Может ли женщина проповедовать в церкви?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ламаносов
    опять не дают говорить

• 10 October 2008
    • 2977

Сообщение от Проповедник_1
    Ненужно тут показывать, что только у вас истина и вы, гонимые по Писанию. Всем достаётся. Даже Вы усердно насмехаетесь над харизматами. В любой стране, где ключевые позиции занимает какая-то из конфессий: всегда будут гнать неугодных, которые активно переманивают в свои ряды.
    Если СИ сидели бы у себя в церквях как это делают весело харизматы - то никто бы их не гнал. Но гонят СИ за библейское обучение и обличение мира. Харизматов же высмеивают не за служение Богу а за откровенную бесовщину.
    Сообщение от ламаносов
    Вся проблема в том, что вы попали в ложную религию - поэтому и сёстры там стремятся учить братьев а старейшины пользуясь возможностью что ими не руководить Христос - живут за счёт паствы, борятся за власть, славу и учат ересям показывая плохой пример...
    Вы, не понимая, несёте ересь. Я более в близких отношениях с вашими братьями, чем с другими конфессиями. Они мне звонят домой и мы по несколько часов проводим дискуссии. И со старейшинами я в своём доме общался. И какой толк? Воз и ныне там.
    Другого пути к познанию истины нет ведь Бог сказал, что избранные люди будут учить истине в последние дни, и спасутся делающие добро братьям Христа.
    Церковь для меня это семья. И муж Божий всегда прислушается к советам жены.
    Ошибаетесь, если учитывать какие советы давал Павел в отношении служения церкви:

Цитата из Библии: Мф.28
    Цитата из Библии: Еф.6
    10 Наконец, братия мои, укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его.
    11 Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских,
    12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.

13 Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять.
    14 Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,
    15 и обув ноги в готовность благовествовать мир;
    16 а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;

17 и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.
    18 Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых
    19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
    20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

Иногда понадеявшись на советы большинства, можно попасть в пропасть:
    Если это большинство не избранно Богом.
    Цитата из Библии:
    19 Между тем, как сидел он на судейском месте, жена его послала ему сказать: не делай ничего Праведнику Тому, потому что я ныне во сне много пострадала за Него.
    20 Но первосвященники и старейшины возбудили народ просить Варавву, а Иисуса погубить.
    21 Тогда правитель спросил их: кого из двух хотите, чтобы я отпустил вам? Они сказали: Варавву.
    (Матф.27:19-21)
    Между прочим, видение жене Понтия Пилата было не от Бога - Сатана хотел расстроить замысел жертвенной смерти Христа или чтобы Иисуса убили не так как описано в пророчестве о нём...
    Вы хотите сказать, что раньше жёны не спасали мужей, а в наше время спасают и это Господь сотворил новое?
    Цитата из Библии:
    35 жены получали умерших своих воскресшими; иные же замучены были, не приняв освобождения, дабы получить лучшее воскресение;
    (Евр.11:35)
    Да но почему-то апостол Павел сказал пророчествующим и говорящим жёнам или сёстрам в коринфской церкви, чтобы они молчали и даже личные вопросы какие-нибудь выясняли дома, а не в стенах церкви.

Пророчество Бога, что жёны спасут мужей исполнилось, кода появилось множество предвозвестниц распространяющих благую весть по всему миру.Или может быть имелось ввиду та Жена неплодная которая разрешилась родами, родив истинное семя Авраама...

Кроме того меня удивляет ваше недоверие к Библии! Вы похоже ни разу не видели истинное собрание христиан где как и предсказывалось люди будут с новыми сердцами, без разделений, ереси и превратного поведения.

Опомнитесь Бог сказал что подобного отступничество уже не будут, народ Божий будет радоваться, а заблудшие будут в тоске и смятении - так что женщинам в самом деле приходиться спасать их заблудших мужей или братьев, таким незаконным образом...

В Библии сказано, что народ свят, в день силы Господа будет готов, овцы будут отделены от козлов, а путями истины не будут ходить нечестивые.

