Святая Троица в Библии.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • degtyarsergej
    Простак

    • 09 October 2007
    • 99

    #541
    Действующих лиц множество, но Бог, как Бог - одна личность во вселенной!

    Господь Бог - это абсолютно одно лицо, принадлежащее только Ему одному! (и никому другому)

    Личность присуща каждому индивидуальному существу. Существ много, действующих лиц много, но только одно из существ может быть Господом Богом и только одна личность обладает правом именоваться Всевышним!

    Да не будет у тебя других богов перед лицем Моим. (Втор.5:7)

    Бог может назначать представителей от Своего имени. Он может также назначать кого угодно представлять Своё лицо кому бы то ни было, но Он Эхад (один) и нет никого кто бы мог сравниться с Ним.

    Комментарий

    • WiS175
      Участник

      • 23 August 2008
      • 72

      #542
      Сообщение от Miguel
      Вы недавно стали стали христианином, а уже начинаете богословствовать. Слова, которые написаны в Библии, мы должны воспринимать на веру, а не мудрствовать лукаво. Мы не можем познать бытие Божие до конца, в силу нашего ограниченного ума. И мы должны верить тому, что Господь открыл нам в Своем Евангелии - это все, что мы должны знать. Если Господь Бог наш Иисус Христос Сказал:"Идите, научите все народы, крестя во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам"(Мф.28:19-20), то мы так и должны делать. Верьте Слову Божию, Оно истинно.
      Тот кто верует не думая тот - фанатик. А фанатик не задумываясь перережет горло тому, кто не согласен с его верою и будет восхищатся собой и себе подобными каковы они "просветленные" и стойкие в вере - им их бог "открыл", что перерезать горло "супостату" - "благое" дело...

      Комментарий

      • Bовчик
        Отключен

        • 05 July 2009
        • 161

        #543
        Сообщение от WiS175
        О том, что Дух Святой есть личность равная Личности Бога Отца и Сына так называемое христианство, брешет(очень меткое украинское слово) с 325 года от рождения Христа.
        вы .... не правы .... я думаю Святой Дух это Личность равная Отцу и Сыну ..... зря вы так

        Комментарий

        • Leerling
          Ищущий и ждущий

          • 09 May 2008
          • 2100

          #544
          СТОРОЖ

          Сообщение от Сторож
          Сообщение от Leerling
          Цитата из Библии:
          Дн.2:33 Итак Он, быв вознесен десницею Божиею и приняв от Отца обетование Святаго Духа, излил то, что вы ныне видите и слышите.

          Цитата из Библии:
          Ин.15:26 Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;

          Цитата из Библии:
          Ин.14:26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
          Все нормально, Leerling. Предлагаю вам увеличивать буквы в цитатах до максимальных размеров. И когда дальше будет некуда, тогда внимательно всмотритесь, - может хотя бы так сможете увидеть ОДНУ Личность.
          Вам более этого, - сказать на эти стихи совсем-совсем нечего?

          Толковать конкретные стихи Библии не удаётся? Если Ин.14:26 перевести на ваш язык, то получим следующее «Природа,естество личности Бога, которую пошлёт Качество личности во имя Качества рождённой личности, научит вас всему и напомнит вам всё, что Качество рождённой личности говорил(о) вам»

          Есть ли вам что сказать , (как человеку, крещённому Святым Духом со знамением ин. языков,) - на тему озаглавленную так : «Дух исходит от Отца, но посылает Его - Сын в Ин.15:26, а в Ин.14:26 Отец. Кем всё-таки послан Дух Отцом или Сыном? И Кто приходит как Утешитель?» Итак: Кто Кого Посылает, и Кто с Кем и в Ком приходит как Посланный? Пожалуйста, поясните подробно ваше видение ( ударение на первую и ) с точки зрения вашей теологии «Триединства нет». Обещаю вам этот вопрос коротко осветить на основании Библейского откровения о сосуществовании и взаимоприсутствии Трёх в Одном.

          Только, пожалуйста, не отмахивайтесь, мол «я вам в личке отвечал». Отвечали. Но скупо. Я прошу вас повториться.



          А есть ли вам что сказать на тему, что в Ин.7:39 «ибо еще не было [на них] Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.» - слов «на них» в подлиннике нет ? ( пробейте по подстрочнику) Хотясогласен, что пятидесятническое учение о крещении Святым Духом на этом моменте внимание не акцентирует, потому что не видит истины, которая здесь присутствует..
          Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

          Комментарий

          • Leerling
            Ищущий и ждущий

            • 09 May 2008
            • 2100

            #545
            СТОРОЖ

            Что вам есть сказать по поводу того, что Ин.14:16-17,Ин.16:7, - сказанное Господом до Его смерти, и Лк.24:49,Дн.1:4-8, - сказанное Господом после Своего воскресения - два совершенно разных обетования ?

