Святая Троица в Библии.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Leerling
    Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
    • 2100

Сообщение от Сторож
    Покажите хоть одно место, где крестили иначе, чем во имя Иисуса Христа.
    То, что в Новозаветном Писании - Деяниях, книгах Апостолов нигде не записано крещения во имя Отца, Сына и Святого Духа - не аннулирует и не делает ошибочными или неверными слова Господа в Мф.28:19. Крещение во имя Иисуса Христа - это есть крещение во имя Отца,Сына,Духа.
    Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• Leerling
      Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
      • 2100

Сообщение от ent4jes
      Бог является святым и Он Дух. Он плоти не имеет.
      Сообщение от ent4jes
      Извините, но где можно почитать о "Святой материи"? Принимаются ссылки только на первоисточник, т.е. Библию.
      1.Лк.24:39. «Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои, это Я Сам, осяжите Меня и рассмотрите, ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.»
      2.1Тим.2:5 «Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус.»
      1.Дн.7:55,56 «Стефан же, будучи исполнен Духа Святого, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога, И сказал: я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого»
      2.Откр.1:13 «И посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому»

Сообщение от ent4jes
      Сообщение от АНДРЕЙ 44
      Тогда по догме троица получается
      Догма этого не говорит, это сугубо субъективная т.з. Leerling
      Библия просто и ясно раскрывает триединство Единого Бога. Христос в вознесении, сидящий в прославленном теле одесную Отца как Глава Тела, - лишь подтверждение триединства Бога и не отменяет факта что Бог есть Дух. ( тайна благочестия).

Сообщение от ent4jes
      Бог есть Дух и Он Святой, а также есть Отец есть Сын и есть Дух Святой. Вам людям решившим судить Бога или о Боге по себе эт конечно трудно понять, но на то она и тайна благочестия.
      Аминь.
      Сообщение от Ex nihilo
      Я не вижу из Писания, что Дух Святой - часть Троицы. Не вижу.
      Святой Дух это не третий Бог среди троих Богов.. Это само Божество. Видение (ударение на первую «и») факта что Дух есть Бог следует за видением триединства Бога.
      Цитата из Библии:
      1.Рим.8:10,11 А если Христос в вас... Если же Дух Того Кто воскресил Иисуса живет в вас...Еф.4:6 ..Отец во всех нас.
      2. Еф.4:4,5,6 - Один Дух (4:4), один Господь (4:5), один Бог и Отец всех (4:6)

3. Рим.5: стих 5 ...Дух стих 6...Христос стих 8...Бог
      4. Откр.22:16,17,18 - Иисус (22:16), Дух (22:17), Бог (22:18)

5. 1 Ин. 5:7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух и Сии три суть Едино.

6. Ин.15:26 Когда же придёт Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне.

7. Мф.28:19....во имя Отца,Сына и Святого Духа.
      8. Кор.13:13 Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа со всеми вами.
      9. Дн5:3-4"Анания,почему ты солгал Духу Святому?ты солгал не человекам, а Богу!.

И ещё.
      1. Христос есть Бог.(Рим 9:5, 1Тим 3:16) Справедливо обратное : Бог есть Христос.
      2. Бог есть Дух. (Ин.4:24) Справедливо обратное : Дух есть Бог.
      3. Христос есть Дух (2Кор 3:17. 1Кор 15:45) Справедливо обратное : Дух есть Христос.

Сообщение от Ex nihilo
      Будьте последовательны. А как быть с пальцем Бога? С глазом Бога? С ногами Бога? А они есть в Библии. Тогда почему дыхание Бога 217 епископов возвели в ранг личности?
      У Бога есть дыхание. Воскресший Иисус дунул на учеников и они приняли Святого Духа. У Бога есть говорение. Когда я говорю, то говорю не я, а мой голос только ?или гортань и связки синтезирующие звуки ? Дух это говорение Бога. Дух сказалДух умеет говорит. Как отделить Духа как говорение Бога от Самого Бога? Мой глаз это не я,это мой глаз. Моё дыхание это не я, это моё дыхание. А что есть Я? Моя душа это я? А мой ум это я? Я это то, что есть моё выражение. Без тела я не есть я, и без души я не я. Я это всё моё. С глазами и ушами. Это больше чем аналогия, ибо создан человек по образу и согласно подобию Божества.