Уразумейте наконец - Иисус держит старейшин в правой руке и не даёт им быть тёплыми а тем более холодными. Вы же описываете типичное ложное поклонение где нет Божьего духа и попирается заповедь Христа о том чтобы женщина на собрании праведников молчала.
    Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Проповедник_1
      Ветеран

• 23 October 2004
      • 3981

Сообщение от ламаносов
      Между прочим, видение жене Понтия Пилата было не от Бога - Сатана хотел расстроить замысел жертвенной смерти Христа или чтобы Иисуса убили не так как описано в пророчестве о нём...
      Бред. Сатана восстал на сатану? Помучил её, чтобы она пострадала за Него?
      19 Между тем, как сидел он на судейском месте, жена его послала ему сказать: не делай ничего Праведнику Тому, потому что я ныне во сне много пострадала за Него. (Матф.27:19)

Вы что не видите? Да она же хотела спасти своего мужа от страшнейшего греха.
      И Иисус Пилата вразумлял. Тоже замысел Сатаны?
      11 Иисус отвечал: ты не имел бы надо Мною никакой власти, если бы не было дано тебе свыше; посему более греха на том, кто предал Меня тебе.
      12 С этого [времени] Пилат искал отпустить Его. Иудеи же кричали: если отпустишь Его, ты не друг кесарю; всякий, делающий себя царем, противник кесарю.
      (Иоан.19:11,12)
      Уразумейте наконец - Иисус держит старейшин в правой руке и не даёт им быть тёплыми а тем более холодными. Вы же описываете типичное ложное поклонение где нет Божьего духа и попирается заповедь Христа о том чтобы женщина на собрании праведников молчала.
      Я Вам говорил, кто должен молчать в церкви. Но вы пытаетесь навязать своё мнение. Я не пойму, почему праведники должны закрывать женщинам рот в церкви, через которых проговаривает Господь? Она что, осквернит их святость своими словами?

Комментарий

• ламаносов
        опять не дают говорить

• 10 October 2008
        • 2977

Сообщение от ламаносов
        Бред. Сатана восстал на сатану?
        Вы до сих пор ссылаетесь на тот период когда благодаря земной жизни и служения Иисуса хорошо было видно где дела Бога а где Сатаны.

Но мы живём в другое время, поэтому демоны зачастую принимают вид ангелов света чтобы обмануть доверчивых людей. Поэтому и окажется что будут посрамлены искренние люди, которые именем Христа изгоняли бесов и многие чудеса творили - они тоже наверняка думают сейчас как и вы - не может ведь Сатана Сатану изгонять! А на самом-то деле всё просто - демоны помогая исцелять одержимых просто временно или постоянно тех оставляют ради очередного чуда для своих подопечных...
        Помучил её, чтобы она пострадала за Него?
        Цитата из Библии:
        19 Между тем, как сидел он на судейском месте, жена его послала ему сказать: не делай ничего Праведнику Тому, потому что я ныне во сне много пострадала за Него. (Матф.27:19)
        Бог никого не мучает - это проделки Сатаны. Кроме того в воли Бога было чтобы Иисус был до конца испытан и умер по пророчеству на кресте а не растерзан толпой фанатиков - что было бы если Понтий Пилат прислушался к жене и отпустил Иисуса толпе или даже как-то его спас иначе.
        Вы что не видите? Да она же хотела спасти своего мужа от страшнейшего греха.
        Вы так рассуждаете, что Понтий Пилат был святой. Забываетесь - это была хитрая политическая лиса со всеми языческими атрибутами и ложными поклонениями.
        И Иисус Пилата вразумлял. Тоже замысел Сатаны?
        Цитата из Библии:
        11 Иисус отвечал: ты не имел бы надо Мною никакой власти, если бы не было дано тебе свыше; посему более греха на том, кто предал Меня тебе.
        12 С этого [времени] Пилат искал отпустить Его. Иудеи же кричали: если отпустишь Его, ты не друг кесарю; всякий, делающий себя царем, противник кесарю.
        (Иоан.19:11,12)
        Иисус Пилата не вразумлял - вы наверное забыли что он всё время молчал - но когда всё же Пилат его достал, то Иисус обличал его в гордости.

Если бы Иисус его вразумлял, то Пилат бы точно его отпустил и даже принял бы веру.
        Сообщение от ламаносов
        Я Вам говорил, кто должен молчать в церкви. Но вы пытаетесь навязать своё мнение.
        Ваша ошибка в том, что вы считаете, что в церкви должны молчать только духовно слабые сёстры. Но вы совершенно упустили из внимания и до сих пор закрываете глаза на факт, что до получения послания Павла в Коринфской церкви все пророчествовали и говорили языками! Если не верите то перечитайте ещё раз то послания - тогда не будете больше надеюсь богохульничать!!! Не могут все исполняться духом если не достойны тем более что сам Бог обещал что мужчины и женщины будут пророчествовать и видеть видения.

