Святая Троица в Библии.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ламаносов
    опять не дают говорить

• 10 October 2008
    • 2977

это продолжение.

Значит единственной причиной дать повеление во множественном числе "сотворим человека" является обращение к Сыну, потому что Сын не может сам творить, если не увидит Отца творящего:

Цитата из Библии: Ин.5
    19 ... истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего...

Кроме того, вас видимо сбило с толку, что Отца люди называли не бог, а боги. Но вы должно быть знаете из Библии что они так же называли и всех остальных личностей наделённой властью и особым возможностями - например судей в Израиле, Бог Моисея назвал богом а Аарона его пророком для фараона, Сатана назван богом (века сего), верные ангелы названы богами (сонм богов) и конечно ложные божества (бог Дагон - хотя это был монотеитечский бог) и идолы. Поэтому ученики и сказали что много богов и господ много...

Следовательно называя Бога - богами - они подчёркивали его исключительность и верховную власть над ними.
    Сообщение от Грифон
    Заметим, что:1. Хотя и человек является образом Бога, но Слово есть Его первообраз.
    Нигде в библии не говорится, что Иисус является первообразом. Наоборот сказано, что каков небесный - таковы и все небесные. Или каков земной первый человек - таковы и все земные люди.

Все духи совершенно одинаковые как все люди совершенно одинаковые. Но иная слав у небесных и иная слава у земных - ведь мы живём в разных мирах.
    Сообщение от Грифон
    2. Первообраз рожден до начала творения.
    Я понимаю, что все верящие в Троицу на половину поэты, фантазёры и в тоже время любители старославянского языка - что касается описания сущности Бог или происхождения Иисуса.

А ведь иначе вам нельзя - чем более затуманены ваши высказывания, тем лучше для вас и важна красота и витиеватость изложения т.к. логики в ваших словах нет никакой!!!

Но подумайте сами, что вы говорите - Бог родил, Бог рожает или дух рожает. Вы в своём уме - рожают только биологические существа, которые могут забеременеть, родить и выкормить новорожденного.

Или вы до сих пор не понимаете что Бог - дух - живущий в том мире, где действует другие законы. И в Библии сказано что Бог создал все, что есть вокруг него - в том числе и первого Сына - Слово. Ведь не даром Иисус сказал, что он создание и в Библии говорилось, что у Иисуса было происхождение.

Как вы знаете в речи у людей под понятием родить или родил, есть ещё и переносное значение - когда говорят о чём-то созданном гениальном или с особым трепетом с душой.

Вот это значение и использовал Бог, когда говорил что родил Слово, а не беременность женщины подразумевал Бог!!!

В этом ошибка всех верящих в Троицу - Бог не рожает, а делает, создаёт или творит - как сказал Иисус.
    Сообщение от Грифон
    Здесь апостол утверждает первенство Христа на основании Его существования до начала сотворения всего сущего.
    Первенство Христа определяется не только на основании того, что он был раньше всего, что появилось в мире, но ещё потому что он участвовал в создании мира:

Цитата из Библии: Кол.1
    16 ибо Им создано всё, ...
    19 ибо благоугодно было [Отцу], чтобы в Нем обитала всякая полнота,

Сообщение от Грифон
    Следовательно, само Слово творением не является.
    Ну как он не является творением если про всё что существует в мире сказано что Бог - это всё сотворил или говоря образно родил:

Цитата из Библии: Откр.4
    11 достоин Ты, Господи (..Отец..), приять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и [все] по Твоей воле существует и сотворено.

Поэтому Иисус и сказал, что он всегда творит волю Бога:

Цитата из Библии: Мф.12
    Цитата из Библии: Ин.8
    Цитата из Библии: Ин.4
    34 Иисус говорит им: Моя пища есть творить волю Пославшего Меня и совершить дело Его.
    29 ... Я всегда делаю то, что Ему угодно.
    50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.

Сообщение от Грифон
    Ведь Он есть действующая сила Отца ("и сказал Бог"),
    Сила отличается от личности тем что сама думать не может а тем более представляться личностью, которая может говорить и решать слушаться Бога или нет.
    Сообщение от Грифон
    потому слова о том, будто "Сын был допущен к сотворению" выглядят просто смешно. Это что сказать: "мои руки допущены к лопате".
    Странный вы человек - если бы вы прочитали только такое высказывание Иисуса то возможно оказались бы правы:

29 ... ибо Я всегда делаю то, что Ему угодно.

Но ведь Иисус чётко показал, что он смотрит как Бог что-то творит и делает так же - ведь пока не увидит Отца творящего сам делать ничего не может:

19 На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.

20 Ибо Отец любит Сына и показывает Ему все, что творит Сам;

и покажет Ему дела больше сих, так что вы удивитесь.

Как вы надеюсь, понимаете, рукам нет необходимости показывать пример в творении.

Сообщение от Грифон
    И, кстати, до воплощения Слова не было никакого Сына. Но это так, придирка.
    В этом вы глубоко заблуждаетесь. Обратите внимание, что все созданные или рождённые буквально называются образом того, кто родил или создал:

Цитата из Библии: Быт.5
    Цитата из Библии: Быт.1
    27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
    3 Адам жил сто тридцать лет и родил [сына] по подобию своему по образу своему, и нарек ему имя: Сиф.

И так же рождённый называется ребёнком, сыном или дочкой. Но подобное говорится и про Слово:

15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
    Как видите Иисус не Бог, а такие же как и мы - образ Бога. Кроме того, сказано что он был рождён по аналогии с человеческими понятиями - значит, в человеческой терминологии раз он рождённый то является Сыном:

Цитата из Библии: Евр.1
    5 Ибо кому когда из Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
    6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.

Бог сына - Слово - называет Сыном и первородным. И к стати обратите внимание, что когда Бог использует наше понятие как "первородный" - то он подразумевает что Слово (Иисус) один из сыновей Бога. Ведь Библия говорит, что у Бога ещё кроме первого Сына есть и множество остальных, про которых уже было чётко сказано что они были созданы:

Цитата из Библии: Пр.8
    Цитата из Библии: Иов.38
    4 где был ты, когда Я полагал основания земли? Скажи, если знаешь.
    7 при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости?
    22 Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони;

Но это ведь понятно, что акт создания можно представить как творения или рождения - но суть одна - Бог сотворил всё, что существует в мире (ведь раньше он был совершенно один - возможно в коком-то ограниченном или безгранном мире или среде).

Таким образом, ваша ошибка состоит в том, что вы не учли слова Иисуса, что он всегда делает то, что угодно Богу (к чему и нас призывает), не может ничего создавать, пока не увидит Отца творящего.

Кстати многие понимают, что в притчи под словами мудрость понимается роль Иисуса в создании мира ведь не мудрость, а личность, может быть:

1. Рождена или создана.

2. Точно так же и о Сыне сказано, что он появился раньше всего, в том числе и первых песчинок вселенной.

3. Радоваться общению с Богом.

4. Быть помощником или "художницею при Нём"

5. Находить удовольствие в соприкосновении с людьми.

23 от века я помазана, от начала, прежде бытия земли.

24 Я родилась, когда еще не существовали бездны, когда еще не было источников, обильных водою.
    25 Я родилась прежде, нежели водружены были горы, прежде холмов,
    26 когда еще Он не сотворил ни земли, ни полей, ни начальных пылинок вселенной.

27 Когда Он уготовлял небеса, [я была] там. Когда Он проводил круговую черту по лицу бездны,
    28 когда утверждал вверху облака, когда укреплял источники бездны,

29 когда давал морю устав, чтобы воды не переступали пределов его, когда полагал основания земли:
    30 тогда я была при Нем художницею, и была радостью всякий день,

веселясь пред лицем Его во все время,

31 веселясь на земном кругу Его, и радость моя [была] с сынами человеческими.

Если бы Иисус был равным Богу то он не говорил бы что был при Отце и что не может сам ничего творить пока не увидит Отца творящего.

Если бы Бог в лице Иисуса или Слова создавал мир, то Иисус не говорил бы что Отец может сам делать или не говорил бы что он смотрит как Отец творит. И не говорил бы, что Отец сотворил людей.

Как видите если есть здравые предпосылки, то нет необходимости прибегать к поэзии и к туманных высказываниям чтобы обманывать самого себя:

- Отец не рождает, а творит, как и подобает духам,

- Сын видя как творит Отец и сам старается так поступать,

- Сын ожидает, что Бог откроет ему будущее (почему и сказано было, что Сын даже не знает в какой день Отец посчитает нужным совершить Армагеддон).