Утверждение что Дух есть Бог основывается так же на факте наделения Духа одушевлёнными и божественными качествами.

«Но когда придёт Он, Дух истиныОн Меня прославит, потому что получит от Моего и возвестит вам» (Ин.16:12-15)
      В начале каждого из 7-ми посланий церквям в Откр.2 и 3гл «говорит» Сын Человеческий, т.е. Господь Иисус. Но в конце каждого послания есть повеление услышать, «что Дух говорит церквам»
      Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• tabo
        Ветеран

• 12 November 2007
        • 16147

Сообщение от Сторож
        Покажите хоть одно место, где крестили иначе, чем во имя Иисуса Христа.

Священное Писание учит: Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа

Комментарий

• ent4jes
          Воанаргес

• 19 January 2009
          • 2371

1.Лк.24:39. «Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои, это Я Сам, осяжите Меня и рассмотрите, ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.»
          2.1Тим.2:5 «Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус.»
          1.Дн.7:55,56 «Стефан же, будучи исполнен Духа Святого, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога, И сказал: я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого
          2.Откр.1:13 «И посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому»
          Причем тут это? мы не говорим о Сыне Человеческом, мы говорим о Боге - об Отце, о Сыне который был прежде и о Духе Святом - эти три не имеют плоти, я не пойму почему вы сюда это написали , ведь мы говорили про мысли Бога а не про плоть в которую Сын облекся чтоб спасти человечество.

Библия просто и ясно раскрывает триединство Единого Бога. Христос в вознесении, сидящий в прославленном теле одесную Отца как Глава Тела, - лишь подтверждение триединства Бога и не отменяет факта что Бог есть Дух. ( тайна благочестия)
          Читайте внимательно сообщения и не теряйте нити - я нигде не говорил против этого.
          "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
          (Евр.13:8)

Комментарий

• Сторож
            Ветеран

• 12 December 2008
            • 1057

Сообщение от Leerling
            То, что в Новозаветном Писании - Деяниях, книгах Апостолов нигде не записано крещения во имя Отца, Сына и Святого Духа - не аннулирует и не делает ошибочными или неверными слова Господа в Мф.28:19. Крещение во имя Иисуса Христа - это есть крещение во имя Отца,Сына,Духа.
            Деяния Апостолов - это ОБРАЗЕЦ служения Богу для всех последующих поколений верующих. Апостолы ВСЕГДА крестили во имя Иисуса Христа, и НИКОГДА не крестили с формулировкой "во имя Отца и Сына и Святого Духа ".

Ответ здесь простой: ИМЯ Отца и Сына и Св.Духа - Иисус Христос. Апостолы ТОЧНО исполнили то, что сказал Иисус в Мф.28.19.

Комментарий

• Сторож
              Ветеран

• 12 December 2008
              • 1057

Сообщение от tabo
              Священное Писание учит: Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа
              Вы не ответили, tabo. Где в Деяниях, Апостолы крестили иначе, чем во имя Иисуса Христа?

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                Ветеран

• 30 September 2007
                • 5348

Написано :
                Бог есть Дух (СВЯТОЙ конечно).

Ведь любой тринитарий понимает что
                сущность или природа РАЗУМА и МЫСЛЕЙ Бога Отца это Святой Дух

Как же тринитарии сознательно РАЗДЕЛЯЮТ
                Бога Отца с его РАЗУМОМ = Святым Духом на ДВЕ личности ?
                Семь солнц закона!

Комментарий

• Leerling
                  Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                  • 2100

Сообщение от ent4jes
                  Причем тут это? мы не говорим о Сыне Человеческом, мы говорим о Боге - об Отце, о Сыне который был прежде и о Духе Святом - эти три не имеют плоти, я не пойму почему вы сюда это написали , ведь мы говорили про мысли Бога а не про плоть в которую Сын облекся чтоб спасти человечество.
                  В приведённых мною цитатах - "Сын Человеческий" - это не Иисус в плоти, в которую Он облёкся чтоб спасти человечество, а Христос воскресший и вознесённый. Это же очевидно.

