Святая Троица в Библии.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Leerling
    Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
    • 2100

Сообщение от Христадельфианин
    Постойте, постойте... Отец же, по-Вашему, вроде, был тут же - В Христе...?? Так Отец разДВОИЛСЯ?? Один Отец на Земле в личности Христа, а еще один на Небесах, куда Иисус возвращался..? Так как Он мог возвращаться к Отцу, если Отец был здесь же в Христе?

Похоже на раздвоение личности (в медицине это называется шизофрения)

Да... для некоторых россиян это - часто актуальная проблема: "А не пошёл бы я....?"
    Насчет раздвоения вы просто богохульствуете. Да простит вас Господь...

То есть вы видите странным и непонятным тот факт, что например, - Христос сегодня - в нас, и Он же - одесную Отца на престоле небесном?

Давайте верить Писанию, а не удивляться "не может быть" - Еф.4:6 "Один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех и во всех нас" Где сегодня находится Отец? Он - во всех нас, и Он - на престоле небесном. Божественная действительность. Бог - вездесущий. "Меня Отец не оставил одного" "Видевший Меня видел Отца" "Бог явился во плоти". Если Бог явился во плоти, то что, Его на небесах не было 33,5 года? Сын сошёл с неба, совершил искупление и в вознесение вернулся на небо. Отец явил себя миру в Сыне, при этом небесный престол никогда не пустовал.

1Кор.3:16 "Разве не знаете, что вы - храм Божий, и Дух Божий живёт в вас". Мы- есть храм живущего в нас Бога. Если апостол называет нас жилищем Бога, то что, - на небе Бога нет что ли?

Унитаристское учение даёт видеть у оппонента - раздвоение, но само учит растроению. Вот комментарий Сторожа на Мф.3:16-17.

1.Отец на небесах.
    2.Отец (который Дух по Своей Сути) в виде голубя.
    3.Отец в Иисусе (слова Самого Иисуса).
    Одна Личность.

Вот так.
    Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• Сторож
      Ветеран

• 12 December 2008
      • 1057

Сообщение от Sleep
      Чтобы почувствовать себя в шкуре такого изучающего и посочувствовать ему НАСТОЯТЕЛЬНО СОВЕТУЮ прочитать ликбез Сторожа в двух (и это только пока!) частях. Думаю тогда Вы испытаете всю гамму чувств, которую буду испытывать я, читая Ваши труды.
      Благодарю за рекламу, Sleep. Хорошо, что есть как минимум один человек, который читает "Ликбез". Да при этом еще испытывает целую гамму чувств. Значит не зря пишется.

Чувства, конечно же, бывают разные. Я думаю, что Каин, который был от лукавого, очень сочувствовал тем, которые с благоговением наблюдали за жертвоприношением Авеля.
      Убивать невинное животное, раздирая ему шею каким-нибудь каменным ножом зрелище не из приятных. Особенно для людей, которые еще не знали войн, геноцидов, и не видели видеороликов с пометкой "Жесть".
      Беспомощное блеяние, руки в крови, клочья шерсти. Вся одежда испачкана кровью, да кровь везде - на руках, на лице, одежде, на земле, на жертвеннике. Сразу откуда-то - стаи назойливых мух, облепивших труп ни в чем не повинного агнца. И тут же слезы, скорбь, колени и поднятые к небу руки Авеля...

Каин был умней. Он считал, что Богу нравится жертвенник, обложенный ароматными цветами, где, как приношение - красивые и вкусные овощи и фрукты. Он успел протрубить о своей экуменической доктрине и с предвкушением того, что Бог отметит его как великого учителя, с поднятой грудью прогуливался вокруг своего красивого "детища"...

Сошел огонь. Жертва была принята. Весь испачканный кровью, но прощенный Авель, восклицал от радости, благодаря Бога за Его милость. Тот, кто от лукавого, опустил глаза и исполнился ненавистью к Богу. Красивый жертвенник оказался бездыханным идолом.

Умирать от рук обиженного Каина конечно же пришлось Авелю. Всегда так было. Ненавидящие Бога убивали тех, к которым Бог благоволил. Потому что самого Бога убить не могли. Впрочем позднее, для любящих религию, была предоставлена и такая возможность...
      Последний раз редактировалось Сторож; 28 June 2009, 11:25 PM.

Комментарий

• Сторож
        Ветеран

• 12 December 2008
        • 1057

Ликбез.

Ликбез (Ликвидация безграмотности) в современном понимании, обучение неподготовленной аудитории началам и базовым понятиям какой-либо науки, процесса или явления.

Глава №3.

(Гл.№1 -стр.24., Гл.№2 - стр.27.)

Прежде, чем говорить о начатках учения дальше, необходимо сказать следующее:

Ин.14. 26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.

То количество деноменаций, существующих сегодня, свидетельствует о том, что верующие в различных церквях научены кем попало, но только не Святым Духом.

Рассудите сами. Допустим, один верующий говорит:
        - Меня Бог научил, что дар говорения на иных языках закончился во времена первых Апостолов.
        А другой говорит:
        - А меня Бог научил, что дар говорения на иных языках есть и сегодня.

Как минимум один из них лжет по-любому. Не может один и тот же Дух учить прямо противоположным вещам.

Или, например, один говорит:
        - Мне Бог сказал, что такой-то, проповедник от Бога.
        А другой говорит:
        - А мне Бог сказал, что тот, о котором ты мне говоришь, лжеучитель.

Однозначно кто-то из них слышит ЛЖИВОГО бога, ибо не может один и тот же Дух говорить прямо противоположные свидетельства.

Любое учение имеет под собой некий дух. Т.е. если проповедуемое учение это учение Иисуса Христа, то за этим учением стоит Дух Святой. Если же проповедуемое учение НЕ является учением Иисуса Христа, то тогда за этим учением стоит иной дух.

