Святая Троица в Библии.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • valerii
    Участник

• 10 March 2009
    • 350

Сообщение от плутон

но ведь тело Иисуса Христа и есть Бог.
    Верно ! и имеет следы гвоздей и копья,свидетельство твоего и моего СПАСЕНИЯ !
    "ибо я знаю,в Кого уверовал,и уверен,что Он силен сохранить залог мой на оный день.." 2 Тимоф 1:12

Комментарий

• Leerling
      Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
      • 2100

Сообщение от Степан
      Подобие это нарушено было Адамом. Поэтому мы и не едины. Там в Небе первое, что мы будем, так это едины во всех мнениях. И это единство будет благодаря Сыну Его Иисусу Христу.
      Подобие нарушено Адамом, но восстановлено Христом. Через одного всем - смерть, через Другого - Жизнь и благодать.

Единство - это удел не только тысячелетия и Нового Иерусалима. Единство - это удел Церкви, удел Тела. Ваше тело едино? Ногами и руками правит Голова? Если Тело уходит от главенства Главы, то и единства нет. О единстве духа и единодушии (что не одно и то же) в Церкви - сказано много (Ин.17:21 - о Церкви, Еф.4:1-7 - о Церкви, 1Кор.1:10 - о Церкви).

Людям нравиться разделяться и обосабливаться, а если они и склонны соединяться - то по некоторым вопросам Писания и только. Бог строит свою Церковь, которую омыл Своею Кровью. Отсутствие единства в Теле Христовом есть причина, задерживающая возвращение Господа. Какая группа, какая конгрегация есть НЕВЕСТА Господа? Если ваша, то я возблагодарю и прославлю Бога. Или разношёрстное сегодняшнее христианство есть ЦЕЛЬ, ради которой Отец отдал Сына?
      Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• ent4jes
        Воанаргес

• 19 January 2009
        • 2371

тело Иисуса Христа - это плоть в которую облекся Бог.
        "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
        (Евр.13:8)

Комментарий

• Leerling
          Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
          • 2100

Сообщение от Сторож
          Интересно наблюдать, как четверо верующих в ТРЕХ, демонстрируют необычайное "единство" веры. Каждый говорит, что верит только в Библию.
          А кто вас учит, ребята?
          Ведь Святой Дух ВСЕГДА учит одинаково.
          Вам ли не известно, что на протяжении 2000 лет существовало и существует до сих пор просто масса групп и т.н. церквей , исповедывающих "одного Бога - Иисуса Христа", но разнящихся между собой ВО ВСЁМ, что выходит далее декларации "Троица - так не написано"? Разве вы не знаете что среди тех, кто не видит Отца,Сына,ДУха отдельными личностями в Едином Боге, - есть субботствующие, пятидесятничествующие, соблюдающие строго 2 дня в неделю в качестве "святых" дней? Хотя вы даже историю своего учения знать не желаете. Папа Каликст 1 учил, что Бог во плоти называется Сыном, а вне плоти - Отцом. Так что не вы первый.

Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• плутон
            Отключен

• 31 March 2009
            • 75

Сообщение от ent4jes
            тело Иисуса Христа - это плоть в которую облекся Бог.
            что за ерунда ? тело Христа и есть сам Господь Бог, пришедший во плоти.....

"и слово стало плотию и обитало с нами"

"и слово было у Бога и слово было Бог"

Иисус Христос и есть Бог всемогущий, вечно (рождающийся) от Бога отца, в вечной благодати Бога Святого Духа... (единородный от отца) это и есть триединство Бога, сущность которого мы логикой понять не можем....

Комментарий

• ent4jes
              Воанаргес

• 19 January 2009
              • 2371

что за ерунда ? тело Христа и есть сам Господь Бог, пришедший во плоти.....
              Тело Христа это тела Христа.

Иисус Христос и есть Бог всемогущий,
              Аминь.

вечно (рождающийся) от Бога отца,
              Опять бред какой-то.
              "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
              (Евр.13:8)

Комментарий

• плутон
                Отключен

• 31 March 2009
                • 75

Сообщение от ent4jes
                Тело Христа это тела Христа..
                тело Бога, ни больше ни меньше.... и как сказал валерий мы (увидим) Его с дырками от гвоздей и копья.....