В таком случае Иисус предстаёт перед нами не как сила Бога и тем более не как руки Бога а как любящий Сын Бога, которому Отец позволил принять участие в создании мира чтобы выразить так ему свою любовь и дать славу как первенца среди остальных сыновей на небе и земле (недаром Иисус называет любящих правду людей братьями своими и Отца называл как своим Богом так и людей).
    Последний раз редактировалось ламаносов; 29 July 2009, 10:37 AM.
    Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• ent4jes
      Воанаргес

• 19 January 2009
      • 2371

Если бы Иисус был равным Богу то он не говорил бы что был при Отце и что не может сам ничего творить пока не увидит Отца творящего.
      Все хорошо, только это не Иисус, а мудрость.
      "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
      (Евр.13:8)

Комментарий

• ent4jes
        Воанаргес

• 19 January 2009
        • 2371

Таким образом, ваша ошибка состоит в том, что вы не учли слова Иисуса, что он всегда делает то, что угодно Богу (к чему и нас призывает), не может ничего создавать, пока не увидит Отца творящего.
        Ваша ошибка состоит в том, что не учитываете слова Христа, вы забыли что на земле Иисус не имел той славы, которую имел на небесах у Отца. На земле Иисус был Сыном Человеческим, таким каким видел человека Бог.

Комментарий

• ent4jes
          Воанаргес

• 19 January 2009
          • 2371

"Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари."
          (Кол.1:15)

Что мы видим? Иисус был рожден прежде всякой твари, именно рожденный! Мать Сына Человеческого -Христа дала Сыну Божьему всего лишь тело:

"Посему [Христос], входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне."
          (Евр.10:5)

"Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил."
          (Иоан.1:18)

Итак точно одно:

1. Отец родил Сына.
          2. Это не тот момент когда Мария Мать Иисуса родила Сына Человеческого, это было воплощение, рождение было прежде всякой твари.
          3. Сын ЕДИНОГО с Отцом рода.
          4. Все это не сходится с определением Христа как мудрости Божьей.
          5. То факт, что вы указываете Богу что он якобы не может родить говорит о многом... Не Он сотворен по образу нашему, а мы сотворены по Его образу - не забывайте об этом.

Комментарий

• ламаносов
            опять не дают говорить

• 10 October 2008
            • 2977

Сообщение от ent4jes
            Все хорошо, только это не Иисус, а мудрость.
            Если вы обратили внимание на саму притчу то должны были заметить что мудрость там описывается как личность - причём в точь точь похожая на жизнь Иисуса в до-человеческом существовании, когда он имел имя Слово.
            Вот подумайте сами:

22 а) Господь имел меня началом пути Своего,

Как известно у Бога начало не было никогда т.к. он был всегда. Но началом было творение Бога, когда он создал окружающий его мир. Так же и мудрость не могла когда-то появиться потому что мудрость одно из качеств Бога так что сколько был Бог столько и была мудрость.

Но здесь сказано что Бог имел «мудрость = Логос» в начале его пути т.е. в творческом создании. Иными словами Бог первым делом создал «мудрость = Логоса», а потом продолжил свой "путь" или дела по созданию мира. А теперь это сравните с другими текстами из Библии:

Цитата из Библии: Откр.3
            14 ... так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия
            Здесь Иисус тоже говорит что был этим началом - т.е. с чего Бог начал творить.

Цитата из Библии: Ин.1
            1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
            2 Оно было в начале у Бога.
            Здесь подобная информация - что в самом начале создания мира было создано Слово или перед появлением остального мира который создал Бог, было уже Слово = Иисус.

22 б)..прежде созданий Своих, искони;

Как мы знаем, что духовные сыновья Бога или ангелы, были созданы до появления материального мира т.к. они радовались тому, как Бог создавал землю:

Цитата из Библии: Иов.38
            7 при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости?

А из Библии мы узнаём что Слово рождён раньше всякой твари - причём выражение переведённое как «тварь» имеет в греческом первую очередь такие значения: создание, творение...

Поэтому правильнее было бы сказать что Иисус был рождён раньше всякого создания:

15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари (прежде всякого создания);

Цитата из Библии:

Помазание - значит избрание, назначение - и про "мудрость" (Логос или Иисус) говорится, что ему уже с самого начала существования была назначена великая почесть и привилегия во всём. Но об этом мы читаем в Н.З.:

16 ибо Им создано всё, ...
            19 ибо благоугодно было [Отцу], чтобы в Нем обитала всякая полнота,

Цитата из Библии: Прит.8
            24 Я родилась, когда еще не существовали бездны, когда еще не было источников, обильных водою.

25 Я родилась прежде, нежели водружены были горы, прежде холмов,
            26 когда еще Он не сотворил ни земли, ни полей, ни начальных пылинок вселенной.

Здесь опять говорится что "мудрость" (Логос или Иисус) появился до того как появился материальный мир.

Но и Иисус говорит о себе, что у него была слава до создания мира, и эту славу дал ему Бог:

Цитата из Библии: Ин.17
            5 И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.
            Как видите Иисус гордится что у него был слава в глазах Бога - т.е. безупречные отношения с Отцом и высокое положение которое дал Отец своему первенцу.
            27 Когда Он уготовлял небеса, [я была] там. Когда Он проводил круговую черту по лицу бездны,
            28 когда утверждал вверху облака, когда укреплял источники бездны,

29 когда давал морю устав, чтобы воды не переступали пределов его, когда полагал основания земли:

Как видите что "мудрость" и что Иисус (или Логос) участвовали во всех делах Бога в создании мира ведь дальше говорится:
            Сообщение от ent4jes
            30 тогда я была при Нем художницею,
            Прежде чем рассуждать над этим текстом, надо уяснить, что у переведённого слова есть и другое значения в еврейском языке - искусный мастер. Но здесь показано, что этот мастер был при Боге. Это типичное описание подмастерья, который трудится под руководством своего наставника. И об этом именно говорил Иисус:

19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.

20 Ибо Отец любит Сына и показывает Ему все, что творит Сам..

Но из этого высказывания следует в свете изречения Притчей по "мудрость" (Логос или Иисуса) был не просто подмастерьем а искусным помощником в создании мира.
            и была радостью всякий день,... веселясь пред лицем Его во все время,

31 веселясь на земном кругу Его
            Понятно, что мудрость как таковая не может быть радостью т.к. радостью является другое качество Бога. Тем более что здесь говорится про дни - а мы знаем, что время появилось с того момента как Бог начал творить.

Но если понимать что "мудрость = Логос (Иисус)", то действительно можно согласиться что между Сыном и Отцом были чудесные отношения:

... и радость моя [была] с сынами человеческими.

Мудрости как таковой не свойственно радоваться, да ещё и по поводу жизни людей с другой формой жизньи. Но вот Иисус действительно любил людей, как и его Отец - поэтому и согласился прийти на землю, чтобы спасти нас:

Цитата из Библии: Ин.13
            34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.

Как видите описание "мудрости" выходит за рамки Божьего качества и говорит о разумной личности, которая участвовала в создании мира. А мы знаем что единственная личность, которая участвовала в создании мира вместе с Отцом - это его сын Логос или Иисус Христос.
            Сообщение от ent4jes
            Ваша ошибка состоит в том, что не учитываете слова Христа, вы забыли что на земле Иисус не имел той славы, которую имел на небесах у Отца. На земле Иисус был Сыном Человеческим, таким каким видел человека Бог.
            Иисус хоть не имел той славы (духовного тела, власти), но обладал тем же мышлением и пониманием бытия мира каким обладал быв на небесах. Поэтому говорил так, как и раньше быв на небесах:

Цитата из Библии: Мф.26
            10 Иисус сказал ей в ответ: если бы ты знала дар Божий и Кто говорит тебе: дай Мне пить, то ты сама просила бы у Него, и Он дал бы тебе воду живую.
            56 Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался.
            57 На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, - и Ты видел Авраама?
            58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
            52 Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут;
            53 или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов?

Поэтому Иисус говорил в том же духе, как если бы он был в духовной славе:

19 ... истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего...

20 Ибо Отец любит Сына и показывает Ему все, что творит Сам...

А вы говорите по сути так что он будто не только славы лишился но ума с памятью - покайтесь лучше за подобные мысли.

Цитата из Библии: Ин.3
            Цитата из Библии: Ин.21
            25 Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг.
            12 Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, - как поверите, если буду говорить вам о небесном?

Сообщение от ent4jes
            "Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари."
            (Кол.1:15)

Что мы видим? Иисус был рожден прежде всякой твари, именно рожденный! Мать Сына Человеческого -Христа дала Сыну Божьему всего лишь тело:

"Посему [Христос], входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне."
            (Евр.10:5)
            Я в этом тексте вижу не только то что Иисус или Слово появился раньше всякого создания, но и то что он как и всякое создание назван образом Бога а не сказано что он Бог:

Цитата из Библии: Быт.5
            27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
            3 Адам жил сто тридцать лет и родил [сына] по подобию своему по образу своему, и нарек ему имя: Сиф.