            Ну и здесь же. Что вам есть сказать по поводу того , что в Ин.14:17 Господь говорит, что Дух Святой будет в нас. В Дн.1:8 Господь говорит о Духе как о Том, который сошёл на нас. Таким образом показаны два аспекта Духа внутренний аспект (в) и внешний аспект (на). В Н.З. для обозначения этих двух аспектов употребляются два разных греческих слова. «Плероо» обозначает внутреннее наполнение, а «плето» - внешнее исполнение. Прилагательное «Плерес» ( от «плероо») встречается в Лк.4:1, Дн.6:3,5, 7:55, 11:24. Во всех этих случаях мы видим внутреннее наполнение. Слово «плето» встречается в Лк.1:15,41,67. Дн 2:4, 4:8,31, 9:17, 13:9. В Дн. 2:2-4 употребляются оба слова. Сильный ветер «наполнил» (плероо) дом, а ученики «исполнились» (плето) Святого Духа. Дом был наполнен внутренно, а ученики исполнились, облеклись, внешне. Есть внутренний аспект и есть внешний аспект работы Святого Духа. Христос как жизнь во мне, Христос как сила и власть на мне. Причем КРЕЩЕНИЕ Духом Святым это ПОГРУЖЕНИЕ в Дух, и в Деяниях во всех случаях крещения Духом говорится о сошествии Духа НА верующих. При этом мы храм Духа, и Дух живёт в нас.


            Сообщение от Сторож
            Человек, который принимает в себя Святого Духа (крещение Духом Святым), или, по другому погружается во Св. Дух (ибо крещение это погружение), принимает в себя НОВУЮ ЖИЗНЬ, которую не имел раньше. Эта Новая Жизнь Святой Дух. Вечная Жизнь. Жизнь, которую имеет в Себе Сам Бог
            Плероо и Плето это разные слова и разные действия Духа, освидетельствованные и на Господе Иисусе, и на первых апостолах и на всём Теле. Принимать внутрь себя Духа как Жизнь и облекаться (КРЕЩЕНИЕ) в Дух как силу свыше это два действия Духа не тождественные одно другому, но при этом сопровождаемые одно другим.
            Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

            Комментарий

            • Leerling
              Ищущий и ждущий

              • 09 May 2008
              • 2100

              #546
              СТОРОЖ
              Сообщение от Сторож
              Адам согрешил. Бог преградил ему путь к Дереву Жизни. Обманутое сердце человека стало занято другим хозяином.
              Трагедия.
              Домом, который Бог сотворил для Себя, завладел враг. Враг, который находился рядом с Богом в Эдеме. Помазанный Херувим. Поставленный Богом. Чтоб осенять. Печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты.
              Когда появился человек, внутри того, который стоял рядом с Богом, родилось беззаконие. Адам был предупрежден. Но змей оказался хитрей. Он не стал искушать Адама. Он подошел к женщине. Писание запрещает женщине учить Слову Божьему в церкви. Женщина, отвечая на вопрос змея, сама того не заметив, исказила Слово. Обольщенная, она вкусила змеиного плода. Бог потом ей сказал, что рожать будет в муках



              С Авраамом был заключен Новый Завет (Завет о Христе)! ВЗ, который назван «первым» (Евр.9.1.), на самом деле был детоводителем к НЗ, который Бог заключил с Авраамом. На самом деле, Новый Завет это единственный завет, который был угоден Богу, и был Его единственной целью. Это все та же цель, о которой мы говорили сначала. Бог желал жить в человеке, быть его Богом, Отцом и Другом. Цель, ради которой Бог и сотворил человека. Человек должен был стать жилищем (домом) Божьим, Бог должен был стать Жилищем (Покоем) человека. Бог и человек должны были стать ОДНО! Аминь! Это то, что и совершилось в Иисусе Христе! Аминь!



              Все о чем говорим, это то, что крещение Духом Святым это то, что Бог приготовил для человека с самого начала. А точнее, прежде создания мира. А еще точнее, это было желанием Божьим ВСЕГДА, но стало возможным только после Голгофской Жертвы. Вселиться в человека и быть с ним одно. И крещение Духом Святым это и есть Новый Завет. НЗ это Бог, живущий в человеке. НЗ это Иисус Христос в вас.
              Семикратное АМИНЬ. Аллилуйя. Слава и поклонение Единому истинному Богу Иисусу Христу!