Сообщение от ent4jes
                Опять бред какой-то.
                не торопитесь ! вы когда осмыслите это у вас дух захватит....

.....как вы думаете, а кто творил в начале ?

Комментарий

• Leerling
                  Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                  • 2100

Сообщение от Сторож
                  Вопросы к верующим в ТРЕХ.

1. Есть ли еще какой нибудь Бог, кроме Бога Отца?

2. Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира...(Ин.17.6.)

Какое имя Отца открыл Иисус человекам?

3. ...будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя... (Евр.1.4.)

Какое имя наследовал Иисус?

И от кого Он наследовал это имя?

Здравое учение - в эфир!
                  Учение, за которое вы готовы отдать свою жизнь!
                  Вы полагаете, что вы задали «сложные» вопросы ? Вы вопросы задаёте, а сами не отвечаете. Пользуясь случаем, спрашиваю вас повторно : 1. Откровение Бога о Себе как об Отце, Сыне и Духе никоим образом не соответствует чему-то в первичной природе Божества ? 2. Отец,Сын,Дух не имеют ничего общего с внутренним существом Бога?
                  Опять же, - приношу прощения за «Духа Сына».

Итак.

1. Есть ли еще какой нибудь Бог, кроме Бога Отца? Кроме Бога Отца в Едином Божестве есть ещё Господь Иисус Христос. Сказал не я. Сказал ап. Павел - Кол.1:3, 1Кор.1:3, 1Тим.1:1. А также, кроме Бога Отца в Божестве существует вечный Дух, названный Богом в Дн.5:3-4

СТЕПАН, - смотри 1Тим.1:1, в этом стихе Бог Отец назван СПАСИТЕЛЕМ.

2-3. Оба адреса Ин.17:6 и Евр.1:14 говорят о том, что Сын это явление Отца. Иисус в плоти это явление Отца, объяснение Отца и определение Отца.

«Имя» - что это? Вы призываете имя Господа? (Рим.10:12-14) Вы обращаетесть к Отцу по имени? Имя Бога Иегова, что значит Сущий . Сын себя называл Сущим. «Имя» - это То, чем является Божество по своей Божественной сущности. Иисус учил в молитве обращаться к Отцу «Отче», а также в Рим.8:15 этому вторит Павел мы Духом усыновления взываем «Авва, Отче», «Папочка». Имя Отец,Сын, Дух это Сам Единый Бог, который доступен ТОЛЬКО в Христе-Сыне и выражен в Христе-Сыне. Именно по этому крещение во имя Христа есть крещение в имя Единого Бога. Павел называет Бога Отца Богом Отцом, а Господа Иисуса Христа - Господом Иисусом Христом.

Иисус это Иегова-Спаситель и означает, что Иегова пришёл в плоти, чтобы искупить грешников смертью и передать им Свою Жизнь посредством воскресения. Христос означает ПОМАЗАННИК. Не ПОМАЗЫВАЮЩИЙ, а ПОМАЗАННИК и относится это «ПОМАЗАННИК» к Сыну, а не к Отцу. Потому слово «имя» в Мф.28:19 и Дн.2:37 не даёт оснований для утверждения, что имя Единого Бога, который суть Отец,Сын,Дух, - Иисус Христос. «Иисус Христос» - это составной титул Сына, а не Отца.

Комментарий

• Leerling
                    Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                    • 2100

Сообщение от плутон
                    .....как вы думаете, а кто творил в начале ?
                    Можно мне ответить? Триединый Бог творил. Сын есть творец - об этом написано черным по белому в Кол.1:16, Об Отце, который творил в Сыне - написано в Евр.1:2. "Дух творил" - так не написано, но так есть. Во-первых, Дух есть вечный Дух (Евр.9:14 перевод кор.Якова и др.переводы), то есть Дух Божий вечно пребывает в Божестве. Во-вторых, в фразе "И Дух Божий НОСИЛСЯ над водою"(Быт1:2) слово НОСИЛСЯ в оригинале имеет значение как "ВЫСИЖИВАТЬ ПТЕНЦОВ".

