Святая Троица в Библии.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sleep
    виртуальный лисенок

• 24 April 2009
    • 7348

Сообщение от АНДРЕЙ 44
    Ну так как же получается две личности ?

Если УМ (мысли) Бога Отца это Святой Дух - то Бог Отец и Святой Дух это ОДНА ЛИЧНОСТЬ.

Как у вас тринитарии получается что Бог Отец и УМ Бога Отца это две личности ?????
    У нас тринитариев Святой Дух - не Ум Бога Отца, а третья личность Божества.
    Иоанна 14 глава:
    16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, 17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
    Иоанна 16 глава:
    5 А теперь иду к Пославшему Меня, и никто из вас не спрашивает Меня: куда идешь? 6 Но от того, что Я сказал вам это, печалью исполнилось сердце ваше. 7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам, 8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
    Утешитель Святой Дух не менее личность, чем и Утешитель Христос.
    Тут помимо прямого смысла текста есть и аспект психологический: трудно представить, чтобы Личность Христа, которого ученики любили больше всего на свете, могла полноценно заменить слепая сила.
    Это все равно, что в ответ на "У меня умерла любимая жена" сказать: "Ничего страшного: я научу тебя готовить и подарю стиральную машинку, ты даже разницы не почувствуешь"
    к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• нота
      Ветеран

• 05 October 2008
      • 3114

Сообщение от Ex nihilo
      Я знаю одно - если текст Нового Завета расходится с Торой - в мусорник такой текст, это тринитарии поработали. Павел может и был правильным фарисеем, но из него сделали идиота.

в последнее время я тоже об этом думаю
      МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• espanola
        Участник

• 03 June 2008
        • 364

Сообщение от нота
        в последнее время я тоже об этом думаю
        Тут вообще нужно быть или слепыми, или настолько упёртыми, чтобы не видеть очевидного.

Танах. Пророки.
        Зехарйа:(10) И изолью Я на дом Давида и на жителя Йерушалаима дух милости и мольбы, и будут они смотреть на Меня; (а) того, которого пронзили, оплакивать будут, как оплакивают единственного (сына), и горько плакать о нем, как горько плачут о первенце.

Синод.перевод
        Зах.12:10 "А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце".

Комментарий

• нота
          Ветеран

• 05 October 2008
          • 3114

Сообщение от espanola
          Тут вообще нужно быть или слепыми, или настолько упёртыми, чтобы не видеть очевидного.

Танах. Пророки.
          Зехарйа:(10) И изолью Я на дом Давида и на жителя Йерушалаима дух милости и мольбы, и будут они смотреть на Меня; (а) того, которого пронзили, оплакивать будут, как оплакивают единственного (сына), и горько плакать о нем, как горько плачут о первенце.

Синод.перевод
          Зах.12:10 "А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце".
          Да. работа грубая, но прошла как по маслу
          МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Ex nihilo
            R.I.P.

• 09 January 2001
            • 8810

Сообщение от espanola

Танах. Пророки.

Синод.перевод
            Там вообще красивые слова : дух очарования и умиления.
            Да, там стоит слово пронзили. Но ведь говорят же: её сердце пронзила боль за сына. Процентов тридцать в пророчествах практически всех пророков обида Бога на Израиль: я к ним взывал, а они повернулись ко мне спиной. Бог в сердцах спрашивает: да во что же вас еще бить, на вас же уже живого места нет! Разве Израиль не пронзил Бога своим безразличием? Посмотрите на Израиль сейчас: разве это народ Библии?
            Маленькая кучка религиозников, которых тихо ненавидят. И всё. Кому этот Бог со своей Торой нужен? Одному проценту евреев? Это для такого пренебрежения Он их выводил из Египта?
            Там же будет безвыходная ситуация: на Израиль попрут силы некоей коалиции. Какая бы у Израиля не была хорошая армия - против лома нет приёма. Но эта армада будет остановлена и уничтожена могучей неведомой силой. И вот тогда до Израиля и дойдет, что есть тот Бог, что вывел их из Египта, и этот Бог их любит.
            Такое моё личное понимание этого стиха Захарии.
            Хотя, я могу и ошибаться.