              Только не отяготитесь самоудовольствием от того, что Leerling прочитал ваш «ликбез».

              С одной стороны, вы не признаёте Триединство Бога и говоря о Единстве Личности Божества называете Дух Святой «естеством этой личности», но с другой стороны ведя речь о «крещении Святым Духом» - вы рассуждаете то как посвящённый в Божье домостроительство человек, а то как истинно пятидесятник. Осталось услышать о знамении ин. языков. Или с какими-нибудь другими знамениями и дарами знакомы на практике?


              В Новом Завете есть КРЕЩЕНИЕ Святым Духом, как истинное действие Бога и истинное переживание человека, и есть ин.языки как дар Духа, но знамение ин. языков как видимый «признак крещения» , (то есть разделение ин. языков на «дар» кот. не для всех и «знамение» кот. для всех ) - это пятидесятническое желание. Именно такое желание лежит в основании стремления продегустировать все деноминации на предмет учения о КРЕЩЕНИИ, - далее обрисовать своё учение ( которое по сути не есть на 100% неправильное) и отделить своё деноминационное учение о КРЕЩЕНИИ Духом Святым от всех остальных как самое правильное, а на самом деле стоящее через запятую в перечне озвученных учений.
              Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

              Комментарий

              • WiS175
                Участник

                • 23 August 2008
                • 72

                #547
                Сообщение от Bовчик
                вы .... не правы .... я думаю Святой Дух это Личность равная Отцу и Сыну ..... зря вы так
                Ваше понимание ЛИЧНОСТИ разнится с моим. А если вы понимает, что личность не имеет формы - плоти и костей, то это не личность а дух. Впрочем атеисту - материалисту ни как не объяснищь, что Бог как субстанция идеи - первична. Моя бабка говаривала на таких ус...ся, но не покорюся. Как считете так и считайте... Мне вас жалко.. Но подумаешь - а что поделаешь...

                Комментарий

                • WiS175
                  Участник

                  • 23 August 2008
                  • 72

                  #548
                  Хотя не мне вопрос, но реплику оставлю. Негоже, чтобы скудоумие расхаживало безнаказано. Именно там где прекращается Бог и Дух Святой, там начинается "крещение духом" и "разные языки" с подвыванием да трясоплясием, одним словм - бесовщиной, подсунутой не здоровой психикой... Активность весенне - осенняя, как и у всех душевно больных людей...

                  Комментарий

                  • Сторож
                    Ветеран

                    • 12 December 2008
                    • 1057

                    #549
                    Сообщение от Leerling
                    Только, пожалуйста, не отмахивайтесь, мол «я вам в личке отвечал». Отвечали. Но скупо. Я прошу вас повториться.
                    Повторяюсь.
                    Господь Иисус Христос, наш небесный Отец, вселился Своим Святым Духом в сердца верующих. Исполнилось обетование Нового Завета, предназначенного для человека прежде создания мира.

                    Сообщение от Leerling
                    Что вам есть сказать по поводу того, что Ин.14:16-17,Ин.16:7, - сказанное Господом до Его смерти, и Лк.24:49,Дн.1:4-8, - сказанное Господом после Своего воскресения - два совершенно разных обетования ?
                    Нет. Это одно и то же обетование.

                    --------------------
                    По остальным вопросам, - необходимое для учения о Едином Боге о КСД я уже написал, и еще кое-что допишу в следующей главе "ликбеза".

                    Если вам хочется выгрузить весь ваш багаж учений о Духе Святом - открывайте новую тему, и кому будет интересно - присоединится к вам.

                    На этой ветке я свидетельствую о Боге, который согласно 1-ой заповеди, является одной Личностью. Поэтому я не хочу здесь отвлекаться на другие темы.

                    Сообщение от Leerling
                    Только не отяготитесь самоудовольствием от того, что Leerling прочитал ваш «ликбез».
                    А куда вам деваться? Где то внутри вас есть беспокойство и неуверенность, которое вы прячете внешней решительностью. Я был уверен, что вы читали "ликбез" и без этого вашего сообщения.

                    Комментарий

                    • Leerling
                      Ищущий и ждущий

                      • 09 May 2008
                      • 2100

                      #550
                      Сторож
                      Сообщение от Сторож
                      Повторяюсь.
                      Господь Иисус Христос, наш небесный Отец, вселился Своим Святым Духом в сердца верующих. Исполнилось обетование Нового Завета, предназначенного для человека прежде создания мира. .
                      Вот так просто. И это ВСЁ, о чём свидетельствует Бог в Ин.14:26, 15:26 и Дн.2:33 ? . Ну что же. Нет посыла и аппетита на эти стихи, в которых показано домостроительное движение Бога в Его Триединстве. Нет так нет.