Но Павел сказал чтобы ради порядка и продвижения дела Евангелия - соблюдался порядок:

1. Пророчествовали и говорили языками по очереди а остальные молчали.

2. Он обращался только к братьям, пророкам.

3. Женщинам тоже велел молчать.

4. Поучающая женщина на собрании с мужчинами вызвала бы не меньшее возмущение у вошедшего на собрание постороннего наблюдателя - ведь тогда не принято было женщинам вести общественную деятельность - поэтому ради только этого одного Павел мог запретить им учить в церкви.

А вот само послание:

Цитата из Библии: 1Кор.14
        23 Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить [незнакомыми] языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?
        24 Но когда все пророчествуют, и войдет кто неверующий или незнающий, то он всеми обличается, всеми судится.
        25 И таким образом тайны сердца его обнаруживаются, и он падет ниц, поклонится Богу и скажет: истинно с вами Бог.

26 Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, - все сие да будет к назиданию.
        27 Если кто говорит на [незнакомом] языке, [говорите] двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй.
        28 Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.

29 И пророки пусть говорят двое или трое, а прочие пусть рассуждают.
        30 Если же другому из сидящих будет откровение, то первый молчи.

31 Ибо все один за другим можете пророчествовать, чтобы всем поучаться и всем получать утешение.
        32 И духи пророческие послушны пророкам,
        33 потому что Бог не есть [Бог] неустройства, но мира. Так [бывает] во всех церквах у святых.
        34 Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.

Я не пойму, почему праведники должны закрывать женщинам рот в церкви, через которых проговаривает Господь? Она что, осквернит их святость своими словами?
        Господь уже дал понять в древнем Израиле, когда основал храмовое поклонение, что женщина не должна учить мужчин - они были отделены от мужчин вообще.

И Господь сказал через Павла христианам чтобы женщины в стенах церкви вообще молчала. Поэтому если вдруг какой-то дух требует женщину чего-то учить мужчин да ещё публично - то это первый признак что та женщина находится под обольстительным духом а сама церковь не во власти Христа...
        Последний раз редактировалось ламаносов; 23 June 2009, 01:01 PM.
        Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Проповедник_1
          Ветеран

• 23 October 2004
          • 3981

Сообщение от ламаносов
          Ваша ошибка в том, что вы считаете, что в церкви должны молчать только духовно слабые сёстры. Но вы совершенно упустили из внимания и до сих пор закрываете глаза на факт, что до получения послания Павла в Коринфской церкви все пророчествовали и говорили языками! Если не верите то перечитайте ещё раз то послания - тогда не будете больше надеюсь богохульничать!!! Не могут все исполняться духом если не достойны тем более что сам Бог обещал что мужчины и женщины будут пророчествовать и видеть видения.
          Ересь. Я указывал, где вы допустили ошибки в толковании.
          Вы не искрений человек и перекручиваете мои слова. Где я говорил, что Бог мучает?
          Есть страдания чувствами. Но вы ожесточились и пытаетесь меня унизить:
          Сообщение от ламаносов
          Бог никого не мучает - это проделки Сатаны.
          О чём с вами можно ещё говорить?
          Сообщение от ламаносов
          Вы так рассуждаете, что Понтий Пилат был святой.
          Где я говорил, что Пилат был святой. Я говорил, что жена пыталась спасти мужа. И Иисус его наставлял. Как вы любите ложь. Да вы же унижаете своих братьев. Несчастные кто следует за такими учителями.
          Не хочу комментировать остальные ваши высказывания. Неприятно. Пусть вас другие наставляют.

Комментарий

• ламаносов
            опять не дают говорить

• 10 October 2008
            • 2977

Сообщение от ламаносов
            Ересь. Я указывал, где вы допустили ошибки в толковании.
            Причём здесь мои толкования, если Павел говорил что в церкви все пророчествовали и говорили языками - и мужчины и женщины:
            23 Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить [незнакомыми] языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?
            24 Но когда все пророчествуют, и войдет кто неверующий или незнающий, то он всеми обличается, всеми судится.
            25 И таким образом тайны сердца его обнаруживаются, и он падет ниц, поклонится Богу и скажет: истинно с вами Бог.