Все существующие деноменации отличаются друг от друга именно учением. А так как за разными учениями стоят разные духи, то вражда между деноменациями является характерным и естественным явлением.

Интересно, в этой связи, слышать призывы к «объеденению в любви». Хотелось бы увидеть, как люди, наученные разными духами, будут любить друг друга. А еще интересней посмотреть, как у них будет все общее, и никто из своего имения не будет почитать своим. Ведь неизменным атрибутом Любви является Доверие друг другу. Причем доверие полное и безусловное.

Интересно, сможет ли баптист продать свое имение, а цену проданного положить к ногам харизматического пастора? Или наоборот, харизмат начнет ли агитировать всех посещать церковь ЕХБ?... Возможно ли такое?...

В церкви Божьей не может быть другого учения, кроме учения Иисуса Христа. Святой Дух не может учить верующих по разному. Исповедание разных учений это суть исповедание разных У(у)чителей. А так как Учителем (учителем) является сам Бог (бог), то исповедание разных учений суть исповедание разных богов. Аминь.

Если взять (теоретически) одного новообращенного христианина крещенного Св.Духом и поселить его на северном полюсе, а другого на южном (при условии, что оба всем сердцем любят Иисуса Христа), дать им в руки по Библии, отобрать мобильные телефоны и оставить на 10 лет, то по прошествии этого времени, встретившись, они будут верить одинаково и исповедовать одно и то же учение. Почему? Да потому, что люди, наученные одним и тем же Духом, ВСЕГДА будут говорить одно, и между ними не будет разделений.

Еще раз: Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.

Согласно написанному, верующего учит Дух Святой, живущий в его сердце.

Ин. 16. 13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.

Евр.8. 10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом. 11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,

1.Ин. 2. 27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.

Мф.23. 8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель Христос

Иер.9. 24 Но хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня, что Я Господь, творящий милость, суд и правду на земле; ибо только это благоугодно Мне, говорит Господь.

2.Кор.6. 16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.

Много еще можно привести Писаний, из которых ясно, что Учителем верующего в НЗ является сам Господь Бог, живущий в сердце оного Своим Святым Духом. Но для верующего и этого будет достаточно для того чтобы возревновать о Его Духе. И для тех, кто имеет Его, но обманут учителями, которые прогнулись под религию, этих Писаний так же будет достаточно для того, чтобы возревновать о личной встрече с Ним внутри своего сердца. Для неверующих же все это пустой звук, их больше интересует мамонна, собственная праведность и гордость за свою родную деноменацию.

Сейчас на седалище Христовом сели учителя от религии. За ихними спинами вся мощь этого религиозного мира. Они, будучи сами обманутыми, проповедуют обманы, принятые от других обманщиков. Они НЕ заинтересованы, чтоб народ Божий знал Иисуса Христа, ибо тогда всякое неверие и лживые учения будут обличены, - а это очень сильно ударит по гордости вышеупомянутых учителей. Они прямо заинтересованы в том, чтобы народ послушно проглатывал «самые правильные толкования» для того, чтоб подкармливать их гордость, и вовремя приносил десятину и приношения, необходимые для жизнеспособности любимой конфессии.

Иер.10.
        1 Слушайте слово, которое Господь говорит вам, дом Израилев.
        2 Так говорит Господь: не учитесь путям язычников и не страшитесь знамений небесных, которых язычники страшатся.
        3 Ибо уставы народов пустота: вырубают дерево в лесу, обделывают его руками плотника при помощи топора,
        4 покрывают серебром и золотом, прикрепляют гвоздями и молотом, чтобы не шаталось.
        5 Они как обточенный столп, и не говорят; их носят, потому что ходить не могут. Не бойтесь их, ибо они не могут причинить зла, но и добра делать не в силах.

6 Нет подобного Тебе, Господи! Ты велик, и имя Твое велико могуществом.
        7 Кто не убоится Тебя, Царь народов? ибо Тебе единому принадлежит это; потому что между всеми мудрецами народов и во всех царствах их нет подобного Тебе.
        8 Все до одного они бессмысленны и глупы; пустое учение это дерево.
        9 Разбитое в листы серебро привезено из Фарсиса, золото из Уфаза, дело художника и рук плавильщика; одежда на них гиацинт и пурпур: все это дело людей искусных.
        10 А Господь Бог есть истина; Он есть Бог живый и Царь вечный. От гнева Его дрожит земля, и народы не могут выдержать негодования Его.
        .
        14 Безумствует всякий человек в своем знании, срамит себя всякий плавильщик истуканом своим, ибо выплавленное им есть ложь, и нет в нем духа.

Мы немного отошли от темы Но это необходимо, для того чтоб усвоить некоторые базовые истины. Продолжение о крещении Духом Святым что это такое, и должно ли оно сопровождаться знамениями или нет. Учение о крещении Св.Духом напрямую связано с учением о Боге. Постепенно мы подойдем к тому, что докажем, что Сын Божий это сам Бог, Отец всех верующих, явившийся в человеческой плоти. Не вторая личность (или лицо), но именно Тот Единственный, Который сказал о Себе: «Я есть».

Продолжение следует...