                      Господь Иисус Христос не разделен с небесным Отцом и единосущен Ему, но Они различимы, даже в части касающейся не доктрины, а переживаний. Я сын по отношению к Отцу, Который воскресил Господа Иисуса и возродил нас Его воскресением, а по отношению к Господу Иисусу Христу я Его брат на основании Его Первородства. Эту различимость Отца и Господа Иисуса Христа подчеркивает как Иуда так и Павел в начальных приветственных стихах к своим посланиям. Впрочем, и на это замечание надо уметь реагировать.

                      Господь Иисус Христос вселился в нас Своим Духом Святым так исповедует традиционное христианство, это есть правильно и это есть Новый Завет. Однако, Павел хотел чтобы верующие постигли что такое широта и долгота, глубина и высота Христа. Христос в нас это много больше чем фраза «Христос вселился в нас Своим Духом Святым»



                      Сообщение от Сторож
                      Нет. Это одно и то же обетование. .
                      Ин.14:16-17,Ин.16:7 и Лк.24:49,Дн.1:4-8 - говорят о различении «плероо» и «плето».


                      Сообщение от Сторож
                      По остальным вопросам, - необходимое для учения о Едином Боге о КСД я уже написал, и еще кое-что допишу в следующей главе "ликбеза".

                      Если вам хочется выгрузить весь ваш багаж учений о Духе Святом - открывайте новую тему, и кому будет интересно - присоединится к вам.

                      На этой ветке я свидетельствую о Боге, который согласно 1-ой заповеди, является одной Личностью. Поэтому я не хочу здесь отвлекаться на другие темы. .
                      Вы говорите как хозяин темы и монополист сферы рассматриваемых вопросов. Нехорошо. Вы даже не топикстартер . Тема называется «Святая Троица в Библии». При этом вы не считали что отвлекаетесь от центральной линии ветки, когда были готовы разговаривать , например, - об ангелах, и о значении слова «плоть»? Не часто встретишь брата-пятидесятника, который умеет разговаривать о крещении Духом Святым не только в деноминационно-доктринальном спектре, но и в аспекте Триединства Бога.

                      Если пятиклассник придёт к второклашкам и будет учить, что квадрат это тот же круг, то второклашки будут вежливо слушать, «а может и правда?». Но десятиклассник такой урок прервёт. Десятиклассник вооружён тригонометрией. В быту и повседневности человеку надобится таблица умножения, знание «пропорции» и максимум умение решать системы уравнений с двумя неизвестными. Тригонометрия ему кажется философией из-за её кажущейся беспредметности.

                      Идеей о несуществовании трёх нераздельных и неслиянных, сосуществующих и равноприсутствующих личностей в Божестве, равно как и идеей о не равенстве Иисуса и Бога (С.И.) может заинтересоваться человек, который или не читал до того Писания совсем, или плохо знает написанное. Это я о том, что оказывается, 1-я заповедь противоречит Ин.14:26, 15:26 и Дн.2:33


                      Сообщение от Сторож
                      А куда вам деваться? Где то внутри вас есть беспокойство и неуверенность, которое вы прячете внешней решительностью. Я был уверен, что вы читали "ликбез" и без этого вашего сообщения.
                      Всё-таки отяготились. Или вы «чувствуете» на себе «миссию», с которой вы проповедуете здесь «начатки» своего деноминационного пятидесятническо-унитаристского учения ?

                      Какое такое беспокойство? Христос наш покой. Какая неуверенность? Наоборот,- вера. Вера и желание говорить о Духе , который исходит от Отца и послан Сыном, - для крещения верующих в Христа в единое Тело , которое есть воспроизведение Жизни воплощённого, распятого, воскрешенного и вознесённого Христа . Дух исходит от Отца и послан Сыном. Унитаристское учение просто бессильно что-либо здесь комментировать.

                      Я совсем не рад, что вы не даёте своё толкование этих стихов Библии. Христос очень богат для всех призывающих Его. Многие христиане на вопрос «что ЭТО - «Христос вселился в сердца наши»? отвечают «ну это то, что мы спасены и являемся детьми Божьими» . Мы сосуды, содержащие Бога реально или образно-метафорически? Именно реально, - потому Бог вознесением воскрешённого Христа и крещением Духом Святым Своих избранных людей достигает Своей цели - иметь человека Своим Жилищем.
                      Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

                      Комментарий

                      • Leerling
                        Ищущий и ждущий

                        • 09 May 2008
                        • 2100

                        #551
                        Триединство Бога в 1-й главе Послания к Ефесянам

                        ОТЕЦ

                        1) Избирает нас во Христе
                        В Еф.1 показано, что ради Своего намерения обрести Тело Христово Бог Отец избрал нас в вечности в прошлом. Цель Его избрания нас во Христе состояла в том, чтобы мы были святы и непорочны (Еф.1:3-4).