Как видите, сам Павел не отрицал этого факта, но ради порядка указал женщинам молчать. Всё просто и ясно, ведь истина проста!
            Вы не искрений человек и перекручиваете мои слова.
            Вы зря пытаетесь судить о мотивах и качествах характера - это уже похоже на перевод стрелок - вместо того чтобы осозознать что вы говорите вопреки Библии: сказано что вся церковь сходиться и говорить языками!!! Где же ваша искренность?
            Где я говорил, что Бог мучает?
            А вот где:
            Цитата из Библии:
            По-вашему получается что раз не Сатана мучил языческую жену Пилата то, следовательно, это сделал Бог.
            Есть страдания чувствами.
            Судя по словам жены Пилата - она ночью страдала ужасно и не только чувствами.

Вы думать умеете логически? Тогда скажите мне: если вы были правы и женщину мучил Бог ночью, а потом Пилат прислушался бы и спас Иисуса - то это было бы угодно Богу? Нет, конечно, ведь вера Иисуса должна быть испытана до-конца.

Значит, помешать этому испытанию хотел Сатана - от чего и пытал жену Пилата ночью...
            Логично же однако
            Но вы ожесточились и пытаетесь меня унизить
            Ожесточились вы - потому что кроме обвинений вы не приводите для доказательства Библию и разумные факты.
            О чём с вами можно ещё говорить?
            Всем интересно узнать, почему вы противоречите словам Павла что все в коринфской церкви говорили языками и пророчествовали!!!
            Сообщение от ламаносов
            Вы так рассуждаете, что Понтий Пилат был святой.
            Где я говорил, что Пилат был святой.
            Тогда объясните: ради чего хотела спасти жена Пилата?:
            Я говорил, что жена пыталась спасти мужа.
            Спасти от чего и как это спасение повлияло бы судьбу Иисуса?
            И Иисус его наставлял.
            Вы давно читали видимо Библию? Иисус молчал, а Пилат пытался выдавить из него слова - как в Гестапо. Так ли наставлял Иисус обычно? Он, в конце концов, сказал Пилату, где его место - это не наставление, а обличение. Иисус не мог его наставлять т.к. это помешало бы его искупительной смерти.
            Как вы любите ложь. Да вы же унижаете своих братьев. Несчастные кто следует за такими учителями.
            Не хочу комментировать остальные ваши высказывания. Неприятно. Пусть вас другие наставляют.
            Ну где же ложь и ошибки в логике?
            В вас проснулась агрессия и грубость, потому что вы не любите правду - агрессия от лукавого - покайтесь.

Комментарий

• ДмитрийДон72
              Участник

• 04 June 2009
              • 16

Ересь.О чём с вами можно ещё говорить?
              Перестанте,молиться за них нужно.Спорить бесполезно.
              Один аватар чего стоит.

Комментарий

• Проповедник_1
                Ветеран

• 23 October 2004
                • 3981

Сообщение от ДмитрийДон72
                Перестанте,молиться за них нужно.Спорить бесполезно.
                Один аватар чего стоит.
                Вы правы. Он даже не знает, что творит. Попробую ещё ответить, может вразумится.

Комментарий

• Янэк
                  Завсегдатай

• 20 May 2009
                  • 747

Голосовалка бы не помешала, интересно узнать сколько человек считают, что женщины могут проповедывать в церкви.

Комментарий

• вещество
                    Отключен

• 18 June 2009
                    • 156

Сообщение от Янэк
                    Голосовалка бы не помешала, интересно узнать сколько человек считают, что женщины могут проповедывать в церкви.
                    я бы сделал голосование только среди женщин, интересно как этот вопрос голосовался среди самих женщин, интересно насколько сами женщины в этом вопросе едины или наоборот не едины

Комментарий

• Проповедник_1
                      Ветеран

• 23 October 2004
                      • 3981

Сообщение от ламаносов
                      Всем интересно узнать, почему вы противоречите словам Павла что все в коринфской церкви говорили языками и пророчествовали!!!
                      В контексте нужно рассматривать Писание, а не зацикливаться на одном стихе. Не все пророчествовали. Ещё говорится и о прочих:
                      29 И пророки пусть говорят двое или трое, а прочие пусть рассуждают. (1Кор.14:29)

Все церкви придерживались последовательности, а по вашему учению получается, что церковь Коринфян нет.
                      28 И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, [иным дал] силы [чудодейственные], также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.
                      29 Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы?
                      30 Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи? (1Кор.12:28-30)
                      Сообщение от ламаносов
                      По-вашему получается что раз не Сатана мучил языческую жену Пилата то, следовательно, это сделал Бог.
                      Что вы утрируете и пытаетесь усложнить диалог.
                      Когда человек предчувствует беду, то он мучается в своих предчувствиях и пытается помочь своему ближнему:
                      19 не делай ничего Праведнику Тому, потому что я ныне во сне много пострадала за Него. (Матф.27:19)