15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари (раньше созднанных творений);

Сообщение от ent4jes
            [I] "Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил."
            (Иоан.1:18)
            Но не забывайте что Бога в самом деле никто из человеков не видел и видеть не может. Поэтому про Иисуса сказано, что он не Бог, а лишь явил Бога. Как можно явить невидимого Бога? А так как сказал Иисус:

34 Иисус говорит им: Моя пища есть творить волю Пославшего Меня и совершить дело Его.

Поэтому Иисус сказал, что видевший его видел и Отца - потому что Иисус любит своего Отца и может в совершенстве подражать ему т.к. идеи Отца дороги ему, и он стремится к тем же целям что и Отец (подобные чувствования должны быть и у христиан).
            Сообщение от ent4jes
            1. Отец родил Сына.
            Вы находитесь в заблуждении - не понимая что Бог под словом родил, может только использовать смысл "что-то гениально создал". Ведь поймите правильно: понятие родить это человеческое и принадлежит к женщинам.

Духи не рожают, а творят, поэтому небесный хор прославлял Бога не за рождение а за создание всего что окружает Отца:

11 достоин Ты, Господи, приять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и [все] по Твоей воле существует и сотворено.
            Но я напомню что и Слово не было до тех пор пока Бог не начал творить.
            Сообщение от ent4jes
            2. Это не тот момент когда Мария Мать Иисуса родила Сына Человеческого, это было воплощение, рождение было прежде всякой твари.
            Я рад что вы понимаете что Слово - было рождено или создано до появления всех разумных и не разумных существ.

Но жаль, что вы попытку апостолов и Бога объяснять его поступки человеческими понятиями понимаете буквально - родил, родить...
            Обратите внимание что говорилось что как на земле так и на небесах все одинаковые в своих мирах. Потому что Бог создаёт разумных существ по своему образу и подобию:

Цитата из Библии: 1Кор.15
            40 Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
            48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
            Поэтому если Иисус (Слово) назван первородным то это лишь означает что он первый из рождённый. Следовательно, остальные сыны Бога или ангелы так же являются детьми Бога и были рождены. Тем более что они, как и первый Сын названы сынами и даже богами.

Но в Библии мало уделяется внимание ангелам, поэтому по отношению к ним можно встретить высказывание что они были созданы. Следовательно, все духовные сыновья Бога были рождены или созданы - если говорить с учётом особенностей духовной жизни.
            Сообщение от ent4jes
            3. Сын ЕДИНОГО с Отцом рода.
            Вот обратите внимание как вы сейчас переходите на туманности в высказываниях чтобы пустить много дыма в понятиях - нельзя ли сказать по современному: что Логос является сыном Бога, или что Сын живёт с Богом в одном мире, или что у сына такая же природа как у Отца - ведь все они там духи.

Давайте и я перейду на старославянский, чтобы польстить вам и скажу следующее:

Цитата из Библии: Деян.17
            28 ибо мы Им живем и движемся и существуем,... 'мы Его и род'.

Как говорится люди тоже - род Бога - говоря понятным языком: образ и подобие Бога.
            Сообщение от ent4jes
            4. Все это не сходится с определением Христа как мудрости Божьей.
            Ваша беда в том, что вы под мудростью видите только качество Бога - но надеюсь если вы внимательно читали проведённые мной аналогии "мудрости" и жизнью Иисуса в прошлом то увидите что параллели полные.

Мудрость здесь показана больше чем качество - под ней скрывается разумная личность, которая была при Боге искусным помощником.
            Сообщение от ent4jes
            5. То факт, что вы указываете Богу что он якобы не может родить говорит о многом...
            Как вы не поймете, что у слова родить есть несколько значений и что небожители не славили Бога за то что он кого-то родил но говорили что Бог всё создал что есть в мире.

Поймите что это чисто условные понятия - в духовном мире нет ни храмов, коней, престолов и даже отцов и сынов - это всё наша терминология.

Поэтому когда говорят что Бог сидит на престоле а с ним с определённого момента воссел Иисус с которыми воссели ещё и 144000 соправителей - то это конечно всё образы, которые передают нашими понятиями простую вещь: они приближены к власти.
            Сообщение от ent4jes
            Не Он сотворен по образу нашему, а мы сотворены по Его образу - не забывайте об этом.
            Вы говорите полную чушь, потому что изначально сказано, что сам Сын является образом Бога, и Сын сказал, что его Отец создал людей:

Цитата из Библии: Мф.19
            4 Он сказал им в ответ: не читали ли вы, что Сотворивший вначале мужчину и женщину сотворил их?
            5 И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью,
            6 так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает.

А Бог когда создал людей заявил что мы являемся образом не кого-то, а его самого:

В какой-то степени можно сказать, что мы образ всех духов, что обитают на небесах ведь все они образ Бога, тем более можно заявить, что мы образ и Сына Бога с которым Отец творил. Но историческая правда требует от нас признать, что инициатором творения является Бог, а Сын только допущенный участник.

Поэтому Бог и сказал, что он один создал весь мир - его руки сотворили мир, и не было у него помощника.Иисус ценил эту реальность, поэтому никогда не говорил что он создавал мир и все небожители восхваляют Отца за созданный мир а не Сына.

Зачем же вы тогда умаляете славу Бога!? Не лучше ли говорить так как это провозглашают все небожители - соединяя все эпохи:

Цитата из Библии: Откр.15
            3 и поют песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца, говоря: велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель! Праведны и истинны пути Твои, Царь святых!
            4 Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего? ибо Ты един свят. Все народы придут и поклонятся пред Тобою, ибо открылись суды Твои.
            Последний раз редактировалось ламаносов; 29 July 2009, 01:08 PM.
            Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• ламаносов
              опять не дают говорить

• 10 October 2008
              • 2977

Начало ответа для Vladk.

Сообщение от VladK
              Сообщение от ламаносов
              1. Иисус творение т.к. Бог его создал как каждого из своих сыновей (только не ссылайтесь на слово «родил» т.к. Бог сам сослался на человеческие понятия чтобы подчеркнуть что он с любовью создал Сына духи не рожают).
              Чтобы такое заявлять, надо хотя бы понимать разницу между творением и Сыном. И ваших слов, вы этой разницы не видите.
              Творение - это всё то что было сотворено Богом. А что было сотворено Богом в этом мире - всё что Бога окружает, потому что именно за это восхваляют Бога Отца не небесах:

11 достоин Ты, Господи, приять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и [все] по Твоей воле существует и сотворено.

Ведь небожители не говорят что Бог кого-то родил - они говорят что всё что Бога окружает было сотворено.

Следовательно, и Сын названный Словом так же был сотворён. Но Бог предпочёл пользоваться словом рождён по отношению к духовным сыновьям - говоря о первом сыне, и подразумевая всех остальных духовных сыновьях - ангелов.

Вот подумайте сами если мужчина вам говорит что его сын первородный, то какие выводы вы сделаете? Конечно вы решите что этот сын первый из всех детей того человека или первый появившийся из ожидаемых остальных детей.

Ведь согласно Библейской энциклопедии Брокгауза слово первородный означает - первенец у людей и у скота, "первые плоды земли". Греч. слово апархэ - "начаток", "приношение начатков". Первое - это залог последующего.. Принося в жертву первородное, народ Израиля признавал, что все принадлежит Господу. Только после приношения в жертву первого снопа израильтяне получали право есть хлеб нового урожая (Лев 23:14).

Следовательно зная что у Бога много духовных сыновей и слыша что Слово первородный Сын Бога, то можно заявить что и остальные сыны Бога так же рождены как и первый.

Но если вы слышите, что тот же человек вам говорит что сын его первенец - то вы определённо поймёте, что существуют уже и остальные дети у того человека. Ведь согласно Библейской энциклопедии Брокгауза слово первородный и первенец в греческом это синонимы, а в русском языке первенец воспринимается как первый ребёнок или старший сын.

Подобным образом и Бог говорит о Сыне как о первенце из всех детей, тем самым показывая что он подобен всем остальным.

То что первый сын или первородный подобен остальным сынам следует из принципа - каков небесный таковы и все небесные или каков перстный таковы и перстные. Потому что Бог создаёт все разумные существа по своему образу и подобию.

А теперь обратите внимание, что хотя первенец является первородным из остальных сыновей Бога, но про них появляется высказывание, что они ещё сотворены.