                        2)Предопределяет нас к сыновству
                        В деле Божьего избрания Бог предопредлелил нас к сыновству через Христа Себе (Еф.1:5-6) . «К сыновству» - это просто значит родиться от Бога в качестве сынов Божьих, чтобы иметь Божью жизнь. В Божьем избрании и предопределении мы можем увидеть, что Бог намеревался вложить Свою святую природу в нас, что бы мы могли стать Его сынами.

                        СЫН

                        1) Искупляет нас Своей Кровью.
                        Еф.1:7 показывает, что вслед за избранием и предопределением нас Отцом, - Сын, Христос пришёл чтобы искупить нас. Мы были мёртвыми, но Христос в Своём искуплении исцелил нас, возвратив нас к Нему и Его главенству


                        2) Делает нас наследниками Божьими.
                        Согласно Еф.1:11 наследниками мы сделались в Нём, - в Сыне.

                        ДУХ

                        1) Запечатлевает нас как Божье наследие. Еф.1:13.
                        Отец воплотился в Сыне, а Сын вошёл в нас Духом. Быть запечатлённым Святым Духом это быть отмеченным Духом как живой печатью. При нашем спасении Бог вложил в нас Святого Духа как печать, которая отмечает нас и удостоверяет, что мы принадлежим Богу. Когда на бумагу ставят печать чернилами, то чернила и бумага становятся одним, различимыми но неотделимыми.


                        2) Является для нас залогом Бога как наследия нашего. Еф.1:14
                        Поскольку Бог наше наследие, Дух Святой это залог, гарантирующий что мы получим наследие.


                        Ещё одно место Писания, раскрывающее Триединство Бога Еф.1:17 «Чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его»

                        В итоге, даруя нам Духа, (стихи 18-23) - Отец просвещает нас в том, как безмерно величие Его (Отца) в нас, верующих по действию державной силы Его (Отца) которой Он (Отец) воскресил Христа (Сына) из мертвых, сделав Христа Главою Церкви, которая есть Тело Его, полнота Наполняющего всё во всём.

                        Таки образом, 1-я глава Послания к Ефесянам четко показывает, что Триединство Бога предназначено для созидания Церкви, - Тела Христова.
                        Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

                        Комментарий

                        • Leerling
                          Ищущий и ждущий

                          • 09 May 2008
                          • 2100

                          #552
                          Троица в Библии в свете общения с Триединым Богом

                          2Кор.13:13 «Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа со всеми вами. Аминь».

                          1Кор.1:9 «Верен Бог, Которым вы призваны в общение Сына Его Иисуса Христа, Господа нашего»

                          1Ин.1:3 «о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение - с Отцом и Сыном Его, Иисусом Христом»




                          1Ин.1:3 утверждая , что общение с Богом это о общение с Отцом и Сыном, показывает, что Отец и Сын это нераздельные, неслиянные, но различимые в ипостасности личности.

                          Иоанну полностью вторит Иуда.
                          Иуд.1 «Иуда, раб Иисуса Христа, брат Иакова, призванным, которые освящены Богом Отцем и сохранены Иисусом Христом»
                          Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

                          Комментарий

                          • Сторож
                            Ветеран

                            • 12 December 2008
                            • 1057

                            #553
                            Ликбез.

                            Ликбез (Ликвидация безграмотности) в современном понимании, обучение неподготовленной аудитории началам и базовым понятиям какой-либо науки, процесса или явления.

                            Глава №5.

                            (Гл.№1 -стр.24., Гл.№2 - стр.27., Гл.№3 - стр.35., Гл.№4 - стр.36.)

                            Крещение Святым Духом.

                            Немного повторим пройденное.