Комментарий

• Богомилов
          Ветеран

• 07 February 2009
          • 5331

Сообщение от Лука
          Зачем, если в них нет подтверждения Ваших слов, что "у истинно верующих христиан нет гордыни"? Цитата где? Нет ее и быть не может т.к. наличие такой цитаты поставило бы знак равенства между понятиями "истинно верующий" и "совершенный, как Бог"
          Простите, но я не вижу смысла в продолжении нашего диалога. Не интересно.
          Уважаю Ваше желание не продолжать диалог, но Вы выразили нечто, что не относится к теме диалога, и на что я не могу не прореагировать. Мы не становимся в этой жизни совершенными, как Бог, но это не значит, что Бог не устраняет гордыню, зависть, похоть и др. греховные качества в душе истинно верующих. Думать так - это не понимать, за что Христос погиб на кресте или считать, что Его миссия не удалась. Пожалуйста, проверьте ссылки где сказано, что Мессия пришёл чтобы спасти своих людей от грехов (От Матфея 1: 21, От Иоанна 1:29). Иоанн пишет, что Ему это удалось:

Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха.
          Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.
          (1-е Иоанна 3:4-6)

То, что Вы считаете - между Вами и Вашим Создателем, мы не должны это дискутировать, если Вы не хотите. Я лишь желаю, движимый Любовью, чтобы Вам открылась истина: что праведность - Его праведность - истинно верующие могут испытывать при этой жизни (К Римлянам 6:17,18; 14:17).
          Последний раз редактировалось Богомилов; 28 June 2009, 10:09 PM.

Комментарий

• Сторож
            Ветеран

• 12 December 2008
            • 1057

АФАНАСЬЕВСКИЙ СИМВОЛ ВЕРЫ

1. Всякий, желающий спастись, должен прежде всего иметь всеобщую [кафолическую] христианскую веру.
            2. Тот, кто не хранит эту веру в целости и чистоте, несомненно обречен на вечную погибель.
            3. Всеобщая же вера заключается в том, что мы поклоняемся единому Богу в Триединстве и Триединству в Едином Божестве.
            ...........
            26. И всякий, кто желает обрести спасение, должен так рассуждать о Троице.
            Очень интересно, что этот "символ веры", начинается с утверждений, которых НЕТ в Писании. Вообще, с 1-го по 26 -й пункт включительно, данный "символ" просто изобилует изречениями, которых НЕТ в Писании.
            И для того, чтобы спастись, предлагается верить в то, что НЕ НАПИСАНО.

Ай - ай! Как же вы собираетесь спастись, если верите в утверждения, которых НЕТ в Писании?

27. Кроме того, для вечного спасения необходимо твердо веровать в воплощение нашего Господа Иисуса Христа.
            Кроме того!???...
            Целых 26 пунктов делаются утверждения, которых НЕТ в Библии, и предлагается в "это" веровать, и над "этим" рассуждать, и ТОЛЬКО в 27 пункте вспоминается о Иисусе Христе!
            Это тихий УЖАС, ребята!

- Верующий в Сына имеет жизнь вечную! Так НАПИСАНО!

- И всякий, кто желает обрести спасение, должен так рассуждать о Троице. Так НЕ НАПИСАНО!

Это всеобщая [кафолическая] вера. Тот, кто искренне и твердо не верует в это, не может обрести спасения.
            Это тупиковый путь. С таким лозунгом истреблялись тысячи неверующих во всеобщую (кафолическую) веру. Люди, не знающие Бога, выдумали себе доктрину, которая удовлетворяла бы их нужду в философии.

Познание Иисуса Христа заменилось верой в "троицу", вера в Слово Божье заменилась верой в "сивол веры", отвержение самого себя заменилось исповеданием "всеобщей (кафолической) веры".

Вы заметили, что в "символе" нет ни слова о познании Господа Иисуса Христа. Ради которого Павел от ВСЕГО отказался, и ВСЕ почел за сор.

Ис.53.11. .... чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.

Человек спасается только верой в Иисуса Христа, пришедшего во плоти. Вера в Иисуса Христа подразумевает познание Иисуса Христа. (Ис.53.11.) Человек не познавший Господа Иисуса Христа НЕ СПАСАЕТСЯ, что бы он ни исповедовал. И подвергается ТОЙ ЖЕ участи, что и неверующие. (2. Фес.1.8.)

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Leerling

Такой цитаты как «праведность, святость,любовь,свет есть ПРИРОДА Бога» в Библии нет.
              Вот и я о том же. Словосочетанием "Божеское естество" Петр попытался обозначить нечто недоступное описанию человеческим языком. Потому и развития это понятие в Библии не имеет. А причаститься этого "естества" можно только в духе во время таинства. Так потому оно (причастие) и таинство, что механизм его словесно не объясним.

Естество Бога это Его суть, это Его качества
              Вот против этого я категорически возражаю. Бог абсолютен, Всемогущ и Бессмертен. Все мыслимые и немыслимые качества относительны и могут использоваться Богом, как одежда для проявления Себя в мире относительного. Но я не вижу никаких оснований приписывать Ему какие-либо качества, как неотъемлемые, сущностные и описывающие Его "природу".

Не было в Эдеме "древа познания".
              Быт.2:9 «и дерево познания добра и зла». Вы меня упрекаете в неточности?
              Нет, я обличаю не Вашу неточность, а сущностную подмену. Если Бог запретил Адаму и Еве вкушать плод с древа познания добра и зла, следовательно Он - мудрый воспитатель, дающий возможность детям самостоятельно принять решение понимая ответственность за последствия выбора. Если Бог запретил Адаму и Еве вкушать плод с древа познания, следовательно Он - враг знания, а змий - враг невежества. Именно такой вывод органично следует из Вашей "неточности". Надеюсь Вы понимаете - кто ее истинный автор?

Где в Библии сказано, что Адам любил Еву?
              Быт.2:23 Еф.5:29 Быт.2:24
              Ни одного подтверждения любви Адама к Еве в приведенных ссылка нет.

Еф.5:31,32,33 «Так каждый из вас да любит свою жену»
              "Да любит" - не утверждение, а предписание.

