Была на мне рука Господа, и Господь вывел меня духом и поставил меня среди поля, и оно было полно костей, 2и обвел меня кругом около них, и вот весьма много их на поверхности поля, и вот они весьма сухи.
3И сказал мне: сын человеческий! оживут ли кости сии? Я сказал: Господи Боже! Ты знаешь это.
4И сказал мне: изреки пророчество на кости сии и скажи им: "кости сухие! слушайте слово Господне!"
5Так говорит Господь Бог костям сим: вот, Я введу дух в вас, и оживете. 6И обложу вас жилами, и выращу на вас плоть, и покрою вас кожею, и введу в вас дух, и оживете, и узнаете, что Я Господь.
7Я изрек пророчество, как повелено было мне; и когда я пророчествовал, произошел шум, и вот движение, и стали сближаться кости, кость с костью своею. 8И видел я: и вот, жилы были на них, и плоть выросла, и кожа покрыла их сверху, а духа не было в них.
9Тогда сказал Он мне: изреки пророчество духу, изреки пророчество, сын человеческий, и скажи духу: так говорит Господь Бог: от четырех ветров приди, дух, и дохни на этих убитых, и они оживут.
10И я изрек пророчество, как Он повелел мне, и вошел в них дух, и они ожили, и стали на ноги свои - весьма, весьма великое полчище.
11И сказал Он мне: сын человеческий! кости сии - весь дом Израилев. Вот, они говорят: "иссохли кости наши, и погибла надежда наша, мы оторваны от корня".
12Посему изреки пророчество и скажи им: так говорит Господь Бог: вот, Я открою гробы ваши и выведу вас, народ Мой, из гробов ваших и введу вас в землю Израилеву.
13И узнаете, что Я Господь, когда открою гробы ваши и выведу вас, народ Мой, из гробов ваших, 14и вложу в вас дух Мой, и оживете, и помещу вас на земле вашей, и узнаете, что Я, Господь, сказал это - и сделал, говорит Господь.
где сейчас Иисус вам цитировали, но я повторюсь....
От Марка святое благовествование. Глава 16. Стих 19 [1.000] И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога.
От Луки святое благовествование. Глава 24. Стих 51 [1.000] И, когда благословлял их, стал отдаляться от них и возноситься на небо.
Деяния святых апостолов. Глава 1. Стих 11 [0.958] и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо.
аминь, так по крайней мере библия говорит - Фил.3:21 Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, [которою] Он действует и покоряет Себе все.
куда делось тело Илии не сказано, чего я буду годать.... (но сказано "В доме Отца Моего обителей много" - вероятно там...
Может быть здесь ответ?: Пс.88:49 Кто из людей жил - и не видел смерти, избавил душу свою от руки преисподней?
се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам
14 глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный; 15 и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих. 16 Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей. 17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний, 18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
Во-первых это образ, а во-вторых то тело, которое описывается там не похоже на наше земное, человеческое. И внятных,конкретных ответов на мои вопросы я не получил - а ведь вопросы мои наводящие.
Вот возьмем нас людей - когда мы умираем, то тела наши превращаются в гумус - я не думаю что Бог при восстановлении тела будет использовать этот старый материал - Он просто даст новые тела.
"Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же" (Евр.13:8)
Комментарий