                            Бог, который есть Любовь, желал иметь друзей. Друзей, подобных Себе. Он желал, чтобы рядом с Ним были те, которые любят Его. Любят Его не из-за страха попасть в ад (каковых миллионы сейчас по всему миру), а любят Его потому, что встретившись с Ним, не смогли дальше без Него жить. Он желал, чтоб Его друзья знали Его.
                            Любовь это то чувство, то качество, Тот Характер, который всегда хочет выразиться, проявиться в действии.
                            Влюбленный юноша, назначает свидание своей девушке, и приносит ей огромный букет красивых цветов. Это любовь движет им.
                            Родители покупают своему ребенку интересную игрушку, и исполненные радостью, смотрят как благодарный малыш играется с подарком. Это проявление любви.
                            Движимые любовью, люди способны на многие безумные поступки.
                            Кто-то забирается на крышу самого высокого дома, и оттуда на весь мир кричит «Я тебя люблю!». Кто-то, получив зарплату, идет и на все деньги покупает подарок любимой, не думая о том, что потом весь месяц придется питаться сухарями с водой. Какая то девушка, хранит себя ради того единственного, о котором она уверена, что обязательно Бог ей даст его. Это любовь.

                            Это все примеры простой человеческой любви. Но Любовь Божья больше. Она без корысти, не ищет своего, не мыслит зла. Она никогда не перестает. Она ВЕЧНА. И поэтому Вечный Бог ВСЕГДА желал явить свою Вечную Любовь.
                            Но кому?
                            И как?
                            Ведь Он один Больше нет никого
                            Конечно же Он совершенен. Конечно же Он имеет Жизнь в Самом Себе.
                            Но Жизнь в Самом Себе это и есть Его Любовь! Аминь! Любовь, которая желает послужить ближнему. Любовь, которая жаждет сердечных отношений.
                            Любовь, которая томится от ожидания: «когда-же, когда- же появится тот, которому Я смогу явить всю Свою Любовь. Тот, который будет знать Меня. Тот, который просто будет любить Меня таким, какой Я Есть.»

                            Читающие Библию, обратите внимание, что Бог почил (успокоился от Своих дел), после того, как сотворил человека. До того, как был сотворен человек, Бог не имел покоя. Это то, о чем мы говорим с самого начала, - Богу было нехорошо одному!

                            Ис.66.
                            1 Так говорит Господь: небо престол Мой, а земля подножие ног Моих; где же построите вы дом для Меня, и где место покоя Моего? 2 Ибо все это соделала рука Моя, и все сие было, говорит Господь. А вот на кого Я призрю: на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего пред словом Моим.


                            Покоем для Бога является человек! Аминь! Человек, верующий в Его Слово!
                            Вы только задумайтесь над этим!
                            Совершенный и Всемогущий Бог не имел покоя! У Него не было дома! Ему негде было жить!

                            Благословенный Давид! Он первый подумал о том, что Богу нужен дом:

                            2.Цар.7.
                            1 Когда царь жил в доме своем, и Господь успокоил его от всех окрестных врагов его,
                            2 тогда сказал царь пророку Нафану: вот, я живу в доме кедровом, а ковчег Божий находится под шатром.


                            Со времен потопа никто не подумал о том, что Богу нужен дом. Авраам, поверивший Богу, стал Его другом. Авраам до конца своих дней искал города, художником и строителем которого, был Бог. Авраам верил, что этот город есть! Но ни Авраам, ни Давид, ни другие пророки Ветхого Завета не получили при своей жизни обещанного.
                            Зато сегодня, миллионы «христиан» топчат ЭТО ОБЕТОВАНИЕ своими «доктринами», «толкованиями» и «дополнениями». Сами не входят, и другим войти не дают.

                            Послушайте, читающие эти строки. Бог был один. Ему было нехорошо одному. Он не имел покоя. То есть не было человека, который бы мог стать Ему другом и верным спутником. Не было того, которому Он бы смог явить Свою Любовь.

                            Здесь нет места для учения о том, что ТРИ личности, сосуществовали в вечности в истинной любви друг с другом. (Отец, Сын и Св.Дух)
                            Напротив, Писание свидетельствует об Одной Личности, о Том, который желая иметь друга, подобного Себе, сотворил человека по Своему образу. Это был Бог, Отец всех верующих, который явился во плоти. Будучи во плоти, Он был Сыном. После воскресения и вознесения на небеса, Он сошел Своим Святым Духом в сердца верующих в Него.
                            Таким образом исполнилось Его желание:
                            Рим. 5. 5 а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.

                            Явившись во плоти, Он доказал Свою Любовь смертью Сына Своего, и благодаря Этой Любви, всякий верующий в Иисуса Христа имеет доступ к обетованию Нового Завета крещению Духом Святым.

                            Вот теперь мы подошли к вещам более «приземленным», а именно: - Как человеку узнать, что он получил Св.Духа, и должно ли это сопровождаться знамениями.