И я вижу, вы не знаете, почему Иисус сказал Пилату:
                      12 С этого [времени] Пилат искал отпустить Его. Иудеи же кричали: если отпустишь Его, ты не друг кесарю; всякий, делающий себя царем, противник кесарю. (Иоан.19:11,12)

Отвечу. Иисус сказал это для того: посему более греха на том, кто предал Меня тебе, чтобы Пилат своими действиями после слов Иисуса как бы вынудил народ засвидетельствовать на суде какова их сущность и что они желают: да будет распят.
                      22 Пилат говорит им: что же я сделаю Иисусу, называемому Христом? Говорят ему все: да будет распят.
                      23 Правитель сказал: какое же зло сделал Он? Но они еще сильнее кричали: да будет распят. (Матф.27:22,23)

Если б Пилат не засуетился, а с уверенностью без криков народа на судилище казнил Иисуса, то пучилось бы тогда, что один Пилат виновник в смерти Иисуса. Но он умыл с хитростью руки:
                      24 Пилат, видя, что ничто не помогает, но смятение увеличивается, взял воды и умыл руки перед народом, и сказал: невиновен я в крови Праведника Сего; смотрите вы.
                      (Матф.27:24)

Поэтому они и засвидетельствовали:
                      25 И, отвечая, весь народ сказал: кровь Его на нас и на детях наших.
                      (Матф.27:25)
                      Сообщение от ламаносов
                      Как видите, сам Павел не отрицал этого факта, но ради порядка указал женщинам молчать. Всё просто и ясно, ведь истина проста!
                      О каких женщинах говорится в 1Кор.14:35? Читаем: Если же они хотят чему научиться. О пророчицах ли сказано в 35 стихе, которые по Писанию должны наставлять церковь? Прочитайте ещё раз 1Кор.14:4,5. Мы уже с вами обговаривали эти стихи:
                      4 Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь.
                      5 Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание. (1Кор.14:4,5)

Теперь рассмотрим в контексте 35 стих: Если женщина хочет погрузиться в учение Иисуса, то пусть учится дома у мужа своего. О каком муже или мужьях говорится в 35 стихе? О тех, которые могут дать знание. И если у жены муж пророк то, что она получит по Писанию? Вот что:
                      40 Ученик не бывает выше своего учителя; но, и усовершенствовавшись, будет всякий, как учитель его.
                      (Лук.6:40)

И когда женщина стала как учитель ее, получив знания выше от многих братьев в церкви, то вы, считаете, что такая женщина должна молчать и учиться дома? Но сказано, что женщина тоже может усовершенствоваться и стать как учитель. Так кто же тогда должен учить совершенного в церкви? Те мужчины, которые спят на собраниях? И нужен ли совершенному учитель?
                      27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
                      28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
                      29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
                      (Гал.3:27-29)

Комментарий

• валерий докудин
                        Ветеран

• 23 December 2007
                        • 3552

Сообщение от вещество
                        я бы сделал голосование только среди женщин, интересно как этот вопрос голосовался среди самих женщин, интересно насколько сами женщины в этом вопросе едины или наоборот не едины
                        Очень дельное предложение,а главное решатся все споры.

Комментарий

• www1980
                          Ветеран

• 08 December 2008
                          • 1278

создаю, по просьбе да будет вам

Комментарий

• «Михаил»
                            Ветеран

• 01 January 2006
                            • 2051

Не мешало б у Бога спросить, а угодна ли голосовка Ему.

Глядя по этой теме, с какой настойчивостью пропихивают проповедования в Церкви женщинами, то Дух Божий подавлен полностью.

Всё, что остаётся Божьим, это удержать то, что есть, удержаться, и не пасть.

22 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки и дадут знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.

«Михаил»
                            sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
                            .