цитаты из Быт.2:24 даёт основание говорить, что Адам и Ева во 2-й главе Бытия это прообразы Христа и Церкви. Потому Адам любил Еву.
              Ваша аналогия неизбежно приводит к мысли, что.... Церковь соблазнилась змием и (прости Господи) соблазнила Христа. Вы в этом пытаетесь меня убедить? Библия для таких допущений оснований не дает. А Павел в 1Кор.15:45 и 47 говорит о том, что у Христа и Адама общее только наличие человеческого начала.

И что же такое дух, который нужно упражнять?
              Дух человека это орган, в котором живёт Дух Святой.
              Душа человека представляет собой совокупность психических функций, каждая из которых реализует себя через совокупность определенных органов совокупноназываемых организмом. Например, функция восприятия реализует себя через органы восприятия и слизистые оболочки. Также отметим, что все органы в организме обнаруживаются анатомически. Называя дух человека органом, Вы духовное трансформируете в телесное. Но почему указанный Вами орган анатомически не обнаруживается?

А что еще делает этот орган? И где он находится?
              Такой же вопрос можно задать по поводу души. Где находится душа?
              Это знают даже школьники. Душа (психика) идентифицируема с центральной и переферической нервной системой + кровь.

Вы считаете, что человек рождается без добродетелей?
              Человек рождается с предрасположенностью к определенным добродетелям и к определенным грехам. Но грешником новорожденного называть нет оснований.

Кстати, в чем греховность новорожденного?
              О греховности новорожденного можно говорить лишь как об унаследованной от Адама способности грешить (см. Рим.7:20).

Не может Святой Бог войти в грешного человека.
              Ваш бог чего-то не может? Значит он не всемогущ и потому не является Богом истинным, о Котором пишет Библия.

А кроме Божией любви еще какие качества приносит Дух?
              Дух Святой рождая человека в Царство Сына, приносит в человека все качества, которыми обладает Он сам
              То есть благодаря Христу человек становится... Христом (кроме Божественности)? Ну-ну...

такого стиха как "Бог по природе - добр, сострадателен, любит и умеет прощать" в Библии нет. Но Христос явил именно такого Бога. При этом Бог остаётся и Судьёй, и огонь поядающим.
              Вот тут я с Вами полностью согласен. Все эти качества - всего лишь материальные формы, через которые Бог явил Себя людям. Но я не стал бы называть их Его неотъемлемой природой т.е. сутью.

Согласен, что слово «природа» звучит не по библейски.
              Природа - плод творения и потому я не могу представить ее, как сущность Творца.

Что такое по вашему «Божеское естество» у Петра во 2-м послании 1:4?
              Беспомощная попытка искреннего христианина найти слова для описания того, что ему в Боге очень близко и дорого. Но беспомощность формулировок не аналогична беспомощности попыток Петра понять Бога, ибо не все понимаемое мы можем выразить словами.

Я показываю всё на стихах Библии.
              Увы! Не на стихах Библии, а на Вашем понимании стихов Библии. Посмотрите - сколько раз в ответ на мою просьбу подтвердить Библией Ваши утверждения, Вы использовали фразу "такого стиха в Библии нет". Ни в коей мере не подвергаю сомнению искренности Ваших намерений понять Бога. Но, мне кажется, иногда Вы слишком доверяете Вашей фантазии, а она Вас заносит за рамки Христианской веры. В чем именно - я и пытаюсь Вам показать. Но не как Ваш оппонент, а как Ваш сторонник
              Последний раз редактировалось Лука; 29 June 2009, 04:02 AM.

Комментарий

• Sleep
                виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                • 7348

Я знал, что Вы оцените мою рекламу . Вы немного ошибаетесь. Мне вся гамма недоступна, хотя бы уж потому, что Вы по крайней мере не оскорбляете Христа, обзывая его "всего лишь ангелом". А вот си это все не понравилось бы гораздо больше. Немного возмущает беспочвенность некоторых суждений в сочетании с апломбом, в котором это подается. А вот то, что Вы начали делать намеки на Каина и т.п. не делает Вам чести.
                Ладно, немного поучаствуем.
                Ликбезом по ликбезу, так сказать
                Сообщение от Сторож
                Или, например, один говорит:
                - Мне Бог сказал, что такой-то, проповедник от Бога.
                А другой говорит:
                - А мне Бог сказал, что тот, о котором ты мне говоришь, лжеучитель.
                Ну во первых не меряйте всех по одной (своей?) мерке. Употреблять фразы типа "мне Бог сказал" - довольно рискованно. Я например предпочитаю говорить "Я считаю". На основании того и того. То что сказал Бог в Писании это во всяком случае не "мне", а "всем". Я могу также верить, что Бог побудил меня нечто сделать, или вдохновил на что-то. Но как правило я стараюсь говорить об этом достаточно просто и не напыщенно, потому как когда через тебя действует Бог это как правило видно другим. Если мне лично припишут действия Божии, я могу уточнить, что слава должна быть отдана не мне.
                Сообщение от Сторож
                Любое учение имеет под собой некий дух. Т.е. если проповедуемое учение это учение Иисуса Христа, то за этим учением стоит Дух Святой. Если же проповедуемое учение НЕ является учением Иисуса Христа, то тогда за этим учением стоит иной дух.
                Неоднократно встречал верующих которые делили все на черное и белое. Такие верующие не учитывают человеческой испорченности и несовершенства даже возрожденного и исполненного Духа Святого человека. Эта испорченность, охватывает не толко волю и чувства, но и разум и постепенно изгоняется ростом в благодати "нового человека". Причем это по факту признают все, кто делит информацию о Боге на "боговдохновленную Библию" и "все остальное". Коринфян Павел обличал за то, что некоторые вещи они понимали и практиковали неправильно, но тем не менее не считал, что в них "иной дух".