                            Интересно, что баптисты, любимые места которых по этой теме это: «все ли говорят языками?» и «если войдут к вам неверующие, то не скажут ли что беснуетесь», сами в своих церквях ничего из сказанного о дарах в 12 гл. 1.Кор., показать не могут. Если, например, сказано: «все ли говорят языками?», то у баптистов ВСЕ НЕ ГОВОРЯТ языками. Если сказано: «все ли пророки?», то у баптистов НИКТО не пророчествует. Конечно, они стыдливо называют пророчеством проповедь, над которой проповедник потел две недели, сопоставляя по симфонии места Писаний, и перерывал всю имеющуюся баптистскую литературу. А потом пришел и произнес это «детище» в церкви, и все бабушки в платочках заплакали. Слезы бабушек для этого «пророчествующего» - это конечно же подтверждение, что истинно от Бога была эта проповедь. Ничего общего с даром пророчествова это не имеет в принципе.
                            (Есть исключения. Время от времени приходят слухи, что в некоторых баптистских церквях бывают единичные случаи говорения на иных языках, пророчества и исцеления. Это, безусловно, положительный момент.)

                            Мы здесь не будем впрягаться в вечную пятидесятническо-баптистскую битву, но посмотрим на этот вопрос исходя из нашей темы (Бог, живущий в человеке), и просто посмотрим, КАК это описано на практике в «Деяниях».

                            Ин.14.
                            16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
                            17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
                            18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
                            19 Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить. 20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.


                            В этом Писании Иисус говорит о крещении Духом Святым.
                            Когда Он говорит: «В тот день узнаете вы, чтоЯ в вас», имеется в виду день, когда они получат крещение Св.Духом.
                            Когда Он говорит: «а вы увидете Меня», имеется ввиду встреча с Ним внутри сердца после крещения Св.Духом.
                            Когда Он говорит: «Не оставлю вас сиротами, приду к вам», означает, что Он, наш Отец, будет жить в нас, когда мы получим крещение Духом Святым.

                            Итак. Когда человек получает крещение Духом Святым, он видит Иисуса Христа, вселившегося в его сердце. Человек узнает, что Он в нем.
                            Знаете, ТАКОЕ событие в жизни верующего бывает ТОЛЬКО ОДИН РАЗ. Это ПЕРВОЕ исполнение Св. Духом для человека, когда Жизнь Божья вселяется в его сердце. Дух Божий, входя во внутренность человека, РАДУЕТСЯ. Крещением Духом Святым Бог подтверждает веру человека.

                            Человека, только что принявшего Св.Духа, охватывает РАДОСТЬ. Неземная радость! Радость от Св.Духа, которой человек не знал раньше.

                            А теперь, внимательно:

                            Человек, только что принявший Св.Духа, будучи исполнен Св.Духа, исполненный Первой Неземной Радостью от Св.Духа, открывает рот для того, чтоб прославить Бога, и

                            Начинает говорить Духом Святым!!!


                            Те, которые это никогда не переживали, нервно заерзают перед своими мониторами. При этом обязательно призовут все свои «баптистские» орудия учений, для того, чтоб успокоить свое невозрожденное сердце.

                            Так вот.
                            Только что родившийся младенец в Иисусе Христе издает свой первый крик. Крик Новой Жизни. Крик Святого Духа!
                            Говорить от Святого Духа в данной ситуации, возможно только двумя способами. А именно:
                            Говорить иными языками и пророчествовать. Аминь!

                            А теперь давайте посмотрим, как это было у первых христиан:

                            **********************************************
                            Деян.2.
                            1 При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе.
                            2 И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились.
                            3 И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
                            4 И исполнились все Духа Святого, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.

                            8-11 Как же мы слышим их нашими языками говорящих о великих делах Божиих?


                            Здесь, собрание около 120-ти, приняв Св.Духа, пророчествовало, говоря на иных языках. Аминь!

                            Деян.10.
                            44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
                            45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
                            46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога.


                            Здесь, уверовавшие язычники, приняв Св. Духа, говорили иными языками и пророчествовали.
                            ( Величать Бога это славить Бога во Св.Духе.)

                            ************************************************** *
                            Деян.19.
                            1 Во время пребывания Аполлоса в Коринфе Павел, пройдя верхние страны, прибыл в Ефес и, найдя там некоторых учеников,
                            2 сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.
                            3 Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
                            4 Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
                            5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
                            6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать.


                            Здесь, уверовавшие, приняв Св.Духа, говорили иными языками и пророчествовали.