Правда, есть некоторые , которые учат, что слово во мн.числе "НАШЕМУ" в Быт.1:26 относится не к Отцу,Сыну,Духу, а к Богу+ангелам. По такому учению получается, что Бог нас сотворил по образу и подобию Своему (Бога) и Ангелов, т.е. мы сотворены по образу и подобию Ангелов. Ангелы имеют подобие Бога, мы имеем подобие Ангелов. Но это уж слишком.

Комментарий

• плутон
                      Отключен

• 31 March 2009
                      • 75

Сообщение от Leerling
                      Можно мне ответить? Триединый Бог творил. Сын есть творец - об этом написано черным по белому .

да, конечно .... этот вопрос был просто наводящим для ентчжес...

Комментарий

• piligrim2180
                        Отключен

• 07 April 2007
                        • 6968

Сообщение от Тобос
                        Почему Вы решили, что Вам кто-то должен завидовать?
                        И чему собственно завидовать - тому, что Вы считаете, что обладаете какими-то особенными знаниями об устройстве Бога и светов, которые в этой жизни и применить негде?
                        Сейчас гораздо актуальнее знания, как выполнить заповедь Христа "Да любите друг друга", чем всё остальное.
                        Если эту заповедь не научиться выполнять и выполнять так, чтобы это выполнение было не показухой, а искренно, то и знания о светах ни к чему.

А проверить выполнение заповеди достаточно просто, Пилигрим, и у меня есть такие знания - как проверить искренность человека. Вот на основе этого я и вижу - от Бога ли человек и стоит ли ему доверять, или так - погулять вышел.
                        Вы, Пилигрим, со своими знаниями, пока, проверку не прошли - нет в Ваших поступках искренности, а я ведь просил о чём-то...а Вы и не заметили.
                        Не хвалитесь собой, ибо хвалящийся собой не есть от Бога, но от духов обольщения.
                        Вся слава у Отца моего Небесного, а не у подвизающихся к ней.
                        Ибо Он избирает, а не вы сами себя избираете.
                        Верующий Богу во всем Ему доверяет, а неверующий Богу ищет причины для своего недоверия.
                        Так и вы, просите не для того, чтобы к Богу приблизиться, через смирение перед Ним, но для своих похотей.
                        И потому ничего не получаете.
                        Цитата из Библии:

1 Откуда у вас вражды и распри? не отсюда ли, от вожделений ваших, воюющих в членах ваших? Рим 7:23;Гал 5:17
                        2 Желаете - и не имеете; убиваете и завидуете - и не можете достигнуть; препираетесь и враждуете - и не имеете, потому что не просите.

3 Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений. Притч 1:28;Ис 1:15;1Ин 3:22

Комментарий

• Тобос
                          Отключен

• 10 June 2008
                          • 7387

Сообщение от piligrim2180
                          Не хвалитесь собой, ибо хвалящийся собой не есть от Бога, но от духов обольщения.
                          Верующий Богу во всем Ему доверяет, а неверующий Богу ищет причины для своего недоверия.
                          Так и вы, просите не для того, чтобы к Богу приблизиться, через смирение перед Ним, но для своих похотей.
                          А чем я собственно хвалюсь, Пилигрим? - тем, что умею чувствовать человека, только общаясь с ним, даже если лицо его скрыто за аватаром?
                          Так этому по книгам не научишься и я даже не пытался искать нигде, когда почувствовал, что в людях надо уметь разбираться.
                          А если я не прикладывал усилий к приобретению таких знаний, которые основаны на чувствах - значит это не моя заслуга, а дар Божий. Вот я и хвалюсь:

"31 чтобы было, как написано: хвалящийся хвались Господом."
                          (Павла, 1 Коринфянам 1:31).

Иисус также обладал таким даром и что - по Вашему мнению, также для своих похотей?
                          А относительно меня, откуда Вы знаете, какие у меня похоти ещё остались в процессе борьбы с ними?
                          Не знаете, тогда зачем пишете это: "Так и вы, просите не для того, чтобы к Богу приблизиться, через смирение перед Ним, но для своих похотей." ?