Сообщение от Сторож
                Интересно, сможет ли баптист продать свое имение, а цену проданного положить к ногам харизматического пастора? Или наоборот, харизмат начнет ли агитировать всех посещать церковь ЕХБ?... Возможно ли такое?...
                Я свидетель. Харизмат выделил деньги на скважину для баптистского дома молитвы.
                Так что возможно. Случаев, о которых я только читал или слышал тоже достаточно.
                При определенных обстоятельствах я также лично занимался "невозможной агитацией", хотя в основном конечно же приглашаю в свою общину.

Сообщение от Сторож
                Если взять (теоретически) одного новообращенного христианина крещенного Св.Духом и поселить его на северном полюсе, а другого на южном (при условии, что оба всем сердцем любят Иисуса Христа), дать им в руки по Библии, отобрать мобильные телефоны и оставить на 10 лет, то по прошествии этого времени, встретившись, они будут верить одинаково и исповедовать одно и то же учение. Почему? Да потому, что люди, наученные одним и тем же Духом, ВСЕГДА будут говорить одно, и между ними не будет разделений.
                Известны случаи, когда люди просто читающие Библию, первый раз в жизни встречаясь с баптистами узнавали в них своих братьев (полное единство понимания Писания во всех основных вопросах). Правда случаи с другими деноминациями мне неизвестны. То ли потому, что это свидетельство об особенностях баптистского вероучения, то ли я просто еще мало знаю.
                Есть также мнение что практически любое организованное учение (к одному из которых принадлежит возможно и Сторож) не что иное как деноминация.
                Известно также что есть верующие, которые отделяясь от других конфессий (и создавая по сути свою деноминацию) упорно отказываются называть, то, что у них получилось "деноминацией" и утверждают, что у всех "деноминация" а у нас "церковь Иисуса Христа".
                Главная проблема в том, что они не в состоянии привести ни одного доказательства принципиального отличия их группы, которые были бы очевидны для кого-нибудь кроме их самих.
                [/quote]
                к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Sleep
                  виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                  • 7348

Сообщение от Сторож
                  Очень интересно, что этот "символ веры", начинается с утверждений, которых НЕТ в Писании. Вообще, с 1-го по 26 -й пункт включительно, данный "символ" просто изобилует изречениями, которых НЕТ в Писании.
                  И для того, чтобы спастись, предлагается верить в то, что НЕ НАПИСАНО.

Ай - ай! Как же вы собираетесь спастись, если верите в утверждения, которых НЕТ в Писании?
                  Подождите, возможно до пришествия Иисуса Христа осталось совсем не много. И тогда Вам все станет понятно .
                  к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Сторож
                    Ветеран

• 12 December 2008
                    • 1057

Сообщение от Sleep
                    Мне вся гамма недоступна, хотя бы уж потому, что Вы по крайней мере не оскорбляете Христа, обзывая его "всего лишь ангелом".
                    Более того. Утверждаю, что кроме Иисуса Христа нет никакого другого Бога.

Немного возмущает беспочвенность некоторых суждений в сочетании с апломбом, в котором это подается.
                    Ну, вы не первый, которого возмущает. Это нормально. Нормальная реакция религии на откровение Слова Божьего.

Ну во первых не меряйте всех по одной (своей?) мерке. Употреблять фразы типа "мне Бог сказал" - довольно рискованно. Я например предпочитаю говорить "Я считаю".
                    Понятно. " Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. "

Когда человек слышит Бога, ничего рискованного нет. Если вы внимательно почитаете "Деяния", то увидите, что верующие знали голос Божий, и не боялись сказать, что действуют по прямому повелению Божьему.

Неоднократно встречал верующих которые делили все на черное и белое.

Коринфян Павел обличал за то, что некоторые вещи они понимали и практиковали неправильно, но тем не менее не считал, что в них "иной дух".
                    Речь не об этом.
                    В Божьей церкви не может быть иного учения, кроме учения Иисуса Христа.
                    Когда у Галат появились симптомы "иного евангелия" (всего лишь кто-то решил протолкнуть обрезание в церковь), Павел СРАЗУ поделил все на "черное и белое", сказав, что даже если Ангел с неба, будет проповедовать другое, да будет проклят.

Я свидетель. Харизмат выделил деньги на скважину для баптистского дома молитвы.
                    И что? Харизматы с баптистами побратались и стали собираться вместе? У них стало одно учение?
                    Я знаю, какая "аллергия" у баптистов на харизматическое движение. Я знаю, как харизматы "снисходят" к немощным и некрещенным Св.Духом баптистам.

Известны случаи, когда люди просто читающие Библию, первый раз в жизни встречаясь с баптистами узнавали в них своих братьев (полное единство понимания Писания во всех основных вопросах).
                    Вопрос не в том, что кто-то одинаково понимает Писания. А в том, что есть одинаковое понимание, когда оба научены Духом Божьим. А быть наученым Духом Святым без крещения Духом Святым, невозможно.
                    Поэтому, если человек с мира, читающий Библию, находится в единстве понимания с баптистами, то это означает только одно, - баптистам, как и людям с мира, нужно крещение Духом Святым.

Комментарий

• piligrim2180
                      Отключен

• 07 April 2007
                      • 6968

А как же быть с этим?

Цитата из Библии:

21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.

22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                      23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. Пс 6:9 21-23: Лк 13:25-27

Вот потому и говорю, что всякий разделяющий Отца и Сына, и Сятого Духа, не смог познать Единого Бога.
                      Цитата из Библии:

41 Не принимаю славы от человеков,

42 но знаю вас: вы не имеете в себе любви к Богу.
                      43 Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете.