Значит между словом первородный и сотворённый существует логическая связь - когда Бог говорит про рождённых то пользуется нашей терминологией а когда говорит что они сотворены - то уже говорит терминами свойственных духам, которые не рождают а творят.

Поэтому в Библии об Иисусе сказано что он рождён подобно человеку а с другой стороны заявлено он является созданием Бога, началом творения Бога (началом путей Бога - Пр.8) и у него было происхождение в прошлом.
              Сообщение от VladK
              У человека никаких других понятий, кроме "человеческих" и не может быть. По человечески можно и творить "с любовью", а можно и рождать без "всякой любви".
              Поэтому Бог и пользуется нашими понятиями чтобы объяснять свои действия и так же апостолы прибегают к земным представлениям чтобы описать небесную жизнь.

И тут главное не потерять голову - чтобы совсем не отождествлять их жизнь с нашей. Похоже, что большинство людей считают, что на небесах есть храмы, престолы, кони, реки, светильники и т.д.. Поэтому такие заблудшие люди переносят на духовный мир всю нашу атрибутику и для них почему бы Богу ещё не родить - ведь он Бог всемогущий.

В Библии есть учения, которые разбивают в пух и прах миф что Бог буквально рождает - что доказывает, что Бог использует слово родить в переносном значении.

1. Бог сравнивает свою небесную организацию с женой и причём нерожавшей которой надлежало родить сына - который бы правил всем миром. Об этом говорится в Откровении:

Цитата из Библии: Откр.12
              1 И явилось на небе великое знамение: жена, облеченная в солнце; под ногами ее луна, и на главе ее венец из двенадцати звезд.
              2 Она имела во чреве, и кричала от болей и мук рождения.
              5 И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его.

Судя по описанию жены это была не Мария - земная мать Иисуса - но духовная организация Бога которая была реорганизована а точнее подчинена новой структуре правления - Младенцу (или рождённому Царству Бога - о котором учил Иисус молиться). Этой новой структурой власти стало правление Иисуса Христа с избранными людьми.

Как сказали апостолы они будут править как делами земли так и неба в течении 1000 лет.

Апостолы эту жену Бога называли своею матерью - вышним Иерусалимом (противопоставляя его нынешнему Иерусалиму - тем самым показывая что у буквального Израиля нет будущего).

Почему жена рожала в муках - потому что все ангелы болезненно приняли весть что не они будут править миром а люди взятые с земли.

Обратите внимание что Иисус подражает своему Отцу и также как и Бог свою организацию называет Новым Иерусалимом а своих служителей называет как женой так и невестой - и в Библии говорится что ещё состоится брак Агнца и невесты:

Цитата из Библии: Еф.5
              Цитата из Библии: 2Кор.11
              Цитата из Библии: Откр.21
              2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
              2 Ибо я ревную о вас ревностью Божиею; потому что я обручил вас единому мужу, чтобы представить Христу чистою девою.
              24 Но как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем.
              25 Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее,
              26 чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова;
              27 чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего - либо подобного, но дабы она была свята и непорочна.

28 Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя.
              29 Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь,
              30 потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его.

31 Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.
              32 Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.

И так вы поняли аналогии:

1) Бог = Муж - жена =анеглы - родила сына =Царство Христа и помазанников.

2) Иисус = Жених (муж) - невеста (жена) =144000 людей = Новый Иерусалим (приготовленный как невеста) - будут править 1000 лет над небом и землёй.

2. Иисус сказал, что верующим людям нужно будет родиться заново

Цитата из Библии: Ин.3
              3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
              4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?

5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
              6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
              7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.

Как вы знаете под рождением свыше понималось не буквальное перерождение как сказал Никодим а преобразование сознания - когда призванные на небеса потеряют надежду жить вечно на земле. Эта надежда останется только у тех кто живу в наше время и надеются жить вечно на райской земле. Ведь в Библии сказано что праведники будут жить на земле вечно и ради этих избранных или великого множества даже будет сокращены дни Великой скорби чтобы они могли выжить:

Цитата из Библии: Откр.21
              Цитата из Библии: Откр.7
              Цитата из Библии: Мф.24
              Цитата из Библии: Соф.2
              Цитата из Библии: Пс.36
              8 Перестань гневаться и оставь ярость; не ревнуй до того, чтобы делать зло,
              9 ибо делающие зло истребятся, уповающие же на Господа наследуют землю.
              10 Еще немного, и не станет нечестивого; посмотришь на его место, и нет его.
              11 А кроткие наследуют землю и насладятся множеством мира.
              2 доколе не пришло определение - день пролетит как мякина - доколе не пришел на вас пламенный гнев Господень, доколе не наступил для вас день ярости Господней.
              3 Взыщите Господа, все смиренные земли, исполняющие законы Его; взыщите правду, взыщите смиренномудрие; может быть, вы укроетесь в день гнева Господня.
              21 ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет.
              22 И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни.
              9 После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.
              10 И восклицали громким голосом, говоря: спасение Богу нашему, сидящему на престоле, и Агнцу!
              14 ...это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца.

4 И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.

смотрите продолжение 1
              Последний раз редактировалось ламаносов; 30 July 2009, 01:06 AM.

Комментарий

• ламаносов
                опять не дают говорить

• 10 October 2008
                • 2977

это продолжение1 - ответа для Vladk

Именно эти люди ожидают сейчас откровения сынов Божиих:

Цитата из Библии: Рим.8
                19 Ибо тварь (разумные создания) с надеждою ожидает откровения сынов Божиих,
                20 потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде,
                21 что и сама тварь (разумные создания) освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих.
                22 Ибо знаем, что вся тварь (разумные создания) совокупно стенает и мучится доныне;

Эта тварь или разумные создания - великое множество людей - которые мечтают увидеть откровение сынов Божьих сегодня становятся Овцами благодаря тому что прислушивается к голосу Невесты Христа или малым братьям Иисуса:

Цитата из Библии: Ин.10
                Цитата из Библии: Пс.44
                Цитата из Библии: Мф.25
                Цитата из Библии: Зах.8
                Цитата из Библии: 2Фес.1
                Цитата из Библии: Откр.22
                17 И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет воду жизни даром.
                6 Ибо праведно пред Богом - оскорбляющим вас воздать скорбью,
                7 а вам, оскорбляемым, отрадою вместе с нами, в явление Господа Иисуса с неба, с Ангелами силы Его,
                8 в пламенеющем огне совершающего отмщение не познавшим Бога и не покоряющимся благовествованию Господа нашего Иисуса Христа,
                9 которые подвергнутся наказанию, вечной погибели, от лица Господа и от славы могущества Его,
                10 когда Он приидет прославиться во святых Своих и явиться дивным в день оный во всех веровавших, так как вы поверили нашему свидетельству.
                23 Так говорит Господь Саваоф: будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог.
                31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
                32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
                33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.
                34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
                35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
                36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.

37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
                38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
                39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
                40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
                17 Вместо отцов Твоих (144000 - призванных к небесной жизни), будут сыновья Твои; Ты поставишь их князьями по всей земле (выбирая из великого множества - призванных к земной жизни).
                16 Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.

3. В Библии сказано, что мужчины в Израиле рожали:

Цитата из Библии: Мф.1
                2 Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; Иаков родил Иуду и братьев его;
                3 Иуда родил Фареса и Зару от Фамари; Фарес родил Есрома; Есром родил Арама;
                4 Арам родил Аминадава; Аминадав родил Наассона; Наассон родил Салмона;
                5 Салмон родил Вооза от Рахавы; Вооз родил Овида от Руфи; Овид родил Иессея

Ну понятно же что под словом родил понимается условность - рожали в самом деле женщины.

Таким образом можно заключить что христиане пользовались Божественной терминологий и под понятием родил, подразумевали, сделали или изменились в сознании.

Поэтому не стоит удивляться, что Слово ещё назван в Библии ангелом Божиим в чине архангела и под именем Михаил. Но чтобы в этом убедиться, надо хорошенько разобраться кто такие ангелы:

Они названы сынами Бога, причём совершенными, Иисус в духовном мире показан ангелом, которого зовут Михаилом, причём как единственный высший ангел - в чине архангела.

Так же все небожители названы духами, так как и Бог назван духом. Поэтому что они, что Бог в принципе все ангелы. Ангелы названы в Библии богами - в сонме которых Сатана хотел возвыситься.

Вам эта истина настолько не нравится насколько она разрушает учение о Троице. Потому что верующую в Троицу стремятся:

Сначала Бога отделить от того мира в котором он живёт - от его родных сыновей, которых он создал. Причём берут в тот мир, где якобы обитает отдельно Бог только одно из сыновей его - Слово или Иисуса.