А это Ваше вообще шедевр самовлюблённого человека, купающегося в стакане своих иллюзий: "И потому ничего не получаете."

Снова возникает вопрос к Вам, Пилигрим: "Откуда Вы знаете, что я ничего не получаю ?"
                          Об одном, что я получил, я уже вам рассказал, об остальном - нет смысла рассказывать, снова скажете, что хвалюсь, тем более, что "то" я получил авансом и я это хорошо понимаю.

Так что не стОит Вам, дружище, так себя вести на форуме, выдавая себя за единственного сына нашего общего для всех Отца - это чистой воды эгоизм и с этим недостатком Вам предстоит бороться, с Божьей помощью, конечно.

Страшно даже представить, что в ЦН обитают все такие, Пилигрим, которые как ворчливые бабки говорят, что кого-то Отец любит больше, а кого-то меньше или вообще не любит и т.п. чем занимаетесь Вы.
                          Вот я и думаю, если Вы так уверены, что Бог с Вами - не дай Бог мне туда (в ЦН) попасть - уж пускай лучше Отец уничтожит меня вообще, если в ад Ему стыдно будет меня отправить, лишь потому, что я старался как мог из дерьма стать хоть чуточку лучше, помня о заповеди "Да любите друг друга".

А Вы, Пилигрим, людей не любите, ибо постоянно травмируете их психику и убиваете их веру и надежду пустыми словами "И потому ничего не получаете."

Теперь уединитесь и подумайте, кто Вами управляет и кто через Вас говорит эти пустые и не подкреплённые никакими фактами слова.

Относительно лично меня Вы, Пилигрим, оказались лжецом, сказав, что я ничего не получаю, тогда как Бог мне таки даёт и я это чувствую.
                          Как относительно остальных участников, с кем Вам пришлось общаться - пускай те люди сами делают выводы - они лучше ориентируются в лабиринте их собственного пути.

Всего хорошего, Пилигрим.

Комментарий

• vasilisa
                            Отключен

• 23 November 2008
                            • 892

Сообщение от piligrim2180
                            Цитата из Библии:

1 Откуда у вас вражды и распри? не отсюда ли, от вожделений ваших, воюющих в членах ваших? Рим 7:23;Гал 5:17
                            2 Желаете - и не имеете; убиваете и завидуете - и не можете достигнуть; препираетесь и враждуете - и не имеете, потому что не просите.

3 Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений. Притч 1:28;Ис 1:15;1Ин 3:22
                            А вы всех упрекаете в том, что все ничего не получили.
                            Потому что грешные и грязные? А вы наверное богатый
                            Богом. Тогда покажите что имеете. Поделитесь с другими.

Комментарий

• piligrim2180
                              Отключен

• 07 April 2007
                              • 6968

Сообщение от Тобос
                              А чем я собственно хвалюсь, Пилигрим? - тем, что умею чувствовать человека, только общаясь с ним, даже если лицо его скрыто за аватаром?
                              Так этому по книгам не научишься и я даже не пытался искать нигде, когда почувствовал, что в людях надо уметь разбираться.
                              А если я не прикладывал усилий к приобретению таких знаний, которые основаны на чувствах - значит это не моя заслуга, а дар Божий. Вот я и хвалюсь:

"31 чтобы было, как написано: хвалящийся хвались Господом."
                              (Павла, 1 Коринфянам 1:31).

Иисус также обладал таким даром и что - по Вашему мнению, также для своих похотей?
                              А относительно меня, откуда Вы знаете, какие у меня похоти ещё остались в процессе борьбы с ними?
                              Не знаете, тогда зачем пишете это: "Так и вы, просите не для того, чтобы к Богу приблизиться, через смирение перед Ним, но для своих похотей." ?

А это Ваше вообще шедевр самовлюблённого человека, купающегося в стакане своих иллюзий: "И потому ничего не получаете."