Комментарий

• otrjnehrby
              Отключен

• 28 April 2009
              • 329

Сообщение от espanola

Танах. Пророки.

Синод.перевод
              ну и что вы хотели сказать, все вроде поняли, судя по тому что вам ответили, а я не понял, продиктуйте пожалуйста помедленей

Комментарий

• espanola
                Участник

• 03 June 2008
                • 364

Сообщение от Ex nihilo
                Да, там стоит слово пронзили. Но ведь говорят же: её сердце пронзила боль за сына. Процентов тридцать в пророчествах практически всех пророков обида Бога на Израиль:....
                На мой взгляд (как матери и бабушки), так именно боль, а не обида. В эту субботу читали Йешайа
                Йешайа 1:(18) Давайте же рассудимся, говорит Г-сподь. Если будут грехи ваши (красны), как кармазин, то станут белыми, как снег; а если будут они красны, как багрянец, то станут (белыми), как шерсть. (19) Если захотите (внять Мне) и послушаетесь, (то) будете вкушать блага земли; (20) Если же откажетесь и воспротивитесь, то будете пожраны мечом, ибо (так) изрекли уста Г-спода.
                А по другому переводу: "19. Если согласитесь и будете слушать - самые лучшие плоды этой страны будете есть".

Комментарий

• espanola
                  Участник

• 03 June 2008
                  • 364

Сообщение от otrjnehrby
                  ну и что вы хотели сказать, все вроде поняли, судя по тому что вам ответили, а я не понял, продиктуйте пожалуйста помедленей
                  Я тоже не поняла вопроса. Что я должна продиктовать?

Комментарий

• Владимир 3694
                    Дилетант

• 11 January 2007
                    • 9795

Сообщение от Ex nihilo
                    Есть такая книжка, очень важная в понимании, как лжецы создавали Новый Завет. Она так и называется "Текстология Нового Завета".
                    Если бы у автора было еще и понимание, цены бы ей не было.
                    Сообщение от Ex nihilo
                    В этом труде ученых скурпулезно показывают, как в тексты Нового Завета дописывали то, что было нужно. Кому нужно? А вот этого я и не знаю.
                    Ученые подобрали факты. Низкий им за это поклон. А делать выводы - наше с вами дело.
                    Сообщение от Ex nihilo
                    Я знаю одно - если текст Нового Завета расходится с Торой - в мусорник такой текст, это тринитарии поработали.
                    А если маленько подумать - то и не расходится. И не стал бы я всех собак вешать на тринитариев. Вон, к примеру, "(без)башеннная вневедомственная охрана" - вовсе даже не тринитарии.
                    Сообщение от Ex nihilo
                    Павел может и был правильным фарисеем, но из него сделали идиота.
                    А зачем слушать тех, кто, вообще, из кого-либо делает идиота? А еще опасней - когда идиота выдают за мудреца. Почитал я кое-кого из т. н. "авторитетов"... Ужос!

Есть тексты - их и изучайте. Когда я понял, что там - мудрость, "открою кодекс на любой странице и не могу - читаю до конца!"
                    Сообщение от Ex nihilo
                    я зря в эту вонючую помойку засунул свой нос...
                    Не прикидывайтесь "веником". Знаете же, что не зря.
                    Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• lehalena
                      Чуть не ставший баптистом

• 06 October 2008
                      • 168

Рассмотрел доказательства божественности "святого духа". Таками доказательствами, можно доказать всё что угодно...например:
                      БОЖЕСТВЕННОСТЬ ЛЮБВИ
                      Любовь являетя Богом
                      1Иоан.4:8 Бог есть Любовь.
                      1Иоан.4:16 Бог есть Любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
                      Любовь Всемогуща

