Святая Троица в Библии.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
2.1Тим.2:5 «Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус.»
1.Дн.7:55,56 «Стефан же, будучи исполнен Духа Святого, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога, И сказал: я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого»
2.Откр.1:13 «И посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому»
Святой Дух это не третий Бог среди троих Богов.. Это само Божество. Видение (ударение на первую «и») факта что Дух есть Бог следует за видением триединства Бога.
Цитата из Библии:1.Рим.8:10,11 А если Христос в вас... Если же Дух Того Кто воскресил Иисуса живет в вас...Еф.4:6 ..Отец во всех нас.
2. Еф.4:4,5,6 - Один Дух (4:4), один Господь (4:5), один Бог и Отец всех (4:6)
3. Рим.5: стих 5 ...Дух стих 6...Христос стих 8...Бог
4. Откр.22:16,17,18 - Иисус (22:16), Дух (22:17), Бог (22:18)
5. 1 Ин. 5:7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух и Сии три суть Едино.
6. Ин.15:26 Когда же придёт Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне.
7. Мф.28:19....во имя Отца,Сына и Святого Духа.
8. Кор.13:13 Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа со всеми вами.
9. Дн5:3-4"Анания,почему ты солгал Духу Святому?ты солгал не человекам, а Богу!.
1. Христос есть Бог.(Рим 9:5, 1Тим 3:16) Справедливо обратное : Бог есть Христос.
2. Бог есть Дух. (Ин.4:24) Справедливо обратное : Дух есть Бог.
3. Христос есть Дух (2Кор 3:17. 1Кор 15:45) Справедливо обратное : Дух есть Христос.
Утверждение что Дух есть Бог основывается так же на факте наделения Духа одушевлёнными и божественными качествами.
«Но когда придёт Он, Дух истиныОн Меня прославит, потому что получит от Моего и возвестит вам» (Ин.16:12-15)
В начале каждого из 7-ми посланий церквям в Откр.2 и 3гл «говорит» Сын Человеческий, т.е. Господь Иисус. Но в конце каждого послания есть повеление услышать, «что Дух говорит церквам»Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)Комментарий
-
1.Лк.24:39. «Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои, это Я Сам, осяжите Меня и рассмотрите, ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.»
2.1Тим.2:5 «Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус.»
1.Дн.7:55,56 «Стефан же, будучи исполнен Духа Святого, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога, И сказал: я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого
2.Откр.1:13 «И посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому»
Библия просто и ясно раскрывает триединство Единого Бога. Христос в вознесении, сидящий в прославленном теле одесную Отца как Глава Тела, - лишь подтверждение триединства Бога и не отменяет факта что Бог есть Дух. ( тайна благочестия)"Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
(Евр.13:8)Комментарий
-
Ответ здесь простой: ИМЯ Отца и Сына и Св.Духа - Иисус Христос. Апостолы ТОЧНО исполнили то, что сказал Иисус в Мф.28.19.Комментарий
-
Написано :
Бог есть Дух (СВЯТОЙ конечно).
Ведь любой тринитарий понимает что
сущность или природа РАЗУМА и МЫСЛЕЙ Бога Отца это Святой Дух
Как же тринитарии сознательно РАЗДЕЛЯЮТ
Бога Отца с его РАЗУМОМ = Святым Духом на ДВЕ личности ?Семь солнц закона!Комментарий
-
Причем тут это? мы не говорим о Сыне Человеческом, мы говорим о Боге - об Отце, о Сыне который был прежде и о Духе Святом - эти три не имеют плоти, я не пойму почему вы сюда это написали , ведь мы говорили про мысли Бога а не про плоть в которую Сын облекся чтоб спасти человечество.
Вы хотите сказать что Бог - это Отец, Сын который был прежде и Дух. А как насчет Сына "после" ? Как насчет Сына, который открылся Сыном Божьим через воскресение из мертвых? Который воскрес и вознёсся на небеса? Воскресший Христос - это не "Сын прежде", а "Сын после" ( Единородый - Первородный)
Цитата из Библии:Бог Господа нашего Иисуса Христа посадил Его одесную Себя на небесах. (Еф.1:20)
По вашему получается, что Бог - (Отец,Сын,Дух ) - это одно, а воскрешённый и вознесённый к престолу Сын Человеческий , Христос, Которому Бог покорил всё под ноги Его и поставил Его выше всего, главою Церкви (Еф.1:20-22) - это другое что ли ?
По вашему, Отец,Сын который был прежде,Дух посадил Иисуса Христа одесную Себя? Или другими словами, Сын в составе Божества ( Отец, Сын,Дух ) и Иисус Христос воскресший - два разных Бога что ли? Или Христос в духовном теле на небесах - не Бог?