Вы хотите сказать что Бог - это Отец, Сын который был прежде и Дух. А как насчет Сына "после" ? Как насчет Сына, который открылся Сыном Божьим через воскресение из мертвых? Который воскрес и вознёсся на небеса? Воскресший Христос - это не "Сын прежде", а "Сын после" ( Единородый - Первородный)
                  Цитата из Библии:
                  Бог Господа нашего Иисуса Христа посадил Его одесную Себя на небесах. (Еф.1:20)

По вашему получается, что Бог - (Отец,Сын,Дух ) - это одно, а воскрешённый и вознесённый к престолу Сын Человеческий , Христос, Которому Бог покорил всё под ноги Его и поставил Его выше всего, главою Церкви (Еф.1:20-22) - это другое что ли ?

По вашему, Отец,Сын который был прежде,Дух посадил Иисуса Христа одесную Себя? Или другими словами, Сын в составе Божества ( Отец, Сын,Дух ) и Иисус Христос воскресший - два разных Бога что ли? Или Христос в духовном теле на небесах - не Бог?

1 Кор.15 классическое место , иллюстрирующее «превосходящее разумение любовь Христову». Речь в 1.Кор.15 идёт о факте воскресения Христа и о теле, в котором придут умершие во Христе. Есть тело душевное (сегодняшнее), есть тело духовное (будущее) (1Кор.15:44) . Тело духовное материально. У воскресшего Господа тело было духовным. В нем, в этом теле Он и сел на престоле славы. Но в 1Кор.15:45 сказано, что последний Адам есть Дух животворящий. Христос в теле, - одесную Отца, а как Дух суть слит с нашим духом. Но их не двое. Один Господь. Один Дух, Один Отец. Бог Един.

Комментарий

• tabo
                    Ветеран

• 12 November 2007
                    • 16147

Сообщение от Сторож
                    Вы не ответили, tabo. Где в Деяниях, Апостолы крестили иначе, чем во имя Иисуса Христа?
                    ты мне смело можешь перестать выкать )) я всего один. Брат привел тебе Священное Писание Слова сказанные Христом.

Комментарий

• Сторож
                      Ветеран

• 12 December 2008
                      • 1057

Сообщение от tabo
                      ты мне смело можешь перестать выкать )) я всего один.
                      ЧтО ты! Я ни в коем случае не обращался к трем tabo, а только к одному. Просто не зная возраст собеседника я обращаюсь к нему на "вы", - на всякий случай, - вдруг передо мной седовласый старец.

Сообщение от tabo
                      Брат привел тебе Священное Писание Слова сказанные Христом.
                      О, я очень хорошо знаю слова, сказанные Христом в Мф.28.19. Поэтому и спрашиваю: - Где в Деяниях, Апостолы крестили иначе, чем во имя Иисуса Христа?
                      Мы то в этой ветке говорим о троице, правильно? Павильно. И верующие в троицу крестят в воде "во имя Отца и Сына И Св.Духа", ПОДЧЕРКИВАЯ ЭТИМ веру в троицу, правильно? Правильно.
                      А вот Апостолы ВСЕГДА крестили во Имя Иисуса Христа, ПОДЧЕРКИВАЯ ЭТИМ, что Иисус Христос - это и есть Единый Истинный Бог (Отец, Сын и Св.Дух), пришедший во плоти.

Ведь Иисус в Мф.28.19. повелел крестить во ИМЯ. А какое имя (НЕ имена!) у Отца и Сына И Св.Духа? - А?

Вот в том-то вся и суть, что имя Отца и Сына И Св.Духа - это Иисус Христос! Но ты боишься это признать, потому что это СЕРЬЕЗНЫЙ УДАР по учению о троице. Поэтому ты и уходишь от прямого ответа на поставленный вопрос.

И помнится мне, что совсем недавно ты так и не смог мне возразить, по поводу трех мужей, пришедших к Аврааму.

Пора бы тебе задуматься - ВО ЧТО ТЫ ВЕРИШЬ, если НИЧЕГО не можешь подтвердить Писанием.

Комментарий

• tabo
                        Ветеран

• 12 November 2007
                        • 16147

Сообщение от Сторож
                        ЧтО ты! Я ни в коем случае не обращался к трем tabo, а только к одному. Просто не зная возраст собеседника я обращаюсь к нему на "вы", - на всякий случай, - вдруг передо мной седовласый старец.