Про остальных сынов думают верующие в Троицу что они как и мы не знают до конца Бога, у них ни глаз и ума не хватает понять своего Отца - получается по-вашему. И более утверждается якобы что они даже не сыны Бога.

Но давайте рассмотрим, чему учит Библия:

Цитата из Библии: Марк.1
                Цитата из Библии: Откр.2
                1 Ангелу Ефесской церкви напиши: ..
                2 знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое, и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы;
                3 ты много переносил и имеешь терпение, и для имени Моего трудился и не изнемогал.
                4 Но имею против тебя то, что ты оставил первую любовь твою.
                2 как написано у пророков: вот, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою.
                3 Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему.
                4 Явился Иоанн, крестя в пустыне и проповедуя крещение покаяния для прощения грехов.

Как видите словом ангел были названы старейшины в собрании и Иоанн креститель, потому что слово ангел несёт смысл служителя, вестника.

Поэтому слово ангел не является определяющим для духовных существ а лишь показывает их в каком-то качестве своего служения. В Библии зачастую используется слово ангел чтоб дать понять, что ведётся разговор о сверх существах - небесных сыновьях Бога.

Так же сыны Бога называются ещё духами, точно так же как и Бог является духом:

Цитата из Библии: Дан.3
                24 Бог есть дух..
                86 Благословите, духи..., Господа, пойте и превозносите Его во веки.

Кроме того, сыны Бога называются ещё мужами:

Цитата из Библии: Дан.9
                Цитата из Библии: Дан.8
                15 И было: когда я, Даниил, увидел это видение и искал значения его, вот, стал предо мною как облик мужа.
                21 когда я еще продолжал молитву, муж Гавриил, которого я видел прежде в видении, быстро прилетев, коснулся меня около времени вечерней жертвы

Кроме того, духи имеют имена подобные человеческим и в их именах как у древних иудеев заложено прославление Бога:
                Цитата из Библии: Дан.8
                16 И услышал я от средины Улая голос человеческий, который воззвал и сказал: "Гавриил! объясни ему это видение!"
                Гавриил - "муж Божий" или "Бог явил Себя в силе"

Понятно, что такие имена могут носить только праведники и личности. Духи могут не только говорить но и славить Бога:

Цитата из Библии: Пс.102
                19 Господь на небесах поставил престол Свой, и царство Его всем обладает.
                20 Благословите Господа, [все] Ангелы Его, крепкие силою, исполняющие слово Его, повинуясь гласу слова Его;
                21 благословите Господа, все воинства Его, служители Его, исполняющие волю Его;
                22 благословите Господа, все дела Его, во всех местах владычества Его. Благослови, душа моя, Господа!
                Только разумные существа могут возносить хвалу создателю вместе с земными поклонниками.

смотрите продолжение 2 ответа для Vladk
                Последний раз редактировалось ламаносов; 29 July 2009, 09:15 PM.

Комментарий

• ламаносов
                  опять не дают говорить

• 10 October 2008
                  • 2977

Это продолжение 2 - ответа для Vladk

Но и главное они названы сынами Бога:

Цитата из Библии: Иов 38
                  5 Кто положил меру ей, если знаешь? или кто протягивал по ней вервь?
                  6 На чем утверждены основания ее, или кто положил краеугольный камень (...ядро планеты...) ее,
                  Как видите, они видели как Бог творил и радовались происходящему. Тем более что они названы сынами Бога - вопреки утверждениям тем кто считает что у Бога только один Сын.

Библия показывает что они все были созданы или являются созданиями Божьими, как и о Слове сказано что он создание и у него было происхождение (а не только рождение):

Цитата из Библии: Мих.5
                  Цитата из Библии: Откр.3
                  14 И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:
                  2 И ты, Вифлеем - Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле и Которого происхождение из начала, от дней вечных.

А как известно Бог творит разумных существа по своему образ и подобию чтобы ему было приятно общаться с созданными существами и радоваться их осознанной жизнью:

Цитата из Библии: Иов 1
                  6 И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
                  7 И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана ...

Этот текст показывает что ангелы как и люди приходят на поклонение или общение с Богом. Они могут говорить с Богом, а Бог общается с ними.

Цитата из Библии: Иез.28
                  12..так говорит Господь Бог: ты (...про того кто стал позже Сатаной...) печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты.
                  13 Ты находился в Едеме, в саду Божием (охранял Адама и Еву);
                  14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то;
                  15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
                  16 внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней.
                  17 От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор.

Как видите, ангелы были сотворены совершенными, могут думать и сами желают оставаться верными Богу или нет.

Вот здесь говорится про самого первого ангела который был сначала верным сыном Бога, но потом возгордился и согрешил.

44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                  45 А как Я истину говорю, то не верите Мне.

Вы должны верить Иисусу, что тот, кто стал Дьяволом и Сатаной в начале был в истине, но в ней не устоял.

И не только он один не устоял - ещё значительная часть сынов Бога пала:

Цитата из Библии: Быт.6
                  1 Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери,
                  2 тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали [их] себе в жены, какую кто избрал.
                  4 В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди.
                  В оригинале нет выделенного слова - поэтому эти исполины появились именно с того момента как ангелы материализовавшись стали жить с красивыми женщинами а те рожали им детей которые становились великанами (предание древних народов и раскопки это подтверждают - что это были видные и жестокие люди)...

Но за их блуд их ждало осуждение:

Цитата из Библии: Иуд.1
                  6 и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня.
                  7 Как Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за иною плотию, подвергшись казни огня вечного, поставлены в пример,..

Поэтому большая часть ангелов служат и поклоняется Богу а некоторые сыны Бога отошли:

7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них],
                  8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
                  9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.

После того как появились ангелы, сын Бога возглавил небесную организацию и получил имя Михаил и соответствующий единственный титул в небесной организации: Архангел.

Поэтому ангел Гавриил сказал, что Михаил единственный кто может помочь в противостоянии с силами зла:

Цитата из Библии: Дан.10
                  21 Впрочем я возвещу тебе, что начертано в истинном писании; и нет никого, кто поддерживал бы меня в том, кроме Михаила.

Но далее Гавриил сказал и прям удивительную истину - он назвал архангела Михаила не только великим князем, но князем человеческим т.е. нашим князем:

Цитата из Библии: Дан.10
                  Цитата из Библии: Дан.12
                  1 ..Михаил, князь великий...
                  21... Михаила, князя вашего.

Обратите внимание, что у людей служащих Богу есть только один князь - Слово или Иисус:

Цитата из Библии: Ис.9
                  6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: ...Князь мира.

Но то что дальше сообщает нам Гавриил и вовсе поражает:

Цитата из Библии: Дан.
                  1 И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего; и наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени; но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге.
                  2 И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.

Как видите с восстания Михаила Архангела, нашего великого князя - начнется время тяжкое, но Михаил будет стоять за избранный народ Божий служащий ему по всей земле, так что будут спасены в конечном итоге праведники.

смотрите окончание ответа для Vladk
                  Последний раз редактировалось ламаносов; 30 July 2009, 03:37 AM.

Комментарий

• ламаносов
                    опять не дают говорить

• 10 October 2008
                    • 2977

это окончание ответа для Vladk Начало ответа смотрите выше или здесь.

А теперь посмотрим, что Библия говорит нам о нашем времени, когда мы увидели великие войны, болезни, стихийные бедствия, гонения за веру и международную проповедь:

7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них],
                    8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
                    9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.

10 И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
                    11 Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.

12 Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени.

Вот это самое восстание Михаила Архангела чтобы сбросить Сатану и всех его ангелов с небес в пределы земли - от чего так много зла на земле стало и порока.

Но кто это Михаил способный сбросить Сатану и стоять сейчас за избранных служителей Бога. Кто тот единственный - как сказал Гавриил - может противостоять силам зла? Конечно это прославленный Иисус, но ещё в до человеческом имени когда он возглавлял небесное воинство!!!

Поэтому он в Библии предстаёт перед нами то как Слово - в знак его участия в создании мира и вестника Божьей воли. И как Михаил - возглавляя небесных ангелов. И конечно как Иисус - когда достойно послужил Богу на земле и отдал душу свою ради спасения верующего человечества.

Ввиду этого в Откровении он показан как Слово, Михаил и Иисус. Вот например одна и та же ситуация в руководстве ангелами которые за Михаилом идут так же как и за Словом - поэтому что это одно лицо:

Кстати обратите внимание, что все ангелы Сатаны воевали против всех ангелов Иисуса, но так как на стороне Бога ангелов больше - то поэтому ангелы ставшие демонами - не устояли..