1 Кор.15 классическое место , иллюстрирующее «превосходящее разумение любовь Христову». Речь в 1.Кор.15 идёт о факте воскресения Христа и о теле, в котором придут умершие во Христе. Есть тело душевное (сегодняшнее), есть тело духовное (будущее) (1Кор.15:44) . Тело духовное материально. У воскресшего Господа тело было духовным. В нем, в этом теле Он и сел на престоле славы. Но в 1Кор.15:45 сказано, что последний Адам есть Дух животворящий. Христос в теле, - одесную Отца, а как Дух суть слит с нашим духом. Но их не двое. Один Господь. Один Дух, Один Отец. Бог Един.Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)Комментарий
-
ЧтО ты! Я ни в коем случае не обращался к трем tabo, а только к одному. Просто не зная возраст собеседника я обращаюсь к нему на "вы", - на всякий случай, - вдруг передо мной седовласый старец.
О, я очень хорошо знаю слова, сказанные Христом в Мф.28.19. Поэтому и спрашиваю: - Где в Деяниях, Апостолы крестили иначе, чем во имя Иисуса Христа?
Мы то в этой ветке говорим о троице, правильно? Павильно. И верующие в троицу крестят в воде "во имя Отца и Сына И Св.Духа", ПОДЧЕРКИВАЯ ЭТИМ веру в троицу, правильно? Правильно.
А вот Апостолы ВСЕГДА крестили во Имя Иисуса Христа, ПОДЧЕРКИВАЯ ЭТИМ, что Иисус Христос - это и есть Единый Истинный Бог (Отец, Сын и Св.Дух), пришедший во плоти.
Ведь Иисус в Мф.28.19. повелел крестить во ИМЯ. А какое имя (НЕ имена!) у Отца и Сына И Св.Духа? - А?
Вот в том-то вся и суть, что имя Отца и Сына И Св.Духа - это Иисус Христос! Но ты боишься это признать, потому что это СЕРЬЕЗНЫЙ УДАР по учению о троице. Поэтому ты и уходишь от прямого ответа на поставленный вопрос.
И помнится мне, что совсем недавно ты так и не смог мне возразить, по поводу трех мужей, пришедших к Аврааму.
Пора бы тебе задуматься - ВО ЧТО ТЫ ВЕРИШЬ, если НИЧЕГО не можешь подтвердить Писанием.Комментарий
-
ЧтО ты! Я ни в коем случае не обращался к трем tabo, а только к одному. Просто не зная возраст собеседника я обращаюсь к нему на "вы", - на всякий случай, - вдруг передо мной седовласый старец.
О, я очень хорошо знаю слова, сказанные Христом в Мф.28.19. Поэтому и спрашиваю: - Где в Деяниях, Апостолы крестили иначе, чем во имя Иисуса Христа?
Мы то в этой ветке говорим о троице, правильно? Павильно. И верующие в троицу крестят в воде "во имя Отца и Сына И Св.Духа", ПОДЧЕРКИВАЯ ЭТИМ веру в троицу, правильно? Правильно.
А вот Апостолы ВСЕГДА крестили во Имя Иисуса Христа, ПОДЧЕРКИВАЯ ЭТИМ, что Иисус Христос - это и есть Единый Истинный Бог (Отец, Сын и Св.Дух), пришедший во плоти.
Ведь Иисус в Мф.28.19. повелел крестить во ИМЯ. А какое имя (НЕ имена!) у Отца и Сына И Св.Духа? - А?
Вот в том-то вся и суть, что имя Отца и Сына И Св.Духа - это Иисус Христос! Но ты боишься это признать, потому что это СЕРЬЕЗНЫЙ УДАР по учению о троице. Поэтому ты и уходишь от прямого ответа на поставленный вопрос.
И помнится мне, что совсем недавно ты так и не смог мне возразить, по поводу трех мужей, пришедших к Аврааму.
Пора бы тебе задуматься - ВО ЧТО ТЫ ВЕРИШЬ, если НИЧЕГО не можешь подтвердить Писанием.Комментарий
-
С другой стороны, термин этот подразумевает наличие хотя бы зачатков мудрости. Поэтому и девяностолетнего раздолбая назвать "седовласым старцем" язык как-то не поворачивается.
Эх, хорошо евреям! В иврите вежливого обращения на "вы" не существует. Может, иные подсознательно им завидуют?Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Практика показывает, что те, кого принято называть седовласыми старцами, как раз, обращаются на "Вы" даже к тем, кто моложе их в разы (за исключением самых близких людей и Бога).
С другой стороны, термин этот подразумевает наличие хотя бы зачатков мудрости. Поэтому и девяностолетнего раздолбая назвать "седовласым старцем" язык как-то не поворачивается.
Эх, хорошо евреям! В иврите вежливого обращения на "вы" не существует. Может, иные подсознательно им завидуют?Комментарий
Комментарий