Святая Троица в Библии.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Почему по отдельности? Можно сразу всем троим. Правда, Хохма их притч Соломона, вполне претендует на роль четвертой ипостаси. Хохма говорит, что она была Богу советником при сотворении Мира. Чем не ипостась?Комментарий
-
Ну..., и что же Вы поняли из молитвы Шма Исраэль??? Похоже что ничего кроме слова эхад.
Только слово эхад переводится не только как один но и как ЕДИН.
Шма Исраэль Яhwе Элоhейну Яhwе эхад.
Не думали почему повторяется имя??? В Торе нет, ни дефисов, ни запятых. Эхад - это единство трех имен, в тайне буквы Алеф a
Тайна Отца Матери и Сына. Сын наследует имя Отца.
Зах 14 9 И Господь будет Царем над всею землею; в тот день будет Господь един, и имя Его едино.
Слишком много Танах и каббала говорит об этих Трех, что бы делать вид что ничего подобного нет...
Впрочем, зачем я Вам это все рассказываю..., вам ведь и так хорошо...Комментарий
-
именно такую идею я выложила на форуме другого сайта. но как-то вяло отреагировали. сразу пошли лирические отступления, а я девушка ненавязчивая, раз сказала и хватитКомментарий
-
Сообщение от Ex nihiloПочему по отдельности? Можно сразу всем троим. Правда, Хохма их притч Соломона, вполне претендует на роль четвертой ипостаси. Хохма говорит, что она была Богу советником при сотворении Мира. Чем не ипостась?Комментарий
-
Комментарий
-
Человек человеку-радость.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Значит, перед ВСЕМ форумом вы опозорились. Идите в баню и смывайте свои засохшие какашки. Откисайте их, отмакивайте. В следующий раз с вопросами иврита сюда даже нос свой не суйте!
Шлемазл!
Тьфу...
Для всех форумчан: посмотрите в словари - ХОХМА - ВСЕГДА женского рода!
И вывод: вы видите своими глазами ложь и незнание иврита участников форума. Люди лгут от незнания. Их этому научили. Они не знают текстов, они не умеют думать. Так это при этих возможностях с Тырнетом!
А тыщу лет назад крестьянину можно было легко и изящно на уши навесить вермишель Троицы. А крестьянам было и все равно, лишь бы не резали.
Ну, чтобы Холопа загнать в угол, надо это дело дожать, ибо ложь надо давить как вшей.
Холоп! Дух Святой - на языке Библии - иврите - женского рода. Руах - она, а не он.
Вам - двойка и пожелания читать книжки. Учитесь, это никогда не поздно делать.Комментарий
-
По букве Вы правы, а по сути нет.
Каббала учит, что Хохма это мужское начало.
Каббала рассказывается о двух первичных началах Хохма (Премудрость) и Бина (Разум), где Хохма возникновение идеи, а Бина ее последующее развитие, формирование и осознание.
Хохма (Премудрость) появление идеи (дающее семя) творящее, мужское начало бытия.
Бина (Разум) развитие мысли (принимающее семя) формирующее его, женское.
Более подробно в Зоhар:160. Открыл и сказал: «Как царь, которому было [нужно] несколько строений построить. И был у него искусник (умана אומנא), и тот искусник не делал ничего без разрешения царя, как сказано (Мишлей (Причти), 8): «И буду у него искусником». Царь конечно, это Мудрость (хохма חכמה) высшая сверху, а столб серединный (амуда де-эмцаита עמודאדאמצעיתא) царь нижний. «Эло-hим» - искусник высший, это «мать высшая» (има илаа אמאעלאה), «Эло-hим» - искусник снизу, и это Присутствие, которое снизу.
161. И у женщины нет права сделать ничего без разрешения мужа (бло ршу баала בלארשובעלה), и все строения, которые были в пути выделения (бе-орах ацилута באורחאצילותא ), говорил «отец» (аба אבא) словом «матери» (има אמא): «Будет так и так», - и сразу было (т.е., сразу создавалось), как то, что написано (Брейшит, 1): «И сказал Б-г: «Да будет свет», и был свет». «И сказал», - сказал «для Б-га» (ле-лоhим לאלהים): «Да будет свет», Хозяин строительства (марэй де-биньяна מארידבניינא), Он сказал: «Да будет свод», «да будут светила», и всё сделалось сразу.Комментарий
-
По поводу «репутации» на форуме, то она меня мала волнует. У меня позиция такая же, как у Павла:
1 Кор 4:3 Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или [как] [судят] другие люди; я и сам не сужу о себе.
По сути же вопроса смотрите мой ответ Orly. И прошу Вас, Ex nihilo, воздержитесь от личных оскорблений в дальнейшем.Комментарий
-
Как тринитарское учение понимает ДУХ человека.
как ум и мысли или как что-то другое ?
А также если УМ, РАЗУМ и МЫСЛИ Бога Отца это Святой Дух, а не Святая ПЛОТЬ - то догмат "троицы" разделяет Бога Отца от его УМА и РАЗУМА - Святого Духа, а это уже не смешно и тянет на страшное богохульство, не спроста христианство в Никее и Цареграде так плохо кончило.Семь солнц закона!Комментарий
Комментарий