Снова возникает вопрос к Вам, Пилигрим: "Откуда Вы знаете, что я ничего не получаю ?"
                              Об одном, что я получил, я уже вам рассказал, об остальном - нет смысла рассказывать, снова скажете, что хвалюсь, тем более, что "то" я получил авансом и я это хорошо понимаю.

Так что не стОит Вам, дружище, так себя вести на форуме, выдавая себя за единственного сына нашего общего для всех Отца - это чистой воды эгоизм и с этим недостатком Вам предстоит бороться, с Божьей помощью, конечно.

Страшно даже представить, что в ЦН обитают все такие, Пилигрим, которые как ворчливые бабки говорят, что кого-то Отец любит больше, а кого-то меньше или вообще не любит и т.п. чем занимаетесь Вы.
                              Вот я и думаю, если Вы так уверены, что Бог с Вами - не дай Бог мне туда (в ЦН) попасть - уж пускай лучше Отец уничтожит меня вообще, если в ад Ему стыдно будет меня отправить, лишь потому, что я старался как мог из дерьма стать хоть чуточку лучше, помня о заповеди "Да любите друг друга".

А Вы, Пилигрим, людей не любите, ибо постоянно травмируете их психику и убиваете их веру и надежду пустыми словами "И потому ничего не получаете."

Теперь уединитесь и подумайте, кто Вами управляет и кто через Вас говорит эти пустые и не подкреплённые никакими фактами слова.

Относительно лично меня Вы, Пилигрим, оказались лжецом, сказав, что я ничего не получаю, тогда как Бог мне таки даёт и я это чувствую.
                              Как относительно остальных участников, с кем Вам пришлось общаться - пускай те люди сами делают выводы - они лучше ориентируются в лабиринте их собственного пути.

Всего хорошего, Пилигрим.
                              Вот потому и говорю вам, что хвалитесь собой, себя вперед выставляя, а не Бога, что ищите себе славы людской.

Если бы искали от Бога, то не важны были, для вас, ни толки людские, ни мнения человеческие.

И нет в любви в том, кто подаёт людям ложные надежды, а не помогает исправить пути их, чтобы надежды их не оказались тщетными.

Много вас, которые прикрываются ложной любовью, на деле же, за любовь, выдают свои похоти.
                              Но слово Его всегда обличит пути тьмы, в которые заводят такие "доброжелатели".

Цитата из Библии:

13 Ибо от малого до большого, каждый из них предан корысти, и от пророка до священника - все действуют лживо;

14 врачуют раны народа Моего легкомысленно, говоря: "мир! мир!", а мира нет.

15 Стыдятся ли они, делая мерзости? нет, нисколько не стыдятся и не краснеют. За то падут между падшими, и во время посещения Моего будут повержены, говорит Господь.

Комментарий

• Сторож
                                Ветеран

• 12 December 2008
                                • 1057

Сообщение от Leerling
                                Итак.

1. Есть ли еще какой нибудь Бог, кроме Бога Отца? Кроме Бога Отца в Едином Божестве есть ещё Господь Иисус Христос. Сказал не я. Сказал ап. Павел - Кол.1:3, 1Кор.1:3, 1Тим.1:1. А также, кроме Бога Отца в Божестве существует вечный Дух, названный Богом в Дн.5:3-4
                                Я не спрашивал, есть ли еще Господь, или есть ли еще Дух.
                                Я спрашивал Есть ли еще какой нибудь Бог, кроме Бога Отца?
                                Вопрос ясный и по Писанию. "Да" или "нет".

Сообщение от Leerling
                                2-3. Оба адреса Ин.17:6 и Евр.1:14 говорят о том, что Сын это явление Отца, объяснение Отца и определение Отца.
                                Однозначно, Сын это явление Отца. Так написано.
                                Но Сын - "объяснение Отца и определение Отца" - не написано.

Но вы так и не ответили на вопросы:

Какое ИМЯ наследовал Иисус?

И от кого Он наследовал это имя?

Сообщение от Leerling
                                Вы полагаете, что вы задали «сложные» вопросы ?
                                Нет. Вопросы просты. Но вы на них не ответили.

Комментарий

Обработка...