44 Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете? Ин 12:43

Комментарий

• Sleep
                        виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                        • 7348

Сообщение от Сторож
                        Более того. Утверждаю, что кроме Иисуса Христа нет никакого другого Бога.
                        В чем я совершенно с Вами согласен

Комментарий

• piligrim2180
                          Отключен

• 07 April 2007
                          • 6968

Сообщение от Sleep
                          В чем я совершенно с Вами согласен
                          Христианами, названы не потому, что разделили Отца от Сына и Святого Духа, а потому, что приняли Новый Завет веры в Единого Бога (Отец, Сын и Святой Дух).

первое послание Святого Апостола Иоанна
                          глава 2.

Цитата из Библии:

23 Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца. Мк 8:38;Ин 8:19
                          24 Итак, что вы слышали от начала, то и да пребывает в вас; если пребудет в вас то, что вы слышали от начала, то и вы пребудете в Сыне и в Отце.
                          25 Обетование же, которое Он обещал нам, есть жизнь вечная.
                          26 Это я написал вам об обольщающих вас.

евангелие от Иоанна
                          глава 5.

Цитата из Библии:

41 Не принимаю славы от человеков,
                          42 но знаю вас: вы не имеете в себе любви к Богу.
                          43 Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете.

44 Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете? Ин 12:43

глава 5.

Цитата из Библии:

26 Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.

глава 14.

Цитата из Библии:

1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.

Комментарий

• Leerling
                            Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                            • 2100

Лука.
                            Сообщение от Leerling
                            Такой цитаты как «праведность, святость,любовь,свет есть ПРИРОДА Бога» в Библии нет
                            Сообщение от Лука
                            Вот и я о том же.
                            Не о том. Тот факт, что Бог есть праведный, Бог есть святой, Бог есть любовь и Бог есть свет тому я привел много мест Библии, которые нам отвечают на вопрос "какой Он, - БОГ?»

Сообщение от Лука
                            Словосочетанием "Божеское естество" Петр попытался обозначить нечто недоступное описанию человеческим языком. Потому и развития это понятие в Библии не имеет. А причаститься этого "естества" можно только в духе во время таинства. Так потому оно (причастие) и таинство, что механизм его словесно не объясним.
                            Вот против этого я категорически возражаю. Бог абсолютен, Всемогущ и Бессмертен. Все мыслимые и немыслимые качества относительны и могут использоваться Богом, как одежда для проявления Себя в мире относительного. Но я не вижу никаких оснований приписывать Ему какие-либо качества, как неотъемлемые, сущностные и описывающие Его "природу".

Во Христе Иисусе Бог приблизился к человеку настолько, что Он делает нас причастниками Его естества. Вы говорите это тайная утверждаю, что это наша практика. Бог показал Себя в Сыне Иисусе Христе. Христос умер за нас и воскрес, и теперь мы дети Бога, восклицающие «Папочка»! Он родной и близкий, но при этом БОГ. Христос воскрес! Слава Господу! И мы стали один дух с Господом. Когда-то, в ветхозаветном устроении, - Бог был на небе, а люди на земле. Сегодня Бог на небе, но Он в наших сердцах. Тот факт, что мы есть дети Бога, означает, что у сыновей и Отца единая Жизнь и единое естество. «От Него и вы во Христе Иисусе..»
                            Сообщение от Лука
                            Нет, я обличаю не Вашу неточность, а сущностную подмену. Если Бог запретил Адаму и Еве вкушать плод с древа познания добра и зла, следовательно Он - мудрый воспитатель, дающий возможность детям самостоятельно принять решение понимая ответственность за последствия выбора. Если Бог запретил Адаму и Еве вкушать плод с древа познания, следовательно Он - враг знания, а змий - враг невежества. Именно такой вывод органично следует из Вашей "неточности". Надеюсь Вы понимаете - кто ее истинный автор?

Никакой «сущностной» подмены нет. Такой «вывод» следует из запрета Бога. Бог ЗАПРЕТИЛ кушать с дерева познания добра и зла под страхом смерти «Смертию умрёшь». Адам умер, но прожил до 930-ти лет. И не надо ничего более добавлять. Бог запретил. Бог предупредил.

В Эдеме было ДВА дерева - «дерево жизни» и «дерево познания добра и зла». Разве не прозрачен факт, что это совершенно разные деревья? Скушав плод от второго дерева, - Адам согрешил. Вот вам и знание. Сегодня человечество , включая христианство, тянется к знаниям. Разве это плохо? Если «дерево жизни» остаётся в стороне не востребованным, то нет веса никакому знанию. Более того, - «дерево жизни» - не исключает знание, наоборот, олицетворяя собою Христа, - дерево жизни имеет в себе Божие знание, то знание глубин Божиих ,которое мы имеем от Духа Божия (1Кор.2:10-12). В этой вселенной есть 1) Божия сфера и есть 2) человеческая сфера. Многие христиане так и живут в сфере ограниченной менталитетом хомосапиенса (не о мистике говорю). Если бы «дерево познания добра и зла» было «хорошим», то скушав плод, человек бы не осквернился так, что написано «одним человеком в мир вошел грех, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков». Дерево познания добра и зла по сравнению с деревом жизни это дерево «не плохое», «не неправильное», - оно просто человеческое. Дерево жизни Божее. Человеческое знание это плод воспринятия человеком всей совокупности информации , которую может вместить, переработать и истолковать человеческий разум без всякой зависимости от Духа Божьего. Бог не против знания, Он против того, что дерево жизни остаётся не познанным. Дерево жизни как прообраз Бога, а сегодня как Христос - несёт в Себе гораздо более высокое знание. Знание Бога. Аминь. Именно от «знания» дерева познания добра и зла Павел отказался, когда говорил «всё почитаю за сор, чтобы приобресть Христа». Знание дерева познания добра и зла надмевает, но Бог любящему Его даёт знание с дерева жизни. «Потому что немудрое Божие премудрее человеков» , «Ибо когда мир своею мудростью не познал Бога в премудрости Божией» Как видите, контраст огромный.
                            Сообщение от Лука
                            Ни одного подтверждения любви Адама к Еве в приведенных ссылка нет.