                            ***************************

                            Деян.8.
                            14 Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна,
                            15 которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святаго.
                            16 Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса.
                            17 Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго.
                            18 Симон же, увидев, что через возложение рук Апостольских подается Дух Святый, принес им деньги,


                            Здесь, уверовавшие, приняли Духа Святого, и посторонние ЭТО ВИДЕЛИ. А как они это видели? Да очень просто. Когда за человека помолились, а он после этого восклицает от радости и говорит на ином языке, или пророчествует, - то это видно. Это было видно даже волхву Симону, не в пример баптистам и им подобным.

                            **********************************
                            Деян.8.
                            36 Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься?
                            37 Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий.
                            38 И приказал остановить колесницу, и сошли оба в воду, Филипп и евнух; и крестил его.
                            39 Когда же они вышли из воды, Дух Святый сошел на евнуха, а Филиппа восхитил Ангел Господень, и евнух уже не видел его, и продолжал путь, радуясь.


                            Это место, с помощью которого, неверующие в действия даров Св.Духа сегодня, пытаются успокоить сами себя. Они убеждают себя, что приняли Св.Духа уверовав, но только ни посторонние, ни они сами, никакого свидетельства от Бога не получили. Кроме, естественно, наставления «старшего брата», который убедительно скажет: «Веруй, что Он уже есть у тебя.». «Старший брат» здесь выступает в роли «заменителя» свидетельства от Св.Духа.
                            Это подобно, как любимая футбольная команда дует со счетом 0:5 за две минуты до финального свистка, а комментатор продолжает «верить» в победу, говоря: «- давайте, ребята, еще есть время». Так и здесь, Св.Духа не принял, но учителя (которые сами Его не имеют), будут всячески убеждать, что никаких даров не надо, главное ходить в ИХ церковь. А Св.Дух он как бы по-любому уже живет в сердце.
                            Сами не вошли, и другим воспрепятствовали.

                            Евнух радовался. Мы уже показали, что это радость от Святого Духа. И будьте уверены, что если во всех других случаях получившие Св.Духа говорили иными языками и пророчествовали, то и здесь исключения не было.

                            Итак.
                            Человек, принявший Св.Духа, встречается с Иисусом Христом внутри своего сердца. Сей есть истинный Бог и Жизнь Вечная, сказано в Писании. Переживая первое в своей жизни исполнение Св.Духом, человек радуется неземной радостью. Бог свидетельствует о принятии человеком Св.Духа говорением на иных языках и пророчеством. Или пророчеством на иных языках. Человек может говорить на иных языках, человек может пророчествовать.

                            Для нас же, главным здесь является то, что Бог, у которого не было дома, теперь из верующих устрояет себе жилище. Это жилище Церковь. Церковь состоит из людей, которые крещены Духом Святым.
                            Однако сейчас полно церквей, исповедывающих крещение Духом Святым со знамениями, но при этом с учениями, кардинально отличающимися друг от друга.
                            Поэтому уточним:
                            Церковь, столп и утверждение Истины, дом Бога живого это собрание верующих, которые водимы Духом Святым.

                            Сам факт крещения Св.Духом не обеспечивает человеку водительства. Человек, водимый Духом Божьим это человек, послушный Духу Божьему, Которым крещен. Но это уже другая тема.

                            Продолжение следует...

                            Комментарий

                            • Varsava
                              Завсегдатай

                              • 07 April 2009
                              • 543

                              #554
                              Сообщение от tabo
                              Три Личности
                              Мое понимание
                              Бог одна суть описанная с трех сторон или в трех проявлениях или в трех качествах, доступным для нашего понимания языком.
                              Святой Дух пронизывает все хотим мы этого или нет, знаем об этом или не знаем. Фактически формирует видимые события и мы в них участвуем осознавая Его волю или нет.
                              Сын это Слово Отца, проявленное в понятных для нас звуках.
                              Отец это намерение высказанное в Слове и материализованное посредством Святого Духа в событиях.
                              Источником, Господом всего этого для христиан есть Христос.
                              Каждый человек принимает участие в формировании собый по своей вере или мировоззрению, а не познаниям текстов Библии.
                              Лучше идти по жизни согласовано(синхронизировано) с Христом, а можно и по своему усмотрению - бороться с Богом. От этого напрямую зависит качество нашей жизни и наше здоровье.
                              суеверие хуже атеизма

                              Комментарий

                              • degtyarsergej
                                Простак

                                • 09 October 2007
                                • 99

                                #555
                                Правила Форума "На этом форуме приветствуется участие представителей всяких вероисповеданий и взглядов, однако неуважительные высказывания о Боге, христианских доктринах и о христианстве вообще, считаются недопустимыми и наказываются отключением от форума".

                                ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ


                                Последний раз редактировалось Лука; 13 July 2009, 12:48 PM.

                                Комментарий

                                Обработка...