Цитата из Библии: Откр.19
                    13 [Он был] облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: 'Слово Божие'.
                    14 И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый.

Но и главное - в Библии показано, что Иисус имеет ключи от бездны и он показан ангелом, который сбрасывает Сатану в бездну:

Цитата из Библии: Откр.20
                    Цитата из Библии: Откр.1
                    Цитата из Библии: Лук.8
                    31 И они просили Иисуса, чтобы не повелел им идти в бездну.
                    18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
                    1 И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей.
                    2 Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет,
                    3 и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время.

Понятно, что этим ангелом имеющим ключи от бездны был Иисус Христос.

А теперь рассмотрим, почему верующие в Троицу отказываются признать в ангелах сыновей Бога - потому что в Библии сказано что Бог никому из ангелов не говорил что родил их и не назвал их сыном:

Цитата из Библии: Евр.1
                    5 Ибо кому когда из Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?

Слышим обращение: "Ты Сын Мой"

Слышим заявление: "Я ныне родил Тебя?"

Таким образом, получается, мы видим ситуацию, когда Бог созданному (или рождённому) творению (или созданию) говорит, что тот его Сын и Бог его лично создал (или родил его).

Кстати напомню ещё раз, что Бог рожать не может - ведь он дух - и это слово используется, чтобы дать понять нашим языком что Бог создавал разумных существ с любовью.

Так вот апостол говорит, что подобного Бог никому не говорил кроме Иисуса (или Слово).

А теперь подумаем, что имелось ввиду и что не говорил Бог ведь и так ясно что Бог ангелов называет сыновьями. Значит не говорил он никогда ни одному из ангелов только то что он лично кого-то из ни создавал.

Почему он такое не мог сказать ни одному из своих сыновей? Да потому что их создавал Бог при участии первого Сына и им можно быть сказано что их создал Бог при участии Слова (или Иисуса).

Это всё равно, что первое открытие учённый сделал один, а второе он делал при участии помощника. Поэтому за первое открытие можно сказать, что оно единственное, что было сделано учённым, т.к. последующие были уже при участии помощников.

Тоже и в нашей ситуации: только первому сыну Бог мог сказать, что я создал (или родил) тебя а вот вторым так не скажешь т.к. их создавали (или рождали) уже вместе.

Уясните что богами в Библии названы в первую очередь праведные сыновья Бога - где падший ангел мечтал стать как Бог:

Цитата из Библии: Ис.14
                    13 А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
                    14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему'.
                    15 Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней.

Кроме того, Бог судей называл богами и призывал их вести себя достойно их призванию:

Цитата из Библии: Пс.81
                    1 ... Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд:
                    2 доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым?
                    3 Давайте суд бедному и сироте; угнетенному и нищему оказывайте справедливость;
                    4 избавляйте бедного и нищего; исторгайте [его] из руки нечестивых.

Но почему апостолы несколько уничижительно относятся к ангелам? Потому что они по чину ниже Михаила ведь только он один единственный Архангел. Кроме того они хотели пресечь возможные попытки поклоняться ангелам указав что слава Иисуса выше ведь он и есть глава ангелов:

Цитата из Библии: Откр.22
                    8 Я, Иоанн, видел и слышал сие. Когда же услышал и увидел, пал к ногам Ангела, показывающего мне сие, чтобы поклониться [ему];
                    9 но он сказал мне: смотри, не делай сего; ибо я сослужитель тебе и братьям твоим пророкам и соблюдающим слова книги сей; Богу поклонись.

Обратите внимание, что ангел сказал, чтобы Богу поклонился Иоанн, а не Христу - подразумевая под Богом - Отца!!!

Таким образом, мы видим в очередной раз что Слово такое же творение, как и все сыновья Бога - и от этого его слава не уменьшается в наших глазах так как он как и мы праведно служит Богу и любит своего Отца.
                    Последний раз редактировалось ламаносов; 30 July 2009, 01:11 AM.

Комментарий

• ent4jes
                      Воанаргес

• 19 January 2009
                      • 2371

Если вы обратили внимание на саму притчу то должны были заметить что мудрость там описывается как личность - причём в точь точь похожая на жизнь Иисуса в до-человеческом существовании, когда он имел имя Слово.
                      Вот подумайте сами:

Цитата из Библии - Пр.8 22 а) Господь имел меня началом пути Своего,
                      А Сына Он родил, а не имел началом Своего пути!

Но здесь сказано что Бог имел «мудрость = Логос»
                      Вот только не надо притягивать за уши то чего нет.

А до этого Бог обходился без мудрости?

Здесь подобная информация - что в самом начале создания мира было создано Слово или перед появлением остального мира который создал Бог, было уже Слово = Иисус.
                      Опять мимо т.к. Сын не был создан - Он был рожден.

А из Библии мы узнаём что Слово рождён раньше всякой твари - причём выражение переведённое как «тварь» имеет в греческом первую очередь такие значения: создание, творение...

Поэтому правильнее было бы сказать что Иисус был рождён раньше всякого создания:

Цитата из Библии - Кол.1 15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари (прежде всякого создания);

Цитата из Библии 23 от века я помазана, от начала, прежде бытия земли.
                      Сын рожден прежде всякой твари, а не помазан прежде бытия земли. Плюс тот факт, что говорится, что Бог имел мудрость началом Своего пути, момент сотворения - это начало пути творения, а не Бога.

Вот обратите внимание как вы сейчас переходите на туманности в высказываниях чтобы пустить много дыма в понятиях - нельзя ли сказать по современному: что Логос является сыном Бога, или что Сын живёт с Богом в одном мире, или что у сына такая же природа как у Отца - ведь все они там духи.

Цитата из Библии - Деян.17 28 ибо мы Им живем и движемся и существуем,... 'мы Его и род'.
                      Если вы чего-то не понимаете может для вас это и будет туманностью, но в Библии только один Единородный Сын, так что опять мимо. Если бы все были единого с Ним рода то не называли бы так Сына Божьего.

Ваша беда в том, что вы под мудростью видите только качество Бога - но надеюсь если вы внимательно читали проведённые мной аналогии "мудрости" и жизнью Иисуса в прошлом то увидите что параллели полные.

Мудрость здесь показана больше чем качество - под ней скрывается разумная личность, которая была при Боге искусным помощником.
                      Это ваши выдумки, похоже слово метафора вам не известно.

Здесь опять говорится что "мудрость" (Логос или Иисус) появился до того как появился материальный мир.
                      Опять же, по вашему до этого мудрости у Бога не было, мдаа. А как вы представляете пришествие мудрости в мир? Т.е. Бог взял и свою мудрость отдал в мир? А как Он без мудрости обходился? А почему написано, что:

"Иисус же преуспевал в премудрости и возрасте и в любви у Бога и человеков."
                      (Лук.2:52)

Зачем и как премудрости преуспевать в премудрости?

Как видите Иисус гордится что у него был слава в глазах Бога - т.е. безупречные отношения с Отцом и высокое положение которое дал Отец своему первенцу.
                      Эээээ, не Первенцу, а Сыну. Слово первенец подразумевает, что ест mnt кто не первенец - вторые и т.д.

Как вы не поймете, что у слова родить есть несколько значений и что небожители не славили Бога за то что он кого-то родил но говорили что Бог всё создал что есть в мире.
                      Ага, вы зато понимаете -присутствовали там? Знаете, что они говорили?

Но не забывайте что Бога в самом деле никто из человеков не видел и видеть не может. Поэтому про Иисуса сказано, что он не Бог, а лишь явил Бога. Как можно явить невидимого Бога? А так как сказал Иисус:

Цитата из Библии - Ин.8 Цитата из Библии - Ин.4 34 Иисус говорит им: Моя пища есть творить волю Пославшего Меня и совершить дело Его.

Поэтому Иисус сказал, что видевший его видел и Отца - потому что Иисус любит своего Отца и может в совершенстве подражать ему т.к. идеи Отца дороги ему, и он стремится к тем же целям что и Отец (подобные чувствования должны быть и у христиан).
                      Ложь, Иисус сказал что:
                      1. Он видел Его лицо.
                      2. Он в Отце а Отец в Нем и Они Едины!

Поймите что это чисто условные понятия - в духовном мире нет ни храмов, коней, престолов и даже отцов и сынов - это всё наша терминология.
                      Есть, только в не привычном для вас понимании.

Вы говорите полную чушь, потому что изначально сказано, что сам Сын является образом Бога, и Сын сказал, что его Отец создал людей:

Цитата из Библии - Мф.19 4 Он сказал им в ответ: не читали ли вы, что Сотворивший вначале мужчину и женщину сотворил их?
                      5 И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью,
                      6 так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает.