«Одна плоть» - это подтверждение. Это факт единения. Никакого единения не может быть без любви. «И будут двое одна плоть. Тайна сия велика,ибо говорю по отношению ко Христу и Церкви»(Еф.5:32)

Сообщение от Лука
                            "Да любит" - не утверждение, а предписание.

Если точнее, то учение Иисуса Христа, который упразднил Закон заповедей учением (Еф.2:15), которое есть Закон Духа жизни .

Сообщение от Лука
                            Ваша аналогия неизбежно приводит к мысли, что.... Церковь соблазнилась змием и (прости Господи) соблазнила Христа. Вы в этом пытаетесь меня убедить? Библия для таких допущений оснований не дает. А Павел в 1Кор.15:45 и 47 говорит о том, что у Христа и Адама общее только наличие человеческого начала.

Никуда моя аналогия не приводит. Я говорю о том, что Адам и Ева ИЗ 2-Й ГЛАВЫ БЫТИЯ - есть прообраз Христа и Церкви. Я пытаюсь убедить, что как Ева взята от Адама и является частью Адама, сделана из Адама (заметьте, - Ева произведена не из праха, а из ребра Адама) , так и Церковь произведена из Христа. Сначала Адам, потом Ева. Сначала воплощение, житиё, распятие, воскрешение и вознесение Христа и сошествие Утешителя, - а потом Церковь. «Я вас обручил единому мужу, чтобы представить Христу чистою девою. Но боюсь, чтобы, как змей хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе»(2Кор.11:2-3).
                            Сообщение от Лука
                            Душа человека представляет собой совокупность психических функций, каждая из которых реализует себя через совокупность определенных органов совокупноназываемых организмом. Например, функция восприятия реализует себя через органы восприятия и слизистые оболочки. Также отметим, что все органы в организме обнаруживаются анатомически. Называя дух человека органом, Вы духовное трансформируете в телесное. Но почему указанный Вами орган анатомически не обнаруживается?

Может быть, - «орган» - не совсем удачное слово, приносящее с собою ассоциацию на "анатомию". Тогда - «часть». Дух человека, - это часть человека, одна из трёх - дух, душа, тело. Самое главное, и не маловажное, что многие христиане просто никогда не слышали и не знают что у них есть дух, отличный от души. Анатомически не обнаруживается, потому что , - если душа выражена через осознание собственного «я» и задействует для своего выражения тело ( человек грустит это душа выражается, - текут слёзы ..- это тело), то дух это не выражение моей персоны, это часть человека предназначенная для содержания Духа Божьего. Когда Адам согрешил, то душа стала падшей, тело смертным, а дух умер. Душа превратилась в орудие обслуживающее тело, и человек превратился в «плоть». Когда мой дух родился от Духа, душа моя вошла в процесс преобразования (2Кор.3:18). Мы сегодня по другому думаем, по другому говорим, по другому воспринимаем многое и по другому чувствуем. Мы меняемся, не правда ли? По крайней мере, - мы потеряли вкус к греху как рукой сняло. Это Христос. Это Его сила воскресения. В любом случае, Павел говорит «и ваш дух, и душа, и тело». У человека есть и дух, и душа.

Сообщение от Лука
                            Это знают даже школьники. Душа (психика) идентифицируема с центральной и переферической нервной системой + кровь.

Правильно, а где находится ПНС+кровь? В человеке. И дух в человеке. Однако, мы же не материалисты, но веруем что Бог сотворил нас по своему образу и подобию.

Сообщение от Лука
                            Человек рождается с предрасположенностью к определенным добродетелям и к определенным грехам. Но грешником новорожденного называть нет оснований.

Первородный грех в том и состоит, что грех входит в тело ребёнка задолго до того, как он начинает различать правое от левого.
                            Сообщение от Лука
                            О греховности новорожденного можно говорить лишь как об унаследованной от Адама способности грешить (см. Рим.7:20).

Аминь. Способность грешить от наличия греха как состава , внутри человека. В Рим.7:17 Павел хорошо говорит, что грех «живёт» в человеке. И в каком-то возрасте начинает выявляться. У всех по разному. Даже! Если никак не проявился до 70-ти лет от рождения, - всё равно грех в человеке живёт, и человек «лишён славы Божией»(Рим.3:23) и нуждается в прощении Господа Иисуса Христа. То есть вне Христа нет никакого прока от того, что человек «хороший», но не Христов. Аминь?

Сообщение от Лука
                            Ваш бог чего-то не может? Значит он не всемогущ и потому не является Богом истинным, о Котором пишет Библия.

Лука! Ну не надо так. У нас один БОГ, Господь Иисус, благословенный во веки. Бог всемогущ. Я имел в виду, что для того, чтобы войти Духом Святым внутрь человека (Рождение свыше) и сделать человека своим Жилищем, т.е. Храмом Божием, - Бог сначала явился во плоти, сначала Сын Иисус Христос принял смерть за всех нас и произвёл искупление наше. Пасха предшествовала Пятидесятнице. Без первого нет второго.

Сообщение от Лука
                            То есть благодаря Христу человек становится... Христом (кроме Божественности)? Ну-ну...