Комментарий

• ламаносов
                              опять не дают говорить

• 10 October 2008
                              • 2977

Перестанте,молиться за них нужно.
                              Вот это хороший настрой - молитвенный человек не будет грубить и возвышаться над другими.
                              Спорить бесполезно.
                              Ну не совсем бесполезно, ведь известно, что в споре рождается истина. В наше время ни один человек не может быть уверен, что он в истине - только когда постоянно испытываешь свою веру и знания убеждаешься что нашёл истину.
                              Один аватар чего стоит.
                              Бог нелицеприятен.
                              А вот ересь или нет это нужно доказать примерами из Библии и безупречной логикой. В чём у вас проблемы очевидные - об этом свидетельствует ваш следующий пост:

Сообщение от ламаносов
                              В контексте нужно рассматривать Писание, а не зацикливаться на одном стихе.
                              Я тоже не против такого принципа - так что - есть у нас возможность найти общий язык ради духовного просветления. Но учтите логика - логикой, но ещё придётся одному из нас смириться со своими ошибками и справить мышление - на это вы способны?
                              Не все пророчествовали.
                              Вот вам пример вашего заблуждения!!! Павел говорит что в Коринфской церкви все у кого были дары - пророчествовали и говорили языками. Если мне не верите, то внимательно прочитайте эти тексты:

Если до вас что-то не дошло, то повторяю отдельные места ещё раз:

Цитата из Библии:
                              23 Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить [незнакомыми] языками

Цитата из Библии:

До вас видимо опять не дошло - тогда ещё конкретней:

Цитата из Библии:
                              и все станут говорить [незнакомыми] языками

Цитата из Библии:
                              Но когда все пророчествуют

смотрите продолжение ниже или здесь.

Последний раз редактировалось ламаносов; 25 June 2009, 03:58 PM.

Комментарий

• ламаносов
                                опять не дают говорить

• 10 October 2008
                                • 2977

это продолжение

Надеюсь, что вы поняли уже, что значит вся церковь, все пророчествовали и говорили языками. Но здесь я лишь показал вашу невнимательность (наверное вы забыли одеть очки). Но вот теперь ошибки вашего мышления:
                                Все церкви придерживались последовательности, а по вашему учению получается, что церковь Коринфян нет.
                                Здрасте я ваша тётя! Павел как раз таки указывал на то что там был настоящий бардак - если не верите то прочитайте внимательно:

19 но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на [незнакомом] языке.
                                20 Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни.
                                27 Если кто говорит на [незнакомом] языке, [говорите] двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй.
                                33 потому что Бог не есть [Бог] неустройства, но мира. Так [бывает] во всех церквах у святых.

Поэтому он их и учил как нужно было себя вести в церкви чтобы был порядок и у вошедших посторонних не возникло ощущения бесовщины от вида того что все пророчествуют или говорят языками.

Вы должны кроме контекста ещё учитывать порядок развития событий, а он был таков:

1. До послания Павла в церквях было принято всем пророчествовать и говорить языками - и женщинам и мужчинам - тем более что Бог обещал что эти дары будут в равной степени доступны всем верующим.

2. Но Павел хотел чтобы в стенах церкви был порядок и последовательность - так как это лучше для их же просвещения и не отпугнёт новичков.

3. После этого наставления в настоящих церквях стало так как учил Павел а вот в ложных где пророчествовала Иезавель дошло до беды - ведь там где грубо нарушаются заповеди Бога - там присутствует Сатана.

Но и главное Павел запретил женщинам вообще в церквях пророчествовать, говорить языками или учить мужчин.

Просто Павел, предвидя ропот сестёр, напомнил им, что нужно уважать принцип главенства и если что-то им будет непонятно, то все вопросы решали дома с мужьями или родителями.

Вот и вся истина!!! Запрет женщинам на публичное выступление в церкви основан на том что это просто было не правильно и мешало распространению благой вести.

Ведь не секрет что в прошлом был нонсас чтобы женщина учила мужчин на собрании - как вы это не поймёте?! А Павел сам говорил, что он всё делает для Евангелия, чтобы спасти хотя бы некоторых и не создать для них преткновения!!!

Даже в наше время мужчины с недовольством относятся к тому, что женщины чему-то учат. И дело даже не в том, что это их унижает, а в том, что женщину нужно понимать между строк!!! А это всегда интимно, и если вы выступающую женщину не знаете как муж жену - то она может выглядеть очень глупо...

А к чему все эти глупости когда речь идёт о спасении людей - зачем ставить преткновения для колеблющихся.

Зачем прислушиваться к голосу духов, которые просят то, что в Библии запрещено:

33 ...Бог не есть [Бог] неустройства, но мира. ...
                                34 Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.

смотрите окончание - здесь.

Последний раз редактировалось ламаносов; 25 June 2009, 06:57 PM.

Комментарий

Обработка...