А Бог когда создал людей заявил что мы являемся образом не кого-то, а его самого:

Цитата из Библии - Быт.1 27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
                      Это от того, что у вас полная чушь в голове, Не понимаю каким боком оносятся ваши аргументы к тому, что я сказал.

Вы судите Бога по себе, а я сказал, что это неразумно т.к. не Бог сотворен по вашему образу а вы по Его.

В какой-то степени можно сказать, что мы образ всех духов, что обитают на небесах ведь все они образ Бога, тем более можно заявить, что мы образ и Сына Бога с которым Отец творил. Но историческая правда требует от нас признать, что инициатором творения является Бог, а Сын только допущенный участник.

Поэтому Бог и сказал, что он один создал весь мир - его руки сотворили мир, и не было у него помощника.Иисус ценил эту реальность, поэтому никогда не говорил что он создавал мир и все небожители восхваляют Отца за созданный мир а не Сына.

Зачем же вы тогда умаляете славу Бога!? Не лучше ли говорить так как это провозглашают все небожители - соединяя все эпохи:

Цитата из Библии - Откр.15 3 и поют песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца, говоря: велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель! Праведны и истинны пути Твои, Царь святых!
                      4 Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего? ибо Ты един свят. Все народы придут и поклонятся пред Тобою, ибо открылись суды Твои.
                      Только вот Библия нам говорит, что Бог через Сына веки сотворил, так что не сходится ваша ересь с Словом Божьим, да и в бытие говорится почему-то не Сотворю, а Сотворим - во множественном числе.

Комментарий

• VladK
                        Ветеран

• 12 August 2005
                        • 6229

ламаносов
                        Поэтому в Библии об Иисусе сказано что он рождён подобно человеку а с другой стороны заявлено он является созданием Бога, началом творения Бога (началом путей Бога - Пр.8) и у него было происхождение в прошлом.
                        В Библии есть учения, которые разбивают в пух и прах миф что Бог буквально рождает - что доказывает, что Бог использует слово родить в переносном значении.
                        Уже интереснее.
                        Можно подробнее, что означает в "переносном значении" для "рожден"? "Рожден" значит "сотворен"? Или "сотворен" значит "рожден"? По вашему, это синонимы?

2) Иисус = Жених (муж) - невеста (жена) =144000 людей = Новый Иерусалим (приготовленный как невеста) - будут править 1000 лет над небом и землёй.
                        Аналогии с "мужем" и "женихом" понятны. Муж - Бог, Иисус и Церковь - жених и невеста. А вот насчет ангелов=мать - не очень понятно.
                        "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• ent4jes
                          Воанаргес

• 19 January 2009
                          • 2371

А ничего, что править на земле со Христом тысячу лет, будут намного больше чем 144000 людей?

Комментарий

• ламаносов
                            опять не дают говорить

• 10 October 2008
                            • 2977

Сообщение от ent4jes
                            Сообщение от ламаносов
                            Вот подумайте сами:

22 а) Господь имел меня началом пути Своего,
                            А Сына Он родил, а не имел началом Своего пути!
                            Если вы будете Богу приписывать человеческие особенности организма то получится что Бог у вас женщина которая может беременеть и рожать.

Вы хоть понимаете, что подобный взгляд на Бога является просто безумием?

Неужели вы в слове родить или первородный не видите и второго значения - создал с любовью (родил) и был создан (рождён)? Вед такое понимание идеально вписывается в особенность жизни духов - они не рожают, а создают. Рожают только биологические существа, да и то только женщины!!!

Разве вы уже не увидели, что в Библии под словом родиться понимается несколько переносных значений:

1) Сказано что родились (появились или были созданы) горы.

2) Рожали мужчины (хотя рожали на самом деле женщины - для экономии времени и места опустили подробности).

3) Христиане родились (преобразовались в сознании).

4) Символическая жена (небесная организация) родила (реорганизовала) младенца (Царство Бога).

И так же в наше время можно сказать об особо кропотливом труде или шедевре - что мастер его родил.
                            Сообщение от ent4jes
                            Сообщение от ламаносов
                            Но здесь сказано что Бог имел «мудрость = Логос»
                            Вот только не надо притягивать за уши то чего нет.
                            В Библии полно символов и это один из них: "мудрость" представляющая Слово.

Видимо книгу Откровения вы вообще не понимаете - там же одни символы и воспринимаете всё буквально (наверное, описанную саранчу вы тоже ожидаете буквальную, тем более что согласно книги Иоиля первое нашествие саранчи уже было в первом веке н.э.?)!!!
                            Сообщение от ent4jes
                            Сообщение от ламаносов
                            А до этого Бог обходился без мудрости?
                            Ну вот о чём и речь - вы не способны воспринимать символы и всё думаете, что речь о буквальной мудрости, качестве характера Бога!!!

Поймите, что мудрость была всегда и она не может быть создана - потому что и Бог был один всегда. Но когда он начал творить первое что создал (или как вы понимаете буквально человеческие аналогии - родил) - духовное существо по своему образу и подобию, назвав его Словом.
                            Сообщение от ent4jes
                            Сообщение от ламаносов
                            Опять мимо т.к. Сын не был создан - Он был рожден.
                            Если для вас Бог представляется как самка, то с вами не о чем беседовать - покайтесь или верьте как вам нравиться...

Сообщение от ent4jes
                            Сообщение от ламаносов

15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари (прежде всякого создания);

Сын рожден прежде всякой твари, а не помазан прежде бытия земли.
                            Вы наверное не понимаете что значит помазание - это назначение на какую-то должность или избрание для какой-то великой роли.

Так вот Сын, в самом деле, был изначально благословлён как первенец на главенство управляемой Богом небесной семье или организации ангелов. Ведь об этом и послание Павла колосянам говорит!
                            Сообщение от ent4jes
                            Плюс тот факт, что говорится, что Бог имел мудрость началом Своего пути,
                            Странный вы человек - значит по вашему до сотворения он мудрости не имел как качества. Я подобного не говорил, а вот вы верите в эту ересь!!! И что для сотворения нужна лишь мудрость? Мудрость это умение пользоваться разумно знаниями. Для сотворения нужны ещё сами знания и сила.
                            Сообщение от ent4jes
                            момент сотворения - это начало пути творения, а не Бога.
                            Так Бог был всегда, а вот всё остальное начало существовать с началом творения Бога - в том числе и его Сын Слово (Иисус).
                            Сообщение от ent4jes
                            Сообщение от ламаносов

Цитата из Библии - Деян.17 28 ибо мы Им живем и движемся и существуем,... 'мы Его и род'.
                            Если вы чего-то не понимаете может для вас это и будет туманностью, но в Библии только один Единородный Сын, так что опять мимо.
                            Вот в том-то и дело что когда человек находится в заблуждении он вынужден прибегать к старославянскому языку чтобы ещё больше затуманить себе понимание а то и вовсе вдаться в поэзию.
                            Сообщение от ent4jes
                            Если бы все были единого с Ним рода то не называли бы так Сына Божьего.
                            Единородный означает единственный. Но так как в Библии говорится, что есть у Бога ещё сыновья духовные - ангелы - то это означает что Слово единственный не сам по себе, а по каким-то признакам или особенностям:

1. Он был какое-то время действительно единственным сыном Бога, пока Бог не стал творить остальных сыновей.

2. Он отличается от остальных сыновей только тем, что только его Бог создал лично, а вот остальных сыновей Бог уже создавал вместе с первенцем своим (или первородным).

Поэтому только первенцу мог Бог сказать, что он создал его или родил (говоря поэтическим языком) а вот остальные дети Бога такого уже не могли услышать т.к. Отец творил их вместе с Сыном.

Сообщение от ent4jes
                            Сообщение от ламоносов

Это ваши выдумки, похоже слово метафора вам не известно.
                            Но метафора должна обозначать качества Бога а у нас просто речь об отдельной личности:

1."мудрость" - появилась в момент творения.

2. до создания остальных сыновей Бога.

3. находила удовольствие в общении с Богом.

4. присутствовала во всех делах Бога.

5. была искусным мастером в делах Бога.

6. находила удовольствие от общения с людьми.

7. все перечисленные моменты совпадают с жизнью и служением Слова.
                            Сообщение от ent4jes
                            Сообщение от ламаносов
                            Опять же, по вашему до этого мудрости у Бога не было, мдаа.
                            Вот поймите если "мудрость" олицетворяла бы качества Бога и не была бы показана описанием как личность (которая могла радоваться от общения с Богом и помощи людям) то вы были бы правы - речь тогда велась бы об одном из качеств Бога.