Рим.8:38,39 Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее, ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от Любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем.
                      Любовь Вечна
                      1Кор.13:8 Любовь никогда не перестает.
                      3Цар.10:9 Господь, по вечной Любви Своей к Израилю, поставил тебя царем, творить суд и правду.
                      Иер.31:3 Издали явился мне Господь и сказал: Любовью вечною Я возлюбил тебя и потому простер к тебе благоволение.
                      Любовь Вездесуща
                      1Кор.16:24 Любовь моя со всеми вами во Христе Иисусе. Аминь.
                      Любовь Всеведуща

1Кор.8:3 Но кто Любит Бога, тому дано знание...
                      ЛЮБОВЬ ЧАСТЬ ТРОИЦЫ

Рим.5:8 Но Бог Свою Любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками.
                      Еф.6:23 Мир братиям и Любовь с верою от Бога Отца и Господа Иисуса Христа.
                      1Иоан.5:7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Любовь; и Сии три суть едино.
                      Фил.2:1 Итак, если [есть] какое утешение во Христе, если [есть] какая отрада Любви, если [есть] какое общение Духа, если [есть] какое милосердие и сострадательность,
                      1Фесс.1:3 непрестанно памятуя ваше дело веры и труд Любви и терпение упования на Господа нашего Иисуса Христа пред Богом и Отцем нашим.
                      ЛЮБОВЬАБСОЛЮТНАЯ НЕОБХОДИМОСТЬ

1Кор.13:1-3 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а Любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.Если и мею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею Любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а Любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
                      1Кор.16:14 Все у вас да будет с Любовью.
                      Еф.5:2 И живите в Любви.
                      ДЕЙСТВИЯ ЛЮБВИ

В Любовь нужно верить
                      1Иоан.4:16 И мы познали Любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее.
                      Любовь участвует в спасении

Иуд.1:21 Сохраняйте себя в Любви Божией ... для вечной жизни
                      2Фесс.2:10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли Любви истины для своего спасения.
                      Любовь даёт знание
                      Еф.3:18 Чтобы вы, укорененные и утвержденные в Любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота,
                      Любовь всё взращивает
                      Еф.4:15 но истинною Любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос,
                      Любовь всё созидает
                      Еф.4:16 из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в Любви.
                      Любовь нужно познавать
                      1Иоан.4:16 И мы познали Любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее.
                      Фил.1:9 и молюсь о том, чтобы Любовь ваша еще более и более возрастала в познании и всяком чувстве,
                      Любовь прощает грехи.
                      1Пет.4:8 Более же всего имейте усердную Любовь друг ко другу, потому что Любовь покрывает множество грехов.
                      Прит.10:12 Ненависть возбуждает раздоры, но Любовь покрывает все грехи.
                      Лук.7:47 А потому сказываю тебе: прощаются грехи ее многие за то, что она Возлюбила много, а кому мало прощается, тот мало Любит.
                      КАЧЕСТВА ЛЮБВИ

Любовь совершенна
                      1Иоан.4:12 Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и Любовь Его совершенна есть в нас.
                      Кол.3:14 Более же всего [облекитесь] в Любовь, которая есть совокупность совершенства.
                      1Иоан.4:18 В Любви нет страха, но совершенная Любовь изгоняет страх
                      Любовь ничего не боится
                      1Иоан.4:18 В Любви нет страха, но совершенная Любовь изгоняет страх
                      Другие качества Любви
                      Рим.12:9 Любовь непритворна.
                      Рим.13:10 Любовь не делает ближнему зла
                      1Кор.8:1 Любовь назидает.
                      1Кор.13:4-7 Любовь долготерпит, милосердствует, Любовь не завидует, Любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине;все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
                      Любовь цель написания Библии
                      1Тим.1:5 Цель же увещания есть Любовь
                      В наше время, Бог проявляет себя в Любви, а не в духе.
                      1Кор.13:8,13 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится (т.е. проявления духа)...А теперь пребывают (т.е. к моменту написания послания) сии три: вера, надежда, Любовь; но Любовь из них больше.
                      Галатам 6:11: ...Видите, какими большими буквами написал я вам своей рукой...