Как угодно можете расценивать, но это именно так. Новый Завет давно начался. Вознёсшийся Христос стал ГЛАВОЮ Тела. До Пятидесятницы Христос никогда не был Главою Тела, ибо и Тела тогда ещё не было. Глава Тела это Христос вознесённый.. Вселенское семикратное Аминь. А Само Тело это что? Люди среди 100 из которых 100 амбициозных учителей, учащие каждый каждого, обличающие каждый каждого и видящие лично себя - единственным обладающим откровением Бога, а следовательно Духом, а всех остальных заблудших и фантазёров собирает в отстойнике под негативным названием «религия». Да, мы должны стоять и защищать истину Христову, но не в дьявольском ёрническом духе ( не к вам, естественно, - никого не хотел задеть, но картина такая). Глава Тела и Тело - едины, это одно. Когда-нибудь мы все это увидим. Глава никогда не разделялся. Глава Един и Глава един с Телом. . И у Главы есть Единое Тело. 1Кор.12:12. «так и Христос»

Сообщение от Лука
                            Увы! Не на стихах Библии, а на Вашем понимании стихов Библии.
                            Посмотрите - сколько раз в ответ на мою просьбу подтвердить Библией Ваши утверждения, Вы использовали фразу "такого стиха в Библии нет".

Повторяюсь. Когда я говорю «Такого стиха» как буквы нет, - это не опровергает того, по поводу чего я дал стихи, которые подтверждают то, что я говорю. Нигде в Библии нет слова «Библия», но Писание таковым является, т.к. содержит много книг.

Сообщение от Лука
                            Ни в коей мере не подвергаю сомнению искренности Ваших намерений понять Бога. Но, мне кажется, иногда Вы слишком доверяете Вашей фантазии, а она Вас заносит за рамки Христианской веры. В чем именно - я и пытаюсь Вам показать. Но не как Ваш оппонент, а как Ваш сторонник

Мы доверяем только Слово Божьему и Духу Святому. Христианская вера это Христос, Который делает нас новыми людьми в практическом житии нашем. Слава Господу Иисусу Христу!
                            Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Leerling

Тот факт, что Бог есть праведный, Бог есть святой, Бог есть любовь и Бог есть свет тому я привел много мест Библии, которые нам отвечают на вопрос "какой Он, - БОГ?»
                              Эти характеристики отвечают, но не на вопрос "какой Он, - БОГ?», а "каким Он нам явлен?"

Бог показал Себя в Сыне Иисусе Христе. Христос умер за нас и воскрес
                              Согласен.

,и теперь мы дети Бога
                              Тот факт, что мы есть дети Бога, означает, что у сыновей и Отца единая Жизнь и единое естество.
                              И мы стали один дух с Господом.
                              мы потеряли вкус к греху как рукой сняло
                              Кто такие "мы"?
                              Когда-то, в ветхозаветном устроении, - Бог был на небе, а люди на земле.
                              Опять фантазируете? "Втор.4:39 Итак знай ныне и положи на сердце твое, что Господь [Бог твой] есть Бог на небе вверху и на земле внизу, [и] нет еще [кроме Его]". Мало? "Иис.Нав.2:11 когда мы услышали об этом, ослабело сердце наше, и ни в ком [из нас] не стало духа против вас; ибо Господь Бог ваш есть Бог на небе вверху и на земле внизу"

В Эдеме было ДВА дерева - «дерево жизни» и «дерево познания добра и зла».
                              Какой конкрет ный смысл заложен в понятиях «дерево жизни» и «дерево познания добра и зла»?

Скушав плод от второго дерева, - Адам согрешил. Вот вам и знание.
                              Знание добра и зла. И только!

Дерево жизни как прообраз Бога, а сегодня как Христос - несёт в Себе гораздо более высокое знание. Знание Бога.
                              Почему же Едемский Херувим по приказу Бога не подпускает к нему человека? Вопреки тексту Библии Вы заявляете "Бог любящему Его даёт знание с дерева жизни." Так кто говорит правду - Вы или Библия?

«Одна плоть» - это подтверждение.
                              "одна плоть" - это не любовь, а инстинкт продолжения рода.

Никакого единения не может быть без любви. «И будут двое одна плоть. Тайна сия велика,ибо говорю по отношению ко Христу и Церкви»(Еф.5:32)
                              Еф.5:32 Вашего утверждения не подтверждает.

Я говорю о том, что Адам и Ева ИЗ 2-Й ГЛАВЫ БЫТИЯ - есть прообраз Христа и Церкви.
                              Страшная аналогия. Сатанинская. Церковь - не часть Христа и Его не сооблазняла, как Ева Адама.

"Но боюсь, чтобы, как змей хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе»(2Кор.11:2-3)
                              Вот об этих словах Апостола Вам бы задуматься. Задуматься, а не фантазировать о них.

дух это не выражение моей персоны, это часть человека предназначенная для содержания Духа Божьего.
                              Откуда Вам это известно если в Библии ничего подобного нет, а анатомически дух не обнаруживается?

Пасха предшествовала Пятидесятнице. Без первого нет второго.
                              Согласен.

Христианская вера это Христос
                              Христос, но не наша фантазия.
                              Последний раз редактировалось Лука; 30 June 2009, 11:23 PM.

Комментарий

• Богомилов
                                Ветеран

• 07 February 2009
                                • 5331

Сообщение от Leerling
                                Я говорю о том, что Адам и Ева ИЗ 2-Й ГЛАВЫ БЫТИЯ - есть прообраз Христа и Церкви. Я пытаюсь убедить, что как Ева взята от Адама и является частью Адама, сделана из Адама (заметьте, - Ева произведена не из праха, а из ребра Адама) , так и Церковь произведена из Христа. Сначала Адам, потом Ева.
                                Согласен. Добавлю к этому, что Адам, принимающий запретный плод и умирающий за свою жену Еву, олицетворяет Спасителя, принимающего на себя грехи мира, чтобы верующие (Его жена К Ефесянам 5:25-32) могли духовно жить.

Комментарий

Обработка...