О, я очень хорошо знаю слова, сказанные Христом в Мф.28.19. Поэтому и спрашиваю: - Где в Деяниях, Апостолы крестили иначе, чем во имя Иисуса Христа?
                        Мы то в этой ветке говорим о троице, правильно? Павильно. И верующие в троицу крестят в воде "во имя Отца и Сына И Св.Духа", ПОДЧЕРКИВАЯ ЭТИМ веру в троицу, правильно? Правильно.
                        А вот Апостолы ВСЕГДА крестили во Имя Иисуса Христа, ПОДЧЕРКИВАЯ ЭТИМ, что Иисус Христос - это и есть Единый Истинный Бог (Отец, Сын и Св.Дух), пришедший во плоти.

Ведь Иисус в Мф.28.19. повелел крестить во ИМЯ. А какое имя (НЕ имена!) у Отца и Сына И Св.Духа? - А?

Вот в том-то вся и суть, что имя Отца и Сына И Св.Духа - это Иисус Христос! Но ты боишься это признать, потому что это СЕРЬЕЗНЫЙ УДАР по учению о троице. Поэтому ты и уходишь от прямого ответа на поставленный вопрос.

И помнится мне, что совсем недавно ты так и не смог мне возразить, по поводу трех мужей, пришедших к Аврааму.

Пора бы тебе задуматься - ВО ЧТО ТЫ ВЕРИШЬ, если НИЧЕГО не можешь подтвердить Писанием.
                        Скажи когда Господь являет Троицу в Крещении Иисуса Христа этого мало ? мне хватает, еще не читал так усердно Деяния Апостолов, только Евангелие, но поверь мне прочту, ты мне только не указывай во что мне верить, я держусь по Вере Отцов моих, все остальное начиная от католицизма и кончая сторожевой башней мне не по духу да и к тому же смотрим на Историю ведь Христианство это Историческая религия, были от начал Восточные римляне и Западные именовали они себя Православные ))) что бы ты не говорил но смирения в тебе нет, когда хочешь Спасения так не ведешь себя, будто с Богом ужинал ))))

Комментарий

• tabo
                          Ветеран

• 12 November 2007
                          • 16147

Сообщение от Сторож

с Авраамом что ? какие вопросы ?*

Комментарий

• Владимир 3694
                            Дилетант

• 11 January 2007
                            • 9795

Сообщение от Сторож
                            не зная возраст собеседника я обращаюсь к нему на "вы", - на всякий случай, - вдруг передо мной седовласый старец.
                            Практика показывает, что те, кого принято называть седовласыми старцами, как раз, обращаются на "Вы" даже к тем, кто моложе их в разы (за исключением самых близких людей и Бога).

С другой стороны, термин этот подразумевает наличие хотя бы зачатков мудрости. Поэтому и девяностолетнего раздолбая назвать "седовласым старцем" язык как-то не поворачивается.

Эх, хорошо евреям! В иврите вежливого обращения на "вы" не существует. Может, иные подсознательно им завидуют?
                            Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• tabo
                              Ветеран

• 12 November 2007
                              • 16147

Сообщение от Владимир 3694
                              Практика показывает, что те, кого принято называть седовласыми старцами, как раз, обращаются на "Вы" даже к тем, кто моложе их в разы (за исключением самых близких людей и Бога).

С другой стороны, термин этот подразумевает наличие хотя бы зачатков мудрости. Поэтому и девяностолетнего раздолбая назвать "седовласым старцем" язык как-то не поворачивается.

Эх, хорошо евреям! В иврите вежливого обращения на "вы" не существует. Может, иные подсознательно им завидуют?
                              если мы так держимся человеческого предания обращения на ВЫ, почему тогда к Господу на Ты ?

Комментарий

• Сторож
                                Ветеран

• 12 December 2008
                                • 1057

Сообщение от tabo
                                еще не читал так усердно Деяния Апостолов, только Евангелие, но поверь мне прочту
                                Все понятно. Так бы раньше и сказал. Че тогда спорить тебе, если не читал ничего.

Комментарий

Обработка...