Комментарий

• Ex nihilo
                        R.I.P.

• 09 January 2001
                        • 8810

[quote=Владимир 3694;1565134]

Я к Свидетелям отношусь с юмором, пускай себе развлекаются. Водку не пьют? Стёкла не бьют? Матом не ругаются? Так чем плохо?
                        Они иногда звонят в дверь и мне весело с ними поспорить: я их загоняю в угол парой фраз.

Комментарий

• Georgy
                          Отключен

• 12 August 2002
                          • 8475

Сообщение от Ex nihilo
                          Я к Свидетелям отношусь с юмором, пускай себе развлекаются. Водку не пьют? Стёкла не бьют? Матом не ругаются? Так чем плохо?
                          Они иногда звонят в дверь и мне весело с ними поспорить: я их загоняю в угол парой фраз.
                          И какими же, ежели не секрет?

Комментарий

• Ex nihilo
                            R.I.P.

• 09 January 2001
                            • 8810

Сообщение от Georgy
                            И какими же, ежели не секрет?
                            Даю им ручку и прошу написать Имя. Так, как Оно написано в Писании.
                            А они же еврейского алфавита не знают. Я их начинаю стыдить:"Эх, двоечники! Да вы же даже алфавита не знаете! Как же вы об Имени Бога можете людям рассказывать, если даже не знаете, как Оно пишется!"
                            Но некоторые без боя не cдаются:"А вы сами напишите!" А я им:" Так нельзя Его писать просто так! А если и пишется - то выбрасывать бумагу, на которой написано, нельзя. Надо только сжечь. Давайте мне ваш журнал, я напишу, но журнал мы прямо сейчас сожжем ибо я не знаю куда вы его денете." Журнала им жалко и они уходят.

Комментарий

• Зоровавель
                              Ищущий Истину

• 01 February 2007
                              • 3836

Сообщение от нота
                              Сторож..............для меня Бог Един а не триедин. И это не завистит от учения моей церкви. Я просто знаю что нет трех богов, и все.
                              Да и Его прямое обращение к человеку очень конкретно, это выражается в молитве "Слушай Израиль....
                              И мне большего не надо
                              Ну..., и что же Вы поняли из молитвы Шма Исраэль??? Похоже что ничего кроме слова эхад.

Только слово эхад переводится не только как один но и как ЕДИН.

Шма Исраэль Яhwе Элоhейну Яhwе эхад.
                              Не думали почему повторяется имя??? В Торе нет, ни дефисов, ни запятых. Эхад - это единство трех имен, в тайне буквы Алеф a
                              Тайна Отца Матери и Сына. Сын наследует имя Отца.

Зах 14 9 И Господь будет Царем над всею землею; в тот день будет Господь един, и имя Его едино.

Слишком много Танах и каббала говорит об этих Трех, что бы делать вид что ничего подобного нет...

Впрочем, зачем я Вам это все рассказываю..., вам ведь и так хорошо...
                              Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                                Ветеран

• 30 September 2007
                                • 5341

Сообщение от Sleep
                                У нас тринитариев Святой Дух - не Ум Бога Отца, а третья личность Божества
                                Ум и мысли человека - это ДУХ человека (не будут же тринитарии утверждать что УШИ это дух человека)

Если УМ и мысли Бога Отца это не Святой Дух, то что это по тринитарской логике - плоть ?

Дух утешитель это Новый Завет, потому что Новый Завет это МЫСЛИ и СЛОВА Бога Отца.
                                Последний раз редактировалось АНДРЕЙ 44; 30 April 2009, 08:11 AM.
                                Семь солнц закона!

Комментарий

Обработка...