Но в данном месте книги Притч под мудростью подразумевается Божий Сын - Слово. Именно Сын появился в начале творения Бога а не мудрость - которая была всегда и которой не нужно было появляться.
                            Сообщение от ent4jes
                            А как вы представляете пришествие мудрости в мир? Т.е. Бог взял и свою мудрость отдал в мир? А как Он без мудрости обходился?
                            Да вы конечно оригинал!!! Ладно символы не понимаете, параллели со Словом не способны проводить да ещё под представленной как личность "мудрости" не способны видеть разумное создание!!!
                            Сообщение от ent4jes
                            А почему написано, что:

"Иисус же преуспевал в премудрости и возрасте и в любви у Бога и человеков."(Лук.2:52) Зачем и как премудрости преуспевать в премудрости?
                            см. породолжение.
                            Последний раз редактировалось ламаносов; 30 July 2009, 12:05 PM. Причина: перепутал понятия единородный с первородным - уже исправил!!!

Комментарий

• ламаносов
                              опять не дают говорить

• 10 October 2008
                              • 2977

это продолжение - для ent4jes

Ну вот о чём и речь - для вас мудрость не может ничего подразумевать, как только качество Бога.
                              Сообщение от ent4jes
                              Сообщение от ламаносов
                              Эээээ, не Первенцу, а Сыну. Слово первенец подразумевает, что ест mnt кто не первенец - вторые и т.д.
                              Я вам советую избавиться от старославянской лексики. Главное первородным Слово вы признаёте, а вот первенцем нет - но проснитесь - в греческом это одно и тоже понятие!!!
                              Сообщение от ent4jes
                              Сообщение от ламаносов
                              Ага, вы зато понимаете -присутствовали там? Знаете, что они говорили?
                              А что там присутствовать если в книге Откровения всё написано - кого и за что славили: только Отца за сотворение. А Иисус только за то что он умер за людей и чтобы доказать верность Богу а так же за то что он был достойным взять из руки сидящего на престоле книгу и открыть её. И всё!!!
                              Сообщение от ent4jes
                              Сообщение от ламаносов

Цитата из Библии -

Ложь, Иисус сказал что:

1. Он видел Его лицо.....
                              Но видел когда был духом и жил в духовном мире.
                              Сообщение от ent4jes
                              Ложь, Иисус сказал что:
                              ...
                              2. Он в Отце а Отец в Нем и Они Едины!
                              И потом добавил что и ученики в них (в Отце и Сыне) как они (Отец и Сын) в учениках.

Разве вы не понимаете, что речь идёт о моральном, а точнее идейном единстве.

Кроме того, не забывайте, что Отец был на небесах, а Иисус на земле - поэтому Иисус молился Отцу и мог только потому воскреснуть, что Бог его лично воскресил:

Цитата из Библии: Деян.2
                              32 Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели.

Сообщение от ent4jes
                              Сообщение от ламаносов

Есть, только в не привычном для вас понимании.
                              Ну вот это следствие того, что вы привыкли человеческие понятия буквально отождествлять с особенностями духовного мира. Духом наши приспособления для жизни не нужны!!!
                              Сообщение от ent4jes
                              Сообщение от ламаносов

Цитата из Библии: Мф.19
                              4 Он сказал им в ответ: не читали ли вы, что Сотворивший вначале мужчину и женщину сотворил их?

Это от того, что у вас полная чушь в голове, Не понимаю каким боком оносятся ваши аргументы к тому, что я сказал.

Вы судите Бога по себе, а я сказал, что это неразумно т.к. не Бог сотворен по вашему образу а вы по Его.
                              Я лишь говорю о том что Слово что ангелы или люди являются образом и подобием Бога а не Сына или ангелов.

Хотя мы подобны и им так как Бог их создал по своему образу и подобию (разумных существ он по другому и не может творить), но всё же основой всего является только Бог а все остальные только копиии Бога - в том числе и Сын ведь в его и Моисея небесной песни поётся:

Цитата из Библии: Откр.15
                              3 и поют песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца, говоря: велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель! Праведны и истинны пути Твои, Царь святых!

Сообщение от ent4jes
                              Только вот Библия нам говорит, что Бог через Сына веки сотворил, так что не сходится ваша ересь с Словом Божьим,
                              Я вам советую открывать всё-таки греческо-русские библейские словари и там показано, что греческое слово "через" ещё может означать: посредством, вместе.

Поэтому этот вариант больше вписывается в точто сказал Иисус:

19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.

Почему-то вы совершенно равнодушны остались к этим признаниям Иисуса где он рассказывает о своих взаимоотношения с Отцом в прошлом - когда он под руководством Бога создавал мир - наблюдая как творить Бог или ожидая что Отец покажет ему в будущем.
                              Сообщение от ent4jes
                              да и в бытие говорится почему-то не Сотворю, а Сотворим - во множественном числе.
                              Вы похоже в Бытие прочитали только этот текст и больше В.З. не открывали - потому что говорите несусветную ересь.

Даже в первой главе из множества высказываний Бога, где он говорит о себе в единственном числе - это почти единственное место, когда Бог заговорил во множественном числе.

Получается по вашему если вы вдруг увидите что Бог говорит во множественном числе то это означает что он обращается сам к себе с предложением!!!!

А как вы с вашей изумительной логикой прокомментируете этот текс - что тоже Бог заговорил сам с собой?:

Цитата из Библии: Ис.6
                              8 И услышал я голос Господа, говорящего: кого Мне послать? и кто пойдет для Нас?

Что бы вы не сочиняли очередные ереси вот вам ответ:

Цитата из Библии: Ис.6
                              8 И услышал я голос Господа, говорящего: кого Мне послать? и кто пойдет для Нас? И я сказал: вот я, пошли меня.
                              9 И сказал Он: пойди и скажи этому народу: слухом услышите - и не уразумеете, и очами смотреть будете - и не увидите.
                              10 Ибо огрубело сердце народа сего, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.

Поэтому если Бог даёт повеление в Быт. 1 главе - то это он обращается к Сыну с которым создавал мир. Бог сам с собой не разговаривает!!!
                              Сообщение от ent4jes
                              А ничего, что править на земле со Христом тысячу лет, будут намного больше чем 144000 людей?
                              С чего вы взяли, что Иисус будет править на земле? Ведь Иисус говорил, что его Царство небесное, а ученики сказали, что будут вместе с Иисусом править на небесах:

Цитата из Библии: 1Кор.15
                              Цитата из Библии: 1Фес.4
                              Цитата из Библии: Ин.14
                              Цитата из Библии: Мф.3
                              Цитата из Библии: Ин.18
                              36 Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда.
                              2 и говорит: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное.
                              19 Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.
                              17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
                              47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
                              48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
                              49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.

Вас скорее всего сбило с толку вот это место в Библии:

Цитата из Библии: Откр.5
                              10 и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле.

Откройте любой греческо-библейский словарик и вы увидите что переведённое слово как "на" ещё имеет значение "над". Поэтому только контекст определяет какой перевод использовать. А контекст я вам уже показал что Царство является небесным - куда и были искуплены люди из всех народов.

Я вам рекомендую пользоваться вот этими средствами для понимания исконного значения слов: Другие модули и программы на основе подстрочного перевода

Здесь рекомендую скачать (хотя по-моему эти два приложения на Висту не становяться, но "Греко-русский" точно на ней не идёт):

1) "Цитаты из Библии" ( Цитаты из Библии - Underl4BQ.exe (1095 KByte))

2) и главным образом "Греческо-русский" подстрочник (GreekNT.zip (2.3 MByte)).

Хорошим подспорьем в понимании Библии является вот этот подстрочник - он-лайн:

Поиск в Библии. Библейская Симфония on-line, с еврейским и греческим словарем.
                              Последний раз редактировалось ламаносов; 30 July 2009, 08:51 AM.

Комментарий

• VladK
                                Ветеран

• 12 August 2005
                                • 6229

ламаносов
                                Как вы знаете под рождением свыше понималось не буквальное перерождение как сказал Никодим а преобразование сознания - когда призванные на небеса потеряют надежду жить вечно на земле. Эта надежда останется только у тех кто живу в наше время и надеются жить вечно на райской земле. Ведь в Библии сказано что праведники будут жить на земле вечно и ради этих избранных или великого множества даже будет сокращены дни Великой скорби чтобы они могли выжить:
                                Ох, не так быстро! Я не успеваю за полетом вашей мысли.
                                Что значит "преобразование сознания"? Это тоже "не буквально"?
                                Почему "призванные на небеса потеряют надежду жить вечно на земле"?
                                У кого такая надежда была?
                                А если была, то кто им ее дал и кто у них ее отнял?
                                Кто такие "призванные на небеса"?
                                "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

Обработка...